Лодочки из баклажанов с курицей


Лодочки из баклажанов и куриной грудки

Просто обожаю баклажаны и куриные грудки, а когда они вместе - это наипрекраснейшее блюдо, на мой вкус. Да и вообще, сочетание мяса и овощей - одно из самых вкусных и правильных! Этот рецепт лодочек из баклажанов и куриной грудки  достался мне от мамы, он довольно прост. Приготовить это блюдо сможет практически каждый, а результат не заставит себя ждать. Блюдо выглядит очень празднично, а вкус просто сногсшибательный! Вот и я решила вновь приготовить и угостить фаршированными баклажанами вас и своих гостей, собравшихся по поводу двухлетия нашего маленького Андрюши.

Ингредиенты

Для приготовления лодочек из баклажанов и куриной грудки вам потребуется (6 порций):

3 баклажана;

500-600 г филе куриной грудки;

100 г твёрдого сыра;

1 головка репчатого лука;

2 зубчика чеснока;

2 ст. л. сметаны;

½ пучка укропа;

соль, черный перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть.

Разрезать каждый баклажан вдоль, вытащить мякоть (удобно использовать ложку для мороженного). Лодочки посолить и дать им полежать 10 минут, так они не будут горчить.

Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком, посолить, дать полежать 10 минут. Затем хорошо отжать от выделившегося сока.

Добавить к мякоти мелко нарезанный репчатый лук, снова посолить и немного (около 3 минут) поджарить на сухой сковороде. Периодически перемешивайте.

Куриные грудки мелко нарезать. Добавить соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Потушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут.

Соединить баклажаны и куриное филе. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп, перемешать и тушить около 5-7 минут на медленном огне.

Приготовить 6 кусочков фольги. Лодочки из баклажанов помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить лодочки на противень, каждый на отдельный кусочек фольги. Снова посолите.

Баклажаны нафаршировать полученной курино-баклажановой смесью.

Повторить это для каждой порции. Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Фольгу плотно завернуть, запекать лодочки из баклажанов около часа.

За 10-15 минут до готовности блюда, фольгу раскрыть и посыпать каждую лодочку тёртым сыром и снова отправить в духовку до образования румяной сырной корочки.

Подавать фаршированные баклажаны горячими со свежими овощами, украсив зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Лодочки из баклажанов с курицей и овощами – Kyxarka.ru

Вкусно, просто и красиво! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У баклажанов удалите плодоножки. Вскипятите достаточное количество воды, посолите, выложите в кипящую воду баклажаны и варите около 10 минут.

Подваренные баклажаны достаньте, дайте слегка остыть, а затем разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выберите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.

В результате у вас должны получиться вот такие лодочки.

Оставшуюся мякоть отожмите и мелко нарубите.

Для начинки разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите нарезанный мелким кубиком лук и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте все вместе еще около 5 минут, затем выложите мелко нарезанный болгарский перец, потушите овощи +/- 5 минут и снимите сковородку с огня.

Куриное мясо нарежьте мелким кубиком.

На отдельной сковородке раскалите немного растительного масла, выложите курицу и при постоянном помешивании обжаривайте 5–7 минут до полуготовности.

Соберите начинку. Для этого смешайте обжаренные овощи, куриное мясо, мякоть баклажанов (отжатую и мелко нарезанную), мелко нарубленную зелень. Добавьте соль, черный молотый перец, мелко нарубленный чесночок (по желанию). Все перемешайте и оцените консистенцию: если смесь получилась излишне влажной, жидковатой, добавьте молотые сухари. Лодочки из баклажанов выложите на смазанный растительным маслом противень. Заполните начинкой. Начинки много, поэтому выкладывайте плотно, горочкой.

Сверху припорошите тертым сыром.

Поставьте в разогретую до 200°С духовку до полной готовности (около 20 минут).
Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

Лодочки из баклажанов с куриной грудкой запеченные в духовке: рецепт с фото

Лодочки из баклажанов с куриной грудкой, запеченные в духовке – отличный вариант для тех хозяек, которые любят готовить что-то интересное. Если вы не знаете, куда пристроить баклажаны, то этот рецепт с фото для вас. Блюдо получается очень сочным, питательным и вкусным.

В качестве начинки можно использовать любое мясо или курицу. Их можно обжарить, отварить или запечь. Подойдут также любые овощи: помидоры, сладкий перец, морковь и лук.

