Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой "Быстрые завтраки". Такие маффины идеально подходят не только к завтраку, а так же и к полднику, и на перекус, я бы взяла их с собой на пикник или на пляж. Очень вкусные, нежные, рыхлые, с приятным сырным ароматом. В оригинальном рецепте автор предлагает теплые маффины посыпать мелко нарубленной мятой.
Для приготовления маффинов понадобится:
1 небольшой кабачок;
2 яйца;
150 г муки;
50 мл молока;
50-70 г твердого сыра;
50 мл оливкового масла;
2 ст. л. манной крупы;
10 г разрыхлителя;
морская соль, черный молотый перец - по вкусу.
Кабачок вымыть, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с кабачком.
Добавить яйца, перемешать.
Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать.
Влить молоко, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое - немного молока.
Тесто выложить в формы для маффинов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Маффины должны стать приятного золотистого цвета и деревянная палочка выходить сухой.
Вкусные и нежные маффины с кабачком готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Если вы ищете сладкое лакомство, которое также является источником полноценного питания, не ищите ничего, кроме этих маффинов с кабачками. Не только я люблю их, но и мои дети - большие поклонники!
Моя мама пекла вкуснейший хлеб из цуккини. Когда к нам приходили друзья или ей требовался кулинарный подарок, это был один из самых популярных рецептов в ее репертуаре. Для меня удивительно, что хлеб с овощами (технически цуккини - это фрукт, но попробуйте убедить своих детей в этом факте) был так привлекателен для такого ребенка, как я, но это было так.Итак, если у вас есть маленький ребенок, который обычно не любит цуккини, этот хлеб может навсегда перевернуть его.
Я не знаю, почему так много людей недавно прислали мне электронные письма с просьбой дать рецепт полезного хлеба из кабачков, но я рад предложить вам более вкусный вариант. Существует множество рецептов хлеба из кабачков, содержащих белый или коричневый сахар, поэтому я решил приготовить свой, используя вместо него нектар агавы. Я также решил выпекать их в чашках для маффинов, а не в форме буханки, чтобы они были более удобными для детей.Цукини - хороший поставщик калия и витамина А, а его консистенция делает хлеб восхитительно влажным. Когда на прошлой неделе я приготовил себе завтрак, Кения превратилась в машину для поедания маффинов. Именно тогда я понял, что не важно, фрукт или овощ - кабачок. Для него это было просто восхитительно.
.