Лечо анкл бенс с кабачками


Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму – рецепты пальчики оближешь

Приветствую всех! Все-таки как много блюд можно приготовить из кабачков.

Овощ жарят, запекают, варят красивое янтарное варенье, делают восхитительную икру и острую корейскую закуску.

Я мне сейчас вспомнился салат Анкл Бенс, то самое блюдо, которое было хитом 90-х. Именно тогда на прилавках магазинов появился овощной салат под этой американской маркой.

Блюдо было яркое и вкусное, но не самое дешевое. Наши хозяйки, не лишенные изобретательности, создали свою закуску, по вкусу и виду очень похожую на заморскую. Многие научились самостоятельно очень вкусно готовить популярный салатик.

Блюдо это овощное, все продукты доступны любой семье, а у многих они и вовсе растут на своем огородике. Вариантов приготовления знаменитого салата множество. Кто любит вместе с кабачками закатывать в него томаты с морковью, другие используют томатную пасту и болгарский перец, а некоторые не представляют это блюдо без «синеньких» — баклажанов.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»

И вправду, это очень вкусная закуска. Сладкий перец прекрасно сочетается с кабачками и другими овощами, входящими в состав блюда. Прибавьте еще к этому ароматные специи и вы получите прекрасный салат на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — болгарских перца
  • 2 кг — кабачков
  • 5 шт. — луковиц
  • 10 шт. — помидор
  • 1 л —  питьевой воды
  • 360 г — томатной пасты
  • 200 г — сахарного песка
  • 0,5 ст. — масла растительного без запаха (стакан 250 мл)
  •  0,5 ст. — 6% уксуса
  • 2 ст. л. — соли
  1. Кабачки для закуски подойдут любые — как зрелые, так и молодые.
    Если у овоща жесткая кожура, ее лучше срезать и удалить из середины семена.
  2. Нам понадобятся стерильные банки. Поэтому их необходимо вымыть и простерилизовать, например, над паром. Крышки тоже необходимо прокипятить.
  3. Подготовим овощи. Нарежем кабачки небольшими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Сладкий перец — соломкой, а помидоры — небольшими ломтиками.
  4. В большую эмалированную кастрюлю нальем воды, поставим нагревать на огонь. Добавим томатную пасту, растительное масло, сахарный песок, соль и перемешаем.

    Томатный соус сам по себе имеет пикантный вкус, поэтому другие специи здесь не добавлялись. Но вы по желанию можете положить хмели-сунели, измельченные чеснок с зеленью, черный молотый перец.

    Выкладываем в томатный соус нарезанные кабачки, перемешаем и будем варить 20 минут после закипания.

    Все овощи будем томить на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы они не подгорели ко дну посуды.

  5. Затем отправляем в кастрюлю нарезанный репчатый лук, который варим 10 минут. Далее идут перцы, время варки которых составляют тоже 10 минут.
  6. И, наконец, закладываем помидоры, все перемешиваем и варим до готовности.
  7. Незадолго до готовности блюда наливаем уксус. Перемешиваем салат лопаточкой.
  8. Проварив 5 минут разложим еще горячую закуску по банкам. Плотно закатываем крышки. В перевернутом виде оставляем остывать, укутав закруточки махровым полотенцем. В дальнейшем храните закуску в прохладном месте.

Готовый салат напоминает по виду лечо, получается изумительного вкуса и аромата.

Подавайте закуску как самостоятельное блюдо, либо в качестве соуса к мясу, рыбе, птице или овощам.

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Здесь вместо помидоров используется томатная паста. Получается блюдо, которое больше всего подойдет, как вкусный соус к макаронам, рису, картофелю и другим блюдам.

Ингредиенты:

  • 5 шт. — сладкого перца
  • 1-2 шт. — горького перца
  • 3 кг — кабачков
  • 3 кг — кабачков
  • 2 головки — чеснока
  • 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 0,5 ст. — уксуса 9%
  • 1 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
  • 500 г — томатной пасты
  • 2 ст. л. — каменной соли
  1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем брусочками. Помешаем в глубокую кастрюлю.
  2. Сладкий и горький перцы очищаем от семян и хвостиков, а чеснок разбираем на зубчики. Пропускаем перцы и чеснок через мясорубку либо блендер. Отправляем в кастрюлю к кабачкам.
  3. Туда же насыпаем сахар, наливаем растительное масло, уксус, кладем соль и томатную пасту. Хорошо перемешаем продукты и на 3 часа оставим на столе, чтобы кабачки дали сок.
  4. Затем кастрюлю с овощами ставим разогреваться на огонь. После закипания варим 40 минут при периодическом помешивании.
  5. За это время нужно подготовить банки с крышками путем стерилизации. Раскладываем горячий салат по банкам до самого верха.
  6. Закрываем винтовыми или металлическими крышками под ключ.

    Из этого количества получилось 2 баночки по 0,4 л и 6 баночек по 0,5 л готовой закуски.

  7. Затем оставляем банки остывать, укутав в теплое махровое полотенце.

Получается очень вкусный, слегка остренький соус, напоминающий по виду лечо. Приятного аппетита!

