Лепешки из кабачков


Лепешки из кабачков – 3 рецепта с пошаговым фото

Простое, вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. А если подать лепешки со сметаной и зеленью — вкус просто невероятный. Готовится такое блюдо быстро и легко, подойдет и тем, кто не имеет много времени для завтрака.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 233
Источник: https://cookery.site/vypechka/lepeshki-iz-kabachkov-vkusnyj-poshagovyj-retsept-domashnego-blyuda-s-foto/

Описание приготовления:

Лепешки из кабачков подавайте горячими со сметаной или любимым соусом. Хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные. Если кабачки не молоденькие, то обязательно снимите кожуру и удалите семечки внутри, используйте только мякоть кабачка.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 542
Источник: https://povar.ru/recipes/lepeshki_iz_kabachkov-44817.html

Лепешка из кабачка

Обожаю лето за изобилие овощей! Можно готовить вкусные и бюджетные блюда практически из ничего))) Эта лепешка из кабачков невероятно вкусная! Сочная, солененькая лепешка под сыром хороша и на завтрак, и на обед, и на перекус!

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 120 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить лепешку из кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачок – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Кабачок или цуккини вымыть и натереть на крупной терке. Я использовала молоденькие кабачки, поэтому кожицу не счищала. Если у вас овощи довольно зрелые, то кожуру стоит удалить.

Натертые кабачки нужно хорошо отжать от сока. Можно просто сжать их в кулаке, чтобы сок вытек сквозь пальцы, а можно сложить в марлю и плотно её сжав выдавить сок из кабачков.

Переложить отжатые кабачки в миску.

В равных долях натереть твердый сыр на крупной и на мелкой терке.

В миску к тертому кабачку добавить одно крупное куриное яйцо, тертый на крупной терке сыр, измельченную свежую зелень (у меня укроп и петрушка, но можно добавить также нарезанные перья зеленого лука), соль и перец по вкусу, выдавленный через пресс чеснок. Будьте осторожны добавляя соль, не забывайте, что сыр тоже соленый и готовая лепешка может получится пересоленной.

Тщательно все перемешать.

Добавить 1 столовую ложку муки и снова перемешать. Муки действительно нужно лишь 1 столовую ложку, сыр и яйцо хорошо соединяют все ингредиенты между собой, и готовая лепешка будет хорошо держать форму.

Муку я использовала пшеничную, но можно взять и рисовую, кукурузную, овсяную или пшеничную цельнозерновую.

Смазать сковороду растительным маслом и выложить кабачковое тесто, распределить по всей поверхности. Включить под сковородой минимальный огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 8-10 минут.

Когда низ хорошо схватится, лепешку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Удобно делать это двумя лопатками, лепешка плотная и хорошо переворачивается.

Сверху на лепешку посыпать тертый на мелкой терке сыр, снова накрыть крышкой и держать на минимальном огне еще 5 минут.

Готовая лепешка должна получиться румяной с аппетитным слоем расплавленного сыра.

Нарезать лепешку на порционные куски, как пиццу, и можно подавать к столу.

Лепешка получается плотной, совершенно не влажной, но при этом сочной и нежной.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2629
Источник: https://argo-ulyanovsk.ru/konservatsiya/zagotovki/lepeshki-iz-kabachkov-3-retsepta-s-poshagovym-foto

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Манная крупа  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Масло рафинированное  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 863
Источник: https://povar.ru/recipes/lepeshki_iz_kabachkov-44817.html

как приготовить лепешку из кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачок – 200 г
  • Яйцо куриное – шт.
  • Сыр твердый – г
  • Чеснок – зуб.
  • Зелень – ст.л.
  • Мука пшеничная – ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Кабачок или цуккини вымыть и натереть на крупной терке. Я использовала молоденькие кабачки, поэтому кожицу не счищала. Если у вас овощи довольно зрелые, то кожуру стоит удалить.

2.

Натертые кабачки нужно хорошо отжать от сока. Можно просто сжать их в кулаке, чтобы сок вытек сквозь пальцы, а можно сложить в марлю и плотно её сжав выдавить сок из кабачков.

Переложить отжатые кабачки в миску.

3.

В равных долях натереть твердый сыр на крупной и на мелкой терке.

4.

В миску к тертому кабачку добавить одно крупное куриное яйцо, тертый на крупной терке сыр, измельченную свежую зелень (у меня укроп и петрушка, но можно добавить также нарезанные перья зеленого лука), соль и перец по вкусу, выдавленный через пресс чеснок. Будьте осторожны добавляя соль, не забывайте, что сыр тоже соленый и готовая лепешка может получится пересоленной.

Тщательно все перемешать.

5.

Добавить 1 столовую ложку муки и снова перемешать. Муки действительно нужно лишь 1 столовую ложку, сыр и яйцо хорошо соединяют все ингредиенты между собой, и готовая лепешка будет хорошо держать форму.

Муку я использовала пшеничную, но можно взять и рисовую, кукурузную, овсяную или пшеничную цельнозерновую.

6.

Смазать сковороду растительным маслом и выложить кабачковое тесто, распределить по всей поверхности. Включить под сковородой минимальный огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 8-10 минут.

7.

Когда низ хорошо схватится, лепешку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Удобно делать это двумя лопатками, лепешка плотная и хорошо переворачивается.

Сверху на лепешку посыпать тертый на мелкой терке сыр, снова накрыть крышкой и держать на минимальном огне еще 5 минут.

8.

Готовая лепешка должна получиться румяной с аппетитным слоем расплавленного сыра.

