Лазанья с фаршем из лаваша


Лазанья из лаваша рецепт своими руками с соусом бешамель дома

В данном рецепте мы не будем использовать тесто. Сегодня его заменит лаваш. Лазанья из лаваша заслужила доверие у многих домохозяек своей простотой в приготовлении. Из-за того, что листы из теста мы заменяем на армянский тонкий лаваш, блюдо очень быстро готовится. Лазанья на лаваше, как и классическая лазанья, готовится с фаршем, который может быть как из курицы, так и из свинины. При желании можно комбинировать куриный, свиной и говяжий фарш. Переходим к рецепту лазаньи из лаваша.

Ингредиенты для лазаньи в лаваше:

  • Фарш — 500 гр;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Лаваш армянский;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень.

Лазанья из лаваша рецепт:

  1. Мелко нарезаем лук и отправляем его обжариваться на сковороду, чтобы он приобрёл золотистый цвет.
  2. На тёрке натираем морковь и отправляем в след за луком на сковороду, чтобы они обжаривались вместе.
  3. Ждём, когда всё прожарится и добавляем фарш. Приправляем перцем и солью по вкусу. Время от времени помешиваем фарш. Обжариваем до полной готовности, а лишнюю влагу можно слить либо выпарить. Также можно добавить немного томатной пасты или свежих томатов, предварительно измельчив их в блендере.
  4. Переходим к соусу бешамель. Чтобы приготовить соус, нужно на медленном огне растопить сливочное масло в сотейнике либо на сковороде и насыпать в него муку. Тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Затем добавляем молоко, а также не забываем посолить и поперчить. Готовим на медленном огне, пока соус не загустеет. В него стоит добавить тёртый мускатный орех, чтобы он придал пряный аромат.
  5. Смазываем дно формы белым соусом, чтобы лаваш не пригорел, и кладём на него первый слой лаваша. Затем выкладываем тонкий слой фарша и чередуем слои до тех пор, пока не закончатся компоненты. Последним слоем будет фарш, который мы заливаем соусом бешамель, а также посыпаем сверху тёртым сыром.
  6. Ставим на 20 минут в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не подрумянится. Следим за тем, чтобы сыр не начал пригорать. Осталось только достать лазанью с лавашем и разрезать на порции. На данном этапе блюдо можно украсить рубленой зеленью, чтобы придать эстетики, и подавать к столу.

Лазанья из лаваша под соусом бешамель готова. Приятного аппетита!!!

makaroha.ru

Лазанья из лаваша. Рецепт с фото лазаньи из лаваша с мясным фаршем

Симбиоз итальянской (лазанья) и армянской (лаваш) кухни дает вкусное, быстрое (потому что не нужно возиться с тестом для лазаньи), сытное блюдо.

Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лавашу…

Ингредиенты

  • армянский тонкий лаваш — 2-3 листа
  • мясной фарш — 500 грамм
  • лук — 1
  • чеснок — 1-2 зубка на ваш вкус
  • помидоры — 6-8 штук
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 60 грамм
  • мука — 2 ст. ложки
  • твердый сыр на ваш вкус (в идеале — пармезан) — 150 грамм
  • моцарелла — 150 грамм

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Процесс приготовления лазаньи из лаваша с фаршем можно разбить на 3 этапа: приготовление фарша, приготовление соусов (томатного и бешамель) и сборка, а затем и выпечка лазаньи. Поедание вкуснятины — отдельный, последний и самый приятный этап сего кулинарного действа.

    Фарш и мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Во время обжаривания разбивайте комочки. После — посолите и поперчите по вкусу.

  2. Для томатного соуса, вымытые и разрезанные пополам, помидоры натрите на крупной терке (кожуру уберите). Перетирать через сито, чтобы убрать косточки, или нет, решать вам.

  3. Выдавите в помидорную мякоть чеснок, перемешайте и поставьте на небольшой огонь увариться (минут 15-30, в зависимости от мясистости томатов).

