Лазанья с говядиной


Лазанья с фаршем из говядины, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

Шаг 3

Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

Шаг 4

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную.

Шаг 5

Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин.

Шаг 6

Соус Ricotta разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Готовую лазанью разрезать на куски. Подавать с соусом.

www.gastronom.ru

Лазанья с говядиной и фаршем, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Говяжий фарш 400 г

Томатная паста 70 г

Пассата 200 г

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 70 мл

Орегано по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 35 г

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Лазанья с говяжьим фаршем пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: основные блюда

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Говяжий фарш 400 г

Томатная паста 70 г

Пассата 200 г

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 70 мл

Орегано по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 35 г

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Лазанья с говядиной - рецепт с фото

Лазанья — вкусное блюдо, пришедшее к нам из Италии. Немного усилий — и эту вкуснотищу можно приготовить дома.

Ингредиенты для рецепта «Лазанья с говядиной »

Как приготовить лазанью с говядиной

Сначала я нарезаю лук кубиками, а чеснок – пластинками.
Пассирую их на сковороде с растительным маслом.
Затем добавлю туда нарезанную кубиками морковь.
Сверху кладу сырой говяжий фарш.
Прожарив фарш 5-7 минут, добавляю в сковороду томаты.
Солю и перчу содержимое сковороды, добавляю специи и тушу все еще полчаса.
Тем временем, начинаю готовить соус: растапливаю сливочное масло, добавляю туда муку.
Подогреваю в глубокой сковороде молоко, добавляю сливочное масло с мукой, соль и перец.
Тщательно все помешиваю, чтобы не было комочков, варю на медленном огне 7-10 минут, до загустения.
Натираю на мелкой терке сыр.
На дно огнеупорной посуды выкладываю слой нашего соуса.
Сверху кладу слой листов лазаньи.
На листы выкладываю начинку из фарша, поливаю соусом и посыпаю сыром. Так повторяю два раза. Последний слой у нас — фарш, посыпанный сыром. Ставлю лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Готовую лазанью достаю из духовки и даю немного остыть.
Нарезаю порционными кусочками и подаю к столу.

wtalks.com


Смотрите также