Главная »
Разное »
Лечо из баклажан и кабачков на зиму рецепты с фото
Лечо из баклажан и кабачков на зиму рецепты с фото
Лечо с кабачками и баклажанами
Кто из нас не любит лечо? Эта вкусная заготовка используется зимой как насыщенный соус, отлично дополняет вторые блюда и способна утолить голод как самостоятельное блюдо. Предлагаем рецепт лечо с кабачками и баклажанами.
Традиционно лечо готовится из сладкого перца в соусе со специями. Но добавки к традициям в виде различных овощей делают лечо еще насыщеннее, вкуснее, ароматнее. Кабачки и баклажаны в качестве добавки к традиционному лечо – это изумительный вариант вкусной заготовки на зиму.
Лечо с кабачками и баклажанами. Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг
- баклажаны – 1 кг
- сладкий перец – 1 кг
- морковь – 1 кг
- зелень укропа – пучок
- зелень петрушки – пучок
Для соуса:
- спелые помидоры – 1 кг
- чеснок – 100 г
- уксус 9% – 100 мл
- масло растительное – 300 мл
- сахар – 300 г
- соль – 80 г
- перец черный горошком – 1 ч. ложка
- перец душистый горошком – 1 ч. ложка
- кориандр – 1 ч. ложка
- лавровый лист – 3-4 шт.
Лечо с кабачками и баклажанами. Приготовления:
- Молодые кабачки нарежьте на кубики или пластинки. Кабачки «постарше» очистите, избавьте от семян и тоже превратите в кубики.
- У баклажанов обрежьте кончики и нарежьте кубиками. Затем посолите кубики и оставьте на 30 минут, чтобы стекла жидкость с горечью. Впрочем, если вы любите легкую горчинку баклажанов, то эту процедуру можно опустить.
- У сладкого перца удалите плодоножки с семенами и нарежьте соломкой.
- Очищенную морковь натрите на крупную терку или нарежьте мелкими кубиками или тонкими кружочками. У каждой хозяйки есть своя любимая форма нарезки овощей.
- Промытую зелень петрушки и укропа нарежьте (не очень мельчите).
- Для соуса помидоры измельчите блендером или перекрутите через мясорубку.
- Чеснок продавите через чесночницу.
- В глубокую миску вылейте томатную массу, добавьте чеснок и смешайте со столовым уксусом, рафинированным маслом, солью и сахаром.
- Затем в миску введите нарезанные овощи, перемешайте и поставьте на огонь. Когда лечо закипит, уменьшите огонь (не до самого малого) и тушите 30 минут. Затем добавьте специи (лавровые листья, кориандр, черный и душистый перец горошком) и тушите еще 10 минут.
- Разложите горячее лечо в банки, стерилизованные любым способом, закатайте, переверните и укутайте теплым одеялом. После остывания перенесите в кладовку. Из данного набора продуктов получается 10 баночек емкостью 500 мл.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Рецепт из баклажанов, помидоров и цукини на гриле
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Рецепт тиан из баклажанов, цукини и помидоров
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Алоо Байнган (картофель и баклажаны) - Кухня Манджулы
Если вы хотите попробовать этот рецепт с сильно уменьшенным количеством масла, попробуйте сварить картофель и приготовить баклажаны на гриле.
Вам нужно будет нарезать баклажаны ломтиками 1/2 дюйма, чтобы их было легче приготовить на гриле.
Добавьте около 1 столовой ложки масла в небольшую миску и кисточку для теста / наметки, нагрейте решетку с выступами. Я использую чугунный, который очень хорошо выдержан и отлично работает, в противном случае подойдет и антипригарный.Слегка смажьте каждый ломтик баклажана маслом, затем надавите на решетку. Хорошо надавите на каждый ломтик, чтобы получить хороший контакт с теплом, и не двигайте им хотя бы 2-3 минуты, чтобы сформировались линии.
Повторите то же самое для другой стороны. Вы обнаружите, что баклажаны так хорошо готовятся, имеют дымный / обугленный вкус без всего этого масла. Вы можете проверить степень готовности, проткнув баклажан острым ножом или подобным предметом. Когда он станет нежным, а не губчатым, он готов.
После приготовления на гриле можно нарезать баклажаны на более мелкие кусочки и продолжить выполнение рецепта как обычно.Вы можете готовить баклажаны немного реже, чтобы при окончательном тушении не развалились кусочки.
Сообщите мне, как вы все относитесь к этому альтернативному методу. Спасибо.
.