Организация праздников,свадеб,корпоративов, романтических встреч, ужинов,оформление залов
Мы возьмем на себя все заботы по организации праздника
Контакты: 7 (905) 961-61-32 7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Главная » Разное » Малосольные кабачки рецепт классический
Малосольные кабачки рецепт классический
лучшие рецепты для молодых хрустящих овощей
Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.
Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.
Содержание статьи
Лучшие рецепты
Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.
Простой рецепт малосольных кабачков
Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.
Вам понадобится:
1 кг кабачков;
2 зубчика чеснока;
1 л воды;
40 г соли;
30 г сахара;
2 лавровых листа;
гвоздика и кориандр по вкусу;
1 веточка укропа.
Приготовление:
Помыть овощи и зелень.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Немного подогреть.
В рассол добавить лавровый лист и пряности.
Мелко нарезать зелень и чеснок, положить их в чистую емкость для засолки (например, таз).
Кабачки нарезать слайсами и выложить поверх зелени и чеснока.
Залить охлажденным рассолом и аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и оставить на ночь. В дальнейшем заготовку поместить в холодное и темное место. Употребить кабачки рекомендуют в течение четырех дней.
Кабачки «Хрустящие»
Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.
Вам понадобится:
2 средних кабачка;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
20 г горчицы;
30 г соли;
20 г сахара;
1 веточка петрушки;
10 г острого перца.
Приготовление:
Кабачки и зелень промыть. Лук и чеснок очистить от шелухи.
Зелень мелко покрошить, кабачки нарезать тонкими слайсами толщиной 3 мм. Положить в сухой и чистый пакет.
Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами. Добавить их в пакет, следом насыпать специи и зелень, посолить.
Завязать пакет и аккуратно потрясти. Положить пакет в холодильник на 15-20 минут. Продукт готов к употреблению.
Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.
С уксусом
Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.
Вам понадобится:
1 кг кабачков;
100 г растительного масла;
50 г уксуса 9%;
6 зубчиков чеснока;
0,5 перца чили;
40 г соли;
зелень по вкусу.
Приготовление:
Кабачки вымыть и обсушить. Очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными слайсами.
Поместить слайсы в глубокую тарелку, засыпать солью и перемешать. Дать настояться 20 минут, чтобы кабачки пустили сок.
В отдельную тарелку положить измельченный чеснок и половинку перца чили.
Из тарелки с кабачками слить воду и добавить приготовленный маринад. Блюдо готово. Хранят закуску в закрытой емкости в холодильнике не более семи дней.
По-домашнему
Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.
Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:
1 средний кабачок;
0,5 л воды;
4 горошины черного перца;
гвоздика по вкусу;
30 г соли;
15 г сахара;
1 пучок свежей зелени;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 лавровый лист.
Приготовление:
Помыть зелень и овощи.
Зелень мелко порезать и положить на дно глубокой тарелки.
Сверху насыпать мелко нарезанный чеснок.
Кабачки очистить от кожуры и удалить плодоножку. Нарезать тонкими овалами (как называют в народе, «язычками»). Для удобства можно использовать специально предназначенный для такой нарезки нож.
Слоями положить овощ на зелень и чеснок.
В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, выключить плиту и дать настояться рассолу 30 минут.
Залить рассолом кабачки и поместить в холодильник на 5-7 часов. Хранить закуску не более двух суток.
Пряные кабачки
Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:
4 молодых кабачка;
2 зубчика чеснока;
2 луковицы;
50 г крупной соли;
30 г сахара;
2 листа хрена;
3 листа черной смородины;
20 горошин душистого перца;
3 горошины жгучего перца;
3 веточки сельдерея;
тмин по вкусу.
Приготовление:
Чистый овощ нарезать небольшой соломкой.
В банку поместить часть зелени, сверху положить кабачок, следом добавить зубчики чеснока, хрен и душистый перец.
В кастрюлю налить воду, положить соль, прокипятить и остудить.
Залить рассол в банку и положить лавровый лист, листы смородины, тмин и сельдерей.
Хранить не более трех дней.
Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.
С медом
Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.
Вам понадобится:
1 молодой кабачок;
20 г соли;
100 г оливкового масла;
50 г уксуса 3%;
60 г меда;
2 зубчика чеснока;
черный молотый перец по вкусу;
1 пучок петрушки.
Приготовление:
Очистить овощи от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Положить в тарелку, засыпать солью и оставить на два часа.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с медом, оливковым маслом, уксусом, перцем и измельченной петрушкой.
В получившийся маринад добавить овощи и оставить в холодильнике на восемь часов.
С лимоном
Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.
Вам понадобится:
0,5 кабачка;
0,5 лимона;
1 головка чеснока;
листья смородины;
5 горошин черного перца;
1 л воды;
1 пучок петрушки и укропа;
50 г соли;
30 г сахара;
кориандр по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарезать произвольно соломкой средней толщины.
Простерилизовать банку в течение 15 минут.
Зелень промыть под проточной водой. Положить на дно банки листья смородины, петрушку и укроп. Очистить чеснок и тоже отправить в банку.
Наполнить емкость кабачками, сверху выдавить половинку лимона. Выжатый лимон отправить вслед за соком к овощам.
Сверху добавить еще зубчик чеснока и других пряностей по желанию.
Залить смесь маринадом из воды, сахара и соли. Добавить в банку перец.
Блюдо готово к употреблению через шесть часов. Хранить рекомендуется в холодильнике не более двух недель.
