Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.2% | 7600 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.8% | 1400 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.8% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.5% | 1333 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2622 г |
Зола | 1.325 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.5 мкг | 900 мкг | 13.6% | 22.7% | 735 г |
бета Каротин | 0.736 мг | 5 мг | 14.7% | 24.5% | 679 г |
бета Криптоксантин | 0.022 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.093 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 5.7% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 4.57 мг | 500 мг | 0.9% | 1.5% | 10941 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 6.3% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 12.5% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 11.891 мкг | 400 мкг | 3% | 5% | 3364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.24 мг | 90 мг | 21.4% | 35.7% | 468 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.183 мг | 15 мг | 7.9% | 13.2% | 1268 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.2% | 5263 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 7.7% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7433 мг | 20 мг | 3.7% | 6.2% | 2691 г |
Ниацин | 0.46 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.15 мг | 2500 мг | 10.4% | 17.3% | 965 г |
Кальций, Ca | 18.4 мг | 1000 мг | 1.8% | 3% | 5435 г |
Магний, Mg | 16.32 мг | 400 мг | 4.1% | 6.8% | 2451 г |
Натрий, Na | 354.39 мг | 1300 мг | 27.3% | 45.5% | 367 г |
Сера, S | 16.15 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6192 г |
Фосфор, Ph | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 5.3% | 3125 г |
Хлор, Cl | 585.3 мг | 2300 мг | 25.4% | 42.3% | 393 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.817 мг | 18 мг | 4.5% | 7.5% | 2203 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Кобальт, Co | 5.05 мкг | 10 мкг | 50.5% | 84.2% | 198 г |
Марганец, Mn | 0.1441 мг | 2 мг | 7.2% | 12% | 1388 г |
Медь, Cu | 98.11 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 16.3% | 1019 г |
Молибден, Mo | 5.765 мкг | 70 мкг | 8.2% | 13.7% | 1214 г |
Никель, Ni | 9.144 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 150.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.275 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Фтор, F | 17.45 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22923 г |
Хром, Cr | 4.28 мкг | 50 мкг | 8.6% | 14.3% | 1168 г |
Цинк, Zn | 0.2757 мг | 12 мг | 2.3% | 3.8% | 4353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.214 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.456 г | ~ | |||
Сахароза | 1.19 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.211 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.193 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.618 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.371 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.042 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.724 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.325 г | min 16.8 г | 1.9% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.323 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.815 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 12.2% | |
18:2 Линолевая | 0.815 г | ~ |
Энергетическая ценность Лечо из кабачков составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
Белки | 4.67 г | 76 г | 6.1% | 4% | 1627 г |
Жиры | 4.66 г | 56 г | 8.3% | 5.4% | 1202 г |
Углеводы | 30.76 г | 219 г | 14% | 9.1% | 712 г |
Органические кислоты | 0.18 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.15 г | 20 г | 5.8% | 3.8% | 1739 г |
Вода | 50.29 г | 2273 г | 2.2% | 1.4% | 4520 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.9% | 7407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.45 мг | 90 мг | 8.3% | 5.4% | 1208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.63 мг | 15 мг | 10.9% | 7.1% | 920 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.31 мг | 20 мг | 1.6% | 1% | 6452 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.09 мг | 2500 мг | 5% | 3.2% | 2015 г |
Кальций, Ca | 13.48 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7418 г |
Магний, Mg | 13.42 мг | 400 мг | 3.4% | 2.2% | 2981 г |
Натрий, Na | 12.15 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.6% | 10700 г |
Сера, S | 15.42 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6485 г |
Фосфор, Ph | 25.92 мг | 800 мг | 3.2% | 2.1% | 3086 г |
Хлор, Cl | 27.03 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8509 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 96.03 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8065 г |
Кобальт, Co | 2.42 мкг | 10 мкг | 24.2% | 15.7% | 413 г |
Марганец, Mn | 106.29 мг | 2 мг | 5314.5% | 3451% | 2 г |
Медь, Cu | 51.28 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 3.3% | 1950 г |
Молибден, Mo | 5.03 мкг | 70 мкг | 7.2% | 4.7% | 1392 г |
Фтор, F | 19.76 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20243 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.4% | 2688 г |
Цинк, Zn | 270.39 мг | 12 мг | 2253.3% | 1463.2% | 4 г |
Энергетическая ценность лечо из кабачков составляет 154 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.7% | 7600 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.1% | 4000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 5.7% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 21.4% | 1333 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2534 г |