«Анкл Бенс» с кабачками помидорами и морковью — привет из 90-х

Рецепт появился в 90-х годах прошлого столетия. Американская продукция понравилась всем, и почти сразу появились домашние аналоги. Это один из таких рецептов, проверенный временем. Вы можете повторить этот шедевр.

Ингредиенты:

  • 2 кг — кабачков или цукини
  • 10 шт. — репчатого лука
  • 10 шт. — помидоров
  • 4 шт. — сладкого перца
  • 4 шт. — моркови
  • 500 г — томатная паста
  • 1 ст. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — соли
  • 3 ст. л. — уксуса 25%
  • 1 ст. — растительного масла
  1. Начнем с кабачков — очищаем их от кожуры и режем на маленький кубик, размером примерно 1 см на 1 см.
  2. Ставим кастрюлю с 1 литром воды на огонь. Добавляем сахарный песок, соль, томатную пасту и растительное масло.
  3. Всыпаем кабачки и, как овощи закипят, варим на среднем огне 10 минут.
  4. Тем временем нарежем остальные овощи: репчатый лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой.
  5. Добавляем к кабачкам, перемешаем массу и варим после закипания 10 минут.
  6. Далее нарежем помидоры — кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправим в кастрюлю морковь и варим 10 минут.
  7. Затем кладем помидоры с уксусом и варим еще 10 минут.
  8. Разливайте горячий салат по стерильным банкам сразу же после выключения огня. Закатайте закуску под ключ и оставьте остывать в перевернутом виде до утра, получше укутав одеялом.

Салатик этот хорош как в горячем, так и холодном виде. Угощайтесь!

Рецепт салата с кабачками и помидорами на зиму

Хозяйки готовят закуску по-разному, одни любят добавлять помидоры, другие заменяют плоды томатной пастой. Если назрело в теплице много мясистых томатов, их можно пустить в кабачковый салат и обойтись без пасты. Однако потребуются дополнить блюдо специями и приправами.

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидоров
  • 3 кг — кабачков
  • 0,5 кг — репчатого лука
  • 1,5 кг — моркови
  • 1,2 кг сладкого перца
  • 1 ст. — растительного без запаха масла (250 мл)
  • 10 шт. — горошин перца
  • 6 шт. — бутонов гвоздики
  • 1,5 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 3 ст. л. — не йодированной соли
  • 6 шт. — зубков чеснока
  • 3 ч. л. — уксуса 9%
  1. Помидоры порежем на половинки и пропустим через кухонный комбайн. Поместим в большую емкость (кастрюлю, таз, ведро) и поставим на огонь.
  2. Займемся остальными овощами. Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на терке. Режем сладкий перец соломкой, а репчатый лук — полукольцами. Отправляем к кабачкам. Вливаем растительное масло, кладем специи — горошки черного перца и бутоны гвоздики. Насыпаем сахарный песок и соль. После закипания варим овощи 30 минут, периодически помешивая.
  3. Затем добавляем измельченные зубчики чеснока и вливаем уксус. Все перемешаем и варим салат еще 10 минут.
  4. Разливайте готовую закуску в стерильные банки и закупоривайте закаточным ключом.

Очень вкусный, красивый, сочный салат готов. С чем его не подадите — с мясом, картошкой, гречкой или рисом, он будет отличным дополнением к блюду. А также вкусен сам по себе.

Тот самый «Анкл Бенс» – вкусный салат-лечо с кабачками и баклажанами

Это универсальное блюдо. Входящий в его состав кабачок сочетается практически со всеми овощами. Поэтому добавление в закуску баклажанов сделает ее более богатой на вкус и содержание. Приступим к приготовлению этого витаминного шедевра.

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидоров
  • 2 ст. л. (с горкой) — соли
  • 2 ст. л. (с горкой) — сахарного песка
  • 100 мл — растительного масла
  • 500 г — моркови
  • 500 г — болгарского перца
  • 500 г — баклажан
  • 2 – головки чеснока
  • 1 — острый перец
  • 50 г — петрушки
  • 70 мл — 9% уксуса

Из данного количества продуктов выходит 4,5 литра заготовки.

  1. Помидоры нарезаем дольками, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим на плиту закипать.
  2. На крупной терке трем морковь и добавляем к помидорам.
  3. Хорошо перемешаем овощи и, как масса закипит, сбавляем огонь до среднего. Варим под крышкой 20 минут. Периодически массу необходимо перемешивать, чтобы она не подгорела ко дну кастрюли.
  4. Очищенный от семенной коробки болгарский перец нарезаем кубиками. Такой же нарезке подвергаем баклажаны. 20 минут прошло, засыпаем подготовленный перец с баклажанами в кастрюлю. Хорошо перемешаем, как смесь закипит — варим еще 20 минут, накрыв крышкой.
  5. Очищенный чеснок и стручок горького перца измельчаем в блендере или мясорубке.
  6. Мелко рубим зелень петрушки. Вместо или вместе с ней можно взять кинзу или укроп.
  7. Добавляем зелень с чесноком к остальным овощам и, перемешав массу варим после закипания 10 минут. Затем вольем уксус, все перемешаем и томим буквально 2-3 минуты.
  8. Разложим закуску в стерильные банки, закатаем под ключ прокипяченными крышками. Под «шубой» в перевернутом виде оставим остывать на сутки. Закруточки можете смело хранить при комнатной температуре

Видео о том, как приготовить закуску на зиму с кабачками в мультиварке

Популярную закуску можно приготовить современным способом, т.е. в мультиварке. Этот прибор прочно вошел на кухню многих хозяек, в нем очень быстро и удобно готовить любые блюда и овощной салат с кабачками тоже не является исключением. Посмотрите видео рецепт приготовления любимой закуски.

