Люля кебаб в лаваше


Кебаб в лаваше - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Закуски и соусы
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка

www.djurenko.com

Люля-кебаб в лаваше - пошаговый рецепт

Наша сегодняшняя подборка рецептов точно порадует всех мясоедов или просто любителей вкусно и сытно поесть. Приготовить люля кебаб в лаваше не составит труда — все шаги очень просты, а удовольствия можно получить массу, ведь делается блюдо быстро! Рецепт можно варьировать таким образом, чтобы на нашей тарелке оказывался аппетитный перекус или полноценный ужин, пробуем, готовим и наслаждаемся!

Для начала сделаем кебаб в лаваше с минимумом ингредиентов, а наш подробный рецепт с фото поможет разобраться в последовательности.

к содержанию ↑

Люля кебаб в лаваше

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление люля кебабов

Сначала займемся приготовлением мясной части закуски.

  1. Отделяем от пленок, пропускаем через мясорубку вместе с луком и нутряным салом и готовим фарш.
  2. Хорошо вымешиваем, он должен быть однородным.
  3. Перчим его как следует, солим и отбиваем для более плотной текстуры.
  4. Формируем из него колбаски и запекаем любым удобным способом. Температура должна быть не ниже 200°С. Держим в духовке люля 30-40 минут.

Запечь колбаски можно по разному:
Первый способ — мы выкладываем их на смазанный противень и ставим в горячую духовку.
Второй способ — нанизываем их на деревянные шпажки, раскладываем на решетке и подставляем вниз противень, чтобы стекал жир.

Готовим люля кебаб в лаваше

  1. Тем временем промываем и просушиваем зелень, шинкуем ее и расстилаем на столе лаваш.
  2. Делим лаваш на полосы. Их ширина должны быть такой, чтобы кебабы полностью умещались, но не высовывались, иначе зелень будет выпадать. При желании можно сделать листы лаваша более широкими — так люля кебабы можно будет полностью завернуть.
  3. Вынимаем колбаски из духовки, даем остыть так, чтобы терпела рука.
  4. На краю полоски лаваша выкладываем горку зелени, поверх умещаем кебаб и закручиваем рулетом.

Подаем такое замечательное блюдо с пылу с жару — люля кебабы в лаваше должны быть горячими!

Но как сделать это блюдо еще более сочным, ароматным и полезным? Просто дополнить его свежими овощами.

к содержанию ↑

Люля кебаб с овощами

Чтобы кебабы сами по себе получились чуть более пикантными, сделаем их с маринованным луком, а не сырым.

  1. Прежде чем начать перекручивать мясо с фарш, порежем на полукольца 2 средние луковицы и зальем горячим раствором уксуса.
  2. Затем измельчаем в мясорубке или комбайне 700 г мяса, как обычно  вместе со 150 г жира.
  3. Лук сливаем, даем стечь и прокручиваем вместе с мясом.
  4. Фарш солим и отбиваем. Приправляем красным и душистым перцем, перемешиваем.
  5. Формируем из него колбаски и любым удобным способом запекаем их в духовке или на гриле в течении 40 минут при 200°С.
  6. Пока кебабы готовятся, занимаемся приготовлением соуса:
    — 200 мл густого йогурта без добавок или, еще лучше, мацони, смешиваем с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
    — Все подсаливаем и перемешиваем.
  7. Моем 5-6 больших листьев пекинской капусты, 2 помидора и 2 огурца. По желанию можем добавить корейскую морковь из расчета 1 ст.л. на порцию или болгарский перец — его потребуется 1-2 шт. на все количество.
  8. Капусту режем вдоль на полосы, помидоры шинкуем на кружки, а огурцы на четвертинки.
  9. Вынимаем из духовки люля и, пока они остывают, расстилаем на столе лаваш.
  10. Режем его на полосы так, чтобы остались широкие края — на этот раз кебабы должны быть закручены полностью.

Если закуску готовим с толстым лавашом, тогда край закрываем только один.

Обильно смазываем нижний край лаваша йогуртовым соусом, выкладываем люля кебаб, а сверху дополняем его овощами на свой вкус.

Как завернуть лаваш с люля кебаб

Закуску закручиваем следующим способом:

  • сначала подгибаем внутрь края,
  • затем заматываем рулетом.

