Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Просто обожаю баклажаны и куриные грудки, а когда они вместе - это наипрекраснейшее блюдо, на мой вкус. Да и вообще, сочетание мяса и овощей - одно из самых вкусных и правильных! Этот рецепт лодочек из баклажанов и куриной грудки достался мне от мамы, он довольно прост. Приготовить это блюдо сможет практически каждый, а результат не заставит себя ждать. Блюдо выглядит очень празднично, а вкус просто сногсшибательный! Вот и я решила вновь приготовить и угостить фаршированными баклажанами вас и своих гостей, собравшихся по поводу двухлетия нашего маленького Андрюши.
Для приготовления лодочек из баклажанов и куриной грудки вам потребуется (6 порций):
3 баклажана;
500-600 г филе куриной грудки;
100 г твёрдого сыра;
1 головка репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. сметаны;
½ пучка укропа;
соль, черный перец - по вкусу.
Баклажаны вымыть.
Разрезать каждый баклажан вдоль, вытащить мякоть (удобно использовать ложку для мороженного). Лодочки посолить и дать им полежать 10 минут, так они не будут горчить.
Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком, посолить, дать полежать 10 минут. Затем хорошо отжать от выделившегося сока.
Добавить к мякоти мелко нарезанный репчатый лук, снова посолить и немного (около 3 минут) поджарить на сухой сковороде. Периодически перемешивайте.
Куриные грудки мелко нарезать. Добавить соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Потушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут.
Соединить баклажаны и куриное филе. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп, перемешать и тушить около 5-7 минут на медленном огне.
Приготовить 6 кусочков фольги. Лодочки из баклажанов помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить лодочки на противень, каждый на отдельный кусочек фольги. Снова посолите.
Баклажаны нафаршировать полученной курино-баклажановой смесью.
Повторить это для каждой порции. Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Фольгу плотно завернуть, запекать лодочки из баклажанов около часа.
За 10-15 минут до готовности блюда, фольгу раскрыть и посыпать каждую лодочку тёртым сыром и снова отправить в духовку до образования румяной сырной корочки.
Подавать фаршированные баклажаны горячими со свежими овощами, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
rutxt.ru
Вкусно, просто и красиво! Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У баклажанов удалите плодоножки. Вскипятите достаточное количество воды, посолите, выложите в кипящую воду баклажаны и варите около 10 минут.
Подваренные баклажаны достаньте, дайте слегка остыть, а затем разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выберите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
В результате у вас должны получиться вот такие лодочки.
Оставшуюся мякоть отожмите и мелко нарубите.
Для начинки разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте все вместе еще около 5 минут, затем выложите мелко нарезанный болгарский перец, потушите овощи +/- 5 минут и снимите сковородку с огня.
Куриное мясо нарежьте мелким кубиком.
На отдельной сковородке раскалите немного растительного масла, выложите курицу и при постоянном помешивании обжаривайте 5–7 минут до полуготовности.
Соберите начинку. Для этого смешайте обжаренные овощи, куриное мясо, мякоть баклажанов (отжатую и мелко нарезанную), мелко нарубленную зелень. Добавьте соль, черный молотый перец, мелко нарубленный чесночок (по желанию). Все перемешайте и оцените консистенцию: если смесь получилась излишне влажной, жидковатой, добавьте молотые сухари. Лодочки из баклажанов выложите на смазанный растительным маслом противень. Заполните начинкой. Начинки много, поэтому выкладывайте плотно, горочкой.
Сверху припорошите тертым сыром.
Поставьте в разогретую до 200°С духовку до полной готовности (около 20 минут).
Приятного вам аппетита!
kyxarka.ru
Лодочки из баклажанов с куриной грудкой, запеченные в духовке – отличный вариант для тех хозяек, которые любят готовить что-то интересное. Если вы не знаете, куда пристроить баклажаны, то этот рецепт с фото для вас. Блюдо получается очень сочным, питательным и вкусным.
В качестве начинки можно использовать любое мясо или курицу. Их можно обжарить, отварить или запечь. Подойдут также любые овощи: помидоры, сладкий перец, морковь и лук.
