Лечо из кабачков калорийность


Калорийность Лечо из кабачков. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Лечо из кабачков".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.2% 7600 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 11.8% 1400 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.8% 4380 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.5% 1333 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 6.3% 2622 г
Зола 1.325 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.5 мкг 900 мкг 13.6% 22.7% 735 г
бета Каротин 0.736 мг 5 мг 14.7% 24.5% 679 г
бета Криптоксантин 0.022 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.093 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 5.7% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3.5% 4737 г
Витамин В4, холин 4.57 мг 500 мг 0.9% 1.5% 10941 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг 5 мг 3.8% 6.3% 2618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 12.5% 1342 г
Витамин В9, фолаты 11.891 мкг 400 мкг 3% 5% 3364 г
Витамин C, аскорбиновая 19.24 мг 90 мг 21.4% 35.7% 468 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.183 мг 15 мг 7.9% 13.2% 1268 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 3.2% 5263 г
Витамин К, филлохинон 5.5 мкг 120 мкг 4.6% 7.7% 2182 г
Витамин РР, НЭ 0.7433 мг 20 мг 3.7% 6.2% 2691 г
Ниацин 0.46 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.15 мг 2500 мг 10.4% 17.3% 965 г
Кальций, Ca 18.4 мг 1000 мг 1.8% 3% 5435 г
Магний, Mg 16.32 мг 400 мг 4.1% 6.8% 2451 г
Натрий, Na 354.39 мг 1300 мг 27.3% 45.5% 367 г
Сера, S 16.15 мг 1000 мг 1.6% 2.7% 6192 г
Фосфор, Ph 25.6 мг 800 мг 3.2% 5.3% 3125 г
Хлор, Cl 585.3 мг 2300 мг 25.4% 42.3% 393 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39 мкг ~
Бор, B 97.8 мкг ~
Железо, Fe 0.817 мг 18 мг 4.5% 7.5% 2203 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.2% 7500 г
Кобальт, Co 5.05 мкг 10 мкг 50.5% 84.2% 198 г
Марганец, Mn 0.1441 мг 2 мг 7.2% 12% 1388 г
Медь, Cu 98.11 мкг 1000 мкг 9.8% 16.3% 1019 г
Молибден, Mo 5.765 мкг 70 мкг 8.2% 13.7% 1214 г
Никель, Ni 9.144 мкг ~
Рубидий, Rb 150.6 мкг ~
Селен, Se 0.275 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Фтор, F 17.45 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 22923 г
Хром, Cr 4.28 мкг 50 мкг 8.6% 14.3% 1168 г
Цинк, Zn 0.2757 мг 12 мг 2.3% 3.8% 4353 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.214 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.456 г ~
Сахароза 1.19 г ~
Фруктоза 1.211 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.193 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.618 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.101 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.371 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.042 мг ~
бета Ситостерол 2.724 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.085 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.325 г min 16.8 г 1.9% 3.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.323 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.815 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 12.2%
18:2 Линолевая 0.815 г ~

Энергетическая ценность Лечо из кабачков составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность лечо из кабачков. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "лечо из кабачков".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1094 г
Белки 4.67 г 76 г 6.1% 4% 1627 г
Жиры 4.66 г 56 г 8.3% 5.4% 1202 г
Углеводы 30.76 г 219 г 14% 9.1% 712 г
Органические кислоты 0.18 г ~
Пищевые волокна 1.15 г 20 г 5.8% 3.8% 1739 г
Вода 50.29 г 2273 г 2.2% 1.4% 4520 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.7% 9000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 1.6% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5.4 мкг 400 мкг 1.4% 0.9% 7407 г
Витамин C, аскорбиновая 7.45 мг 90 мг 8.3% 5.4% 1208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.63 мг 15 мг 10.9% 7.1% 920 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.31 мг 20 мг 1.6% 1% 6452 г
Макроэлементы
Калий, K 124.09 мг 2500 мг 5% 3.2% 2015 г
Кальций, Ca 13.48 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7418 г
Магний, Mg 13.42 мг 400 мг 3.4% 2.2% 2981 г
Натрий, Na 12.15 мг 1300 мг 0.9% 0.6% 10700 г
Сера, S 15.42 мг 1000 мг 1.5% 1% 6485 г
Фосфор, Ph 25.92 мг 800 мг 3.2% 2.1% 3086 г
Хлор, Cl 27.03 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8509 г
Микроэлементы
Бор, B 96.03 мкг ~
Ванадий, V 18.46 мкг ~
Железо, Fe 0.45 мг 18 мг 2.5% 1.6% 4000 г
Йод, I 1.86 мкг 150 мкг 1.2% 0.8% 8065 г
Кобальт, Co 2.42 мкг 10 мкг 24.2% 15.7% 413 г
Марганец, Mn 106.29 мг 2 мг 5314.5% 3451% 2 г
Медь, Cu 51.28 мкг 1000 мкг 5.1% 3.3% 1950 г
Молибден, Mo 5.03 мкг 70 мкг 7.2% 4.7% 1392 г
Фтор, F 19.76 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20243 г
Хром, Cr 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 2.4% 2688 г
Цинк, Zn 270.39 мг 12 мг 2253.3% 1463.2% 4 г