Повторяем всю процедуру с остальными люля кебабами. Все готово! Теперь можно подавать их сразу же на ужин, а можно взять с собой на пикник или в дорогу.

Как видите, в освоении рецепта люля кебаба в лаваше нет ничего сложного — все делается просто и не слишком долго, на все про все даже у неопытного кулинара уйдет не более часа.

Смотрите на фото, вдохновляйтесь и пробуйте приготовить замечательное вкусное блюдо, друзья!

tvoi-povarenok.ru

Диетический кебаб в лаваше

Кебаб, как и шаурма, приготовленные в домашних условиях, не только безопасны для вашей фигуры, но и очень полезны. Так как овощи и зелень - восполняют недостаток витаминов и микроэлементов, специи - являются природным антибиотиком, ну а белок, содержащийся в курице - укрепляет иммунитет.

Ингредиенты (на 6 кебабов):

  • Куриное филе - 400 г
  • Луковица - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - 1 пучок
  • Тонкий лаваш - 3 шт.
  • Салат - 6 листов
  • Помидор - 2 шт.

Для соуса:

  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Укроп - 1 пучок
  • Натуральный йогурт - 135 г

Приготовление диетического кебаба:

  1. Готовим фарш: куриное филе, лук и чеснок превращаем в однородный фарш в измельчителе. Кинзу нарезаем максимально мелко. Нарезанную зелень добавляем к фаршу, солим, и, по желанию, добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем руками, чтобы фарш получился однородным.
  2. Формируем кебабы: вокруг деревянных шпажек лепим небольшие сосиски, плотно их прижимая. Из предложенного количества фарша должно получится 6 кебабов. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После того, как кебабы проведут в духовке 15 минут - переворачиваем их и отправляем допекаться.
  3. Готовим чесночный соус: в чашу измельчителя отправляем 6 зубчиков чеснока, укроп и натуральный йогурт. Взбиваем. Соус готов.
  4. Разделяем лаваш на 6 частей и каждую из них смазываем соусом. Затем, на каждую часть лаваша кладем лист салата, люля-кебаб, две дольки помидора и заворачиваем. Блюдо готово. По желанию получившиеся роллы можно поджарить, либо отправить в гриль.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 108 ккал
  • Белки - 14 г
  • Жиры - 0,9 г
  • Углеводы - 10,5 г

receptor.top

Люля-кебаб в лаваше / Едальня

Без этого блюда кухню Востока сложно представить. Как правило, это небольшие колбаски из рубленой баранины с добавлением пряностей, жаренные на шампурах. Невероятно вкусно!
Но и в условиях городской квартиры без углей и шампуров кебаб также можно приготовить. Рецепт элементарен, а вот секрет вкуса — в наборе специй.

С выбором хорошей баранины в некоторых регионах туговато, поэтому мы предлагаем использовать говядину, тем более что национальные традиции это допускают.
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г говядины (можно добавить свинину)
4–6 луковиц (в зависимости от размера)
по 1/4 ч. л. приправ (молотого барбариса, хмели-сунели, молотого кориандра, молотого черного перца)
пучок свежей кинзы
пучок свежей петрушки
4–5 листов тонкого лаваша
растительное масло
соль
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА
2 луковицы
0,5 ч. л. сахара
щепотка черного перца
соль
3–4 ст. л. винного или яблочного уксуса
Первым делом нужно очистить мясо от всех ненужных пленок и жилок. Подготовленное мясо можешь пропустить через мясорубку или отдать дань традиции и порубить мясо вручную. Мастера утверждают, что так кебаб получается вкуснее!
Лук нарежь мелко-мелко. Если сумеешь, в половину рисового зернышка. Часть пучка кинзы также измельчи. Добавь лук, зелень, специи и соль по вкусу в фарш. Тщательно вымешай, помести в закрывающуюся емкость и отправь в холодильник на час.
Отдельно 2 луковицы нарежь полукольцами, залей уксусом, добавь перец, сахар, соль, перемешай и оставь мариноваться.На влажной доске влажными руками скатай кебабы в форме колбасок.В домашних условиях кебаб прекрасно жарится на электрической решетке или сковороде-гриль с ребристым дном. Смажь поверхность растительным маслом и поставь разогреваться. По достижении нужной температуры (капля воды будет шипеть и испаряться) выложи кебабы на сковороду и жарь с четырех сторон по 3–4 минуты.
Оставшуюся зелень кинзы и петрушки мелко нарежь. Маринованный лук отожми (можешь даже промыть, чтобы удалить излишки уксуса). Зелень и лук смешай, добавив щепотку перца.
Листы лаваша разрежь на одинаковые части. Ширина одного кусочка должна быть примерно равна длине колбаски.На каждый лист лаваша выложи по ложке зелени с луком, затем по кебабу и сверни трубочкой. Оставь на некоторое время, чтобы лаваш пропитался соком салата и ароматом жареного кебаба!