В качестве изюминки можно положить оливки. Обязательно нужно добавить сыр. Это может быть, как твердый сыр, так и любой другой по вашему желанию. Не забудьте украсить лодочки из баклажанов свежей зеленью. При подаче к столу можно положить несколько листиков базилика.
Ингредиенты:
Для того чтобы баклажаны хорошо пропеклись, их необходимо сначала немного проварить. Для этого выложите баклажаны в подсоленную кипящую воду. Варите 10-12 минут.
В сковороду залейте масло, подождите 2-3 минуты после включения огня, и выложите в нее нарезанный репчатый лук.
Через 1-2 минуты добавьте очищенный и нарезанный кубиками сладкий перец. Помешивая, обжаривайте.
Теперь отправляйте в сковороду нарезанное кубиками куриное филе.
Следующий этап – нарезанные помидоры или томатный сок.
В конце посолите, добавьте специи и положите нарезанный укроп. Хорошо помешайте и тушите на тихом огне 5-7 минут.
Отваренные баклажаны разрежьте пополам вдоль. Из каждой половинки уберите внутренность.
Готовую начинку немного остудите.
Выложите начинку в баклажаны-лодочки.
Полейте сметаной.
Посыпьте сверху твердым сыром.
Выложите лодочки на противень и отправляйте в духовку. Запекайте 20-25 минут на среднем огне.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Любителям баклажанов данный рецепт придется по вкусу, ведь тут гармонируют сочные овощи запеченные в духовке с нежнейшим куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так прекрасно смотрятся на столе!
Описание изготовления:
Специально для всех вас — рецепт изготовления лодочек из баклажанов с курицей. В этом рецепте объединились простота изготовления и непревзойденный вкус овощей запеченных с мясом. Приготовить "лодочки" сумеет любой, даже неопытный повар. Готовьте на здоровье и успехов!
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриное филе
Блюдо:
Горячиe блюда
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Как приготовить «Лодочки из баклажанов с курицей»
Баклажаны старательно моем, разрезаем вдоль и удаляем мякоть. Баклажанные лодочки солим, чтоб не горчили. Оставляем на 10 минут.
Мякоть баклажана нарежьте кубиками и посолите. Даем постоять 10 минут, потом отжимаем от сока, который выделился.
К мякоти добавьте мелко порезанный лук, посолите и обжарьте на сухой сковороде, перемешивая.
Курицу мелко нарезаем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Тушим на сухой сковороде 3-4 минутки.
Соединяем баклажаны и куриное филе, также сметану и укроп. Тушим 5-7 минут на неспешном огне.
Выложите на противень 6 кусочков фольги, на любой кусок кладем по лодочке (за ранее обмытой и обсушенной).
Кладем в баклажаны начинку.
Запекаем 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. За 15 минут до готовности раскройте фольгу и присыпьте лодочки сыром.
Приятного аппетита!
recepty-v-duhovke.ru
1. В кипящую воду кладем филе, слегка солим и варим минут 15 - не больше.
2. Пока варится филе - моем, чистим и режем наши овощи. Лук - кубиками, морковь - трем на терке. А вот с баклажанами придется повозиться - необходимо их разрезать вдоль и аккуратно, чтобы не повредить шкурку, вынуть мякоть. Я это делала чайной ложной. Ножом не рекомендую, т.к. можно случайно разрезать шкурку. Полученную мякоть баклажана нужно нарезать кубиками.
3. После того, как вы обработаете все овощи, нужно подогреть сковороду, чуть сбрызнуть ее растительным маслом, и выложить сначала баклажаны, а потом и лук с морковью.
4. Когда овощи немного подрумянятся, следует их посолить, поперчить по вкусу и добавить томатную пасту (если она слишком густая, то можно добавить немного воды прямо в сковороду). Тушим минут 5-10 - в зависимости от того, на каком огне вы привыкли готовить.
5. Тем временем, наше филе уже должно было свариться. Вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть, затем - режем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду с овощами и хорошенько перемешиваем. Снимаем с огня и даем начинке остыть.
6. Разогреваем духовку (200-250 градусов).
