Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
chadeyka.livejournal.com
1. Рецепт приготовления торта "Листопад" начинается с бисквитных коржей. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 коржа, так что если нет возможности одновременно выпекать оба, разделить продукты на 2 части. Итак, для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, а белки со щепоткой соли. Когда белки станут крепкой пеной, аккуратно ввести их в желтки и отправить на водяную баню. Прогреть немного, постоянно взбивая. Когда масса станет густеть, убрать с огня и остудить. Просеять муку с крахмалом и ванилином и постепенно ввести в яйца. Перемешать так, чтобы не перебить тесто. Вылить в две формы и отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. Форму лучше брать разъемную и с антипригарным покрытием, чтобы не смазывать ее маслом. Готовый бисквит тщательно остудить и достать из формы.
2. Следующим этапом приготовления будет безе. Для этого необходимо взбить 10 белков со щепоткой соли, медленно вводя сахарную пудру и около 30 грамм просеянной муки. Готовую массу выложить в форму (лучше всего использовать ту, в которой выпекались коржи), предварительно смазанную немного маслом, и разровнять. Лучше всего выпекать безе при низкой температуре - около 100 градусов первый час и 50 градусов еще 1.5-2 часа. Если минимальная температура духовки больше, тогда время приготовления уменьшится.
3. Для приготовления крема необходимо соединить 10 желтков с сахаром и взбить. Молоко нагреть и ввести постепенно, чтобы яйца не свернулись. Прогреть на водяной бане до загустения и остудить. Размягченное масло растереть и соединить с яичной смесью. Халву протереть через сито и добавить в крем. Все тщательно перемешать.
4. Для пропитки бисквита можно приготовить сироп. Соединить 11 столовых ложек сахара с 15 столовыми ложками воды и поставить на огонь. Проварить немного до полного растворения сахара и добавить 3-4 ложки коньяка. Сиром остудить и пропитать им оба коржа. При желании корж можно разрезать на 2.
5. Самое время собирать торт "Листопад" в домашних условиях. Пропитанный сиропом корж смазать кремом, а сверху выложить корж безе. Снова смазать кремом и выложить второй корж. Обмазать кремом со всех сторон, бока присыпая измельченным или целым арахисом.
6. Оставшийся крем разделить на несколько частей и соединить с пищевыми красителями. Нанести на верх торта.
7. Чтобы украсить тортик можно использовать листья, предварительно вымытые и подсушенные. Их необходимо разложить по всему торту и обильно присыпать сахарной пудрой.
8. Аккуратно убрать листочки (можно использовать пинцет) и оставить торт на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
povar.ru
для теста: мука – 300 г сахарная пудра – 100 г сливочное масло – 165 г яйцо – 1 шт. какао-порошок – 35 г орехи – 65 г щепотка соли разрыхлитель – 1 ч. ложка для крема: сливочное масло – 160 г сахар – 130 г яичный желток – 1 шт. молоко – 90 мл ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) коньяк – 1 ст. ложка какао-порошок – 10 г варенье – 140 г для украшения: помада – 100 г какао-порошок – 1 ч. ложка шоколадная стружка – по желанию | Для шоколадного песочного теста растереть масло с сахарной пудрой и солью, добавить яйцо и перемешать. Всыпать муку с какао и разрыхлителем, мелко порубленные орехи и замесить тесто. Разделить тесто на три одинаковые части. Каждую раскатать в круг на листе бумаги для выпечки так, чтобы диаметр был больше 20 см. Положить раскатанные заготовки в морозилку на 15-20 минут. Выпекать коржи 12 минут. Ещё горячие коржи обрезать до диаметра 20 см, используя шаблон (например, тарелку или донышко от формы). Обрезки сохранить. Заготовки полностью остудить, не снимая с бумаги. Приготовить крем «Шарлотт». Для этого смешать желток с молоком, процедить, добавить