Манная каша с яблоками рецепт


Блюда с яблоком и манной крупой: 88 рецептов что приготовить с яблоком и манной крупой

Творог 500 г

Молоко ½ стакана

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Сметана 7 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Ванилин по вкусу

eda.ru

Манная каша с яблоками | Вкусный и простой рецепт

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

Манная каша, на самом деле, тоже может быть "улучшена" множеством способов. На нашем сайте есть достаточное количество рецептов на основе этой каши, чтобы она вам никогда не надоедала однообразностью приготовления и вкуса. Ее можно делать шоколадной, пряной, фруктовой, кисло-сладкой, с соком, с орехами и ягодами. Экспериментируйте!
Полезность манной каши была опровергнута учеными позже, чем не одно поколение детей, да и взрослых, успели намучиться с ней. Детей убеждали есть кашу, говоря, что благодаря ей можно быстрее вырасти, и дети ели, надеясь на это, чтобы, став взрослыми, никогда ее больше не есть. Но, вырастая, мы все чаще готовим на завтрак себе каши, даже манную, мечтая, наверное, хоть немного вернуться в наше беззаботное детство...

Манная каша, на самом деле, тоже может быть "улучшена" множеством способов. На нашем сайте есть достаточное количество рецептов на основе этой каши, чтобы она вам никогда не надоедала однообразностью приготовления и вкуса. Ее можно делать шоколадной, пряной, фруктовой, кисло-сладкой, с соком, с орехами и ягодами. Экспериментируйте!
Полезность манной каши была опровергнута учеными позже, чем не одно поколение детей, да и взрослых, успели намучиться с ней. Детей убеждали есть кашу, говоря, что благодаря ей можно быстрее вырасти, и дети ели, надеясь на это, чтобы, став взрослыми, никогда ее больше не есть. Но, вырастая, мы все чаще готовим на завтрак себе каши, даже манную, мечтая, наверное, хоть немного вернуться в наше беззаботное детство...

Манная каша, на самом деле, тоже может быть "улучшена" множеством способов. На нашем сайте есть достаточное количество рецептов на основе этой каши, чтобы она вам никогда не надоедала однообразностью приготовления и вкуса. Ее можно делать шоколадной, пряной, фруктовой, кисло-сладкой, с соком, с орехами и ягодами. Экспериментируйте!
Полезность манной каши была опровергнута учеными позже, чем не одно поколение детей, да и взрослых, успели намучиться с ней. Детей убеждали есть кашу, говоря, что благодаря ей можно быстрее вырасти, и дети ели, надеясь на это, чтобы, став взрослыми, никогда ее больше не есть. Но, вырастая, мы все чаще готовим на завтрак себе каши, даже манную, мечтая, наверное, хоть немного вернуться в наше беззаботное детство...

mir-krup.ru

Манная каша на молоке с яблоком

Манная каша может быть вкусной не только в классическом исполнении, но и с различными топпингами, которые стоит добавлять в манку. Яблоко сделает блюдо необычным и сытным за счет содержания клетчатки во фрукте. Особенно такой вариант будет актуальным для завтрака.

На порцию

Калории: 105 ккал

Белки: 2.8 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 21 г

Шаги

20 мин.Печать


Такая каша должна понравиться даже самым привередливым детям, которых сложно заставить съесть подобное блюдо. Главное следить за тем, чтобы не было комочков.

 

Приятного аппетита!

Видео рецепт манной каши на молоке с яблоками

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А, РЭ 6.8 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.008 мг 5 мг
Витамин В1 0.045 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.091 мг 1.8 мг
Витамин В4 12.76 мг 500 мг
Витамин В5 0.235 мг 5 мг
Витамин В6 0.067 мг 2 мг
Витамин В9 5.73 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.216 мкг 3 мкг
Витамин C 3.41 мг 90 мг
Витамин D 0.027 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.216 мг 15 мг
Витамин Н 1.811 мкг 50 мкг
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг
Витамин РР 0.8649 мг 20 мг

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

recepti24.ru

Как варить манную кашу на молоке (с яблоками и корицей)

Манная каша – это полезный и вкусный завтрак, который богат углеводами и белком, легко усваивается. Из данной статьи вы узнаете, как правильно варить манную кашу на молоке (при желании — с добавлением фруктов и корицы), а также как избавиться от комочков.

