Манджа болгарская рецепт


Манджа по-Бессарабски (Молдавски) рецепт приготовления с фото

Следующий рецепт ― радость для вегетарианцев! Простая, но очень сытная еда Манджа. Это овощное блюдо очень распространено на Балканах,  в Гагаузии и Бессарабии. С болгарского слово «манджа» переводится как «блюдо», «кушанье». В разных регионах это блюдо может быть представлено и как густой овощной суп, и как самостоятельное горячее второе блюдо, и как овощной соус с подливкой. Готовят манджу по- разному, с набором различных овощей, иногда добавляют брынзу.

Я представлю рецепт приготовление Манджи «manja» по старинному бессарабскому рецепту, который издавна передается из поколения в поколение. Рецепт совершенно не сложный, но есть в нем свои «секреты»!

Какие, я расскажу в рецепте. Нам понадобятся:

  • Перец болгарский зеленый 12 шт.
  • Лук репчатый 600 г.
  • Перец острый 1 стручок
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Растительное масло нерафинированное 200 г.

Соль

Самый главный секрет вкуса этого блюда в масле, на котором его готовят. Масло должно быть нерафинированным из семян подсолнечника. К сожалению, нерафинированное масло, которое продается в супермаркетах, не сгодится, так как в промышленных масштабах масло готовят путем горячего отжима, и его используют в основном в качестве заправок к салатам и холодным закускам, поскольку это масло имеет ярко выраженный и насыщенный вкус жареных семечек и имеет яркий темно-желтый цвет. При жарке такое масло будет быстро гореть, дымиться и пениться.

Так что я готовила Манджу на домашнем нерафинированном масле холодного отжима, на котором можно и нужно(!) жарить. Оно имеет светло-желтый цвет, приятный легкий аромат семечек, без осадка, слегка мутное. И, конечно же, произведено в Бессарабии!

Далее приготовим помидоры для соуса. Я брала некрупные плоды томата. Важный момент ― они должны быть с плодоножкой! Она даст особый аромат будущей овощной подливке.

Помидоры помыть, выложить на противень, и поставить на некоторое время в духовку. Держать до тех пор, пока не лопнет кожица. Достать из духовки, слегка остудить, и аккуратно снять кожицу, чтобы помидоры остались «голыми», но сохранив «хвостики».

Ну а теперь начинается собственно процесс приготовления Манджи. Для этого нужно иметь 2 вида посуды. Одна объемная глубокая сковородка и глубокая толстостенная кастрюля.

В сковородку налить 100 мл. растительного масла, нагреть, а затем выложить все перцы. Перцы помыть, но не чистить и не разрезать. Хитрость в том,  что перец готовится целиком, сохраняя все свои полезные свойства. Жарить на масле на среднем огне целиком, переворачивая, чтобы они прожарились со всех сторон до коричневых «бочков».

Тем временем во второй кастрюле нагреваем вторую половину растительного масла (100 мл.), добавляем весь лук, нарезанный полукольцами. Жарим до золотистого цвета, затем отправляем в кастрюлю помидоры целиком с плодоножками. Жарить, помешивая до тех пор, пока вся масса не превратиться в густую подливку. Теперь можно добавить нарезанный острый перец, зубчики чеснока целиком. Посолить. Жарить 3-5 мин.

Готовую подливку выложить в центр тарелки, а по краям расположить жареные перцы. Готовые перцы можно слегка сверху посолить.

В Бессарабии Манджу едят как самостоятельное блюдо с белым свежим хлебом. Но также его можно подать вместе с отварным картофелем на гарнир.

Приятного аппетита!

tilly.by

3 рецепта, с баклажанами и без |


Самое лучшее осеннее блюдо – манжа из овощей. Готовить такое блюдо легко и приятно. Хочу со всеми поделиться этим прекрасным рецептом из моего детства. Раньше, при Советском Союзе было огромное количество интернациональных блюд, которые вошли в славянскую кухню прочно и навсегда.

