Лазанья из кабачков


рецепты с овощами и мясом

Кабачок — легкий овощ, богатый клетчаткой. Из него готовят не только разнообразные запеканки, овощные блюда, но и лазанью. Лазанья из кабачков может быть как мясной, так и вегетарианской. В обоих случаях блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное. В сезон кабачков обязательно порадуйте своих домочадцев вкуснейшей овощной лазаньей!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Как делают лазанью из кабачков

Лазанья, приготовленная в домашних условиях на основе кабачков, может готовиться разными способами. Так кабачки можно натереть и сделать начинку с фаршем или другими овощами, а можно нарезать тонкими пластинами. Если овощ будет нарезан крупными ломтями, его предварительно следует обжарить до полуготовности. Если вы ищите быстрый рецепт лазаньи, то нарезайте овощи тонко, чтобы не требовалась предварительная тепловая обработка.

Обратите внимание, что листы для лазаньи не обязательны при приготовлении блюда с овощами: нарезанные пластинами кабачки заменяют листы.

Не делайте лазанью с овощами слишком высокой: такое блюдо потеряет свою форму и распадется

Лазанья с кабачками и сливочно-сырным соусом

Классическая лазанья делается с листами и мясом. Сделаем блюдо по традиционному рецепту, но с сливочно-сырным соусом.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • 12 листов;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • томатная паста2 ст.л.;
  • сливки 200 мл;
  • кабачок 1 шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • твердый сыр 100 г;
  • свежие помидоры или в собственном соку 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок,жарим на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем фарш и прожариваем до полуготовности.
  2. Мякоть помидор и томатную пасту добавляем к мясу. Солим, приправляем специями. Тушим до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.
  3. Теперь приступаем к сливочно-сырной начинке. Для этого в слегка подогретые сливки добавляем натертый сыр (при этом небольшую часть сыра оставляем для посыпки готового блюда). Все перемешиваем на медленном огне, пока соус для лазаньи не станет однородным.
  4. Кабачки нарезаем тонкими ломтями.
  5. Начинаем формировать блюдо. В форму выливаем немного томатного соуса, затем выкладываем листы, следом кабачки, потом фарш. Последним слоем — листы.
  6. Заливаем блюдо сливочно-сырным соусом, посыпаем натертым сыром.
  7. Лазанья в духовке запекается 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Обратите внимание, что это может быть как лазанья с фаршем, так и овощная лазанья: по желанию фарш можно не добавлять, ограничившись только овощами.

Овощная лазанья с кабачками и болгарским перцем

Простой пошаговый рецепт лазаньи понравится тем, кто любит овощные запеканки. В этом рецепте лазанью мы будем делать только с овощами.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Ингредиенты:

  • кабачки 5 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • перец сладкий 2 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • Пармезан или другой твердый 80-100 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем продольно тонкими полосками. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем кружками, перец и лук — полукольцами. Чеснок мелко рубим.
  2. Кабачки обжариваем до полуготовности. Также поджариваем перец, лук и чеснок.
  3. Формируем лазанью: в смазанную маслом форму выкладываем кабачки, сверху остальные овощи, затем посыпаем тертым сыром. Слои повторяем.
  4. Форму, накрытую фольгой, ставим запекаться в духовку.

Обратите внимание, что в данном рецепте мы не использовали соус. Но, если вы хотите сделать лазанью более сочной и мягкой, то ее можно залить соусом. На фото домашней лазаньи видно, что блюдо получается красивым, аппетитным.

Лазанья с курицей и овощами

Если вы следите за своей фигурой, но при этом хотите питаться разнообразно и вкусно, то лазанья ­— именно то, что вам нужно, ведь вы можете постоянно экспериментировать с начинками.

