Лепешки с колбасой и сыром


Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Предлагаю вам  рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на сковороде. Готовятся эти лепешки просто и быстро, а получаются невероятно вкусными. Подать их можно вместо хлеба к супу или предложить на завтрак к чаю, но особенно вкусны эти лепешки с томатным соком. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с сыром и колбасой на сковороде понадобится:

кефир жирностью 2,5% - 1 стакан;

сыр твердый или полутвердый - 70 г;

вареная колбаса - 70 г;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 0,5 ч. л.;

черный свежемолотый перец - по вкусу;

сода - 0,5 ч. л.;

пшеничная мука высшего сорта - 2 стакана;

зелень укропа и лука - по 1/4 пучка;

масло растительное для жарки.

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

Колбасу и сыр натереть на крупной терке.

Добавить к сыру и колбасе измельченные укроп и зеленый лук.

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.

Затем смесь кефира и соды, соль, сахар и молотый чёрный перец добавить к сыру, колбасе и зелени.

Всыпать пшеничную муку.

Замесить тесто, которое будет немного липким, но муки много не добавляйте.

Стол присыпать мукой, тесто обмять и нарезать его на 7-8 частей. Каждую часть раскатать (присыпая кусок теста мукой) в лепешку толщиной около 0,5 см.

Лепешки жарить на среднем огне на растительном масле, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

Очень вкусные лепешки, приготовленные с сыром и колбасой на сковороде, подать к столу в горячем или теплом виде. Хотя и охлажденные лепешки не менее вкусны.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сырные лепешки с колбасой на сковороде

23 января, 2019

В сырных лепешках с колбасой много соблазна. Румяная корочка, умопомрачительный аромат и сочный мякиш понравятся всем, кто ищет альтернативу хлебу. Готовится кушанье быстро и просто. В составе только доступные компоненты. В итоге получается очень вкусно и питательно. Такое угощение можно взять с собой в качестве перекуса на работу или положить ребенку в школу.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сметана 15% — 200 мл;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Колбасу или ветчину режем небольшими кубиками. Выбираем продукт хорошего качества, чтобы при жарке не прилипал к сковороде. Запах лепешек будет зависеть в том числе и от аромата колбасного изделия, которое будет использовано для начинки.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

В миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Первый или второй сорт тут не подойдут. Просеивание нужно, чтобы насытить ее воздухом. Выпечка получится более пышной.

Добавляем соль и разрыхлитель.

Выкладываем в миску с мукой потертый на терке сыр и колбасу. Вливаем сметану. Она должна быть жидкой и кислой. Идеально подойдет сметана с подходящим к окончанию сроком годности. Именно с таким кисломолочным продуктом изделия выйдут самыми пышными.

На этом этапе можно добавить при желании и измельченную зелень или чеснок.

Замешиваем тесто, собираем его в шар. Даем возможность отдохнуть 30 минут под полотенцем.

Спустя время из теста делаем колбаску диаметром 8 сантиметров. Работаем на присыпанной мукой поверхности.

Разрезаем колбаску на кусочки по 5 сантиметров. Каждый скатываем в колобок.

Шарики раскатываем в лепешки толщиной до сантиметра.

В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его. Кладем лепешку и жарим ее на среднем огне до румяной корочки снизу. Понадобится 2-3 минуты.

Затем переворачиваем. Жарим еще столько же. Готовые лепешки подаем с любимым напитком или как дополнение к первому блюду.

Румяные, ароматные и очень вкусные сырные лепешки с колбасой понравятся своей простотой и универсальностью.

Название

Сырные лепешки с колбасой на сковороде - Простой рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Лепешки с колбасой и сыром ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Лепешки с колбасой и сыром

Хороший вариант сытного завтрака либо перекуса.

Ингредиенты для «Лепешки с колбасой и сыром»:

  • Напиток


    300 мл

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука


    400 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сыр голландский


    200 г

  • Колбаса


    200 г

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     

 

Рецепт «Лепешки с колбасой и сыром»:

Сыр и колбасу натираем на большой терке.

Зелень мелко нарезаем.

В напиток добавляем соль, сахар, сыр, колбасу, зелень.

Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Делим тесто на 8 частей.

Каждую часть раскатываем и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Во время принятия пищи не спешите, ешьте в среднем темпе, а лучше медленно.

Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.

За один раз не нужно набиват вкусные салаты рецепты с фото ь желудок так, что не можете встать из-за стола.

Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

suchanbuks.ru

пошаговые рецепты с фото и видео

Среди быстрых рецептов на скорую руку лепёшки с колбасой занимают особое место. И тесто, и начинка подготавливаются мгновенно, а обжаривание на сковороде занимает намного меньше времени, чем запекание в духовке. Такие румяные лепёшки хороши и как перекус, и на завтрак, и как альтернатива хлебу к первым блюдам.

