Маленькие кабачки название


что это, чем отличается от кабачка, польза, рецепты

Цукини – это скороспелый вид кабачка родом из Италии. Название происходит от слова zucca, что дословно переводится как маленькая тыква. Европейцы его также называют «итальянский кабачок». Овощ имеет продолговатую форму и кожицу зеленого окраса. Впервые он был выведен итальянцами в XIX веке.

Какие существуют сорта

Среди гибридов скороспелого кабачка стоит выделить 5 наиболее распространенных экземпляров:

  • Цукеша. Вид со слабоветвящимися стеблями и высоким плодоношением. Овощи зеленого цвета с характерным рисунком на кожице начинают созревать через 1,5-2 месяца после посадки. Внутренняя часть сладкая и сочная подходит для консервирования. Вес одного плода составляет примерно 900 г.
  • Аэронавт. Разновидность цилиндрической формы с глянцевой кожицей болотного окраса в мелкую крапинку. Мякоть сочная бледно-желтого цвета, подходит для приготовления закусок и салатов. Вес плода – около 1,5 кг.
  • Банан. Раннеспелый вид со стабильным урожаем, который характеризуется наличием ярко-желтых плодов длиной до 25 см. Они имеют толстую и сочную мякоть сливочного окраса.
  • Желтоплодный. Скороспелый сорт цукини, который высаживают в открытую почву. Продолговатые плоды весом до 900 г отличаются наличием насыщенно-желтой кожицы. Его отличие от других разновидностей – повышенное содержание бета-каротина. Экземпляры отлично подходят для детского и диетического рациона.
  • Чёрный красавец. Рассада высаживается в открытый грунт и отличается длительностью плодоношения. Для сорта характерно наличие плодов болотного или черного окраса со светлой и плотной мякотью. Вес экземпляра достигает 1 кг.

Также существуют гибриды, выведенные совсем недавно: Мини-цукини, Ванюша и Тигренок.

В чем особенность питательного и химического состава

Сладкий и сочный цукини – это низкокалорийный продукт, который содержит:

  • комплекс витаминов и минералов;
  • легкоусвояемые углеводы;
  • клетчатку;
  • сахара;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • фитонутриенты;
  • антиоксиданты.

Калорийность 100 г плода составляет 16 ккал, из них:

  • белков – 1,5 г;
  • жиров – 0,2 г;
  • углеводов – 3,0 г.

В 200-граммовой порции нарезанного цукини содержится примерно 190 г воды.

Химический состав (на 100 г продукта)Количество, мг
Витамин А (бета-каротин)0,025
Витамин В1 (тиамин)0,042
Витамин В2 (рибофлавин)0,036
Витамин В5 (пантотеновая кислота)0,367
Витамин В6 (пиридоксин)0,142
Витамин В9 (фолиевая кислота)0,02
Витамин С (аскорбиновая кислота)34,1
Витамин РР (никотиновая кислота)0,705
Калий459,0
Фосфор93,0
Медь97,0
Магний33,0
Кальций21,0
Натрий3,0
Железо0,79
Цинк0,83
Марганец0,196

В цукини содержится 15% суточной нормы аскорбиновой кислоты. Овощ следует регулярно принимать детям и людям со слабым иммунитетом и склонностью к частым вирусным заболеваниям.

Цветок цукини

Что преобладает польза или вред

«Итальянский кабачок» характеризуется многоэлементным составом, в который входят витамины и минералы. Они принимают активное участие в укреплении и оздоровлении организма:

  • калий обеспечивает нормальную работу сердца, оказывает профилактическое действие при атеросклерозе и малокровии, предотвращает негативное воздействие натрия, укрепляя сердечную мышцу;
  • фолиевая кислота считается незаменимым витамином для беременных женщин, поскольку он предупреждает анемию и способствует нормальному развитию плода;
  • клетчатка улучшает пищеварение, оздоровляет кишечник, избавляет от токсинов и плохого холестерина;
  • витамин С снижает риск возникновения сахарного диабета и онкологических заболеваний, а также устраняет симптомы артрита и астмы;
  • лютеин и зеаксантин – мощные фитонутриенты, которые оказывают положительное влияние на органы зрения, предупреждая развитие возрастных офтальмологических патологий.