Зола | 0.6416 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.3 мкг | 900 мкг | 12.8% | 36.6% | 781 г |
бета Каротин | 0.692 мг | 5 мг | 13.8% | 39.4% | 723 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 9.1% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 1.96 мг | 500 мг | 0.4% | 1.1% | 25510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 6.6% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 27.1% | 1058 г |
Витамин В9, фолаты | 12.357 мкг | 400 мкг | 3.1% | 8.9% | 3237 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.19 мг | 90 мг | 34.7% | 99.1% | 289 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.989 мг | 15 мг | 6.6% | 18.9% | 1517 г |
Витамин Н, биотин | 0.534 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.1% | 9363 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 5.4% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8236 мг | 20 мг | 4.1% | 11.7% | 2428 г |
Ниацин | 0.555 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.06 мг | 2500 мг | 9.4% | 26.9% | 1059 г |
Кальций, Ca | 14.15 мг | 1000 мг | 1.4% | 4% | 7067 г |
Магний, Mg | 11.55 мг | 400 мг | 2.9% | 8.3% | 3463 г |
Натрий, Na | 115.56 мг | 1300 мг | 8.9% | 25.4% | 1125 г |
Сера, S | 5.46 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.4% | 18315 г |
Фосфор, Ph | 17.8 мг | 800 мг | 2.2% | 6.3% | 4494 г |
Хлор, Cl | 191.69 мг | 2300 мг | 8.3% | 23.7% | 1200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.595 мг | 18 мг | 3.3% | 9.4% | 3025 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.1% | 23077 г |
Кобальт, Co | 1.907 мкг | 10 мкг | 19.1% | 54.6% | 524 г |
Марганец, Mn | 0.0467 мг | 2 мг | 2.3% | 6.6% | 4283 г |
Медь, Cu | 34.92 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 10% | 2864 г |
Молибден, Mo | 2.368 мкг | 70 мкг | 3.4% | 9.7% | 2956 г |
Никель, Ni | 3.866 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.117 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 47009 г |
Фтор, F | 6.53 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 61256 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 8.6% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.0789 мг | 12 мг | 0.7% | 2% | 15209 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.116 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4962 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3471 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3771 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0612 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0102 г | ~ | |||
Валин | 0.0076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0116 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.0023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0034 г | ~ | |||
Треонин | 0.0094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2522 г | ~ | |||
Аланин | 0.0092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0419 г | ~ | |||
Глицин | 0.0067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1551 г | ~ | |||
Пролин | 0.0062 г | ~ | |||
Серин | 0.0082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.3385 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0725 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0479 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2783 г | min 16.8 г | 1.7% | 4.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2771 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6992 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 17.7% | |
18:2 Линолевая | 0.6992 г | ~ |
Энергетическая ценность лечо с кабачками составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.4 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2536 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.7% | 9500 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 9.6% | 1556 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 5.4% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9% | 1667 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2680 г |
Зола | 0.348 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.5 мкг | 900 мкг | 6.7% | 10.1% | 1488 г |
бета Каротин | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 11% | 1374 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 5.46 мг | 500 мг | 1.1% | 1.7% | 9158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 2.7% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 8.4% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 6.546 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.4% | 6111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.23 мг | 90 мг | 20.3% | 30.6% | 494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.654 мг | 15 мг | 11% | 16.6% | 907 г |
Витамин Н, биотин | 0.315 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 15873 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 5.7% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5306 мг | 20 мг | 2.7% | 4.1% | 3769 г |
Ниацин | 0.453 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.04 мг | 2500 мг | 8.3% | 12.5% | 1202 г |
Кальций, Ca | 14.33 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.1% | 6978 г |
Кремний, Si | 10.266 мг | 30 мг | 34.2% | 51.5% | 292 г |
Магний, Mg | 6.65 мг | 400 мг | 1.7% | 2.6% | 6015 г |
Натрий, Na | 5.67 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 22928 г |
Сера, S | 15.99 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.4% | 6254 г |
