Ленивые вареники без манки и муки


Диетические ленивые вареники без муки и манки — рецепт с видео

На первый взгляд, кажется что, для тех людей, кто хочет сохранить фигуру, вареники с творогом противопоказаны, но так ли это? Оказывается, нет! Существуют диетические ленивые вареники, которые можно есть, не боясь потерять фигуру или набрать лишне килограммы. Секрет таких вареников прост до невозможности, они просто делаются без муки и без манки. Только лишь с использованием творога и геркулеса, который отлично заменяет любую муку, а калорий в нём гораздо меньше.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 6

Калорийность: 210 ккал на 100 грамм

Лёгкие ленивые вареники — это настоящее лакомство для тех, кто пытается сохранить фигуру. Ведь их невероятный вкус почти такой же, как и у обычных. Тем не менее калорийность на порядок ниже, чем у традиционных. Поэтому есть их можно, не опасаясь за потерю фигуры.

Набор продуктов для приготовления

  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 столовых ложек геркулеса;
  • 2 столовые ложки сахара.

Рецепт приготовления

  1. Для начала мы берём творог. Он должен быть с низкой жирностью, иначе диетических вареников у нас не получится. Творог протираем через сито или измельчаем с помощью ложки или блендера. Он должен быть очень мелкий, чем меньше, тем лучше, тем вкуснее блюдо.
  2. Теперь в творог разбиваем яйца, добавляем необходимый объем геркулеса. Геркулес перед добавлением лучше измельчить на кофемолке до состояния муки. Так, он будет более податливым, и не будет портить внешний вид нашего изделия. Кстати говоря, овсяную муку можно использовать и во многих других рецептах, успешно заменяя ею высококалорийную пшеничную муку.
  3. Получившуюся творожную массу хорошо вымешиваем сначала при помощи ложки, затем можно попробовать и рукам. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из неё можно было лепить небольшие ленивые вареники. Важно лепить вареники небольшого размера, так они будут гораздо проще и быстрее вариться.
  4. После того как вареники налеплены, остаётся только их сварить. Для этого кипятим в кастрюле воду, а затем осторожно, по одному запускаем туда все наши получившиеся диетические вареники. В процессе варки от плиты лучше далеко не отходить, а следить за тем, чтобы вареники не сбежали или не прилипли ко дну кастрюли.
  5. Варим такие вкуснейшие вареники в воде в течение 2–3 минут с момента всплытия, пока они не будут полностью готовы. Свежесваренные вареники вынимаем на блюдо. Перед подачей их можно полить вкусной обезжиренной сметаной, низкокалорийным йогуртом или подавать вместе с диетическими фруктами и ягодами.

Совет: Эти вареники с творогом без муки и манки лучше подавать с такими фруктами, как: яблоки, персики и бананы. Предпочтение у ягод лучше отдавать клубнике, малине и чернике. Хотя, конечно, подбор того, с чем подавать остаётся за тем, кто готовит.

Если готовить вареники по этому рецепту, то в них нет практически ничего калорийного, кроме яиц. Все потому что приготовить ленивые вареники без яиц, манки и муки фактически невозможно, поэтому придётся идти на маленькие хитрости. Однако, за счёт того, что все остальные продукты заменены на менее калорийные, такой рецепт может отлично подойти для людей, которые любят поесть, но ограничивать себя в еде. Благодаря таким вареникам этого делать не придётся, ведь их можно есть в каком угодно количестве и они не станут обузой. Такие вареники всегда будут желанны и не только потому, что сделаны из самых лучших ингредиентов, но ещё они довольно полезны и богаты кальцием. Готовить чаще такие вареники очень правильно.

Готовьте и вкусно и приятного вам аппетита!

testosam.ru

Рецепт: Ленивые вареники | всегда получаются (без манки)

Ингредиенты:
творог 5% - 450 г.;
сахар - 2 ст. ложки;
яйца куриные - 1 шт.;
мука пшеничная - 140 г.;
соль - щепотка;
масло сливочное - по вкусу


Всем доброго времени суток!

Наверное, у каждого детство и детский сад ассоциируются с творожной запеканкой и ленивыми варениками. Обычно в детском саду их давали на полдник. А наша семья любит полакомиться ленивыми варениками на ужин.

Готовятся такие вареники быстро и легко. Вся прелесть этого рецепта в том, что в нем нет манки, а муки ровно столько, чтобы вареники получались каждый раз, не были жесткими и не расползались при варке.

Для приготовления ленивых вареников потребуется минимальный набор продуктов: творог, яйцо, сахар, щепотка соли и мука.


В творог добавляем одно яйцо, щепотку соли и пару ложек сахара. Если хотите послаще, то добавьте три столовых ложки сахара с горкой. Перетираем все до однородности.


К творогу добавляем ровно 140 граммов муки, не больше и не меньше. Лучше взвешивать муку при помощи электронных весов.


Тесто немного вымешиваем прямо в миске и собираем в комок. Количество муки такое, что тесто почти не липнет к рукам.


Из творожного теста формируем колобки, заготовки будущих вареников, слегка припудривая поверхность стола мукой.


Затем в каждом колобке при помощи пальца сделаем лунку (углубление). Это маленькая фишка, которой меня научил один повар. Углубления эти нужны, чтобы потом при поедании ленивых вареников в них скапливалось сливочное масло и соус, так вкуснее кушать.


Поступаем так со всеми заготовками ленивых вареников.


Бросаем наши заготовки в кипящую воду. Отвариваем ленивые вареники в подсоленой воде буквально пару минут после всплывания.


Вылавливаем готовые ленивые вареники шумовкой и складываем их в другую кастрюлю. Добавляем сливочное масло и немного встряхиваем. Подаем со сметаной или любым любимым сладким соусом (у меня это клубника перетертая с сахаром).

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Ленивые вареники из творога без муки

Ленивые вареники любят практически все и обычно готовят их с добавлением муки, а я предлагаю заменить муку на манную крупу. Ленивые вареники, приготовленные из творога без муки с добавлением манки, получаются нежнейшими, их с удовольствием будут кушать и маленькие детки, и взрослые. Творог должен быть не сухим, но и не слишком влажным, лучше - базарным. Если вдруг готовая творожная масса у вас получится жидковатой, варить вареники нужно будет, выкладывая в кипяток ложкой. Подать нереально нежные ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом, джемом, вареньем и т.д. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников из творога без добавления муки понадобится:

творог (лучше взять базарный) - 200 г;

крупа манная - 3 ст. л.;

яйцо куриное - 1 шт.;

ванильный сахар - 0,5 ч. л.;

соль - щепотка;

сахар - 2 ст. л.;

варенье, сметана для подачи.