сахар, ванильный сахар и нагревать на медленном огне до кипения. Загустевший сироп кипятить несколько минут, пока он не станет похожим на сгущёнку. Остудить до комнатной температуры. Взбить масло в пышную светлую массу и добавлять небольшими порциями остывший сироп, каждый раз хорошо взбивая. В конце взбивания добавить коньяк и какао. Разделить крем на две части, отложив 1 столовую ложку крема. Одну часть переложить в корнетик с фигурной насадкой. Варенье откинуть на сито, чтобы отделить 2-3 столовые ложки сиропа – он понадобится для обмазки торта. Собрать торт. Смазать нижний корж вареньем с ягодами, накрыть средним коржом и намазать кремом. Накрыть верхним коржом и смазать его тонким слоем сиропа от варенья. Бока торта обмазать отложенным кремом и сиропом. Подогреть помаду до 40-50 °С, добавить какао и 1-2 столовые ложки горячей воды, чтобы помада была достаточно текучей. Заглазировать торт помадой. Обрезки от коржей измельчить и посыпать ими бока торта. Сделать бордюр из крема. В центре торта уложить шоколадную стружку. |
svetorusie.livejournal.com
Сегодня мы испекли торт «Опавшие листья». Нежный, легкий, тортик получился и как всегда хочу поделится с вами рецептом. Торт «Опавшие листья» очень прост в приготовлении, продукты для его приготовления все доступные. Очень вкусный торт особенно когда он пропитается кремом. И пусть он не очень шикарен на вид, зато попробовав его на вкус, вы забудете обо всем. А украсить торт вы можете проявив свою смекалку и фантазию.
Ингредиенты для торта:
Крем:
Подготовим ингредиенты для торта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Берем миску, в которой будем замешивать торт, разбиваем в миску 6 яиц и добавляем 1.5 стакана сахара, все это нужно взбить, можно использовать миксер, а можно венчик.
Затем я добавляю один пакетик ванили ( 2 гр.)
Теперь соду нужно погасить уксусом. Набираем чайную ложечку соды, высыпаем ее в столовую ложку и добавляем одну чайную ложку уксуса 9%.
Теперь я все хорошо перемешиваю венчиком и постепенно добавляю муку, муки нужно 2 стакана, добавляю по пол стакана и размешиваю тесто.
Вот такое у меня получилось тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Теперь берем противень. Я застилаю его пергаментной бумагой. Тесто на противень будем выкладывать чайной ложечкой, столовой ложкой лучше не выкладывать, потому что будут очень большие «листочки», для торта «Опавшие листья». Выкладываем наши «листочки» на расстоянии друг от друга примерно 2 -3 см.
Противень с тестом ставим в духовку разогретую до 230 градусов, тесто печется очень быстро, примерно 7 минут, следите чтоб не подгорело. Вот уже первые листочки готовы.
Теперь выкладываем чайной ложечкой на противень еще тесто и ставим в духовку, пока все тесто не закончится. Вот сколько у меня получилось «листочков». Честно говоря поштучно сколько их получилось мы не считали.
Теперь готовим крем для торта. У меня сметана в пакетиках по 450 грамм 15 %. Сметану выливаю в миску и добавляю сахар, я добавляю сахар 5 столовых ложек на 3 пачки, если вы любите сладкое, можете добавить больше сахара, просто попробуйте крем и если он вам покажется не сладким добавьте сахар. Сметану взбиваю миксером, до полного растворения сахара, можно это сделать с помощью венчика. В сметану можно добавить пакетик ванильного сахара.
Каждый » листик» нужно макать в сметанный крем полностью.
Теперь оформляем наш торт, выкладывая на блюдо слоями листочки в сметане. Плюс ко всему можно украсить торт ягодами, у меня замороженная черная смородина, можно использовать вишню без косточек или, например, клубнику. Ягода придает некую кислинку и пикантность этому торту. Я выкладываю слой «листиков» в сметане и добавляю черную смородину, с клубникой тоже вкусно, просто у меня в морозильной камере клубники не оказалось.