Если вы хотите сделать диетическую, но при этом сытную лазанью, то лучший рецепт — лазанья с овощами и куриным филе

Ингредиенты:

  • кабачки 500 г;
  • фарш из куриного филе 300 г;
  • луковица 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сыр 100 г;
  • натуральный обезжиренный йогурт 5 ст.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • томатная паста 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготавливаем начинку. До полуготовности обжариваем фарш, затем добавляем тертую морковь и нарезанный лук. Тушим с небольшим количеством воды.
  2. К начинке добавляем томатную пасту, тушим еще 5 минут, солим и перчим.
  3. Яйцо взбиваем с йогуртом, солим.
  4. Кабачки нарезаем тонкими пластинами.
  5. Формируем блюдо. В форму выкладываем кабачки, сверху фарш, затем заливку. Повторяем слои.
  6. Последним слоем посыпаем готовый пирог тертым сыром.
  7. Запекаем до готовности. Проверяем готовность по состоянию кабачков — они должны быть мягкими.

Лазанья с кабачками и картофелем

Если не знаете, что приготовить из кабачков и картофеля, то попробуйте сделать лазанью. По сути, это не совсем традиционная лазанья, а скорее лазанья-запеканка. Ее можно делать с мясом или только овощами, с сыром и заливкой или без них. Для примера сделаем овощную лазанью с сыром и сметаной. Блюдо получится сытным, но в то же время низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • кабачок 500 г;
  • картофель 5-6 шт.;
  • сыр 200 г;
  • сметана 300 мл;
  • чеснок, зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи чистим, нарезаем ломтями.
  2. Делаем заливку из сметаны, накрошенного чеснока, специй, зелени, соли.
  3. Начинаем формировать лазанью. Первым слоем выкладываем часть картофеля, выливаем немного соуса. Затем выкладываемвторую часть картофеля и кабачки.
  4. Поливаем соусом.
  5. Запеканку-лазанью посыпаем сыром и отправляем в духовку на 40 минут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

«Ленивая» лазанья с макаронами и кабачком

Преимущество лазаньи в том, что ее можно готовить практически из любых доступных продуктов. В этом рецепте мы сделаем мясную лазанью. Для формирования слоев будем использовать макароны и кабачок. Листы в этом рецепте не используются.

Вы можете по желанию использовать не томатный соус, а свежие помидоры или помидоры в собственном соку

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • томатный соус 150 г;
  • макароны 200 г;
  • луковицы 2 шт.;
  • кабачки 2 шт.;
  • молоко или сливки (можно также сметану) 0,5 стакана;
  • яйцо 1 шт.;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала отварим макароны. Если у вас остались уже готовые макароны, не съеденные на ужин, то можно использовать их.
  2. Делам начинку для нашей лазаньи. Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш, томатный соус. Солим, перчим, добавляем зелень. Начинку обжариваем до полуготовности.
  3. Кабачки нарезаем кольцам, слегка обжариваем их до полуготовности.
  4. Натираем сыр, смешиваем половину сыра с макаронами.
  5. Формируем лазанью: первым слоем выкладываем макароны, затем — фарш, после — кабачок.
  6. Делаем заливку из яйца с молоком. Заливаем лазанью. Сверху посыпаем второй половиной сыра.
  7. Последним слоем можно выложить кружочки помидора.
  8. Запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Как видно, рецептов лазаньи с кабачками очень много. Если вы не знаете, что приготовить из кабачков, обязательно попробуйте это сытное и вкусное блюдо!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [ ] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))

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

.

Рецепт лазаньи из кабачков - Любовь и лимоны

Этот рецепт лазаньи из кабачков наполнен овощами! Я смешиваю цукини с кремовой начинкой и укладываю доски цукини в саму лазанью.

Все любят лазанью, поэтому я включил ее в свой список «Сделать на сентябрь». Я планировал использовать последние выжившие летние овощи, особенно цуккини, поскольку они все еще разрастаются. Вместо того, чтобы использовать обычный сыр рикотта в качестве начинки, я бы сделал более полезную смесь рикотты.Может, я бы даже приготовил овощную начинку из рикотты. И тогда я понял - о, , подождите, У меня есть этот рецепт лазаньи из кабачков в THE COOKBOOK , который уже является моим любимым рецептом лазаньи из кабачков всех времен. Итак, вместо того, чтобы изобретать колесо, вот оно!