Советы и рекомендации по приготовлению
Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:
Для приготовления заготовок используют небольшие кабачки с тонкой кожицей. Овощи должны быть ровными и гладкими, без царапин.
Опытные кулинары обращают внимание на те сорта, которые идеально подходят для использования в кулинарии. Например, Якорь или Искандер.
Для приготовления рассола или маринада используют покупную или отфильтрованную воду.
Перед использованием все ингредиенты тщательно моют под проточной водой и обсушивают.
Если рецепт требует использования уксуса, обычный столовый заменяют яблочным, виноградным или винным. Они более щадящие для пищеварительной системы.
Первым делом с кабачка счищают кожуру и убирают плодоножку.
Хранят малосольные заготовки обязательно в холодильнике.
Читайте также:
Польза и вред кабачков для здоровья человека.
Лучшие сорта кабачков для открытого грунта.
Как приготовить консервированные кабачки на зиму без стерилизации.
Заключение
Как засолить кабачки просто и вкусно? На помощь вам придут классические рецепты, с помощью которых полакомиться кабачками можно даже зимой. Нейтральный вкус продукта идеально сочетается с мясом и рыбой, овощами и травами.
Большинство малосольных заготовок употребляют уже через 1-2 часа. Такое блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой, если на пороге гости, а в холодильнике пусто.
рецепты за 5 минут с фото и видео
Каждая хозяйка стремится, чтобы повседневная еда была не только разнообразной, но вкусной и полезной. Если обычные блюда уже приелись, можно попробовать приготовить кабачки малосольные. Это отличная альтернатива огурцам, которые вырастают намного позже. Готовится блюдо просто и не требует специальных навыков. Благодаря нежной структуре кабачки получаются очень вкусными и содержат кислые нотки.
Тонкости приготовления малосольных кабачков на зиму
Чтобы засолить овощи, можно использовать один из двух вариантов — цуккини или обычные кабачки. Как правило, первые намного мельче и имеют насыщенный темный цвет. В любом случае блюдо получается вкусным.
Если следовать перечисленным нюансам, соление кабачков пройдет правильно:
Такие травы, как укроп, петрушка, сельдерей и хрен помогут улучшить маринад.
Соль добавляется по вкусу, это дает возможность приготовить кабачки так, как нравится больше всего.
Обязательное условие — использование черного перца горошком.
Если кабачки не были простерилизованы в процессе приготовления, банки, в которых будут сохраняться овощи, обдают паром.
Уксус добавляется в зависимости от желаемой длительности хранения продукта. Без этого компонента зимние заготовки долго стоять не будут.
Нарезка овощей влияет на количество маринада.
Засолка кабачков может проводиться с замачиванием или без. Хозяйки, которые не погружают овощи в жидкость перед приготовлением, должны делать следующее. Нарезанные кабачки помещают в рассол и оставляют на время. Затем необходимо добавить недостающее количество рассола. Если этого не сделать, есть вероятность появления свободного места в банке, которое приводит к вздутию крышек.
Требования к выбору кабачков
Для засолки подойдут цельные экземпляры, без существенных повреждений. Их тщательно моют и оставляют для высыхания. Перед нарезкой удаляют плодоножку и измельчают. Овощи, которые в длину не превышают 10 см, нарезать не нужно.
Они легко поместятся в банке, а перед самым употреблением их можно будет измельчить любым способом.
Солению подлежат только молодые кабачки. Они мягкие и очень вкусные. Старые брать не рекомендуется, так как они имеют семена, которые испортят блюдо. Да и работать с ними не так и легко, поскольку плотная кожица препятствует нарезке.
Способы приготовления малосольных кабачков
Существует масса способов заготовки овощей. Отличия в рассоле, для приготовления которого используют различные пряности, специи и зелень. Некоторые рецепты готовятся быстро, и точно так же быстро съедается блюдо. В других случаях процедура приготовления блюда затягивается, но кабачки стоят долго.
Рецепт быстрого приготовления в рассоле
Понадобятся такие ингредиенты:
1 кг овощей;
5 зубчиков чеснока среднего размера;
по 4 горошины душистого и черного перца;
3 бутона гвоздики;
1,5 лаврового листика;
0,5 ч. л. кориандра;
зелень на выбор;
1,5 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
1 л воды.
Этапы приготовления
Начинают с приготовления рассола. В большой кастрюле смешивают соль, сахар и воду. Как только жидкость нагрелась, добавляют пряности.
После 2 минут кипения рассола огонь выключают. Жидкость должна остыть самостоятельно.
Затем переходят к подготовке кабачков, чеснока и зелени. Все продукты чистят и моют.
Кабачки можно нарезать кубиками, слайсами или любой другой формой.
Зелень измельчают и выкладывают в подготовленные банки.
Сверху кладут чеснок и при желании нарезанный красный перец.
Когда все кабачки будут разложены по банкам, их заливают рассолом, накрывают крышкой и встряхивают. Это необходимо, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились по емкости.
Готовятся кабачки очень быстро. Через 5 часов можно лакомиться малосольным блюдом. Хранить овощи нужно в холодильнике и доставать по мере необходимости. В течение 3 дней блюдо нужно съесть, так как оно может испортиться.
В медовом сиропе
Компоненты для блюда:
0,5 кг кабачков;
3 зубчика чеснока;
100 мл оливкового или подсолнечного масла;
3 ст. л. уксуса;
2 ч. л. меда;
0,5 ч. л. соли;
паприка молотая;
травы.
Приготовление малосольных кабачков с медом:
Овощи моют и раскладывают на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.