Манжа из баклажан: 1 рецепт

Манжу готовила моя бабушка. Вкус бабушкиной манжи я помню до сих пор, хотя идеально воспроизвести это блюдо у меня так и не получилось. Бабушка готовила манжу в большом чугунном казане и получалась обалденная вкуснятина.

Важно не забывать, что блюда из овощей мега полезные. Идем на рынок за самыми свежими продуктами. Для приготовления манжи понадобится два килограмма синеньких, три крупных луковицы, десяток крупного болгарского перца, килограмм помидоров, две крупных моркови, один острый перчик, соль и перец по вкусу.

Приступаем к готовке. Синенькие нужно очистить от кожуры и порезать кубиками. Складываем нарезанные синенькие в эмалированную кастрюлю и слегка посыпаем солью. Баклажаны должны стать мокрыми, из них должен выступить сок.

В казане на подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Пока жарится лук, натираем на крупную терку морковку. Если лук уже зазолотился, отправляем пассероваться морковку. Тем временем натираем на крупной терке помидоры и отправляем к нашей зажарке. Получается практически зажарка для борща.

Пока кипит все эта смесь, нарезаем мелко болгарский перец, очищенный от семечек и добавляем к зажарке.

Теперь настало время синеньких. На отдельную сковороду наливаем немного растительного масла. Синенькие берем небольшими порциями, сильно отжимаем и кладем обжариваться на сковороду. Жарим баклажаны небольшими порциями и высыпаем в казан с зажаркой. Солим и перчим по вкусу. Если вы любитель остренького, то добавляйте мелко порезанный стручок горького перца и мелко нарезанный чеснок. Закрываем все плотно крышкой и тушим на маленьком огне. Не забывайте, что синенькие имеют свойство приклеиваться к дну сковороды или казанка – часто мешаете. Уже буквально через пол часа манжа готова. Приятного аппетита!

Манжа из баклажанов: 2 рецепт

Состав рецепта блюда

  • 2 баклажана (крупных)
  • 2 луковицы (средние)
  • 1 морковь
  • 1 ст. томатного пюре
  • соль: по вкусу

Люблю все из баклажанов, это один из любимых рецептов.

Способ приготовления блюда: как приготовить Манжа.

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками вместе с кожурой. Посолить, оставить на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь.
Измельчить очищенные лук и морковь (лук нарезать, а морковь — натереть).
Обжарить лук и морковку на растительном масле.
Баклажаны сполоснуть от выделившегося сока и добавить к луку с морковью.
Слегка обжарить все вместе.
Добавить томатное пюре (я на терке помидоры натирала), перемешать, посолить .
Протушить под крышкой на слабом огне примерно минут 30-40.

  • Достоинства: Баклажаны в сочетании с овощами.
  • С какими напитками подавать: С вином, как вариант.

Манжа БЕЗ баклажан: 3 рецепт


Время приготовления: 30 минут Количество порций: 5

Рецепт моей тeтушки — болгарки. Замечательная легкая летняя еда из овощей!

Ингредиенты

  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 0,5 стак.
  • Перец сладкий (болгарский, некрупный) — 10-15 шт
  • Помидор (большой) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт

Рецепт блюда Манжа

Перчики промыть, тщательно обсушить полотенцем и обжарить в масле на сильном огне с двух сторон до подрумянивания.
Лук мелко порезать, обжарить на масле.
Помидоры порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить до мягкости и небольшого загустения. Добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить перцы в глубокую посуду по кругу.
Полученный соус вылить в центр блюда. перчики брать за хвостики, зачерпывать ими соус и есть, облизывая от удовольствия губы и пальцы. Рекомендую всем попробовать это несложное и очень вкусное блюдо!

© http://www.secrets-of-women.com/, http://eda-recepty.com/, http://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Рецепт из баклажанов, помидоров и перцев (манджа). Болгарская кухня.

