Мамин любимый цветок


Десерт «Любимый мамин цветок» 🍰 пошаговый рецепт с фото

На одну порцию:

Горький шоколад 75% какао 1/3 плитки

Печенье тёмное (я брала Oreo) 4 шт

Сливочный сыр 70% (маскарпоне/каймак) 2 ст л

Сметана 25-30% 4 ст л

Сахарная пудра с крахмалом 1 ст л

*крахмал работает как загуститель

Варенье из кислой ягоды(у меня брусника) 1 ст л

Щепотка острого перца по вкусу

Мята 1 веточка

Какао порошок 1/2 ч л

foodmood.ru

Десерт “Мамин любимый цветок” от Игоря Гришечкина

Десерт “Мамин любимый цветок” от Игоря Гришечкина

Ингредиенты:

Горшок шоколадный – 20г.

Велюр для горшка – 10г.

Мусс из халвы – 40г.

Мороженое из перца – 10г.

Брауни – 40г.

Мята – 5г.

Колокольчик – 1шт.

Шоколадный горшок (Выход 70г.):

Шоколад тёмный – 90г.

Велюр для горшка (Выход 240г.):

Шоколад молочный – 100г.

Какао-масло – 100мл.

Шоколад чёрный – 40г.

Краситель красный – 15г.

Мусс из халвы (Выход 900г):

Желатин – 2,5г.

Сливки 33% — 400мл.

Халва – 400г.

Сметана – 200г.

Мороженое из перца (Выход 800г):

Молоко – 300мл.

Перец чили – 3г.

Сахар – 200г.

Желток – 12шт.

Тримолин – 8г.

Глюкоза – 6г.

Стабилизатор – 3г.

Сливки 33% — 300мл.

Брауни(Выход 400г):

Шоколад – 125г.

Сахар – 100г.

Масло сливочное – 125г.

Яйца – 100г.

Мука – 60г.

Приготовление:

Горшок шоколадный:

Растопить шоколад на водяной бане. Перелить в силиконовую форму для горшка и равномерно распределить его по поверхности формы. Остатки шоколада слить. Убрать форму в морозильный шкаф на 10ть минут. Аккуратно вынуть шоколадный горшок из формы.

Велюр для горшка:

Прогреть все ингредиенты на водяной бане до 40С. Заправить в электрический строительный распылитель(краскопульт). Достать из морозильного шкафа шоколадные горшки и равномерно нанести на них смесь.

Мусс из халвы:

Желатин заранее замочить и растопить в микроволновой печи. В сливки добавить халву и сметану, пробить в блендере. Соединить массу с желатином – сначала небольшую часть, а затем и оставшуюся. Тщательно перемешать, чтобы в ней не было комочков, а желатин хорошо растворился. Готовый мусс заправить в сифон.

Мороженое из перца:

Молоко с перцем чили довести до кипения. Остудить, удалить перец. Добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме сливок. Довести до кипения, затем влить холодные сливки (вкус не должен быть слишком острым). Разлить массу в стаканы для пакоджета, заморозить в шокере. Перед подачей взбить мороженое в пакоджет.

Брауни:

Шоколад, сахар и сливочное масло растопить на водяной бане. Ввести яйца и муку. Перемешать и охладить. Выложить на противень, выстеленный силиконовым ковриком, разровнять, чтобы высота теста составила 4см. Выпекать при 170С 20 минут. Готовый брауни остудить, пробить в куттере до получения однородной крошки.

Сборка:

Расколоть холодную шоколадную форму на тарелку так, чтобы снизу горшок разбился, а сверху остался целым(нижняя половина горшка разбита, а верхняя, которую видит гость, целая). В центр горшка отсадить мусс из халвы, а в него – мороженое из перца(желательно держать заготовку в морозильном шкафу). Присыпать сверху “землёй” из брауни (держать заготовку в холодильнике, чтобы десерт не таял) так, чтобы она оказалась рассыпанной по тарелке. Положить рядом с “землёй” веточку свежей мяты и колокольчик, а рядом с горшком — небольшие скорлупки из шоколада, которые остались, когда мы горшок раскалывали.

