Макароны с помидорами и луком


вкусный рецепт с фото пошагово

Макароны с помидорами – сочное и сытное блюдо, которое вы можете приготовить за считанные минуты, чтобы накормить всех домашних, как на обед, так и на ужин. К такому гарниру допустимо добавить румяную котлету или колбасу, запеченную рыбу или отварную курицу.

Так как многие не любят, когда в еде попадается кожура от томатов, ее можно заранее удалить, поместив их в кипяток на 5-10 минут, а затем охладив в ледяной воде. Чтобы освободить свое время, заменяйте свежие помидоры консервированными без кожуры, томатным соком с мякотью и т.д. Не забывайте про свежую зелень – особенно ярко блюдо дополняет базилик: свежий или сушеный. Выбор макаронных изделий очень велик, начиная от спагетти и заканчивая ракушками.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Приобретая макаронные изделия, обязательно изучите инструкцию по приготовлению — время их варки разнится от 5 до 12 минут!

Вскипятите воду в кастрюле, казане или сотейнике, всыпьте в нее макароны и слегка присолите. Если у вас сразу в наличии кипяток, то сначала всыпьте изделия в емкость, затем залейте их и поместите на плиту, включив максимальный нагрев.

Отварите до готовности, через 3-4 минуты сменив максимальный нагрев до среднего.

Шаг 3 из 7

Готовые макароны не должны развариться, потерять свою форму – идеально состояние «аль денте». Откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Шаг 4 из 7

Очистите луковицу от шелухи, промойте и нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте луковую нарезку в разогретом растительном масле (оливковом или подсолнечном без запаха) примерно 3-4 минуты, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела.

Шаг 5 из 7

Промойте помидоры и вырежьте из каждого зеленый черенок. Нарежьте томаты ломтиками и добавьте на сковороду к румяной луковой нарезке, аккуратно перемешайте. Томите примерно 3-5 минут на среднем нагреве.

Добавьте сахар, соль и молотый перец по вкусу. Если томаты сладкие, а не кислые, то исключите сахар из списка ингредиентов.

Шаг 6 из 7

Переместите отварные макароны в сковороду и перемешайте, протомите их в томатном соусе примерно 2-3 минуты, но не более, чтобы они не разварились!

Шаг 7 из 7

Выложите приготовленное блюдо в тарелки. Если соуса получилось много — используйте глубокие тарелки или пиалы.

Украсьте свежим базиликом или любой другой промытой зеленью, подайте к столу. Можно добавить немного сметаны любой жирности.

vilkin.pro

Макароны с помидорами и луком рецепт – русская кухня: паста и пицца. «Еда»

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Чеснок 3 головки

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сушеный базилик щепотка

Майонез 2 столовые ложки

Кетчуп 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Российский сыр 150 г

Помидоры 4 штуки

eda.ru

Блюда с помидорами и макаронами: 125 рецептов что приготовить с помидорами и макаронами

Макароны 80 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Цукини 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные помидоры 425 г

Овощной бульон 2 л

Томатная паста 2 столовые ложки

Фасоль каннеллини 425 г

Итальянская петрушка 10 г

Сыр пармезан 40 г

eda.ru

Блюда с помидорами, макаронами и луком: 17 рецептов что приготовить с помидорами, макаронами и луком

Коричневая чечевица ½ стакана

Рис 1,5 стакана

Макароны 300 г

Лук 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Уксус 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) по вкусу

eda.ru

Макароны с помидорами, луком, чесноком, тушеные в сковороде

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты

vpuzo.com

Макароны с помидорами и чесноком

Просто отваренные макароны - не очень интересно. Хочется разнообразия. Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом приготовления макарон с помидорами и чесноком. Блюдо получается аппетитным, поражающим многообразием цветовых оттенков.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с помидорами и чесноком нам понадобится:

макароны - 300 г;

лук репчатый (у меня красный лук) - 1 шт.;

помидоры (у меня помидоры черри) - 5 шт.;

чеснок - 2-3 зубчика ;

зелень (у меня шпинат) - 100 г;

оливковое или растительное масло - 50 г;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ставим варить макароны (в соответствии с инструкцией на упаковке) и одновременно готовим овощи. Нам понадобятся нарезанные, как на фото, лук, помидоры и зелень.