Манджа, это не конкретный рецепт блюда с определенными ингредиентами, так называют в Болгарии густой овощной суп или соус, в состав которого входят баклажаны, перец и помидоры. Это постное овощное блюдо балканской кухни очень популярно в Молдавии и на юге Украины. Одесситы (которые знают толк в баклажанах), готовят из них что-то вроде соуса или икры, подают с печеным перцем и называют это блюдо манджу. Блюдо получается очень ароматным, красочным и сытным, несмотря на то, что оно вегетарианское.

1. Очистите баклажаны от шкурки, нарежьте кубиками, посыпьте крупной солью и отставьте в сторону на 20-30 минут отдавать горечь.

2. Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками, выложите в сотейник с разогретым растительным маслом.

3. Обжарьте лук до готовности.

4. Пока жарится лук, баклажаны быстро промойте холодной водой.

5. Добавьте промытые от соли баклажаны к луку и обжарьте на среднем огне 5 минут.

6. Пока обжариваются баклажаны, помидоры нарежьте небольшими кубиками.

7. Добавьте помидоры к баклажанам с луком, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. Затем добавьте, соль, сахар, сладкую паприку, измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
У вас должно получиться блюдо в виде густого супа. Но если вы хотите, чтобы оно было более густым, не накрывайте сотейник крышкой.

8. Пока овощная манджа тушится в сотейнике, перцы смажьте кисточкой растительным маслом и запеките их в духовке при 200°С. Когда шкурка на перцах начнет пузырится и местами пригорать, выньте их из духовки.

9. Выложите перцы в глубокие тарелки, рядом налейте манджу из баклажанов и помидоров, посыпьте резанной петрушкой, подавайте горячим.
У меня на фотке зеленые острые перцы, вкусно, но на любителя.

galarecept.com

Пилена каша (пиле каша, манджа, яхния): alex_barbov — LiveJournal

В своем блоге я не могу не рассказать про одно из самых распространенных блюд южной Бессарабии. По своей значимости оно является таким же национально-культурным символом кухни болгар и гагаузов, как плов для узбеков или хаггис для шотландцев. Но оду по примеру Бёрнса, к сожалению, ему пока не сложили.

У этого блюда множество названий. В некоторых селах юга Молдовы и Украины его называют "манджа" (на болгарском) или "манджасы" (на гагаузском). При этом, корни названия не тюркские, как может показаться на первый взгляд, а итальянские. Подробно с историей блюда и его происхождением можно ознакомиться тут, за что Фрумычу огромное спасибо. В других селах Бессарабии оно чаще встречается как "яхния" и тут турецкое влияние очевидно. Но в родной для меня Твардице это культовое блюдо известно исключительно как "пилена каша" (ударение на первом слоге), и так я буду его называть всегда и везде.

В современной Болгарии оно больше распространено как "пиле каша", реже "пилешка каша". Как правило, там это блюдо готовится из предварительно отваренной курицы и подается в подливе белого цвета. Однако в молдавской части Бессарабии все делается иначе.

Главным и необходимым условием для приготовления правильной «пилена каша», а слово «пиле» с болгарского переводится как «цыпленок», является наличие упитанной домашней курочки в возрасте до одного года. Из покупного бройлера ничего не получится, даже не пытайтесь.

Курица нарезается на порционные куски, при этом грудинка рубится на несколько частей вместе с костями. Шея, голова и прочие няшки тоже идут в дело.

Куски курицы обжариваются в растительном масле, хотя в исконной бессарабской традиции для этого используется смалец.

Затем мясо извлекается из масла, хотя, по большому счету, этого можно и не делать.

В этом же масле обжаривается мелко нарезанная крупная головка лука.

После того как лук пожелтеет, к нему вводится одна морковь. Ее можно нарезать покрупнее.

Минут так через пять в казанок возвращается мясо и оно тушится вместе с овощами на среднем огне еще минут 15.

Во многих гагаузских поселениях на этом этапе в блюдо добавляется нарезанный болгарский перец и пара-тройка больших помидорин, но у меня в селе такое не практикуется.

