Ликер сливовый в домашних условиях


быстро, просто и очень вкусно

Наверное, домашними настойками или вином уже никого не удивишь… А домашним ликером? Особенно, если это домашний «Бейлис» – сливочный ликер с нотками ванили, кофе и шоколада? Ваши гости наверняка будут как минимум заинтригованы.

Конечно, оригинальный «Бейлис» в домашних условиях приготовить вряд ли получится. Рецепт этого популярного ирландского напитка храниться в строжайшем секрете. Однако дома вы можете сделать сливочный ликер, вкус которого очень похож на вкус «Бейлиса». Даже настоящие ценители зачастую не могут отличить его от оригинала. А на приготовление у вас уйдет не больше 5 минут! Да и стоимость домашнего «Бейлиса», конечно, в разы ниже магазинного.

Вам понадобятся:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • растворимый кофе – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 2 ст.л.;
  • сливки – 0.4 л;
  • водка – 0,5 л;
  • горячая вода – 1 ст.л.
Youtube | Елена LUSIKA

Высыпаем растворимый кофе в емкость и заливаем его горячее водой, хорошо размешиваем, чтобы он полностью растворился.

Youtube | Елена LUSIKA

Берем глубокую миску и выкладываем в нее сгущенное молоко, сахар и яйца. С помощью миксера перемешиваем все до однородной массы.

Youtube | Елена LUSIKA

Затем добавляем разведенный кофе и опять перемешиваем. Наконец выливаем в миску сливки. Лучше брать сливки с жирностью не больше 30%, оптимально – 20-15%, так как более жирные могут расслоить ликер при настаивании. Опять все хорошо перемешиваем.

Youtube | Елена LUSIKA

Сливочная «начинка» ликера готова, осталось лишь добавить в нее спиртовую основу. В качестве нее можно использовать водку, но лучше, если есть такая возможность, взять виски или коньяк. Они добавят ликеру древесные нотки. Выливаем выбранный напиток в «начинку», хорошо перемешиваем и переливаем в красивую бутылку, так как наш ликер готов.

Youtube | Елена LUSIKA

В принципе пить этот домашний ликер можно и сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться хотя бы пару часов. Хранить такой «Бейлис» в холодильнике можно до 6 месяцев.

Youtube | Елена LUSIKA

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как приготовить домашний сливочный ликер за 5 минут.

cpykami.ru

Сливовый ликер в домашних условиях: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Сливовый ликер в домашних условиях"

Из слив получается очень вкусный, насыщенный и пряный алкогольный напиток. Давайте узнаем с вами как приготовить сливовый ликер в домашних условиях.

Рецепт сливового ликера

Ингредиенты:

сливы свежие – 1 кг;
сливовые листья – 200 г;
водка – 750 мл;
сахарный песок – 500 г;
гвоздика – 3 шт.;
листья сливы – 3 шт.;
мускатный орех – по вкусу;
ваниль – щепотка.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить сливовый ликер. Берем спелые и свежие сливы, моем их, аккуратно вынимаем косточки. Далее засыпаем плоды сахаром, добавляем пряности и сливовые листья. Ставим массу в теплое место и выдерживаем ее в течение 10 дней. По истечении времени заливаем фрукты водкой и настаиваем полученную смесь примерно 5 недель. Затем ликер тщательно профильтровываем, разливаем в бутылки и закупориваем.

Ликер из сливовых косточек

Ингредиенты:

сливовые косточки – 250 г;
водка – 1 л.

Для сиропа:

сахарный песок – 1 кг;
вода – 500 мл.

Приготовление

Сухие сливовые косточки хорошенько промываем водой и сушим. Затем измельчаем их в блендере, перекладываем в бутыль, заливаем водкой и ставим в теплое место на 30 дней. После этого массу фильтруем и смешиваем с заранее приготовленным сахарным сиропом. Для этого наливаем в кастрюльку воду, кладем сахар и ставим на слабый огонь. Провариваем массу до загустения, периодически помешивая. Сироп в результате должен получиться густым. Вливаем его во фруктовую смесь очень осторожно. Полученный напиток разливаем в бутылки и храним в сухом месте не больше 6 месяцев.