Картофельные лепёшки с колбасой и сыром на сковороде

Необычная вариация привычного рецепта.

Продукты:

  • 4–5 картофелин;
  • 100 г колбасы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 2–3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3–4 ст. л. растительного масла для обжаривания.

Рецепт:

  1. Размять отварной немного остуженный картофель со сливочным маслом и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.

    Выбиарайте картофель старого урожая. в этом случае тетсо для лепешек будет пластичнее

  2. Нарезать колбасу и лук, а сыр натереть.

    Колбаса, сыр и лук — отличное сочетание

  3. В картофельное тесто добавить муку и тщательно перемешать. Сформировать небольшие колобки, которые затем нужно расплющить и помесить внутрь начинку. Защипать и раскатать толщиной 1–2 см. Обжаривать в горячем масле с двух сторон.

    Картофельные лепёшки с колбасой можно подать с салатом из свежих овощей

Хрустящие лепёшки с колбасой и сыром

Такие лепёшки обжариваются на сухой сковороде, что делает их калорийность ниже и придаёт хруст. Обязательно просеивайте муку через сито, это сделает тесто воздушнее.

Продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 100 г сыра;
  • 150 г колбасы;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 350–400 г муки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Замесить нежное тесто, смешав кефир комнатной температуры сначала с содой и солью, а затем с просеянной мукой. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепёшку.

    Вместо раскатывания лепёшку из теста можно размять вручную

  2. Измельчить сыр и колбасу.

    Вместо колбасы можно взять нежирную ветчину

  3. На середину каждой лепёшки положить пару ложек начинки и защепить края. Раскатать как можно тоньше и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

    Хрустящие лепёшки с колбасой и сыром можно есть со сметаной или томатным соусом

Лепёшки с колбасой из сырного теста

Такое заварное тесто при обжаривании становится пухлым и нежным.

Продукты:

  • 250 мл горячей воды;
  • 2 ст. л. растительного масла для теста и 4–5 для обжаривания;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 350–400 г муки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г сервелата;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. В горячей воде (45–50° С) растворить соль и сахар. Всыпать половину просеянной муки и размешать. Влить растительное масло. Оставить на 10 минут, а затем вмешать оставшуюся муку и тёртый на мелкой тёрке сыр.

    Заварное пресное тесто с маслом не подразумевает использования яиц

  2. Мелко нарезать колбасу.
  3. В раскатанные тонкие лепёшки из теста поместить начинку и защипить так, чтобы получились пухлые колобки. Чуть сплюснуть их руками и аккуратно растянуть, чтобы получились лепёшки. Обжарить их на масле с двух сторон, смазывая поджаренную сторону сливочным маслом.

    Лепёшки с колбасой из сырного теста обладают насыщенным и ярким вкусом

Для этого рецепта очень важно выбрать хороший плавящийся сыр. Его можно предварительно проверить на плавкость в микроволновке на средней мощности.

Видео: рецепт лепёшек с колбасой от Ксении

Выпечку мы в семье готовим часто, особенно люблю рецепты, которые не требуют массы времени и финансовых затрат. Лепёшки с колбасой обычно делаю без масла, на сухой сковороде, а тесто на кефире. Оно получается мягким и очень удобным в работе. Для начинки беру хорошую варёную колбасу и твёрдый сыр. Вроде ничего особенного, а лепёшки разлетаются мгновенно.

Простое, но сытное и аппетитное блюдо обрадует всю семью. Сыр и колбаса — превосходное сочетание, а хрустящая корочка лепёшек делает их мегааппетитными. При этом все продукты доступны и недороги.

elektro.guru

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде! Невозможно остановиться!

Этот рецепт сырных лепешек быстрого приготовления - из серии "сию же секунду и вкусно". Все ингредиенты - самые ходовые и, как правило, имеются в наличии всегда. С начинкой можно экспериментировать бесконечно, на разный вкус - мясо, рыба, морепродукты, овощи или фрукты. К сырному тесту подойдет все. Размер и количество лепешек из данного теста вы определяйте для себя сами, я приготовила 4 сытные, крупные лепешки.

Основные продукты для приготовления лепешек с сыром и колбасой на сковороде.

Кефир соединить с сахаром и солью, добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто. К тесту добавить тертый сыр, вмешать его.

Колбасу порезать тонкими полосками, зелень мелко порубить.

Тесто разделить на 4 части.

Взять часть теста, сформировать лепешку. На середину выложить часть колбасы и лука.

Края лепешки защипнуть кверху.

Скалкой раскатать лепешку по диаметру сковороды.

Жарить лепешки с сыром и колбасой на разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой, с обеих сторон.