7. Сыр трем на крупную терку.
8. Начинаем делать "лодочки". Для этого в очищенные от мякоти половинки баклажанов выкладываем с горкой начинку и укладываем "лодочки" в большую сковороду или на противень (я его ничем не смазывала, но если вы знаете, что к вашей сковороде/противню все липнет - лучше застелить фольгу).
9. Как только все "лодочки" будут нафаршированы и уложены - посыпаем их сыром и отправляем в духовку минут на 15-20.
Собственно, все ) При подаче можно украсить свежей зеленью. Получается очень сытно и вкусно.
Еще что хочу сказать - можно и не заморачиваться с "лодочками", а просто порезать весь баклажан кубиками, ну и дальше готовить по рецепту. Только перед тем, как поместить в духовку - сформировать котлетки. А можно и вовсе обойтись без духовки - просто сделать начинку и добавлять ее уже к любому гарниру. Словом - фантазируйте Каких-то ограничений в этом рецепте абсолютно нет )
Приятного аппетита!
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2014 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 16.9% | 710 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.5% | 1867 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.8% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9% | 1333 г |
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 3.7% | 3252 г |
Зола | 1.589 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.9 мкг | 900 мкг | 10.7% | 12.8% | 938 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 7.4% | 1623 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 2.12 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 23585 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 6.7% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 14.605 мкг | 400 мкг | 3.7% | 4.4% | 2739 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 4.8% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.95 мг | 90 мг | 8.8% | 10.5% | 1132 г |
Витамин D, кальциферол | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.8% | 13889 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.314 мг | 15 мг | 2.1% | 2.5% | 4777 г |
Витамин Н, биотин | 0.374 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 13369 г |
Витамин К, филлохинон | 33 мкг | 120 мкг | 27.5% | 32.9% | 364 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9813 мг | 20 мг | 24.9% | 29.8% | 402 г |
Ниацин | 2.859 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.76 мг | 2500 мг | 10.3% | 12.3% | 974 г |
Кальций, Ca | 96.46 мг | 1000 мг | 9.6% | 11.5% | 1037 г |
Магний, Mg | 40.65 мг | 400 мг | 10.2% | 12.2% | 984 г |
Натрий, Na | 305.51 мг | 1300 мг | 23.5% | 28.1% | 426 г |
Сера, S | 35.8 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.3% | 2793 г |
Фосфор, Ph | 127.9 мг | 800 мг | 16% | 19.1% | 625 г |
Хлор, Cl | 372.82 мг | 2300 мг | 16.2% | 19.4% | 617 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 352.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.851 мг | 18 мг | 4.7% | 5.6% | 2115 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 9677 г |
Кобальт, Co | 5.612 мкг | 10 мкг | 56.1% | 67.1% | 178 г |
Марганец, Mn | 0.1587 мг | 2 мг | 7.9% | 9.4% | 1260 г |
Медь, Cu | 131.97 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 15.8% | 758 г |
Молибден, Mo | 10.452 мкг | 70 мкг | 14.9% | 17.8% | 670 г |
Никель, Ni | 3.594 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.174 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 31609 г |
Фтор, F | 12.66 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31596 г |
Хром, Cr | 10.37 мкг | 50 мкг | 20.7% | 24.8% | 482 г |
Цинк, Zn | 1.0965 мг | 12 мг | 9.1% | 10.9% | 1094 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.537 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.709 г | ~ | |||
Сахароза | 0.708 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.707 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.11 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.772 г | ~ | |||
Валин | 0.636 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.554 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.532 г | ~ | |||
Лейцин | 0.944 г | ~ | |||
Лизин | 1.136 г | ~ | |||
Метионин | 0.212 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.393 г | ~ | |||
Треонин | 0.513 г | ~ | |||
Триптофан | 0.204 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.53 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.819 г | ~ | |||
Аланин | 0.564 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.956 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.396 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.6 г | ~ | |||
Пролин | 0.634 г | ~ | |||
Серин | 0.496 г | ~ | |||
Тирозин | 0.486 г | ~ | |||
Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.066 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.235 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.605 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.84 г | min 16.8 г | 5% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.711 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.1% |
health-diet.ru
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! Описание приготовления: Специально для вас - рецепт приготовления лодочек из баклажанов с курицей. В этом рецепте соединились простота приготовления и непревзойденный вкус овощей запеченных с мясом. Приготовить "лодочки" сможет каждый, даже неопытный повар. Готовьте на здоровье и удачи! Количество порций: 6
Сыр твердый - 100 Грамм
Куриное филе - 500 Грамм
Чеснок - 2 Зубчика
Укроп - По вкусу
Баклажаны - 3 Штуки
Перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Сметана - 2 Ст. ложки
Лук репчатый - 1 Штука
Баклажаны тщательно моем, разрезаем вдоль и удаляем мякоть. Баклажанные лодочки солим, чтобы не горчили. Оставляем на 10 минут.