Вот таким вот образом оформляем торт «Опавшие листья». Этот торт чем-то напоминает гору опавших осенних листочков.
Украсить торт, можно по вашему желанию. Я, например, обсыпаю торт со всех сторон какао, можно потереть на мелкую терку шоколад и обсыпать торт, использую белый или черный шоколад, здесь уже кому какой нравиться. Можно украсить торт измельченными орехами, например грецкий орех, он не только вкусный, но еще и полезный. Вы не только вкусно поедите, но еще и получите неоспоримую пользу от своего тортика. В общем проявляете свою фантазию. Торт должен пропитаться 12 часов.
Торт «Опавшие листья» готовиться очень быстро и просто и порадует вас своим необычным вкусом. Приятного вам аппетита.
domovouyasha.ru
Рецепт №1 ( по ГОСТу ).
Ингредиенты:
песочный полуфабрикат – 570 г
сливочный крем – 40 г
шоколадный сливочный крем – 150 г
варенье – 140 г
шоколадная помада – 90 г
крошка из песочного полуфабриката – 10 г
для полуфабриката:
пшеничная мука – 275 г
сахарный песок – 102 г
меланж – 36 г
сливочное масло – 153 г
жареный орех кешью – 51 г
какао-порошок – 31 г
соль – 1 г
углекислый аммоний – 0,2 г
питьевая сода – 0,2 г
эссенция – 1 г
для сливочного крема:
сахарная пудра – 11 г
сливочное масло – 21 г
сгущённое молоко с сахаром – 8 г
ванильная пудра – 0,2 г
коньяк (или десертное вино) – 0,1 г
для сливочного крема:
сахарная пудра – 40 г
сливочное масло – 75 г
сгущённое молоко с сахаром – 30 г
какао-порошок – 7 г
ванильная пудра – 0,4 г
коньяк (или десертное вино) – 0,3 г
для шоколадной помады:
сахар – 68 г
крахмальная патока – 10 г
какао-порошок – 4 г
ванильная пудра – 0,2 г
эссенция – 0,2 г
для крошки:
пшеничная мука – 5 г
сахарный песок – 1,8 г
меланж – 0,6 г
сливочное масло – 2,7 г
жареный орех кешью – 0,9 г
какао-порошок – 0,5 г
соль – 0,02 г
эссенция – 0,02 г
Приготовление:
Замесить сахар, масло, меланж, соду, аммоний, соль, эссенцию до получения однородной массы, затем добавить муку, смешанную с порошком какао и жареными дроблёными орехами. Замес с мукой производить недолго, до получения однородного теста. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать из него круглые лепёшки. Выпечку производить при температуре 210-220 °С.
Нижнюю лепёшку намазать вареньем, покрыть второй лепёшкой. Вторую, третью и четвёртую склеить шоколадным кремом. Верхнюю и боковую поверхность торта обмазать вареньем и глазировать шоколадной помадой. С боков торт обсыпать крошкой из песочного полуфабриката, сверху ножом наметить линиями 12 секторов, каждый из которых отделать белым и шоколадным кремом. Листья сделать из подкрашенного в зелёный цвет белого крема, с шоколадными краями.
Рецепт №2
Ингредиенты:
для теста:
мука – 300 г
сахарная пудра – 100 г
сливочное масло – 165 г
яйцо – 1 шт.
какао-порошок – 35 г
орехи – 65 г
щепотка соли
разрыхлитель – 1 ч. ложка
для крема:
сливочное масло – 160 г
сахар – 130 г
яичный желток – 1 шт.
молоко – 90 мл
ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
коньяк – 1 ст. ложка
какао-порошок – 10 г
варенье – 140 г
для украшения:
помада – 100 г
какао-порошок – 1 ч. ложка
шоколадная стружка – по желанию.
