Лимон в борщ когда добавлять


Борщ с лимоном: 3 рецепта, особенности приготовления

При приготовлении борща часто используют уксус – он помогает свекле сохранить насыщенный цвет, благодаря чему суп получается очень аппетитным на вид. Некоторые хозяйки заменяют уксус лимонным соком и даже добавляют в блюдо лимонные дольки. Это уже влияет не только на цвет, но и на вкус блюда. Борщ с лимоном понравится тем, кому не слишком по нраву сладковатый вкус, который приобретает блюдо из-за свеклы. Цитрусовый фрукт позволит уравновесить его, придав борщу некоторое сходство с солянкой.

Особенности приготовления

Борщ с лимоном можно варить на мясном или курином бульоне, делать его постным. Чаще всего в его состав входят свекла, картошка, капуста, морковь и лук, но некоторые рецепты предполагают изменение овощного состава блюда. Технология приготовления борща с лимоном может незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта, но общие принципы готовки этого блюда остаются неизменными.

  • При варке борща важно не допустить, чтобы он приобрел мутно-бордовый цвет. Для этого нужно использовать прозрачный бульон. Чтобы сварить такой, пену при закипании воды, в которой варится мясо, снимают. Сам бульон готовят на медленном огне, не позволяя ему бурно кипеть. Перед использованием мясной отвар процеживают.
  • Яркость борща зависит от того, сколько томатной мякоти (или пасты) и свеклы вы в него положили – именно они придают супу насыщенный оттенок. При этом нельзя допустить, чтобы свекла варилась долго – она из-за этого обесцвечивается. Предотвратить это позволяет небольшая хитрость: свеклу доводят до готовности, отваривая или запекая отдельно, либо потушив ее в измельченном виде, и только после этого закладывают в варящийся суп не более чем за 10 минут до его готовности.
  • При варке борща важно соблюдать последовательность закладки продуктов. Чаще всего первыми кладут картофель и капусту, остальные овощи вводят чуть позже. Если в составе супа есть фасоль, ее закладывают первой или отваривают до готовности отдельно, добавляя в борщ за 10-15 минут до его готовности.
  • Чем аккуратнее вы нашинкуете капусту и нарежете остальные овощи, тем аппетитнее будет выглядеть готовое блюдо.

Борщ с лимоном достаточно кислый, заправлять его перед подачей сметаной необязательно, но она не испортит его вкус. Не лишними окажутся мелко порубленный чеснок, свежая зелень.

Борщ с лимоном на мясном бульоне

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свекла – 0,2 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • говядина на кости – 0,5 кг;
  • вода – 3-3,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промытое мясо залейте чистой водой, доведите до кипения. Поварите, снимая пену, пока она не перестанет выступать на поверхности. Добавьте специи, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставив широкую щель. Варите, пока мясо не начнет легко отставать от кости. Выньте его из кастрюли, бульон процедите.
  • Очистите картошку, нарежьте кубиками размером чуть больше сантиметра.
  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Свеклу и морковь очистите, нарежьте тонкими брусками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их 5 минут.
  • Добавьте свеклу, полейте ее соком, выжатым из половины лимона. Сам лимон не выбрасывайте.
  • Обжаривайте свеклу с другими овощами в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и на медленном огне потушите овощи до мягкости.
  • Вскипятите бульон, положите в него капусту и картошку, варите 15 минут.
  • Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками верните в кастрюлю. Добавьте лимон.
  • Варите 5-10 минут, после чего добавьте подготовленную заправку и соль. Поварите 5 минут после того, как суп закипит.
  • Извлеките из супа лимон, дайте блюду в течение 20 минут настояться под крышкой.

Рецепт по случаю::

По этому рецепту можно приготовить борщ и без мяса. В этом случае в него не помешает добавить стакан отваренной до готовности фасоли. Вводится она в суп одновременно с лимоном, за 10-15 минут до его готовности.

