Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Друзья, осень — сезон созревания молодых овощей, поэтому сегодня готовим рецепт — «Лосось, запеченный в духовке с овощами». Блюдо очень вкусное и полезное, ведь именно в таком «содружестве»: овощи, зелень и животный белок — лучше всего усваивается пища нашим организмом.
Это рыбное блюдо подойдет тем, кто следит за калориями, каждая порция составляет всего 327 ккал (белков — 22 г, жиров — 19 г, углеводов — 17 г).
На подготовку и разделку продуктов уйдет 10 минут и на запекание — 30 минут. Менее чем через час у вас будет полноценное второе блюдо с рыбой и овощами, которое можно приготовить на завтрак, ужин или обед.
Будем смотреть как запечь лосося с овощами в духовке…
Для рецепта вкусной лососевой рыбки с овощами на две порции нам понадобятся продукты следующего состава:
Примечание: для блюда вы можете использовать любые сезонные овощи: кабачок, цукини, спаржевую и стручковую фасоль, брокколи, картофель, репчатый лук, морковь и т. д.
Лосось, запеченный с овощами в духовке готов, украсьте блюдо рубленой зеленью.
Желаю всем приятного аппетита!
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Как приготовить рыбу в микроволновке
Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото
vkysnayakyxnya.ru
– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть отдельными.
– – Вместо лосося вы можете использовать любую бескостную рыбу.
– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.
– − Нарезка овощей не принципиальна, вы можете их нарезать, так как вам нравится но, не забывая о том, что готовность овощей зависит от толщины нарезки.
– – Набор овощей в данном блюде можно менять, вы можете дополнить его обжаренным картофелем, стручковой отваренной фасолью, острым перцем чили, брокколи, цветной капустой, зеленым луком, помидорами и многими другими овощами.
www.tvcook.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.9 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1258 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 13.4% | 559 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 10.7% | 700 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.7% | 2000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116 мкг | 900 мкг | 12.9% | 9.6% | 776 г |
бета Каротин | 0.525 мг | 5 мг | 10.5% | 7.8% | 952 г |
Витамин В1, тиамин | 0.161 мг | 1.5 мг | 10.7% | 8% | 932 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 7.2% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 1.84 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 27174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 1.2% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 4.5% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 7.718 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5183 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.93 мг | 90 мг | 17.7% | 13.2% | 565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.509 мг | 15 мг | 10.1% | 7.5% | 994 г |
Витамин Н, биотин | 0.328 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 15244 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.6% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 7.1293 мг | 20 мг | 35.6% | 26.6% | 281 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 381.53 мг | 2500 мг | 15.3% | 11.4% | 655 г |
Кальций, Ca | 16.22 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6165 г |
Магний, Mg | 23.54 мг | 400 мг | 5.9% | 4.4% | 1699 г |
Натрий, Na | 38.47 мг | 1300 мг | 3% | 2.2% | 3379 г |
Сера, S | 147.82 мг | 1000 мг | 14.8% | 11.1% | 676 г |
Фосфор, Ph | 157.4 мг | 800 мг | 19.7% | 14.7% | 508 г |
Хлор, Cl | 141.97 мг | 2300 мг | 6.2% | 4.6% | 1620 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.845 мг | 18 мг | 4.7% | 3.5% | 2130 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12397 г |
Кобальт, Co | 2.169 мкг | 10 мкг | 21.7% | 16.2% | 461 г |
Марганец, Mn | 0.0874 мг | 2 мг | 4.4% | 3.3% | 2288 г |
Медь, Cu | 61.3 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 4.6% | 1631 г |
Молибден, Mo | 6.106 мкг | 70 мкг | 8.7% | 6.5% | 1146 г |
Селен, Se | 0.109 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 50459 г |
Фтор, F | 314.69 мкг | 4000 мкг | 7.9% | 5.9% | 1271 г |
Хром, Cr | 41.35 мкг | 50 мкг | 82.7% | 61.8% | 121 г |
Цинк, Zn | 0.6501 мг | 12 мг | 5.4% | 4% | 1846 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Лосось запеченный с овощами составляет 133,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана. ...далее
Добавил: Aelita 25.04.2013
