Лосось запеченный с овощами


рецепт с фото пошагово Как приготовить Вкусная Кухня

Друзья, осень — сезон созревания молодых овощей, поэтому сегодня готовим рецепт — «Лосось, запеченный в духовке с овощами». Блюдо очень вкусное и полезное, ведь именно в таком «содружестве»: овощи, зелень и животный белок — лучше всего усваивается пища нашим организмом.

Это рыбное блюдо подойдет тем, кто следит за калориями, каждая порция  составляет всего 327 ккал (белков — 22 г, жиров — 19 г, углеводов — 17 г).

На подготовку и разделку продуктов уйдет 10 минут и на запекание — 30 минут. Менее чем через час у вас будет полноценное второе блюдо с рыбой и овощами, которое можно приготовить на завтрак, ужин или обед.

Будем смотреть как запечь лосося с овощами в духовке…

Ингредиенты

Для рецепта вкусной лососевой рыбки с овощами на две порции нам понадобятся продукты следующего состава:

  • Филе лосося — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Зелень — пучок
  • Растительное масло  — 2 ст. л.
  • Перец, соль, базилик — по вкусу

Примечание: для блюда вы можете использовать любые сезонные овощи: кабачок, цукини, спаржевую и стручковую фасоль, брокколи, картофель, репчатый лук, морковь и т. д.

Как приготовить лосось в духовке

  1. Рыбу помоем и нарежем филе крупными кусками. Посыплем перцем и солью и оставим на время на полке холодильника.
  2. Подготовим для блюда овощи.
    Баклажан вымоем, удалим хвостик и нарежем кружочками толщиной 1 см или кубиками.
    Болгарский перец ополоснем, удалим хвостик и семена и порубим дольками или соломкой.
    Помидоры окатим водой, разрежем на 4 части, а если у вас маленькие помидорки — то пополам.
  3. Все нарезанные овощи смешаем в большой плошке вместе с подсолнечным или оливковым маслом, базиликом, соком от выжатого лимона, солью и перцем. Все продукты перемешаем.
  4. На противень или в форму выкладываем овощи, а сверху кусочки рыбы. Отправляем лосось на овощной подушке запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Лосось, запеченный с овощами в духовке готов, украсьте блюдо рубленой зеленью.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: запеченный с овощами лосось

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Как приготовить рыбу в микроволновке

Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото

 

 

 