Теперь подошло время ввести 2 ложки муки.

Тщательно все перемешиваем, после чего добавляем специальную пасту из паприки, приготовленную в домашних условиях.

Впрочем, ее вполне можно заменить и качественной порошковой паприкой. Еще раз перемешиваем, после чего вводим воду или овощной бульон. Воды не стоит добавлять много, она должна едва покрывать содержимое казанка. Доводим кашу до кипения, выставляем слабый огонь и тушим все до готовности до полутора-двух часов.

Минут за 10-15 до готовности мяса вводим черный перец горошком, лавровый лист и веточку чабера (именно чабера, а не чабреца). В гагаузской кулинарной традиции широко распространено добавление нарезанной мяты, укропа и петрушки. Однако в Твардице ограничиваются только перцем и чабером, который на болгарском языке именуется "чубрицей".

Отчетливо видно, что блюдо выходит достаточно жирненьким. Но это куриный жир, который не особо вреден. Ведь курица у нас домашняя, помните?

После того как казанок снимают с огня, блюдо оставляют настояться несколько часов. Ну, хотя бы час ему надо дать точно. Едят блюдо или руками, или вилкой, никаких ложек. Щедрый ломоть хлеба нарывается на куски и отправляется в тарелку на одну минутку, с тем, чтобы он сполна пропитался нашим восхитительным соусом. Все, можно наслаждаться трапезой. Кстати, с одной тарелкой такой каши вполне можно умять половину батона хлеба.

Впрочем, более традиционной и вкусной комбинацией считается пилена каша в сочетании с милиной или мекичита (мекици).

alex-barbov.livejournal.com

Балканский суп «Манджа» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Балканский супчик «Манджа»

Хочу поделиться с вами рецептом постного балканского супа под названием Манджа. Очень сложно отнести его к какой-то одной кухне, так как Балканский полуостров объединяет в себе много стран. В географическом смысле на Балканском полуострове полностью расположены Болгария, Албания, Босния и Герцеговина, Греция, Черногория и Македония, а также, большая часть Сербии, половина Хорватии, треть Словении и совсем чуть-чуть Румынии, Турции и даже Италии (провинция Триест).

Я думаю, что у каждого народа найдётся похожий рецепт, кстати, в Узбекистане тоже имеется подобный суп, в мясном или постном варианте. За рецепт благодарю Елену Ковач, меня порадовал её рецепт и результат очень понравился. Единственное, что я не стала использовать, так это муку для густоты супа. На просторах интернета есть много разных рецептов этого супа, попробуйте его в таком варианте.

Как приготовить "Балканский суп «Манджа»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа Манджа возьмём фасоль белую или красную (консервированную или отварную), фасоль стручковую (свежую или замороженную), масло растительное (любое), паприку молотую, хрен столовый, морковь, лук, картошку, томатный сок, соль по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Лук, чеснок и морковь очистить и нарезать произвольно. Я люблю лук для супа нарезать помельче, а морковь — покрупнее.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить и нарезать.

Шаг 4 Ссылка

В хорошо разогретом масле обжарить морковь.

Шаг 5 Ссылка

Затем воссоединить её с луком и чесноком, жарить все вместе минут 5 до лёгкого румяного цвета. Чеснок должен отдать свой аромат.

Шаг 6 Ссылка

Добавить к овощам нарезанный картофель и посыпать всё паприкой и солью. Картофель слегка протушить вместе с луком и морковью, недолго, минуты 3-5.

Шаг 7 Ссылка

Теперь самое время залить всё водой или бульоном. Почти все восточные супы готовят таким образом. Вода должна покрыть картофель на 2 пальца. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Лучше всего использовать крахмальный сорт картофеля, он легко разваривается и не требует добавления муки. Соль я добавляю понемногу.