Мой любимый рецепт лазаньи из цуккини

Это необычный рецепт лазаньи из кабачков! Конечно, он вегетарианский, поэтому вы не найдете здесь мясного соуса, говяжьего фарша или фарша из индейки, но я действительно кладу цукини, чтобы придать ему дополнительный вегетарианский вкус.Вот где вы его найдете:

  1. Во-первых, досок из цуккини, чтобы заменить половину лапши , которая вам обычно нужна. Это очевидный ход.
  2. Еще цуккини смешаны с начинкой «рикотта». Вы никогда этого не заметите, но цукини вместе с грецкими орехами, тофу, лимонным соком и специями создают густую кремообразную начинку, напоминающую рикотту, без использования сыра.

Да, я положил умеренное количество сыра пекорино поверх этой веганской лазаньи.Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, либо откажитесь от сыра, либо используйте сверху веганский сыр. Если вы любите сыр, используйте его дополнительно и не стесняйтесь добавлять сыр пармезан или сыр моцарелла!

Предложения по сервировке лазаньи из кабачков

Эта лазанья из кабачков - отличное основное блюдо на ужин в конце лета или в начале осени. Если хотите закуску, рекомендую обугленные помидоры черри или буррат. Затем подайте лазанью с хрустящим хлебом и простым овощным гарниром, например, стручковой фасолью с лимоном, жареными помидорами или любым из этих летних салатов:

Если вам нравится этот рецепт лазаньи из кабачков…

Попробуйте мои хрустящие запеченные кабачки, фаршированные кабачки, кабачки на гриле или лазанью из жареных овощей!

Лазанья из кабачков

Общее время

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • чашки измельченных грецких орехов
  • 7 унций твердого тофу
  • ½ стакана нарезанных цуккини
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ стакана нарезанного свежего базилика
  • ½ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 5 унций лапши для лазаньи из коричневого риса
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • 1 (14.5 унций) банок, нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
  • 2 цуккини, нарезанных тонкими досками
  • 1 стакан тертого сыра пекорино
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Приготовьте рикотту из цуккини, тофу: в кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, чеснок, тофу, нарезанные цукини, лимонный сок, орегано, хлопья красного перца, базилик, соль и перец и измельчите до однородной консистенции. По желанию добавьте еще соли и перца.
  3. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния al dente.
  4. Соберите лазанью: сбрызните форму для выпечки 9x13 дюймов оливковым маслом, затем выложите ингредиенты следующим образом:
  5. -й слой: ⅓ помидоров, ½ лапши, ½ рикотты, ½ цуккини
  6. layer помидоров, ½ лапши, ½ рикотта, ½ цукини
  7. Сверху выложить оставшихся помидоров. Посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
  8. Выпекать под крышкой 15 минут. Раскройте крышкой и запекайте еще 20-30 минут. или пока цуккини не станет мягким, но по-прежнему кусается, а помидоры и сыр не закипают.Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Приправить свежемолотым черным перцем.

Чтобы сделать это веганское блюдо, используйте веганский сыр или не кладите сыр сверху. Если вы откажетесь от сыра, приправьте лазанью солью и перцем.

3.4.3177


.

Рецепт лазаньи с кабачками (Кето) | Блог о здоровых рецептах

В этой восхитительной лазаньи из цуккини ломтики цукини заменяют лапшу. Это блюдо с низким содержанием углеводов, кето и без глютена обладает всеми чудесными ароматами лазаньи без дополнительных углеводов!

Использовать в этой вкусной лазаньи ломтики цуккини вместо пшеничной лапши - это гениально! Вы уменьшаете количество углеводов и наслаждаетесь чудесно свежим вкусом цуккини.

По общему признанию, это не один из самых простых моих рецептов.Это требует нескольких шагов, и список ингредиентов длинный. Но конечный результат настолько хорош и ароматен, что я думаю, что оно того стоит.

На вкус как у обычной лазаньи?

Не совсем так. И текстура тоже другая. Но это отличный заменитель с низким содержанием углеводов. Ломтики цукини не так хороши, как крахмалистая лапша, с точки зрения сохранения формы лазаньи, поэтому это блюдо более хрупкое, чем традиционное блюдо на основе лапши, а также более водянистое (даже после жарки кабачков на гриле).