vkysnayakyxnya.ru

Лосось с овощами / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление лосося с овощами:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Филе свежего лосося промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем уложите рыбу на разделочную доску мякотью вниз и очень аккуратно с помощью острого ножа, подрежьте кожицу. После не спеша потяните кожу рыбы, от себя придерживая мякоть лосося второй рукой, и снимите ее. Таким образом, вы получите чистое филе. Очищенную рыбу, разделите на 4 равные порции, натрите кусочки по вкусу солью, черным молотым перцем и душистым молотым перцем. Переложите кусочки рыбы в глубокую миску, вымойте под проточной водой лимон, обсушите его бумажными полотенцами, чистым ножом разрежьте цитрусовый на 2 половины и выдавите с них сок на рыбу в миске с помощью ручной соковыжималки. Дайте рыбе замариноваться в течение 15 - 20 минут. Разогрейте духовку до 220 – 230 градусов по Цельсию.
Шаг 2: подготавливаем овощи и укладываем их на рыбу.
Пока маринуется рыба, подготовьте овощи. Чеснок, лук, морковь очистите ножом от кожуры, у перца отрежьте плодоножку и выпотрошите его от семян. Промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок положите на тарелку и отставьте в сторону, он понадобится позже. Остальные овощи поочередно уложите на разделочную доску, и нарежьте, лук с морковью соломкой с примерной толщиной до 7 миллиметров, салатный перец крупным кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Разложите овощи по отдельным тарелкам. Затем возьмите алюминиевую пищевую фольгу и с помощью ножниц отрежьте от нее 4 куска с примерным диаметром 30 на 30 сантиметров. Положите 4 кусочка фольги на стол и уложите на каждый лист порцию лосося. Выдавите через чеснокодавку чеснок на рыбу из расчета 1 зубчик чеснока на порцию лосося, по желанию можете удвоить количество чеснока. Разделите каждый нарезанный овощ на примерно равные по массе части и уложите их на рыбу в любой последовательности, например морковь, лук и салатный перец. Слои овощей заправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
Шаг 3: заправляем рыбу оливковым маслом.
Соедините края фольги так, чтобы получился кармашек и влейте в каждый кулечек нужное количество оливкового масла. Затем возьмите противопригарный противень для запекания, и застелите его фольгой, чтобы ее слой был и под низом противня и на поверхности. Этот процесс нужен для того, чтобы лосось во время запекания не подгорал.
Шаг 4: запекаем лосось с овощами.
Уложите кармашки с овощами и рыбой на подготовленный противень, на каждом из них защипните края фольги так, чтобы не было щелей, и поставьте противень в духовку. Запекайте блюдо до полной готовности в течение 20 минут. За это время рыба станет нежной, пропитается овощным соком и ароматом специй, а овощи приобретут мягкую консистенцию. Через 20 минут откройте плиту и достаньте из нее противень, с рыбкой помогая себе кухонным полотенцем. Затем с помощью ножа, очень аккуратно, сделайте в каждом кармашке небольшое отверстие, и подождите несколько минут пока из них выйдет горячий пар. После раскройте кармашки из фольги, аккуратно кухонной лопаткой переложите рыбу с овощами на тарелку и наслаждайтесь!
Шаг 5: подаем лосось с овощами.
Лосось с овощами подается в горячем виде, уложенный порциями на тарелки. В виде гарнира к этому блюду можно подать отварной нут, рис, картофель, макароны. Идеальный аперитив для такой рыбы это белое или розовое полусухое вино, сторонники безалкогольного образа жизни могут смаковать эту вкуснятину с соком из белого или красного винограда. В виде дополнения с лососем можно подать маринованные или свежие овощи, а также непосредственно перед подачей украсить блюдо лимоном, и свежей зеленью. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть отдельными.

– – Вместо лосося вы можете использовать любую бескостную рыбу.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.

– − Нарезка овощей не принципиальна, вы можете их нарезать, так как вам нравится но, не забывая о том, что готовность овощей зависит от толщины нарезки.

– – Набор овощей в данном блюде можно менять, вы можете дополнить его обжаренным картофелем, стручковой отваренной фасолью, острым перцем чили, брокколи, цветной капустой, зеленым луком, помидорами и многими другими овощами.

www.tvcook.ru

Рецепт Лосось запеченный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лосось запеченный с овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.9 кКал 1684 кКал 8% 6% 1258 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 13.4% 559 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 10.7% 700 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.7% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.7% 2000 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.5% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 116 мкг 900 мкг 12.9% 9.6% 776 г
бета Каротин 0.525 мг 5 мг 10.5% 7.8% 952 г
Витамин В1, тиамин 0.161 мг 1.5 мг 10.7% 8% 932 г
Витамин В2, рибофлавин 0.173 мг 1.8 мг 9.6% 7.2% 1040 г
Витамин В4, холин 1.84 мг 500 мг 0.4% 0.3% 27174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 1.2% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 4.5% 1667 г
Витамин В9, фолаты 7.718 мкг 400 мкг 1.9% 1.4% 5183 г
Витамин C, аскорбиновая 15.93 мг 90 мг 17.7% 13.2% 565 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.509 мг 15 мг 10.1% 7.5% 994 г
Витамин Н, биотин 0.328 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 15244 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 1.6% 4615 г
Витамин РР, НЭ 7.1293 мг 20 мг 35.6% 26.6% 281 г
Макроэлементы
Калий, K 381.53 мг 2500 мг 15.3% 11.4% 655 г
Кальций, Ca 16.22 мг 1000 мг 1.6% 1.2% 6165 г
Магний, Mg 23.54 мг 400 мг 5.9% 4.4% 1699 г
Натрий, Na 38.47 мг 1300 мг 3% 2.2% 3379 г
Сера, S 147.82 мг 1000 мг 14.8% 11.1% 676 г
Фосфор, Ph 157.4 мг 800 мг 19.7% 14.7% 508 г
Хлор, Cl 141.97 мг 2300 мг 6.2% 4.6% 1620 г
Микроэлементы
Бор, B 44.9 мкг ~
Железо, Fe 0.845 мг 18 мг 4.7% 3.5% 2130 г
Йод, I 1.21 мкг 150 мкг 0.8% 0.6% 12397 г
Кобальт, Co 2.169 мкг 10 мкг 21.7% 16.2% 461 г
Марганец, Mn 0.0874 мг 2 мг 4.4% 3.3% 2288 г
Медь, Cu 61.3 мкг 1000 мкг 6.1% 4.6% 1631 г
Молибден, Mo 6.106 мкг 70 мкг 8.7% 6.5% 1146 г
Селен, Se 0.109 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 50459 г
Фтор, F 314.69 мкг 4000 мкг 7.9% 5.9% 1271 г
Хром, Cr 41.35 мкг 50 мкг 82.7% 61.8% 121 г
Цинк, Zn 0.6501 мг 12 мг 5.4% 4% 1846 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Лосось запеченный с овощами составляет 133,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Лосось в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов лосося в духовке) / страница 2