На сегодня все, пока идет сезон кабачков, делайте с этим замечательным овощем разные вкусные, витаминные заготовки. И обязательно закройте хотя бы несколько баночек знаменитой закуски «Анкл Бенс», чтобы зимой насладиться маленьким кусочком лета.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Анкл Бенс из кабачков с помидорами и перцем

Добрый день, дорогие друзья!

Как то вырастила на своем огороде большой урожай кабачков и не знала, что с ними делать. Хорошо, что есть интернет. В одной из кулинарных групп увидела рецепт из кабачков с помидорами под названием «Анкл Бенс» с такими восторженными отзывами, что решила попробовать приготовить.

И на самом деле эта заготовка из кабачков оказалась очень вкусной, при том, что рецепт совершенно простой.

Вот буквально на днях снова делала такой салат на зиму, сфотографировала процесс, чтобы поделиться с вами.

Самый вкусный рецепт анкл бенс из кабачков на зиму

Я свое произведение называю  салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо, которое, кстати, и с кабачками готовят, рецепты у нас есть. В в составе анкл бенс имеется и болгарский перец, и помидоры.

Почему такое экзотическое название у этой заготовки, я так и не узнала.

Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!

Для приготовления потребуется:

  • 2 килограмма нарезанных кабачков
  • 2,5 килограмма помидоров
  • 200 грамм чеснока
  • 1 килограмм сладкого болгарского перца
  • 2 столовых ложки соли с горкой
  • 200 грамм сахара (примерно 10 столовых ложек без горки)
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл 9%-ного уксуса

В моем рецепте нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать лечо, причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.

Рецепт анкл бенс  очень простой, и готовить сравнительно быстро, и стерилизовать не надо, что тоже большой плюс.

Как приготовить анкл бенс из кабачков с помидорами и перцем

Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.

Далее эти заготовки я взвешиваю и определяюсь с количественным составом остальных ингредиентов.

Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.

Режем кабачки небольшими кубиками.

Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.

Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.

Выливаем в большую кастрюлю.

К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.

Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.

После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.

Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже следует помыть и прокипятить минут 5.

Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.

Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.

По этому рецепту из расчета на один килограмм кабачков у меня вышло 5 семисотграммовых баночек и одна пол литровая.

Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой — видео рецепт

Можно сделать анкл бенс и несколько иначе — с добавлением томатной пасты. Да и вообще за годы его существования у каждой хозяйки выработались свои особенности приготовления.

Этот рецепт смотрим в ролике, а заодно автор расскажет предположительную историю появления такого салата.

Рекомендую всем попробовать приготовить на зиму самый вкусный акнкл бенс из кабачков с помидорами.

А еще в этом году я варила из своих кабачков вкусную икру как в магазине и даже лучше и кабачковое варенье. Так что заготовок из кабачков на зиму у меня достаточно.

Хорошего Вам настроения!

Автор Ольга Смирнова

Самый вкусный салат Анкл Бенс из кабачков на зиму

Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму почти все любители консервирования на дому готовят уже давно, не зная, что он изначально назывался именно так. Дело в том, что в его состав входил соус Анкл Бенс, позднее пропавший с прилавков магазинов. Хозяйки стали заменять его томатной пастой и другими томатными соусами. Результат такой замены ничем не хуже салата, сделанного по первоначальной рецептуре.

Салат Анкл Бенс из кабачков

Что понадобится:

  • кабачки — 2,0 кг;
  • лучок репчатый— 200 г;
  • перчик болгарский— 650 г;
  • томаты мясистые — 1,0 кг;
  • масло постное — 250 мл;
  • сахарный песок — 180 г;
  • соль — 35 г;
  • томат-паста — 200 г;
  • вода — 1,0 л;
  • уксус — 125 мл.

Технология:

  1. Стеклянную тару, в которой будет храниться салат анкл бенс на зиму, заранее вымыть и стерилизовать. Можно сделать это в духовке, в микроволновке или на пару.
  2. Томат-пасту развести литром воды. Можно использовать томатный сок или пробитые в блендере помидоры в аналогичном количестве.
  3. Все включенные в рецептуру овощи хорошенько перемыть. Почистить. Порезать. Нарезка — кубик или соломка, как больше нравится. Но нарезка всех овощей должна быть одинаковой.
  4. Томатный наполнитель вылить в большой сотейник, поместить на умеренный огонь. Закипятить. Засыпать в сотейник все нарезанные овощи. Всыпать сахарный песок и соль. Ввести постное масло.
  5. Содержимое сотейника тщательно промешать. Проварить в течение 20 минут. Время считать от момента закипания. За минуту до конца приготовления ввести уксус. Снова хорошо промешать.
  6. Снять готовый салат с плиты. Сразу же переложить в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Перевернуть банки. Завернуть в теплую ткань.
  7. После полного охлаждения убрать в кладовку.