  4. Для бешамель поджарьте до чуть золотистого цвета муку в сотейнике. Убавьте огонь до минимума и положите сливочное масло, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

  5. Влейте теплое молоко, всё так же энергично помешивая (очень удобно мешать венчиком).

  6. Натрите крупно сыр и нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.

  7. Подготовьте листы лаваша — вырежьте их по размеру формы. Сделать это можно кулинарными или, если нет таких, самыми обычными ножницами.

  8. Смажьте форму сливочным маслом, положите лист лаваша.

  9. Выложите на лаваш треть томатного соуса и распределите по всему листу.

  10. Далее идет слой из фарша, возьмите половину мяса.

  11. Полейте половиной соуса бешамель.

  12. Покройте тертым сыром (используйте весь).

  13. Далее накройте вторым листом лаваша и повторите слои еще разок. После бешамель накройте третьим листом лаваша, смажьте его оставшейся третью томатного соуса и разложите моцареллу.

  14. Выпекайте при t 180 градусов минут 15, накрыв фольгой, а затем минут 15-20 без фольги.

Подавайте лазанью из лаваша тёплой со свежими овощами.

Если вы решили сделать лазанью из лаваша

Делайте томатный соус и бешамель не меньше, чем указано в рецепте, чтобы получилась сочная, а не сухая лазанья.

Фарш для блюда можно брать любой, какой вам больше нравится.

По этому же принципу можно сделать овощную лазанью, заменив фарш измельченными обжаренными овощами (одним или смесью). Для придания пикантности такому блюду подойдет брынза вместо моцареллы.

НА ЗАМЕТКУ. Лаваш — не единственное решение проблемы быстрого приготовления лазаньи в домашних условиях. Знаете, как сделать тесто для лазаньи? — попробуйте наши рекомендации.

И БОНУС. Фаршированный лаваш рецепт с фото.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Лазанья из тонкого лаваша и мясного фарша

Классическая итальянская лазанья готовится из плоских листов пасты, мясного фарша, тертого сыра и соуса бешамель, укладываемых поочередно. В нашем рецепте вместо листов пасты мы используем листы тонкого армянского лаваша. Получается очень вкусно!

  • Как же нам приготовить лазанью из тонкого лаваша и мясного фарша? Начнем с начинки с мясным фаршем.

  • Лук и чеснок очищаем, промываем, нарезаем мелко и пассеруем в рафинированном масле. Добавляем тертую морковь, пассеруем еще минут 5. Выкладываем мясной фарш, добавляем соль, перец и тушим до готовности фарша. В конце бросаем измельченную зелень.

  • Теперь готовим белый соус. В кастрюльке греем молоко, соль, мускатный орех, но не кипятим. В сковороду выкладываем сливочное масло, чуть пригреваем и добавляем муку. Перемешиваем и постепенно вливаем горячее молоко. После закипания варим 1 минуту.

  • Мы готовы собирать будущую лазанью. На дно формы выливаем немного белого соуса и смазываем всю поверхность. На него выкладываем первый лист лаваша.

  • На первый лист распределяем часть мясной начинки.

  • Сверху кладем второй лист лаваша.

  • Снова выкладываем мясную начинку.

  • И, наконец, третий лист лаваша. На него – мясную начинку. Заливаем белым соусом и посыпаем тертым твердым сыром. Сборка лазаньи закончена.

  • Выпекаем лазанью в разогретой до 180 градусов духовке. Запекаем 30 минут до образования румяной корочки из сыра. Достаем из духовки, лазанья готова. Нарезаем на порции любой формы и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!

( Пока оценок нет )

papa-koolinar.ru

«Как приготовить лазанью из лаваша?» – Яндекс.Знатоки

Чтобы приготовить лазанью из лаваша, Вам понадобится:

армянский тонкий лаваш — 2-3 листа;

мясной фарш — 500 грамм;

лук — 1;

чеснок — 1-2 зубка на ваш вкус;

помидоры — 6-8 штук;

молоко — 1 стакан;

масло сливочное — 60 грамм;

мука — 2 ст. ложки;

твердый сыр на ваш вкус (в идеале — пармезан) — 150 грамм;

моцарелла — 150 грамм.