Фосфор, Ph | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 4.7% | 3226 г |
Хлор, Cl | 21.72 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.4% | 10589 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 4.2% | 3557 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 14563 г |
Кобальт, Co | 3.205 мкг | 10 мкг | 32.1% | 48.3% | 312 г |
Литий, Li | 11.364 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0865 мг | 2 мг | 4.3% | 6.5% | 2312 г |
Медь, Cu | 73.79 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 11.1% | 1355 г |
Молибден, Mo | 2.1 мкг | 70 мкг | 3% | 4.5% | 3333 г |
Никель, Ni | 3.017 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.253 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
Фтор, F | 8.12 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 49261 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.1% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.3555 мг | 12 мг | 3% | 4.5% | 3376 г |
Цирконий, Zr | 0.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.512 г | ~ | |||
Сахароза | 1.28 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.533 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.792 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.211 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.808 г | min 16.8 г | 4.8% | 7.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.805 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.207 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.7% | 29.7% | |
18:2 Линолевая | 2.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 67.3% |
Энергетическая ценность Лечо из кабачков составляет 66,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.7% | 9500 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.2% | 1867 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.5% | 4380 г |
Энергетическая ценность лечо из кабачков составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.9% | 8444 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 11.2% | 1436 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 4.1% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.6% | 1667 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2622 г |
Зола | 0.911 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.2 мкг | 900 мкг | 15.9% | 25.4% | 628 г |
бета Каротин | 0.86 мг | 5 мг | 17.2% | 27.4% | 581 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.2% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 6.68 мг | 500 мг | 1.3% | 2.1% | 7485 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 6.7% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 16.4% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 12.685 мкг | 400 мкг | 3.2% | 5.1% | 3153 г |
Витамин C, аскорбиновая | 82.87 мг | 90 мг | 92.1% | 146.9% | 109 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.103 мг | 15 мг | 14% | 22.3% | 713 г |
Витамин Н, биотин | 0.556 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.8% | 8993 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 7.7% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7256 мг | 20 мг | 3.6% | 5.7% | 2756 г |
Ниацин | 0.63 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.23 мг | 2500 мг | 8.8% | 14% | 1135 г |
Кальций, Ca | 13.11 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7628 г |
Кремний, Si | 16.667 мг | 30 мг | 55.6% | 88.7% | 180 г |
Магний, Mg | 12.03 мг | 400 мг | 3% | 4.8% | 3325 г |
Натрий, Na | 145.7 мг | 1300 мг | 11.2% | 17.9% | 892 г |
Сера, S | 7.86 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 12723 г |
Фосфор, Ph | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 3.5% | 4469 г |
Хлор, Cl | 247.46 мг | 2300 мг | 10.8% | 17.2% | 929 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 5.6% | 2857 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.8% | 9494 г |
Кобальт, Co | 3.417 мкг | 10 мкг | 34.2% | 54.5% | 293 г |
Литий, Li | 34.907 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1335 мг | 2 мг | 6.7% | 10.7% | 1498 г |
Медь, Cu | 82.45 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 13.1% | 1213 г |
Молибден, Mo | 5.111 мкг | 70 мкг | 7.3% | 11.6% | 1370 г |
Никель, Ni | 6.509 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.234 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 23504 г |
Фтор, F | 10.58 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 37807 г |
Хром, Cr | 3.77 мкг | 50 мкг | 7.5% | 12% | 1326 г |
Цинк, Zn | 0.2687 мг | 12 мг | 2.2% | 3.5% | 4466 г |
Цирконий, Zr | 1.78 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.139 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.178 г | ~ | |||
Сахароза | 0.454 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.117 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.301 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.407 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.23 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.881 г | min 16.8 г | 5.2% | 8.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.878 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.407 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.5% | 34.3% | |
18:2 Линолевая | 2.215 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 78% |
Энергетическая ценность Лечо из кабачков составляет 62,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.ОЧто такое кабачки? О ингредиенте кабачков. Включая 1136 рецептов с цукини, данные о питании, фотографии и информацию о том, где их найти.