Приготовление:
Для шоколадного песочного теста растереть масло с сахарной пудрой и солью, добавить яйцо и перемешать. Всыпать муку с какао и разрыхлителем, мелко порубленные орехи и замесить тесто. Разделить тесто на три одинаковые части. Каждую раскатать в круг на листе бумаги для выпечки так, чтобы диаметр был больше 20 см. Положить раскатанные заготовки в морозилку на 15-20 минут.
Выпекать коржи 12 минут. Ещё горячие коржи обрезать до диаметра 20 см, используя шаблон (например, тарелку или донышко от формы). Обрезки сохранить. Заготовки полностью остудить, не снимая с бумаги.
Приготовить крем «Шарлотт». Для этого смешать желток с молоком, процедить, добавить сахар, ванильный сахар и нагревать на медленном огне до кипения. Загустевший сироп кипятить несколько минут, пока он не станет похожим на сгущёнку. Остудить до комнатной температуры. Взбить масло в пышную светлую массу и добавлять небольшими порциями остывший сироп, каждый раз хорошо взбивая. В конце взбивания добавить коньяк и какао. Разделить крем на две части, отложив 1 столовую ложку крема. Одну часть переложить в корнетик с фигурной насадкой. Варенье откинуть на сито, чтобы отделить 2-3 столовые ложки сиропа – он понадобится для обмазки торта.
Собрать торт. Смазать нижний корж вареньем с ягодами, накрыть средним коржом и намазать кремом. Накрыть верхним коржом и смазать его тонким слоем сиропа от варенья. Бока торта обмазать отложенным кремом и сиропом.
Подогреть помаду до 40-50 °С, добавить какао и 1-2 столовые ложки горячей воды, чтобы помада была достаточно текучей. Заглазировать торт помадой.
Обрезки от коржей измельчить и посыпать ими бока торта. Сделать бордюр из крема. В центре торта уложить шоколадную стружку.
Рецепт №3
Ингредиенты:
заготовка из классического песочного теста – 5 шт. (одна для крошки)
какао для теста – 3 ст. ложки
орехи для теста – 100 г
масляный крем
какао для крема – 2 ст. ложки
варенье (любое) – 150 г
песочная крошка – 200 г
помада
какао для помады – 1 ч. ложка
пищевой краситель – зелёный.
Приготовление:
Песочное тесто готовить как обычно, только вместе с мукой добавить какао-порошок и измельчённые жареные орехи. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать из него песочные лепёшки круглой формы.
Сделать масляной крем. Один объём смешать с какао, половину объёма разделить на две неравные части, большую окрасить в зелёный, меньшую оставить белой.
После выпечки и охлаждения на нижнюю лепёшку намазать слой варенья, положить вторую лепёшку, смазать её шоколадным кремом и накрыть третьей лепёшкой.
Поверхность и боковую сторону торта обмазать вареньем. Поверхность глазировать шоколадной помадой. Боковые стороны обсыпать песочной крошкой. На поверхности торта наметить 12 секторов и каждый украсить кремом в виде листиков зелёного цвета и рисунками из белого и шоколадного крема.
Торт рекомендуется делать четырёхслойным круглой формы.
Приятного аппетита!
@
vladimirkrym.livejournal.com
Торт «Опавшие листья» называется так потому, что его внешний вид напоминает осенние листочки, опавшие на землю и уложенные горкой. На самом деле рецепт торта «Опавшие листья» весьма и весьма прост, его может приготовить даже начинающая хозяйка, да еще и достаточно быстро. А выглядит он при этом весьма оригинально. Еще тортик прекрасно подходит для первых кулинарных опытов и приготовления вместе с детьми. А если учесть, что в основе - бисквит и сметанный крем, то для детского праздника идеально подойдет торт «Опавшие листья».