Кабачки чистят от кожицы и нарезают тонкими кружочками.
Нарезанные овощи порциями выкладывают в миску и солят, чтобы не пропустить ни единого слоя.
В таком виде овощи оставляют на 40 минут.
Затем переходят к приготовлению маринада. Чеснок измельчают на терке или используют чесночницу. К нему добавляют мед, масло, уксус и зелень.
Кабачки отжимают от лишней жидкости руками.
Затем к массе добавляют рассол и перемешивают.
Овощи раскладывают по банкам или оставляют в одной большой емкости. Кабачки нужно поставить в холодильник, чтобы они смогли приготовиться. В холоде они должны провести не меньше 9 часов. После этого можно приступать к дегустации блюда.
С уксусом
Приготовить малосольные хрустящие кабачки можно не только в банках, но и в пакетах. Оригинальный рецепт позволяет получить очень вкусное блюдо. Нужны такие ингредиенты:
1 кг кабачков;
4 зубчика чеснока;
лимонный сок;
пучок петрушки и укропа;
1 ст. л. соли;
1 ч. л. сахара;
горький перец.
Как готовить:
Кабачки нарезаются кружочками толщиной в полсантиметра.
Полученное количество выкладывают в пищевой пакет.
Чеснок измельчают, зелень нарезают и отправляют к кабачкам. Любители острого могут добавлять жгучий перец.
Массу в пакете нужно посолить, добавить сахар и выжатый сок лимона.
Когда все ингредиенты будут добавлены, пакет тщательно завязывают и встряхивают.
Последняя процедура очень важна, так как позволяет всем ингредиентам смешаться. В холодильнике кабачки должны провести не меньше 5 часов. За это время пакет достают и периодически встряхивают содержимое. Перед употреблением пакет снова встряхивают.
С хреном
Процедура нарезки и подготовки ингредиентов такая же, как и в предыдущих рецептах. Помимо соли, чеснока, сахара и перца, используют листья хрена, вишни и смородины. Все ингредиенты раскладывают по банкам, а в самом конце засыпают солью. На этом этапе рекомендуется соблюдать осторожность. Кабачки солятся быстрее огурцов, поэтому соли нужно меньше.
Чтобы сделать рассол, нужно 1,5 ст. л. соли растворить в 1,5 л воды. Когда ингредиенты смешаются, жидкостью заливают банки с кабачками. Овощи готовы к употреблению на следующий день. На вкус они получаются нежными и хрустят.
Срок годности и правила хранения
Длительность хранения зависит от способа приготовления. Малосольные кабачки быстрого рецепта приготовления хранятся не больше недели. Некоторые рекомендуется съесть в течение 12 часов. Если кабачки солят на зиму, они готовы стоять в погребе в банках год, а то и больше. Чем дольше стоят овощи, тем больше они насыщаются солью. Чтоб овощи сохранялись как можно дольше, их необходимо держать в холоде.
Летом так не хочется этих майонезных салатов, а хочется чего то легенького. Маринованные кабачки в пакете это самое оно, ведь так не хочется возится с банками, в период консервации от них несказанно устаешь. Именно поэтому и хочу предложить вам обалденный рецепт кабачков малосольных в пакете быстрого приготовления!
Ингредиенты:
Кабачок — 1 килограмм;
укроп — пучок;
петрушка — пучок;
чеснок — 5зубков;
сахар — 1чайная ложка;
соль — 1 столовая ложка;
сок лимона — 1 столовая ложка;
перец горький по вкусу.
Пошаговый рецепт кабачков малосольных в пакете
Кабачки вымыть и нарезать кружочками шириной 0,5 сантиметра.
Сложить кабачки в пакет пищевой,можете сразу в два, чтобы не вытек рассол.
Чеснок очистить и измельчить, и также добавить к кабачкам.
Петрушку и укроп мелко измельчить, добавить к кабачкам. По желанию можете добавить пару колечек острого перца.
Добавьте прямо в пакет соль,сахар и сок лимона,можете бросить несколько лимонных корок.
Пакет хорошо завязать, встряхнуть, и поставить в холодильник на 6-7 часов.
Не забудьте встряхнуть несколько раз,пока кабачки лежат в холодильнике.
Готовые кабачки выложить в тарелочку и подать на стол.
Отварная картошечка, отбивная и маринованные кабачки из пакета — это, то что нужно для счастья в летний день.
Вкуснейших вам заготовок.
Летом, когда много свежих овощей, порой под закуску хочется чего-нибудь солененького. Обычных консервированных овощей мы и за зиму наелись, а вот свежих замолосоленных кабачков мало кто пробовал. Малосольные кабачки быстрого приготовления я делаю очень часто. Так можно успеть их приготовить к очередным выходным, когда у вас дома соберутся все друзья на шашлыки.
В чистые вымытые банки складываю специи. Кладу горошинки перца.
А потом листика лавра.
Зеленый укроп также закладываю на дно.
Уложить вместе с зубками чеснока.
Все специи сделают кабачки ароматнее, так как сами кабачки не обладают ярко выраженным вкусом. Их в любом случае нужно сдабривать специями и хорошо посолить. Срезать кожуру не обязательно. Если кабачки не слишком старые, то кожура будет приятно похрустывать. Также обращаю я внимание на то, чтобы семечки у кабачков были небольшие, тогда они не будут вам мешать. Кабачки нарезаю полумесяцем, чтобы было удобнее закладывать в банки. Тем более вы сможете плотнее складывать кабачки и замариновать побольше кабачков. Целые кольца кабачков не будут так плотно лежать в банке.