В журнале «Здоровое питание общества» за декабрь 2000 года были опубликованы результаты исследования, которые подтвердили способность цукини предупреждать развитие доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Зеленый кабачок содержит антиоксиданты, которые принимают участие в окислении канцерогенов и свободных радикалов.

Овощи со следами плесени на срезе или кожуре есть нельзя

Какие могут быть противопоказания

Цукини не рекомендуется к употреблению людям с патологиями:

  • склонностью к мочекаменной болезни;
  • почечной недостаточностью;
  • заболеваниями желчного пузыря;
  • гастритом или язвой желудка.

В состав овоща входят оксалаты, которые провоцируют развитие урологических заболеваний и мешают нормальному усвоению кальция в организме.

Чем отличается от кабачка

Существует ряд критериев, которые  отличают два овоща, принадлежащих к одному семейству:

  • Цукини обладает более нежным вкусом.
  • Кабачок имеет светло-зеленый или белый окрас, а его собрат – темно-зеленый или желтый цвет, иногда рисунок из мелких точек.
  • Итальянский овощ отличается длительным сроком хранения.
  • Кабачки имеют жесткую кожуру и его чаще используют для жарки или тушения. Цукини характеризуется наличием тонкой и нежной кожицы, поэтому его можно есть в сыром виде и задействовать в приготовлении салатов.

Узнать куст «итальянской тыквы» можно по его компактности и небольшому количеству побегов, когда кабачок требует для роста много места.

Как правильно хранить

Оптимальная температура для хранения цукини составляет от 0˚C до 5˚C. В холодильнике при относительной влажности воздуха не выше 65% плоды остаются свежими на протяжении 2 недель. Если необходимо продлить срок хранения, то овощ можно поместить в морозильную камеру. Предварительно нарезанный и упакованный в полиэтиленовый пакет он может храниться более 3 месяцев.

Как приготовить цукини в домашних условиях

Молодые плоды отличаются лучшей усвояемостью и вкусовыми качествами. Овощ можно употреблять в сыром виде, а также подвергать кулинарной обработке:

  • жарить на сковороде;
  • запекать в духовке;
  • бланшировать;
  • мариновать;
  • готовить на пару.

Свежий цукини подходит для приготовления салатов, гарниров к рыбе или мясу, а также овощных смузи. Также он может стать основой для приготовления вкусных десертов – оладий, блинов, кексов и пирогов. В августе хозяйки предпочитают делать заготовки на зиму – консервировать цукини с чесноком, помидорами, зеленью и морковью

Рататуй «Прованский»

Подробный рецепт этого блюда можно увидеть в популярном диснеевском мультфильме о мышонке-кулинаре Реми, который смог своим авторским блюдом из сезонных продуктов поразить самого строгого критика. До конца XIX века французы не слишком почитали овощное рагу с режущим ухо названием. Сегодня классический Рататуй можно отведать в ресторанах Парижа, Марселя, Ниццы и других городов Франции.

Ингредиенты:

  • Цукини – 2 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый– 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло – 50 мл
  • Базилик, петрушка – по 1 веточке
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Рататуй

Способ приготовления:

  1. Вымыть и подготовить овощи к нарезке.
  2. Для приготовления соуса измельчить одну луковицу и чеснок при помощи кухонной машины или блендера
  3. Влить на сковороду растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Измельчить морковь и сладкий перец тем же способ, что и предыдущие овощи. Добавить на сковороду и пассеровать еще 5 минут.
  5. Бланшировать два помидора. Снять кожицу и измельчить блендером. Влить томат в сковороду и тушить с овощами 10 минут.
  6. Измельчить базилик, вместе с лавровым листом, солью и черным перцем добавить в соус.
  7. Нарезать кружочками баклажаны и залить подсоленной водой.
  8. Таким же способом нарезать помидоры, цукини и лук. Слегка подсолить
  9. Приготовить круглую форму. Ровным слоем вылить на нее половину соуса.
  10. Сверху выложить овощи в такой последовательности: баклажан, помидор, цукини, лук.
  11. Залить рататуй соусом и запекать в разогретой духовке до 180˚C в течение 40 минут.