Энергетическая ценность лечо из кабачков составляет 154 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт лечо с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "лечо с кабачками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.7% 7600 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 7.1% 4000 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 5.7% 4977 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 21.4% 1333 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 11.1% 2534 г
Зола 0.6416 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 115.3 мкг 900 мкг 12.8% 36.6% 781 г
бета Каротин 0.692 мг 5 мг 13.8% 39.4% 723 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 9.1% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 7.7% 3750 г
Витамин В4, холин 1.96 мг 500 мг 0.4% 1.1% 25510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 6.6% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.189 мг 2 мг 9.5% 27.1% 1058 г
Витамин В9, фолаты 12.357 мкг 400 мкг 3.1% 8.9% 3237 г
Витамин C, аскорбиновая 31.19 мг 90 мг 34.7% 99.1% 289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.989 мг 15 мг 6.6% 18.9% 1517 г
Витамин Н, биотин 0.534 мкг 50 мкг 1.1% 3.1% 9363 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 5.4% 5217 г
Витамин РР, НЭ 0.8236 мг 20 мг 4.1% 11.7% 2428 г
Ниацин 0.555 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.06 мг 2500 мг 9.4% 26.9% 1059 г
Кальций, Ca 14.15 мг 1000 мг 1.4% 4% 7067 г
Магний, Mg 11.55 мг 400 мг 2.9% 8.3% 3463 г
Натрий, Na 115.56 мг 1300 мг 8.9% 25.4% 1125 г
Сера, S 5.46 мг 1000 мг 0.5% 1.4% 18315 г
Фосфор, Ph 17.8 мг 800 мг 2.2% 6.3% 4494 г
Хлор, Cl 191.69 мг 2300 мг 8.3% 23.7% 1200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.8 мкг ~
Бор, B 38 мкг ~
Железо, Fe 0.595 мг 18 мг 3.3% 9.4% 3025 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 1.1% 23077 г
Кобальт, Co 1.907 мкг 10 мкг 19.1% 54.6% 524 г
Марганец, Mn 0.0467 мг 2 мг 2.3% 6.6% 4283 г
Медь, Cu 34.92 мкг 1000 мкг 3.5% 10% 2864 г
Молибден, Mo 2.368 мкг 70 мкг 3.4% 9.7% 2956 г
Никель, Ni 3.866 мкг ~
Рубидий, Rb 55.2 мкг ~
Селен, Se 0.117 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 47009 г
Фтор, F 6.53 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 61256 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 8.6% 3311 г
Цинк, Zn 0.0789 мг 12 мг 0.7% 2% 15209 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.116 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4962 г ~
Сахароза 0.3471 г ~
Фруктоза 0.3771 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0612 г ~
Аргинин* 0.0102 г ~
Валин 0.0076 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.0085 г ~
Лейцин 0.0116 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.0023 г ~
Метионин + Цистеин 0.0034 г ~
Треонин 0.0094 г ~
Триптофан 0.0028 г ~
Фенилаланин 0.0082 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0162 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2522 г ~
Аланин 0.0092 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0419 г ~
Глицин 0.0067 г ~
Глутаминовая кислота 0.1551 г ~
Пролин 0.0062 г ~
Серин 0.0082 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.0017 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.3385 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0725 г ~
18:0 Стеариновая 0.0479 г ~
20:0 Арахиновая 0.0035 г ~
22:0 Бегеновая 0.0082 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2783 г min 16.8 г 1.7% 4.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2771 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6992 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 17.7%
18:2 Линолевая 0.6992 г ~

Энергетическая ценность лечо с кабачками составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лечо из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Лечо из кабачков".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.4 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2536 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.7% 9500 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 9.6% 1556 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 5.4% 2808 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9% 1667 г
Вода 84.8 г 2273 г 3.7% 5.6% 2680 г
Зола 0.348 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.5 мкг 900 мкг 6.7% 10.1% 1488 г
бета Каротин 0.364 мг 5 мг 7.3% 11% 1374 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.8% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.6% 6000 г
Витамин В4, холин 5.46 мг 500 мг 1.1% 1.7% 9158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 2.7% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 8.4% 1802 г
Витамин В9, фолаты 6.546 мкг 400 мкг 1.6% 2.4% 6111 г
Витамин C, аскорбиновая 18.23 мг 90 мг 20.3% 30.6% 494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.654 мг 15 мг 11% 16.6% 907 г
Витамин Н, биотин 0.315 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 15873 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 5.7% 2609 г
Витамин РР, НЭ 0.5306 мг 20 мг 2.7% 4.1% 3769 г
Ниацин 0.453 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.04 мг 2500 мг 8.3% 12.5% 1202 г
Кальций, Ca 14.33 мг 1000 мг 1.4% 2.1% 6978 г
Кремний, Si 10.266 мг 30 мг 34.2% 51.5% 292 г
Магний, Mg 6.65 мг 400 мг 1.7% 2.6% 6015 г
Натрий, Na 5.67 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 22928 г
Сера, S 15.99 мг 1000 мг 1.6% 2.4% 6254 г
Фосфор, Ph 24.8 мг 800 мг 3.1% 4.7% 3226 г
Хлор, Cl 21.72 мг 2300 мг 0.9% 1.4% 10589 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82 мкг ~
Бор, B 45.7 мкг ~
Ванадий, V 1.54 мкг ~
Железо, Fe 0.506 мг 18 мг 2.8% 4.2% 3557 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 1.1% 14563 г
Кобальт, Co 3.205 мкг 10 мкг 32.1% 48.3% 312 г
Литий, Li 11.364 мкг ~
Марганец, Mn 0.0865 мг 2 мг 4.3% 6.5% 2312 г
Медь, Cu 73.79 мкг 1000 мкг 7.4% 11.1% 1355 г
Молибден, Mo 2.1 мкг 70 мкг 3% 4.5% 3333 г
Никель, Ni 3.017 мкг ~
Рубидий, Rb 81.4 мкг ~
Селен, Se 0.253 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 21739 г
Фтор, F 8.12 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 49261 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 5.1% 2976 г
Цинк, Zn 0.3555 мг 12 мг 3% 4.5% 3376 г
Цирконий, Zr 0.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.512 г ~
Сахароза 1.28 г ~
Фруктоза 0.533 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.792 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.211 г ~
18:0 Стеариновая 0.139 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.808 г min 16.8 г 4.8% 7.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.805 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.207 г от 11.2 до 20.6 г 19.7% 29.7%
18:2 Линолевая 2.031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 67.3%