Подавать в теплом виде.

cookingfor.ru

Сырные лепёшки с колбасой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сырные лепёшки на кефире с колбасой

Лепёшки - вкусное и сытное блюдо, которое подходит не только как дополнение на завтрак, обед и ужин, но и хорошо подойдёт для пикников. А если их сделать частью закуски, например канапе, гости будут долго интересоваться, что же это такое.

Рецептов лепёшек много, я хочу предложить этот рецепт. Лепёшки готовятся на сковороде очень быстро, но, к сожалению, и столь же быстро заканчиваются.

Как приготовить "Сырные лепёшки с колбасой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится стакан кефира, сыр потереть на мелкой тёрке, должен получиться 1 стакан с горкой, колбасу натереть на крупной тёрке, должен получиться стакан с горкой, мука, соль, сахар, сода, растительное масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

В кефир добавить соль, сахар, соду и перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Замесить густое тесто, прежде чем мешать руками, хорошо обсыпьте его мукой, так как тесто поначалу очень липкое.

Шаг 6 Ссылка

Сделать большую колбаску и разрезать на кусочки, у меня получилось 9 кусков.

Шаг 7 Ссылка

Раскатать одну лепёшку скалкой и выложить на середину 1 столовую ложку колбасы.

Шаг 8 Ссылка

Собрать сверху начинки тесто, чтобы получился такой мешочек.

Шаг 9 Ссылка

Затем его надо перевернуть и аккуратно раскатать.

Шаг 10 Ссылка

Перевернуть и пройтись пару раз скалкой с другой стороны лепёшки.

Шаг 11 Ссылка

Положить лепёшку в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть сковороду крышкой.

Шаг 12 Ссылка

Когда лепёшка подрумянится, перевернуть ее и накрыть сковороду крышкой. Лепёшка готова. Они вкусные, как горячие так и холодные, подавать можно со сметаной и сладким чаем. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт лепешек с колбасой и сыром »

Утром растерянно бродишь по кухне, не зная, чем накормить родных? И на всё это у тебя в лучшем случае час свободного времени? В таких ситуациях блюдо, которое готовится не более 30 минут, — настоящая находка!

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» делится с тобой рецептом лепешек на кефире. Это блюдо сможет выручать самых деловитых хозяек!

Домашние лепешки

Такие лепешки — отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. А еще, если убрать из списка ингредиентов колбасу, лепешки станут вегетарианскими!

Ингредиенты

‡агрузка…

  • 300 мл кефира
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г голландского сыра
  • 200 г колбасы
  • 1 пучок укропа
  • соль (по вкусу)
  • 1 ст. л. сахара
  • растительное масло

Приготовление

  1. Первым делом натираем на крупной терке сыр и колбасу. Измельчаем зелень.

    © Depositphotos

  2. Смешиваем кефир с колбасой, сыром и зеленью. Добавляем соль и сахар.

  3. Затем готовим тесто. Для этого просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Тщательно замешиваем полученную массу ложкой, а потом руками.

    © Depositphotos

  4. Готовое тесто делим на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек раскатываем скалкой до диаметра сковороды.

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем раскатанное тесто с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки с сыром и колбасой готовы!

Добавляю видеорецепт к своей подробной инструкции, чтобы ты могла воочию увидеть все этапы приготовления.

В ситуациях, когда внезапно нагрянули гости, или дети пораньше пришли со школы, крайне необходимо уметь быстро приготовить что-то сытное и конечно вкусное. Этот рецепт поможет тебе справиться с такой нелегкой миссией в кратчайшие сроки. Приятного аппетита!

Источник

Post Views: 754

poleznovo.com

Лепешки с сыром и колбасой на кефире на сковороде: рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт  с фото по приготовлению вкусных лепешек с сыром и колбасой. Тесто для лепешек делается на основе кефира. А обжаривается блюдо на сковороде, поэтому готовятся они очень быстро. Эти лепешки – идеальный вариант для воскресного завтрака.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 2,5 -3 ст.;
  • сыр – 60 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Для начинки:

  • колбаса – 120 г;
  • сыр – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Как приготовить сырные лепешки с колбасой

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Кефир нагреваем до теплого состояния и смешиваем с содой, солью и сахаром.  Тщательно перемешиваем.

Далее добавляем в кефир муку и сыр, натертый на мелкой терке.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и оставляем его отдохнуть на 10-15 минут.

В это время займемся приготовлением начинки для лепешек. Колбасу и сыр натираем на крупной терке. Петрушку измельчаем с помощью ножа.

Перемешиваем все ингредиенты начинки.

Отдохнувшее тесто делим на 4 части.

Каждую часть раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 см. В центр круга выкладываем подготовленную начинку.

