Лечо из баклажан и кабачков на зиму рецепты с фото


Лечо с кабачками и баклажанами

Кто из нас не любит лечо? Эта вкусная заготовка используется зимой как насыщенный соус, отлично дополняет вторые блюда и способна утолить голод как самостоятельное блюдо. Предлагаем рецепт лечо с кабачками и баклажанами.

Традиционно лечо готовится из сладкого перца в соусе со специями. Но добавки к традициям в виде различных овощей делают лечо еще насыщеннее, вкуснее, ароматнее. Кабачки и баклажаны в качестве добавки к традиционному лечо – это изумительный вариант вкусной заготовки на зиму.

Лечо с кабачками и баклажанами. Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • баклажаны – 1 кг
  • сладкий перец – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • зелень укропа – пучок
  • зелень петрушки – пучок

Для соуса:

  • спелые помидоры – 1 кг
  • чеснок – 100 г
  • уксус 9% – 100 мл
  • масло растительное – 300 мл
  • сахар – 300 г
  • соль – 80 г
  • перец черный горошком – 1 ч. ложка
  • перец душистый горошком – 1 ч. ложка
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • лавровый лист – 3-4 шт.

Лечо с кабачками и баклажанами. Приготовления:

  1. Молодые кабачки нарежьте на кубики или пластинки. Кабачки «постарше» очистите, избавьте от семян и тоже превратите в кубики.
  2. У баклажанов обрежьте кончики и нарежьте кубиками. Затем посолите кубики и оставьте на 30 минут, чтобы стекла жидкость с горечью. Впрочем, если вы любите легкую горчинку баклажанов, то эту процедуру можно опустить.
  3. У сладкого перца удалите плодоножки с семенами и нарежьте соломкой.
  4. Очищенную морковь натрите на крупную терку или нарежьте мелкими кубиками или тонкими кружочками. У каждой хозяйки есть своя любимая форма нарезки овощей.
  5. Промытую зелень петрушки и укропа нарежьте (не очень мельчите).
  6. Для соуса помидоры измельчите блендером или перекрутите через мясорубку.
  7. Чеснок продавите через чесночницу.
  8. В глубокую миску вылейте томатную массу, добавьте чеснок и смешайте со столовым  уксусом, рафинированным маслом, солью и сахаром.
  9. Затем в миску введите нарезанные овощи, перемешайте и поставьте на огонь. Когда лечо закипит, уменьшите огонь (не до самого малого) и тушите 30 минут. Затем добавьте специи (лавровые листья, кориандр, черный и душистый перец горошком) и тушите еще 10 минут.
  10. Разложите горячее лечо в банки, стерилизованные любым способом, закатайте, переверните и укутайте теплым одеялом. После остывания перенесите в кладовку. Из данного набора продуктов получается 10 баночек емкостью 500 мл.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт из баклажанов, помидоров и цукини на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт тиан из баклажанов, цукини и помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Алоо Байнган (картофель и баклажаны) - Кухня Манджулы

Если вы хотите попробовать этот рецепт с сильно уменьшенным количеством масла, попробуйте сварить картофель и приготовить баклажаны на гриле.

Вам нужно будет нарезать баклажаны ломтиками 1/2 дюйма, чтобы их было легче приготовить на гриле.

Добавьте около 1 столовой ложки масла в небольшую миску и кисточку для теста / наметки, нагрейте решетку с выступами. Я использую чугунный, который очень хорошо выдержан и отлично работает, в противном случае подойдет и антипригарный.Слегка смажьте каждый ломтик баклажана маслом, затем надавите на решетку. Хорошо надавите на каждый ломтик, чтобы получить хороший контакт с теплом, и не двигайте им хотя бы 2-3 минуты, чтобы сформировались линии.

Повторите то же самое для другой стороны. Вы обнаружите, что баклажаны так хорошо готовятся, имеют дымный / обугленный вкус без всего этого масла. Вы можете проверить степень готовности, проткнув баклажан острым ножом или подобным предметом. Когда он станет нежным, а не губчатым, он готов.

После приготовления на гриле можно нарезать баклажаны на более мелкие кусочки и продолжить выполнение рецепта как обычно.Вы можете готовить баклажаны немного реже, чтобы при окончательном тушении не развалились кусочки.

Сообщите мне, как вы все относитесь к этому альтернативному методу. Спасибо.

.

Смотрите также