Возьмем сковороду, нальем в нее оливковое масло и слегка обжарим лук.

Затем к луку добавляем зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Обжариваем в течение нескольких минут.

Следом добавляем сваренные макароны, не промывая, прямо из кастрюли.

Добавляем соль, перец, перемешиваем и готовим несколько минут, не забывая помешивать. Макароны с помидорами и чесноком, приготовленные по этому рецепту, порадуют вас и яркими красками и прекрасным вкусом! Можно снимать пробу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепты основных блюд с помидорами, макаронами и луком

Коричневая чечевица ½ стакана

Рис 1,5 стакана

Макароны 300 г

Лук 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Уксус 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) по вкусу

eda.ru

Блюда с чесноком, помидорами, макаронами и луком: 13 рецептов что приготовить с чесноком, помидорами, макаронами и луком

Лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 4 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Томатное пюре 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян по вкусу

Кабачки 3 штуки

Фасоль 400 г

Помидоры 400 г

Овощной бульон 1,2 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Макароны 140 г

Базилик 1 пучок

eda.ru

Рецепт макароны с луком и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 289.6 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 581 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 3.2% 1086 г
Жиры 13.2 г 56 г 23.6% 8.1% 424 г
Углеводы 35.4 г 219 г 16.2% 5.6% 619 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 6.7% 513 г
Вода 52.5 г 2273 г 2.3% 0.8% 4330 г
Зола 3.3591 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 96.3 мкг 900 мкг 10.7% 3.7% 935 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.327 мг 5 мг 6.5% 2.2% 1529 г
бета Криптоксантин 0.5031 мкг ~
Ликопин 0.0629 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.1488 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 1.8% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 0.9% 3830 г
Витамин В4, холин 25.86 мг 500 мг 5.2% 1.8% 1933 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 1.1% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 1.8% 1923 г
Витамин В9, фолаты 9.665 мкг 400 мкг 2.4% 0.8% 4139 г
Витамин C, аскорбиновая 6.66 мг 90 мг 7.4% 2.6% 1351 г
Витамин D, кальциферол 0.136 мкг 10 мкг 1.4% 0.5% 7353 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.313 мг 15 мг 15.4% 5.3% 649 г
гамма Токоферол 0.0478 мг ~
дельта Токоферол 0.0009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.953 мкг 50 мкг 1.9% 0.7% 5247 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 0.5% 6667 г
Витамин РР, НЭ 2.0214 мг 20 мг 10.1% 3.5% 989 г
Ниацин 0.764 мг ~
Бетаин 0.0933 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.04 мг 2500 мг 9.6% 3.3% 1046 г
Кальций, Ca 42.64 мг 1000 мг 4.3% 1.5% 2345 г
Кремний, Si 1.887 мг 30 мг 6.3% 2.2% 1590 г
Магний, Mg 22.55 мг 400 мг 5.6% 1.9% 1774 г
Натрий, Na 1081.17 мг 1300 мг 83.2% 28.7% 120 г
Сера, S 38.1 мг 1000 мг 3.8% 1.3% 2625 г
Фосфор, Ph 86 мг 800 мг 10.8% 3.7% 930 г
Хлор, Cl 1288.94 мг 2300 мг 56% 19.3% 178 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.879 мг 18 мг 10.4% 3.6% 958 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 0.2% 13889 г
Кобальт, Co 1.447 мкг 10 мкг 14.5% 5% 691 г
Марганец, Mn 0.3708 мг 2 мг 18.5% 6.4% 539 г
Медь, Cu 353.76 мкг 1000 мкг 35.4% 12.2% 283 г
Молибден, Mo 8.249 мкг 70 мкг 11.8% 4.1% 849 г
Селен, Se 0.628 мкг 55 мкг 1.1% 0.4% 8758 г
Фтор, F 11.21 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 35682 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 0.7% 4808 г
Цинк, Zn 0.4199 мг 12 мг 3.5% 1.2% 2858 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 29.676 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Галактоза 0.0519 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0425 г ~
Мальтоза 0.7877 г ~
Сахароза 0.0425 г ~
Фруктоза 0.0142 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.1914 г ~
Валин 0.2308 г ~
Гистидин* 0.098 г ~
Изолейцин 0.2118 г ~
Лейцин 0.3948 г ~
Лизин 0.1226 г ~
Метионин 0.0773 г ~
Метионин + Цистеин 0.173 г ~
Треонин 0.1512 г ~
Триптофан 0.0517 г ~
Фенилаланин 0.245 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3669 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0497 г ~
Аланин 0.1594 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1664 г ~
Глицин 0.1676 г ~
Глутаминовая кислота 1.4819 г ~
Пролин 0.4673 г ~
Серин 0.2462 г ~
Тирозин 0.1223 г ~
Цистеин 0.0954 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.82 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.9644 мг ~
бета Ситостерол 2.0964 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.282 г ~
6:0 Капроновая 0.1289 г ~
8:0 Каприловая 0.0692 г ~
10:0 Каприновая 0.1583 г ~
12:0 Лауриновая 0.1806 г ~
14:0 Миристиновая 0.8328 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.6792 г ~
18:0 Стеариновая 0.772 г ~
20:0 Арахиновая 0.0178 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.7915 г min 16.8 г 22.6% 7.8%
14:1 Миристолеиновая 0.1614 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2804 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.3203 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0105 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5711 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 1.8%
18:2 Линолевая 0.5505 г ~
18:3 Линоленовая 0.0137 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 4.4%

