Ликер из кизила на водке


Домашний кизиловый ликер на водке - БУДЕТ ВКУСНО!

Про квашеную капусту говорят, что она чудесная закуска - и подать не стыдно, и съедят не жалко. А я то же самое могу сказать о сале. При этом я имею в виду не два классических рецепта - солёное и копчёное - но и те, который служат украшением праздничного стола и воспринимаются чуть ли не как деликатес.

Вы можете смеяться, но украинский рецепт здесь будет только один. Остальные я привезла из Европы и из Минска. Словом, догадывайтесь сами.

Сюрприз почти из ничего, но на много гостей

Ингредиенты:

кусок сала со шкурой (можно брать брюшинное сало, которое просто солить не комильфо), толщиной около 1 см -1 шт.

;

свинина (можно взять курицу или телятину по вкусу) — 300 г;

соль и специи — по вкусу.

1. Сало со шкуркой, очищаем, моем. Затем раскладываем на столе, щедро солим и перчим (дополнительные специи допускаются, но без фанатизма).

2. Отдельно тоненькими ломтиками режем мясо и кладем его на сало, еще раз перчим, солим.

3. Сало с мясом осторожно сворачиваем в рулет и перевязываем нитью.

4. Рулет кладем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и ставим вариться.

5. Когда вода закипит, добавляем соль, душистый перец, лаврушку.

6. Варим около трех часов на небольшом огне (чем толще рулет, тем дольше его надо варить). Если вода испаряется, ее нужно доливать (но только кипятком из чайника). Кстати, если хотите сделать рулет с приятным коричневым оттенком, варите его вместе с шелухой от лука или чайными пакетиками.

7. После того, как рулет сварился, кладем его в рукав для запекания и запекаем в духовке около 1,5 часов.

8. Готовый рулет вынимаем из духовки, остужаем, выдерживаем ночь в холодильнике, снимаем нитку, режем тонкими ломтиками и наслаждаемся вкусом и ароматом.

Поверьте, это сало не нужно жевать. Оно просто тает во рту.

 

Белорусский крестьянский деликатес

Сало свиное со кожей, пластами, толщиной до 2-х см — 1 кг;

чеснок — 6 зубчиков;

соль — по вкусу;

молотая смесь специй для сала: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист.

1. Покупая сало, проверьте, чтобы кожура легко отделялась. Брюшина не подойдет.

2. Отделяем сало от шкурки. Посыпаем его с двух сторон приправой и солью (ее нужно чуть больше, чем когда солим отбивные перед жаркой).

3. Посыпаем чесноком, нарезанным «лепестками».

4. Сворачиваем сало рулетом. Заворачиваем его в свиную шкурку. Плотно обматываем ниткой. Кладем в рукав для запекания.

5. Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем два часа при температуре 160-180 С.

6. Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, а когда они остынут — убираем на час в холодильник для полного застывания.

Этот рулет чуть более заборист, но у него волшебная шкурка-корочка, которую все тоже почему-то съедают...

 

Итальянская закуска

сало свиное, толщиной не более 2 см — 1-1,5 кг;

перец черный молотый;

перец горошком;

соль, чеснок, другие специи — по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

1. Кусок тонкого сала со шкуркой, обязательно с прослойкой мяса (чем больше прослойка, тем вкуснее) следует щедро нашпиговать чесноком. Натереть со всех сторон солью и перцем.

2. Свернуть рулетом, перевязать прочной нитью и отварить в очень соленом бульоне (сало лишней соли не возьмёт) в течение часа. Для варки сала итальянцы часто используют слитую воду и-под макарон, говорят, что так вкуснее.

3. В бульон кладем лавровый лист и перец горошком. Можно варить в одновременно с 4-5 небольшими луковицами в шелухе для придания вкуса и румяности.

4. После варки не снимая ниток, кладем рулет в духовку, разогретую до температуры 180 С. Оставляем его там на пол часа. Затем достаем, остужаем и кладем в холодильник на ночь.

5. Утром снимаем нитки, режем ломтиками и нюхаем, а едим вечером, не идем на работу, поскольку чесночный аромат будет отпугивать от вас начальника и коллег.