Этапы приготовления

К творогу добавить сырое яйцо, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

Тщательно растереть вилкой, чтобы не было больших крупинок, затем всыпать манную крупу.

Перемешать творожную массу и оставить на 20 минут.

У меня масса получилась достаточно густой, но может такое быть (знаю на своём опыте), что после добавления в творог остальных ингредиентов, масса становится жидковатой - страшного ничего нет. Далее я расскажу, как поступить в этом случае. Из густой творожной массы сформировать небольшие ленивые вареники в виде шариков или бочонков.

Воду в кастрюле вскипятить, поместить в неё вареники и варить до всплытия и закипания воды (3-4 минуты). Если творожная масса получилась жидковатой и вареники невозможно лепить руками, с помощью двух ложек опускайте понемногу тесто в кипящую воду и варите такое же время - до всплытия. Вареники, сформированные с помощью ложек, не развалятся, вкус и нежность будут такими же, просто у них будет хаотичная форма.

Подавать необычайно вкусные и нежные ленивые вареники, приготовленные из творога без добавления муки, в тёплом виде с вареньем, джемом, сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Ленивые вареники без муки - рецепты с фото

Продуктов, содержащих муку чаще всего, избегают люди, которые следят за своим весом, однако существуют и те, кто просто недолюбливают мучное по каким-то своим причинам. Если вы относите себя к первой или второй группе, то спешим вам поведать как готовятся ленивые вареники без муки – быстрое и крайне простое блюдо. Если ингредиенты выбирать только низкокалорийные, то такое яство можно смело считать диетическим и добавлять его в какие-либо программы ограниченного питания.

 

СОДЕРЖАНИЕ:


Рецепт ленивых вареников без манки и муки

Обычно в блюдах без муки ее заменяют манной крупой. Кому-то такая замена нравится, другие же манку просто не переносят. Именно поэтому мы представляем вашему вниманию вариацию этого блюда как без пшеничной муки, так и без манки.

Конечно, без какой-либо крупы или муки все равно не обойтись, ведь именно эти компоненты играют роль своеобразного цемента, скрепляющего все остальные ингредиенты. Именно поэтому мы добавим геркулес в наше блюдо, он отлично справится с этой задачей и его вкус не будет перебивать аромат творога.

Ингредиенты

  • Обезжиренный творог – 200 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Геркулес – 80 гр.;
  • Сахар-песок белый – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

 

Как сделать ленивые вареники без манки и муки


1. Для начала нам нужно измельчить наш основной компонент – творог. Мы взяли обезжиренный, поскольку только в таком случае у нас получится по-настоящему низкокалорийное блюдо. Используйте сито или блендер – чем мельче получится масса, тем лучше.

2. Теперь нам нужно добавить к творогу геркулес. Чтобы блюдо в итоге имело однородную структуру крупу лучше предварительно измельчить, например, на кофемолке. Если такой возможности нет, то всыпаем овсянку цельную.

3. Добавляем яйца, соль и сахар, все это очень хорошо перемешиваем. Если в результате вымешивания ваша масса осталась слишком липкой и из нее нельзя что-либо вылепить, то добавьте еще немного овсянки.

4. Теперь берем небольшое количество теста и формируем из него какую-либо фигуру. Это может быть обычный маленький шарик или нечто вытянутое – здесь все зависит только от вашей фантазии.

5. В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и загружаем туда наши вареники. Сразу перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну.

6. Дожидаемся всплытия и ждем еще минуту – максимум две, после чего вынимаем их из воды и выкладываем на тарелки или блюдо.

Подавать такие вареники можно с обезжиренной сметаной или йогуртом. Кроме того можно использовать фрукты или свежие ягоды.

Соленые ленивые вареники: рецепт без муки

Ингредиенты

— Творог – 150 гр.;
— Яйцо куриное – 1 шт.;
— Крупа манная – 1,5 ст.л.;
— Растительное масло – 1 ст.л.;
— Укроп – несколько веток;
— Соль – по вкусу.

Как готовятся ленивые вареники без муки


1. Творог необходимо хорошо перетереть через сито или измельчить блендером до получения однородной массы.

2. Укроп тщательно моем и очень мелко рубим.

3. В глубокой емкости соединяем измельченные укроп, творог, яйцо и соль. Все тщательно перемешиваем, пока компоненты не распределятся в тесте равномерно.

4. Всыпаем манку и еще раз все вымешиваем.

5. В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем ее.

6. Наше тесто нужно переложить в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то можете использовать чайную ложку.

7. Выдавливаем в кипяток тесто, когда оно вылезло на примерно один сантиметр, отделяем кусочек ножницами или ножом. Если используете ложку, то смачивайте ее в прохладной воде и так загружайте по одному варенику.

8. После всплытия выжидаем минуту и сразу вынимаем при помощи шумовки.

Подобные вареники получаются очень нежными, поэтому их нельзя переваривать. Именно по этой причине способ с чайной ложкой не совсем удобен и требует некоторой сноровки. При желании вы можете сделать подобие кондитерского мешка из пакета, у которого предварительно отрезается уголок.

Лучше всего это блюдо подавать со сметаной или со сливочным маслом. Конечно, диетическим его в таком случае нельзя назвать, но зато вареники получатся очень вкусными и сытными.

Соленые ленивые вареники без муки высоко оценят любители творога, это блюдо отлично сохраняет аромат кисломолочного продукта, и мучной вкус не забивает его. Кроме того, такое кушанье достаточно полезно, ведь в твороге имеется большое количество кальция, которое сохраняется даже после термической обработки.

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Ленивые вареники без муки и манки

Домашняя еда собственного приготовления полезна и вкусна, а главное, ее можно сделать с нужным для себя количеством калорий.

Ленивые вареники без муки вы вряд ли сможете найти в холодильнике супермаркета, а мы обязательно расскажем, как вкусно и без лишних калорий можно полакомиться любимым яством. И все изнуряющие диеты останутся далеко в прошлом, ведь теперь у вас будет блюдо, которое абсолютно безопасно можно употреблять в пищу даже если вы следите за весом.

к содержанию ↑

Диетические ленивые вареники

Какая связь между диетой и вареничками, спросите вы? Самая прямая. Ленивые вареники без муки и манки можно есть и не боятся испортить фигуру!