Для тортика понадобится немного ингредиентов. Для коржей возьмите:
Для крема возьмите:
Чтобы приготовить торт «Опавшие листья», пошаговый рецепт с фото будет как нельзя кстати. Чтобы сделать тесто, возьмите яйца и сахар. Яйца лучше брать комнатной температуры. Вбейте их в чашу миксера и добавьте сахар. Взбивайте до того момента, как смесь побелеет и увеличится в объеме минимум в два раза. Чтобы торт получился нежным и воздушным, тесто должно насытиться кислородом.
Когда это произойдет, не выключая миксер, начинайте вводить в тесто муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Это также сделает будущие коржи более воздушными. Далее соду погасите небольшим количеством уксуса и добавьте в тесто. Когда смесь станет однородной, по консистенции похожей на густую сметану, миксер можно выключать.
Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите пергаментную бумагу или смажьте его растительным маслом, чтобы коржи не пристали. Выложите тесто ложкой на бумагу в форме небольших блинчиков или лепешек. Можно отсадить тесто кондитерским мешком. Оставляйте между кружками теста расстояние, так как оно поднимется в духовке.
Коржи выпекаются очень быстро, им достаточно всего 5-7 минут. Скорее всего, вам потребуется сделать несколько подходов и выпекать листочки партиями.
Интересная особенность рецепта торта «Опавшие листья» заключается в том, что его можно приготовить даже в случае, если у вас нет духовки. Просто возьмите сковороду и выпекайте тесто в виде небольших блинчиков без добавления масла. Не зажаривайте ваши блинчики слишком сильно, лишь пропекайте их с двух сторон до готовности. У вас должна получиться нежная воздушная основа для торта «Опавшие листья».
Рецепт практически завершен - когда все листья будут готовы, оставьте их остужаться, а в это время займитесь кремом.
Торт «Опавшие листья» рецепт имеет весьма простой, и для приготовления его потребуется совсем немного времени. Возьмите сметану и сахар и хорошенько взбейте миксером или венчиком до тех пор, пока сахар совсем не растает. Если вы хотите собрать торт позже, поставьте крем на холод, чтобы он стал плотнее и гуще. Если сметана кажется вам недостаточно густой, заверните ее в марлю и подвесьте над миской на ночь. Тогда лишняя сыворотка стечет, и сметана станет идеальной консистенции.
Также, если вы хотите сделать вкус торта интереснее, добавьте в крем фруктовый сироп, например персиковый. Вам нужно положить всего 2-3 столовые ложки во время взбивания.
Когда коржи-листики остыли, а крем смешался, самое время приступить к сборке торта. Возьмите большую плоскую тарелку или блюдо и выложите на него первый слой лепешек слегка внахлест друг на друга. Если вам сложно представить, как должен выглядеть торт «Опавшие листья», рецепт с фото пошаговый вам в этом поможет.
Промажьте тесто кремом очень хорошо, чтобы все кусочки пропитались. Затем выложите второй слой, промажьте кремом. Сделайте так со всеми листиками, укладывая их горкой. В конце полейте весь торт остатками крема и поставьте его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы как следует пропитался ваш торт «Опавшие листья».
Если вы хотите разнообразить вкус торта, сделайте его шоколадным. Можно добавить какао в тесто или крем, а можно и туда, и туда. Для этого в состав теста добавьте 30 грамм какао-порошка. Берите тот, у которого в составе нет ничего, кроме какао, только он даст вам настоящий насыщенный вкус шоколада. Не кладите растворимые напитки типа "Несквика" и какао с добавлением сахара, а также с заменителем шоколада. Но если вы не можете найти в продаже чистый порошок, берите тот, что с сахаром. Тогда количество сахарного песка, добавляемого в тесто, нужно уменьшить вдвое. Порошок какао смешайте с мукой, а затем добавляете эти сухие ингредиенты во взбитые яйца с сахаром. Остальные шаги идентичны тому, как готовить классический торт «Опавшие листья».
