Лазанья из баклажанов и кабачков


Лазанья из овощей рецепт 👌 с фото пошаговый

Чеснок слегка раздавите и обжарьте в небольшом количестве масла прямо в шкурке. Добавьте порезанный лук и потушите. Киньте порезанные дольками помидоры, убавьте огонь и тушите минут 15. Посолите и поперчите. Баклажаны очистите от шкурки, нарежьте кружочками, посолите крупной солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Промойте баклажаны, поперчите и отправьте на разогретую сковороду с оливковым масло и чесноком (или чесночным конфи). Когда они с одной стороны поджарятся – переверните, и чуть посыпьте тертым пармезаном. Потом тоже самое сделайте с кабачками. (Баклажаны и кабачки можно положить на решетку в духовку и включить функцию гриль). Пока баклажаны, а потом кабачки обжариваются, переложите уже часть хорошо потушенных помидоров на сковородку, выпарьте лишнюю жидкость, добавьте томатную пасту и дайте ей хорошо карамелизоваться. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите на дно помидоры. Сверху выкладываем обжаренные баклажаны. Если они совсем не соленые – чуть посолите. Слегка опять присыпаем пармезаном. Потом выкладываем кабачки. Остатки тушеных помидоров протираем сквозь сито и полученной жидкостью заливаем баклажаны и кабачки. Солим и перчим. Хорошенько посыпаем пармезаном. И отправляем в духовку в духовку до 220С. До образования румяной корочки.

"ленивая" лазанья с кабачками и баклажанами

Вегетарианская лазанья отличается от основного знакомого всем блюда не только наличием или отсутствием определенных ингредиентов, но и временем приготовления. Готовят ее очень быстро. При этом блюдо имеет неповторимый вкус. Его можно как кушать в будни, так и готовить на праздничный стол.

Компоненты для готовки вегетарианского блюда

Основные составляющие:

  • 100 грамм пармезана;
  • восемь листьев для лазаньи.

Для создания начинки нужно:

  • баклажаны – ¼ часть килограмма;
  • кабачки – 250 грамм;
  • красные спелые помидоры среднего размера – 3 штуки;
  • один лук-порей;
  • один желтый сладкий перчик;
  • немного соли и черного перца;
  • оливковое масло.

Для готовки соуса необходимо:

  • пол-литра молока;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • пшеничная мука – 40 грамм;
  • немного перца и соли по вкусу.

Ленивая лазанья готовится с помощью следующего кухонного инвентаря:

  • кастрюля;
  • сковорода;
  • нож кухонный;
  • фольга;
  • форма для выпечки;
  • доска разделочная;
  • тарелки.

Поэтапная готовка блюда

Вначале процесса приготовления все овоща тщательно моют. Лук-порей следует разделить на части: отдельно держим листья и белую часть продукта. Белую составляющую ингредиента нужно нарезать тонкими кольцами.

Чистые баклажаны освобождаем от кожицы, а сладкий перец следует вычистить от перегородок и семечек. Для лазаньи все овощи необходимо измельчить до размера небольшого кубика.

Приготовление начинки

Сковороду отправляем на плиту. Огонь нужно сделать средний. В емкость наливают немного оливкового масла, помещают баклажаны для обжарки. Спустя пару минут овощ перемешивают, к нему на этом этапе добавляют измельченный кабачок. Продукт жарят не более 2 минут. Кабачок нужно помешивают, после чего к витаминным продуктам добавляют помидоры, сладкий перец и лук. Без крышки продукты, периодически перемешивая, протушивают пять минут.

В конечном счете овощи должны стать мягкими. Не стоит долго готовить продукты. Ведь они попросту потеряют свою целостность, превратятся в кашу. В конце готовки продукты необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Создание соуса

В этом рецепте следует приготовить соус под названием бешамель. Для этого в кастрюлю кладут сливочное масло и ставят емкость на огонь. После чего, помешивая, всыпают пшеничную муку. Смесь должна закипеть, но не прилипнуть. После кипения в смесь добавляют указанное количество молока и опять ждут закипания блюда. Уменьшив огонь, соус необходимо проварить около 2 минут.

Сборка лазаньи

В начале процесса сбора вегетарианского блюда воедино следует поставить духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов.

В форму для готовки блюда первым слоем выкладывают лист для лазаньи. Его следует хорошо полить соусом. Второй слой закуски – это остывшие немного овощи. На овощную часть помещают слой для лазаньи, политый соусом, затем снова тушенные овощи. Такое чередование продуктов осуществляют до полного наполнения формы. Последним следует слой с соусом, который присыпан натертым сырным продуктом.

Форму перед запеканием накрывают фольгой, емкость отправляют в духовку на 40 минут. За десять минут до готовности блюда фольгу следует снять, чтобы сыр немного оплавился, образуя аппетитную поджарую корочку.

Вегетарианскую лазанью можно сделать острой. Для этого в соус при варке добавляют перец чили, чеснок или зерна дижонской горчицы. Регулируйте добавки по-своему вкусу.

После приготовления блюда закуска для вегетарианского стола должна немного настояться (хотя бы 10 минут). После ее режут порционно на кусочки.