Подавай домашний кебаб на широком блюде, украсив листочками петрушки. Есть его удобно просто руками, идеально в сочетании с жареными баклажанами, грибами или запеченным картофелем…

edalnya.com

👌 Люля-кебаб на шпажках в лаваше, рецепты с фото

Позади много праздничных и выходных дней, которыми нас всегда щедро балует долгожданный май месяц, а мы семейством так ни разу и не умудрились выехать на пикник в силу разных на то причин...

 

 
Но я не расстраиваюсь, ведь впереди лето — сезон пикников и вылазок на природу, так что все еще обязательно будет. А тем временем периодически создаю дома соответствующую атмосферу, радуя семью характерными для пикников блюдами, приготовленными в домашних условиях.
 
Дымка, конечно, и запаха молоденькой зеленой травки явно не хватало, когда мы снимали пробу горячих и ароматных изделий, но зато теперь точно знаем, что мы будем готовить в первую очередь, когда нам посчастливиться выехать на природу!
 
Горячий люля-кебаб на шпажках с большим количеством свежей зелени, ароматных сухих специй, завернутый в лист тонкого лаваша, понравился всем без исключения – мясо получилось невероятно сочным и замечательно пропитало лавашик...
 
Так что спешу поделиться результатами своих трудов.
 
Конечно же, настоящие люля-кебаб готовятся из мяса барана. Но думаю, не будет преступлением использование с этой целью кусочка свеженькой жирной свинины и филе индейки.

Но об ингредиентах поподробнее:
 

  • 700 г любого мяса для приготовления фарша
  • 1 большая луковица

  • 3 зубца чеснока
  • пучок свежей зелени (кинзы и петрушки)
  • немножечко растительного масла

  • щепотка соли

  • ароматные специи (сушеный базилик или смесь прованских трав)
  • армянский лаваш
 
Еще нам понадобятся деревянные шпажки (с ними эффектнее!) и лист пергамента.
 
Степень сложности: ближе к средней
 
Время приготовления: где-то часика полтора
 
Ход работы:
 
Прежде всего настоятельно рекомендую залить водой деревянные шпажки, чтобы хорошенечко напитались влагой.
 
Мясо пропускаем через мясорубку, используя по возможности самую крупную решеточку.

 
 
Чеснок меленько рубим ножом и отправляем к фаршу.

 
 
Измельченный лук слегка обжариваем на растительном маслице, а потом тоже добавляем к фаршу.

 
 

Промытую и обсушенную свежую зелень также измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.

 
 
Теперь осталось только посолить, добавить специи и хорошенечко перемешать. 

 
 

Из фарша формируем продолговатые котлетки, которые необходимо нанизать на деревянные шпажки и разместить на противне, застеленном пергаментом.

 
 
Запекались мои люля-кебаб (духовку я разогрела приблизительно до 170 градусов) где-то около получаса  – за это время они успели как следует подрумяниться и не пересушиться.
 
 

Горячие люля-кебаб заворачиваем в нарезанные квадратами листики лаваша и быстренько подаем с зеленью!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пряный домашний кебаб в лаваше - Кулинария

Этот ароматный восточный кебаб с зеленью и луком очень легко приготовить дома.

Мы живем в эпоху фаст-фуда. Только оглянитесь — шаурма, суши, гамбургеры, чизбургеры, пицца. И большая часть всего этого готовится из всевозможного мяса. Кебаб, люля-кебаб, кебабче, чевапчичи — лишь немногие названия жареного на углях мяса.