Борщ с лимоном, черносливом и курицей

Состав:

  • курица – 0,7 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • капуста – 0,3 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец, вода – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте курицу, разделите на куски, сложите в кастрюлю.
  • Залейте водой и сварите бульон. При закипании воды в кастрюле не забудьте снять с поверхности пену и убавить интенсивность пламени.
  • Готовый бульон процедите. Куриное мясо отделите от костей, порежьте и верните в бульон. При необходимости разведите его кипяченой водой и прокипятите в течение 5 минут.
  • Почистите морковь и свеклу, измельчите их на телке с крупными отверстиями.
  • Чернослив нарежьте соломкой.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра или чуть меньше.
  • С лука снимите шелуху, мелко его порежьте.
  • Лимон помойте, разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите сок, другую нарежьте тонкими дольками.
  • В разогретом масле обжарьте лук и морковь. Добавьте свеклу, полив ее лимонным соком и посыпав сахаром. Продолжайте пассеровать овощи 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, через 5 минут влейте половник бульона и добавьте чернослив. Потушите, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • В кипящий бульон положите картофель и капусту, через 15 минут добавьте тушеные овощи и нарезанный дольками лимон. Продолжайте варить 10 минут.

Борщ, приготовленный по данному рецепту, имеет совершенно неповторимый вкус. Он понравится любителям необычных и изысканных блюд.

Борщ с лимоном без капусты

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • отварное мясо или ветчина – 0,3 кг;
  • вода или бульон – 1,5-2 л;
  • сахар – 5 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите, нарежьте брусочками.
  • Мясо или ветчину порежьте некрупными полосками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, если луковица вам попалась крупная.
  • Почищенные свеклу и морковь измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или порежьте соломкой.
  • В растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте к ним свеклу, сахар и выжатый из половины лимона сок. Потушите несколько минут.
  • Оставшийся лимон порежьте мелкими кусочками, положите к овощам, добавьте ложку томатной пасты и немного бульона. Потушите 10 минут.
  • В кипящий бульон положите картошку. Через 5 минут добавьте мясо. Еще через такое же время введите остальные ингредиенты. Не забудьте подсолить и приправить борщ.
  • Поварите 7-8 минут, добавьте смесь мелко порубленных ножом чеснока и зелени. Прокипятите еще 2 минуты.

Несмотря на отсутствие в составе данного борща капусты, он обладает характерными для этого супа вкусом и цветом, получается густым и сытным.

Борщ с лимоном несколько отличается по вкусу от традиционного, чем-то напоминая солянку, но любителям борщей он наверняка придется по душе. Дополнить блюдо можно оливками или маслинами, это придаст ему еще более необычные нотки.


Матрица продуктов: Лимон 🥄 Дата: 28.03.2018.

Обновлено: 11.03.2020



onwomen.ru

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Картофель 3 штуки

Свекла 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Лимон 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Орегано щепотка

Томатный соус с базиликом и чесноком 3 столовые ложки

eda.ru

Борщ с кислотой лимонной, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свинина 300 г

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Свекла 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Лавровый лист по вкусу

Кислота лимонная 10 г

Растительное масло по вкусу

Молотый красный перец на кончике ножа

Соль по вкусу

Укроп 1 пучок

Сметана по вкусу

Томатный сок со специями ½ л

eda.ru

Борщ из курицы со свежей капустой по-домашнему (рецепт с лимоном)

О борще знает наверное каждая семья. Очень много вариантов приготовления как с квашеной капустой, свежей, уксусом…. Но когда я говорю, что приготовила борщ с лимоном, многие переспрашивают и даже просят приготовить, чтобы попробовать! Познакомилась я с этим мировым супом в ресторане Шашлыкоff, всё заказывали шашлык, а мне хотелось съесть что-то из первых блюд, и официант мне порекомендовала борщ, я ещё тогда усмехнулась. Думаю, борщ я могу и дома приготовить, что я борща не ела?! Но она сказала, что он с изюминкой – свежим лимоном. Мне стало очень интересно, что это за суп такой с лимоном…

Сделала заказ, принесли суп – много зелени, ложечка сметанки и лимон, выглядит обычно, но ЛИМОН?!… Попробовала, и честно сказать, была ещё больше удивлена, вкус с лёгкой кислинкой, красный насыщенный цвет, а мясо — просто нежнейшее…

Решила дома приготовить сама, и с тех пор, в моей семье едят только по этому рецепту. Готовлю его в мультиварке, но и на плите он ничем не отличается. Кто впервые наткнулся на такой рецепт, рекомендую попробовать! Борщ получается — безумно вкусным…