Кабачки низкокалорийны и содержат полезное количество фолиевой кислоты, калия и витамина А. 1/2 стакана кабачков также содержит 19% рекомендуемого количества марганца.
При употреблении в пищу кабачки обычно собирают, когда их длина меньше 20 см (8 дюймов).) в длину, а семена мягкие и незрелые. Зрелые кабачки могут достигать трех футов в длину, но часто бывают волокнистыми и не вызывают аппетита.
Цуккини с прикрепленными цветами - признак по-настоящему свежих и незрелых фруктов, и они особенно востребованы многими людьми.
Сумма на порцию
калорий 19кал из жира 2
% дневная стоимость *
Всего жиров 0.2 г 0%
Насыщенный жир 0,0 г 0%
Транс-жиры ~
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 12 мг 1%
Всего углеводов 4,2 г 1%
Диетическая клетчатка 1 г 5%
Сахара 2,1
Белки 1,5 г
Витамин А 5% • Витамин C 35%
Кальций 2% • Железо 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Кабачки обычно можно найти в отделе продуктов или в проходе продуктового магазина или супермаркета.
Zucchini входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США «Овощи и овощные продукты».
размер | грамм |
1 чашка, нарезанная | 124 |
1 чашка, нарезанная ломтиками | 113 |
1 большой | 323 |
1 средний | 196 |
1 ломтик | 9 |
1 малая | 118 |
На китайском языке: | 夏南 瓜 | |
Британский (Великобритания) термин: | кабачок | |
на французском языке: | цуккини | |
en español: | calabacín |
Есть 1141 рецепт, который содержит этот ингредиент.
Все 1141 рецепт
Создан: Последнее обновление:
.Рецепт здоровой запеканки из тыквы , который готовится из желтых кабачков, цукини, хрустящих панировочных сухарей и посыпки из пармезана, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки! Эта запеченная запеканка - прекрасный рецепт гарнира для летних пикников или к столу в День Благодарения!
Хотите других рецептов кабачков и летних кабачков ? Вам также могут понравиться обжаренные кабачки и сквош, запеченные в духовке овощи и рулетики с лазаньей из кабачков.
Цуккини и желтая тыква - это некоторые из недооцененных овощей, которые каким-то волшебным образом снова появляются в летние месяцы и на столе в День Благодарения.
Я впервые обнаружил свою любовь к приготовлению пищи с помощью этого восхитительного комбо, когда Коул начал приходить домой с огромными сумками, полными свежих летних продуктов, от друга-стоматолога в его офисе несколько лет назад.
После того, как я приготовил несколько партий обжаренных цукини и кабачков, у меня начали заканчиваться идеи новых рецептов.
Однажды Коул пришел домой, и его сумка была до краев набита желтыми летними кабачками и цукини.
Было бы грехом позволить им всем испортиться, поэтому мне пришлось придумать новый летний рецепт.
Запеканка из кабачков всегда была одним из моих любимых летних гарниров.
На этот раз я хотел попробовать сделать более здоровую версию, которую все же было бы просто приготовить и запечь в духовке.
.