Рецепт приготовления запеченного лосося с лимоном и сальсой из петрушки, базилика, миндаля, горчицы и оливкового масла. ...далее
Добавил: Cuoco 07.04.2011
Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать :) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно. ...далее
Добавил: Борис 26.02.2013
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить рыбу в духовке по простому рецепту. Рыба будет запекаться в собственном соку, что придаст ей поистине уникальный вкус. Приступаем! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.06.2017
В этом рецепте я расскажу, как приготовить копченную рыбу в духовке. Это, конечно же, не совсем копченная рыба в привычном для нас понимании. Но все же попробуйте и вам безусловно понравится аромат. ...далее
Добавил: НатаЛи 10.02.2017
Сегодня расскажу вам, как приготовить лосося в духовке в пергаментной бумаге и на подушке из овощей. Это полноценное горячее блюдо с гарниром, очень вкусное. Кроме того, оно легко усваивается. ...далее
Добавил: Юлия Резник 22.07.2017
Простой рецепт лосося с грибами - в помощь всем, кто не знает, как вкусно приготовить и подать эту рыбу на праздничный стол. Впрочем, и на будничный обед или ужин такое блюдо можно поставить. ...далее
Добавил: Alisa911 22.08.2013
Филе лосося в глазури просто не может быть невкусным, так как лосось - уже вкусно! А глазурь придает пикантности и позволяет остаться рыбе сочной. Очень просто и очень вкусно, а главное быстро! ...далее
Добавил: Galate 29.07.2014
Делюсь очень простым, но эффективным рецептом приготовления вкусного блюда из лосося. Встречайте - запеченный лосось! ...далее
Добавил: Mia 21.09.2012
Экзотическое блюдо, не правда ли? Кисловатый вкус виноградных листьев прекрасно сочетается с нежным и сочным филе лосося. Рассказываю, как приготовить это блюдо. ...далее
Добавил: Giggs 19.03.2014
Вкусная запечённая рыба на ужин - это удачное решение на каждый день. Но если взять более дорогую рыбу и сделать хорошую заливку, то блюдо будет достойного любого торжества. Попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2016
Все блюда, приготовленные в горшочках, отличаются потрясающим вкусом и ароматом, а когда таким образом готовится лосось – никто не остается равнодушным! ...далее
Добавил: Antares 06.01.2014
Несладкая выпечка - это отличный вариант сытной закуски. Попробуйте приготовить довольно простой, но невероятно вкусный пирог с брюшками лосося. Порадуйте себя и своих близких. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014
Рецепт приготовления диетического блюда из лосося с необычными специями. Вкусно и очень полезно. ...далее
Добавил: Povarfan 17.05.2011
Не знаете, как приготовить лосося - попробуйте состряпать лосось с медом и горчицей. Всего несколько минут стараний - и вы откроете для себя совершенно новый вкус этой замечательной рыбы. ...далее
Добавил: Roksolana 02.01.2013
Сочная, пикантная красная рыба, запеченная в маринаде из горчицы, сока лимона и соевого соуса. Это невероятно вкусно и совсем несложно в приготовлении. Рекомендую обратить внимание на рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016
Рецепт приготовления запеченного лосося в маринаде из соевого соуса, чеснока, имбиря и лимонного сока с соусом из нектара агавы, чеснока, имбиря, лимонной цедры и гранатового сока. ...далее
Добавил: Dashunia 09.04.2014
Что может быть проще и вкуснее, чем запеченная красная рыба? Предлагаю посмотреть, как приготовить лосось, запеченный в духовке. До банальности простое и изумительно вкусное блюдо. Готовим! ...далее
Добавил: Юлия Резник 13.02.2017
Я очень ценю блюда, которые быстро готовятся. Но в то же время люблю вкусную и полезную еду. Покажу вам, как приготовить быстрый и вкусный обед, который еще чрезвычайно полезен. Идеальный вариант! ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.10.2017
Что может быть изысканнее, чем лосось в хрустящем тесте в домашних условиях? Это блюдо стало популярным за простоту в приготовлении и невероятный вкус, поэтому очень советую попробовать приготовить. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2014
Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить лосося, запеченного под соусом из трав! Уверена, вас удивит как необычайная простота, с какой готовится это блюдо, так и его изысканный и нежный вкус! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.01.2017
Стейк из лосося в духовке - это один из любимых способов приготовления лосося. У вас уйдет не более 15 минут на приготовление этого прекрасного ужина! ...далее