Рецепт шоколадного крема также несложен. Просто добавьте к сметане с сахаром три ложки какао. Либо, если вы хотите сделать торт более нарядным, не добавляйте какао в смесь, а присыпьте белый крем в готовом торте тертым шоколадом.
Также можно дополнить торт шоколадной глазурью. Посмотрите на такой торт «Опавшие листья». Рецепт с фото показывает, какой он нарядный и даже праздничный.
Для глазури возьмите:
Для начала объедините сухие ингредиенты – смешайте в кастрюльке венчиком какао и сахар. Введите молоко тонкой струйкой, помешивая смесь, чтобы избежать появления комочков. Кастрюльку поставьте на плиту и нагрейте какао. Когда оно закипит, добавьте сливочное масло и взбейте. Готовый крем остудите и покройте им торт, который уже предварительно хорошо пропитан кремом. Дайте торту постоять еще полчаса в холодильнике.
У торта «Опавшие листья» лучший рецепт – это тот, который самый простой. Однако и его можно разнообразить небольшими дополнениями. Добавить торту новые оттенки вкуса могут ягоды, особенно хорошо подойдет смородина. Смягчить ее кислоту поможет горький шоколад. Для этого в дополнение к основным ингредиентам крема возьмите стакан свежих или мороженых ягод, 4 столовые ложки какао и 40 грамм темного горького шоколада. Ягоды измельчите блендером и перетрите через сито, чтобы осталось только пюре. Взбейте сметану с сахаром и смородиной. В готовый крем обмакивайте лепешки теста и укладывайте на блюдо. Готовый торт обмазать кремом и полить растопленным горьким шоколадом.
Еще один рецепт торта «Опавшие листья» - с орехами и бананами. Они не только дополнят вкус, но и разнообразят текстуру торта. Брать можно любые орехи, но к нежному вкусу сметаны больше подойдет грецкий. Возьмите 300 грамм и измельчите их ножом, натрите на терке либо измельчите блендером.
Бананов потребуется 2 штуки. Берите спелые бананы, но не слишком. Разомните их вилкой или блендером в пюре и добавьте в крем, приготовленный по классическому рецепту или с добавлением шоколада. Коржи испеките так же, как в традиционном варианте. Собирая торт и промазывая каждый слой кремом с бананом, присыпайте его ореховой крошкой. Также орехами украсьте торт сверху.
www.syl.ru
-30гр кукурузного крахмала
-138гр 33-38% сливок
клубничный мусс:
пищевая плёнка
прямоугольная форма 20х14см
шоколадный бисквит:
-27гр кукурузного крахмала
-12гр цедры апельсина
-20гр свежевыжатого сока лимона
-75гр сахара
-68+144гр 33-38% сливок
для декора:
-90гр сахара
-95гр какао-порошка
-100гр горького 72% шоколада
-190гр воды
-285гр сахара
-кандурин Золотое сияние
-настой шафрана (по желанию, для насыщенного цвета)
-40гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
-119гр меланжа (белок+желток)
-50гр пшеничной муки ВС
-132гр яичных желтков
кроме того:
-138гр творожного сыра
-8гр желатина
-10гр какао-порошка
-43гр белого полусладкого вина
-10гр желатина
форма в виде сердца d=19см, объёмом 2,4 литра
цитрусовый мусс:
-30гр сиропа глюкозы или жидкого мёда
-34гр молотого сырого миндаля
гляссаж:
-191гр 33-38% сливок
__________
-25гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
-40гр молотого сырого миндаля
-4гр цедры лимона
-143гр меланжа (белок+желток)
-30гр розовой воды
-98гр клубничного шоколада
-4гр ванильного экстракта
пропитка:
-30гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)
светлый бисквит:
-3гр ванильного экстракта
кондитерская лента
-80гр сахара
-42гр сливочного масла
кондитерская бумага для выпечки
-127гр воды
-254гр пюре из клубники
-46гр пшеничной муки ВС
-76гр сахара
-12гр желатина
-0,5гр ванилина
-95гр свежевыжатого сока апельсина
1. Как приготовить МИНДАЛЬНУЮ МУКУ? Миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Просушите орехи при комнатной температуре или в духовке (не допускайте потемнения), а затем измельчите в процессоре (кофемолке).