Итак, я закладываю полумесяцы кабачков в банку со специями.
Варю маринад. Для этого в воде растворяю всю соль.
Потом провариваю маринад до кипения. Заливаю кипящим маринадом кабачки в банке.
Закрываю крышечкой. Ставлю остывать в сторонку.
Когда банка остынет, ставлю ее в холодильник. Через 24-30 часов малосольные кабачки будут готовы к употреблению. И заметьте, что таким образом можно закрывать и . Но огурцы порой не хочется, а вот кабачки вызывают интерес. Лучшая закуска готова! Bon Appetite!
Главная забота домохозяйки - сделать меню тех членов семьи разнообразным, вкусным и полезным для здоровья. Прекрасным дополнением к блюдам летом и великолепной закуской к столу могут стать малосольные кабачки быстрого приготовления, когда огурцы еще не выросли.
Это быстрый способ накрыть стол для той домохозяйки, которая засолила овощи. Для создания блюда не требуется каких-либо особых навыков. Кушанье не заправляют уксусом, а используют воду, соль и разнообразные специи. Соленые кабачки в блюде нежные, с некоторой кислинкой.
Вкусный рецепт
Для реализации рецепта малосольных кабачков быстрого приготовления выберите только молоденькие овощи, длиной до 12 см. В них содержится большее количество витаминов, а мякоть более нежная, чем у перезревших. Специи и зелень можете подобрать по вкусу.
Покрошите каждый овощ тоненькими кружочками, поместите сверху в пакет.
В кастрюлю влейте воду, прокипятите, всыпьте соль и сахар. Насыпьте горошины перца, когда жидкость закипит, выключите газ.
Подождите, пока рассол остынет, влейте в пакет. Оставьте на 6 – 7 часов. Храните малосольные кабачки в пакете в холодильнике, но постарайтесь быстро съесть.
Это классический рецепт соленья. Блюдо будет очень красиво смотреться на тарелке.
Готовим просто
Как же приготовить малосольные кабачки?
Ингредиенты:
6 крупных перезревших кабачков;
2 головки чеснока;
2 л воды;
3 ст. ложки крупной соли;
1 ч. ложка сахарного песка;
2 – 3 листа лаврушки;
4 зонтика укропа;
по 6 горошинок душистого и черного острого перца.
Вымойте продукты. Головки чеснока очистите, размельчите, поместите на дно кастрюли. Туда же положите лаврушку и укроп. Счистите ножом шкурку, разрежьте пополам, выньте семена, нарежьте полуколечками толщиной 1 см. Сложите в кастрюльку.
В другую кастрюлю влейте воду, посолите, всыпьте сахар, доведите до кипения, остудите. Рассолом залейте овощи. Пусть состав постоит сутки. Затем засоленные овощи в кастрюле перенесите в холодильник.
Готовим дома быстро
Ингредиенты:
6 – 8 молоденьких цуккини;
14 – 20 средних зубчиков чеснока;
3 л воды;
6 ст. ложки соли;
4 ч. ложки сахарного песка;
4 – 6 зонтиков укропа;
10 – 14 горошинок острого перца;
по 4 листа смородины и вишни;
4 крупных листа хрена.
Вымойте и почистите цукини, нарежьте частями толщиной приме
лучшие рецепты как посолить овощи быстро и вкусно, можно ли заготовить их на зиму и как это сделать правильно
В 19 веке кабачки в России играли роль декоративного украшения для сада. Позже, распробовав вкусный и полезный плод, люди стали употреблять его в пищу в свежем, тушеном и жареном виде. Витамины, содержащиеся в этом овоще, улучшают работу сердца, пищеварительной и нервной систем. Его хорошо подавать к мясу и рыбе, ведь он улучшает усвоение белка.
Многие хозяйки знают, как заготовить овощи впрок, и смело экспериментируют с ингредиентами. Читайте самые популярные способы того, как можно засолить кабачки на зиму: самые простые и оригинальные рецепты домашних заготовок.
Содержание статьи
Тонкости приготовления соленых кабачков
Несколько рекомендаций, как солить кабачки, чтобы максимально сохранить их полезные свойства и приятный вкус:
Вялые и сухие овощи при засолке не будут сочными и хрустящими. Чем кабачок моложе, тем более хрустящим он получается после засолки.
Цуккини солят в эмалированной или стеклянной посуде, которую предварительно обдают кипятком или стерилизуют.
При засолке кабачков берут 2 ст. ложки с горкой соли на 1 л воды. Овощи хранят в холодильнике.
Овощи должны быть полностью погружены в рассол. Для этого на них ставят гнет, что удобнее сделать в кастрюле.
Перед приготовлением овощи и зелень промывают и высушивают полотенцем, у кабачков удаляют плодоножки (при необходимости можно убрать кожуру и семена).
Соль берут крупную, а не мелкую йодированную.
Чтобы кабачки были твердыми и хрустящими, в засолке используют хрен, листья смородины и вишни.
Подготовка к засолке
Грамотная подготовка овощей к засолке гарантирует вам замечательный результат:
для засолки берут небольшие молодые кабачки длиной 10-15 см;
овощи промывают и удаляют плодоножку;
у переросших овощей удаляют кожуру и семена;
покупные овощи несколько часов вымачивают в воде для удаления нитратов;
овощи солят целиком или кружочками по 1,5-2 см с пряными травами, овощами, листьями смородины и вишни;
чтобы овощи просолились быстрее, их нарезают более тонко;
при засолке целиком каждый овощ прокалывают в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
Популярные рецепты вкусных заготовок
Приготовление по этим рецептам занимает немного времени, а в результате получаются вкусные пикантные закуски, которые оценят как домочадцы, так и гости.