Блюда из манки рекомендуются тем, у кого ослаблен ЖКТ. Она обволакивает желудок, поэтому станет хорошим помощником при обострении хронических заболеваний и при приеме препаратов, нарушающих работу желудка.

Манка — крупа из зерен пшеницы, поэтому ее следует избегать людям с аллергией на данный злак.

Кроме того, от манной каши стоит воздержаться людям с гиперчувствительностью к другим злаковым культурам.

Если у вас нет аллергии на прошедшие термообработку яблоки (большинство аллергенов при этом деактивируются), вы можете использовать данный фрукт.

Рецепт не содержит аллергенные продукты:
  • Яйца
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Бобовые
  • Орехи
  • Соя

Для приготовления вам потребуется:

  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • яблоко – 1 шт;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • корица – щепотка или 1 палочка.

Процесс приготовления

Очистите яблоко и порежьте его на небольшие кусочки. Возьмите удобную кастрюлю с толстым дном и высыпьте в нее подготовленное яблоко, сахар и щепотку корицы (или положите небольшого размера коричную палочку, которую потом будет важно не забыть вынуть).

Включите небольшой огонь и периодически помешивайте, чтобы яблочные кусочки слегка карамелизовались и размягчились.

Затем добавьте молоко и манную крупу и варите до полного разбухания манки – примерно 5 минут. Не забывайте помешивать!Финальный аккорд, который сделает вашу манную кашу идеальной, — взбейте кашу погружным блендером, пока она еще не успела остыть. Этот простой трюк уберет все комочки и измельчит крупные куски яблока.

Такая каша придется по вкусу даже привередливым детям!

Манную кашу можно сделать и по-другому

  • Попробуйте вместо яблока добавить другие фрукты – грушу, вишню, банан, абрикос или персик.
  • Вместо сахара можно использовать мед.
  • Для красоты (и, конечно же, вкуса) кашу можно полить вареньем или посыпать орехами, сухофруктами.

Видео-рецепты по приготовлению каши в кастрюле и мультиварке

allergy-center.ru

Рецепт Манная каша на воде с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Манная каша на воде с яблоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.2 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2797 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.8% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 10.1% 1647 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5% 3333 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 6.1% 2719 г
Зола 1.304 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 150000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1.8% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.7% 25714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 2.5% 6667 г
Витамин В9, фолаты 3.016 мкг 400 мкг 0.8% 1.3% 13263 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 0.8% 18750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.205 мг 15 мг 1.4% 2.3% 7317 г
Витамин Н, биотин 0.036 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 138889 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.4101 мг 20 мг 2.1% 3.5% 4877 г
Ниацин 0.162 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 48.95 мг 2500 мг 2% 3.3% 5107 г
Кальций, Ca 12.07 мг 1000 мг 1.2% 2% 8285 г
Кремний, Si 0.724 мг 30 мг 2.4% 4% 4144 г
Магний, Mg 4.17 мг 400 мг 1% 1.7% 9592 г
Натрий, Na 471.1 мг 1300 мг 36.2% 60.1% 276 г
Сера, S 12.55 мг 1000 мг 1.3% 2.2% 7968 г
Фосфор, Ph 12.3 мг 800 мг 1.5% 2.5% 6504 г
Хлор, Cl 723.81 мг 2300 мг 31.5% 52.3% 318 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82 мкг ~
Бор, B 37.2 мкг ~
Ванадий, V 12.91 мкг ~
Железо, Fe 0.424 мг 18 мг 2.4% 4% 4245 г
Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 62500 г
Кобальт, Co 3.317 мкг 10 мкг 33.2% 55.1% 301 г
Марганец, Mn 0.0633 мг 2 мг 3.2% 5.3% 3160 г
Медь, Cu 25.42 мкг 1000 мкг 2.5% 4.2% 3934 г
Молибден, Mo 3.414 мкг 70 мкг 4.9% 8.1% 2050 г
Никель, Ni 3.438 мкг ~
Олово, Sn 0.39 мкг ~
Рубидий, Rb 7.6 мкг ~
Селен, Se 0.036 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 152778 г
Титан, Ti 1.07 мкг ~
Фтор, F 75.75 мкг 4000 мкг 1.9% 3.2% 5281 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 2% 8333 г
Цинк, Zn 0.0965 мг 12 мг 0.8% 1.3% 12435 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.273 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.241 г ~
Сахароза 0.181 г ~
Фруктоза 0.663 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.061 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.1 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.047 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.055 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.391 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.027 г ~