Добавил: Itsme 05.12.2013
Яркое, сочное, ароматное, вкусное и одновременно сытное, легкое и очень полезное блюдо. Рыбу с овощами можно приготовить не только для обычного обеда или ужина, но даже на праздничный стол. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2017
Бретань — французская провинция на побережье океана. Ее кухня богата разнообразием блюд из морепродуктов. Я расскажу вам, как приготовить филе лосося по-бретонски — нежное, под сливочной корочкой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2018
Собираетесь готовить красную рыбку? Есть столько способов вкусно, а главное — просто ее сделать. Расскажу об одном таком. Вот, как приготовить лосося в медово-горчичном соусе (запекаю его в духовке). ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.02.2018
Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно даже тем, кто сидит на диете. Рыба получается очень мягкой, а размягченная сливочная моцарелла придаст рыбе особые вкус и сочность. ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.02.2018
Филе красной рыбы можно сделать настолько же просто, насколько и вкусно. Не нужно каких-то особенных приправ и изобретений, а только немного времени и пара подходящих продуктов. Давайте попробуем! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.05.2018
Может ли блюдо, которое любит мой муж, одновременно быть здоровым? Об этом я задумывалась не раз, но всё-таки нашла его! Сытный, оригинальный, но простой рецепт понравится многим. Читайте и учитесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2018
Курицу в меду знаю, мясо в медовом маринаде готовила, креветки с медовым соусом делала, а вот к рыбе мёд ещё не добавляла. Надо попробовать! Может ли это быть вкусно? Да, если взять этот рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018
Эксперименты с сочетанием несочетаемых ингредиентов иногда оборачиваются полным фиаско, а иногда получаются необычные и изысканные вкусы. Лосось с персиками — это как раз пример удачного эксперимента. ...далее
Добавил: Леся Федунова 12.03.2018
Если у вас в холодильнике затесался кусочек красного рыбного филе, то вам повезло. С ним можно сделать много простых и очень вкусных рецептов. А этот вариант подойдёт даже для ресторанного меню. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.05.2018
В поисках мягкого сливочного дополнения к рыбе неожиданным образом появился фета. Обычно ее не добавляют в подобные блюда, но здесь всё сошлось наилучшим образом. Это будет очень вкусно и ароматно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.05.2018
Филе красной рыбы – это палочка-выручалочка, когда вам нужно сделать быстрое, вкусное и простое блюдо. Его всегда можно оригинально подать и попробовать разные гарниры. Изучите новый вариант! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2018
Просто, вкусно и красиво - может ли всё это сочетаться в одном блюде? Да, безусловно! Нужно доверится хорошему рецепту, подобрать качественные ингредиенты и отвести немного времени. Приступим! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.08.2018
Знаете, как приготовить лосося с панировочными сухарями? Вам потребуется смесь горчицы и меда, чтобы панировочные сухари хорошо прикрепились к рыбке, а затем запекайте кусочки в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.03.2018
Лосось в фольге – самый простой способ приготовления рыбы без добавления лишних ингредиентов. Получается очень вкусно и полезно. И необходимо, потому что рыбу нужно есть хотя бы 1 раз в неделю. ...далее
Добавил: Алла 01.05.2018
Лосось, запеченный с картофелем, – полезное блюдо для здорового питания. По этому рецепту вы можете приготовить вкусную рыбу для всей семьи быстро и без хлопот. ...далее
Добавил: Алла 30.04.2018
Филе лосося очень нежное и даже сливочное. Эту особенность можно подчеркнуть соусом. Тогда каждый кусочек блюда будет таять у вас во рту. Причём сделать это будет просто благодаря данному рецепту. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018
Лосось в духовке – вкусно и просто. Запеченная рыба сохраняет все соки, полезные вещества. Хотите приготовить такую? Записывайте рецепт, как приготовить лосось в духовке с соевым соусом и имбирем. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.03.2018
povar.ru
Запеченный лосось – это то блюдо, которое не стыдно подать ни к праздничному столу, ни к семейному ужину. Особенно если это лосось, запеченный с самым известным французским сыром камамбер. Лосось – это еще и полезная рыба, которую нужно стараться чаще включать в свой рацион.