Борщ с курицей и свежей капустой

Принцип приготовления похож, как и в классических рецептах. Только борщ закрепляется лимончиком. Кто-то выжимает сок из лимона, но в рецепте ниже, будет несколько долек лимона. Пошаговые фото, продемонстрируют каждый этап приготовления борща…

Готовим борщ со свежей капустой, свеклой и лимоном

Вообще, использование лимона в борще, не является чем-то удивительным и новым. Можно встретить много рецептов, когда используют лимон, чтобы подкислить борщ. Это особенно полезно, когда он готовится со свежей капустой. Ведь если готовить с кислой и свежей капустой — получится более насыщенный вкус. Поэтому, прибегая к разным хитростям, чтобы борщ стал с кислинкой  — добавляют уксус, либо чтобы свекла не потеряла цвет — добавляют немного сахара. При этом сахар, может как в сочетании с уксусом, так и в сочетании с лимоном. Главное, дать ту саму кислинку и сохранить насыщенный цвет борща. А наваристым он получается за счет бульона на косточке. В предложенном рецепте ниже, будем готовить борщ с курицей и свежей капустой. Рецепт получается и легким, и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Курица —  200 гр.
  • Капуста — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 1 средняя
  • Морковь — 1 маленькая или 0.5 большой
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лимон — 3 дольки
  • Укроп и лавровый лист — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Кстати! Многие хозяйки, кто привык добавлять уксус в борщ, могут поступить таким же образом, добавляя сок лимона. То есть, получается — борщ с лимоном вместо уксуса. При этом, его не добавляется много. И даже встречая рецепты с лимоном, можно наткнуться на борщ с лимоном и оливками. Но это уже совсем другая история. И вероятно, такие супы ближе к солянке. Вот кстати, пошаговый рецепт солянки. Сборная мясная — обязательно с лимоном и оливками. Ну а если хотите что-то среднее, между этими супами, предлагаю приготовить суп, по рецепту ниже…

Как приготовить вкусный борщ из курицы

Шаг 1.

Подготовим все ингредиенты, капусту и картошку почистим, и режем небольшими кубиками…

Капусты в этом рецепте будет не много, так как она не главный ингредиент, но очень важный.

Шаг 2.

Отправляем курицу в мультиварку… Позже порежем на мелкие кусочки.

Наливаем в мультиварку воду, включаем режим суп на 1 час.

Ставим тарелку для варки на пару со свёклой в мультиварку, она будет варить я вместе с мясом. Закрываем крышку.

Шаг 3.

Режем лук. Трём на крупной тёрке морковь.

Шаг 4.

Режем помидоры.

Шаг 5.

Лимон разрезаем и берём 3 половинки дольки.

Шаг 6.

Ставим сковороду на плиту с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем лук в сковороду.

Шаг 7.

Добавляем морковь. Обжариваем, и следом добавляем помидоры…

Шаг 8.

  • Снимаем с плиты.
  • Вода в мульварке закипела, солим…
  • Кладём лавровый лист.

Прошёл час…

  • Снимаем свёклу и вынимаем курицу.
  • На мультиварке ставим режим свой рецепт 30 минут.
  • Пока свёкла остывает, кладём в мультиварку капусту, варим 10 минут.

Шаг 9.

  • Добавляем картофель.
  • Трём свёклу на крупной тёрке.

Шаг 10.

  • Добавляем пережарку из лука, моркови и помидор.
  • Отправляем в мультиварку свёклу.
  • Варим 10-15 минут по готовности картофеля и добавляем лимон.

Шаг 11.

Мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.

Шаг 12.

  • Добавляем мясо в борщ.
  • Посыпаем укропом.
  • Отключаем мультиварку и даём настояться 10 минут.
  • Вынимаем лимоны.

Можно подавать к столу.

Борщ с лимоном – это вкусно!

Я добавила ложечку сметаны.

Можно подавать к столу.

Всем желаю приятного аппетита, и до новых встреч!

Автор публикации

3 Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 12-02-2020

xoxu.ru

Борщ с лимоном рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для борща с лимоном на 8 порций :

Рецепт приготовления борща с лимоном по шагам

Очень вкусный и наваристый домашний борщ с мясом. Для приготовления нам потребуется сначала поставить вариться бульон. Свинину залить двумя литрами холодной воды и варить в течение 40 минут на медленном огне, периодически снимая пену. Свинину можно брать любую, также косточки. Заменить можно любым другим мясом, какое у вас есть. Картофель очищаем и нарезаем удобным вам видом нарезки. Капусту шинкуем небольшими брусочками, а свеклу натираем на крупной терке.