health-diet.ru

👌 Паста с луком и помидорами, рецепты с фото

Сегодня у меня в меню очередные макарошки – конкилье с лучком и помидорками.

В общем, не знаю, как там Олеся после дачи может еще что-то невероятное готовить, а я, после 5 дней копания картошки уже не в силах даже напрячься, чтобы подумать о каком-то сложном блюде, не то, что это приготовить. Поэтому будут макароны.
 
Правда, чтобы это не было скучно (обычные сваренные макарошки в нашей семье никто есть не будет), я разбавила их овощами и сметаной.
 
Получилось очень даже вкусно, а главное – быстро!
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – максимум полчасика
 

Для приготовления пасты с луком и помидорами понадобятся такие продукты:
 

  • луковички – 2 крупные

  • перцы болгарские – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • конкилье (или по-нашему, народному, ракушки ;)) – 200 г

  • петрушка – пучок

  • растительное масло

  • соль, смесь перцев
  • лавровый лист – 1 шт.

  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана домашняя – 3 ст.л.
 
Процесс приготовления
 

Лук очистила и нарезала.

Для контраста я взяла фиолетовую луковичку и нарезала ее не очень мелко. Кстати, его не нужно жалеть – жареный лук с макарошками – это отличное и вкусное сочетание. Чуток спассеровала лук на растительном масле.

У перцев убрала семена и нарезала их. 
Отправила в сковороду к луку.
Помидорки нарезала кусочками и отправила вслед за перцем.
Когда перец и помидоры стали мягкими, вкинула петрушку, натертый на меленькой терочке чеснок и лавровый листик. Посолила.
Добавила сметану. Если домашней сметаны нет, лучше не рисковать и не добавлять магазинную, а заменить сливочным маслом. Вот такой соус у меня получился. Хоть хлебушком прям так макай :)
Конкилье отварила в подсоленной воде до состояния аль данте.
Выложила затем к овощам в сковороду. 

Перемешала и тут же выключила огонь. Поперчила.
 
Вот и все, вкусная паста с луком и помидорами готова!
Пошла я докапывать картошку ;)
 
А вам приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также