Подписаться

www.lifehakersha.com

Кококо, Санкт-Петербург - «Оригинальное место с наивкуснейшей кухней!»

Готовьтесь. Это очень подробный и длинный отзыв! Так же рекомендую вам перед прочтением перекусить, тут будет очень вкусный отзыв Хочу вам рассказать про наиинтереснейшее место – ресторан новой русской кухни Кококо(Cococo), учредителем которого является Шнур. Находится данное заведение по адресу улица Некрасова 8 (СПб). Особенностью ресторана является не только нетривиальное и оригинальное меню, но и то, что:

Это меню составлено на основе натуральных местных продуктов от фермеров Ленинградской области. Его придумал и воплотил в жизнь наш шеф-повар Игорь Гришечкин. Продукты, которыми богаты фермеры именно в это время года, и составляют основу нашего меню. Вы не встретите тут израильских помидоров черри или дорадо из турецкого рыбохозяйства. Мы считаем, что настоящая гастрономия начинается там, где царствует продукт. Делая заказ, вы вносите вклад в развитие современной русской кухни и помогаете развивать фермерство нашего региона.

Скажу сразу, что ценник в ресторане бодрый - каждый день не поешь (и это единственный небольшой минус), но оно того стоит К тому же за такие оригинальные блюда и отменное обслуживание в другом месте могли бы брать больше!

Достаточно лаконичный интерьер – деревянные столы и стулья, часть стульев обита коровьими шкурами, но все очень достойно, приятный дизайн.

Отмечали в данном ресторане юбилей свекрови, поэтому расположились мы в отдельном зале, где могут свободно разместиться 10 человек.

Очень уютно, играет приятная и ненавязчивая музыка. Что касается меню, то оно размещено всего на одном листе формата А4 (оно же является вашей салфеткой под тарелки, поэтому в процессе еды вы можете обращаться к меню и узнавать что же вы едите)…НО в этом меню все очень оригинально и вкусно !

Отмечали юбилей 13 января 2015, а после новогодних праздников все так наедаются различными салатами и блюдами, что уже ничего не хочется…но не в Кококо! Итак, вот это замечательное меню, большая часть которого была опробована лично нами. Сразу скажу, что мы не разочаровались ни в одном из блюд! За что отдельное спасибо шеф-повару Игорю Гришечкину.

Расскажу про продегустированные блюда.

ЗАКУСКИ:

СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ С МОЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ, с красной рябиной и сметаной на можжевельнике – как домашние грибочки, вкусно.

ПЕЧЕНАЯ СВЕКЛА с муссом из адыгейского сыра – необыкновенно вкусно. Нежнейший мусс, по консистенции похож на взбитые сливки, а в сам мусс вставлены кусочки тонко нарезанного багета. Так же в блюде присутствует что-то похожее на нут…но я так и не поняла он это был или нет.

ПАШТЕТЫ С ЛУКОВЫМ ВАРЕНЬЕМ и горячими тостами из ржаного хлеба –2 вида паштетов, один и которых имеют консистенцию мусса - вкусняшка, тосты тоже восхитительны.

КАРЕЛЬСКАЯ ФОРЕЛЬ СЛАБОЙ СОЛИ с маринованной копченой свёклой, заправкой из Карельского бальзама и профитроли с творожным кремом и икрой мойвы –нежнейшая форель и забавная длинная соломка из свеклы, еще там есть высушенные или запечённые ягоды черной смородины. На блюде также лежит прикольная пипетка, в которой находится заправка из бальзама.

АССОРТИ ФЕРМЕРСКИХ СЫРОВ с яблочным чатни и луковым джемом – сами сыры попробовала и, несмотря на то, что они сделаны из козьего молока (которое я на дух не переношу), они оказались вкусными. Сами сыры похоже на бри или камамбер. Чатни я не попробовала, гости сказали, что отдает солодкой, но вкусно, как и луковый джем.