Ингредиенты

  • Творог жирностью 0% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлопья овсяные – 6 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Как приготовить диетические ленивые вареники

  1. Растираем творог, для этого воспользуемся вилкой или блендером. Ещё один «дедовский» способ измельчения творога – протереть его через сито.
  2. Геркулес перемалываем в кофемолке, чтобы у нас образовалась мука. Геркулесовую муку вмешиваем в творожную массу.
  3. Месим тесто руками, отрезаем кусок. Скатываем в тонкую колбаску. Нарезаем на кубики. Каждый кубик слегка приминаем пальцами. На самом деле форма вареников может быть абсолютно любая. Вы даже можете скреативить и вырезать вареники формочками для печенья.
  4. Воду кипятим, солим и впускаем в неё вареники, мешаем.
  5. Вода снова закипела и всплыли варенички? Тогда засекаем 2 -3 минуты.
  6. Через положенное время – вынимаем.

Перед тем как подать, красиво укладываем на тарелку, поливаем йогуртом, украшаем ягодами и фруктами.

Хотите знать, какие фрукты идеально сочетаются с ленивцами? Ответ прост: яблоки бананы, персики, малина, клубника, черника. Ну а может быть вам по душе придётся какой-нибудь и свой вариант

к содержанию ↑

Вареники ленивые солёные

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать солёные ленивые вареники

  1. Растираем творог до однородной текстуры, которая будет похожа на крем.
  2. Разбиваем в творог яйца, перемешиваем.
  3. Укроп промываем под холодной водой. Нарезаем только листочки-иголочки. Грубые стебли выкидываем. Или как вариант – собираем стебли в пучок, перевязываем ниткой, засушиваем. Очень удобный вариант при приготовлении супов.
  4. Укроп засыпаем в творожную массу. Солим.
  5. Засыпаем манку, замешиваем тесто.
  6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Не беда, если у вас его не оказалось. Воспользуйтесь обычным файлом, отрезав уголок.
  7. Кипятим воду, добавляем масло. Слегка солим.
  8. Воду выдавливаем небольшими порциями тесто. Каждую штучку можно отделять ножом или ножницами.
  9. Всплывшие толстячки варим одну минуту.

Нежнейшие вареники подавать следует со сливочным маслом и сметаной. Такие творожные галушки – это прекрасный повод не пропускать завтрак.

к содержанию ↑

Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»

Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.

tvoi-povarenok.ru

Ленивые вареники из творога с манкой: рецепт без муки

Ленивые вареники из творога с манкой – быстрый аналог классического блюда, не уступающий ему по вкусу. Это не только полезный завтрак, но и превосходный нежный десерт с различными добавками, который любят и взрослые, и дети.

Блюдо подойдет для завтрака, семейного ужина в кругу близких

О блюде

Ленивые вареники на манке могут быть не только сладкими, но и солеными. Подают их горячими или теплыми со сливочным маслом, сметаной, джемом, вареньем, свежими ягодами и фруктами.

Советы по приготовлению

Подойдет продукт 5 % и 9 %. Из нежирного творога и манки ленивые вареники получаются диетическими. Главное, чтобы он был свежим и некислым. Перед использованием можно протереть его через сито.

Количество сахара можно изменить по своему вкусу. Ванильный сахар можно не класть, если не нравится запах этой пряности.

Приготовить это простое блюдо на самом деле не так легко, особенно начинающим кулинарам. Не всегда удается угадать с мукой и в результате получаются бесформенные расплывшиеся лепешки. В этом случае может помочь манная крупа, которая отлично связывает все ингредиенты. Благодаря ей вареники сохраняют свою форму в готовом виде.

Количество муки, которое будет израсходовано, может немного отличаться от указанного в рецепте ленивых вареников из творога и манки. Оно зависит от размера яйца и влажности творога. Готовое тесто для ленивых вареников должно быть довольно липким. Лучше оставить его таким и не добавлять муку. Если сделать его более крутым, вареники будут недостаточно нежными. Чтобы с тестом было удобнее работать, его нужно охладить и убирать для этого в морозильник минут на 8-10.

Форма ленивых творожных вареников с манкой может быть любой по индивидуальному вкусу: ромбиками, кружками, шариками, брусочками.

Внимание! Вареники можно заморозить, хранить в пакете или контейнере и использовать по мере необходимости.

Ленивые вареники из творога с манкой позволяют хозяйкам экономить время, которого уходит немало на лепку традиционного блюда. Манка придает пышность и мягкость и не дает изделиям растекаться.

vmolo.by

Ленивые вареники без муки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вы когда-нибудь задумывались о том, что вареники можно приготовить без муки? Как бы странно это не звучало, но это возможно, если речь идет о ленивых варениках. Именно такой рецепт мы и предлагаем вам сегодня опробовать. Приготовьте ленивые вареники без муки и вы будете довольны результатом.

Приготовление

1

Творог выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. Добавляем к творогу щепотку соли и одну столовую ложку сахара. Если вы очень любите сладкое, можете немного увеличить количество сахара. Перетираем сахар с творогом при помощи вилки.

2

Вбиваем в творог одно яйцо. Тщательно перемешиваем творог с яйцом.

3

Добавляем в творожную массу манку и снова все как следует перемешиваем.

4

Замешиваем тесто и оставляем его на столе на 30-40 минут. За это время манка успеет набухнуть, и тесто станет более густым.

5

Спустя 40 минут присыпаем стол манной крупой. При помощи чайной ложки формируем ленивые вареники и выкладываем их на стол или разделочную доску.

6

Каждый ленивый вареник обваливаем в манке.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Обязательно посолите воду. Как только вода закипит, отправляем в нее наши ленивые вареники. Варим вареники в течение 4-5 минут до того момента, когда они всплывут на поверхность воды.

8

Подаем ленивые вареники с джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com

Ленивые вареники с творогом и манкой и их диетические версии

Манная крупа — ближайший родственник муки, а точнее, та же пшеничная мука только более грубого помола. Ассоциации со словом «манка», конечно, не у всех приятные: сразу вспоминается детсадовская комковатая каша. И если раньше манная каша была едва ли не главным блюдом в рационе детей, то сегодня педиатры ее не жалуют. Она тяжело усваивается, полезных веществ в ней немного. Зато манная крупа нашла широкое применение в кулинарии. Это и панировка отличная, и прекрасная составляющая для теста. Манка хорошо набухает, поэтому любое блюдо, в том числе ленивые вареники, с ней становится мягким. Немаловажно, что крупа эта недорогая и доступна повсеместно.