Кебаб из них наиболее популярен на Востоке и в Азии. Чаще всего это продолговатая котлета, обжаренная на шпажке. Готовится он обычно из баранины, но, учитывая национальные предпочтения, свинина будет ничуть не хуже. В фарш добавляется перемолотый лук, яйца, специи, иногда — белый хлеб. Кебабы легко готовятся в домашних условиях. А подавать их можно, завернув в лаваш.

Ингредиенты:

  • свинина — 0.5 кг;
  • лук — 3 шт;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • кинза — 1 пучок;
  • яйцо — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • тонкий лаваш — 2-3 листа;
  • перец черный молотый, кориандр, соль, сахар, уксус винный — по вкусу.

Для начала нужно очистить две луковицы, нарезать тонкими полукольцами, выложить в глубокую чашку или пиалу. Посолить, поперчить, добавить пол чайной ложки сахара, перемешать и дать постоять 10 мин. Добавить 3-4 ст.л. винного уксуса, перемешать, накрыть салфеткой или блюдцем, поставить в холодильник на 1 час или более. Лук должен хорошо промариноваться.

Блоги
Быстрая пицца
Дмитрий Дорошенко

Свинину вымыть, удалить косточки и хрящи. Дважды перекрутить на мясорубке. В блендере измельчить одну луковицу, чеснок и 3-4 веточки кинзы. Добавить соль, перец, кориандр, вбить яйцо и все тщательно смешать. 

ТСН.ua

В принципе, фарш должен выстояться на холоде несколько часов, а лучше и вовсе приготовить его вечером и жарить кебаб утром. Лук от такой длительной мариновки тоже станет еще вкуснее.

Для приготовления кебаба можно использовать любой гриль — электрическую решетку или сковороду-гриль с ребристым дном. Их поверхность нужно смазать растительным маслом. Тем временем скатать из фарша колбаски длиной 10-12 см. и диаметром 3-4 см. Обжаривать кебаб нужно со всех сторон около пяти минут. 

ТСН.ua

Всю оставшуюся зелень мелко нарезать ножом. Маринованный лук промыть холодной проточной водой, чтобы удалить излишки уксуса, и отжать. Добавить щепотку сахара, немного соли и молотого перца. Смешать лук и зелень.

Блоги
Фрикадельки в карамельной глазури
Виктория Попин

Дальше разрезать лист тонкого лаваша на одинаковые части, размером как две раскрытые ладони. На каждый кусок выложить 1 ст.л. лука с зеленью и один кебаб. Свернуть трубочкой. 

ТСН.ua

Перед подачей кебаб должен полежать до 1 часа, чтобы лаваш пропитался влагой салата.

ТСН.ua

Читайте больше рецептов на djurenko.com 

tsn.ua

Калорийность Люля-кебаб в лаваше. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Люля-кебаб в лаваше".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 278 кКал 1684 кКал 16.5% 5.9% 606 г
Белки 5.42 г 76 г 7.1% 2.6% 1402 г
Жиры 17.9 г 56 г 32% 11.5% 313 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 0.7% 5093 г

Энергетическая ценность Люля-кебаб в лаваше составляет 278 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Шаурма с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусом, рецепт — Вкусо.ру

19 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • капуста

    100 г

  • лаваш тонкий

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • лук красный

    1 головка

для люля-кебаб:
для соуса:

Приготовление:

  • Сначала приготовить люля: положить в фарш измельченный лук, посыпать солью и перцем, полить уксусом. Перемешать и поставить мариноваться минут на 80. Придать фаршу форму колбасок, на противень постелить фольгу и положить люля, сверху смазать маслом. Выпекать минут 20 при температуре 220 градусов, пока не появится румяная корочка.
  • Во время маринования и жарки люля, порезать помидоры и огурцы соломкой. Нашинковать капусту и слегка помять. Красный репчатый лук порезать на тонкие полукольца. Затем сделать чесночный соус: в йогурт добавить прессованный чеснок, посыпать перцем, можно по желанию насыпать щепотку зиры, растертой ладонью.
  • Намазать соус на лаваш, положить люля-кебаб -1 или 2 штуки, добавить овощи по вкусу, сверху снова смазать соусом, лаваш завернуть. Подавать к столу шаурму с люля-кебаб и овощами в чесночно-йогуртовом соусе сразу.

Фотоотчеты приготовивших