Собираем края лепешки к центру и защипываем его.

Затем кладем тесто с начинкой швом вниз и снова раскатываем в лепешку толщиной примерно 0,5 см. Если лепешка будет прилипать к рабочей поверхности припыляем его мукой.

Обжариваем лепешки на сковороде, смазанной растительным маслом, по 2 минуты с каждой стороны.

Лепешки с сыром и колбасой готовы!

Приятного вам аппетита!

Также можно приготовить хлебные лепешки, практически из ничего.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Сырные лепешки с колбасой рецепт – закуски. «Еда»

Пшеничная мука 280 г

Кефир 230 мл

Сыр 400 г

Сливочное масло 60 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Сода ½ чайной ложки

eda.ru

Лепешки с колбасой и сыром на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Процесс приготовления

Я вообще не очень люблю работать с тестом, но однажды очень захотелось приготовить такие вот лепешки с сыром и колбасой на кефире. Я сильно упростила себе жизнь, использовав кухонный комбайн — тесто сделала буквально за 5 минут. Также можно прибегнуть к услугам хлебопечки, а именно к функции замеса теста. Во время этого легко контролировать количество муки — нужно или нет добавлять еще. Конечно, бытует мнение, что тесто «любит» тепло рук, но лично у меня отношения с тестом сложные, поэтому для меня помощь кухонных девайсов — экономия времени и нервов.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного сытного блюда.

В кухонный комбайн насыпьте пшеничную муку, добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Влейте кефир любой жирности и начинайте замешивать тесто. Нужно установить насадку для замеса теста. Проверяйте липкость теста — если оно сильно «пристает» к пальцам, то можно добавить немного муки и продолжить замешивать.

Возьмите колбасу на свое усмотрение — варено-копченую, вареную. Нарежьте кубиками или соломкой.

Твердый или любой другой сыр натрите на крупной или мелкой терке.

Готовое тесто можно достать из чаши комбайна и продолжить с ним работать. Рабочие поверхности — стол и руки — можно подпылить мукой или смазать растительным маслом.

Разрежьте тесто на 5-6 одинаковых кусочков.

Каждый из кусочков раскатайте или растяните руками в лепешку. В центр насыпьте тертый сыр — 1 ст.л.

Сверху на сыр насыпьте измельченную колбасу.

Стяните края лепешки и тщательно их скрепите. Если во время жарки края разойдутся, начинка может выпасть.

На сковороду налейте растительное масло для жарки — желательно использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса. Когда масло нагреется, выложите заготовки с начинкой «швом» вниз. Жарьте на слабом огне по 4-5 минут с каждой из сторон. Лепешки должны быть румяными.

К чаю лепешки с сыром и колбасой на кефире подавайте горячими или теплыми.

fotokuchnja.ru

👌 Быстрые сырные лепёшки с колбасой, рецепты с фото

Сыр — один из моих самых любимых продуктов. Любая выпечка с ним пользуется популярностью в моей семье.

Сегодня я хочу предложить вашему внимаю лепёшки, которые получаются очень вкусными и при этом не требуют много времени или труда на приготовление.

Ингредиенты тоже довольно просты:

Приготовление:

Вместо кефира можно взять любой кисло-молочный продукт.

Я живу в Пензе, и раньше Заречный считался частью нашего города. Не так давно он отделился, но разнообразие «молочки» поступает к нам до сих пор из этого небольшого городка.

Поэтому кефир я покупаю редко, предпочитая ему бифилайф. А есть у нас ещё бифидок, бифилюкс, также содержащие полезные бифидобактерии. 

Итак, добавляем сахар, соль, соду и взбиваем венчиком.

Натираем сыр на крупной тёрке. Для этого рецепта лучше взять зрелый сыр и более солёный. У меня — одна из разновидностей «Российского». Молодой будет менее чувствоваться в готовом изделии.

Добавляем к бифилайфу сыр и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Вымешиваем тесто, получается вот такой весёлый шарик =)

Так как я готовила на 4 персоны, то решила разделить тесто на 8 равных частей. Каждую из которых раскатала в пласт.

Для начинки я взяла Докторскую колбасу. Её можно заменить ветчиной, грибами, тем, на что хватит фантазии или что имеется в холодильнике. А можно обойтись и вовсе без начинки — в таком виде сразу отправить на сковороду.

Складываем пополам, делая защипы. 

Слегка прокатываем скалкой. Можно придать круглую форму, но мне захотелось оставить чебуречную.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное нерафинированное.

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон в течение нескольких минут, накрыв крышкой.

Вот и всё!

Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Ну, а с чем их употреблять — с супом, вторым блюдом, чаем или отдельно — каждый решит сам!

А у вас есть на заметке быстрые рецепты с сыром? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также