Ликер из слив

Ингредиенты:

сливы – 1 кг;
водка – 1 кг;
сахар – 350 г;
вода – 250 мл.

Приготовление

Спелые фрукты хорошенько промываем и оставляем стекать в дуршлаге. Теперь аккуратно прокалываем каждую сливку прямо до самой косточки в нескольких местах. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Кладем на шумовку несколько слив и погружаем на 20 секунд в кипяток. После этого опускаем их в миску с ледяной водой.сливовый ликер рецепт Точно также бланшируем все остальные фрукты.
В другой кастрюле разводим в воде сахар и ставим на средний огонь, мешая до полного растворения крупинок. Доводим сироп до кипения, после чего снимаем с огня. Банку наполняем фруктами на две трети. Сахарный сироп перемешиваем с водкой, после чего через сито, наливаем подслащенную водку практически до самого конца, и плотно закрываем крышкой. Настаиваем напиток в темном прохладном месте в течение 3-х месяцев.
Если вы любите домашние алкогольные напитки, тогда предлагаем сделать малиновый или апельсиновый ликеры, которые придутся по вкусу и женщинам и мужчинам.

Сливовый ликер

20 порций
Время приготовления 30 минут + 2 месяца
Калорийность 205 ккал

Вам понадобится:

1 кг крепких спелых слив
1 л водки
350 г сахара
250 мл воды

1. Вымыть спелые фрукты в холодной воде и просушить в дуршлаге. Проколоть каждую сливу в нескольких местах до самой косточки.

2. Вскипятить кастрюлю воды. Несколько слив положить на шумовку и погрузить в кипящую воду на 20 сек. После этого опустить их в миску с холодной водой. Бланшировать остальные фрукты таким же образом.

3. В кастрюле развести сахар в воде и поставить на средний огонь. Мешать до полного растворения сахара. Прибавить огонь и довести сироп до кипения. Кипятить в течение 1 мин., снять с огня. Заполнить посуду с широким горлом на две трети фруктами. Сахарный сироп смешать с водкой. Через сито, выложенное влажной марлей, налить подслащенную водку почти до краев посуды. Плотно закрыть крышкой..

Ликер оставить настаиваться в прохладном темном месте на 2, а лучше на 6 месяцев.

Такой ликер можно приготовить из абрикосов или мелких персиков.

mnogoretseptov.ru

Сливовый ликер в домашних условиях

Домашний ликёр из слив – это настоящее волшебство, одно из самых интересных десертных напитков. Оно идеально подходит к употреблению со сладкими блюдами и кофе. Сливовый ликер в домашних условиях всегда имеет отменный результат при использовании классического рецепта, в котором предопределены сливы, сахарный песок и любая алкогольная основа.

Для приготовления такого ликёра подойдут сливы любых сортов, кроме диких. Так как они даже при добавлении лишней дозы сахара будут придавать кислинку готовому продукту, что неважно скажется на десертном напитке.

В качестве алкогольной основы останавливают выбор на коньяке, спирте, разбавленном до 40-45 градусов, самогоне (при условии двойной перегонки) и, безусловно, водке. Чем качественнее будет алкогольная основа, тем лучше будет ликёр.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив любого сорта;
  • 400 г сахара;
  • 0,5 л алкогольной основы, лучше водки