Но с точки зрения вкуса, это еще одна крупная победа кето и низкоуглеводной кулинарии и еще одно доказательство того, что крахмалы во многих рецептах просто поглощают другие ароматы.

У этого блюда восхитительный вкус. Настолько хорошо, что я не планирую делать это слишком часто, так как у меня было ТРИ, да три больших ломтика вместо того, который я планировал съесть. Да, это так хорошо!

Кстати, эта шпинатная лазанья по текстуре больше похожа на настоящую, она не водянистая, а также ее легче приготовить.Но по вкусу лазанья из кабачков мне все же нравится больше.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Это ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этой вкусной кето-лазаньи. Точные количества указаны в карточке рецептов ниже.

Для несушки цукини : свежие кабачки (такой замечательный овощ!), Спрей из оливкового масла, кошерная соль, черный перец и чесночный порошок.

Говяжий слой : говяжий фарш, чеснок, оливковое масло и соус маринара.

Слой рикотты : сыр рикотта, яйца и свежий базилик.

Слой моцареллы : тертый сыр моцарелла.

Как приготовить лазанью из цуккини

Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот основные шаги:

Приготовьте цукини на гриле. Начните с продольной нарезки кабачков, добавления приправ и жарки на гриле.

Приготовьте говядину с чесноком, специями и соусом маринара.

Смешайте сыр рикотта с яйцом и базиликом.

Соберите блюдо , выложив слоями обжаренные на гриле ломтики цукини, говядину, рикотту и измельченную моцареллу.

Выпекать до образования пузырей.

Зачем жарить ломтики кабачков на гриле?

Цукини очень водянистый, поэтому перед тем, как собирать блюдо, сделайте дополнительный шаг - приготовьте ломтики на гриле. Приготовление на гриле поможет высушить их и удалить часть воды. В противном случае они будут сливать воду в лазанью во время запекания.

Для удаления воды лучше всего использовать гриль. Но в качестве альтернативы приготовлению на гриле вы можете запекать ломтики цуккини в духовке 500F до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны:

Или, если вы используете противень для жарки и небеленую пергаментную бумагу, помеченную как безопасную для жарки Вы можете жарить их на расстоянии 6 дюймов от нагревательного элемента (не непосредственно под ним), по 3-4 минуты на каждую сторону.Не забудьте установить в духовке температуру 350F, когда закончите.

Но имейте в виду, что приготовление на гриле - лучший способ удалить воду и предотвратить образование водянистой лазаньи.

Советы по приготовлению пищи

Вы можете приготовить на гриле ломтики цуккини за день до приготовления по этому рецепту. Разложите их в герметичном контейнере, разделенном бумажными полотенцами. Выбросьте влажные бумажные полотенца через несколько часов и замените их сухими.

Вы также можете приготовить говяжий фарш заранее. После приготовления я разделяю смесь на три герметичных контейнера и охлаждаю их до следующего дня.Перед использованием в лазаньи ненадолго разогрейте смесь в микроволновой печи.

Какой соус использовать для лазаньи из цуккини?

Излишне говорить, что вкус вашей лазаньи во многом будет зависеть от используемого вами соуса маринара. Я всегда использую соус для пасты без сахара, и мой любимый - Rao’s. Их острый соус Арраббьята великолепен.

Раньше Рао можно было купить только в Whole Foods, но в последнее время я вижу его и в своем супермаркете. Конечно, как и все остальное на Земле, он также доступен на Amazon.

Как обслужить?

Эта лазанья - полноценный обед. Так что гарнир к нему не нужен. Но иногда я добавляю зеленые овощи, например брокколи на пару.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся в холодильнике в герметичной таре 3-4 дня. Разогрейте их в микроволновке под крышкой на мощности 50%. Вы также можете заморозить остатки.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Лазанья из цукини

В этой восхитительной лазаньи из цукини ломтики цукини заменяют лапшу. Это блюдо с низким содержанием углеводов, кето и без глютена обладает всеми замечательными ароматами лазаньи без дополнительных углеводов!