Мякоть баклажана нарежьте кубиками и посолите. Даем постоять 10 минут, затем отжимаем от сока, который выделился.
К мякоти добавьте мелко порезанный лук, посолите и обжарьте на сухой сковороде, перемешивая.
Курицу мелко нарезаем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тушим на сухой сковороде 3-4 минуты.
Соединяем баклажаны и куриное филе, а также сметану и укроп. Тушим 5-7 минут на медленном огне.
Выложите на противень 6 кусочков фольги, на каждый кусочек кладем по лодочке (предварительно обмытой и обсушенной).
Кладем в баклажаны начинку.
Запекаем 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. За 15 минут до готовности раскройте фольгу и присыпьте лодочки сыром.
Приятного аппетита!
ru.foodini.org
Несложное и оригинальное блюдо – лодочки из баклажанов с куриным фаршем – можно приготовить на обед, ужин или даже на праздник. Для начинки подойдет любой фарш, желательно, чтобы он был сочным – тогда и сама закуска не выйдет сухой. Сырная корочка желательна, так как она делает тандем из баклажана и фарша цельным. Перед подачей лодочки можно присыпать рубленой свежей зеленью или полить любым соусом (сметанным, томатным, чесночным).
1. Приготовьте набор специй для фарша, сушеные травы, а также очистите и нарежьте на 3-4 части луковицу, добавьте куриное яйцо. В принципе, можно использовать любые специи.
2. Перелейте все в большой стакан или в миске измельчите с помощью погружного блендера.
3. В большой посуде смешайте куриный фарш – магазинный или приготовленный самостоятельно, пшеничную муки и луково-яичную смесь со специями и травами. Если нужно – добавьте соль.
4. Перемешайте все ложкой – фарш может получиться немного жидким.
5. Подготовьте баклажаны – можно взять овощи небольших размеров, ровные. Обрежьте хвостики и разрежьте плоды вдоль на две половинки.
6. Чайной ложкой или ножом удалите серединку из баклажанов. Слегка подсолите их.
7. Той же чайной ложкой наполните лодочки начинкой. Выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
8. Пока запекаются лодочки из баклажанов, натрите на терке твердый сыр любого сорта.
9. Присыпьте сыром баклажаны с начинкой и оставьте в выключенной духовке еще минут на 10.
10. Перед подачей присыпьте блюдо свежей рубленой петрушкой. Подавайте горячими или теплыми.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
nakormi.com
Лодочки из баклажанов с курицей
? ингредиенты
2 баклажана, 250 г куриного мяса, 2 сладких перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки нежирной сметаны, кунжутное масло, соль, перец, мускатный орех, петрушка.
? способ приготовления
1. Баклажаны вымыть. Сделать продольный разрез. Вырезать вокруг разреза полоску по всей длине баклажана. Чайной ложкой удалить мякоть так, чтобы получилась лодочка.
2. Лодочки обтереть изнутри солью. Уложить на плоскую тарелку. Дать постоять так некоторое время, чтобы вытек избыток сока.
3. Третью часть извлеченной мякоти нарезать мелкими кусочками. Луковицу измельчить брусочками. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой.
4. Смешать лук, морковь и мякоть баклажана. Немного посолить и поперчить. Сбрызнуть маслом. Поставить в предварительно нагретую духовку на 5 минут.