Реализованная статья из редакции
Информация для Consulenti Scientifici
La zucca ha poche calorie e ottimi valori nutrizionali e molte proprietà che fanno bene a salute e forma fisica. Рикка ди бета-каротин, витамин, омега-3 и полезные ископаемые, содержащиеся в конкретном и полезном продукте, гарантируют.
Esistono molteplici tipologie di zucche ma tutte hanno caratteristiche nutrizionali, proprietà organolettiche e quindi eccipienti benefici comuni.Вы предпочитаете la zucca gialla a quella rossa, o quella lunga a quella tonda non c’è alcun проблема. Этот продукт является одним из лучших продуктов, который присутствует на внутреннем уровне , содержит волокна , которые содержат витамин A и C и содержат бета-каротин . Senza dimenticare i Minerali, tra cui troviamo calcio, fosforo, zinco e potassio .
Nella zucca poi il content grassi и veramente bassissimo , e tra questi è presente il grasso amico del cuore, l ’ Omega 3 .Inoltre, la zucca è ricca di acqua e povera di zuccheri , il che fa sì che abbia davvero pochissime калорийность , около 15 ккал на 100 грамм.
La presenza di questi Nutritionenti rende la zucca un alimento fondamentale per la nostra диетическое, бесполезный инструмент для профилактики и поддержки для различных патологий и проблемных рыбных добавок.
Ora vediamo in qualipartolari casi la zucca può fornire un prezioso contributo alla nostra salute con le sue proprietà quasi medicinali:
Quanta bisogna mangiarne per godere dei suoi effetti benefici? Per Poter beneficiare delle sue proprietà alimentari e curative, sufficiente quindi securerire la zucca nella propria dieta. L’ideale sarebbe consumarla almeno 2 o 3 volte la settimana , meglio se con modalità different, in modo da godere di tutti i suoi benefici senza stancarsi del suo sapore così così solare. В этом методе, который используется в качестве полезного вещества, минералы, клетчатка, витамин, бета-каротин и омега-3, все они важны для нашего организма и в форме и для всех цветов, которые используются для каждого стиля жизни. |
Ok, ora sappiamo che la zucca, oltre ad essere buona fa anche bene, e che quindi bisognerebbe mangiarne tanta, sembra già molto ma gli aspetti positivi di quest’ortaggio non sono ancora finiti! Vista la presenza di pochissimi grassi e / calorie all’interno della zucca, questa è perfetta per chiunque sia costretto a seguire una dieta bilanciata e / o un mode alimentare controllato, come gli obesi o i diabetici.В этом случае важно, чтобы оно было связано с представлением волокна , которое было добавлено и добавлено в чувство, когда оно было обработано кишечными функциями. Un supporto davvero utile для всех цветов, которые намереваются следовать одному стилю жизни sano e bilanciato.
Approfondisci i Molteplici Benefici delle Fiber e quali alimenti ne sono ricchi.
Приходите детально из , чтобы получить 2 или 3 вольта из сеттимана , после чего попробуйте второй модальный прием, который не является лечебным.Inoltre, в caso di aumentato fabbisogno, sarebbe oppumerla sotto forma di integrationtore alimentare. In commercio se ne trovano moltissimi, tutti conformulazioni дифференциация, studiati per accontentare le esigenze più specifiche.
Se avete dei dubbi около la scelta dell’integratore alimentare a base di zucca più adatto all vostre esigenze, il consiglio è quello di rivolgervi al medico e / all’omeopata.
Questi Professionalisti saranno sicuramente in grado di fugare ogni vostro dubbio.