В кипящий бульон закладываем нашинкованную капусту и варим еще пятнадцать минут.

Свеклу обжариваем вместе с нарезанной брусочками морковью и резанным кубиками луком. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до готовности. Можно все залить половиной стакана воды и таким образом довести до готовности тушением.

В кастрюлю закладываем нарезанный свежий картофель, лавровый лист, перец черный горошек и варим еще 15-20 минут.

За несколько минут до готовности добавляем обжаренные в томатной пасте овощи, специи, гвоздику пару штук, хмели-сунели и нарезанный дольками лимон. Все солим по вкусу и перемешиваем.

Готовому борщу даем немного настояться. Выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу. Подавать такое первое блюдо можно со сметаной, свежей рубленой зеленью и оливками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Лавровый лист

0

0

0

2

Перец черный горошек

0

0

1

6

Поваренная соль

0

0

0

0

Томатная паста

4

0

17

89

Растительное масло

0

50

0

450

Хмели-сунели

1

5

1

54

всего в блюде:

63

109

113

1731

всего в 1 порции:

8

14

14

216

всего в 100 граммах:

2

3

3

47

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 26.01.2014

просмотров: 13033

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

А в борщ вообще лимон кладут ? А то мне сейчас подали и сказали что он там "для кислинки"

В некоторые борщи кладут.

Кладут. А иногда при приготовлении уксус добавляют.

можно положить на любителя

При варке свеклы добавь столовую ложку уксуса

Думаю, что вполне возможно. Хотя, лимон обычно кладут в солянку.

В солянку - обязательно.

почему нет? можно и лимон. по обычному рецепту в конце вливают уксус, и цвет малиновый получить и для вкуса, а т. к. мы знаем, что это не очень полезно, заменяют соком лимона или тёртым кислым яблоком.

Добавляют сок лимона не много, чтобы цвет остовался красным, а не для кислинки.

Его кладут всего ломтик и то при подаче. Но это уже выпендрёж!!! ! Где в украинских сёлах лимоны были!!??

Что-то новенькое. Скажите, - вкусно? А вообще, скажите спасибо, что таракана там нет "для навара". А может покопаетесь, - вдруг таракан на дне спрятался. Приятного аппетита!

Что бы свекла не потеряла свет при варке, её припускают в кислой среде или уксуса или лимона..

Ответы - смерть. Хотел сострить, но вижу, что не в тему. Конечно нет. Сало перетёртое с чесноком, свекла, морковь. Русские ещё картошку добавляют, но это фи. И конечно сметана, много, много.

Кислинку в борще дают помидоры (или томатная паста) А немного лимонного сока или уксуса я кладу, когда тушу свеклу перед закладкой в борщ. Он тогда получается насыщенно красным.

Для кислинки уксус

я уксус в борщ не кладу. Можно положить дольку лимона при подаче, но обычно я так делаю в солянку

Кислота для борща нужна чтоб цвет свеклы не менялся и борщ оставался красным

ой.... я здесь уже такого начиталась что капец! И капусту квашенную кладут, и крупу, и рыбу... Зачем в борще кислинка? Взбрызгивают свеклу перед жаркой уксусом и совсем чуточку. Это для насыщенного свекольного цвета. На большую кастрюлю он и не чувствуется, а вот цвет борща будет очень красивый.

touch.otvet.mail.ru

Простой Рецепт борща с лимоном пошагово с фото


Непростой рецепт борща с лимоном пошагово с фото.

Простой рецепт борща с лимоном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 47 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 47 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Вода 2.25 л.
  • Капуста 300 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
  • Поваренная соль 1 г.
  • Томатная паста 3.5 ст. ложк
  • Растительное масло 50 мл.
  • Лимон 20 г.
  • Хмели - сунели 1 ст. ложк
  • Свинина 250 г.
  • Гвоздика 0.2 г.