Энергетическая ценность Лечо из кабачков составляет 66,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность лечо из кабачков. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "лечо из кабачков".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2552 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.7% 9500 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 8.2% 1867 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.5% 4380 г

Энергетическая ценность лечо из кабачков составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лечо из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Лечо из кабачков".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.7 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2686 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.9% 8444 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 11.2% 1436 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 4.1% 3842 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9.6% 1667 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 6.1% 2622 г
Зола 0.911 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 143.2 мкг 900 мкг 15.9% 25.4% 628 г
бета Каротин 0.86 мг 5 мг 17.2% 27.4% 581 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 6.2% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 4% 4000 г
Витамин В4, холин 6.68 мг 500 мг 1.3% 2.1% 7485 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 6.7% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.206 мг 2 мг 10.3% 16.4% 971 г
Витамин В9, фолаты 12.685 мкг 400 мкг 3.2% 5.1% 3153 г
Витамин C, аскорбиновая 82.87 мг 90 мг 92.1% 146.9% 109 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.103 мг 15 мг 14% 22.3% 713 г
Витамин Н, биотин 0.556 мкг 50 мкг 1.1% 1.8% 8993 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 7.7% 2105 г
Витамин РР, НЭ 0.7256 мг 20 мг 3.6% 5.7% 2756 г
Ниацин 0.63 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.23 мг 2500 мг 8.8% 14% 1135 г
Кальций, Ca 13.11 мг 1000 мг 1.3% 2.1% 7628 г
Кремний, Si 16.667 мг 30 мг 55.6% 88.7% 180 г
Магний, Mg 12.03 мг 400 мг 3% 4.8% 3325 г
Натрий, Na 145.7 мг 1300 мг 11.2% 17.9% 892 г
Сера, S 7.86 мг 1000 мг 0.8% 1.3% 12723 г
Фосфор, Ph 17.9 мг 800 мг 2.2% 3.5% 4469 г
Хлор, Cl 247.46 мг 2300 мг 10.8% 17.2% 929 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70 мкг ~
Бор, B 52.1 мкг ~
Ванадий, V 1.91 мкг ~
Железо, Fe 0.63 мг 18 мг 3.5% 5.6% 2857 г
Йод, I 1.58 мкг 150 мкг 1.1% 1.8% 9494 г
Кобальт, Co 3.417 мкг 10 мкг 34.2% 54.5% 293 г
Литий, Li 34.907 мкг ~
Марганец, Mn 0.1335 мг 2 мг 6.7% 10.7% 1498 г
Медь, Cu 82.45 мкг 1000 мкг 8.2% 13.1% 1213 г
Молибден, Mo 5.111 мкг 70 мкг 7.3% 11.6% 1370 г
Никель, Ni 6.509 мкг ~
Рубидий, Rb 62.8 мкг ~
Селен, Se 0.234 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 23504 г
Фтор, F 10.58 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 37807 г
Хром, Cr 3.77 мкг 50 мкг 7.5% 12% 1326 г
Цинк, Zn 0.2687 мг 12 мг 2.2% 3.5% 4466 г
Цирконий, Zr 1.78 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.139 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.178 г ~
Сахароза 0.454 г ~
Фруктоза 1.117 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.161 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.301 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.051 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.19 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.407 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.23 г ~
18:0 Стеариновая 0.152 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.881 г min 16.8 г 5.2% 8.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.878 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.407 г от 11.2 до 20.6 г 21.5% 34.3%
18:2 Линолевая 2.215 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 78%

Энергетическая ценность Лечо из кабачков составляет 62,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в кабачках и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка нарезки

Сумма на порцию

калорий

20

% дневных значений *

Всего жиров

0.22 г

0%

Насыщенные жиры

0,046 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,094 г

Мононенасыщенные жиры

0,017 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

12 мг

1%

Всего углеводов

4.15 г

2%

Пищевые волокна

1,4 г

5%

Сахар

2,15 г

Белок

1,5 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

0,43 мг

2%

Калий

325 мг

7%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

21.1 мг

23%

1%

RDI *

(20 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (68%)

Жиры (8%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

20

жир

0.22 г

Углеводы

4,15 г

Белок

1,5 г

В 1 чашке нарезанных цуккини содержится 20 калорий .
Распределение калорий: 8% жира , 67% углеводов, 24% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы цуккини:
Родственные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

, данные о питании, фото, где найдено 1141 рецепт и

Что такое кабачки? О ингредиенте кабачков. Включая 1136 рецептов с цукини, данные о питании, фотографии и информацию о том, где их найти.