Готовое блюдо следует украсить петрушкой и подавать в теплом виде.

Паста с цукини и креветками

Быстрый и вкусный рецепт итальянской пасты придется по душе всей семье. Спагетти из твердых сортов пшеницы полезны для здоровья и нисколько не навредят фигуре. Калорийность этого блюда за 100 г составляет всего 126 ккал.

Ингредиенты:

  • Мука для приготовления пасты – 150 г
  • Вода – 50 мл
  • Цукини – 1 шт.
  • Креветки – 20 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вино белое – 100 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Фисташки – 30 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы приготовить тесто для пасты необходимо смешать муку с водой. Вымесить в тугой комок и завернуть пищевой пленкой. Оставить отдыхать на 40-60 минут.
  2. Вымыть цукини и нарезать его за исключением мякоти с семенами с помощью овощечистки или слайсера на тонкие полоски, похожие на спагетти.
  3. Очистить креветки и достать из них пищевод. Чешуя понадобится для приготовления соуса (биска).
  4. Обжарить на растительном или оливковом масле предварительно измельченные стебли сельдерея, чеснок и лук-шалот. Добавить перец чили и панцири креветок. Тушить 5-7 минут.
  5. Влить в соус белое вино. Оставить выпаривать.
  6. Добавить на сковороду мелко нарезанную петрушку и дольки помидора черри. Тушить еще 2-3 минуты.
  7. Слить сок биска, он понадобится. Остальное можно убрать в сторону.
  8. На сковороду, где готовилась заправка влить масло, выложить цукини и кусочками нарезанные креветки жарить 2 минуты.
  9. В это время отварить в подсоленной воде пасту до степени готовности «аль денте».
  10. Добавить макароны в сковороду с цукини и морепродуктами. Залить соевым соусом и биском.
  11. Измельчить в ступке фисташки. Добавить ореховый порошок в пасту. Тщательно перемешать. Прогреть несколько минут

Иногда макароны с цукини и креветками подают с тертым пармезаном. Но так как этот рецепт диетический и постный, то использование сыра можно отложить.

В средиземноморской кухне популярны цветки цукини, которые считаются настоящим деликатесом. В ресторанах Италии можно отведать цветы, фаршированные моцареллой и анчоусами в тэмпуре из муки и холодного пива.

Сквош Информация | Мировой рейтинг сквоша среди мужчин (октябрь 2020 г.)