Шаг 8 Ссылка

Как только картофель станет мягким, самое время добавить отварную или промытую консервированную фасоль. Всё довести до кипения.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить стручковую фасоль. Я использовала замороженную. Снова довести всё до кипения и проварить 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

За время варки жидкость неизменно выкипит, её останется не так много, поэтому нужно добавить качественный томатный сок. Елена советовала сок домашнего производства, я же использовала сок с мякотью, уже пряный. Снова довести суп до кипения, проварив его 3 минуты.

Шаг 11 Ссылка

В самом конце добавить ложку столового хрена, лучше всего, домашнего производства. Довести суп до вкуса, добавив чего не хватает, обычно это соль. Довести до кипения и снять с огня. Суп готов.

Шаг 12 Ссылка

Подавать суп Манджа посыпав свежей зеленью.

webspoon.ru

💣манджа рецепт ✔️

манджа рецепт .


Нажми для просмотра
Очень вкусное болгарское блюдо.Мага ин детской игрушки Софийка РЕКЛАМА ВАШЕГО КАНАЛАhttps:// www ...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
В этом видео я поделюсь с вами рецептом манджи. Это болгарское блюдо и наши предки готовили его всегда. Я...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Простой и легкий рецепт овощной закуски - - баклажаны -2шт(средни ), - лук репчатый -2шт. - помидоры -2шт....
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Очень вкусное национальн ое блюдо гагаузов суванны манджасы. Обычно это блюдо готовят с домашней птицей....
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Спасибо за просмотр, комментари и, лайки и подписку!Е ли вы еще не подписалис ь, сделайте это прямо сейчас....
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Когда, если не осенью, готовить блюда из овощей...Ко ментируйт видео, Ставьте лайки, дизлайки .
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Готовим яхнию.Прос ой рецепт из с.Старие Чомлекюх.Н вероятно вкусное блюдо!Р Е Ц Е П Т :1.Курица(цы пленок)-1...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Еще видео , которые могут вам понравится : КАК ПЛАНИРОВАТ Ь МЕНЮ НА МЕСЯЦ/ НЕДЕЛЮ: ...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Ещё одна вкусняшка балканской кухни - манджа. Блюдо присутству ющее в болгарской и гагаузской кухнях. Но,...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Готовлю сегодня простое и вкусное блюдо -манджа. Рецепт: 2 баклажана 2 лука 2 болгарских перца 1 помидо...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
В рамках четвертого выпуска проекта «Кухня народов Молдовы» корреспонд ент NM Николай Пахольницк ий отправи...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Suvanni Mandja ( Gagauzian food ) chicken thighs 1lb onion 2 carrots 2 vegetable oil Mild pepper paste 1Tbs Flour 3Tbs Chicken ...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Манджа - радость для вегетариан цев! Простая, но очень сытная еда Манджа. Это овощное блюдо очень...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Рецепт простой, получается лечо очень вкусным. Я рада видеть Вас на моем канале!Есл Вы любите готовить,...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Постна картофена яхния, която е смайващо вкусна! Още рецепти за яхнии: https://recepti. Пълната...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
ПриветюТов арищи!Доро ие,Друзья! а нашем канале Вы увидите,ка живет обычная семья.
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
This video shows how to cook one of traditional Bulgarian dishes which is called "Mandja". The ingredients are: 2 onions 10 ...
 
 
 
Тэги:
 

funer.ru

Болгарская кухня, болгарские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов болгарской кухни) / страница 3

Болгарский яблочный пирог 2.9

Этот пирог понравится всем вашим близким без исключения. А особенно он понравится хозяйке: при приготовлении этого пирога используется минимум посуды и руки остаются чистыми. Пирог очень вкусный! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.06.2016

Плакия 4.4

Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период. ...далее

Добавил: Борис 24.04.2013

Арбузный лимонад 4.0

Рецепт приготовления освежающего напитка. Вы сможете утолить жажду и насладиться невероятным вкусом. ...далее

Добавил: Deemmaq 16.05.2018

Рыбные стейки на листьях пража

Рецепт приготовления рыбных стейков. Вкуснейшая рыбка на листьях пража. Блюдо насыщено восхитительным вкусом и ароматом! ...далее