Рецепт сливового ликера

  1. Плоды моют, очищают от плодоножек и листьев, извлекают косточки.
  2. При помощи любых подручных средств (блендер, мясорубка, миксер) сливы превращают в кашицу.
  3. Кашеобразную массу перекладывают в стеклянную ёмкость, засыпают сахарный песок и всё перемешивают.
  4. Закрытую крышкой банку ставят в светлое и солнечное тёплое место на три дня для того, чтобы мякоть пустила сок максимально.
  5. В ёмкость добавляют водку или другую выбранную алкогольную основу, перемешивают, закрывают и на этот раз переносят в прохладное место на месяц или полтора.
  6. Ликёр процеживают, используя ватный фильтр, с той целью, чтобы добиться прозрачности продукта.
  7. Отфильтрованный ликёр наливают в подготовленную стеклянную посуду и определяют на хранение в подвал или холодильник. Такой продукт хранится не более двух лет.

При чётком следовании инструкции получают около 1,3 литра ликёра, крепость которого около 25°. Сливовый ликер в домашних условиях не только вкусный, но и красивый. Он может иметь жёлтый, янтарно - коричневый оттенок и устойчивый сливовый аромат.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.primedrink.ru

Как сделать сливовую настойку или ликер из слив?

Сливовый ликер на водке

Вам понадобится:
- 1 кг спелых слив;
- 1 л водки;
- 400 г сахара;
- 100 мл воды;
- палочка корицы.


При желании корицу можно заменить на стручок ванили.

Сливы тщательно вымойте, при необходимости срежьте испорченные участки. Каждую сливу проколите зубочисткой в нескольких местах. Сложите их в емкость и залейте водкой так, чтобы она полностью покрывала фрукты. Накройте сливы крышкой и настаивайте на водке не менее месяца. По прошествии этого времени процедите настойку через марлю. Подогрейте воду, всыпьте в нее сахар и добавьте настойку из слив. Варите ликер не менее получаса, добавив к нему палочку корицы. Готовый напиток перелейте в стерилизованную бутылку, закройте крышкой, остудите и храните в сухом прохладном месте.

Сливовый ликер на основе рома и вина

Вам понадобится:
- 500 г слив;
- 200 г сахара;
- 1,25 л рома;
- 600 мл белого сухого вина;
- 1 стручок ванили.

Сливы очистите от косточек и нарежьте кубиками. Поместите их в кастрюлю вместе с вином, доведите до кипения и варите 15 минут. Перелейте вино со сливами в емкость с крышкой, добавьте туда ваниль и настаивайте 3 дня. Через 3 дня процедите жидкость через марлю. Вылейте настоянное вино в кастрюлю, туда же добавьте сахар. Варите 5 минут, чтобы сахар растворился. Когда смесь немного остынет, смешайте ее с ромом и разлейте по бутылкам. Ликер можно будет пить через 3 месяца.

Сливовая настойка

Вам понадобится:
- 800 г сахара;
- 1 кг спелых слив;
- 800 мл водки.

Сливы вымойте и очистите от косточек. Сложите их в глубокую емкость, засыпьте сахаром и залейте водкой, все перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте водку настаиваться в течение 6 месяцев. Желательно, чтобы емкость со сливами не подвергалась воздействию солнечных лучей. Готовую настойку процедите и разлейте по бутылкам. Подавайте в качестве аперитива.


По похожему рецепту можно готовить настойки и из других фруктов, например, абрикосов или вишни.

Сливовое вино

Этот напиток по принципу приготовления находится ближе к настойке, чем к настоящему вину.

Вам понадобится:
- 1 кг слив;
- 1 л белого сухого вина;
- 200 мл водки;
- 200 г сахара;
- 1 палочка корицы.

Тщательно вымойте сливы, удалите из них косточки, а мякоть нарежьте на крупные куски. Положите сливы в емкость, туда же влейте вино, водку, положите сахар и корицу. Подождите неделю, после чего процедите жидкость через марлю, еще раз залейте ей сливы и оставьте еще на неделю. В конце приготовления повторно отфильтруйте сливовое вино. Разлейте его по стерилизованным бутылкам и храните в прохладном месте - подойдет погреб или холодильник.

www.kakprosto.ru

Сливовый ликер в домашних условиях

Из слив получается очень вкусный, насыщенный и пряный алкогольный напиток. Давайте узнаем с вами как приготовить сливовый ликер в домашних условиях.