Фарш и мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Во время обжаривания разбивайте комочки. После — посолите и поперчите по вкусу.

Для томатного соуса, вымытые и разрезанные пополам, помидоры натрите на крупной терке (кожуру уберите). Перетирать через сито, чтобы убрать косточки, или нет, решать вам.

Выдавите в помидорную мякоть чеснок, перемешайте и поставьте на небольшой огонь увариться (минут 15-30, в зависимости от мясистости томатов).

Для бешамель поджарьте до чуть золотистого цвета муку в сотейнике. Убавьте огонь до минимума и положите сливочное масло, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Влейте теплое молоко, всё так же энергично помешивая (очень удобно мешать венчиком).

Натрите крупно сыр и нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.

Подготовьте листы лаваша — вырежьте их по размеру формы. Сделать это можно кулинарными или, если нет таких, самыми обычными ножницами.

Смажьте форму сливочным маслом, положите лист лаваша.

Выложите на лаваш треть томатного соуса и распределите по всему листу.

Далее идет слой из фарша, возьмите половину мяса.

Полейте половиной соуса бешамель.

Покройте тертым сыром (используйте весь).

Далее накройте вторым листом лаваша и повторите слои еще разок. После бешамель накройте третьим листом лаваша, смажьте его оставшейся третью томатного соуса и разложите моцареллу.

Выпекайте при t 180 градусов минут 15, накрыв фольгой, а затем минут 15-20 без фольги.

Подавайте лазанью из лаваша тёплой со свежими овощами.

yandex.ru

Лазанья из лаваша с грибами

Описание приготовления:

Когда я приготовила такую лазанью впервые и подала мужу, он даже не понял, что в составе есть лаваш. А ведь лаваш - это тоже тесто, он хорошо пропитывается соусом и получается очень нежными. С грибами лазанья получается по-особенному вкусной, ароматной. Блюдо это очень сытное, казалось бы, я приготовила совсем немного, но наелась вся семья, и даже осталось немного. Обязательно попробуйте!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом занимаемся начинкой. Одну луковицу порежьте мелким кубиком и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.

Грибы очистите и нарежьте мелким кубиком. Отправьте в сковороду к луку и обжарьте до готовности.

Обжаренные грибы переложите в тарелку, а в сковороде обжарьте вторую нарезанную кубиком луковицу.

Когда лук подзолотится, отправьте к нему фарш, хорошо перемешайте, чтобы он стал рассыпчатым. Добавьте соль, специи по вкусу и жарьте фарш, пока он полностью не станет светло бежевого цвета.

Затем влейте в сковороду томатный сок (можно использовать томатную пасту, разведенную в стакане воды), перемешайте и тушите, пока сок не испарится наполовину.

Теперь начинаем собирать лазанью. Подходящую по размеру форму застелите листом лаваша, чтобы края поднимались вверх. На дно выложите половину мясной начинки.

Затем застелите куском лаваша.

Выложите грибы (я оставляю немного на последний слой), сверху смажьте майонезом или сметаной. Можно полить соусом "Бешамель", как в классическом варианте, но с майонезом тоже очень вкусно. Снова накройте листом лаваша.

Выложите оставшуюся мясную начинку. Обязательно выливайте всю жидкость, с ней лазанья получится очень сочной.

Накройте все листом лаваша, выложите оставшиеся грибы и присыпьте натертым сыром.

Запекайте лазанью в духовке 15-20 минут, долго не надо, ведь все продукты уже готовы. Надо только, чтобы сыр успел расплавиться, а лаваш хорошо пропитаться соусом.

Вот и все, лазанья готова. Она получилась настолько аппетитной, что хочется съесть сразу всю!

povar.ru


Смотрите также