Около

Кабачки низкокалорийны и содержат полезное количество фолиевой кислоты, калия и витамина А. 1/2 стакана кабачков также содержит 19% рекомендуемого количества марганца.

При употреблении в пищу кабачки обычно собирают, когда их длина меньше 20 см (8 дюймов).) в длину, а семена мягкие и незрелые. Зрелые кабачки могут достигать трех футов в длину, но часто бывают волокнистыми и не вызывают аппетита.

Цуккини с прикрепленными цветами - признак по-настоящему свежих и незрелых фруктов, и они особенно востребованы многими людьми.

Питание

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка, нарезанная (124 г)

Сумма на порцию

калорий 19кал из жира 2

% дневная стоимость *

Всего жиров 0.2 г 0%

Насыщенный жир 0,0 г 0%

Транс-жиры ~

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 12 мг 1%

Всего углеводов 4,2 г 1%

Диетическая клетчатка 1 г 5%

Сахара 2,1

Белки 1,5 г

Витамин А 5% • Витамин C 35%

Кальций 2% • Железо 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Где найдено

Кабачки обычно можно найти в отделе продуктов или в проходе продуктового магазина или супермаркета.

Продовольственная группа

Zucchini входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США «Овощи и овощные продукты».

Сколько весит кабачок?

размер грамм
1 чашка, нарезанная 124
1 чашка, нарезанная ломтиками 113
1 большой 323
1 средний 196
1 ломтик 9
1 малая 118
На китайском языке: 夏南 瓜
Британский (Великобритания) термин: кабачок
на французском языке: цуккини
en español: calabacín

Рецепты с кабачками

Есть 1141 рецепт, который содержит этот ингредиент.

Все 1141 рецепт

Создан: Последнее обновление:

.

Здоровая запеканка из цукини и кабачков с пармезаном

Рецепт здоровой запеканки из тыквы , который готовится из желтых кабачков, цукини, хрустящих панировочных сухарей и посыпки из пармезана, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки! Эта запеченная запеканка - прекрасный рецепт гарнира для летних пикников или к столу в День Благодарения!

Хотите других рецептов кабачков и летних кабачков ? Вам также могут понравиться обжаренные кабачки и сквош, запеченные в духовке овощи и рулетики с лазаньей из кабачков.

Рецепт запеканки из кабачков

Цуккини и желтая тыква - это некоторые из недооцененных овощей, которые каким-то волшебным образом снова появляются в летние месяцы и на столе в День Благодарения.

Я впервые обнаружил свою любовь к приготовлению пищи с помощью этого восхитительного комбо, когда Коул начал приходить домой с огромными сумками, полными свежих летних продуктов, от друга-стоматолога в его офисе несколько лет назад.

После того, как я приготовил несколько партий обжаренных цукини и кабачков, у меня начали заканчиваться идеи новых рецептов.

Запеканка быстрого приготовления

Однажды Коул пришел домой, и его сумка была до краев набита желтыми летними кабачками и цукини.

Было бы грехом позволить им всем испортиться, поэтому мне пришлось придумать новый летний рецепт.

Запеканка из кабачков всегда была одним из моих любимых летних гарниров.

На этот раз я хотел попробовать сделать более здоровую версию, которую все же было бы просто приготовить и запечь в духовке.

.

proprietà, calorie e valori nutrizionali

Реализованная статья из редакции
Информация для Consulenti Scientifici

La zucca ha poche calorie e ottimi valori nutrizionali e molte proprietà che fanno bene a salute e forma fisica. Рикка ди бета-каротин, витамин, омега-3 и полезные ископаемые, содержащиеся в конкретном и полезном продукте, гарантируют.

    Индекс Статья:
  1. Калорийность и питательная ценность
  2. Собственная терапевтическая
  3. Ла цукка нелла диета
  4. Собственная косметика
  5. Приходите cucinarla
  6. Приходите консерварла

Калорийность и питательная ценность цукки: естественная интеграция для организма.

Esistono molteplici tipologie di zucche ma tutte hanno caratteristiche nutrizionali, proprietà organolettiche e quindi eccipienti benefici comuni.Вы предпочитаете la zucca gialla a quella rossa, o quella lunga a quella tonda non c’è alcun проблема. Этот продукт является одним из лучших продуктов, который присутствует на внутреннем уровне , содержит волокна , которые содержат витамин A и C и содержат бета-каротин . Senza dimenticare i Minerali, tra cui troviamo calcio, fosforo, zinco e potassio .

Nella zucca poi il content grassi и veramente bassissimo , e tra questi è presente il grasso amico del cuore, l ’ Omega 3 .Inoltre, la zucca è ricca di acqua e povera di zuccheri , il che fa sì che abbia davvero pochissime калорийность , около 15 ккал на 100 грамм.

La presenza di questi Nutritionenti rende la zucca un alimento fondamentale per la nostra диетическое, бесполезный инструмент для профилактики и поддержки для различных патологий и проблемных рыбных добавок.

Le proprietà curative e teotherapy dell’ortaggio: quali sono? ed a cosa sono dovute?