Как выбрать ингредиенты


  • Крупа. Считается, что чем больше в составе манной крупы, тем нежнее будут вареники. Более того, они не расползутся при варке. Чтобы сделать ленивые вареники с творогом и манкой, важно использовать качественную крупу, произведенную из твердых сортов пшеницы. Она лучше варится и меньше вредит фигуре. После покупки крупу нужно пересыпать в пластиковый контейнер и хранить в затемненном шкафу. Постоянно проверяйте, не завелись ли в контейнере жучки, они «любят» манку гораздо больше, чем дети.

  • Творог. Для этого блюда нужно выбирать некислый творог, желательно, чтобы он был пожирнее. Разумеется, готовя диетические ленивые вареники без муки и манки, творог вы можете взять и обезжиренный, но это будет в ущерб вкусу.
    Если вам нравится чувствовать в варениках текстуру творога, просто разомните его ложкой, когда будете замешивать тесто. Можно использовать и столь популярный сегодня зерненый продукт, он будет ощущаться еще сильнее. Если вам хочется, чтобы вареники были однородными, предварительно протрите творог через сито.

Классический рецепт

Это традиционный рецепт ленивых вареников с творогом и манкой, где соотношение муки и крупы 1:2. Экспериментируйте: возможно, опытным путем вы найдете для себя оптимальное сочетание, меняя количество ингредиентов в ту или иную сторону.

Вам понадобится:


  • творог — 400 г;

  • манная крупа — 200 г;

  • пшеничная мука — 100 г;

  • яйца — 2 штуки;

  • сахар — 100 г;

  • соль — по вкусу.

Приготовление


  1. Творог разотрите с сахаром и яйцами.

  2. Добавьте манку и соль, сформируйте мягкое и липкое тесто. Уберите его в холодильник на полчаса.

  3. Добавьте муку и снова вымесите тесто руками. (Необязательно добавлять все указанное количество муки. Нужно смотреть сколько «возьмет» тесто — оно должно немого прилипать к рукам).

  4. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут. Нарежьте на небольшие кусочки.

  5. Отварите в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления — 5 минут после повторного закипания.

Подавать ленивые вареники из творога и манки лучше всего с вашим любимым джемом. Можно смешать в соуснице сметану и варенье — тоже получится оригинальный «топинг». Будет вкусно, если и просто смешать сметану с сахаром.

Есть несколько способов сделать вареники с творогом и манкой оригинальной формы. Во-первых, можно «нарезать» их рюмкой или формочкой для печенья. Только раскатывать тесто нужно потолще, примерно 4-5 мм. Во-вторых, можно отщипывать маленькие кусочки теста и катать из них «колобки». Обычные по форме ленивые вареники можно украсить, продавив узоры вилкой.

Диетические вариации

Для тех, кто ревностно следит за своей фигурой и считает калории, существуют облегченные версии блюда. Можно приготовить ленивые вареники из творога без яиц, таким способом уменьшив жирность.

Без добавления яиц

Вам понадобится:


  • творог — 500 г;

  • сахар — 50 г;

  • пшеничная мука — 50 г;

  • картофельный крахмал — 25 г;

  • соль — по вкусу.

Приготовление


  1. Сахар смешайте с солью и крахмалом.

  2. Разотрите творог с сахаром.

  3. Добавьте муку и замесите тесто. Чем тщательнее вы его вымесите, тем лучше будет результат.

  4. Сформируйте из теста колбаски и нарежьте их на кусочки.

  5. Сварите в кипятке с добавлением соли.

Без муки и манки

Нужно понимать, что приготовить ленивые вареники совсем без муки не получится. Что-то должно связывать творог с остальными ингредиентами. Потому в данном рецепте не используется пшеничная мука, но она заменена овсяной. Калорий в этих двух видах муки примерно равное количество, но овсяная — гораздо полезнее. Она содержит большое количество микро- и макроэлементов, клетчатки и витаминов. Так что такие вареники смело можно назвать диетическими.

Вам понадобится:


  • творог — 400 г;

  • овсяные хлопья — 180 г;

  • яйца — 2 штуки;

  • сахар — 100 г.

Приготовление


  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере или в кофемолке до состояния муки. Если у вас есть готовая овсяная мука, используйте ее.

  2. Творог разотрите с яйцами и сахаром.

  3. Замесите тесто, тщательно перемешав сахарно-творожную смесь с овсяной мукой.

  4. Сформируйте вареники, нарезая на кусочки жгуты из теста.

  5. Отварите в большом количестве подсоленной воды примерно 4 минуты после всплывания.

С чем подавать диетические ленивые вареники? Отлично подойдет легкий йогурт. Очень полезными «спутниками» для такого блюда станут орешки и кусочки свежих или консервированных фруктов.

Кстати, калорийность ленивых вареников с творогом, даже классических, не так уж и высока — чуть больше 200 ккал в 100 граммах. При этом блюдо содержит большое количество углеводов. Это, опять же, говорит в пользу употребления блюда на завтрак — энергии и сил до обеда точно хватит.

Рецепт ленивых вареников с манкой разрешает заморозку. Перед варкой размораживать вареники не нужно — просто бросьте их в кипящую воду и ждите, пока они дойдут до готовности.

marya-iskysnica.livejournal.com

Вареники ленивые без муки. Ленивые вареники без муки.

Вареники ленивые без муки. Ленивые вареники без муки.

Любимый с детства вкус теперь в упрощённом и абсолютно диетическом варианте?

Ингредиенты:

* 200 г обезжиренного творога.
* 1 яйцо.
* мед и (или) стевия по вкусу.
* 5 ст. л. овсяных хлопьев.

Приготовление:

Творог смешать с яйцом и стевией, потом добавить 5 ст. Ложек овсяных хлопьев (предварительно измолоть) и все перемешать до той консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики. Воду довести до кипения и бросить в нее шарики, варить 1-2 минуты. Подавать с йогуртом или вареньем без сахара.

Приятного аппетита!

POW_творог POW_овсяныехлопья POW_вареники.

Вареники ленивые из творога без муки. Ленивые вареники без муки и манки

Домашняя еда собственного приготовления полезна и вкусна, а главное, ее можно сделать с нужным для себя количеством калорий.