Классический рецепт соленых кабачков
Ингредиенты на одну литровую банку:
600 г небольших кабачков с плотной мякотью;
несколько горошин черного перца;
2 лавровых листа;
1 ст. ложка 9% уксуса;
укроп и хрен по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезают кружочками и на два часа замачивают в холодной воде.
На дно посуды кладут половину зелени и специй по вкусу. Сверху выкладывают нарезанные овощи и остальные приправы.
Кабачки заливают кипяченой водой три раза. В первый раз воду кипятят, наливают в банку, накрывают крышкой. Через 10 минут воду сливают в кастрюлю, добавляют соль (2 ст. ложки с горкой соли на 1 л воды) и кипятят. После этого еще раз заливают кабачки и накрывают крышкой. Второй шаг повторяют еще раз, только без добавления соли, так как рассол уже соленый.
Залив рассол в банку в третий раз, добавляют уксус и закатывают крышками.
Банки ставят вверх дном, укутывают одеялом и оставляют остывать при комнатной температуре.
С петрушкой
Ингредиенты:
2 небольших кабачка;
5 лавровых листов;
1 большой пучок петрушки;
по 1 ст. ложке соли и сахара;
1 л воды.
Приготовление:
Кабачки промывают. Не счищая кожуру, нарезают небольшими кружками или кусочками.
В простерилизованную банку выкладывают лавровый лист, цуккини и измельченную петрушку.
Кипятят рассол из воды, соли и сахара. Заливают им овощи и закатывают прокипяченными крышки.
Банки ставят вверх дном, укутывают одеялом и оставляют остывать при комнатной температуре.
Малосольные кабачки быстрого приготовления
Ингредиенты:
500 г молодых кабачков до 12 см с нежной мякотью;
2 зубчика чеснока;
1 лавровый лист;
по 1 ст. ложке без горки соли и сахара;
1 пучок зелени;
несколько горошин черного перца;
гвоздика по вкусу;
0,5 л воды.
Приготовление:
Зелень и чеснок измельчают и выкладывают на дно посуды, в которой будут засаливаться овощи.
Сверху выкладывают кабачки, нарезанные тонкими пластинами, и заливают прокипяченным и остывшим рассолом из воды, соли, сахара и специй.
Посуду накрывают и оставляют в темном месте при комнатной температуре.
Через 6-7 часов кабачки можно подавать к столу.
Оставшиеся овощи хранят в холодильнике не более двух дней.
Овощи, маринованные в медовой заливке
Ингредиенты:
500 г молодых кабачков до 12 см с нежной мякотью;
3 зубчика чеснока;
2 ст. ложки жидкого или растопленного меда;
0,5 ч. ложки соли;
1 пучок зелени;
90-110 мл растительного масла;
90-110 мл уксуса.
Приготовление:
Кабачки очень тонко нарезают овощерезкой вдоль плода или поперек кружками, смешивают с солью и оставляют на 30 минут.
Маринад готовят из жидкого меда. Если мед закристаллизовался, его растапливают при температуре не выше 60 градусов.
Зелень и чеснок измельчают и смешивают с маслом, уксусом и охлажденным медом.
С кабачков сливают сок, заливают их чесночно-медовым маринадом и оставляют при комнатной температуре.
Через два часа вкусная закуска готова.
Внимание! Важно тщательно перемешать все продукты, чтобы маринад пропитал каждый кусочек.
Соленые кабачки в банках без стерилизации «Хрустящие»
Ингредиенты на трехлитровую банку:
1,8 кг кабачков;
12 зубчиков чеснока;
1 пучок укропа;
190 мл 9% уксуса;
190 г сахара;
70 г соли;
3 лавровых листа;
6 шт. гвоздики;
2 ч ложки черного перца горошком;
1,5 л воды.
Приготовление:
Кабачки очень тонко нарезают овощерезкой вдоль плода или поперек кружками и выкладывают в банку вместе с приправами.
Два раза заливают банку с кабачками кипятком на 10 минут.
В третий раз заливают рассолом из воды, соли, сахара и уксуса, доведенным до кипения.
Банки закатывают и оставляют под одеялом в перевернутом виде на двое суток.
С овощным фаршем в томатном соусе
Ингредиенты:
6-7 кг кабачков;
1,3 кг моркови;
135 г кореньев пастернака, сельдерея, петрушки;
225 г репчатого лука;
2,7 кг помидоров для соуса;
24 г зелени;
90 г соли;
70 г сахара;
520 г растительного масла;
по 5 г черного молотого и душистого перца.
Приготовление:
Кабачки нарезают кружками по 1,5-2 см и обжаривают на растительном масле.
Обжаривают морковь, лук и коренья.
Овощи посыпают мелко нарезанной зеленью.
Помидоры измельчают блендером, смешивают с растительным маслом и специями, кипятят.
На дно чистой сухой банки наливают немного соуса, затем аккуратно выкладывают кабачки до половины банки, сверху добавляют слой овощного фарша, который накрывают еще одним слоем кабачков.
Овощи заливают горячим томатным соусом.
Банки устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 градусов, и накрывают прокипяченными крышками. Банки вместимостью 0,5 л стерилизуют 50 минут при температуре 100 градусов, литровые банки кипятят 90 минут.