Энергетическая ценность Манная каша на воде с яблоком составляет 60,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепты выпечки и десертов с яблоком и манной крупой

Творог 250 г

Манная крупа 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль 1,5 г

Молотая корица 3 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода 1,5 г

Яблоко 1 штука

Кефир 150 мл

Сахарная пудра 3 чайные ложки

eda.ru

Манная каша с яблоком (для малышей) - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

klassika

[Мастер шеф]

2014.07.31

Рецепт готовила

Mingerlina Suvari

[Гарсон]

2013.09.10

Рецепт готовила

Svetlana Soroka

[Су́-шеф]

2013.04.07

Рецепт готовила

supergi

[Мастер шеф]

2012.06.17

По рецепту готовили
4 раза

Добавлен: 20.05.12 в 12:56

Просмотров: 6919

39

от 11 кулинаров

На кухне у: 21

Приготовили: 4

О рецепте манной каши с яблоками

Эта каша понравится не только малышам, но и взрослые тоже будут в восторге.

Приготовление манной каши с яблоками

  • Шаг 1 1 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины . порезать на ломтики и готовить на пару в течении 10 мин .
  • Шаг 2 2 Затем переложить в кастрюлю , добавить манку , сахар. Хорошо взбить блендером . Влить горячее молоко и готовить помешивая еще 5 мин . Готовую кашу можно еще раз взбить , чтобы была более пышной .
  • Шаг 3 3 можно подавать в горячем и холодном виде .
  • Шаг 4 4 приятного аппетита !!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Рецепт Манная каша с яблоками на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Манная каша с яблоками на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.4 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1598 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 3.5% 2714 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.7% 5600 г
Углеводы 21 г 219 г 9.6% 9.1% 1043 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.7% 2000 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 3% 3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ 6.8 мкг 900 мкг 0.8% 0.8% 13235 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.8% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 4.8% 1978 г
Витамин В4, холин 12.76 мг 500 мг 2.6% 2.5% 3918 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 4.5% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 3.2% 2985 г
Витамин В9, фолаты 5.73 мкг 400 мкг 1.4% 1.3% 6981 г
Витамин В12, кобаламин 0.216 мкг 3 мкг 7.2% 6.8% 1389 г
Витамин C, аскорбиновая 3.41 мг 90 мг 3.8% 3.6% 2639 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.216 мг 15 мг 1.4% 1.3% 6944 г
Витамин Н, биотин 1.811 мкг 50 мкг 3.6% 3.4% 2761 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.8649 мг 20 мг 4.3% 4.1% 2312 г
Макроэлементы
Калий, K 168.35 мг 2500 мг 6.7% 6.4% 1485 г
Кальций, Ca 71.59 мг 1000 мг 7.2% 6.8% 1397 г
Кремний, Si 0.649 мг 30 мг 2.2% 2.1% 4622 г
Магний, Mg 11.95 мг 400 мг 3% 2.8% 3347 г
Натрий, Na 34.14 мг 1300 мг 2.6% 2.5% 3808 г
Сера, S 25.14 мг 1000 мг 2.5% 2.4% 3978 г
Фосфор, Ph 60.8 мг 800 мг 7.6% 7.2% 1316 г
Хлор, Cl 62.27 мг 2300 мг 2.7% 2.6% 3694 г
Микроэлементы
Бор, B 73 мкг ~
Ванадий, V 12.22 мкг ~
Железо, Fe 0.781 мг 18 мг 4.3% 4.1% 2305 г
Йод, I 5.41 мкг 150 мкг 3.6% 3.4% 2773 г
Кобальт, Co 3.405 мкг 10 мкг 34.1% 32.4% 294 г
Марганец, Mn 0.0635 мг 2 мг 3.2% 3% 3150 г
Медь, Cu 43.78 мкг 1000 мкг 4.4% 4.2% 2284 г
Молибден, Mo 5.546 мкг 70 мкг 7.9% 7.5% 1262 г
Селен, Se 1.162 мкг 55 мкг 2.1% 2% 4733 г
Фтор, F 15.14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 26420 г
Хром, Cr 2.27 мкг 50 мкг 4.5% 4.3% 2203 г
Цинк, Zn 0.3205 мг 12 мг 2.7% 2.6% 3744 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Манная каша с яблоками на молоке составляет 105,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Манная каша с яблоками - это... Что такое Манная каша с яблоками?