Ленивые вареники без муки вы вряд ли сможете найти в холодильнике супермаркета, а мы обязательно расскажем, как вкусно и без лишних калорий можно полакомиться любимым яством.И все изнуряющие диеты останутся далеко в прошлом, ведь теперь у вас будет блюдо, которое абсолютно безопасно можно употреблять в пищу даже если вы следите за весом.

Диетические ленивые вареники

Какая связь между диетой и вареничками, спросите вы? Самая прямая. Ленивые вареники без муки и манки можно есть и не боятся испортить фигуру!

Ингредиенты

  • Творог жирностью 0% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлопья овсяные – 6 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Как приготовить диетические ленивые вареники

  1. Растираем творог, для этого воспользуемся вилкой или блендером. Ещё один «дедовский» способ измельчения творога – протереть его через сито.
  2. Геркулес перемалываем в кофемолке, чтобы у нас образовалась мука. Геркулесовую муку вмешиваем в творожную массу.
  3. Месим тесто руками, отрезаем кусок. Скатываем в тонкую колбаску. Нарезаем на кубики. Каждый кубик слегка приминаем пальцами. На самом деле форма вареников может быть абсолютно любая. Вы даже можете скреативить и вырезать вареники формочками для печенья.
  4. Воду кипятим, солим и впускаем в неё вареники, мешаем.
  5. Вода снова закипела и всплыли варенички? Тогда засекаем 2 -3 минуты.
  6. Через положенное время – вынимаем.

Перед тем как подать, красиво укладываем на тарелку, поливаем йогуртом, украшаем ягодами и фруктами.

Хотите знать, какие фрукты идеально сочетаются с ленивцами? Ответ прост: яблоки бананы, персики, малина, клубника, черника. Ну а может быть вам по душе придётся какой-нибудь и свой вариант

Вареники ленивые солёные

Ингредиенты

  • Творог — 150 г + -
  • Яйца куриные — 1 шт + -
  • Манка — 1,5 ст.л. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Укроп — пучок + -
  • Растительное масло — 1 ст.л. + -

Как сделать солёные ленивые вареники

  1. Растираем творог до однородной текстуры, которая будет похожа на крем.
  2. Разбиваем в творог яйца, перемешиваем.
  3. Укроп промываем под холодной водой. Нарезаем только листочки-иголочки. Грубые стебли выкидываем. Или как вариант – собираем стебли в пучок, перевязываем ниткой, засушиваем. Очень удобный вариант при приготовлении супов.
  4. Укроп засыпаем в творожную массу. Солим.
  5. Засыпаем манку, замешиваем тесто.
  6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Не беда, если у вас его не оказалось. Воспользуйтесь обычным файлом, отрезав уголок.
  7. Кипятим воду, добавляем масло. Слегка солим.
  8. Воду выдавливаем небольшими порциями тесто. Каждую штучку можно отделять ножом или ножницами.
  9. Всплывшие толстячки варим одну минуту.

Нежнейшие вареники подавать следует со сливочным маслом и сметаной. Такие творожные галушки – это прекрасный повод не пропускать завтрак.

Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»

Ведущий нашего

Рекомендуем посмотреть на Швабру-Лентяйку Cleaner 360 с удобной системой отжима. Все подробности и заказ по ссылке .

Ленивые вареники без муки и сахара. Ленивые вареники без муки

    Любите или не любите творог, приготовьте ленивые вареники с манкой на завтрак, сдобрите их сливочным маслом и хорошее начало дня обеспечено!

    Все знают о большой пользе творога: он и ускоряет обмен веществ, и улучшает пищеварение, и благотворно влияет на иммунную систему. Особенно полезен творог для детей, да и для взрослых он вредным не будет.

    Лично я свою жизнь не могу представить без творога, люблю его просто за то, что вкусно. Однако знаю, что не всем творог в чистом виде так мил, как мне. Поэтому предлагаю простой и быстрый рецепт ленивых вареников! Это отличный вариант для завтрака, полдника или ужина.

    Вместо муки мы будем использовать только манную крупу, а это значит, что блюдо получится более сытным и полезным. Кроме того, такие ленивые вареники можно считать диетическими, если взять нежирный творог и положить минимум сахара. Нравится мне это блюдо тем, что несмотря на достаточно большое количество манной крупы, вкус творога все равно отлично чувствуется в готовом блюде, что не скажешь о ленивых варениках с мукой. По консистенции мои вареники получились достаточно плотными, зато при варке не развалились.

    Обязательный этап приготовления этого блюда - после варки необходимо сдобрить ленивые вареники сливочным маслом, чтобы почувствовать вкус и аромат детства. И конечно же, кушайте готовые вареники горячими, макая их в холодную сметану или варенье.

    Итак, для приготовления ленивых вареников без муки (с манкой) нам потребуются следующие ингредиенты.

    Разомнем творог вилкой. Можно протереть через сито, если не жалуете комочки. Обычно магазинный творог в пачках достаточно однородный и этого не требуется. Комочки в любом случае не испортят вкус готового блюда.

    Добавим сахар. Мне достаточно столовой ложки для вкуса. А также всыплем соль.

    Разобьем яйцо. Все тщательно перемешаем. В зависимости от количества сахара и размера яйца, масса станет более или менее жидкой.

    Всыплем манку. Столовые ложки берем без горки.

    Тщательно перемешаем и оставим на полчаса. Масса получится достаточно густой, но необходимо еще время, чтобы манка набухла и тесто получилось плотнее.

    Присыпаем доску манкой и формируем из набухшего теста вареники. Можно раскатать колбаску и разрезать ее на кусочки, а можно просто сформировать шарики любого размера. Учитывайте, что в кипящей воде они еще немного увеличатся в размере.

    В кипящую подсоленную воду аккуратно запускаем наши ленивые вареники с манкой. Варим до их всплытия на поверхность, это займет не более 5 минут. Шумовкой раскладываем по тарелкам. Но лучше слить воду с варениками в дуршлаг, так не останется лишней влаги.

    Советую подавать ленивые вареники без муки в глубоких тарелках, так они дольше останутся горячими. Сдобрите получившиеся изделия сливочным маслом и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.

    Безусловно, куда вкуснее будет есть ленивые вареники со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом…А лучше - со всем сразу! Приятного аппетита!

Вареники без муки без творога. Польза и калорийность

Может возникнуть закономерный вопрос: как вареники связаны с диетическим рационом? Неужели можно есть это любимое с детства блюдо без вреда для фигуры? Оказывается, не только можно, но даже нужно.