После стерилизации банки закатывают и оставляют под одеялом в перевернутом виде до остывания.
Острые маринованные кабачки
Ингредиенты:
2 небольших кабачка;
2 десертные ложки томатной пасты;
1 острый перчик;
1 зубчик чеснока;
1 лавровый лист;
1 десертная ложка соли;
35 г сахара;
4 горошины черного перца;
по одной щепотке молотого черного и красного перца;
1 веточка базилика;
35 мл уксуса;
250 мл воды.
Приготовление:
Кабачки нарезают кружками по 0,5 см и кладут в заранее простерилизованные в духовке банки.
Для маринада воду кипятят, добавляют томатную пасту, специи и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Томят на небольшом огне 3-4 минуты после закипания, добавляют уксус, снова доводят до кипения и убирают с огня.
Острый перец бланшируют 1-2 минуты, а базилик обдают кипятком. Затем кладут к кабачкам и заливают банки доверху маринадом.
Банку накрывают крышкой, ставят на полотенце в кастрюлю, стерилизуют пять минут на небольшом огне, чтобы банка не лопнула.
Плотно закрывают крышку и оставляют под одеялом в перевернутом виде до остывания.
Через неделю кабачки можно есть.
В маринаде быстрого приготовления
Ингредиенты:
3 кабачка;
2 зубчика чеснока;
3 горошины черного перца;
1 ч ложка соли;
1 ст. ложка сахара;
3 ст. ложки яблочного уксуса;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
2 ст. ложки тыквенных семечек;
1,5 стакана воды.
Приготовление:
Кабачки нарезают тонкими пластинами и кладут в глубокую емкость.
Готовят маринад из воды, измельченного чеснока и специй. Когда вода закипит, добавляют уксус и заливают горячим маринадом овощи.
После остывания с кабачков сливают маринад, заправляют их маслом, посыпают обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками и подают к столу.
Кабачки, маринованные кусочками
Для этого рецепта можно брать овощи разной степени зрелости. Ингредиенты для пяти банок по 500 г:
2 кг кабачков;
по 1 пучку укропа и петрушки;
1 головка чеснока;
1 ст. ложка соли;
1 ч. ложка черного молотого перца;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана столового уксуса;
0,5 стакана растительного масла.
Приготовление:
Овощи нарезают небольшими кусочками и помещают в глубокую посуду.
Тщательно перемешивают со специями, измельченным чеснокодавилкой чесноком, мелко нарезанной зеленью, уксусом и маслом.
Накрывают посуду крышкой и оставляют при комнатной температуре на 5-6 часов, время от времени перемешивая.
Маринованные овощи перекладывают в простерилизованные банки. Банки накрывают крышками, ставят на салфетку в кастрюлю, заполняют кастрюлю до половины банки холодной водой. Стерилизуют 15 минут после закипания на небольшом огне, чтобы банка не лопнула.
Плотно закрывают крышку и оставляют в перевернутом виде до остывания.
Хранят в прохладном месте.
С яблочным уксусом
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков;
по 100 г яблочного уксуса и сахара;
3 горошины черного перца;
2 гвоздики;
1,5 ст. ложки соли;
1 пучок укропа;
семена кориандра по вкусу;
1 л воды.
Приготовление:
Овощи нарезают кружками по 2 см.
Готовят маринад из воды, уксуса, соли и сахара.
Кабачки, веточки укропа и специи кладут в банки, заливают кипящим маринадом, накрывают банки крышками и оставляют на сутки при комнатной температуре.
Доливают оставшийся маринад, если нужно, закручивают крышки и убирают на хранение в холодильник.
По-украински с хреном
Ингредиенты:
2 кг кабачков;
20 г листьев хрена;
4 листика мяты;
2 лавровых листа;
3 зубчика чеснока;
по 20 г зелени сельдерея и петрушки;
5 горошин черного перца;
3 ложки соли;
200 г 5% уксуса;
1 л воды.
Приготовление:
Овощи нарезают небольшими кусочками, чеснок измельчают в чеснокодавилке.
На дно банки выкладывают все ингредиенты, овощи и заливают их кипящим рассолом из воды, соли и уксуса.
Банки накрывают крышками и ставят на салфетку в кастрюлю. Заполняют кастрюлю до половины банки горячей водой. Стерилизуют восемь минут после закипания на небольшом огне, чтобы банки не лопнули.
Плотно закрывают крышки и оставляют в перевернутом виде до остывания.
Молодые консервированные кабачки «Как огурцы»
Ингредиенты:
1 кабачок;
1 головка репчатого лука;
по 1 пучку укропа и петрушки;
3 зубчика чеснока;
1 лавровый лист;
5 горошин черного перца;
50 г соли;
25 г сахара;
1 ст. ложка 9% уксуса;
500 мл воды.
Приготовление:
Цуккини нарезают кружками по 1,5 см. Большие кружочки можно разрезать пополам.
Кладут все ингредиенты в литровую простерилизованную банку, добавляют 1 ст. ложку 9% уксуса, заливают кипящим рассолом из воды, соли и сахара.
Банку накрывают крышкой, ставят на салфетку в кастрюлю, заполняют кастрюлю до половины банки горячей водой, стерилизуют 10 минут после закипания на небольшом огне, чтобы банка не лопнула.
Плотно закрывают крышку и оставляют в перевернутом виде под одеялом до остывания.