 

К хранению готово!

Салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами и чесноком

Что понадобится:

  • кабачки — 2,0 кг;
  • помидоры мясистые — 2,5 кг;
  • чесночок — 200 г;
  • перчик болгарский — 1,0 кг;
  • соль — 65 г;
  • сахар — 200 г;
  • уксус — 100 мл;
  • масло рафинированное — 200 мл.

Технология:

  1. Заранее стерилизовать тару, в которой будет храниться салат.
  2. Чеснок обработать. Разделить на зубчики.
  3. Помидоры перемыть. Сделать крестообразные надрезы на нижней части. Заложить на полминуты в кипящую воду, после сразу поместить под ледяную воду. Удалить кожицу. Провернуть помидоры сквозь мясорубку вместе с чесноком.
  4. Кабачки хорошенько помыть. Перерезать кубиками. С молодых плодов кожуру можно не срезать. С более старых кабачков нужно ее срезать и вычистить от семечек.
  5. В большой сотейник выложить подготовленные кабачки. Залить их томатным пюре. Прибавить сахар, соль. Ввести растительное масло. Готовить на небольшом огне около получаса. Регулярно перемешивать.
  6. Болгарский перец перемыть. Вырезать хвостик, удалить семечки. Порезать соломкой. Добавить перец в сотейник. Готовить 25 минут.
  7. Снять сотейник с плиты. Разложить по подготовленным емкостям. Укупорить стерилизованными крышками. Охладить салат из кабачков на зиму с помидорами и убрать в место хранения.

Закуска Анкл Бенс на зиму (с морковкой)

Рецептура:

  • кабачки — 1,0 кг;
  • томаты — 500 г;
  • перчик сладкий — 350 г;
  • лук-репка — 350 г;
  • морковка — 300 г;
  • томат-паста — 150 г;
  • масло рафинированное — 125 мл;
  • соль — 60 г;
  • сахарный песок — 110 г;
  • уксус — 30 мл;
  • вода — 400 мл;
  • карри — 5 г.

Аппетитные заготовки

Технология:

  1. По этому рецепту получается три литра салата анкл бенс на зиму — пальчики оближешь.
  2. Кабачки зачистить от кожуры. Перерезать среднего размера кубиками. У молодых кабачков кожуру можно не срезать.
  3. Морковку почистить, вымыть. Перетереть крупной теркой.
  4. Луч очистить от шелухи. Перерезать полукольцами.
  5. Перец вымыть. Вырезать хвостик, удалить семечки. Нарезать полусоломкой.
  6. Хорошо вымытые помидоры перерезать так же, как кабачки.
  7. В большом сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединить воду, постное масло, томатную пасту, соль и сахар. Поставить на огонь. Закипятить.
  8. После закипания добавить в томатную смесь подготовленные морковку, лук и перчик.
  9. Хорошо все промешать. Готовить, накрыв крышкой, от момента, когда смесь закипит, четверть часа. Регулярно перемешивать.
  10. Затем всыпать подготовленные кабачки. Содержимое хорошо промешать. Готовить еще четверть часа.
  11. Далее засыпать помидоры. Снова промешать содержимое. Закипятить. Готовить еще четверть часа. Не забывать помешивать.
  12. В самом конце варки всыпать карри и ввести уксус. Проварить 3 минуты.
  13. Снять сотейник с плиты. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам.
  14. Банки перевернуть. Закутать теплой тканью. Полностью остудить. Хранить в темном месте.

Закуска Анкл Бенс острая в мультиварке

Рецептура:

  • кабачки — 1,1 кг;
  • томаты свежие — 1 кг;
  • перчик болгарский — 600 г;
  • лук — 300 г;
  • чесночок — 50 г;
  • майоран сушеный — 10 г;
  • масло постное — 90 мл;
  • уксус — 50 мл;
  • перец острый молотый — 15 г;
  • вода теплая — 300 мл;
  • томат-паста — 125 мл;
  • сахар — 110 г;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Этот рецепт салата анкл бенс на зиму, рассчитан на тушениев мультиварке.
  2. В чашу мультиварки заложить томат-пасту, растительное масло, воду, соль и сахар. Хорошо размешать до однородности.
  3. Закипятить соус на любом удобном режиме.
  4. Кабачки обработать. Кожуру удалить. Семечки тоже. Нарезать кубиками.
  5. Томаты перемыть, вырезать плодоножку. Нарезать дольками.
  6. Перец, лук и морковку обработать, вымыть. Перец и лук перерезать соломкой. Морковку потереть на терке. Добавить овощи в чашу мультиварки.
  7. На программе «Тушение» готовить содержимое четверть часа.
  8. Затем всыпать в чашу кабачки. Готовить еще четверть часа.
  9. После этого всыпать в чашу дольки помидоров. Готовить еще четверть часа.
  10. За пару минут до окончания тушения ввести уксус и специи. Самый вкусный салат на зиму готов.

11.       Мультиварку выключить. Переложить содержимое в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Поставить на крышку. Закутать в теплую ткань. Полностью охладить. Хранить в темном месте.