Согласитесь, очень похоже с первым способом, но свои нюансы есть!

 

Фаршированный рулет из сала с печенью

очень тонкое свежее свиное сало с кожей;

печень куриная свежая;

2 яйца;

соль и специи по вкусу.

Это у нас уже подключается Испания.

1. Кусок сала размером хотя бы 30х30 см (желательно больше), помойте, подсушите и сверните в трубку. В середине должно остаться немного свободного места. Запеленайте трубу кулинарной нитью, не жалея ее количества.

2. Яйца отварите вкрутую, дайте им остыть и очистите.

3. Наполните трубу из сала подсоленной и приправленной по вкусу свежей куриной печенью, а вареные яйца вложите в нее как-нибудь между делом. Вообще, яйца добавлять не обязательно, они для красоты.

4. Заверните получившийся рулет в белую хлопчатобумажную ткань и снова замотайте нитками, особенно с краев, как конфетку, чтобы исключить выпадение из рулета его содержимого.

5. Положите рулет в кастрюлю и залейте водой. Варите около 4 часов.

6. Готовый рулет достаньте из воды и положите под гнет, чтобы жидкость хорошо стекла и он остыл.

7. Затем, не разматывая, положите рулет в холодильник, и только после полного остывания освободите от ткани и ниток.

Поверьте на слово: этот рулет имеет консистенцию даже не студня, а сливочного масла.

 

Фаршированный рулет со специями из Германщины)))

сало с мясной прослойкой — 1,5 кг;

чеснок;

черный и красный перец;

имбирь;

плоды можжевельника;

лавровый лист;

морковь;

пиво — 1 стакан.

1. Сало хорошо промойте. Если есть щетинка — ее следует обжечь огнем, очистить ножом эти места и промыть. Теперь можно готовить дальше.

2. С сала острым ножом срежьте шкурку с небольшим слоем жира. Далее следует натереть кожуру солью и специями. Я обычно разбиваю черный перец и работаю им как теркой: и аромат, и польза делу.

3. Морковь нарежьте брусочками (по опыту - лучше клинышками, как заточенный карандаш). Перец, плоды можжевельника, лавровый лист измельчите. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Я добавляю еще цедру лайма и его сок, но это только мои фантазии.

4. Оставьте 3-4 зубчика чеснока и несколько листочков лаврушки, не измельчая. Чеснок нарежьте на пластинки, а листочки поломайте на кусочки.

5. Смачивайте кончик ножа в воде, окунайте его в специи и прокалывайте им заготовку между слоями сала и мяса. Не вытаскивая ножа, в отверстие вставляйте брусочек (клинышек) моркови, немного чеснока и кусочек лаврушки. Таким образом, нашпигуйте весь кусок сала.

6. Теперь смешайте соль и молотые специи и обильно натрите со всех сторон сало. Распределите натертый чеснок и имбирь.

7. Положите сало в кастрюлю, накройте подготовленной шкуркой и поставьте в холодильник на сутки — мариноваться.

8. На следующий день сверните сало в рулет, сверху обмотайте шкурой и крепкой нитью. Если есть желание, то можно запанировать весь рулет в красном сладком перце. Переложите рулет в пакет для запекания.

9. Налейте в пакет для запекания стакан темного пива. Закройте пакет и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 С. Рулет нужно запекать 15-20 минут. Затем уменьшите температуру до 150 С и продолжайте запекать в течение 1,5 часов.

10. Затем выключите духовку и оставьте в ней рулет до полного остывания. Далее отправьте его в холодильник.

11. Утром снимите с рулета нить и смело режьте его ломтиками. Этот рулет можно подавать как холодную закуску к праздничному столу. Также это отличная альтернатива колбасе для утренних бутербродов. Вы не любите это выражение, но я всё равно скажу - ум отъешь!!!!

vkusno.mirtesen.ru

Как приготовить домашний ликер из кизила.