Ингредиенты для двух порций (по 440 г каждая):
Для приготовления блюда понадобится духовка, бумага для запекания, сковорода, разделочная доска. Готовится блюдо около 30 минут.
Шаг первый
Разогрейте духовку до 220 °С.
Цукини нарежьте ломтиками, перец - крупно, черри - пополам, лук – ломтиками. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листья тимьяна. Филе лосося нарежьте крупными кубиками. Сыр крупными кусочками.
Шаг второй
На разогретой сковороде 2 минуты обжаривайте лук, перец, цукини.
Шаг третий
В бумагу для запекания – в два конверта – выложите в одинаковой пропорции слои: сразу все овощи, кроме чеснока. Потом – кусочки рыбы. Посыпьте все тимьяном и чесноком, посолите, поперчите, выложите кусочки сыра и пластины масла.
Шаг четвертый
Немного ужмите конверты, придайте им форму блюда и запекайте в разогретой духовке в обычном режиме или с конвекцией (с вентилятором) в течение 20 минут.
Шаг пятый
Подавайте лосось с овощами и камамбером в конвертах или порционно на тарелках.
Запеченный в духовке лосось с овощами и необыкновенно мягким французским сыром из цельного коровьего молока никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
rebox.by
Симбиоз рыбы и овощей – одно из самых полезных гастрономических сочетаний. А сочетание запечённого лосося и овощей говорит в пользу того, что вкус и польза уживаются вместе вполне гармонично.
Для украшения используется часть лука-порея. Но помимо того, подойдут оливки или маслины, тонкие кусочки лимона, мелкие малосольные огурчики, петрушка, кинза;
Готовится блюдо следующим образом:
– Морковь необходимо очистить, нарезать тоненькой соломкой;
– вымытый укроп мелко рубится. Этот момент важен: укроп должен ощущаться явственно, и мелкая нарезка яркий вкус обеспечивает;
– зелёная часть лука-порея нарезается колечками, а белая – ломтиками;
– один плод лайма следует нарезать кружочками, а сок второго плода, после предварительного снятия слоя цедры, отжимается в отдельную посуду;
– корень имбиря натирается на мелкой тёрке, он является основой соуса;
– натёртый корень смешивается с лаймовым соком, а также цедрой, в массу добавляется мёд, оливковое масло и морская соль. Получившийся состав слегка взбивается;
– и наконец, лосось. Его необходимо нарезать крупными кусками, посолить-поперчить;
– лист фольги перед тем, как выложить на него рыбу, следует смазать маслом и выстлать слоем моркови, белой части лука-порея и укропа. Лосось кладётся поверх овощной «подушки», увенчивается кружочками лайма и поливается приготовленным соусом;
– содержимое фольги помещается в духовку и запекается в течение 20 минут.
Перед тем, как подать рыбу на стол, её нужно посыпать колечками лука-порея и украсить, как душа пожелает. В качестве гарнира рекомендуется печёный или отварной картофель, рис, кукуруза.
Готовится лосось, в общей сложности, около получаса. Его могут смело кушать те, кто следит за своим весом. Не стыдно подать такое блюдо и к праздничному столу.
www.great-cook.ru
Приготовление
1.
Припускаем шпинат на сливочном масле.
2.
Смешиваем творожный сыр с майонезом, взбитым яйцом, солью и перцем.
3.
Добавляем в массу шпинат, нарезанное крабовое мясо и перемешиваем.
4.
Загущаем массу с помощью добавления небольшого количества панировочных сухарей. Выкладываем филе и в форму.
5.
Распределяем сверху творожную массу и присыпаем небольшим количеством панировочных сухарей.
6.
Духовку разогреваем до 180 °C. Запекаем рыбу 20-25 минут.
7.
Подаем с запеченными овощами.
hochland.ru