Показать игроков из: все страны ---------- Андорра (AND) Аргентина (ARG) Армения (ARM) Австралия (AUS) Австрия (AUT) Багамы (BAH) Бахрейн (BRN) Бангладеш (BAN) Барбадос (BAR) Беларусь ( BLR) Бельгия (BEL) Бермудские острова (BER) Боливия (BOL) Ботсвана (BOT) Бразилия (BRA) Британские Виргинские острова (IVB) Бруней (BRU) Болгария (BUL) Канада (CAN) Каймановы острова (CAY) Чили (CHI) Китай (CHN) Китайский Тайбэй (TPE) Колумбия (COL) Конго (CGO) Коста-Рика (CRC) Хорватия (CRO) Куба (CUB) Кипр (CYP) Чешская Республика (CZE) Дания (DEN) Кодекс Содружества DMN (DMN) Доминика ( DMA) Доминиканская Республика (DOM) Эквадор (ECU) Египет (EGY) Сальвадор (ESA) Англия (ENG) Эстония (EST) Эфиопия (ETH) Фиджи (FIJ) Финляндия (FIN) Франция (FRA) Французская Полинезия (PYF) Германия (GER) Гана (GHA) Гибралтар (GIB) Великобритания (GBR) Греция (GRE) Гренада (GRN) Гватемала (GUA) Гернси (GGY) Гайана (GUY) Гонконг (HKG) Венгрия (HUN) Исландия (ISL) Индия (IND) Индонезия (INA) Иран (IRI) Ирак (IRQ) Ирландия (IRL) Остров Мэн (IOM) Израиль (ISR) Италия (ITA) Ямайка (JAM) Япония (JPN) Джерси (JEY) Иордания (JOR) Кения (KEN) Кувейт (KUW ) Латвия (LAT) Ливан (LIB) Лесото (LES) Ливия (LBA) Лихтенштейн (LIE) Литва (LTU) Люксембург (LUX) Макао (MAC) Малави (MAW) Малайзия (MAS) Мальта (MLT) Маврикий (MRI) Мексика (MEX) Монако (MON) Монголия (MGL) Мьянма (MYA) Намибия (NAM) Непал (NEP) Нидерланды (NED) Новая Каледония (NCL) Новая Зеландия (NZL) Кодекс Содружества NFI (NFI) Нигерия (NGR) Остров Норфолк ( NFK) Норвегия (NOR) Оман (OMA) Пакистан (PAK) Палестина (PLE) Панама (PAN) Папуа-Новая Гвинея (PNG) Парагвай (PAR) Перу (PER) Филиппины (PHI) Польша (POL) Португалия (POR) Катар ( QAT) Республика Корея (KOR) Румыния (ROM) Россия (RUS) Сент-Люсия (LCA) Сент-Винсент и Гренадины (SVG) Самоа (SAM) Саудовская Аравия (KSA) Шотландия (SCO) Сербия (SRB) Сербия и Черногория ( SCG) Сейшельские острова (SEY) Сьерра-Леоне (SLE) Сингапур (SGP) Словакия (SVK) Словения (SLO) Сомали (SOM) ЮАР (RSA) Испания (ESP) Шри-Ланка (SRI) Швеция (SWE) Швейцария (SUI) Сирия (SYR) Танзания (TAN) Таиланд (THA) Тринидад и Тобаго (TRI) Тунис (TUN) Турция (TUR) Уганда (UGA) Украина (UKR) Объединенные Арабские Эмираты (UA E) Уругвай (URU) США (США) Узбекистан (UZB) Венесуэла (VEN) Уэльс (WAL) Замбия (ZAM) Зимбабве (ZIM) Включая игроков без рейтинга (Показать все)

.

Информация, рецепты и факты о пельменях и кабачках

Описание / вкус


Пельмени кабачковые имеют небольшие размеры, в среднем 10-12 сантиметров в диаметре, круглые, слегка приплюснутые и вдавленные на верхушке конца стебля. Тонкая кожица имеет кремово-белую основу и, в зависимости от зрелости, покрывается зелеными, желтыми и оранжевыми вертикальными полосами. Есть также жирные зубчатые лепестки, очерчивающие тыкву, что придает ей миниатюрный вид тыквы. Мякоть от светло-оранжевого до золотистого цвета, плотная и влажная, с центральной полой полостью, содержащей тягучую мякоть и множество плоских, твердых семян кремового цвета.В готовом виде тыквенные клецки имеют гладкую текстуру, легкие и нежные, со сладким мягким вкусом.

Сезоны / Наличие


Пельмени из тыквы можно купить с осени до середины зимы.

Текущие факты


Кабачок с клецками, ботанически классифицируемый как Cucurbita pepo, растет на коротких висячих лозах и является членом семейства Cucurbitaceae вместе с тыквами и тыквами. Также известный как тыквенный пельмени, тыквенный пельмени имеет поразительный внешний вид, похожий на деликатес и сахарную буханку, и известен своим уникальным внешним видом и размером.Пельмени тыквенные были созданы как компактный сорт, который является идеальным индивидуальным размером порции и может быть легко выращен в небольших помещениях, таких как домашние сады. Его можно использовать в самых разных кулинариях, а также в качестве декоративной миски или контейнера для подачи соусов, супов и соусов в осенний сезон.

