Лепешки с кабачками


Лепешка из кабачков на сковороде

Из кабачков готовлю разнообразные блюда. Соединяю их с другими жареными овощами, делаю рагу, теплые салаты, закуски кружочками в виде горки. Свежие кабачки соединяю с морковью и мариную их. Просто жареные кабачки дополняю разнообразными соусами и получается вкуснейшая закуска. Еще готовлю вкусные рулеты с разной начинкой, лепешки и оладьи. Вариантов приготовления множества. Это еще не считаю салаты и закуски из кабачков, которые закатываю в банки на зиму.

Сегодня готовлю кабачковую лепешку. Состав основы такой же как для оладий, но готовится она проще (не надо стоять долго у плиты) и вкус получается немного другим. Тесто можно дополнять любимой зеленью, сыром, разными специями. Я сегодня делаю классический вариант с чесноком. Лепешка получается очень красивой, ароматной и сытной.

Лепешка из кабачков на сковороде

Распечатать рецепт

И у плиты стоять долго не надо. Готовится лепешка проще, чем оладьи, и получается вкуснее. На подготовку уходят считанные минуты, а сама лепешка жарится около 20 минут, только 1 раз ее надо перевернуть. Делаю это с помощью простого способа. Тесто по желанию можно дополнять сыром, зеленью или любимыми специями.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
20 минут
Лепешка из кабачков на сковороде

Распечатать рецепт

И у плиты стоять долго не надо. Готовится лепешка проще, чем оладьи, и получается вкуснее. На подготовку уходят считанные минуты, а сама лепешка жарится около 20 минут, только 1 раз ее надо перевернуть. Делаю это с помощью простого способа. Тесто по желанию можно дополнять сыром, зеленью или любимыми специями.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кабачки измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и перекладываем в миску.

  2. Солим, перчим, дополняем яйцами и мелко натертым чесноком, как у меня, или пропущенным через пресс. Еще можно добавить любую зелень по вкусу.

  3. Кабачки с яйцами хорошо перемешиваем и порциями добавляем муку. Муку беру обычную пшеничную высшего сорта, ее можно заменить на любую по вкусу. Мне еще нравится такая лепешка с овсяной мукой.

  4. Получается густое тесто, как для оладий.

  5. В сковороде разогреваем масло, выкладываем все подготовленное тесто из кабачков и разравниваем по краям. Накрываем крышкой и жарим лепешку на ниже средней температуре 10 минут.

  6. Через 10 минут нижняя сторона покроется красивой коричневой корочкой, и сверху лепешка станет плотной.

  7. У меня есть 2 способа как легко перевернуть лепешку. Самый быстрый: накрываем сковороду с лепешкой еще одной сковородой такого же диаметра и переворачиваем. Или накрываем лепешку тарелкой (должна быть больше по диаметру), переворачиваем и с тарелки скатываем лепешку на сковороду. Мне больше нравится первый способ.

  8. Перевернутую лепешку поправляем лопаточкой по краям, снова накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Снизу она тоже покроется красивой корочкой.

  9. Готовую лепешку из кабачков перемещаем на сервировочную доску или тарелку, по желанию посыпаем зеленью, разрезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. За счет кабачков она становится сочной, чеснок дает прекрасный аромат. Лепешка получается очень вкусной. Приятного аппетита!!!

Рецепт тортов из тыквы (кексы или кексы без молока!)

Прошло десять лет с тех пор, как наш помощник редактора Сара Хэтфилд из No Whey Mama впервые поделилась с нами этим забавным рецептом тортов из тыквы. Поэтому она собрала еще одну партию и сделала несколько фотографий, чтобы освежить этот восхитительный пост.

Когда я создавал этот рецепт много лет назад, меня вдохновила продажа замороженных зимних тыкв. Сейчас сквош, из которого я готовлю, поступает из нашего местного CSA, и в это время года их очень много! Я люблю жареную мускатную тыкву и могу есть картофель-фри каждый день, но это все равно оставляет желудь кабачка, который мне не нравится.Однако после запекания и пюре из кабачков из желудей получится прекрасное дополнение к этим маленьким лепешкам.

Вы можете подавать кексы из тыквы, как кексы, как показано на рисунке, или можете покрыть их глазурью, чтобы получить восхитительные кексы. Я рекомендую эту глазурь со специями и сливочным кремом для идеального топпера. Сами лепешки очень нежные и обладают мягким вкусом, поэтому их можно покрыть ароматной глазурью.

Особые диетические примечания: Пироги из кабачков

По ингредиентам, этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, необязательно без орехов, без арахиса, без сои и вегетарианский.

Для веганских тортов из тыквы без яиц используйте заменитель яиц или поэкспериментируйте со своим любимым заменителем яиц.

Для безглютеновых тортов из тыквы мы рекомендуем использовать яйца, но вы можете заменить обе муки своей любимой безглютеновой смесью для выпечки.

Пироги из тыквы (маффины или кексы!)

  1. Разогрейте духовку до 375ºF и смажьте или выровняйте 18 чашек для маффинов.
  2. Просейте вместе муку, соль, сахар и пищевую соду в миску среднего размера.
  3. В большой миске взбейте или взбейте кабачки, масло, яйца и специи ручным миксером до относительно однородной массы.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте чипсы, орехи или изюм (если используете).
  5. Вылейте тесто в подготовленные формы для кексов.
  6. Выпекайте 15–20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

3.5.3229

Основные принадлежности для кладовой: торты из кабачков

Другие рецепты зимних маффинов

Кексы с изюмом из цельной пшеницы (опционально веганские, безглютеновые и аллергенные)

Двойные шоколадные маффины Chai (опционально веганские, без орехов и сои)

Matcha Latte Mini Muffins (веганские, без орехов и сои)

.

Паула Дин: Рецепт тортов из кабачков и кабачков

Поделиться
и сохранить