Лечо «Анкл Бенс» на зиму (с кабачками): рецепт с фото пошагово

Лечо «Анкл Бенс» в последнее время стало очень популярным среди прочей консервации. От обычного оно отличается наличием кабачков. Именно благодаря им, заготовка получается намного сочнее и вкуснее.

Процесс приготовления не самый быстрый, поскольку совершается нарезка всех овощей. Во время тушения в лечо, кроме томатной смеси, добавляется томат-паста — она делает вкус и цвет блюда более насыщенным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте компоненты по списку. Количество продуктов указано на 4 литра готовой закуски.

Шаг 2 из 11

Кабачки ополосните, нарежьте тонкими полосками. Кожицу счищать не нужно. Нарезка овощей может быть как мелкой, так и крупной (пожеланию), но вкуснее всего, если они будут среднего размера.

Шаг 3 из 11

Перец разделите на две части, удалите семена и мягкие перегородки, мякоть нарежьте полосками. Лук отшелушите, нашинкуйте аналогично.

Шаг 4 из 11

Помидоры ополосните, нарежьте дольками, уложите в чашу блендера и перебейте до пюреобразного состояния. Для этого также можно воспользоваться мясорубкой.

Шаг 5 из 11

Все овощи сгрузите в объемную кастрюлю, добавьте измельченный чеснок. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь.

Шаг 6 из 11

Следом всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло. Тщательно перемешайте. Продолжайте процесс тушения.

Шаг 7 из 11

Когда овощи пустят сок и начнут уменьшаться в размере, влейте к ним томатную смесь. Следом добавьте томат-пасту, еще раз перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Шаг 8 из 11

Лечо томите на небольшом огне под крышкой следующие 40 минут. Периодически его перемешивайте, чтобы снизу смесь не пригорала.

Шаг 9 из 11

За 5 минут до конца тушения влейте уксус. Блюдо попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль и сахар.

Шаг 10 из 11

Горячую массу с огня сразу же расфасуйте по стерильным банкам, закрутите плотно крышками.

Шаг 11 из 11

Остудите и отнесите лечо «Анкл Бенс» в темное сухое место.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму: рецепты легендарного соуса (+отзывы)

В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат заготавливают и по сей день.

Секреты приготовления

Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат, нужно знать несколько секретов.

  • Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
  • Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты, отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
  • Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
  • Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.

Удобнее всего раскладывать салат в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.

«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами

Состав (на 4,5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
  • Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
  • Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
  • Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
  • Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
  • Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
  • Нарежьте небольшими квадратиками перец.
  • Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
  • Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
  • Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
  • Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.

После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.

Хороший рецепт13Так себе1

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

Состав (на 6 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • соус «Краснодарский» – 0,25 л;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
  • соль – 80 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
  • Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
  • Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
  • Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
  • Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут.
  • Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
  • Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
  • Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.

Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.

Хороший рецепт2Так себе1

Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом

Состав (на 4 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • карри – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте овощи, подсушите.
  • Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
  • На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
  • Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
  • Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
  • Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
  • Потушите еще пару минут и снимите с огня.
  • Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.

Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.

Хороший рецептТак себе

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Состав (на 4,5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • растительное масло – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы.
  • Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
  • Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.
  • Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.
  • Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.

Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.

Хороший рецепт8Так себе2

Жареные, тушеные кабачки

21.53%

Запеченные, фаршированные кабачки

21.65%

Маринованные, соленые кабачки

17.9%

Кабачковая икра

31.41%

Проголосовало: 799


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 20.09.2016.

Обновлено: 02.08.2020



Салат кабачки Анкл Бенс на зиму

Кухня

Калорийность 98.6 ккал

Порции 2 порции

Время готовки 0 мин.

Углеводы* 23.9 гр.

Анкл Бенс – это довольно известный в свое время соус, который неустанно рекламировали на каждом углу. Теперь это название перекочевало в ряды домашних заготовок на зиму, где используются различные продукты – в основном томаты с различными добавками. Анкл бенс из кабачков – это что-то среднее между лечо и кабачковой икрой. В этой статье мы предлагаем вам изучить пять рецептов кабачков Анкл Бенс на зиму, чтобы выбрать для себя самый аппетитный и простой.

Салат из кабачков Анкл Бенс с томатами на зиму

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 2 литра

Довольно простой, но от этого не менее популярный и вкусный рецепт кабачков Анкл Бенс. Для приготовления этого не то салата, не то соуса вам понадобится запастись временем, свежими овощами и хорошим настроением. Кабачки в томатном соусе отлично украшают обеденный стол и сочетаются с практически любыми блюдами из мяса и картофеля.