Пищевая ценность


Пельмени из тыквы содержат витамин А, витамины группы В, такие как фолат, рибофлавин и тиамин, бета-каротин, и являются хорошим источником клетчатки.

Приложения


Пельмени из тыквы лучше всего подходят для жарки, тушения, запекания и приготовления на пару, а также для приготовления сладких и соленых блюд.Его неровная поверхность и небольшой размер затрудняют очистку от кожуры и чаще всего готовятся с кожей. Подобно тыкве из картофеля и желудей, кожица тыквенных клецок съедобна после приготовления, хотя часто ее просто выбрасывают. Пельмени из тыквы можно разрезать пополам, приготовить и подавать в идеальном размере для начинки мяса, сыра, зерна или других овощей, а также его можно жарить и подавать в качестве отдельного гарнира. Его также можно жарить или запекать и добавлять в теплые зеленые салаты или подавать вместе с жареным мясом.Пельмени из тыквы хорошо сочетаются с итальянской петрушкой, шалфеем, пастернаком, свеклой, рукколой, мускатным орехом, карри, орехами, крепкими сырами, птицей, грушами, яблоком, кленовым сиропом, коричневым сахаром, маслом и сухофруктами. При хранении в прохладном, темном и сухом месте тыквенные кнедлики хранятся пару месяцев.

Этническая / культурная информация


Пельмени из тыквы были впервые представлены в Соединенных Штатах под названием овощная тыква из-за своего внешнего вида, который напоминал популярные декоративные тыквы. Название, однако, оказалось плохим маркетинговым выбором для съедобной тыквы, и она не стала популярной, пока не была переименована в тыкву Sweet Dumpling.Сегодня кабачки для пельменей продолжают улучшаться за счет новых гибридных сортов, которые имеют более сладкую мякоть, более высокие урожаи и устойчивость к распространенным заболеваниям кабачков, таким как мучнистая роса.

География / История


Пельмени из тыквы были впервые разработаны в 1976 году компанией Sakata Seed Corporation из Иокогамы, Япония. В то время в японском разведении кабачков было популярной практикой брать большие сорта американских кабачков и разводить их, чтобы они были меньше по размеру, чтобы продавать кабачки как сорт для домашнего сада и домашнего шеф-повара.Сегодня тыквенные пельмени можно найти на местных фермерских рынках и в специализированных продуктовых магазинах в Азии, Австралии, Европе и США.

Идеи рецептов


Рецепты, в которые входят вареники из кабачков. Один проще всего, три сложнее.

Недавно поделились


Кто-то поделился пельменями из кабачков с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.

Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с продуктами твои соседи и мир! Ваш рынок несет зеленого дракона яблоки? Повар делает с бритым фенхелем вещи, этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые вокруг них.

.

Squash объединяется с Git

- Написано Triangles 17 ноября 2017 г. • обновлено 31 мая 2020 г. • ID 60 -

Хороший способ сгруппировать некоторые изменения, особенно перед тем, как поделиться ими с другими.

В Git вы можете объединить несколько коммитов в один с помощью мощного интерактивного перебазирования . Это удобный инструмент, которым я пользуюсь довольно часто; Обычно я убираю свое рабочее пространство, группируя несколько небольших промежуточных коммитов в одну группу, чтобы продвинуть их вверх по течению.

Шаг 1: выберите начальную фиксацию

Первое, что нужно сделать, это вызвать git для запуска интерактивного сеанса перебазирования:

  git rebase - интерактивная ГОЛОВКА ~ N  

Или, короче:

  git rebase -i ГОЛОВКА ~ N  

, где N - количество коммитов, к которым вы хотите присоединиться, , начиная с самого последнего . Например, это гипотетический список коммитов, взятых из команды git log , а я работаю над общей функцией Z:

.
  871adf Хорошо, функция Z полностью реализована --- более новая фиксация 0c3317 Ой, еще нет... 87871a Я готов! 643d0e Очистка кода afb581 Исправьте это и это 4e9baa Классная реализация d94e78 Подготовьте верстак для функции Z 6394dc Feature Y --- более старая фиксация  