Рецепт сливового ликера

Ингредиенты:

  • сливы свежие – 1 кг;
  • сливовые листья – 200 г;
  • водка – 750 мл;
  • сахарный песок – 500 г;
  • гвоздика - 3 шт.;
  • листья сливы – 3 шт.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • ваниль – щепотка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить сливовый ликер. Берем спелые и свежие сливы, моем их, аккуратно вынимаем косточки. Далее засыпаем плоды сахаром, добавляем пряности и сливовые листья. Ставим массу в теплое место и выдерживаем ее в течение 10 дней. По истечении времени заливаем фрукты водкой и настаиваем полученную смесь примерно 5 недель. Затем ликер тщательно профильтровываем, разливаем в бутылки и закупориваем.

Ликер из сливовых косточек

Ингредиенты:

  • сливовые косточки – 250 г;
  • водка – 1 л.

Для сиропа:

  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

Сухие сливовые косточки хорошенько промываем водой и сушим. Затем измельчаем их в блендере, перекладываем в бутыль, заливаем водкой и ставим в теплое место на 30 дней. После этого массу фильтруем и смешиваем с заранее приготовленным сахарным сиропом. Для этого наливаем в кастрюльку воду, кладем сахар и ставим на слабый огонь. Провариваем массу до загустения, периодически помешивая. Сироп в результате должен получиться густым. Вливаем его во фруктовую смесь очень осторожно. Полученный напиток разливаем в бутылки и храним в сухом месте не больше 6 месяцев.

Ликер из слив

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • водка – 1 кг;
  • сахар – 350 г;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

Спелые фрукты хорошенько промываем и оставляем стекать в дуршлаге. Теперь аккуратно прокалываем каждую сливку прямо до самой косточки в нескольких местах. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Кладем на шумовку несколько слив и погружаем на 20 секунд в кипяток. После этого опускаем их в миску с ледяной водой. Точно также бланшируем все остальные фрукты.

В другой кастрюле разводим в воде сахар и ставим на средний огонь, мешая до полного растворения крупинок. Доводим сироп до кипения, после чего снимаем с огня. Банку наполняем фруктами на две трети. Сахарный сироп перемешиваем с водкой, после чего через сито, наливаем подслащенную водку практически до самого конца, и плотно закрываем крышкой. Настаиваем напиток в темном прохладном месте в течение 3-х месяцев.

Если вы любите домашние алкогольные напитки, тогда предлагаем сделать малиновый или апельсиновый ликеры, которые придутся по вкусу и женщинам и мужчинам.

 

womanadvice.ru

Сливовый ликер в домашних условиях ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Домашний ликёр из слив – это настоящее волшебство, один из самых интересных десертных напитков. Он идеально подходит к употреблению со сладкими блюдами и кофе. Домашний сливовый ликер всегда имеет отменный результат при использовании классического рецепта, в котором предопределены сливы, сахарный песок и любая алкогольная основа.

Для приготовления такого ликёра подойдут сливы любых сортов, кроме диких. Так как они даже при добавлении лишней дозы сахара будут придавать кислинку готовому продукту, что неважно скажется на десертном напитке.

В качестве алкогольной основы останавливают выбор на коньяке, спирте, разбавленном до 40-45 градусов, самогоне (при условии двойной перегонки) и, безусловно, водке. Чем качественнее будет алкогольная основа, тем лучше будет ликёр.