Добавил: Kristinka 31.08.2011

Яичница с брынзой 4.2

Для меня совсем не важно, какие дополнительные ингредиенты добавлять в яичницу, главное – чтобы в ней была брынза, ведь этот сыр делает вкус блюда потрясающим, и оно становится похожим на пиццу. ...далее

Добавил: Dashuta 26.12.2014

Курбан из баранины 4.0

В этом замечательном болгарском блюде нет никаких ингредиентов кроме баранины, воды и специй, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным, а если не верите, то сами попробуйте его приготовить. ...далее

Добавил: Dashuta 14.11.2014

Таратор 3.0

Рецепт приготовления болгарского кислого супа. ...далее

Добавил: Aniuta 04.03.2012

Кабачки по-болгарски на зиму 3.7

Этот очень простой рецепт кабачков по-болгарски на зиму мне посоветовала мама и вы знаете, я результатом не была разочарована. Несмотря на примитивность, компонентов вкус у салатика невероятный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Сметанное печенье 4.1

Хочу поделится простым рецептом сметанного печенья. В его составе доступные продукты и ничего лишнего, нет ни красителей, ни ароматизаторов. Получается печенье мягкое внутри с хрустящей корочкой, которая со временем теряется, если печенье полежит в пакете. Но это совсем его не портит, а даже наоборот. Смотрите как приготовить сметанной печенье и запоминайте! ...далее

Добавил: Jess 21.02.2018

Манджа 4.0

Манджа - блюдо болгарской кухни. Представляет собой жареные овощи, которые подаются в качестве горячего или холодным - в виде салата. Очень просто готовится и поражает гармонией вкуса. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.05.2019

Манжо 5.0

Манжо - это болгарский вариант заготовки овощей на зиму. В салат обязательно должны входить баклажаны, томаты и присутствовать заметная острота. Это подчеркивает вкус овощей. ...далее

Добавил: Кристина 20.07.2019

Яблочный пирог по-болгарски за 7 минут 5.0

Насыпные пироги любят многие! Не надо заморачиваться и замешивать тесто: все готовится очень просто и быстро. Предлагаю Вашему вниманию такой пирог с яблоками и изюмом. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.10.2018

Кебабчета 5.0

Кебабчета — разновидность кебаба по-балкански. Делается такой кебаб из четырех видов мяса с луком и специями, и, как все кебабы, жарится на гриле. Можно на сковороде-гриль, но вкуснее — на углях! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.04.2018

Свинина с овощами по-болгарски 5.0

Обязательно советую приготовить это традиционное болгарское блюдо. Оно сочетает в себе и нежнейшее мясо, и пикантные овощи, и ароматный соус. Заходите и знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.09.2018

Болгарский дрожжевой пирог «Намесник» 4.3

Нежный пирог из дрожжевого теста с творогом и сливочно-яичной заливкой - яркий представитель национальной болгарской кухни, оригинальный рецепт которого передаётся из поколения в поколение. Пробуйте! ...далее

Добавил: Janin74 27.08.2018

Салат "Манжо" 5.0

Манжо — болгарский овощной салат-заготовка. Готовится он на основе баклажанов, томатов и болгарского перца. Получается очень вкусная закуска к основному блюду или намазка на хлеб. ...далее

Добавил: Катерина 01.07.2019

Болгарский пирог с творожной начинкой 5.0

Этот пирог из тонкого пресного теста является представителем национальной болгарской кухни. При внимательном соблюдении всех нюансов приготовление такого блюда не отнимет много времени. Попробуйте! ...далее

Добавил: Janin74 09.05.2018

Болгарская милина 5.0

Рецепт проверенный столетиями. Болгарская милина похожа и на пирог и на запеканку. Рулеты тонкого теста с начинкой запекаются в сметанной заливке. Чаше всего, милину готовят с брынзой и зеленью. ...далее

Добавил: Natali 22.04.2019

povar.ru


Смотрите также