Ora vediamo in qualipartolari casi la zucca può fornire un prezioso contributo alla nostra salute con le sue proprietà quasi medicinali:

  • Colite , infiammazioni coectinali, stitichezza ed emorroidi: важное количество пищевых волокон, присутствующих в организме, содержится в приложении, не содержащем пищи, дисфункции желудочно-кишечного тракта.Infatti, in caso di colite ed irazioni del canale Кишечник, questo ortaggio aiuta a ristabilire il normale funzionamento dell’intero apparato. Le sue proprietà lassative sono perfette anche for combattere stitichezza ed emorroidi, in quanto aiutano a modificare la composizione delle feci ed incidono sulla кишечная флора e sugli enzimi presenti nel двоеточие. In questo modo diminuisce il tempo обязательно all feci per essere espulse e ristabilisce il corretto funzionamento dell’apparato gastro-Кишечник.
  • Insonnia , ansia e stress: la zucca contiene al suo interno degli amminoacidi Capaci di incidere sui livelli di ansia e stress del nostro organismo, riducendoli. Di consguenza può essere considerata un buon rimedio contro l’insonnia, quando questa diverdall’incapacità delle persone di controllare agitazione e sovraffaticamento psicologico . I ritmi frenetici della vita ed i problemi quotidiani, infatti, Possono Essere Causa di Troublei del sonno e di un generale malessere psico-fisico.Для решения проблемы неудобств, это решение является эффективным, если требуется, чтобы содержание амминоацидных кислот содержало не только цукка, но и эффективнее, чем положено.
  • Ingrossamento della prostata : è questo un проблема molto comune tra gli uomini, soprattutto quando l’età supera i 50. Una patologia fastidiosa, che può essere prevuta e curata grazie mediante l’assunzione della zucca. Essa, infatti, semper grazie alla presenza degli amminoacidi, è in grado di ridurre i sintomi di questa patologia.В че модо? Grazie all’alto content di alanina , glicina ed acido glutammico, treamminoacidi capacity di diminuire la sensazione e la needità di minzione frequency , sintomi tipici dell’ingrossamento prostatico.
  • Tachicardia, la zucca è uno degli alimenti salva cuore per eccellenza . В этом, без сомнения, содержание омега-3 и бета-каротина, антиоссидантов, важно для предотвращения всех болезней сердца.В соответствии с этим, вы использовали это сочетание, которое не было найдено аффетти да тахикардией и проблематичными, которые связаны с сердечным аппаратом.
  • Inoltre, la presenza di antiossidanti , fa sì che la zucca sia di aiuto anche nella prevzione dei tumi e nel rinforzamento del sistemamunitario.
  • Batteri e micosi , la buccia della zucca, contrariamente a quanto si pensa, è commestibile e recntemente uno studio ha messo in luce che nella scorza di questo ortaggio sono contenute alcune proteine ​​che sarebbero in di grado грибок , и его способность использовать антибиотики в центре производства спермы.

Quanta bisogna mangiarne per godere dei suoi effetti benefici?

Per Poter beneficiare delle sue proprietà alimentari e curative, sufficiente quindi securerire la zucca nella propria dieta. L’ideale sarebbe consumarla almeno 2 o 3 volte la settimana , meglio se con modalità different, in modo da godere di tutti i suoi benefici senza stancarsi del suo sapore così così solare.

В этом методе, который используется в качестве полезного вещества, минералы, клетчатка, витамин, бета-каротин и омега-3, все они важны для нашего организма и в форме и для всех цветов, которые используются для каждого стиля жизни.

La zucca fa ingrassare o dimagrire? Ebbene si, Insert Nella Dieta può aiutare a tenersi in linea!

Ok, ora sappiamo che la zucca, oltre ad essere buona fa anche bene, e che quindi bisognerebbe mangiarne tanta, sembra già molto ma gli aspetti positivi di quest’ortaggio non sono ancora finiti! Vista la presenza di pochissimi grassi e / calorie all’interno della zucca, questa è perfetta per chiunque sia costretto a seguire una dieta bilanciata e / o un mode alimentare controllato, come gli obesi o i diabetici.В этом случае важно, чтобы оно было связано с представлением волокна , которое было добавлено и добавлено в чувство, когда оно было обработано кишечными функциями. Un supporto davvero utile для всех цветов, которые намереваются следовать одному стилю жизни sano e bilanciato.

Approfondisci i Molteplici Benefici delle Fiber e quali alimenti ne sono ricchi.

Приходите детально из , чтобы получить 2 или 3 вольта из сеттимана , после чего попробуйте второй модальный прием, который не является лечебным.Inoltre, в caso di aumentato fabbisogno, sarebbe oppumerla sotto forma di integrationtore alimentare. In commercio se ne trovano moltissimi, tutti conformulazioni дифференциация, studiati per accontentare le esigenze più specifiche.

Se avete dei dubbi около la scelta dell’integratore alimentare a base di zucca più adatto all vostre esigenze, il consiglio è quello di rivolgervi al medico e / all’omeopata.

Questi Professionalisti saranno sicuramente in grado di fugare ogni vostro dubbio.

Я полу-ди-zucca sono buoni, ma senza esagerare!

Discorso a parte va fatto for i semi di zucca contenuti nel cuore dell’ortaggio. Anche questi infatti hanno importanti proprietà nutritive e Benefiche:

  • ricchissimi di Omega 3 , uno degli alleati del cuore sano,
  • di fitosteroli , sostanze che aiutano a ridurre il rischio di colesterolo,
  • с альтовым содержанием протеинов и минералов Cheli Rende un Ottimo Integration для спортивных и цветных растений.

Собственный продукт для каждого важного собственного питательного вещества, полу-ди-цукка, основанный на диете. Possono essere mangiati crudi o tostati, e costituiscono uno snake sfizioso, anche se nel secondo caso soprattutto sarebbe bene non abusarne. Essi, infatti, context un numero abbastanza elevato di grassi e di calorie che li rende inadatti per coloro, che devono seguire una dieta bilanciata.