ГОРЯЧЕЕ:

КУРИЦА приготовленная на углях с маринованным луком, кинзой и кремом из подкопчённого картофеля - это я заказала себе. Курица нежнейшая, с кожицей, как я люблю. Просто пальчики оближешь. Забавные маленькие луковички с каким-то зеленым соусом. Крем из картофеля подают в хорошенькой закрытой баночке и он не так быстро остывает. Крем похож на пюре, но более воздушное. Я осталась довольна выбором

Курица на углях

ЦЫПЛЕНОК В СЕНЕ – пожалела, что не сфотографировала подачу этого блюда. Появление блюда было просто феерично. Блюдо приносят накрытое…верхней частью 3-х литровой банки!!! (т.е. банка разрезана напополам и верхом с крышкой накрыта тарелка). Цыпленок - это куриные ножки, сено – жареный лук порей, а еще там есть приготовленные ростки пшеницы – в общем все ингредиенты блюда на 5 с плюсом или на все 100 баллов!

СУДАК в водорослях из лука порея, желе из семян фенхеля и пена со вкусом моря – не пробовала, но видела. Так же подача очень оригинальна, пена сделана из каких-то морских водорослей.

Судак

ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА с печеным луком, свеклой и соусом из кваса – брал муж, ему понравилось. При заказе у вас уточняют какую вы хотите степень прожарки. Я попробовала свеклу, т.к. муж не любит овощи. Свёколки небольшие, как на подбор и очень вкусные.

Ну и ДЕСЕРТЫ:

ГУРЬЕВСКАЯ КАША в ранте из слоеного теста – не классическая каша, а именно десерт – нежный и вкусный, с ягодами. Попробовала только кусочек теста, но все в восторге.

МАКОВЫЙ ДЕСЕРТ – подается на тарелке в виде ракушки. На маковом печенье и яблоках в карамели – пена из ванильного молока, а на всем этом возвышается шарик (вроде из макового) мороженного, а сверху шарик украшен маковым чипсом.

Маковый десерт

Облепиховое мороженое с лепестками белого шоколада – настоящее жирное мороженое с ненавязчивым привкусом облепихи и наивкуснейшими пластинами белого шоколада. Небольшой, но сытный десерт.

Ну и напоследок самый оригинальный десерт – МАМИН ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТОК – подача превосходит все ожидания, как и сам десерт. Подается вся эта красота на квадратной тарелке, имитирующей паркетный пол. Лежит на этом паркете «разбитый» горшочек из божественного темного шоколада, рассыпана земля (то ли какао, то ли бисквит…вот не помню, но это что-то вкусное). Сам цветок – веточка наисвежайшей мяты и два цветочка, которые при желании тоже можно съесть. Половина гостей заказали этот десерт, в том числе и моя свекровь. Когда официантка принесла ей этот десерт, то свекровь припомнила, что ей примерно такую картину накануне устроила кошка, которая разбомбила цветок, стоящий на подоконнике. На что официантка сказала «Жаль, что нельзя угостить эти кошку. Потому что за мамин разбитый цветок должно последовать наказание, а в этом десерте наказание символизирует мороженое с перцем». Данный десерт великолепен, начиная с подачи и предыстории, и заканчивая вкусом каждого ингредиента!

Мамин любимый цветок

Единственное, что не является продуктами фермеров ленобласти – это алкогольные напитки. Винная карта достаточно разнообразна – есть вина Италии, Германии, Испании, Хорватии, Франции, Австрии, Сицилии, Грузии и даже России.

Отдельно хотелось бы отметить травы. Вместо чая вы можете заварить травы (вереск, можжевельник, герань, таволгу, тмин, овес, пастернак, дущицу, кориандр), которые подаются в прозрачном чайничке, подаются вместе с подогретым медом и вареньем.

А если вы заказываете обычный черный или зеленый чай, то вам приносят граненые стаканы в подстаканниках!