Заключение
В подготовке и засолке кабачков на зиму есть свои нюансы. Важно помнить, что от формы и толщины нарезки зависит скорость просаливания овощей. В то же время все рецепты просты в исполнении и не требуют много времени и сил, а ингредиенты для этих закусок есть на каждой кухне.
В некоторых рецептах не используют уксус, в каких-то обходятся без стерилизации, как, например, при приготовлении малосольных кабачков – их подают через несколько часов после засолки. Каждая хозяйка найдет рецепт закуски из кабачков по своему вкусу.
Суперские кабачки на зиму. Как грибы - очень вкусные и ароматные.
Watch this video on YouTube
Кабачки малосольные в рассоле: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1k. Опубликовано
Кабачки малосольные – великолепная сезонная заготовка, которая по вкусу ничуть не уступает привычным для нас малосольным огурцам. Заготовка очень проста в приготовлении. В ней кабачки, обладающие нейтральным вкусом, прекрасно сочетаются с трио душистого укропа, ароматного листа хрена и пикантного чеснока. Но, это базовый набор пряностей. При желании вы можете добавить в заготовку листья вишни и чёрной смородины, а также корешок хрена.
Для засолки подойдут как молодые кабачки, так и зрелые плоды. А укроп лучше используйте с зонтиками, так как он более ароматный.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг.
Чеснок – 1 головка.
Укроп с зонтиками – 5-6 веточек.
Лист хрена – 1 шт.
Соль – 40 г.
Вода – 1 л.
Время приготовления: 30 мин. + 2-3 суток на засолку. Количество порций: 8-10.
Как приготовить:
1. Кабачки вымойте, отрежьте плодоножки. Нарежьте плоды поперёк на кружочки толщиной примерно 7-8 мм.
2. Головку чеснока разберите на зубчики. Очистите и промойте.
Если вы используете молодой чеснок, то не разбирайте его на зубчики, а только почистите, после чего нарежьте кусочками.
Лист хрена и укроп хорошо вымойте и отряхните от воды. Разрежьте зубчики чеснока вдоль на несколько частей. Укроп нарежьте кусочками длиной 4-5 см. А лист хрена разрежьте на тонкие полоски.
3. На дно эмалированной кастрюли выложите половину нормы чеснока, укропа и хрена.
6. В другой кастрюле вскипятите воду с солью. Залейте кабачки ещё тёплым рассолом. При этом рассол должен полностью покрыть содержимое кастрюли.
7. Накройте кабачки перевёрнутой тарелкой.
8. Сверху поставьте груз. Это может быть банка с водой или, например, камень – как в предлагаемом рецепте.
9. Поставьте кастрюлю с кабачками в тёплое место, выдержите 2-3 суток. Готовые кабачки выньте из кастрюли и поместите в промытые раствором соды и ошпаренные кипятком банки. Рассол процедите, доведите до кипения, затем остудите до комнатной температуры и залейте им кабачки.
Закройте банки крышками и отправьте на хранение в холодильник. Малосольные кабачки сохраняют свой вкус и твёрдость в течение 5-6 дней.
Вы можете подать малосольные кабачки в качестве самостоятельной закуски, а также в качестве дополнения к отварному, жареному картофелю или картофельному пюре
Сезон заготовки – конец июня – август.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Малосольные кабачки, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Мы подобрали видео специально для Вас
Предлагаем вашему вниманию малосольные кабачки, рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Летом хочется успеть многое и не только отдохнуть, побаловав себя тёплыми лучами солнышка во время купания в море. Ещё хочется отведать многих блюд, которые зимой приготовить достаточно сложно. Нельзя однозначно утверждать что невозможно, но как по мне, то всякому овощу и фрукту есть свой сезон. И если кабачки и огурцы действительно вкусные и свежие летом, то в зимнее время на прилавках магазинов мы покупаем исключительно тепличные овощи или же привозные, которые имеют совершенно иной вкус. По этой причине я стараюсь в этот период хоть понемногу, но сделать зимние заготовки, а также побаловать семейство малосольными овощами, которые очень легко и главное быстро сделать, ведь засоленные кабачки в банке не будешь открывать на следующий же день после закатки, а вот малосольные можно будет уже и отведать. Я умею готовить такую закуску разными методами, но чаще всего предпочитаю всё-таки классический вариант, рецепт которого и предлагаю сейчас вам. Это базовая рецептура и важно придерживаться пропорций рассола, а вот зелень, специи и пряности могут быть любые, какие вы только пожелаете. Такая закуска отлично гармонирует с мясными блюдами и её также можно подать на фуршетный стол.
Для засолки берём небольшие плоды кабачка, чтобы не нужно было вынимать серединки. Промываем их тёплой водой, если есть необходимость, то снимаем кожуру. Затем нарезаем их кружочками толщиной примерно 2 см.
Далее выкладываем послойно в большую кастрюлю кабачки и перекладываем их зеленью и посыпаем специями (если есть возможность, то хорошо для вкуса добавить листья плодовых деревьев и кустарников – ореха, вишни, смородины, а также хрен, эстрагон).
В отдельную кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и сахарный песок, хорошенько размешиваем до полного растворения. Ставим рассол на огонь и как только закипит, снимаем с огня.
Горячим рассолом заливаем содержимое кастрюли с кабачками так, чтобы жидкость полностью их покрыла.
Через пару часов, когда рассол полностью остынет, ставим кастрюлю в холодное место, чтобы продолжить процесс засолки. Уже на следующий день закуска из кабачков будет готова, и её можно будет подавать к столу.
Советую также узнать, как приготовить малосольные баклажаны с укропом и чесноком. Приятного аппетита!