Я полу-ди-zucca sono buoni, ma senza esagerare! Discorso a parte va fatto for i semi di zucca contenuti nel cuore dell’ortaggio. Anche questi infatti hanno importanti proprietà nutritive e Benefiche:
Собственный продукт для каждого важного собственного питательного вещества, полу-ди-цукка, основанный на диете. Possono essere mangiati crudi o tostati, e costituiscono uno snake sfizioso, anche se nel secondo caso soprattutto sarebbe bene non abusarne. Essi, infatti, context un numero abbastanza elevato di grassi e di calorie che li rende inadatti per coloro, che devono seguire una dieta bilanciata. Una volta stabilito che è needario controllarne la Quantità Assunta, è Bene sapere che i semi di zucca sono un ottimo rimedio per:
|
Anche a livello estetico e cosmetico la zucca può essere impiegata per risolvere problemi e piccole imperfezioni cutanee.Essa, infatti, è perfetta per la realizzazione di maschere e scrub fatti in casa , ma è utilissima anche se assunta come alimento or integration. Infatti, le su proprietà lenitive, purificanti ed assorbenti, la rendono un perfetto components per cure cosmetiche ed estetiche. Ecco i Principali utilizzi della zucca in campo estetico e cosmetico:
.Siccome la zucca e piuttosto ricca di potassio e di acqua, è перфетта для контраста и рикса в идрике.In questo senso, ne è consigliata l’assunzione diretta come alimento, meglio se cucinata con metodi che aiutino a mantenerne invariate le proprietà.
Inoltre, если вы почувствуете, что это происходит из-за здоровой пищи, это один из диуретиков, который контролирует нормальную жизнь. Чтобы получить эффективные результаты, он объединяет все матовые, простые в использовании.
Grazie alla presenza degli antiossidanti, la zucca è un ottimo alleato nella lotta contro l’invecchiamento cutaneo causato dai радикальные свободы.Questi ultimi, infatti, vengono Contrastati proprio dagli antiossidanti, generando effetti visibili sull’epidermide . In questo senso, è consigliata l’assunzione della zucca, sia come alimento che come integrationtore.
In caso di pelli impure, caratterizzate dalla presenza di punti neri e macchie cutanee, является единым приложением settimanale di una maschera base di zucca. Questo ortaggio, infatti, ha Molte proprietà emollienti, perfette per trattare questo tipo di pelle.
Эффективное решение для приготовления пищи, удовлетворяющее потребности пеллеты (анче-дель-корпорация) и много полезного для приготовления нежных скрабов.
Per chi ha la pelle secca, il beta-carotene content nella zucca è davvero una manna dal cielo. Anche in questo caso - consigliabile l’applicazione di una maschera una o due volte la settimana, dopo aver pulito accuratamente la zona da trattare.
La zucca contiene una buona dos di beta-carotene , un eccipiente in grado di stimolare direttamente la melanina, favorendo l’abbronzatura.Inoltre, la buccia della zucca è ricca di carotenoidi, sostanze che grantono di fissare l’abbronzatura e, grazie all loro proprietà lenitive, di diminuire i dolori causati dalle scottature solari.
In caso di unghie e capelli fragili e secchi, tendenti a spezzarsi, la zucca può essere una valida soluzione. Essa, infatti, contiene beta-carotene, una sostanza capace ditimolare proprio la crescita di unghie e capelli, grazie alla sue proprietà fortificanti.
Il проблема delle unghie fragili può essere legato a carenze alimentari. Scopri cosa mangiare e gli altri possible rimedi naturali per Contrastare this inestetismo!
Semi di zucca per la cura del corpo. Sminuzzando i semi di zucca, вы можете получить эффективный скраб в доме. Infatti, является достаточно наполненным кремом, который использует солитамент или банку для приготовления компоста да массажа глубокого интересного. Dai semi di zucca si ricava un olio benefico piuttosto utile in campo fitoterapico ed estetico. Esso, infatti, vede un’elevata contrazione di tutti gli eccipienti dell’ortaggio.Per questo può essere impiegato nel trattamento di pazienti con sindrome dell’intestino irabile e calcoli renali. Inoltre, quest’olio essenziale è perfetto for fare massaggi rilassanti, ma anche estetici, volti alla riattivazione e стимуляция della circolazione sanguigna. |
La zucca - это универсальные блюда из тыквы. Infatti, это перфекционист для реализации цифровых пятен, первых дней, нескольких дней.Un esempio potrebbe essere la Vellutata di zucca, un ottimo primo piatto per l’inverno, oppure la marmellata di zucca, buonissima per preparare una crostata originale e salutare. Возможности бесконечного звучания ритмов, которые должны быть неизменными, являются обязательными для всех желающих.