В качестве изюминки можно положить оливки. Обязательно нужно добавить сыр. Это может быть, как твердый сыр, так и любой другой по вашему желанию. Не забудьте украсить лодочки из баклажанов свежей зеленью. При подаче к столу можно положить несколько листиков базилика.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.,
  • сметана 15 % — 4 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • специи с паприкой – 2 ч. ложки,
  • растительное масло – для жарки,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец (желтый) – 1 шт.,
  • куриное филе – 200 граммов,
  • помидоры спелые – 2 шт.,
  • укроп – пучок,
  • твердый сыр – 150 граммов.

Как приготовить лодочки из баклажан с куриной грудкой

Для того чтобы баклажаны хорошо пропеклись, их необходимо сначала немного проварить. Для этого выложите баклажаны в подсоленную кипящую воду. Варите 10-12 минут.

В сковороду залейте масло, подождите 2-3 минуты после включения огня, и выложите в нее нарезанный репчатый лук.

Через 1-2 минуты добавьте очищенный и нарезанный кубиками сладкий перец. Помешивая, обжаривайте.

Теперь отправляйте в сковороду нарезанное кубиками куриное филе.

Следующий этап – нарезанные помидоры или томатный сок.

В конце посолите, добавьте специи и положите нарезанный укроп. Хорошо помешайте и тушите на тихом огне 5-7 минут.

Отваренные баклажаны разрежьте пополам вдоль. Из каждой половинки уберите внутренность.

Готовую начинку немного остудите.

Выложите начинку в баклажаны-лодочки.

Полейте сметаной.

Посыпьте сверху твердым сыром.

Выложите лодочки на противень и отправляйте в духовку. Запекайте 20-25 минут на среднем огне.

 

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Лодочки из баклажанов с курицей

Любителям баклажанов данный рецепт придется по вкусу, ведь тут гармонируют сочные овощи запеченные в духовке с нежнейшим куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так прекрасно смотрятся на столе!

Описание изготовления:
Специально для всех вас — рецепт изготовления лодочек из баклажанов с курицей. В этом рецепте объединились простота изготовления и непревзойденный вкус овощей запеченных с мясом. Приготовить "лодочки" сумеет любой, даже неопытный повар. Готовьте на здоровье и успехов!

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриное филе
Блюдо:
Горячиe блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Куриное филе  — 500 Гр
  • Сыр жесткий  — 100 Гр
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Лодочки из баклажанов с курицей»

Баклажаны старательно моем, разрезаем вдоль и удаляем мякоть. Баклажанные лодочки солим, чтоб не горчили. Оставляем на 10 минут.

Мякоть баклажана нарежьте кубиками и посолите. Даем постоять 10 минут, потом отжимаем от сока, который выделился.

К мякоти добавьте мелко порезанный лук, посолите и обжарьте на сухой сковороде, перемешивая.

Курицу мелко нарезаем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Тушим на сухой сковороде 3-4 минутки.

Соединяем баклажаны и куриное филе, также сметану и укроп. Тушим 5-7 минут на неспешном огне.

Выложите на противень 6 кусочков фольги, на любой кусок кладем по лодочке (за ранее обмытой и обсушенной).

Кладем в баклажаны начинку.

Запекаем 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. За 15 минут до готовности раскройте фольгу и присыпьте лодочки сыром.

Приятного аппетита!

recepty-v-duhovke.ru

`Лодочки` из баклажанов с куриным филе


Попробовала это блюдо и... влюбилась ) И это при том, что баклажаны никогда особо не любила. А делается оно следующим образом:

1. В кипящую воду кладем филе, слегка солим и варим минут 15 - не больше.

2. Пока варится филе - моем, чистим и режем наши овощи. Лук - кубиками, морковь - трем на терке. А вот с баклажанами придется повозиться - необходимо их разрезать вдоль и аккуратно, чтобы не повредить шкурку, вынуть мякоть. Я это делала чайной ложной. Ножом не рекомендую, т.к. можно случайно разрезать шкурку. Полученную мякоть баклажана нужно нарезать кубиками.

3. После того, как вы обработаете все овощи, нужно подогреть сковороду, чуть сбрызнуть ее растительным маслом, и выложить сначала баклажаны, а потом и лук с морковью.

4. Когда овощи немного подрумянятся, следует их посолить, поперчить по вкусу и добавить томатную пасту (если она слишком густая, то можно добавить немного воды прямо в сковороду). Тушим минут 5-10 - в зависимости от того, на каком огне вы привыкли готовить.