Запеченный лосось с чесноком и горчицей 4.8

Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана. ...далее

Добавил: Aelita 25.04.2013

Лосось с сальсой из зелени 4.3

Рецепт приготовления запеченного лосося с лимоном и сальсой из петрушки, базилика, миндаля, горчицы и оливкового масла. ...далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Пирожки с лососем 4.3

Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать :) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно. ...далее

Добавил: Борис 26.02.2013

Рыба в духовке (простой рецепт) 5.0

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить рыбу в духовке по простому рецепту. Рыба будет запекаться в собственном соку, что придаст ей поистине уникальный вкус. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.06.2017

Копченая рыба в духовке 3.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить копченную рыбу в духовке. Это, конечно же, не совсем копченная рыба в привычном для нас понимании. Но все же попробуйте и вам безусловно понравится аромат. ...далее

Добавил: НатаЛи 10.02.2017

Лосось в духовке на овощной подушке 5.0

Сегодня расскажу вам, как приготовить лосося в духовке в пергаментной бумаге и на подушке из овощей. Это полноценное горячее блюдо с гарниром, очень вкусное. Кроме того, оно легко усваивается. ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.07.2017

Лосось с грибами 4.5

Простой рецепт лосося с грибами - в помощь всем, кто не знает, как вкусно приготовить и подать эту рыбу на праздничный стол. Впрочем, и на будничный обед или ужин такое блюдо можно поставить. ...далее

Добавил: Alisa911 22.08.2013

Филе лосося в глазури 1.0

Филе лосося в глазури просто не может быть невкусным, так как лосось - уже вкусно! А глазурь придает пикантности и позволяет остаться рыбе сочной. Очень просто и очень вкусно, а главное быстро! ...далее

Добавил: Galate 29.07.2014

Запеченный лосось 3.1

Делюсь очень простым, но эффективным рецептом приготовления вкусного блюда из лосося. Встречайте - запеченный лосось! ...далее

Добавил: Mia 21.09.2012

Лосось в виноградных листьях 4.0

Экзотическое блюдо, не правда ли? Кисловатый вкус виноградных листьев прекрасно сочетается с нежным и сочным филе лосося. Рассказываю, как приготовить это блюдо. ...далее

Добавил: Giggs 19.03.2014

Лосось под соусом в духовке 2.7

Вкусная запечённая рыба на ужин - это удачное решение на каждый день. Но если взять более дорогую рыбу и сделать хорошую заливку, то блюдо будет достойного любого торжества. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2016

Лосось в горшочке 3.8

Все блюда, приготовленные в горшочках, отличаются потрясающим вкусом и ароматом, а когда таким образом готовится лосось – никто не остается равнодушным! ...далее

Добавил: Antares 06.01.2014

Пирог с брюшками лосося 4.9

Несладкая выпечка - это отличный вариант сытной закуски. Попробуйте приготовить довольно простой, но невероятно вкусный пирог с брюшками лосося. Порадуйте себя и своих близких. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014