Рецепт сливового ликера

  • 2 кг слив любого сорта;
  • 400 г сахара;
  • 0,5 л алкогольной основы, лучше водки

Процесс приготовления

  1. Плоды моют, очищают от плодоножек и листьев, извлекают косточки.
  2. При помощи любых подручных средств (блендер, мясорубка, миксер) сливы превращают в кашицу.
  3. Кашеобразную массу перекладывают в стеклянную ёмкость, засыпают сахарный песок и всё перемешивают.
  4. Закрытую крышкой банку ставят в светлое и солнечное тёплое место на три дня для того, чтобы мякоть пустила сок максимально.
  5. В ёмкость добавляют водку или другую выбранную алкогольную основу, перемешивают, закрывают и на этот раз переносят в прохладное место на месяц или полтора.
  6. Ликёр процеживают, используя ватный фильтр, с той целью, чтобы добиться прозрачности продукта.
  7. Отфильтрованный ликёр наливают в подготовленную стеклянную посуду и определяют на хранение в подвал или холодильник. Такой продукт хранится не более двух лет.

При чётком следовании инструкции получают около 1,3 литра ликёра, крепость которого около 25°.

Сливовый ликер в домашних условиях не только вкусный, но и красивый. Он может иметь жёлтый, янтарно — коричневый оттенок и устойчивый сливовый аромат.

Скорее всего, вам будет интересно и это

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

alcorecept.com

Сливочный ликер своими руками: рецепт в домашних условиях

Исключив из списка сладких алкогольных напитков фруктовые и ягодные настойки и наливки, первым по популярности наверняка окажется замечательный ликер Бейлиз. Его нежный вкус хорош как отдельный напиток, так и в составе коктейлей. Приготовить настоящий сливочный ликер в домашних условиях занятие довольно кропотливое. Но тщательный подбор ингредиентов и следование рецептуре помогут вам в этом.

Характеристики ликера

Сладкие ликеры содержат сливки и сахар, если же в напиток добавляют яйца и сгущенное молоко, то калорийность еще возрастает. Крепость сливочных ликеров, как правило, ниже 20%, иначе привкус алкоголя ощущается слишком сильно. Как говорят в таких случаях профессионалы, он «забивает» сливки.

Хранить домашний напиток предпочтительнее в холодильнике, особенно если использовались сырые яйца. Свежим можно считать ликер, если ему не более 3 суток. Сливочные ликеры, не содержащие яиц, хранятся дольше. Не беспокойтесь, если напиток расслоится, взбивание миксером помогает избавиться от этой неприятности.

Выбор и подготовка ингредиентов

Насыщенный сливочный вкус не зависит от калорийности сливок, встречаются рецепты, включающие этот молочный продукт как 15% жирности, так и с показателем вдвое большим. В большинстве случаев добавляется натуральное сгущенное молоко. К нему необходимо отнестись с вниманием, никакие суррогатные заменители не подходят, вкус ликера будет полностью испорчен.

Большинство авторов категорически не рекомендуют использовать в сливочный ликер самогон. Если не желаете применять водку или разбавлять питьевой спирт, обратите внимание на такие напитки, как бренди и коньяк. Нет необходимости тратиться на дорогие выдержанные марки, вполне годятся и ординарные.

Рецепты сливочных домашних ликеров

Для приготовления базового ликера вам понадобятся такие ингредиенты:

  • полтора стакана жидких 20% сливок;
  • баночка ГОСТовской сгущенки;
  • 1 г порошковой ванили;
  • 3 полные ложки сахара;
  • 500 мл самой хорошей водки.

Как готовим:

  1. Не менее 40 минут выдержите сливки в холодильнике, затем взбейте миксером в подходящей таре. Примерно через три минуты обороты убавьте до средних, а к сливкам начните всыпать малыми порциями сахар обоих видов.
  2. Добавьте ровно половину сахара, далее одновременно с ним частями вливайте сгущенку и водку. Скорость работы миксера регулируйте в сторону уменьшения, ориентируйтесь на состояние массы.
  3. Добившись однородной консистенции, напиток перелейте в небольшие емкости и выдержите в холоде. Не стоит готовить его загодя, процесс смешивания занимает всего до четверти часа, а охлаждения – порядка 3 часов.