Кабачки 1 кг Помидоры 1.5 кг Лук 250 гр. Чеснок 4 зубчика Болгарский перец сладкий 2 шт. Соль Уксус столовый 9% 50 мл. Масло растительное 0.5 стакана Сахар-песок 0.5 стакана

Соус Анкл Бенс из кабачков острый

Данный рецепт скорее похож на соус, чем на салат. Замечательно подойдет этот пикантный кабачково-томатный соус к блюдам из мяса, хотя блюда из птицы, холодец тоже будут прекрасной компанией для данной заготовки. Баночки с этим соусом свободно хранятся в кладовке на протяжении года, даже немного дольше.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Томаты – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Перец красный острый – 2 стручка
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Уксус – 50 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отберите спелые овощи для приготовления соуса. Кабачки берите полежавшие, твердые, но не молодые с тонкой кожицей. Томаты берите мясистые, сочные, красные – так соус получится более красивым и плотным. Овощи перемойте и дайте им немного стечь.
  2. Кабачки очистите от кожицы, после чего разрежьте плоды пополам и выньте из него все семечки. Далее ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, а сами плоды разрежьте пополам. Лук сполосните и очистите от шелухи, точно также поступите с чесноком. Красный перец аккуратно обработайте в перчатках – выньте семена и удалите плодоножку. Сами плоды очень мелко порубите острым ножом.
  3. Помидоры положите в блендер или кухонный комбайн и перебейте их в однородную кашицу, которая послужит основой для вашего соуса. Томатное пюре влейте в кастрюлю, добавьте туда соль и сахар и включите небольшой огонь. Доведите томатное пюре до кипения и продолжайте варить около пятнадцати-двадцати минут в зависимости от того, как много сока дали плоды.
  4. Тем временем нужно измельчить кабачки и лук. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном, так как измельчать ингредиенты нужно довольно мелко, но не доводить их до состояния кашицы. Маленькие кусочки лучка и кабачка должны ощущаться в консистенции томатного соуса. Чеснок пропустите через чесночный пресс или мелко порубите и добавьте к острому перцу.
  5. Когда томатный соус немного уварится и станет более плотным по консистенции, отправьте к нему кабачки, лук, чеснок и острый красный перец. Аккуратно перемешайте смесь ингредиентов и варите соус на умеренном огне до тех пор, пока он не начнет приобретать нужную вам консистенцию. Время от времени аккуратно перемешивайте смесь.
  6. Пока соус доходит до полной готовности, вымойте и простерилизуйте баночки для закатки соуса. Приблизительно за десять минут до конца приготовления поставьте крышечки для банок кипятиться, а в кастрюлю с соусом влейте уксус и растительное масло. Готовый соус аккуратно распределите по баночкам и быстро закатайте или закрутите заготовку. Соус должен остыть на протяжении суток, после чего можно убирать его в кладовку, погреб или шкаф.

Кабачки Анкл Бенс в мультиварке

Приготовление различных заготовок и консерваций в мультиварке всегда надежнее и проще, чем возиться с кастрюлями. Поскольку мультиварка умеет поддерживать постоянную температуру, приготовление различных блюд с ее помощью получается более качественным и простым. Кабачки Анкл Бенс тоже прекрасно подходят для приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Томаты – 2 кг.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец молотый – 2 ч.л.
  • Сахар песок – ½ ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мало растительное – ½ ст.
  • Уксус 9% - 1/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления кабачков Анкл Бенс вам потребуется взять старый кабачок, который уже имеет жесткую кожицу. Такой кабачок хорошо сохраняет форму и не пускает много сока. Кабачок хорошенько промойте в горячей проточной воде, а затем очистите его от кожицы. После этого разрежьте плод пополам и выньте семена при помощи столовой ложки.
  2. Помидоры необходимо освободить от кожицы, а для этого их нужно ошпарить кипятком. Затем томаты порежьте на две или четыре части, а потом измельчите до состояния однородного пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Перелейте томатное пюре в чашу мультиварки, добавьте соль и растительное масло, затем включите режим «Суп/кипячение» на пятнадцать минут и закройте крышку прибора.
  3. Очистите от шелухи репчатый лук, после чего промойте его в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами и положите к кабачкам. Чеснок также очистите и мелко порубите или пропустите через чесночный пресс. Томатное пюре варите на протяжении пятнадцати минут, а затем добавьте в него томатную пасту и хорошо перемешайте. Мультиварка в это время уже должна отключиться.
  4. Включите в мультиварке режим «Тушение» на 1 час и проварите томатное пюре на протяжении получаса, пока оно не начнет немного загустевать и менять цвет на более насыщенный. Затем положите в емкость с пюре лук с кабачками, перемешайте и всыпьте молотый перец. Варите кабачки в томатном соусе на протяжении оставшихся получаса при закрытой крышке мультиварки.
  5. Пока кабачки тушатся в соусе, хорошенько вымойте баночки для закатки и промойте крышки. Затем простерилизуйте емкости при помощи пара или в духовке. За десять минут до окончания работы программы мультиварки добавьте в чашу уксус и начните кипятить крышки для закрутки кабачков.
  6. Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы программы, откройте крышку прибора и быстро распределите горячие кабачки Анкл Бенс по стерильным баночкам, после чего закрутите каждую емкость стерильной крышкой и оставьте баночки остывать в комнате под покрывалом или плотным полотенцем.