Se vi state chiedendo quale sia il modo migliore per cucinare la zucca senza alterare le su proprietà, la risposta è piuttosto semplice. Infatti, лучшее решение - это процедура с коттеджа на вапоре (anche tra due piatti) делла польпа.Qualora dovessero essere presenti molti filamenti, poi potrete excluarli frullando il tutto in una purea.
Альтернативный метод большого использования - это менее удобный метод в водной среде , salata. В этом случае, вы можете найти его, если вы хотите, чтобы оно было рассеяно на воде. Per diminuirlo, è consigliabile procedure Con una cottura molto veloce, Checonsulta giusto di ammorbidire la polpa.
Infine, un metodo meno utilizzato, ma molto efficace è quello della cottura in forno .Il meccanismo è piuttosto semplice: он sufficiente riporre la zucca, tagliata a metà, nel forno e farla cuocere fino a quando la superficie non appaia come rinsecchita. Vedrete Che, in questo modo, il sapore della zucca verrà esaltato e reso ancora più delicato.
Потребляйте больше, чтобы заинтересовать вас, può essere mangiata cruda, per esempio mischiata all’insalata oppure centrifugata e bevuta sotto forma di succco. Il vantaggio nell’assunzione della zucca cruda - это то, что содержит витаминно римарра в чистом виде.
Разнообразие и качество: большая семья делле цукче. Approfondiamo un po ’il variegato mondo delle zucche, partendo dalle origini. Membro della famiglia delle Cucurbitacee, la zucca è originaria dell’America Centrale, nello specifico del Messico. Per questo motivo, essa arrivò sulle nostre tavole, insieme a pomodori e mais, solo dopo la scoperta dell’America. Si pensa che l’etimologia del nome sia da far risalire alla parola latina cocutia, ovvero testa, anche se le различные мнения in merito rendono l’interpretazione piuttosto incerta.
Le prime due sono le cosiddette zucche da inverno, mentre le second appartengono a quella category che comunemente è chiamata zucchini. Ma anche all’interno di queste famiglie i tipi di zucca sono veramente tanti e cambiano tra di loro per colore, forma e sizes.Eravate forse уверен, что esistesse solo la zucca di Halloween? Niente affatto, quando si tratta di zucche abbiamo di certo l’imbarazzo della scelta: zucca gialla, rossa, bianca o verde, e poi può essere tonda ounga, dalla buccia liscia o ruvida. Пройдите по самым знаменитым возможностям в Марина-ди-Кьоджа, в Ла-Пьена-ди-Неаполь, в Авалоне, в Виолине и в Фриско. Nonostante le numerose tipologie, però, la zucca mantiene intatte le sue caratteristiche Principali, ovvero una polpa ricca e densa, spesso filamentosa, dal sapore più o meno dolciastro.I valori nutritivi e le proprietà benefiche allo stesso modo non subiscono grandi variazioni, e anche i semi che troviamo all’interno hanno la stessa utilità, sia impiegati in cucina, che come rimedi fitonaturali. Vi raccomandiamo solo di fare un pò di attzione, perché non tutte le zucche sono commestibili, alcune infatti sono delle bellissime piante ornamentali, ma non provate a cucinarle! |
Per poter ben conservare una zucca e fare in modo di non disperderne le proprietà benefiche è needario seguire alcuni semplici accorgimenti.