Notice: wp_register_script was called incorrectly. Scripts and styles should not be registered or enqueued until the wp_enqueue_scripts, admin_enqueue_scripts, or login_enqueue_scripts hooks. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.3.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: wp_enqueue_script was called incorrectly. Scripts and styles should not be registered or enqueued until the wp_enqueue_scripts, admin_enqueue_scripts, or login_enqueue_scripts hooks. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.3.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: wp_enqueue_style was called incorrectly. Scripts and styles should not be registered or enqueued until the wp_enqueue_scripts, admin_enqueue_scripts, or login_enqueue_scripts hooks. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.3.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: add_option was called with an argument that is deprecated since version 2.3 with no alternative available. in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3626 Notice: add_option was called with an argument that is deprecated since version 2.3 with no alternative available. in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3626 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «left_sidebar» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-1». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-1». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «right_sidebar» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-2». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-2». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «footer1» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-3». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-3». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «footer2» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-4». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-4». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «advertising» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-5». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-5». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Homepage Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-6». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-6». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Page Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-7». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-7». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Blog Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-8». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-8». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Portfolio Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-9». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-9». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «First Footer Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-10». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-10». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Second Footer Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-11». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-11». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Third Footer Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-12». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-12». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Fourth Footer Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-13». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-13». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Fifth Footer Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-14». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-14». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Sixth Footer Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-15». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-15». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. В массиве аргументов для боковой колонки «Header Widget Area» не задан параметр id. Присвоенное по умолчанию значение равно «sidebar-16». Чтобы убрать это сообщение и сохранить текущее содержимое боковой колонки, задайте вручную параметр id, равный «sidebar-16». Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3676 Notice: Функция load_plugin_textdomain вызвана с аргументом, который считается устаревшим с версии 2.7. Альтернативы не предусмотрено. in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 3626 Notice: Undefined index: cperpage in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 263 Notice: Undefined variable: output in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 333 Notice: Undefined variable: f_tags in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 334 Notice: Undefined variable: showdots in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 335 Notice: Undefined variable: aditional_tags in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 338 Notice: Undefined variable: aditional_tags in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 341 Notice: Undefined variable: aditional_tags in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 344 Notice: Undefined variable: post in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 353 Notice: Trying to get property of non-object in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 353 Notice: Undefined variable: post in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 353 Notice: Trying to get property of non-object in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 353 Notice: Undefined variable: more_link_text in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/functions.php on line 353

Как приготовить домашний ликер из кизила. | Идея Меню Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/themes/culinary/framework/functions/head.php on line 66

  Поиск рецептов:


Опубликовано:

Добавлено: 2014-06-12


Кизиловый домашний ликер имеет приятный сладко-кислый вкус, тягучий и густой по консистенции. Цвет у него потрясающий – рубиновый! Идеально подходит для приготовления коктейлей. Вкус напитка проявляется больше, если подать его с листиками мяты, ломтиками лайма, апельсина или лимона, и добавить к нему несколько кубиков льда. В приготовлении очень прост, поэтому я его готовлю постоянно. Всем гостям очень нравится, друзья чаще забегают отведать этот чудесный напиток.

Ингредиенты:

  • 100 г вишневых листьев
  • 0,5 л — 1,2 л —  водки (зависит от того, какой крепости хотите получить напиток)
  • 0,4 л — воды
  • 700 грамм — кизила
  • 1,6 кг — сахара

Приготовление:

  • Протрите через дуршлаг кизил и вместе с косточками положите в кастрюлю.
  • Залейте ягоды водой.
  • Варите на малом огне полчаса (под крышкой).
  • Добавьте к напитку вишневые листья и варите еще 3-4 минуты.
  • Процедите кизиловый напиток, добавьте сахар и варите опять (до полного растворения сахара). Остудите.
  • Добавьте в напиток водку и разлейте по стеклянным бутылкам, укупорьте очень плотно.
  • Хранится кизиловый ликер лучше в прохладном месте и довольно длительное время (до 3 лет).

На основе кизилового ликера готовится много популярных коктейлей. Так, чтобы приготовить «Русский дейзи», добавьте к ликеру красный вермут, содовую, сок апельсина и лимона, и украсьте котельной вишней и ломтиками лимона. А если добавить только сок лимона, то получится коктейль «Иссык-Куль». Да и просто пить домашний ликер – сплошное удовольствие!