После посещения ресторана Кококо я решила зайти на их сайт, где в разделе Новости узнала, что меню всегда обновляется и в нем появляются сезонные блюда, такие как корюшка, например, блины во время масленицы и постное меню на время поста.

Подведем итог:

  • Тут все продумано до мелочей – интерьер, меню, подача блюд.
  • Отменное меню. Наивкуснейшая еда из фермерских продуктов.
  • Интересные блюда, их подача и оригинальная посуда.
  • Очень приятные официанты, которые интересно рассказывают про каждое блюдо. Говорят на английском и французском.
  • Приятная атмосфера.

 

Столик лучше заказывать заранее,место достаточно популярное и вечером трудно найти свободное Данное место подойдет для небольшого праздника. Так же можете привести сюда иностранных коллег или друзей. Мне кажется, вы не пожалеете!

irecommend.ru

Мамин любимый цветок десерт. Видео рецепт. Список продуктов

Вот и дождались, наконец, последней недели Великого поста. И те христиане, кто строго соблюдал его правила, достойны некоторого поощрения. Для них мы расскажем, как приготовить вкусный десерт Мамин любимый цветок. Эффект от него настолько неожиданный, что запомнится всем очень надолго.

Драма какая – разбился горшок,

А с ним и любимый мамин цветок.

Эффект эффектом, но всё же следует помнить, что блюдо это не для похудения. Кто постился с тайной мыслью сбросить лишние килограммы, наверное, будет возмущён:

Зачем лишний раз искушать людей?

Но мы напоминаем всем, что в любых буднях нужно устраивать себе маленькие праздники. Небольшое поощрение в виде вкусного десерта порадует вас и принесёт больше пользы созданием прекрасного настроения, чем если бы вы отказались от лишних граммов веса и остались в унылом состоянии.

Каков же он – десерт Мамин любимый цветок?

Вся фишка этого рецепта заключается в том, что десерт «замаскирован» под упавший разбитый горшок с любимым маминым цветком.

Сходство с настоящим разбитым горшком настолько убедительно, что на ваше «дикое предложение» съесть его, чтобы «замести следы», на вас посмотрят, как на сумасшедшую. Это их предположение превратится в сожаление, когда они всё же попробуют «разбитое счастье». А сожаление будет по поводу того, что «разбитый горшок слишком уж мал и всем досталось лишь по крохотному кусочку».

Список продуктов:

  • Горький шоколад
  • Молочный шоколад
  • Шоколадное, ванильное или иное любимое ваше мороженое
  • Какао порошок
  • Чёрные шоколадные печеньки
  • Веточка любимого маминого цветка (вынужденная жертва).

Приготовление:

  • Шоколад (по 50 г каждого) поломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать и обмакнуть в шоколаде два стаканчика. Перевернуть стаканчики, поместить их на доску и поставить в холодильник минут на десять для застывания.
  • Пока шоколад остывает, печеньки (3 штучки) мелко раскрошить в крошку. Застывший шоколад осторожно освободить от стаканчиков, а полученные «горшочки» щедро посыпать порошком какао (1 чайная ложка) для имитации под настоящие глиняные горшки.
  • В один горшочек положить мороженое (50 г), присыпать мороженое раскрошенным печеньем (имитация с землёй будет полная!), горшок повалить на доску набок, а в находящееся в нём мороженое воткнуть веточку маминого любимого цветка.
  • Рядом с поваленным горшком разложить осколки второго горшка, сделать скорбную мину на лице и дрожащим голоском предложить маме и сопровождающим её лицам «съесть обломки катастрофы».

Примечание: раньше времени не ржать!

КБЖУ на 100 г: белки – 2,83; жиры – 12,02; углеводы – 17,53; калорийность – 187,11.

Видеоролик рецепта десерта Мамин любимый цветок:

Надеемся, что десерт Мамин любимый цветок понравится вашей маме, иначе о вашу голову будет разбит уже отнюдь не шоколадный горшок. 🙂


Поделиться новостью в соцсетях