Рецепт чипсов из цуккини с солью и уксусом
Смотреть все сезоны
Расписание ТВ
Ролики
Магазин
Лотереи
Журнал
Блог
Показывает от А до Я
Повара от А до Я
Информационные бюллетени
Рестораны
Рецепты
День благодарения
Семейные ужины
Здоровый
Наши лучшие рецепты
Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11:00 | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
5 вечера | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
8 вечера | 7c
Нарезанный
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Разбивка супермаркета
10 вечера | 9c
Разбивка супермаркета
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
Разбивка супермаркета
1:00 | 12c
Разбивка супермаркета
2 часа ночи | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.
Цукини на гриле с морской солью Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Классический рецепт салата из цуккини от Джонатана Хирша
Перейти к основному содержанию
Меню
Home
Сообщество
Culinary Content Network
15 Culinary Content Network
9000
Завтрак
Особые случаи
Идеи по приготовлению
Выпечка 101
Повара и кулинарные книги
Сезонно
Снова в школу
Десерты
Как это сделать
Кухня и инструменты
Привет,
Гриль и барбекю
Ice Cream Time
Печенье
Лучшие рецепты
Торт
Цыпленок
Мультиварка
Говяжий фарш
Здоровый
Паста
Квино
Паста
Салат из свинины
Лосось
Суп
Вегетарианский
Напиток
Вино
Коктейли и спиртные напитки
Где выпить
Пиво
Кофе и чай
Безалкогольные
Пообедать / пообедать
Рестораны
Рестораны Повара
Бутерброды
Продукты
Пища для размышлений
Здоровое питание
Здоровая кухня
Обмены
Разум и тело
Похудание
Развлекательная программа
Свадьба и этикет Family Time
Советы по хостингу
Настройка обстановки
The Ultimate Tailgate
Укусы знаменитостей
Праздники
Новый год
День святого Валентина
День Святого Патрика
Пасха
Пасха мая
Выпускной
Материнский День
День отца
Четвертое июля
Хэллоуин
День благодарения
Ханука
Рождество
Путешествия
Советы по поездке
Кулинарные каникулы
Global Cuisine
Видео
Поисковый запрос
Search
Home
Cook
Cooking Ideas
Home
Cook
Cooking Ideas
Prev RecipeNext Recipe
Home
Cooking
Cooking
Cooking
Cooking
Cooking рейтинг
3 марта 2014 г.
Автор
Джонатан Хирш
.
Рецепт салата из жареных цуккини и видео
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Этот салат из жареных кабачков настолько вкусен и полезен, что вам захочется готовить его снова и снова! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!
Разве вам не нравится этот вкусный, свежий и пикантный салат из цуккини? Этот классический итальянский рецепт является основным продуктом моего дома, и я думаю, он станет вашим любимым способом отведать цуккини!
Этот салат из цуккини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им самим.Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. В этой комбинации есть что-то особенное.
Как выбрать лучший цуккини?
Кабачок здесь является основным ингредиентом, поэтому убедитесь, что вы выбрали лучшее. При покупке кабачков старайтесь выбирать маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета и без пятен.
Заправка для салата из цуккини
Заправка простая и очень вкусная. Сделано с:
Оливковое масло. Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного аромата. California Olive Ranch - мое любимое, и я всегда им пользуюсь.
Чеснок. Вы можете пропустить его, если он вам не нравится, или использовать немного меньше.
Петрушка. При желании можно заменить свежим укропом, мятой или кинзой.
Соль.
Как приготовить салат из цуккини
1. Кабачки разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.
2. Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте цукини без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.
3. Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.
4. Залить заправкой жареный цуккини и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.
Не могу дождаться, когда вы попробуете этот салат! Пришло время купить свежие цуккини на любом фермерском рынке. Или, может быть, у вас есть сад, и скоро у вас будут свои кабачки? В любом случае поделитесь своими отзывами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Часто задаваемые вопросы о салате из цуккини
Можно вместо этого использовать летний сквош? Да! Летний сквош тоже подойдет.
Полезен ли салат из цуккини? Да.Поскольку цуккини не полностью прожарены, в них сохраняется много питательных веществ. Заправка для салата тоже очень полезна.
Это веганский продукт? Да. Этот салат из цуккини подходит для веганов.
Это дружелюбно к кето? Да. В цукини очень мало углеводов (всего 3 г чистых углеводов на чашку).
Как хранить салат из цуккини? Охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
Могу ли я использовать другие овощи? Да.Вы также можете использовать тыкву или баклажан вместо кабачков.
ЭТОТ ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПИКНИКА!
С чем подавать салат из цуккини
Подавайте вместе со ВСЕМ! А если серьезно, то этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.
Что делать с лишними цукини
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!
Видеоурок
САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ ULTIMATE
Таня Шефф
Этот превосходный салат из цуккини такой вкусный и полезный, что вы будете готовить его все лето! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Закуска, салат
Итальянская кухня
Порции 4 порции
Калорий 105 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
4 средних цуккини
2 ст.оливковое масло
2 ст. лимонный сок
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 ст. петрушка нарезанная
1/4 ч. соль или по вкусу
Инструкции
Разрежьте кабачки пополам и нарежьте их тонкими полосками.
Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте цукини без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.
Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.
Залить заправкой жареные кабачки и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.
Nutrition
Калории: 105 ккалУглеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139 мг Калий: 552 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1015 МЕ Витамин C: 48,3 мг Кальций: 44 мг
Железо: 1,2 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!