La zucca - это одна из самых популярных традиций, которые можно использовать в консервативном стиле для периодов лунги в темпе, созданном для всех остальных. Infatti, se riposta nel modo ottimale, essa può resistere anche per molti mesi. Il segreto è quello di conservarla Intera, in un luogo asciutto e buio. Al riparo da luce ed umidità.
La zucca - это аромат для античной истории, импьегато из чистой травы и цветов для напитков, вызывающих больше нарушений, физических и косметических средств. Inoltre, è piuttosto semplice da coltivare, perciò se anche voi volete provare a farlo, ricordate che il periodo ideale per la Semina dell’ortaggio è quello compreso tra marzo ed aprile, mentre quello del raccolto va da fine estate ad inizio novembre november. Un unico accorgimento: la zucca per maturare needita di molta acqua, tanto che dev’essere annaffiata quotidianamente. Il momento giusto per raccoglierla? Semplice, quando percuotendola suona a vuoto.
Lo stesso trucco vale quando vi recate al supermercato: comprate zucche intere solo se producono quel частные слухи.Per quelle a pezzi verificate semper che non siano troppo secche o disidratate, ma che la polpa risulti bella piena e ricca.
E siccome della zucca non si butta via niente, provate i suoi fiori : impastellati e fritti sono una vera prelibatezza, ma anche crudi nell’insalata risultano davvero delicati.
Ma non è tutto qui! Infatti, la zucca è da semper stata utilizzata anche per la creazione di ciotole e contenitori per alimenti. Un impiego non insolito se si pensa alla resistenza della sua buccia una volta seccata.Будьте уверены, что у вас есть цукка, чтобы сделать это лучше!
ИНДИСНАЯ СТАТЬЯ .Этот рецепт лапши из цуккини - это восхитительные овощные пряди с низким содержанием углеводов, потому что в нем намного меньше углеводов из обычных макарон. Это палео- и кето-дружественная лапша из кабачков. Вот наш самый популярный рецепт лапши из цукини, потому что нашим читателям он очень понравился. Это также отличный рецепт лапши из кабачков кето.
Вы не пропустите макароны с этим рецептом здоровой лапши из кабачков .Свернутые по спирали цуккини, приготовленные идеально нежно, - излюбленный способ здорового питания. Это без глютена и без углеводов. Если вам нужен простой и легкий рецепт пасты с чесноком, маслом и пармезаном, попробуйте его с зудлс или пастой из цуккини. Мы подали этот рецепт легкой лапши из кабачков многим друзьям и родственникам. Возможно, некоторые люди будут подозревать, но как только они наконец попробуют это, им это понравится.
Наш рецепт лапши из цуккини - это всего лишь базовый рецепт, но его можно адаптировать по своему усмотрению.Например, вы можете добавить немного колбасы, помидоров или овощей, чтобы он идеально подходил для вашей семьи и меню. Поскольку эту лапшу из кето-цукини так легко приготовить, возможности безграничны. Наконец, что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. А главное, вкус потрясающий!
Во-первых, всем нравится вкус этого рецепта лапши из цуккини, и они не упускают из виду обычные крахмалистые макароны. Во-вторых, существует множество отличных инструментов, которые помогут вам быстро и легко превратить цукини в лапшу.Используя простой овощной спирализатор или овощечистку для жульена, для этого простого блюда потребуется всего лишь несколько ингредиентов.
Ниже приведены еще несколько отличных инструментов, которые помогут вам превратить свежие кабачки в низкоуглеводную и кето-лапшу из кабачков!
люблю лапшу из кабачков!
И наконец, вот лучшие рецепты лапши с цукини -> Более здоровые рецепты, отличные рецепты курицы и популярный рецепт тайской лапши с цукини.
Распечатать рецептВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Порций: 2 порции
калорий: 283 ккал
Снимите сковороду с огня, добавьте сыр пармезан и обильно приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте хлопья чили и подавайте теплым.
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Калорий: 283 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 720 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1110 МЕ | Витамин С: 35.6 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 1 мг