2. Для СВЕТЛОГО БИСКВИТА в подходящей посуде смешайте молотый миндаль, кукурузный крахмал и муку.
Меланж взбе...
теги: бисквит шоколадный торт домашняя тесто сырru.foodini.org
Все, кто неравнодушен к сладостям, наверняка не в силах при посещении магазина пройти мимо кондитерского отдела, полки которого так и манят своим обилием всевозможных вкусностей. Но, прежде чем протянуть руку за самым привлекательным тортом рулетом или пирожным и бежать на кассу, открывая кошелек, призываю уделить пару минут на изучение состава понравившегося товара и крепко поразмыслить над тем, стоит ли его приобретать. Лучше не поленитесь и приготовьте, к примеру, вот такой домашний торт «Опавшие листья» с нежным сметанным кремом, который станет превосходным дополнением к чаепитию, как в узком семейном кругу, так и при встрече гостей за праздничном чаепитии. Приготовить этот торт довольно просто. Он формируется из отдельных небольших печений-листиков, которые обмакиваются в сметанном креме и выкладываются в виде горки.
• 2 стакана пшеничной муки;
• 6 яиц;
• половинка чайной ложки разрыхлителя;
• треть чайной ложки ванилина;
• чайная ложка цедры апельсина;
• какао-порошок – 1,5 ложки столовые;
• стакан сахара.
• две трети стакана сахара;
• килограмм 30% сметаны.
• орехи грецкие – 150 г.;
• какао-порошок – около 2 столовых ложек.
В чашу миксера разбиваем яйца и вместе с сахаром взбиваем в пышную массу. Первоначальный объем яиц с сахаром должен увеличиться вдвое.
Затем добавляем половину муки, отдельно смешанной с разрыхлителем и ванилином, и вновь тщательно взбиваем.
Полученную массу разливаем по двум мискам в равных пропорциях. В одну добавляем какао-порошок, во вторую – апельсиновую цедру.
Тщательно вымешиваем обе массы, постепенно добавляя муку и доводя до консистенции густой сметаны.
Даем готовому тесту постоять 10 минут, затем чайной ложечкой выкладываем печенья на противень, оставляя не менее 2 см. между ними. Поверхность противня необходимо обязательно смазать растительным маслом или застелить промасленным пергаментом. Я же пользуюсь силиконовым ковриком, который и смазывать нет надобности.
Выпекаем печенья при 200 °C примерно 13 минут и, сняв с противня, раскладываем на полотенце остывать.
Всего у меня получилось три противня печений. Пока же они пекутся, на блендере не очень мелко перемалываем орехи и, смешав сметану и сахар, взбиваем крем до растворения крупинок последнего.
и
Каждое печенье (остывшее) обмакиваем в сметанном креме и раскладываем на блюде рядами, выстраивая горку. Каждый ряд печений посыпаем измельченными орехами.
и
Я чередовала ряды шоколадных и белых печений. Выстроенную горку еще раз тщательно промазываем кремом и посыпаем какао-порошком вперемешку с орехами.
и
Остается поместить готовый торт в холодильник на пару часов, чтобы печенья хорошенько пропитались кремом.
Приятного чаепития!
• Апельсиновую цедру можно смело заменить лимонной или вместо нее использовать мак.
• Помимо орехов между рядами печений можно выложить ряд каких-нибудь ягод, бананов или изюма. Особую пикантность придаст торту сочетание сладкого сметанного крема с кисловатыми ягодами (вишней или смородиной).
• Для украшения торта вполне подойдет кокосовая стружка или кондитерская посыпка, шоколадная крошка или шоколадный соус.