5. Сладкий перец нарезать соломкой, выложить на противень и запекать в духовом шкафу 2 минуты при температуре 180 °C. Перец должен остаться слегка хрустящим.
6. Куриное мясо нарезать тонкими длинными брусочками. Посолить, добавить соль, перец, щепотку муската и перемешать. Влить растительное масло и вновь перемешать.
7. В подготовленные баклажаны плотно уложить смесь лука, моркови и баклажанной мякоти. Далее выложить слой сладкого перца.
8. Сверху аккуратно разложить куриное мясо и полить сметаной. Запекать баклажаны при температуре 180 °C 15 минут.
9. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Запеченные в духовке овощи являются отличным вариантом теплой закуски. Для их приготовления используются: тыква, картофель, кабачки, болгарский перец и другие продукты. Прекрасным выбором станут лодочки из баклажанов в духовке, которые можно запечь с курицей, овощами или фаршем. Это блюдо отличается не только отменными вкусовыми качествами, но и несравненным ароматом.
Такая термическая обработка, как запекание, обладает рядом преимуществ. Выпекание помогает сохранить максимум полезных веществ ингредиентов. Баклажаны-лодочки, запеченные в духовке, готовятся с различной начинкой. Их фаршируют морковью, томатами, картошкой, болгарским перцем, мясом, птицей, зеленью. Сверху перед приготовлением можно посыпать сыром.
Приготовление этой закуски не занимает много времени. Овощи разрезаются вдоль пополам. Изнутри ножом или ложкой убираются все семена и мякоть. После этого в овощ укладывают заранее приготовленную начинку. Лодочки из запеченных баклажанов в духовке – оптимальное решение для сытного ужина. Чтобы овощ не отдавал свойственной ему горчинкой, рекомендуется предварительно замочить половинки баклажанов в подсоленной холодной воде.
Существует множество рецептов выпекания таких лодочек. При приготовлении используются овощи, зелень, крупы, сыры. Такой ужин считается низкокалорийным, он отлично подходит для диетического питания. Плюсом этой закуски является то, что она богата калием, магнием, фосфором, витаминами группы В, С, РР. Чтобы блюдо получилось сочным и обладало нежной структурой, мясо и овощи перед выпеканием обжариваются на оливковом масле.
При приготовлении этого блюда можно использовать говяжий, свиной или комбинированный фарши. Сыр лучше выбирать твердых сортов – в сочетании с зеленью он придаст овощам невероятный аромат. Томаты и болгарский перец сделают блюдо сочным. Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом или соком лимона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поскольку блюдо не включает в состав мясо, его можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Чтобы оно пропиталось соком овощей, его можно оставить на несколько часов в холодильнике. Блюдо станет оптимальным вариантом завтрака для детей, который обогатит их организм витаминами и микроэлементами. Облегчить приготовление поможет мультиварка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо обладает нежной структурой и приятным вкусом. Оно подходит для повседневного ужина и для праздничного стола. Угощение считается диетическим, но позволяет насытиться небольшой порцией. Подают лодочки из баклажанов с курицей и румяной сырной корочкой в горячем виде. Можно дополнить овощами на гриле, маринованными помидорами или свежей зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Во время приготовления по дому будет разноситься прекрасный аромат. Грибы делают блюдо более пряным, приятным на вкус. Этот ингредиент содержит большое количество белка. Вегетарианцы восполняют блюдами с его участием недостаток веществ, входящих в состав мяса. Чтобы грибы раскрыли свои вкусовые качества, их предварительно обжаривают с добавлением растительного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Низкокалорийные запеченные овощи обогатят организм фосфором, железом, калием, кальцием и другими элементами. Чтобы это блюдо подходило для диетического рациона, можно исключить из состава компонентов майонез или заменить его нежирной сметаной. Для придания кислинки рецепт можно дополнить томатным соусом или пастой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченные фаршированные баклажаны присутствуют во многих национальных кухнях мира. Карточка с таким рецептом есть, наверное, в кулинарной книге каждого профессионального повара. Чтобы ужин получился настоящим шедевром, необходимо придерживаться следующих рекомендаций опытных кулинаров:
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
sovets24.ru
Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Павел 01.11.2012
Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017
Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово... Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! ...далее
Добавил: Натали 10.09.2018
Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017
Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016
Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — "Лазанья в стиле "Рататуй"! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.07.2018
Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017
Баклажаны по-итальянски - очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски - они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное. ...далее
Добавил: Galate 02.07.2013
Баклажаны, мясо, томаты - отличное сочетание. Хочу предложить приготовить запеканку, но с наименьшим использованием жиров. ...далее
Добавил: Кристина 11.06.2019
Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу! ...далее
Добавил: Натали 09.03.2019
Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014
Баклажаны с помидорами – замечательная закуска к Вашему столу. Она не только вкусна, но и красиво смотрится, поэтому отлично украсит праздничный стол! ...далее
Добавил: Antares 07.01.2014
Баклажаны и сами по себе вкусны, но в сочетании с сочными помидорчиками и румяной сырной корочкой они превращаются в настоящее лакомство! Предлагаю вам простой пошаговый рецепт баклажанов с помидорами и сыром. ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.12.2013
Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. ...далее
Добавил: Vikulia 13.07.2015
Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016
Овощное и полезное блюдо - баклажаны с перцем - готовится в духовке. Результат порадует каждую хозяйку. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Isaenko777 07.11.2019
Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.07.2018
Рулетики из баклажанов по данному рецепту - изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья. ...далее
Добавил: Montovini 12.08.2013
На гарнир к мясу или рыбе чудесно подойдет этот классный рецепт. Рекомендую вам попробовать этот несложный способ, как приготовить овощи, запеченные в духовке, с потрясающе ароматной заправкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017
Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса. ...далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе. ...далее
Добавил: Vaso 01.11.2012
Мусака - это запеканка по-гречески. Самая известная из них - мусака с фаршем и баклажанами. Я покажу вам другой вариант, для вегетарианцев и тех, кому нравятся овощи. ...далее
Добавил: Nufica 18.11.2014
Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018
Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. ...далее
Добавил: Виталия 22.07.2012
Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла. ...далее
Добавил: Koch 02.12.2010
Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами - не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014
Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2016
Баклажаны с сыром и чесноком - прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус. ...далее
Добавил: Виталия 28.03.2014
Для праздничного стола обязательно приготовьте рулетики из баклажанов с сыром. Рецепт несложный, блюдо обалденное! Я часто делаю его в сезон баклажанов, а зимой на праздник. Рулетики всегда хвалят. ...далее
Добавил: Galate 10.04.2014
Мусака с баклажанами - традиционное греческое горячее блюдо, которое сегодня популярно по всему свету, в том числе и в России. ...далее
Добавил: Павел 23.07.2012
Запеченные баклажаны - это красиво и вкусно. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр! ...далее
Добавил: Виталия 22.07.2012
Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014
Идеально пропеченные, с минимальным количеством растительного масла и максимально полезные баклажаны. Хотите и вы сделать такие? Записывайте рецепт, как приготовить запеченные баклажаны в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.06.2018
Хотите побаловать себя на завтрак вкусным французским овощным омлетом? Тогда записываем этот рецепт баклажан по-французски себе в поваренную книгу! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.07.2014
Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017
Готовить это чудесное блюдо - сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей - вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком - это очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014
Баклажаны с грибами - отличное сочетание для того, чтобы приготовить замечательную запеканку на ужин. Кстати, ужин получится в итальянском стиле! Очень вкусно, сытно и без мяса. Убедитесь сами! ...далее
Добавил: Виталия 07.05.2014
Любителям баклажан посвящается. Отличная закуска, родом из грузинской национальной кухни, - баклажаны по-аджарски. Прекрасно хранится в холодильнике, но не дольше 14 дней. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.08.2014
Говядину с баклажанами в духовке я научилась делать у подруги, фанатки греческой кухни. Хочу сказать,что мне нравятся практически все блюда с баклажанами, а с мясом они просто восхитительны! ...далее
Добавил: Galate 12.11.2014
povar.ru