Лосось с лимоном и каперсами 4.0

Рецепт приготовления диетического блюда из лосося с необычными специями. Вкусно и очень полезно. ...далее

Добавил: Povarfan 17.05.2011

Лосось с мёдом и горчицей 4.6

Не знаете, как приготовить лосося - попробуйте состряпать лосось с медом и горчицей. Всего несколько минут стараний - и вы откроете для себя совершенно новый вкус этой замечательной рыбы. ...далее

Добавил: Roksolana 02.01.2013

Стейк лосося в духовке 4.6

Сочная, пикантная красная рыба, запеченная в маринаде из горчицы, сока лимона и соевого соуса. Это невероятно вкусно и совсем несложно в приготовлении. Рекомендую обратить внимание на рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

Запеченный лосось в гранатовом соусе 4.1

Рецепт приготовления запеченного лосося в маринаде из соевого соуса, чеснока, имбиря и лимонного сока с соусом из нектара агавы, чеснока, имбиря, лимонной цедры и гранатового сока. ...далее

Добавил: Dashunia 09.04.2014

Лосось, запеченный в духовке

Что может быть проще и вкуснее, чем запеченная красная рыба? Предлагаю посмотреть, как приготовить лосось, запеченный в духовке. До банальности простое и изумительно вкусное блюдо. Готовим! ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.02.2017

Быстрый вкусный обед 4.0

Я очень ценю блюда, которые быстро готовятся. Но в то же время люблю вкусную и полезную еду. Покажу вам, как приготовить быстрый и вкусный обед, который еще чрезвычайно полезен. Идеальный вариант! ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.10.2017

Лосось в хрустящем тесте 3.0

Что может быть изысканнее, чем лосось в хрустящем тесте в домашних условиях? Это блюдо стало популярным за простоту в приготовлении и невероятный вкус, поэтому очень советую попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2014

Лосось, запеченный под соусом из трав 5.0

Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить лосося, запеченного под соусом из трав! Уверена, вас удивит как необычайная простота, с какой готовится это блюдо, так и его изысканный и нежный вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2017

Стейк из лосося в духовке 3.7

Стейк из лосося в духовке - это один из любимых способов приготовления лосося. У вас уйдет не более 15 минут на приготовление этого прекрасного ужина! ...далее

Добавил: Itsme 05.12.2013

Лосось в духовке с овощами 5.0

Яркое, сочное, ароматное, вкусное и одновременно сытное, легкое и очень полезное блюдо. Рыбу с овощами можно приготовить не только для обычного обеда или ужина, но даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2017

Филе лосося по-бретонски 5.0

Бретань — французская провинция на побережье океана. Ее кухня богата разнообразием блюд из морепродуктов. Я расскажу вам, как приготовить филе лосося по-бретонски — нежное, под сливочной корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2018

Лосось в медово-горчичном соусе 5.0

Собираетесь готовить красную рыбку? Есть столько способов вкусно, а главное — просто ее сделать. Расскажу об одном таком. Вот, как приготовить лосося в медово-горчичном соусе (запекаю его в духовке). ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.02.2018

Лосось, запеченный с моцареллой 5.0

Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно даже тем, кто сидит на диете. Рыба получается очень мягкой, а размягченная сливочная моцарелла придаст рыбе особые вкус и сочность. ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.02.2018

Фасоль с лососем в фольге 5.0

Филе красной рыбы можно сделать настолько же просто, насколько и вкусно. Не нужно каких-то особенных приправ и изобретений, а только немного времени и пара подходящих продуктов. Давайте попробуем! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.05.2018

Глазированный лосось 5.0

Может ли блюдо, которое любит мой муж, одновременно быть здоровым? Об этом я задумывалась не раз, но всё-таки нашла его! Сытный, оригинальный, но простой рецепт понравится многим. Читайте и учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2018

Лосось, запечённый с мёдом

Курицу в меду знаю, мясо в медовом маринаде готовила, креветки с медовым соусом делала, а вот к рыбе мёд ещё не добавляла. Надо попробовать! Может ли это быть вкусно? Да, если взять этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018