• Необязательно делать печенья двух видов (белое и шоколадное), можно остановиться на каком-нибудь одном варианте.
kyxapka.su
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 489.7 кКал | 1684 кКал | 29.1% | 5.9% | 344 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 1.6% | 1267 г |
Жиры | 26.3 г | 56 г | 47% | 9.6% | 213 г |
Углеводы | 57.7 г | 219 г | 26.3% | 5.4% | 380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 2.9% | 714 г |
Вода | 122.8 г | 2273 г | 5.4% | 1.1% | 1851 г |
Зола | 1.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 157 мкг | 900 мкг | 17.4% | 3.6% | 573 г |
Ретинол | 0.14 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 0.4% | 4902 г |
бета Криптоксантин | 0.175 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.048 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 1% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 47.55 мг | 500 мг | 9.5% | 1.9% | 1052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 1.4% | 1462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 1.3% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 14.525 мкг | 400 мкг | 3.6% | 0.7% | 2754 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 0.8% | 2521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.68 мг | 90 мг | 6.3% | 1.3% | 1585 г |
Витамин D, кальциферол | 0.604 мкг | 10 мкг | 6% | 1.2% | 1656 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.954 мг | 15 мг | 6.4% | 1.3% | 1572 г |
Витамин Н, биотин | 3.727 мкг | 50 мкг | 7.5% | 1.5% | 1342 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.4% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6508 мг | 20 мг | 8.3% | 1.7% | 1212 г |
Ниацин | 0.484 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.44 мг | 2500 мг | 6.6% | 1.3% | 1520 г |
Кальций, Ca | 59.46 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.2% | 1682 г |
Кремний, Si | 4.47 мг | 30 мг | 14.9% | 3% | 671 г |
Магний, Mg | 31.55 мг | 400 мг | 7.9% | 1.6% | 1268 г |
Натрий, Na | 90.1 мг | 1300 мг | 6.9% | 1.4% | 1443 г |
Сера, S | 42.67 мг | 1000 мг | 4.3% | 0.9% | 2344 г |
Фосфор, Ph | 109.4 мг | 800 мг | 13.7% | 2.8% | 731 г |
Хлор, Cl | 77.38 мг | 2300 мг | 3.4% | 0.7% | 2972 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 281.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.772 мг | 18 мг | 9.8% | 2% | 1016 г |
Йод, I | 2.74 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.4% | 5474 г |
Кобальт, Co | 1.762 мкг | 10 мкг | 17.6% | 3.6% | 568 г |
Литий, Li | 0.16 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4449 мг | 2 мг | 22.2% | 4.5% | 450 г |
Медь, Cu | 244.84 мкг | 1000 мкг | 24.5% | 5% | 408 г |
Молибден, Mo | 6.683 мкг | 70 мкг | 9.5% | 1.9% | 1047 г |
Никель, Ni | 11.402 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.549 мкг | 55 мкг | 8.3% | 1.7% | 1209 г |
Стронций, Sr | 1.54 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.26 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.3% | 6750 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.4% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.7893 мг | 12 мг | 6.6% | 1.3% | 1520 г |
Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.884 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.193 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.331 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.766 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.35 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.188 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.43 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.49 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.292 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.63 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.585 г | min 16.8 г | 45.1% | 9.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.439 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.689 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.936 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.137 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.3% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 2.204 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.427 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 9.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 10.4% |
health-diet.ru
vpuzo.com
Осеннее настроение не всегда ассоциируется с хандрой и унынием. Если хотите в этом убедиться, предлагаю вам рецепт приготовления торта Листопад - удивительно яркого, насыщенного и очень вкусного.
Торт Листопад в домашних условиях нельзя назвать простейшей выпечкой, однако его необыкновенный дизайн способен удивить близких и гостей. Таким тортиком можно порадовать осеннего именинника, как взрослого, так и совсем маленького.
Количество порций: 1
receptumtortum.ru