Сливочный ликер нередко смешивают с кофейным, но можно сразу приготовить напиток, сочетающий оба основных вкуса.

Шоколадно-ореховый сливочный ликер

Для большего аромата крепкую алкогольную составляющую будем настаивать на орехах. Рецепт сливочного ликера с шоколадно-ореховым ароматом включает также некоторое количество кофе.

Вам понадобится:

  • 50 г жареного фундука;
  • 200 г сахара;
  • 300 мл молока;
  • 2 г ванилина;
  • ложка растворимого кофе;
  • 50 г темного шоколада;
  • 220 мл сливок 20-процентной калорийности.


Как готовим:

  1. Полтора стакана водки необходимо в течение 2 недель настаивать на растертых в крошку орехах. Емкость храните герметичной, в тепле и темноте, ежедневно не менее 2 раз встряхивайте. Процедите перед тем, как использовать далее.
  2. Сахар растапливаем в толстостенной посудине на медленном нагреве, помешивая, вводим в него подогретые сливки. Доводим массу до однородного цвета. Ванилин, кофе, молоко и тертый шоколад вводим при медленном помешивании, как только масса начнет закипать, отставляем с огня.
  3. По остыванию сладкой основы, вмешиваем в нее водку. Исходное количество – 300 мл, но вначале влейте лишь 2/3, затем, снимая пробу, доведите ликер до желаемой крепости.
  4. Выдерживаем ликер сутки до употребления, при необходимости взбиваем повторно.

Ликер на сливках с виски

Оригинальный Бейлиз готовится на ирландском виски. Если решите опробовать такой вариант, можете использовать виски, заменяя им любой алкоголь в предложенных рецептах. Так, в предыдущем варианте достаточно просто заменить им водку, даже не настаивая виски на орехах. Количество шоколада в рецептуре уменьшите вдвое, а кофе исключите полностью.

Сливочный ликер с кофе

Этот ингредиент используется во множестве рецептов напитка. Мы выделили как кофейный следующий ликер, поскольку в нем объем кофе можно регулировать на свой вкус.

К полной банке цельной сгущенки выпустите в миску два крупных сырых яйца, добавьте растворимый кофе из 3 стиков. Смешайте массу ложкой и снимите пробу, при желании сделать вкус более ярким, добавьте еще один стик.


Всыпьте три щепотки ванильного сахара, влейте половину стакана водки и смешайте миксером на самых слабых оборотах. Далее скорость вращения венчиков увеличьте, доливайте водку понемногу, и сразу вмешивайте ее в общую массу.

Ликеру достаточно настояться час в холоде, но можно и сразу подать его со льдом.

Сливочно-карамельный ликер

Несмотря на простоту, не пренебрегайте качеством продуктов для этого напитка! На половине стакана кипятка заварите крепкий кофе и охладите. Еще стакан холодной воды смешайте с банкой сгущенки до однородной массы, затем добавьте такой же стакан карамельного молочного напитка «Чудо».

Водку самого лучшего качества объемом 0,5 литра смешайте сначала с кофе, затем со сладкой частью. Взбейте ликер в течение 3 минут, затем сутки выдержите в холодном месте.

Сливочный ликер без яиц

Сварите из 3 ложек молотого кофе крепкий напиток. 130 мл воды со 120 г сгущенки разогрейте в сотейнике, перемешивая до однородности, затем влейте отцеженный кофе. Дождитесь, пока температура смеси не опустится до 45 °C и соедините ее с 250 мл водки. Ликер настаивают сутки в холоде, при подаче взбалтывают.

Сливочный ликер своими руками можно приготовить и без сгущенки. Литр 25% сливок поставьте в массивной кастрюле на слабый огонь, отдельно взбейте в пену белки 4 яиц. Порциями вводим в теплые сливки 200 г сладкой пудры, 30 г кофе и взбитые белки. Перемешивайте массу, не давая температуре подняться выше 40 °C. Ставшую однородной массу отставьте с плиты и вмешайте в нее миксером по стакану виски и водки. Настаивайте ликер 12 часов в холоде.