Нарезать лепешку на порционные куски, как пиццу, и можно подавать к столу.

9.

Лепешка получается плотной, совершенно не влажной, но при этом сочной и нежной.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2957
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/lepeshka-iz-kabachka/

Смотрите также похожий видео-рецепт лепешек с кабачков

Информация

Имя рецепта:

Лепешки из кабачков

Автор:

Опубликован:

Время приготовления:

Средний

Based on 20 Review(s)

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 165
Источник: https://cookery.site/vypechka/lepeshki-iz-kabachkov-vkusnyj-poshagovyj-retsept-domashnego-blyuda-s-foto/

Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!

1. Укроп и петрушку промываем и мелко нарезаем острым ножом. Нам нужна только зелень, стебли удаляем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

2. Нам понадобится глубокая емкость. В нее разбиваем яйца, добавляем немного молотого перца. Размешиваем с помощью венчика, взбивая.

3. Добавляем к яйцам чеснок и рубленую зелень, снова немного взбиваем.

4. Кабачок промываем и натираем на крупной терке. Если используем молодой кабачок — кожуру оставляем, если он старый — ее лучше срезать и удалить семена.

5. Тертый кабачок отправляем к яичной смеси и тщательно перемешиваем.

6. В полученную массу добавляем муку и снова перемешиваем.

7. Перед самой жаркой солим содержимое. Если сделать это раньше, тесто может получиться слишком жидким, из-за большого количество кабачкового сока.

8. На сковороде хорошо разогреваем масло. Столовой ложкой выкладываем лепешки, немного прижимая их сверху, чтобы они стали плоскими.

9. Жарим таким образом: на среднем огне 2 минуты. Когда образуется золотистая корочка, переворачиваем их и жарим еще 4 минуты, накрыв сковороду крышкой. Так лепешки будут румяными с обеих сторон и мягкими.

10. Лепешки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и влагу.

11. Подаем блюдо со сметаной и зеленью.

 Мы уверены, что Вам понравится наш несложный рецепт. Обязательно пробуйте готовить что-то новое. Желаем успехов и приятного аппетита!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1474
Источник: https://cookery.site/vypechka/lepeshki-iz-kabachkov-vkusnyj-poshagovyj-retsept-domashnego-blyuda-s-foto/

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:



Блок: 6/6 | Кол-во символов: 214
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/lepeshka-iz-kabachka/

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 10810
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/lepeshki_iz_kabachkov-44817.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1405 (13%)
  2. https://menunedeli.ru/recipe/lepeshka-iz-kabachka/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3171 (29%)
  3. https://cookery.site/vypechka/lepeshki-iz-kabachkov-vkusnyj-poshagovyj-retsept-domashnego-blyuda-s-foto/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1872 (17%)
  4. https://argo-ulyanovsk.ru/konservatsiya/zagotovki/lepeshki-iz-kabachkov-3-retsepta-s-poshagovym-foto: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 4362 (40%)

Рецепт тортов из тыквы (кексы или кексы без молока!)

Прошло десять лет с тех пор, как наш помощник редактора Сара Хэтфилд из No Whey Mama впервые поделилась с нами этим забавным рецептом тортов из тыквы. Поэтому она собрала еще одну партию и сделала несколько фотографий, чтобы освежить этот восхитительный пост.

Когда я создавал этот рецепт много лет назад, меня вдохновила продажа замороженных зимних тыкв. Сейчас сквош, из которого я готовлю, поступает из нашего местного CSA, и в это время года их очень много! Я люблю жареную мускатную тыкву и могу есть картофель-фри каждый день, но это все равно оставляет желудь кабачка, который мне не нравится.Однако после запекания и пюре из кабачков из желудей получится прекрасное дополнение к этим маленьким лепешкам.

Вы можете подавать кексы из тыквы, как кексы, как показано на рисунке, или можете покрыть их глазурью, чтобы получить восхитительные кексы. Я рекомендую эту глазурь со специями и сливочным кремом для идеального топпера. Сами лепешки очень нежные и обладают мягким вкусом, поэтому их можно покрыть ароматной глазурью.

Особые диетические примечания: Пироги из кабачков

По ингредиентам, этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, необязательно без орехов, без арахиса, без сои и вегетарианский.

Для веганских тортов из тыквы без яиц используйте заменитель яиц или поэкспериментируйте со своим любимым заменителем яиц.

Для безглютеновых тортов из тыквы мы рекомендуем использовать яйца, но вы можете заменить обе муки своей любимой безглютеновой смесью для выпечки.

Пироги из тыквы (маффины или кексы!)

  1. Разогрейте духовку до 375ºF и смажьте или выровняйте 18 чашек для маффинов.
  2. Просейте вместе муку, соль, сахар и пищевую соду в миску среднего размера.
  3. В большой миске взбейте или взбейте кабачки, масло, яйца и специи ручным миксером до относительно однородной массы.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте чипсы, орехи или изюм (если используете).
  5. Вылейте тесто в подготовленные формы для кексов.
  6. Выпекайте 15–20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

3.5.3229

Основные принадлежности для кладовой: торты из кабачков

Другие рецепты зимних маффинов

Кексы с изюмом из цельной пшеницы (опционально веганские, безглютеновые и аллергенные)

Двойные шоколадные маффины Chai (опционально веганские, без орехов и сои)

Matcha Latte Mini Muffins (веганские, без орехов и сои)

.

Паула Дин: Рецепт тортов из кабачков и кабачков

Поделиться
и сохранить