Una volta stabilito che è needario controllarne la Quantità Assunta, è Bene sapere che i semi di zucca sono un ottimo rimedio per:

  • Combattere il famoso verme solitario , in quanto la cucurbitina (uno degli amminoacidi in essi contenuto) immobilizza la tenia e aiuta il suo distacco dalle pareti интестинали.
  • Calmare stress ed ansia in quanto ii semi di zucca contextono una sostanza detta L-Triptofano, utile nel tenere sotto controllo gli stati di agitazione. Essa, infatti, concorre a diminuire lo stress e ad aumentare la sensazione di calma, rendendo i semi di zucca alleati perfetti в всех casi di apprensione eccessiva.

Собственная косметика: la zucca ti fa bella!

Anche a livello estetico e cosmetico la zucca può essere impiegata per risolvere problemi e piccole imperfezioni cutanee.Essa, infatti, è perfetta per la realizzazione di maschere e scrub fatti in casa , ma è utilissima anche se assunta come alimento or integration. Infatti, le su proprietà lenitive, purificanti ed assorbenti, la rendono un perfetto components per cure cosmetiche ed estetiche. Ecco i Principali utilizzi della zucca in campo estetico e cosmetico:

.

Ritenzione idrica.

Siccome la zucca e piuttosto ricca di potassio e di acqua, è перфетта для контраста и рикса в идрике.In questo senso, ne è consigliata l’assunzione diretta come alimento, meglio se cucinata con metodi che aiutino a mantenerne invariate le proprietà.

Inoltre, если вы почувствуете, что это происходит из-за здоровой пищи, это один из диуретиков, который контролирует нормальную жизнь. Чтобы получить эффективные результаты, он объединяет все матовые, простые в использовании.

Invecchiamento cutaneo

Grazie alla presenza degli antiossidanti, la zucca è un ottimo alleato nella lotta contro l’invecchiamento cutaneo causato dai радикальные свободы.Questi ultimi, infatti, vengono Contrastati proprio dagli antiossidanti, generando effetti visibili sull’epidermide . In questo senso, è consigliata l’assunzione della zucca, sia come alimento che come integrationtore.

  • Un’alternativa è data dalle creme e le maschere di bellezza Chessono essere fatte anche in casa, agiungendo alla polpa della zucca frullata miele o yogurt.
  • Pelli impure e / o secche: maschere e scrub alla zucca.

In caso di pelli impure, caratterizzate dalla presenza di punti neri e macchie cutanee, является единым приложением settimanale di una maschera base di zucca. Questo ortaggio, infatti, ha Molte proprietà emollienti, perfette per trattare questo tipo di pelle.

  • Potete realizzare la vostra maschera anche in casa , aggiungendo alla polpa di zucca frullata uno o due cucchiai di miele. Lasciate il composto in posa per almeno 10 minuti e vedrete che, una volta risciacquato accuratamente, la vostra pelle apparirà pi compatta ed omogenea.

Эффективное решение для приготовления пищи, удовлетворяющее потребности пеллеты (анче-дель-корпорация) и много полезного для приготовления нежных скрабов.

  • Процедура è piuttosto semplice: basta aggiungere alla polpa dell’ortaggio uno o due cucchiai di zucchero di canna ed uno e mezzo di olio (anche d’oliva). Il composto ottenuto può essere utilizzato per effettuare scrub sia sul volto, che sul corpo.Ricordatevi, però, di risciacquare accuratamente le aree trattate.

Per chi ha la pelle secca, il beta-carotene content nella zucca è davvero una manna dal cielo. Anche in questo caso - consigliabile l’applicazione di una maschera una o due volte la settimana, dopo aver pulito accuratamente la zona da trattare.

Abbronzatura.

La zucca contiene una buona dos di beta-carotene , un eccipiente in grado di stimolare direttamente la melanina, favorendo l’abbronzatura.Inoltre, la buccia della zucca è ricca di carotenoidi, sostanze che grantono di fissare l’abbronzatura e, grazie all loro proprietà lenitive, di diminuire i dolori causati dalle scottature solari.

Unghie e capelli fragili.

In caso di unghie e capelli fragili e secchi, tendenti a spezzarsi, la zucca può essere una valida soluzione. Essa, infatti, contiene beta-carotene, una sostanza capace ditimolare proprio la crescita di unghie e capelli, grazie alla sue proprietà fortificanti.

  • За фрагменты фрагментов, составленные из массового массажа с основными материалами, , наполовину сложенными.

Il проблема delle unghie fragili può essere legato a carenze alimentari. Scopri cosa mangiare e gli altri possible rimedi naturali per Contrastare this inestetismo!

  • Mentre for i capelli secchi è Bene optare per un impacco a base di zucca frullata e balsamo Neutro.

Semi di zucca per la cura del corpo.
Anche i semi di zucca Possono essere utili nella cura del corporation, vediamo come.

Sminuzzando i semi di zucca, вы можете получить эффективный скраб в доме. Infatti, является достаточно наполненным кремом, который использует солитамент или банку для приготовления компоста да массажа глубокого интересного.

Dai semi di zucca si ricava un olio benefico piuttosto utile in campo fitoterapico ed estetico. Esso, infatti, vede un’elevata contrazione di tutti gli eccipienti dell’ortaggio.Per questo può essere impiegato nel trattamento di pazienti con sindrome dell’intestino irabile e calcoli renali.