Только вместо привычных вареников в тесте и с большим количеством сахара нужно готовить диетические ленивые вареники. Ленивыми их назвали из-за того, что начинка не заворачивается в тесто, а перемешивается с мукой до плотной консистенции, нарезается на порции и в таком виде варится.

Диетические ленивые вареники из творога, разрешенные при правильном питании, не могут готовиться на пшеничной муке. Этот ингредиент приводит к увеличению калорийности блюда.

Углеводов в диетическом питании должно быть по минимуму, желательно заменить легко усвояемые на «долгие», чтобы организм потратил как можно больше усилий на переработку этих компонентов. Можно, например, приготовить из творога диетические ленивые вареники без муки, заменив ее геркулесом или овсянкой.

Важна жирность творога, который будет использован для приготовления диетических вареников. Если для обычного рецепта допустим творог и 18% жирности, то в ленивых низкокалорийных варениках максимум – 9%, а лучше и вовсе взять 5%. Такие вареники – отличный вариант десерта или самостоятельного полноценного блюда на белковой диете.

Полностью обезжиренный творог для ленивых вареников брать не рекомендуется , поскольку он очень сухой, что отрицательно скажется на вкусовых качествах блюда.

Видео Вареники ленивые без муки — видео рецепт

Вареники без муки. Очень вкусные вареники ленивые с картошкой

Если у вас осталось картофельное пюре, которое после разогревания потеряет свой вкус, то сделайте на его основе вареники. Процесс приготовления мало чем отличается от классического рецепта с творогом, но последний легко заменить горячим отварным картофелем, чтобы приготовить сытный ужин. Пошагово следуйте рецепту, тогда через полчаса вы сможете к столу подать много вкусных ленивых вареников, заправляя маслом или сметаной.

Продукты:

  • 6-7 картофелин среднего размера;
  • 20 г муки;
  • 4-5 ст. ложек манной крупы;
  • 1 небольшая луковица.

Пошагово сытное блюдо готовится следующим образом:

  1. Сварить картофель, сделать пюре или взять готовое, высыпать манную крупу, перемешать, оставляя смесь постоять около пяти минут.
  2. Затем, добавляя муку, замесить тесто.
  3. Далее существует два варианта, как лепить вареники ленивые с картошкой. Первый – сделать колбаску небольшого диаметра, нарезать небольшими по размеру кусочками, опустить их в кипящую воду, чтобы довести до готовности. Второй вариант – раскатать тесто, вырезать изделия любой формы.
  4. Перед тем, как подать их к столу, поджарить лук, сделать шкварки, мелко нарезать чеснок, чтобы украсить блюдо.

Ленивые вареники правильное питание. Диетические ленивые вареники

Все мы с детства помним вкус маминых вареников. Диетические ленивые вареники считаются вкусным и полезным блюдом для худеющих людей.

Приготовление диетических ленивых вареников занимает небольшое количество по времени и легко в исполнение. Полезность его заключается в твороге, который полезен для любого возраста, укрепляет волосы и ногти. Творог же в чистом виде быстро надоедает от частого употребления, поэтому можно разнообразить, приготовив диетические ленивые вареники со сметаной.

Рецепт приготовления

Нам потребуется: Творог 300гр.(можно нежирного), одно яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, ванилин для вкуса, муки 100-200 грамм (это будет зависеть от консистенции), можно еще добавить изюм (кто как любит).

  1. Необходимо выложить творог в миску и добавить сахар, затем всё это перетереть между собой.
  2. В получившуюся массу добавляем соль, яйцо, ванилин и изюм, тщательно перемешиваем и потихонечку подсыпаем муку. Калорий в блюде будет меньше, если в него не класть сахар. Но это всё зависит от вашей диеты.
  3. Делаем из теста комочки и раскатываем из них колбаску. Теперь колбаску режем на небольшие кусочки, это уже и будут наши ленивые вареники.
  4. Необходимо вскипятить воду, немного подсолив, и закладываем блюдо вариться. Как только вода закипит, их следует варить еще 5 минут.
  5. Готовые диетические ленивые вареники вылавливаем из кастрюли, и теперь в них можно добавить немного сливочного масла. Добавляем мёд, сметану или нежирный йогурт и можно пробовать.

               Диетические вареники без муки

Ингредиенты, которые потребуются : Творог 200 гр., 1 яйцо, овсяные хлопья 5 ст.л., немного сахара и соли.

  1. Творог можно протереть через сито, добавить немного сахара, соль, яйцо и геркулес.
  2. Тщательно всё перемешать, делаем небольшие шарики из получившегося теста.
  3. Вскипятим воду в кастрюле и закидываем в неё наши шарики.
  4. Варить в кипящей воде в течение двух минут. Достаём и раскладываем по тарелочкам.
  5. В диетические ленивые вареники можно добавить нежирную сметану или йогурт.

Теперь можно приступать к приятной трапезе.

Ленивые вареники в пакете. Ленивые вареники из творога — 5 лучших пошаговых рецептов

Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.

Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.

Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт. Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe. Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью

  • мука — 3 ст. л
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • сода на кончике ножа
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.

Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.

Далее добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем руками мягкое и нежное тесто.

Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.

Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.

Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.

Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей

Ингредиенты:

  • Мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 50 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • творог — 250 гр
  • сахарный песок — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — одна щепотка.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте нам нужно пропустить творог через сито, затем к нему добавляем яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

2. Далее всыпаем муку небольшими порциями и одновременно помешиваем. Перекладываем почти готовое тесто на стол и вымешиваем его руками, пока оно не получится мягким, упругим и эластичным.

3. После чего разделяем тесто на два куска и из каждого делаем колбаску. А уже потом нарезаем их такими кусочками, которые вас больше устраивают, например как на фото ниже.

4. Теперь отправляем их в кипящую, подсоленную воду и варим их после того момента, как они закипели еще пару минут.

Вот так быстро и легко можно приготовить на завтрак замечательное блюдо, угощайтесь на здоровье!

Лучший рецепт ленивых вареников с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр
  • куркума — 1/4 чайной ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 2 шт
  • манная крупа — 100 гр
  • сахар — 3 ст. л
  • мука — 150 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.

2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.

3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.

4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам заготовки.

5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.

6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.

Классический рецепт ленивых вареников

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 150 гр
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л
  • мука — 150 гр
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

С помощью толкушки слегка разминаем творог, затем сюда же добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем эту массу, так чтобы весь сахар растаял, тогда нам будет легче вмешать муку.

Ни в коем случае не разминаем творожок в пасту, так как вареники получатся жестковатыми.