5. Тем временем, наше филе уже должно было свариться. Вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть, затем - режем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду с овощами и хорошенько перемешиваем. Снимаем с огня и даем начинке остыть.

6. Разогреваем духовку (200-250 градусов).

7. Сыр трем на крупную терку.

8. Начинаем делать "лодочки". Для этого в очищенные от мякоти половинки баклажанов выкладываем с горкой начинку и укладываем "лодочки" в большую сковороду или на противень (я его ничем не смазывала, но если вы знаете, что к вашей сковороде/противню все липнет - лучше застелить фольгу).

9. Как только все "лодочки" будут нафаршированы и уложены - посыпаем их сыром и отправляем в духовку минут на 15-20.

Собственно, все ) При подаче можно украсить свежей зеленью. Получается очень сытно и вкусно.
Еще что хочу сказать - можно и не заморачиваться с "лодочками", а просто порезать весь баклажан кубиками, ну и дальше готовить по рецепту. Только перед тем, как поместить в духовку - сформировать котлетки. А можно и вовсе обойтись без духовки - просто сделать начинку и добавлять ее уже к любому гарниру. Словом - фантазируйте Каких-то ограничений в этом рецепте абсолютно нет )

Приятного аппетита!

health-diet.ru

Рецепт лодочки из баклажан с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.6 кКал 1684 кКал 5% 6% 2014 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 16.9% 710 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 6.5% 1867 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.8% 6844 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9% 1333 г
Вода 69.9 г 2273 г 3.1% 3.7% 3252 г
Зола 1.589 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.9 мкг 900 мкг 10.7% 12.8% 938 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.308 мг 5 мг 6.2% 7.4% 1623 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 3.5% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 5% 2368 г
Витамин В4, холин 2.12 мг 500 мг 0.4% 0.5% 23585 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 1.8% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 6.7% 1802 г
Витамин В9, фолаты 14.605 мкг 400 мкг 3.7% 4.4% 2739 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 4.8% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 7.95 мг 90 мг 8.8% 10.5% 1132 г
Витамин D, кальциферол 0.072 мкг 10 мкг 0.7% 0.8% 13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.314 мг 15 мг 2.1% 2.5% 4777 г
Витамин Н, биотин 0.374 мкг 50 мкг 0.7% 0.8% 13369 г
Витамин К, филлохинон 33 мкг 120 мкг 27.5% 32.9% 364 г
Витамин РР, НЭ 4.9813 мг 20 мг 24.9% 29.8% 402 г
Ниацин 2.859 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.76 мг 2500 мг 10.3% 12.3% 974 г
Кальций, Ca 96.46 мг 1000 мг 9.6% 11.5% 1037 г
Магний, Mg 40.65 мг 400 мг 10.2% 12.2% 984 г
Натрий, Na 305.51 мг 1300 мг 23.5% 28.1% 426 г
Сера, S 35.8 мг 1000 мг 3.6% 4.3% 2793 г
Фосфор, Ph 127.9 мг 800 мг 16% 19.1% 625 г
Хлор, Cl 372.82 мг 2300 мг 16.2% 19.4% 617 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 352.2 мкг ~
Бор, B 81.9 мкг ~
Железо, Fe 0.851 мг 18 мг 4.7% 5.6% 2115 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 1.2% 9677 г
Кобальт, Co 5.612 мкг 10 мкг 56.1% 67.1% 178 г
Марганец, Mn 0.1587 мг 2 мг 7.9% 9.4% 1260 г
Медь, Cu 131.97 мкг 1000 мкг 13.2% 15.8% 758 г
Молибден, Mo 10.452 мкг 70 мкг 14.9% 17.8% 670 г
Никель, Ni 3.594 мкг ~
Рубидий, Rb 66.8 мкг ~
Селен, Se 0.174 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 31609 г
Фтор, F 12.66 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 31596 г
Хром, Cr 10.37 мкг 50 мкг 20.7% 24.8% 482 г
Цинк, Zn 1.0965 мг 12 мг 9.1% 10.9% 1094 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.537 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.709 г ~
Сахароза 0.708 г ~
Фруктоза 0.707 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.11 г ~
Аргинин* 0.772 г ~
Валин 0.636 г ~
Гистидин* 0.554 г ~
Изолейцин 0.532 г ~
Лейцин 0.944 г ~
Лизин 1.136 г ~
Метионин 0.212 г ~
Метионин + Цистеин 0.393 г ~
Треонин 0.513 г ~
Триптофан 0.204 г ~
Фенилаланин 0.53 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.016 г ~
Заменимые аминокислоты 1.819 г ~
Аланин 0.564 г ~
Аспарагиновая кислота 0.956 г ~
Гидроксипролин 0.075 г ~
Глицин 0.396 г ~
Глутаминовая кислота 1.6 г ~
Пролин 0.634 г ~
Серин 0.496 г ~
Тирозин 0.486 г ~
Цистеин 0.184 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.05 г ~
12:0 Лауриновая 0.066 г ~
14:0 Миристиновая 0.235 г ~
15:0 Пентадекановая 0.033 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.605 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.205 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.84 г min 16.8 г 5% 6%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.711 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.161 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.7%
18:2 Линолевая 0.15 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.1%