Пошагово

  1. Очень вкусный и наваристый домашний борщ с мясом. Для приготовления нам потребуется сначала поставить вариться бульон. Свинину залить двумя литрами холодной воды и варить в течение 40 минут на медленном огне, периодически снимая пену. Свинину можно брать любую, также косточки. Заменить можно любым другим мясом, какое у вас есть. Картофель очищаем и нарезаем удобным вам видом нарезки. Капусту шинкуем небольшими брусочками, а свеклу натираем на крупной терке.
  2. В кипящий бульон закладываем нашинкованную капусту и варим еще пятнадцать минут.
  3. Свеклу обжариваем вместе с нарезанной брусочками морковью и резанным кубиками луком. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до готовности. Можно все залить половиной стакана воды и таким образом довести до готовности тушением.
  4. В кастрюлю закладываем нарезанный свежий картофель, лавровый лист, перец черный горошек и варим еще 15-20 минут.
  5. За несколько минут до готовности добавляем обжаренные в томатной пасте овощи, специи, гвоздику пару штук, хмели - сунели и нарезанный дольками лимон. Все солим по вкусу и перемешиваем.
  6. Готовому борщу даем немного настояться. Выкладываем на порционную тарелку и подаем к столу. Подавать такое первое блюдо можно со сметаной, свежей рубленой зеленью и оливками.

 

goormanclub.ru

В зажарку для борщика свеклу вареную надо или сырую? лимон в борщ добавлять? сок

Я в сырую свеклу добавляю лимончик, когда ее тушу... далее добавляю лим. сок, когда до вкуса довожу....

Нужно потушить свежую натёртую свеклу на сковородке, добавив уксус (или лимонный сок), чтобы цвет не потерять, добавить томат или томат. пасту.

В зажарку - сырую. Без зажарки - можно и вареную, но закладывать в последние минуты варки.

Сырую, конечно. Вареную можете почистить, потереть и сразу в борщ заложить. Лимонный сок нужен, если не добавляете томат в зажарку - кислота сохраняет цвет свеклы.

уксус добавляют для вкуса... если слишком сладко.... лимон типа для богемы)))

лимон можно но лучше не лимон а подлить рассол уксусныйтолько с маринованых огурчиков. и зажарка неважно сырая или вареная свекла. просто если сырая то подержите минуту больше чтобы сварилась. я даю вареную и конечно совсем в конце. уже выключаю борщ и тогда кидаю всю зажарку. лук морковка и свекла. не надо чтобы она варилась. она должна просто упасть в кипяток и отдать свой вкус. я не варю зажарку. просто даю постоять. так вкуснее. сметану кажд в тарелку. нельзя кидать сметану в борщ. и зелень так же.

в кастрюльке тушу свеклу, морковь, лук, лимон иногда добавляю, но чаще уксус

А зачем в зажарку? Свекла отдельно тушится если сырая. Если отварная просто трется или режется и бросается в борщ. А вот лук зажаривается и в него добавляется томатная паста или помидоры.

touch.otvet.mail.ru

Вы в борщ добавляете уксус или лимон?

лимон, мало для сохранения цвета

Что то из этого обязательно.

добавляю лимонную кислоту.не могу есть борщ без нее,кажется каким то пресным...

Да, капельку уксуса

dobavliaju uksus, posle togo kak sveklu vkidyvaju, stob cvet ne blioklyj byl

я лично -уксус, пробовала добавлять лимон но вкус совершенно не тот, лимон, мне кажется, уместен в солянке, а не в борще

Здесь неважно что, главное создать кислую среду, чтобы корнеплоды не потеряли своего цвета при тепловой обработке....Главное не добавить слишком рано, ибо кислая среда ухудшает процесс размягчения овощей!!!!

Уксус обязательно для сохранения цвета и вкус приятный....самое главное не "переборщить"

Уксус добавляю. Когда зажарку делаю - лук, морковь, свекла, томатная паста, ну и уксус туда (9%-ный обычно). Но это только в борщ, в остальное лимонный сок чаще.

Добавляю много-много протертых помидоров - оч-ч-ч-чень вкусно и полезно. Ну, а если помидоров мало, можно и аблочного уксуса капнуть, и лимона.

Уксус, лимон когда варится плохо пахнет, мне не нравится.А уксус я добавляю когда тушу свеколку. Он немного выпаривается и становится не таким едким.Вот.

Лучше добавлять кислую капусту

ничего подобного не добавляем!!!!