Далее всыпаем крахмал с ванилином и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем и выкладываем небольшой кусочек теста на присыпанный мукой стол.

Формируем из него длиненькие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.

Теперь спускаем их в кипящую подсоленную по вкусу воду и после того как они закипят, варим их в течении 2-3 минут до готовности.

Радуйте себя и своих близких этим замечательным, вкусным и полезным блюдом.

Приятного Вам аппетита!!!

Творожные клецки без муки. Клецки творожные: простой рецепт

Для того чтобы приготовить клецки творожные, вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г творожной массы или творога;
  • 2 средних яйца;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 60 г манной или овсяной крупы
  • 1/2 ч.л. крупной соли;
  • панировочные сухари.

Еще несколько столетий назад в Восточной Европе готовили различные блюда с клецками. В настоящее время клецки также любят и готовят, они являются национальным блюдом многих народов. Их готовят и употребляют как самостоятельное основное блюдо, десерт , а также в качестве добавки к первым блюдам. Клецки готовятся очень просто и ингредиенты необходимые для их приготовления практически всегда имеются в каждом доме.

Способ приготовления творожных клецек:

1. В миске среднего размера смешайте творог (творожную массу), взбитые отдельно яйца, просеянную муку, манку и соль. Все тщательно перемешайте до получения однородной консинстенции.

2. Накройте миску полотенцем либо пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

3. Поставьте большую кастрюлю с водой на большой огонь. После того, как вода начнет кипеть, воду нужно посолить.

4. Из творожной массы слепите около 20 маленьких шариков, размером примерно с маленькие яйца. Для того чтобы масса не прилипала к рукам, при лепке смачивайте руки водой.

5. Полученные шарики аккуратно опускайте в подсоленную кипящую воду.

6. После того, как вода снова закипит, сделайте огонь меньше и накройте кастрюлю крышкой.

7. Варите клецки до того момента, пока они не всплывут.

8. После того как клецки будут готовы, достаньте их шумовкой и выложите их на салфетки или бумажное полотенце.

Дальше можно выбрать один из нескольких существующих способов приготовления – можно обмакнуть творожные клецки в панировочных сухарях и запечь их в хорошо разогретой духовке до румяной корочки. Подавать их к столу можно со сметаной или как дополнение к любому горячему блюду.

Если вы хотите подать приготовленные клецки в качестве десерта, тогда посыпьте их мелко измельченными грецкими орехами или маком, можно полить сметаной, вареньем или медом.

Ленивые вареники с крахмалом. Рецепт ленивых вареников

Когда я готовлю по этому рецепту ленивые вареники, стараюсь положить муки, как можно меньше. Поэтому, я не скатываю тесто в колбаску и не нарезаю потом ее на кусочки. Из моего теста колбаска просто не скатается. Зато, получаются они нежные, с минимальным количеством муки.

Состав:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • сметана или сливочное масло

Приготовление ленивых вареников

С творогом не произвожу никаких манипуляций. Не протираю его через сито, и не пропускаю через. Он и так хорошо разотрется, когда будете вымешивать тесто.

Яйца взбиваю с сахаром и солью. Добавляю в них творог, вымешиваю, что бы не было комков, добавляю крахмал и муку и снова хорошо вымешиваю тесто. Оно получается очень мягкое.

Ставлю на плиту кастрюлю с водой, довожу до кипения, подсаливаю, как на обычныеи опускаю в кипящую воду шарики теста, которые скатываю руками. После закипания варю ленивые вареники еще 2-3 минуты.

Если вареники будут употребляться со сливочным маслом, то его лучше растопить на сковороде и высыпать их туда, аккуратно перемешав. Если же со сметаной, лучше дать им немного остыть в тарелке, и только тогда добавлять сметану. Иначе, от горячих вареников, сметана может стать кислой.

Кстати, вареники из кастрюли, как ленивые, так и с картошкой,, как ии всякие другие можно достать гораздо быстрее, особенно когда их там много, не вычерпывая шумовкой, а слив воду, как с- через маленькую щелку, слегка приоткрытой крышки. А потом, просто, высыпать их из кастрюли в большую тарелку или сковороду с маслом. Это, конечно, если вам не нужен бульон после их варки.

Вареники с картошкой. Как приготовить вареники с картошкой:

Приготовление вареников начинаем с начинки. Чистим клубни картошки, разрезаем на 4-6 частей, помещаем в кастрюлю, и заливаем крутым кипятком (примерно 1,5 литра). Можно залить холодной водой, но с кипятком картошка быстрее приготовится. Картошку ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего, и варим до готовности. В конце не забудьте картошку посолить.

Чтобы начинка для вареников с картошкой была сочной, я всегда добавляю жареный лук. Именно жареный лук придает вареникам с картошкой неповторимый домашний вкус. Кстати, еще очень вкусный вариант начинки в вареники – картошка + квашеная капуста, но это так, на будущее.

Луковицу режем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.

С отварной картошки сливаем всю воду. Дело в том, что на вареники нам нужная максимально сухая начинка, чтобы вареники не поплыли в холодильнике. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Картошку  превращаем в пюре с помощью толкушки, или блендера.

Добавляем жареный лук, но не весь – немного лука нужно оставить для подачи.

Начинка для вареников с картошкой готова. Нам остается только перемешать и остудить начинку до комнатной температуры.

zdorovaya-eda.com

Ленивые вареники без муки - обязательно попробуйте! - Четыре вкуса

 

Рецептов вареников, в том числе и ленивых, существует множество. В чём особенность сегодняшнего? Пожалуй, в отсутствии муки и яиц. А ещё — в наличии моих любимых специй...

 

 Вкус у них получается очень творожным. Я не люблю, когда ешь вареники и не понимаешь, что там вообще есть творог, потому как содержимое наполнено мукой. Хотя, вы при желании можете обвалять шарики в муке прежде, чем бросить в закипевшую воду. 

 

 Можно сделать их и сладкими. Конечно, это будет уже блюдо с совершенно иным вкусом, но вдруг кому-то захочется воплотить именно сладкую вариацию? В этом случае нужно всего лишь исключить мускатный орех и лимонный перец, количество соли уменьшить до щепотки, ну и засыпать 2 ст.л. (или больше) сахара. Однако впереди рецепт со специями.

Вареники получаются вкусными и интересными благодаря наличию специй! Попробовала их и в холодном виде — так они мне понравились ещё больше!