Важно! Готовить или не готовить листы для лазаньи каждый производитель указывает на упаковке. К овощной массе при желании можно добавить зеленый горошек из банки либо консервированную кукурузу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Лазанья из кабачков и баклажанов » Я Устал

В летнем варианте лазаньи вместо листов теста я предлагаю использовать пластинки кабачков и баклажанов. Лазанья получается сочной и вкусной.

Ингредиенты
кабачки - 1 шт.
баклажаны - 1 шт.
фарш свиной - 200 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
вода - 150 г
мускатный орех - 1 щепотка
соль - по вкусу
пармезан - 100 г

Лук и чеснок (2 зубчика) мелко порубить и потомить до прозрачности, добавить фарш и обжарить всё вместе. Посолить и поперчить.


Кабачок и баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить на гриле без масла.

Приготовить соус бешамель. В сковороду положить сливочное масло и влить растительное, добавить муку и тщательно размешать. Влить сметану, разведенную водой. Довести до кипения, добавить соль, мускатный орех (порошок).
Натереть на мелкой терке сыр.

В керамическую форму влить немного соуса бешамель и положить кабачковые пластины.

Посыпать сыром и выложить часть фарша.

Полить соусом бешамель и выложить баклажановые пластины.

Повторить все слои. Залить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекать 35-45 минут до золотистой корочки.

Дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита

Летняя овощная лазанья с цукини, кабачком, баклажаном и томатами рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лазанья овощная - рецепт классический с соусом бешамель

Классическая лазанья представляет собой тонкие пластины теста со слоями рагу из фарша с овощами и соуса бешамель. Мы сделаем все по канонам традиционной лазаньи, только уберем из нее мясную составляющую.

Блюдо нельзя назвать полностью постным, так как бешамель я готовила с молоком. Листы теста или пасту, как правильнее их называть, я тоже использовала домашние, рецепт здесь. Но это вовсе не означает, что нельзя воспользоваться покупными листами. Итак, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото.

Что нам потребуется

  • паста (лазанья) — 6 листов;
  • кабачок — 120 г.;
  • баклажан — 120 г.;
  • морковь — 80 г.;
  • лук — 80 г.;
  • перец болгарский — 60 г.;
  • стебель сельдерея — 50 г.;
  • помидоры — 100 г.;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • молоко — 350 мл.;
  • мука — 1 ст.л. с горкой;
  • мускатный орех — щепотка;
  • сыр — 100 г.

Количество: 4-6 порций;

Размер формы: 15 х 15 см.

Время подготовки: 15 мин.;

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить лазанью с овощами: рецепт с фото

  1. Все приготовленные и вымытые овощи накрошим кубиками среднего размера.
  2. В сковороду наливаем постное масло, нагреваем и забрасываем сначала лук и морковь.
  3. После того, как они немного обжарятся, добавляем остальные овощи. Убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим до мягкости. Солить будем ближе к завершению.
  4. Тем временем в сотейнике топим сливочное масло. Насыпаем муку.
  5. Обжариваем муку, непрерывно помешивая лопаткой, в течение 2 минут. Наливаем примерно 100 мл молока и хорошо перемешиваем. Получаем в сотейнике густую пасту.
  6. Постепенно вводим оставшееся молоко, активно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Если такое случилось, соус лучше перетереть через сито.
  7. Снимаем с плиты, добавляем по щепотке соли и мускатного ореха.
  8. В овощную смесь кладем томатный соус. Его можно заменить разведенной в воде томатной пастой. Готовим еще две-три минуты и выключаем.
  9. Сыр трем на крупной терке.
  10. Собираем лазанью. Берем форму для запекания с бортиками достаточной высоты. По ее дну распределяем 1 ст.л. белого соуса. Для того, чтобы лазанья не подгорела, она не должна быть со дна сухой.
  11. Кладем пару листов лазаньи — немного внахлест.
  12. Выкладываем половину овощной смеси.
  13. Затем ложек соуса бешамель.
  14. Посыпаем 1/3 частью тертого сыра.
  15. Повторяем слои: лазанья, оставшиеся овощи, 2 ложки бешамель, 1/3 сыра. Закрываем листами теста, покрываем всем оставшимся белым соусом и посыпаем сыром.
  16. Запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, течение 30 минут.

Готовой запеканке дадим постоять 10 минут — сыр схватится и хорошенько скрепит его. Ставим на стол горячим, разрезав на порции. Подавать можно квадратиками, а можно набирать лопаткой прямо из формы.

Чтобы сделать лазанью еще более диетической – ведь есть вегетарианцы, не употребляющие любые продукты животного происхождения, вместо обычного сыра возьмем соевый. А соус можно приготовить на растительном — соевом молоке. Его можно сделать и на бульоне из овощей.