Как пить сливочные ликеры

Прелесть напитка в том, что употреблять его можно даже без десерта. Используют ликер в составе простых коктейлей, наливая слоями равные порции Калуа, Бейлиз и водки. Такой коктейль с интригующим названием «Т-55» пьют залпом, безо льда.

Другой вариант – смешать в шейкере 2 части сливочного ликера с 1 частью шоколадного. Добавьте горсть колотого льда и энергично встряхните, украсьте тертым шоколадом.

Чтобы входящие в состав ликера сливки не свернулись, при составлении коктейлей исключите такие ингредиенты, как газированные напитки и кислые (особенно цитрусовые) соки.

Сравнительно легкие сливочные ликеры относятся к десертным. Так их и подают, в конце трапезы к сладким блюдам. Выбрав для себя рецепт, обязательно поэкспериментируйте с крепостью, подходящей именно вам. Сделав небольшой запас напитка, взбивайте его непосредственно перед подачей, чтобы избавиться от расслоения.

tonnasamogona.ru

Сливовый ликер в домашних условиях простой рецепт — История алкоголя

Слива это отличный материал для варенья, различной вкусной выпечки, некоторые умудряются делать из нее вино. Но не многие берутся делать сливовую наливку, вот уж точно редкий напиток. Конечно не многие возьмутся за данный рецепт, он слишком мощный — скажут одни, он слишком сложный скажут другие, а кто то вообще скажет что он слабенький, но данная статья не для таких. Да если вы собрались делать данный нектар на самогоне — придется по потеть, собирая самогонный аппарат, или потратить денег на заводской, но сразу вам говорим: оно того стоит!

Есть более простые рецепты, где можно обойтись покупной водкой для настоя или обычным спиртом. разбавленным водой. Про то как правильно разбавлять водой вы можете почитать в соответствующем разделе на нашем сайте.

Нам подойдут любые плоды, главное собирать без червоточин, подойдут такие сорта как Ренклод, Венгерка, Яичная слива, Канадская. Еще один немаловажный вопрос состоит в том, стоит ли делать наливку с косточками, или лучше выбрать их, обезопасив себя и близких, ведь в них содержится синильная кислота и цианид! На самом деле содержание этих веществ очень мало, так что переживать нет повода, но на всякий случай можете извлечь косточки.

Небольшие рекомендации по приготовлению


  1. Для приготовления наливки не нужно так тщательно промывать все ягоды и фрукты, поскольку процесс брожения будет проходить гораздо быстрее.
  2. Чтобы готовая наливка получилась более ароматной и с более пикантным и насыщенным вкусом, предварительно заморозьте сливы в морозильнике.
  3. Если вы хотите, чтобы готовая наливка получилась более прозрачной, вместо сахарного песка используйте предварительно приготовленный сахарный сироп, который готовится таким образом: в одном литре воды, подогретом на среднем огне развести половину стакана сахара.
  4. В наливку из слив можно добавить немного промытого изюма, который усилит процесс брожения наливки. Кроме того, добавленный изюм сделает готовый напиток более ароматным.

Любой рецепт домашней наливки из слив можно улучшить, добавив в нее ванилин, гвоздику, немного корицы, цедру апельсина или лимона, или другие ингредиенты по вкусу.

Домашняя наливка из слив на водке

Если вы настоящий знаток домашних спиртных напитков и любите проводить различные эксперименты, тогда используйте для приготовления этот рецепт домашней наливки.

Состав:

  • 1 килограмм слив;
  • 400 грамм водки;
  • 350 грамм сахарного песка.

Приготовление:

Первым делом следует подготовить все сливы для приготовления наливки, немного промыть под проточной водой, каждый плод разрезать на две части и удалить косточки. Очищенные сливы выложить в подготовленные стеклянные банки, чередуя со слоями сахара.