А вот что бы я хотел сделать:

  871adf Хорошо, функция Z полностью реализована --- более новая фиксация --┐ 0c3317 Ой, еще нет ... | 87871a Я готов! | 643d0e Очистка кода | - Объедините их в один afb581 Исправьте то и это | 4e9baa Классная реализация | d94e78 Подготовьте верстак для функции Z ------------------- ┘ 6394dc Feature Y --- более старая фиксация  

Получение:

  84d1f8 Feature Z --- более новая фиксация (результат rebase) 6394dc Feature Y --- более старая фиксация  

Обратите внимание, как перебазирование генерирует новую фиксацию с новым хешем ( 84d1f8 в примере выше).Итак, в этом случае команда будет:

  git rebase --interactive HEAD ~ [7]  

, потому что я хочу объединить последние семь коммитов в один, а d94e78 Подготовьте верстак для функции Z - седьмой.

У меня куча коммитов, которые нужно сквошить, мне нужно пересчитывать их один за другим?

Обратной стороной команды git rebase --interactive HEAD ~ [N] является то, что вы должны угадывать точное количество коммитов, считая их один за другим.К счастью, есть другой способ:

  git rebase --interactive [хеш фиксации]  

Где [commit-hash] - это хэш фиксации непосредственно перед первой, которую вы хотите перезаписать из . Итак, в моем примере команда будет:

  git rebase - интерактивный 6394dc  

Где 6394dc - Элемент Y . Вы можете прочитать все это как:

Слить все мои коммиты поверх коммита [commit-hash] .

Намного проще, правда?

Шаг 2: сбор и раздавливание

В этот момент появится выбранный вами редактор со списком коммитов, которые вы хотите объединить. Обратите внимание, что сначала это может сбивать с толку, поскольку они отображаются в порядке , обратном , где более старый коммит находится сверху. Я добавил --- более старый коммит и --- новый коммит , чтобы было понятно, вы не найдете этих примечаний в редакторе.

  pick d94e78 Подготовьте рабочую среду для функции Z --- более старая фиксация выбрать 4e9baa Классная реализация выберите afb581 Исправьте это и это выберите 643d0e Очистка кода забрать 87871a Я готов! pick 0c3317 Ой, пока нет... выберите 871adf ОК, функция Z полностью реализована --- более новая фиксация [...]  

Под списком коммитов есть короткий комментарий (опущен в моем примере), в котором описаны все доступные операции. Во время интерактивной перестановки вы можете проделать множество хитростей, но пока давайте остановимся на основах. Наша задача здесь - пометить все коммиты как сжимаемые , , кроме первого / более старого : он будет использоваться в качестве отправной точки.

Вы помечаете фиксацию как подлежащую сжатию, изменив слово pick на squash рядом с ним (или s для краткости, как указано в комментариях).Результат будет:

  pick d94e78 Подготовьте рабочую среду для функции Z --- более старая фиксация s 4e9baa Классная реализация s afb581 Исправить то и то s 643d0e Очистка кода s 87871a Я готов! s 0c3317 Ой, еще нет ... s 871adf Хорошо, функция Z полностью реализована --- более новая фиксация [...]  

Сохраните файл и закройте редактор.

Шаг 3. Создайте новую фиксацию

Вы только что сказали Git объединить все семь коммитов в первый коммит в списке.Пришло время дать ему имя: ваш редактор снова появляется с сообщением по умолчанию, состоящим из имен всех коммитов, которые вы раздавили.

Вы можете оставить все как есть, и сообщение о фиксации приведет к списку всех промежуточных фиксаций, как показано ниже:

  Подготовьте верстак для функции Z Классная реализация Исправить то и то Очистка кода Я готов! Упс, еще нет ... Хорошо, функция Z полностью реализована  

Обычно я не хочу хранить такую ​​информацию, поэтому я стираю сообщение по умолчанию и использую что-то более понятное, например, Реализованная функция Z .