Вкусной всем лазаньи. Бон аппетито, друзья!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Лазанья с баклажанами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 5 стаканов

Лавровый лист 1 штука

Молотый белый перец 0,125 чайной ложки

Лесные орехи 150 г

Рубленая петрушка 4 стакана

Оливковое масло 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 180 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Баклажаны 4 штуки

Сыр рикотта 400 г

Тесто для лазаньи 9 штук

Рецепт лазаньи с кабачками и баклажанами | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Лазанья из баклажанов без лапши с цукини - 12 помидоров

Лазанья - любимое блюдо нашей семьи, и, несмотря на то, что она полна помидоров и имеет восхитительный вкус, она не так уж важна для здорового питания. (По крайней мере, не когда вы едите гигантские порции, которые готовит наша семья.) На прошлой неделе мы хотели приготовить наш любимый рецепт лазаньи, но также хотели немного облегчить обстановку, поэтому решили покончить с лапшу и вместо нее используйте….баклажаны и кабачки!

Это блюдо такое вкусное; в нем нет традиционных углеводов, а в нем много овощей, так что вы можете вернуться к большему, не задумываясь. Не стесняйтесь заранее обжарить баклажаны и кабачки, но мы этого не сделали, и оказалось, что выбор за вами. Тем не менее, дайте этому шанс когда-нибудь и посмотрите, насколько он вам нравится. Это не разочарует!

.

Самая простая лазанья с низким содержанием углеводов (без кабачков и баклажанов)

перейти к содержанию

Переключить навигацию

  • Около
  • Здоровые рецепты
    • Все рецепты
    • Завтрак
    • Основные блюда
    • Куриные рецепты
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты еды ниндзя
    • Рецепты здоровой пасты
    • Десерты
    • Рецепты протеиновых порошков
.

Веганская лазанья с чечевицей и цукини - Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Это лучший рецепт веганской лазаньи с цукини, томатным соусом из красной чечевицы и сливочным соусом бешамель из кешью, и это так вкусно! Подавайте эту полезную и богатую белком запеканку из макарон на обед или ужин, если вы хотите растительную пищу, которая наверняка понравится как веганам, так и невеганам!

Лучшая веганская лазанья

Ребята, вы просили супервкусный, но в то же время полезный рецепт вегетарианской лазаньи, вот и он! Честно говоря, это не новый рецепт, который я придумал, потому что я уже пару раз готовил лазанью из цуккини и чечевицы.На самом деле, это один из моих любимых рецептов с детства, и всем он нравится! И не имеет значения, веганы они, вегетарианцы или не веганы, потому что этот рецепт запеканки из макарон идеально подходит для всех едоков!

Здоровая веганская лазанья

Классическая лазанья, которую вы, возможно, знаете из детства или из ресторана, на мой взгляд, часто не так уж и полезна. Обычно он содержит мясо, много сыра и жирные сливки. И после употребления этой калорийной бомбы большинство людей чувствуют себя очень усталыми и ленивыми, что, как мы знаем, не самое лучшее чувство.Вот почему я предпочитаю делать свои рецепты более здоровыми, чтобы вы могли съесть больше еды, пока не почувствуете удовлетворение и при этом не получите больше энергии!

Ингредиенты растительного происхождения

Эта лучшая веганская лазанья просто сделана из полезных ингредиентов, таких как цукини, красная чечевица, томатный соус, веганский соус бешамель из кешью и немного лапши. Летом я очень люблю наполнять мою лазанью из чечевицы больше цукини, чем пасты, но вы также можете использовать больше лапши, если хотите. В любом случае, если вы не любите кабачки, вы также можете заменить их другими овощами, такими как баклажаны, сладкий картофель или морковь.Однако любые овощи являются отличным дополнением к этой лазаньи. Кроме того, грибы, шпинат или мексиканские овощи - одни из моих любимых дополнений к веганской лазаньи, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход.

Почему чечевица вместо мяса?

Я считаю, что чечевица - отличный заменитель постного мяса, потому что она создает своего рода «мясную текстуру». В частности, они подходят для шариков без мяса или для соуса для пасты, такого как чечевичный болоньезе . В любом случае, причина, по которой я предпочитаю использовать красную чечевицу, заключается в том, что в отличие от зеленой или коричневой чечевицы, красная не только имеет более короткое время приготовления, но и создает своего рода «мягкую текстуру», что мне очень нравится в таких пикантных рецептах, как эта запеканка из макарон.

Как приготовить веганскую лазанью

Прежде всего, приготовьте томатный соус из красной чечевицы и веганский сливочный соус из кешью, как написано в рецепте. Чтобы приготовить лазанью, налейте 1/4 порции томатного соуса из красной чечевицы на дно формы для запекания. Затем выложите ломтики кабачков поверх соуса, как показано на рисунке. Намажьте цуккини 1/3 порции веганского соуса из кешью и выложите сверху 3-4 листа лазаньи, в зависимости от того, сколько лапши поместится в вашем блюде.

Теперь добавьте еще один слой чечевичного соуса, затем еще один слой ломтиков цуккини и еще немного сбрызните соусом из кешью. Повторите этот процесс для следующего слоя (один слой листов пасты, затем чечевичный соус и, наконец, ложка оставшегося крема из кешью). В конце концов, я украсил свою запеканку ломтиками помидоров, сбрызнутыми небольшим количеством масла, но это всего лишь дополнительный гарнир.

.

Смотрите также