Лосось с персиками

Эксперименты с сочетанием несочетаемых ингредиентов иногда оборачиваются полным фиаско, а иногда получаются необычные и изысканные вкусы. Лосось с персиками — это как раз пример удачного эксперимента. ...далее

Добавил: Леся Федунова 12.03.2018

Лосось с овощным гарниром 5.0

Если у вас в холодильнике затесался кусочек красного рыбного филе, то вам повезло. С ним можно сделать много простых и очень вкусных рецептов. А этот вариант подойдёт даже для ресторанного меню. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.05.2018

Лосось под сыром "Фета" 5.0

В поисках мягкого сливочного дополнения к рыбе неожиданным образом появился фета. Обычно ее не добавляют в подобные блюда, но здесь всё сошлось наилучшим образом. Это будет очень вкусно и ароматно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.05.2018

Лосось с овощами в духовке 5.0

Филе красной рыбы – это палочка-выручалочка, когда вам нужно сделать быстрое, вкусное и простое блюдо. Его всегда можно оригинально подать и попробовать разные гарниры. Изучите новый вариант! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2018

Лосось с имбирём и фасолью 5.0

Просто, вкусно и красиво - может ли всё это сочетаться в одном блюде? Да, безусловно! Нужно доверится хорошему рецепту, подобрать качественные ингредиенты и отвести немного времени. Приступим! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.08.2018

Лосось с панировочными сухарями

Знаете, как приготовить лосося с панировочными сухарями? Вам потребуется смесь горчицы и меда, чтобы панировочные сухари хорошо прикрепились к рыбке, а затем запекайте кусочки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.03.2018

Лосось в фольге

Лосось в фольге – самый простой способ приготовления рыбы без добавления лишних ингредиентов. Получается очень вкусно и полезно. И необходимо, потому что рыбу нужно есть хотя бы 1 раз в неделю. ...далее

Добавил: Алла 01.05.2018

Лосось, запеченный с картофелем

Лосось, запеченный с картофелем, – полезное блюдо для здорового питания. По этому рецепту вы можете приготовить вкусную рыбу для всей семьи быстро и без хлопот. ...далее

Добавил: Алла 30.04.2018

Запечённый лосось с йогуртовым соусом 5.0

Филе лосося очень нежное и даже сливочное. Эту особенность можно подчеркнуть соусом. Тогда каждый кусочек блюда будет таять у вас во рту. Причём сделать это будет просто благодаря данному рецепту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018

Лосось в духовке с соевым соусом и имбирем 5.0

Лосось в духовке – вкусно и просто. Запеченная рыба сохраняет все соки, полезные вещества. Хотите приготовить такую? Записывайте рецепт, как приготовить лосось в духовке с соевым соусом и имбирем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

povar.ru

Запеченный в духовке лосось с овощами

Запеченный лосось – это то блюдо, которое не стыдно подать ни к праздничному столу, ни к семейному ужину. Особенно если это лосось, запеченный с самым известным французским сыром камамбер. Лосось – это еще и полезная рыба, которую нужно стараться чаще включать в свой рацион. 

Ингредиенты для двух порций (по 440 г каждая): 

  • 300 г лосося, 
  • 200 г помидоров черри,
  • 200 г цукини,
  • 60 г красного лука-шалота, 
  • 60 г перца сладкого,
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 4 г тимьяна свежего, 
  • 40 г каперсов,
  • 125 г  сыра камамбер,
  • 60 г сливочного масла,
  • cоль, перец. 
Лосось можно приготовить самыми разными способами, но запекание в духовке считается самым популярным. Однако при таком способе нужно позаботиться о том, чтобы рыбка осталась свежей и предостеречь ее от высыхания. 


Для приготовления блюда понадобится духовка, бумага для запекания, сковорода, разделочная доска. Готовится блюдо около 30 минут. 

Шаг первый 

Разогрейте духовку до 220 °С.
Цукини нарежьте ломтиками, перец - крупно, черри - пополам, лук – ломтиками. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листья тимьяна. Филе лосося нарежьте крупными кубиками. Сыр крупными кусочками. 