Ингредиенты:

 

 — 400 г пастообразного творога

 — 60 г манной крупы

 — 0,5 ч.л. соли

 — 0,5 ч.л. мускатного ореха

 — 1 ч.л. лимонного перца

 — вода

 — лавровый лист

 

Приготовление:

 

 Так как главным ингредиентом в этом блюде является творог, его выбору следует уделить наибольшее внимание. Творог лучше взять в пачке, а не сухой/рассыпчатый. Жирность я выбрала 9% — по-моему, отличный вариант. Более высокий процент тоже подойдёт, а вот обезжиренный брать для этих вареников не стоит.

 

 

 Всыпала к творогу манную крупу.

 

 

 Затем остальные составляющие — соль, лимонный перец и мускатный орех.

 

 

 Тщательно перемешала массу. Накрыла ёмкость для смешивания пищевой плёнкой и оставила минут на 20 в таком положении. Масса должна получиться липнущей к рукам, а не крутой.

 

 

 Подогрела до кипения фильтрованную воду. Руками, смоченными холодной водой, отщипнула небольшую часть от творожной массы и скатала шарик размером примерно с грецкий орех. Так отправила вариться все вареники.

 

 

 Когда вареники всплыли, пустила ещё немного соли и лавровый лист.

 

 

 Варила ещё 2-3 минуты. Затем выключила газ и с помощью шумовки извлекла вареники из кастрюли.

 

 

 К «ленивцам» я порубила немного укропа и отдельно подала сливовый соус. Приятного аппетита!

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

7 оригинальных рецептов вкусных, как в садике

Мне очень нравятся ленивые вареники. Они представляют собой более быстрое приготовление подобных блюд такого типа, к примеру, вареников с картошкой.

Насколько они быстро готовятся и из какого разнообразия продуктов они готовятся — узнаете из содержания текста, будет интересно и вкусно.

Домашние отварные пельмени являются вкусным и сытным блюдом. Всегда удобно заготавливать их впрок. Такое хранение позволяет быстро и без хлопот варить их по мере надобности.

Ленивые вареники (ушки) из творога со вкусом из детства

Вкусные и нежные вареники таким способом — нравятся и детям и взрослым. Дети называют такие вареники ушками.

Ингредиенты:

Поэтапный способ приготовления

  1. Кладем творог, протертый через сито, в блюдо. Добавляем соль, сахар, яйцо и все тщательно перемешиваем.
  2. Затем начинаем добавлять муку, столько, чтобы можно было замесить тесто.

3. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и продолжаем замешивать руками.

4. Творожное тесто слегка отличается от обычного теста, но к рукам не липнет. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.

5. Присыпаем стол мукой, раскатываем определенной толщины колбаски и нарезаем маленькие кусочки.

6. Раскатываем лепешки толщиной толще, чем мы обычно делаем на обычные вареники. Чуть присыпьте их мукой, чтобы они не приклеились к доске.

7. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Чуть солим воду. Берем творожную лепешку, соединяем два края вверху, а два поперечных края загибаем вниз и там сжимаем вместе и опускаем в кипящую воду.

8. Мешаем поварешкой, чтобы ленивые вареники не слиплись и варим буквально 1.5 минуты или максимум 2 минуты.

9. Достаем вареники поварешкой с отверстиями на тарелку и кушаем со сметаной, джемом, вареньем — как любите.

Видео о том, как приготовить вареники с начинкой из вишни

Вкуснейший рецепт простого и быстрого приготовления завтрака для всей семьи.

Вареники с картошкой — простой и вкусный рецепт

Узнайте как легко и просто приготовить ленивые вареники с картошкой по простому и вкусному рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г

Описание рецепта приготовления

  1. Картофель очистим и отварим в подсоленной воде.

2. Сваренный картофель разминаем с помощью толкушки. Добавляем яйцо и размягченное сливочное масло 15 г. Размешиваем.

3. Добавляем 100 г просеянной муки и замешиваем тесто. Сначала в емкости до густоты, а затем на столе.

4. Руками формируем тесто на столе до однородности. Тесто получается мягкое и немного липкое, но муки добавлять уже не нужно.

5. Разрезаем ножом тесто на 3 части и каждую часть раскатываем на колбаску в диаметре 2 см.

6. Жгутики из теста разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку липкой стороной.

7. Из кусочка делаем круг и прижимаем слегка пальцем.

8. В кастрюле воду подсаливаем и доводим до кипения, опускаем ленивые вареники и как только они всплыавут, варим еще 2 минуты.

9. Вынимаем вареники и подаем к столу.

10. Очень вкусно можно подать их с луковой зажаркой.

11. А можно просто подать вареники с маслом или сметаной.

Приятного аппетита !

Постный рецепт ленивых вареников с картошкой без яиц — видео

Я такой рецепт, как в видео, готовила и мне понравилось.

Правильное питание — вареники с манкой без муки

Приготовьте такое блюдо на завтрак и до обеда чувство голода будет отсутствовать.

Продукты:

Способ приготовления

  1. Выкладываем в тарелку творог и разминаем вилкой. Добавляем соль и сахар — тщательно растираем.

2. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.

3. Насыпаем манку и замешиваем тесто на ленивые вареники без муки. Оставляем на 30 минут отдохнуть.

4. Доску присыпаем манкой.

5. Формируем круглой формы вареники в ладошках и выкладываем их на доску.

6. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим 5 минут.

7. Выкладываем на блюдо, кладем сливочное масло и подаем ленивые вареники с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита !

Рецепт ленивых вареников из творога и манки

Познакомьтесь еще с одним рецептом приготовления вареников из творога и манки, он похож на предыдущий и, в то же время, разница между ними есть.

Ингредиенты:

Способ приготовления блюда

  1. Смешиваем вместе все ингредиенты.

2. Тщательно перемешаем до однородности.

3. Перемешанный творог с манкой ставим в морозильник на 20-25 минут.

4. Посыпаем стол манкой и начинаем делать из творожного теста колбаску пальчиками.

5. Разрезаем творожную колбаску на мелкие части и отправляем в подсоленную кипящую воду.

6. В кипящей воде ленивые вареники варятся 5 минут.

7. Достаем их и кладем на блюдо с ягодами.

Завтрак или перекус готов. Приятно кушать !

Рецепт приготовления супер вареников с капустой — видео

Если вы потушите капусту с мясным фаршем, то будет еще вкуснее.

Надеюсь, просмотрев статью, вы полюбили такое простое и вкусное блюдо.

willcomfort.ru


Смотрите также