  1. Банку со сливами накрыть слоем марли и оставить сливы на сутки до образования выделившегося сока.
  2. Банку со сливами нужно время от времени встряхивать, чтобы выделившийся сок мог окутать каждую сливу.
  3. После чего сливы нужно залить подготовленной водкой, чтобы жидкость могла полностью покрывать фрукты.
  4. Банку настаивать под закрытой крышкой в течение одного месяца.

В

istalcogolya.com

Сливовый ликер в домашних условиях на водке — История алкоголя

Слива это отличный материал для варенья, различной вкусной выпечки, некоторые умудряются делать из нее вино. Но не многие берутся делать сливовую наливку, вот уж точно редкий напиток. Конечно не многие возьмутся за данный рецепт, он слишком мощный — скажут одни, он слишком сложный скажут другие, а кто то вообще скажет что он слабенький, но данная статья не для таких. Да если вы собрались делать данный нектар на самогоне — придется по потеть, собирая самогонный аппарат, или потратить денег на заводской, но сразу вам говорим: оно того стоит!

Есть более простые рецепты, где можно обойтись покупной водкой для настоя или обычным спиртом. разбавленным водой. Про то как правильно разбавлять водой вы можете почитать в соответствующем разделе на нашем сайте.

Нам подойдут любые плоды, главное собирать без червоточин, подойдут такие сорта как Ренклод, Венгерка, Яичная слива, Канадская. Еще один немаловажный вопрос состоит в том, стоит ли делать наливку с косточками, или лучше выбрать их, обезопасив себя и близких, ведь в них содержится синильная кислота и цианид! На самом деле содержание этих веществ очень мало, так что переживать нет повода, но на всякий случай можете извлечь косточки.

Небольшие рекомендации по приготовлению


  1. Для приготовления наливки не нужно так тщательно промывать все ягоды и фрукты, поскольку процесс брожения будет проходить гораздо быстрее.
  2. Чтобы готовая наливка получилась более ароматной и с более пикантным и насыщенным вкусом, предварительно заморозьте сливы в морозильнике.
  3. Если вы хотите, чтобы готовая наливка получилась более прозрачной, вместо сахарного песка используйте предварительно приготовленный сахарный сироп, который готовится таким образом: в одном литре воды, подогретом на среднем огне развести половину стакана сахара.
  4. В наливку из слив можно добавить немного промытого изюма, который усилит процесс брожения наливки. Кроме того, добавленный изюм сделает готовый напиток более ароматным.

Любой рецепт домашней наливки из слив можно улучшить, добавив в нее ванилин, гвоздику, немного корицы, цедру апельсина или лимона, или другие ингредиенты по вкусу.

Домашняя наливка из слив на водке

Если вы настоящий знаток домашних спиртных напитков и любите проводить различные эксперименты, тогда используйте для приготовления этот рецепт домашней наливки.

Состав:

  • 1 килограмм слив;
  • 400 грамм водки;
  • 350 грамм сахарного песка.

Приготовление:

Первым делом следует подготовить все сливы для приготовления наливки, немного промыть под проточной водой, каждый плод разрезать на две части и удалить косточки. Очищенные сливы выложить в подготовленные стеклянные банки, чередуя со слоями сахара.

  1. Банку со сливами накрыть слоем марли и оставить сливы на сутки до образования выделившегося сока.
  2. Банку со сливами нужно время от времени встряхивать, чтобы выделившийся сок мог окутать каждую сливу.
  3. После чего сливы нужно залить подготовленной водкой, чтобы жидкость могла полностью покрывать фрукты.
  4. Банку настаивать под закрытой крышкой в течение одного месяца.

В результате чего у вас должно получиться с тягучей консистенцией и сладким вкусом. В результате чего у вас получилась дом

istalcogolya.com


Смотрите также