Время приготовления40 минут

Время приготовления30 минут

Общее время1 час 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: без глютена, лазанья, цуккини

Порции:

калорий

:

порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для несушки цукини:
  • 5 средних цукини (2 фунта.общий вес)
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal, разделенной
  • 1/2 чайной ложки черного перца, разделенной
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Для слоя говядины:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт постного говяжьего фарша (85/15)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 1/3 чашки соуса маринара, разделенных на части
Для слоя рикотты:
  • 15 унций цельного молочного сыра с рикоттой температура
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика в упаковке (1 унция)
Начинка:
  • 8 унций измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла, разделенных на части

ИНСТРУКЦИЯ

Приготовьте на гриле ломтики цукини:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и нагрейте гриль до среднего.Нарежьте цуккини вдоль на полоски толщиной 1/4 дюйма, получив по 6 ломтиков из каждого кабачка и выбрасывая концы.

  • Сбрызните ломтики цукини оливковым маслом и посыпьте их 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/8 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки чесночного порошка.

  • Обжарьте ломтики цукини порциями по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и твердой корочки, но не подрумяненной и хрустящей. Разложите их на чистых кухонных полотенцах, чтобы впитать больше влаги.

  • Приготовьте говядину:
    • В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне примерно 2 минуты. Добавьте мясо, измельченный чеснок, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

    • Готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока мясо не перестанет быть сырым, около 5 минут. Слейте на дуршлаг, затем верните мясо в кастрюлю и добавьте 1 стакан соуса маринара. Выключите огонь и отложите.

    Приготовьте слой рикотты:
    • В средней миске вилкой смешайте рикотту, яйца, базилик, оставшуюся кошерную соль и черный перец.

    Соберите лазанью:
    • Намажьте оставшуюся 1/3 чашки соуса маринара на дно формы для выпечки 9 X 13. Вы также можете использовать форму для выпечки немного меньшего размера, например форму размером 11 на 7 дюймов.

    • Сверху на соус маринара выложите слой цуккини, затем треть смеси рикотты, треть мясной смеси и треть тертого сыра моцарелла.

    • Повторите, расположив ломтики цукини в противоположном направлении: цукини, 1/3 рикотты, 1/3 мясной смеси, 1/3 моцареллы.

    • Повторите еще раз, добавив еще один слой цукини: цукини, рикотту, мясную смесь, еще цукини и моцареллу.

    Выпекать лазанью:
    • Выпекать без крышки, пока сыр не станет золотистым, около 30 минут. Если хотите, и если ваше блюдо безопасно для жарки, вы можете закончить его обжариванием в течение 1-2 минут на сильном огне, чтобы сыр подрумянился.Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    1. Чтобы удалить воду из цуккини, лучше всего приготовить на гриле. Но в качестве альтернативы приготовлению на гриле вы можете запекать ломтики цукини в духовке при 500F до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Или, если ваша сковорода безопасна для жарки и вы используете небеленую пергаментную бумагу с пометкой для жарки, вы можете жарить ее на расстоянии 6 дюймов от нагревательного элемента (не непосредственно под ним), по 3-4 минуты на каждую сторону. Не забудьте установить в духовке температуру 350F, когда закончите.2. Если вы используете действительно большие кабачки, весом 0,5 фунта каждый, разрежьте их пополам крест-накрест, а затем продольно, как я делаю в видео. Не забудьте сохранить самые красивые ломтики для верхней части лазаньи. 3. Можно слегка смазать дно формы для запекания вместо того, чтобы намазывать его 1/3 стакана соуса маринара, как я делаю в видео. 4. Можно заранее приготовить цукини на гриле. Храните в холодильнике в герметичном контейнере, разделяя слои бумажными полотенцами. Через несколько часов замените бумажные полотенца на сухие.5. Вы также можете приготовить говядину заранее и ненадолго разогреть ее в микроволновой печи, прежде чем использовать в лазаньи. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Лазанья из цуккини

    Количество на порцию

    Калорий 368 калорий из жиров 225

    % дневной нормы *

    Жир 25 г 38%

    Насыщенный жир 75%

    Натрий 558 мг 24%

    Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 26.1 г 52%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Лапша из цуккини с маслом и пармезаном Чипсы из цукини .

    Смотрите также