Inoltre, quest’olio essenziale è perfetto for fare massaggi rilassanti, ma anche estetici, volti alla riattivazione e стимуляция della circolazione sanguigna.

La zucca in cucina: come cucinarla per mantenere le sue proprietà benefiche?

La zucca - это универсальные блюда из тыквы. Infatti, это перфекционист для реализации цифровых пятен, первых дней, нескольких дней.Un esempio potrebbe essere la Vellutata di zucca, un ottimo primo piatto per l’inverno, oppure la marmellata di zucca, buonissima per preparare una crostata originale e salutare. Возможности бесконечного звучания ритмов, которые должны быть неизменными, являются обязательными для всех желающих.

Se vi state chiedendo quale sia il modo migliore per cucinare la zucca senza alterare le su proprietà, la risposta è piuttosto semplice. Infatti, лучшее решение - это процедура с коттеджа на вапоре (anche tra due piatti) делла польпа.Qualora dovessero essere presenti molti filamenti, poi potrete excluarli frullando il tutto in una purea.

Альтернативный метод большого использования - это менее удобный метод в водной среде , salata. В этом случае, вы можете найти его, если вы хотите, чтобы оно было рассеяно на воде. Per diminuirlo, è consigliabile procedure Con una cottura molto veloce, Checonsulta giusto di ammorbidire la polpa.

Infine, un metodo meno utilizzato, ma molto efficace è quello della cottura in forno .Il meccanismo è piuttosto semplice: он sufficiente riporre la zucca, tagliata a metà, nel forno e farla cuocere fino a quando la superficie non appaia come rinsecchita. Vedrete Che, in questo modo, il sapore della zucca verrà esaltato e reso ancora più delicato.

Потребляйте больше, чтобы заинтересовать вас, può essere mangiata cruda, per esempio mischiata all’insalata oppure centrifugata e bevuta sotto forma di succco. Il vantaggio nell’assunzione della zucca cruda - это то, что содержит витаминно римарра в чистом виде.

Разнообразие и качество: большая семья делле цукче.

Approfondiamo un po ’il variegato mondo delle zucche, partendo dalle origini. Membro della famiglia delle Cucurbitacee, la zucca è originaria dell’America Centrale, nello specifico del Messico. Per questo motivo, essa arrivò sulle nostre tavole, insieme a pomodori e mais, solo dopo la scoperta dell’America. Si pensa che l’etimologia del nome sia da far risalire alla parola latina cocutia, ovvero testa, anche se le различные мнения in merito rendono l’interpretazione piuttosto incerta.
Esistono numerose varietà di zucca cheOSSono essere ricondotte a quattro famiglie major:

  • Cucurbita Maxima;
  • Cucurbita Moscata;
  • Cucurbita Pepo;
  • Cucurbita Melanosperma.

Le prime due sono le cosiddette zucche da inverno, mentre le second appartengono a quella category che comunemente è chiamata zucchini. Ma anche all’interno di queste famiglie i tipi di zucca sono veramente tanti e cambiano tra di loro per colore, forma e sizes.Eravate forse уверен, что esistesse solo la zucca di Halloween? Niente affatto, quando si tratta di zucche abbiamo di certo l’imbarazzo della scelta: zucca gialla, rossa, bianca o verde, e poi può essere tonda ounga, dalla buccia liscia o ruvida. Пройдите по самым знаменитым возможностям в Марина-ди-Кьоджа, в Ла-Пьена-ди-Неаполь, в Авалоне, в Виолине и в Фриско.

Nonostante le numerose tipologie, però, la zucca mantiene intatte le sue caratteristiche Principali, ovvero una polpa ricca e densa, spesso filamentosa, dal sapore più o meno dolciastro.I valori nutritivi e le proprietà benefiche allo stesso modo non subiscono grandi variazioni, e anche i semi che troviamo all’interno hanno la stessa utilità, sia impiegati in cucina, che come rimedi fitonaturali. Vi raccomandiamo solo di fare un pò di attzione, perché non tutte le zucche sono commestibili, alcune infatti sono delle bellissime piante ornamentali, ma non provate a cucinarle!

Metodi di conservazione: un ortaggio che dura nel tempo!

Per poter ben conservare una zucca e fare in modo di non disperderne le proprietà benefiche è needario seguire alcuni semplici accorgimenti.

  • Se avete una zucca fresca, non ancora cotta, potete conservarla comodamente in frigorifero anche per 2 o 3 giorni, purché l’avolgiate nella pellicola trasparente. Это необходимо для обеспечения безопасности и ухода за больными.
  • Se, invece, intendete riporla nel freezer , il modo migliore per farlo, quello di sbollentarla per pochissimi minuti e di conservarla negli appositi sacchetti, privata della buccia.

La zucca - это одна из самых популярных традиций, которые можно использовать в консервативном стиле для периодов лунги в темпе, созданном для всех остальных. Infatti, se riposta nel modo ottimale, essa può resistere anche per molti mesi. Il segreto è quello di conservarla Intera, in un luogo asciutto e buio. Al riparo da luce ed umidità.

Qualche piccola curiosità per scegliere la zucca!