Источники

Stackoverflow - Git перебазировать в интерактивном режиме последние n коммитов (ссылка)
Stackoverflow - Как мне объединить два коммитов в один? (ссылка)
Gitready - Сжатие коммитов с перебазированием (ссылка)

.

Сквош Информация | Мировой рейтинг PSA по сквошу среди женщин (октябрь 2020 г.)

Показать игроков из: все страны ---------- Андорра (AND) Аргентина (ARG) Армения (ARM) Австралия (AUS) Австрия (AUT) Багамы (BAH) Бахрейн (BRN) Бангладеш (BAN) Барбадос (BAR) Беларусь ( BLR) Бельгия (BEL) Бермудские острова (BER) Боливия (BOL) Ботсвана (BOT) Бразилия (BRA) Британские Виргинские острова (IVB) Бруней (BRU) Болгария (BUL) Канада (CAN) Каймановы острова (CAY) Чили (CHI) Китай (CHN) Китайский Тайбэй (TPE) Колумбия (COL) Конго (CGO) Коста-Рика (CRC) Хорватия (CRO) Куба (CUB) Кипр (CYP) Чешская Республика (CZE) Дания (DEN) Кодекс Содружества DMN (DMN) Доминика ( DMA) Доминиканская Республика (DOM) Эквадор (ECU) Египет (EGY) Сальвадор (ESA) Англия (ENG) Эстония (EST) Эфиопия (ETH) Фиджи (FIJ) Финляндия (FIN) Франция (FRA) Французская Полинезия (PYF) Германия (GER) Гана (GHA) Гибралтар (GIB) Великобритания (GBR) Греция (GRE) Гренада (GRN) Гватемала (GUA) Гернси (GGY) Гайана (GUY) Гонконг (HKG) Венгрия (HUN) Исландия (ISL) Индия (IND) Индонезия (INA) Иран (IRI) Ирак (IRQ) Ирландия (IRL) Остров Мэн (IOM) Израиль (ISR) Италия (ITA) Ямайка (JAM) Япония (JPN) Джерси (JEY) Иордания (JOR) Кения (KEN) Кувейт (KUW ) Латвия (LAT) Ливан (LIB) Лесото (LES) Ливия (LBA) Лихтенштейн (LIE) Литва (LTU) Люксембург (LUX) Макао (MAC) Малави (MAW) Малайзия (MAS) Мальта (MLT) Маврикий (MRI) Мексика (MEX) Монако (MON) Монголия (MGL) Мьянма (MYA) Намибия (NAM) Непал (NEP) Нидерланды (NED) Новая Каледония (NCL) Новая Зеландия (NZL) Кодекс Содружества NFI (NFI) Нигерия (NGR) Остров Норфолк ( NFK) Норвегия (NOR) Оман (OMA) Пакистан (PAK) Палестина (PLE) Панама (PAN) Папуа-Новая Гвинея (PNG) Парагвай (PAR) Перу (PER) Филиппины (PHI) Польша (POL) Португалия (POR) Катар ( QAT) Республика Корея (KOR) Румыния (ROM) Россия (RUS) Сент-Люсия (LCA) Сент-Винсент и Гренадины (SVG) Самоа (SAM) Саудовская Аравия (KSA) Шотландия (SCO) Сербия (SRB) Сербия и Черногория ( SCG) Сейшельские острова (SEY) Сьерра-Леоне (SLE) Сингапур (SGP) Словакия (SVK) Словения (SLO) Сомали (SOM) ЮАР (RSA) Испания (ESP) Шри-Ланка (SRI) Швеция (SWE) Швейцария (SUI) Сирия (SYR) Танзания (TAN) Таиланд (THA) Тринидад и Тобаго (TRI) Тунис (TUN) Турция (TUR) Уганда (UGA) Украина (UKR) Объединенные Арабские Эмираты (UA E) Уругвай (URU) США (США) Узбекистан (UZB) Венесуэла (VEN) Уэльс (WAL) Замбия (ZAM) Зимбабве (ZIM) Включая игроков без рейтинга (Показать все)

.

Смотрите также