Кабачки Анкл Бенс с рисом на зиму

Этот салат из кабачков и риса можно считать вполне самостоятельным блюдом и довольно сытным гарниром к мясным блюдам. Заготовить кабачки Анкл Бенс с рисом на зиму не представит особого труда, зато не придется ломать голову над очередным блюдом к обеденному столу или опасаться прихода голодных гостей.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Помидор – 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Масло подсолнечное — 0,5 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — ¼ ст.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус (9%) — 25 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты – вымойте и очистите от кожицы. Кабачки, уже очищенные и освобожденные от семян, нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
  2. Репчатый лук очень мелко порубите ножом, а морковку измельчите при помощи среднего размера терки. Для ускорения данного процесса прекрасно подойдет кухонный комбайн или специальная чаша для блендера, которая с лезвием.
  3. Вымытые помидоры нужно измельчить до состояния однородной кашицы, с чем прекрасно справится мясорубка либо блендер. Нужно, чтобы не оставалось кусочков томатов в консистенции пюре.
  4. Очищенные и измельченные ингредиенты положите в толстодонную кастрюлю, добавьте соль и сахар, растительное масло и специи. Включите на плите умеренный огонь и доведите смесь до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте варить, периодически перемешивая.
  5. Овощи в томатном соусе должны томиться примерно на протяжении получаса, за это время можно промыть рис и вымыть банки, которые будут использоваться для закатки кабачков.
  6. Спустя полчаса добавьте к кабачкам в томатной заливке промытый рис, перемешайте и продолжайте томить салат на медленном огне до тех пор, пока рис не станет полностью готов. В это время простерилизуйте банки и поставьте кипятиться крышки для закатки.
  7. Чеснок пропустите через чесночный пресс и добавьте в емкость с салатом вместе с уксусом. Хорошенько перемешайте салат и проварите на протяжении пяти минут. Затем распределите горячий салат из кабачков с рисом по стерильным банкам, герметично закупорьте заготовку и дайте ей полностью остыть на протяжении суток.

Кабачки Анкл Бенс с томатной пастой

Если у вас нет желания или возможности возиться с помидорами для приготовления кабачков Анкл Бенс, то соус из них с легкостью можно заменить томатной пастой. Кабачки от этого ничего не потеряют и салат получится все такой же вкусный и ароматный. Обязательно попробуйте этот рецепт и не пожалеете о своем решении!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Вода питьевая – 0,5 л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Уксус – ¼ ст.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления салата Анкл Бенс из кабачков возьмите уже полежавшие кабачки, у которых толстая кожица. Очистите кабачки и удалите семена. Мякоть кабачков нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера и формы при помощи острого ножа. Морковь очистите, промойте и натрите на среднюю терку.
  2. Далее промойте томаты, удалите плодоножки (если есть) и разрежьте помидорки на небольшие кусочки. Для этого нужно брать крепкие не очень сочные помидорки, которые не разлезутся в кашу в процессе приготовления.
  3. Томатную пасту разведите питьевой водой и получившееся пюре вылейте в кастрюлю, которую вы выбрали для приготовления заготовки. Туда влейте необходимое количество растительного масла, а также всыпьте весь сахарный песок. Тщательно перемешайте томатное пюре и включите умеренный огонь. Когда смесь дойдет до кипения, уменьшите огонь и проварите томатное пюре на протяжении пятнадцати минут.
  4. Пока варится томатный соус, очистите луковицы от шелухи, сполосните их в холодной проточной воде и нарежьте. Если вы будете использовать мелкие луковички, то их нужно нарезать четвертинками. Более крупный лук лучше нарезать немного мельче, например, на 6-8 кусочков.
  5. К этому времени томатное пюре должно уже достаточно долго покипеть, поэтому добавьте туда нарезанные кабачки, морковь и томаты, а затем хорошо перемешайте. Все на таком же умеренном огне прокипятите кабачки в томатном соусе на протяжении десяти минут.
  6. В это же время промойте и очистите сладкий перец, нарежьте его на небольшие кусочки. Чеснок также очистите и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом. Добавьте данные ингредиенты вместе с луком в кипящие кабачки спустя положенное время. Смесь овощей нужно будет варить еще на протяжении пятнадцати минут, время от времени перемешивая.
  7. В самом конце добавьте в емкость с заготовкой уксус и соль, продолжая проваривать блюдо еще около пятнадцати минут. В это время займитесь подготовкой банок для закатки – вымойте их, после чего простерилизуйте и поставьте крышечки для закатки кипятиться.
  8. Готовый салат быстро распределите по стерильным банкам и закрутите горячими стерильными крышками. Баночкам с салатом из кабачков нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего отправить их на хранение в темное место с умеренной температурой.

FAQ дяди Бена® | Часто задаваемые вопросы Uncle Ben's®

Вот несколько определений наиболее важных элементов на этикетке.

РАЗМЕР ПОРЦИИ: Размер порции основан на количестве, которое человек обычно может съесть, и обычно описывается как «кусочки» или «чашки».

ПОРЦИЙ В КОНТЕЙНЕРЕ: Некоторые продукты содержат более одной порции в упаковке. Этикетка с информацией о питании фокусируется на калориях и питательных веществах одной порции. Таким образом, даже несмотря на то, что Рисовый продукт UNCLE BEN'S ® может кормить троих, измеряется только размер одной порции (1 чашка приготовленной).

КАЛОРИИ И КАЛОРИИ ИЗ ЖИРА: Калории представляют собой количество энергии, которое вы можете получить из порции определенного продукта питания. На этикетке также указано, сколько калорий приходится на общее количество жира в продукте.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: Разделенные на две группы, питательные вещества, перечисленные первыми (жир, холестерин и натрий), - это те вещества, которые беспокоят многих людей в своем ежедневном рационе. Употребление слишком большого количества жиров, холестерина и натрия может увеличить риск хронических заболеваний, болезней сердца, рака или высокого кровяного давления.