health-diet.ru

Лодочки из баклажанов с курицей - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! Описание приготовления: Специально для вас - рецепт приготовления лодочек из баклажанов с курицей. В этом рецепте соединились простота приготовления и непревзойденный вкус овощей запеченных с мясом. Приготовить "лодочки" сможет каждый, даже неопытный повар. Готовьте на здоровье и удачи! Количество порций: 6

Ингредиенты

Сыр твердый - 100 Грамм

Куриное филе - 500 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Укроп - По вкусу

Баклажаны - 3 Штуки

Перец - По вкусу

Соль - По вкусу

Сметана - 2 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Пошаговый рецепт

Баклажаны тщательно моем, разрезаем вдоль и удаляем мякоть. Баклажанные лодочки солим, чтобы не горчили. Оставляем на 10 минут.

Мякоть баклажана нарежьте кубиками и посолите. Даем постоять 10 минут, затем отжимаем от сока, который выделился.

К мякоти добавьте мелко порезанный лук, посолите и обжарьте на сухой сковороде, перемешивая.

Курицу мелко нарезаем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тушим на сухой сковороде 3-4 минуты.

Соединяем баклажаны и куриное филе, а также сметану и укроп. Тушим 5-7 минут на медленном огне.

Выложите на противень 6 кусочков фольги, на каждый кусочек кладем по лодочке (предварительно обмытой и обсушенной).

Кладем в баклажаны начинку.

Запекаем 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. За 15 минут до готовности раскройте фольгу и присыпьте лодочки сыром.

Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Лодочки из баклажанов с куриным фаршем в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Несложное и оригинальное блюдо – лодочки из баклажанов с куриным фаршем – можно приготовить на обед, ужин или даже на праздник. Для начинки подойдет любой фарш, желательно, чтобы он был сочным – тогда и сама закуска не выйдет сухой. Сырная корочка желательна, так как она делает тандем из баклажана и фарша цельным. Перед подачей лодочки можно присыпать рубленой свежей зеленью или полить любым соусом (сметанным, томатным, чесночным).

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сушеной мяты
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. сушеной паприки
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 300 г куриного фарша
  • 4 баклажана
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй для курицы
  • 50 г твердого сыра
  • свежая зелень перед подачей

Приготовление

1. Приготовьте набор специй для фарша, сушеные травы, а также очистите и нарежьте на 3-4 части луковицу, добавьте куриное яйцо. В принципе, можно использовать любые специи.

2. Перелейте все в большой стакан или в миске измельчите с помощью погружного блендера.

3. В большой посуде смешайте куриный фарш – магазинный или приготовленный самостоятельно, пшеничную муки и луково-яичную смесь со специями и травами. Если нужно – добавьте соль.

4. Перемешайте все ложкой – фарш может получиться немного жидким.

5. Подготовьте баклажаны – можно взять овощи небольших размеров, ровные. Обрежьте хвостики и разрежьте плоды вдоль на две половинки.

6. Чайной ложкой или ножом удалите серединку из баклажанов. Слегка подсолите их.

7. Той же чайной ложкой наполните лодочки начинкой. Выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

8. Пока запекаются лодочки из баклажанов, натрите на терке твердый сыр любого сорта.

9. Присыпьте сыром баклажаны с начинкой и оставьте в выключенной духовке еще минут на 10.

10. Перед подачей присыпьте блюдо свежей рубленой петрушкой. Подавайте горячими или теплыми.

Комментировать

No votes yet.