Дасссссссссссс..<br>Вот Лимон всю жизнь только в солянку кубанскую добавляла. А борьщь... и так хорошь без лимона без уксуса и цвет у него всегда насыщенный и вкус просто смотря какая свекла.. и когда ее бросать!

по возможности, лимон, иногда даже тушу свёклу с кислой антоновкой, уксус - реже, иногда кладу клюкву, особенно если кислый борщ, у меня капустка с клюковкой

уксус конечно но если свекла уже маринованая в банке,то не надо!

ничего не добавляю ни уксук , ни лимон , получаеться аболденно вкусно

как это ни странно - кислое сливовое варенье)) опупенно вкусно! поробуй!!!

touch.otvet.mail.ru

в чем секрет кислинки в борще?поделитесь рецептом

надо уксуса добавить немного! по моему так!

есть спец. приправа Магги для борща, там содержится лимонная кислота, а еще зимой я к свежей добавляю немножко квашенной капусты.

Ингредиенты для "Борщ с кислинкой" •Мясо •Картофель •Морковь •Капуста •Лук •Свёкла •Квашенная капуста •Зелень •Чеснок Рецепт "Борщ с кислинкой" варим бульон режем картофель и бросаем в бульон далее шинкуем капусту и добавляем когда картофель закипит морковь и свеклу трём на тёрке, лук мелко режим добавляем томат. пасту когда картофель и капуста готовы добавляем зажарку и немного квашенной капусты для кислоты. в самом конце давим чеснок и засыпаем резанную зелень А вообще для кислоты уксуса добавляют

я в конце варки добавляю столовую ложку уксуса -закипит и выключила.

кислинку дает или уксус или сок лимона, добавленные в зажарку.

если готовится борщ из квашеной капусты-понятно откуда кислинка,.. а когда со свежей кпустой. то да.. в конце варки добавляется либо уксус, либо лимонка-лимон отжать..

добавляйте пол чайной ложечки уксуса (обычного) или сок лимона чайную ложечку в тот момент когда зажариваете свеклу с морковкой

столовая ложка уксуса в зажарку

я ничего не добавляю, не люблю с кислинкой. а моя мама когда тушит свеклу добавляет лимоную кислоту.

Сок лимона или лайма. . перед тем, как положить свеклу в борщ. . А уксус не советую. . Желудок берегите. . :-)

Настоящий "хохлятский" борщ готовится на квашеной капусте! Иной вкус и аромат. У мужа хорошо это получается.

Я ложу в зажарку томатную пасту, и добовляю в конце лимонную кислоту.

Только домашняя заправка из помидоров и болгарского перца.

У нас добавляют домашний квас. Он и аромат даёт особый. Но если нет можно и лимон .Да. Ещё рассол хорошо. а вот насчёт уксуса не уверена.

touch.otvet.mail.ru

Что вы добавляете в борщ, чтобы придать ему кислинку????

Уксус никогда не добавляю, никуда, только в компрессы, лучше всего борщу, настоящему придает вкус и кислинку тушеные помидоры и одна "изюминка", я свеклу тру на терке, тушу ее почти до готовности в сковороде, выжимаю 1 ст л лимон сока, разбавляю пол стак воды) , варю борщ как обычно, а свеклу в самую последнюю очередь кладу в кастрюлю, тогда цвет будет___закачаешься____ еще мин 5-7, и Приятного аппетита!

лимонную кислоту и майоран.

Сок лимона немножко)

я борщ варю с маринованной свеклой.. оттуда и кислинка. . или можно немного уксуса капнуть

Можно и капусту квашеную применить.

уксус конечно. Только я его добавляю в отвар из свеклы, а отвар потом в борщ

Если есть квашеная капуста-то ее, если капуста свежая, то немного лимонной кислоты в порошке. Удачи в готовке!

обожаю борщ с щавелем, щи с крапивой

никаких уксусов, настояшие помидоры (томаты) или томатный морс

ну если это Борщ-то делая пджарку со свеклой, для того чтобы свекла не потеряла цвет добавляют немного уксуса (по вкусу). Вот Вам и кислинка впридачу. Я добавляю немного свежей помидоры-она тоже придает вкуса.

чуть чуть яблочный уксус, или квашенную капусту

Лимонную кислоту и немного сахара.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также