FAT: Содержание жира делится на «общий жир», «насыщенные жиры» и «трансжиры» в граммах. Это важная информация, если вы пытаетесь придерживаться диеты с низким содержанием жиров. Не смотрите только на общий жир, потому что он включает в себя много жиров, которые необходимы для хорошего здоровья. С другой стороны, насыщенные жиры и трансжиры - это жиры, которые вы хотите ограничить.

ВСЕГО УГЛЕВОДОВ: Этот продукт также разбит на два компонента: «пищевые волокна» и «сахара».«Продукты, содержащие большое количество пищевых волокон, могут улучшить ваше общее состояние здоровья. Однако сахар следует потреблять в умеренных количествах.

БЕЛК: Хороший источник белка важен для вашего здоровья. Посмотрите на этот предмет, чтобы определить количество белка, содержащегося в пищевом продукте.

ВИТАМИНЫ: Витамины A и C включены в список, потому что многие американцы не получают достаточного количества этих важных веществ. Проверьте этикетку на продукте, чтобы убедиться, что вы потребляете достаточное количество этих витаминов.

КАЛЬЦИЙ: Продукт, содержащий большое количество кальция - важнейшего питательного вещества - может помочь сохранить здоровье костей.

ЖЕЛЕЗО: Низкое содержание железа может вызвать некоторые проблемы со здоровьем, включая хронические головные боли, усталость и анемию. Железо особенно важно для женщин и вегетарианцев.

ФОЛАТ: Это питательное вещество помогает поддерживать здоровье сердца. А поскольку он помогает предотвратить дефекты нервной трубки у младенцев, он также полезен для беременных (или пытающихся забеременеть) женщин.Многие продукты UNCLE BEN'S ® Rice являются отличным источником фолиевой кислоты.

ТИАМИН: Тиамин (витамин B1) помогает клеткам организма превращать углеводы в энергию. Важный для работы сердца, мышц и нервной системы, тиамин содержится в обогащенном рисе, хлебе, крупах, макаронах, нежирном мясе, рыбе, сушеных бобах, горохе и соевых бобах. Тиамин естественным образом содержится в цельнозерновых продуктах.

Ссылки:
Руководство по пониманию и использованию панели фактов о пищевой ценности на этикетках пищевых продуктов, U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания, , июнь 2000 г.

Рекомендации по питанию: завтрак и питание, Food Insight, июль / август 1990 г.

.

Рис, пригодный для микроволновки | Рис на пару

  • Магазин
  • Мои рецепты
    • Товары
    • Рецепты
    • купоны
    • Рис и Здоровье

    Помощь важнее, чем когда-либо, поэтому мы жертвуем риса дяди Бена почти на 1 миллион долларов, чтобы помочь накормить нуждающиеся семьи.

    Присоединяйтесь к нам, поддерживая Feeding America®

    3,5 миллиарда человек
    полагаются на рис

    Мы сосредоточены на
    их будущем

    Узнать больше

    Горячие и поджаренные
    легко

    Дикий рис с курицей Supreme

    orange box of uncle bens lon

    .

    бобов | Бобы быстрого приготовления, пригодные для приготовления в микроволновой печи

  • Магазин
  • Мои рецепты
    • Товары
    • Рецепты
    • купоны
    • Рис и Здоровье

    Просмотр по

    • Все
    • Готовый рис®
    • Белый рис
    • Цельнозерновой коричневый рис
    • Ароматизированные зерна
    • Фасоль

    Фасоль

    Бобы UNCLE BEN’S® в стиле Нового Орлеана

    90 секунд

    UNCLE BEN’S® Southern Chili Beans

    90 секунд

    UNCLE BEN’S® Sweet & Smoky Beans

    90 секунд

    UNCLE BEN’S® Пикантная фасоль в мексиканском стиле

    90 секунд

    • Вдохновляет детей готовить

    • Простые, питательные рецепты

    • Устойчивое выращивание риса

    Найдите нас на

    .

    Uncle Ben's® Свяжитесь с нами

    Мы в UNCLE BEN'S® ценим ваше мнение. Мы слушаем и ответим. Если вы сообщаете о проблеме с продуктом торговой марки UNCLE BEN'S®, укажите название продукта, производственный код, срок годности, а также место и время покупки.

    Мы предпочитаем, чтобы вы заполнили поля ниже, но если вы предпочитаете позвонить нам, пожалуйста, позвоните по нашему бесплатному номеру: 800-54-UNCLE (800-548-6253) . Мы доступны с понедельника по пятницу с 9:30.м. до 17:00 (СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ).

    Вы также можете начать с нашей страницы в Facebook, где вы можете комментировать и задавать вопросы обо всем, от советов по рецептам до продуктов и многого другого.

    Персональные данные, предоставленные при заполнении контактной формы, будут использоваться только для обработки вашего запроса и не будут использоваться в рекламных целях.

    Чтобы отправлять или запрашивать информацию в компанию, вам должно быть не менее 13 лет.

    .

    Смотрите также