  • Яблочно-манная каша — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Буберте (Манная каша с взбитыми белками) — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Крупа манная 20, молоко 10, сахар 15, ванилин, яйцо 3/4 шт., орехи 12, для соуса: клюква 30, сахар 25, крахмал 3. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каша огуречная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каша манная сливочная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каша перловая рассыпчатая — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каша к завтраку с апельсином — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каша-овсяная молочная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каша перловая с копченой грудинкой и молоком — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Крупа перловая 65, молоко 100, вода 150, корейка копченая 25. Рецепт приготовления: В текущей категории (Латышская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каша манная на клюквенном соке. (кухня: Русская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каша манная с клюквой — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Крупа манная 50, клюква 100, вода 165, сахар 40. Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • cooking_recipes.academic.ru

    Блюда с яблоком, манной крупой и творогом: 31 рецепт что приготовить с яблоком, манной крупой и творогом

    Творог 500 г

    Молоко ½ стакана

    Манная крупа 2 столовые ложки

    Сахар 3 столовые ложки

    Яйцо куриное 2 штуки

    Изюм 2 столовые ложки

    Яблоко 2 штуки

    Сметана 7 столовых ложек

    Сливочное масло 50 г

    Ванилин по вкусу

    eda.ru

    Рецепт манной каши с тыквой и яблоками

    Манная каша – это знакомое всем блюдо родом из далекого детства. На самом деле только тот, чьи бабушки и мамы умели приготовить действительно вкусную, без комочков и прочих недостатков, кашу, смогли насладиться ее истинным, неповторимым вкусом. Для того чтобы правильно приготовить манную кашу необходим, прежде всего, опыт, который приходит со временем. А если опыта нет? Тогда прислушивайтесь к советам тех людей, который имеют тот самый опыт, или к общим правилам приготовления манной каши. Например, соотношения манной крупы с жидкостью может быть разным, но есть некий стандарт: 7 чайных ложек манной крупы на 1 стакан жидкости. Регулировать соотношение необходимо уже в зависимости от той густоты каши, которую вы желаете получить в результате. Всыпать манку в закипевшую жидкость необходимо тонкой струйкой и очень аккуратно, непрерывно, при этом помешивая. В готовую манную кашу следует добавить сливочное масло, а подавать ее можно с вареньем или джемом. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом манной каши с яблоками и тыквой, но и не порекомендовать молочную кашу с тыквой в мультиварке  не могу.

    Количество порций: 2
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 165 ккал

    Чтобы приготовить манную кашу с тыквой и яблоками, вам понадобится:

    тыква – 135 г
    крупа манная – 1 ст.л.
    молоко – 250 мл
    сахар – 1 ч.л.
    соль – по вкусу
    масло сливочное – 20 г
    вода – 100 мл
    яблоко – 1 шт.
    мед – 1 ч.л.

    Как приготовить манную кашу с тыквой и яблоками.

    1. Подготовим продукты.

    Небольшими кубиками нарезаем мякоть тыквы,

    выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой.

    Добавляем сахар и на небольшом огне варим тыкву до мягкости. Это займет около 10-15 минут.


    2. Манную крупу, прежде чем ее варить, разводим небольшим количеством молока.

    Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, присаливаем и доводим до кипения.

    Далее аккуратно, непрерывно помешивая, вводим манку.

    Варим кашу около 5-7 минут. На слабом огне доводим кашу до готовности.


    3. Тем временем яблоки очищаем от семечек. Нарезаем небольшими кубиками.


    4. Готовую манную кашу с тыквой выкладываем на тарелку, добавляем яблоки,

    поливаем медом и добавляем сливочное масло.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Экка Мала
    Автор рецепта Яна Красникова
    Рецепт опубликован 27.09.2014
    Рецепт доработан (добавлены фото) 29.09.2016

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Совет к рецепту:

    Манная каша с тыквой и яблоками

    «Чтобы молоко не пригорело ко дну кастрюли, советуют кастрюльку, до наливания в нее молока, сполоснуть холодной водой, а потом молоко постоянно помешивать. Поэтому лучше брать кастрюлю с толстым дном.»

    www.1001eda.com


    Смотрите также