La zucca - это аромат для античной истории, импьегато из чистой травы и цветов для напитков, вызывающих больше нарушений, физических и косметических средств. Inoltre, è piuttosto semplice da coltivare, perciò se anche voi volete provare a farlo, ricordate che il periodo ideale per la Semina dell’ortaggio è quello compreso tra marzo ed aprile, mentre quello del raccolto va da fine estate ad inizio novembre november. Un unico accorgimento: la zucca per maturare needita di molta acqua, tanto che dev’essere annaffiata quotidianamente. Il momento giusto per raccoglierla? Semplice, quando percuotendola suona a vuoto.

Lo stesso trucco vale quando vi recate al supermercato: comprate zucche intere solo se producono quel частные слухи.Per quelle a pezzi verificate semper che non siano troppo secche o disidratate, ma che la polpa risulti bella piena e ricca.

E siccome della zucca non si butta via niente, provate i suoi fiori : impastellati e fritti sono una vera prelibatezza, ma anche crudi nell’insalata risultano davvero delicati.

Ma non è tutto qui! Infatti, la zucca è da semper stata utilizzata anche per la creazione di ciotole e contenitori per alimenti. Un impiego non insolito se si pensa alla resistenza della sua buccia una volta seccata.Будьте уверены, что у вас есть цукка, чтобы сделать это лучше!

ИНДИСНАЯ СТАТЬЯ .

Рецепт лапши из кабачков Чеснок, сливочное масло, сыр пармезан Низкоуглеводный кето

Рецепт лапши из кабачков палео и кето

Этот рецепт лапши из цуккини - это восхитительные овощные пряди с низким содержанием углеводов, потому что в нем намного меньше углеводов из обычных макарон. Это палео- и кето-дружественная лапша из кабачков. Вот наш самый популярный рецепт лапши из цукини, потому что нашим читателям он очень понравился. Это также отличный рецепт лапши из кабачков кето.

Вы не пропустите макароны с этим рецептом здоровой лапши из кабачков .Свернутые по спирали цуккини, приготовленные идеально нежно, - излюбленный способ здорового питания. Это без глютена и без углеводов. Если вам нужен простой и легкий рецепт пасты с чесноком, маслом и пармезаном, попробуйте его с зудлс или пастой из цуккини. Мы подали этот рецепт легкой лапши из кабачков многим друзьям и родственникам. Возможно, некоторые люди будут подозревать, но как только они наконец попробуют это, им это понравится.

Видео: Рецепт лапши из кабачков с низким содержанием углеводов:

Наш рецепт лапши из цуккини - это всего лишь базовый рецепт, но его можно адаптировать по своему усмотрению.Например, вы можете добавить немного колбасы, помидоров или овощей, чтобы он идеально подходил для вашей семьи и меню. Поскольку эту лапшу из кето-цукини так легко приготовить, возможности безграничны. Наконец, что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. А главное, вкус потрясающий!

Как приготовить лапшу из кабачков?

Во-первых, всем нравится вкус этого рецепта лапши из цуккини, и они не упускают из виду обычные крахмалистые макароны. Во-вторых, существует множество отличных инструментов, которые помогут вам быстро и легко превратить цукини в лапшу.Используя простой овощной спирализатор или овощечистку для жульена, для этого простого блюда потребуется всего лишь несколько ингредиентов.

Ниже приведены еще несколько отличных инструментов, которые помогут вам превратить свежие кабачки в низкоуглеводную и кето-лапшу из кабачков!

наш любимый овощной спирализатор здесь

эта простая ручная овощечистка тоже отлично работает!

люблю лапшу из кабачков!

Щелкните здесь, чтобы увидеть это изумительное -> Рецепт чау-мейн с зудлс

Наша супер популярность -> Тайская лапша Zoodle

Вам понравится -> Рецепт куриных зудлов с чесноком и альфредо

Всегда восхитительно -> Вкусная итальянская лапша с кабачками

И наконец, вот лучшие рецепты лапши с цукини -> Более здоровые рецепты, отличные рецепты курицы и популярный рецепт тайской лапши с цукини.

Распечатать рецепт

Лапша из цуккини с чесночным маслом и пармезаном

Используя простой спирализатор для цукини или овощечистку для жульена, это простое блюдо требует всего лишь нескольких ингредиентов. Это всего лишь базовый рецепт, который можно адаптировать по своему усмотрению. Добавьте колбасы, помидоры или больше овощей, чтобы он идеально подходил для вашей семьи и меню. Что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. Вкус потрясающий!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Порций: 2 порции

калорий: 283 ккал

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченного (или по вкусу)
  • 3/4 стакана (75 г) сыра пармезан (приблизительно)
  • кошерная соль, по вкусу
  • перец черный, по вкусу
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) хлопья красного чили

Инструкции

  • Нарежьте цуккини спиралями или нитками лапши с помощью спирализатора для овощей или ножа для очистки жульена. Отложите лапшу.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Растопить масло, затем добавить чеснок. Готовьте чеснок, пока он не станет ароматным и полупрозрачным, около 30 секунд. Не позволяйте чесноку подгореть. . Добавьте лапшу из кабачков и готовьте до готовности, примерно 3-5 минут. Лапша из цуккини готовится очень быстро, поэтому попробуйте прядь во время готовки и решите, насколько твердой или «аль-денте» вы хотите, чтобы цукини.Не пережаривайте лапшу из цуккини, иначе она превратится в кашу.
  • Снимите сковороду с огня, добавьте сыр пармезан и обильно приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте хлопья чили и подавайте теплым.

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Питание

Калорий: 283 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 720 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1110 МЕ | Витамин С: 35.6 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 1 мг

.

Смотрите также