Всегда ваша…

Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483 Notice: Undefined index: disable_timthumb in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 482 Notice: Undefined index: disable_hardcrop in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-related-posts-with-thumb-images-after-posts/inc/core.php on line 483
Расскажите друзьям:
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

  • Notice: Undefined offset: 0 in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-posts-slider-widget/igit-posts-slider-widget.php on line 248 Notice: Undefined offset: 0 in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-posts-slider-widget/inc/get-the-image.php on line 214 Notice: Undefined variable: output in /home/s/schabaqo/ideamenu.ru/public_html/wp-content/plugins/igit-posts-slider-widget/igit-posts-slider-widget.php on line 316
  • ideamenu.ru

    Рецепт ликеров в домашних условиях

    Как часто бывает, собирается неожиданно компания друзей, и угостить бы их чем-то легким и приятным, а нету. И мы бежим в магазин и покупаем там порой не очень приятные и дорогие напитки. А что мешает самим, в домашних условиях, приготовить вкусные ликеры из обычных продуктов?

    Получается и по цене и по качеству очень даже хорошо. Ведь вы прекрасно знаете, какие ингредиенты используете, а значит, у вас получается не только качественный и, но свой неповторимый продукт.

    Рецепты домашних ликеров:

    Ликер из кизила:

    Ликер кизиловый — это не только простой в приготовлении, но и очень полезный напиток.

    Что потребуется: Как приготовить ликер из кизила:

    Готовим сироп из пятисот граммов сахара и литра воды. Кизил заливается крепкой водкой, настаивается 15 дней и процеживается. Затем кизиловая настойка смешивается с сахарным сиропом. Оставить в закрытых бутылках. Бутылку надлежит закрывать плотно пробкой, подходят резиновые и деревянные пробки. Для более долгого хранения нужно предотвратить попадание воздуха внутрь емкости.

    Яичный ликер:

    Ликер «яичный» довольно прост в приготовлении и невероятно вкусен. Подойдет к праздничным блюдам и повседневному меню.

    Что потребуется
    • — пудра сахарная — 0,3 кг,
      — ванильный порошок — 3 пачки,
      — 3 яйца (яичные желтки),
      — молоко — 2,5 стакана,
      — винный сироп — 0,1 л.
    Как приготовить домашний ликер из яиц и молока:

    Разбейте желтки и прибавьте сразу сахарную пудру, продолжая втирать ее еще полчаса. Залейте разогретым молоком и перемешайте состав, после этого прибавьте ванилин и водку. Процедите ликер (желательно через марлю). После этого можете разливать по бутылкам. Плотно закройте емкости. Это увеличит срок хранения.

    Ликер из барбариса:

    Барбарисовый ликер — это очень простой и вкусный напиток.

    Что потребуется
    • — сироп из сахара – 0,5 л,
      — барбарис — 500 гр,
      — 1 литр водки,
      — 1 палочка корицы,
      — лимонная кожура.
    Как приготовить ликер из барбариса:

    Барбарис качественно размять до желеобразного состояния. Прибавить различные пряности, долить водку и настаивать в плотно закупоренной бутыли около 10-14 дней. Затем процедить, можно воспользоваться тоненьким ситом. Далее залить заранее подготовленным сахарным сиропом. Получившийся ликер хорошенько перемешать и разлить по бутылкам. Плотно закройте бутылки, что увеличит срок хранения.

    Грушево-яблочный ликер:

    Ликер из яблок и груш — это не только легкий рецепт домашней кухни, но необычайно вкусный и полезный напиток.

    Что потребуется
    • — 1 литр сока с мякотью,
      — сироп сахарный — 0,75 кг на 600 гр воды,
      — по одному литру водки и воды.
    Как приготовить яблочно-грушевый ликер:

    Груши и яблоки должны быть спелыми и сочными, натирать следует на большей терке. Полученную мякоть отправляем в бутылку, горлышко бутылки обязательно должно быть широким. После этого оставляем емкость на окне на месяц-два, если за окном лето. Зимой можно поставить данную смесь под батареей. Сок, который пустили плоды, процедить, добавить к ним сахарный сироп. Процедить все это и оставить на неделю. Закрепить брожение водкой. Ликер готов.

    Такие интересные домашние напитки прекрасно подойдут на любой праздник, в том числе и на Новый год.