Шаг второй 

На разогретой сковороде 2 минуты обжаривайте лук, перец, цукини. 


Шаг третий 

В бумагу для запекания – в два конверта – выложите в одинаковой пропорции слои:  сразу все овощи, кроме чеснока. Потом  –  кусочки рыбы. Посыпьте все тимьяном и чесноком, посолите, поперчите, выложите кусочки сыра и пластины масла. 


Шаг четвертый 

Немного ужмите конверты, придайте им форму блюда и запекайте в разогретой духовке в обычном режиме или с конвекцией (с вентилятором) в течение 20 минут. 


Шаг пятый 

Подавайте лосось с овощами и камамбером в конвертах или порционно на тарелках. 


Запеченный в духовке лосось с овощами и необыкновенно мягким французским сыром из цельного коровьего молока никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! 


rebox.by

Лосось, запеченный с овощами - Великий повар

Симбиоз рыбы и овощей – одно из самых полезных гастрономических сочетаний. А сочетание запечённого лосося и овощей говорит в пользу того, что вкус и польза уживаются вместе вполне гармонично.

Ингредиенты

  • 800 г лососевого филе;
  • 2 корнеплода моркови. Желательно, чтобы морковь была молодая и не очень толстая;
  • 1 стебель лука-порея. А вот лук-порей, наоборот, пусть будет как можно крупнее;
  • 70-100 г зелени укропа. Укроп используется как часть основного блюда, но приемлем и как декоративный элемент для подачи;
  • корень имбиря – 2 см;
  • 2 лайма;
  • 3 ст. ложки масла оливы;
  • 1 ст. ложка мёда. Для яркости и пикантности вкуса предпочтительны ароматные сорта – липовый, гречишный, бурачниковый, акациевый.
  • соль морская;
  • перец чёрный молотый.

Для украшения используется часть лука-порея. Но помимо того, подойдут оливки или маслины, тонкие кусочки лимона, мелкие малосольные огурчики, петрушка, кинза;

Готовится блюдо следующим образом:

– Морковь необходимо очистить, нарезать тоненькой соломкой;

– вымытый укроп мелко рубится. Этот момент важен: укроп должен ощущаться явственно, и мелкая нарезка яркий вкус обеспечивает;
– зелёная часть лука-порея нарезается колечками, а белая – ломтиками;

– один плод лайма следует нарезать кружочками, а сок второго плода, после предварительного снятия слоя цедры, отжимается в отдельную посуду;

– корень имбиря натирается на мелкой тёрке, он является основой соуса;

– натёртый корень смешивается с лаймовым соком, а также цедрой, в массу добавляется мёд, оливковое масло и морская соль. Получившийся состав слегка взбивается;

– и наконец, лосось. Его необходимо нарезать крупными кусками, посолить-поперчить;
– лист фольги перед тем, как выложить на него рыбу, следует смазать маслом и выстлать слоем моркови, белой части лука-порея и укропа. Лосось кладётся поверх овощной «подушки», увенчивается кружочками лайма и поливается приготовленным соусом;

– содержимое фольги помещается в духовку и запекается в течение 20 минут.

Перед тем, как подать рыбу на стол, её нужно посыпать колечками лука-порея и украсить, как душа пожелает. В качестве гарнира рекомендуется печёный или отварной картофель, рис, кукуруза.

Готовится лосось, в общей сложности, около получаса. Его могут смело кушать те, кто следит за своим весом. Не стыдно подать такое блюдо и к праздничному столу.

www.great-cook.ru

Запеченный лосось с овощами

Приготовление

1.

Припускаем шпинат на сливочном масле.

2.

Смешиваем творожный сыр с майонезом, взбитым яйцом, солью и перцем.

3.

Добавляем в массу шпинат, нарезанное крабовое мясо и перемешиваем.

4.

Загущаем массу с помощью добавления небольшого количества панировочных сухарей. Выкладываем филе и в форму.

5.

Распределяем сверху творожную массу и присыпаем небольшим количеством панировочных сухарей.

6.

Духовку разогреваем до 180 °C. Запекаем рыбу 20-25 минут.

7.

Подаем с запеченными овощами.

hochland.ru


Смотрите также