Манты с кабачками и фаршем


Манты с начинкой из мяса и кабачков. Манты и пельмени. Пальчики оближешь!

Манты с начинкой из мяса и кабачков

Тесто: 600 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки соли

Начинка: 500 г мякоти говядины, 100 г свинины, 350 г кабачков, 1 луковица, по вкусу – перец черный молотый, соль

Тесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с подогретой до 30—35 °С подсоленной водой и влить в углубление муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, блестящим и не перестанет липнуть к рукам. Приготовленное тесто скатать в шар, положить в емкость, накрыть салфеткой и поставить на 15 минут для расстойки.

Начинка: мясо вместе с луком пропустить через крупную решетку мясорубки. Кабачки очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. Мясной фарш смешать с кабачками, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его квадратами со стороной примерно 10 см. На середину каждого квадрата положить по 1 столовой ложке начинки, края теста соединить и защипнуть.

Манты готовить на пару около 40 минут.

? Манты хороши со сметаной или майонезом, который предварительно соедините с тоненько нарезанным зеленым лучком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

👌 Сочные манты с кабачком, рецепты с фото

Готовить манты на пару я начала готовить, когда в моем доме поселилась мультиварка. Благодаря программе «На пару» я готовила вкуснейшие манты, которые хвалили мои мальчики и кушали с большим удовольствием. Жаль, что в мультиварку получается разместить лишь небольшое количество этих вкусненьких «вареников с мясом». Такой порции на мою семью не хватает, а варить в несколько приемов – это обидеть того, кто будет кушать последним.

Пришлось мне отступить от классического рецепта и варить манты в воде. Чтобы они оставались такими же сочными, добавляю в фарш кабачок. Манты получаются ароматными, вкусными — не хуже, чем те, что готовятся на пару по всем правилам классического рецепта.

Чтобы приготовить сочные манты с кабачком, необходимы такие продукты:

  • 500 г свиного фарша (не жирного)
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 большая луковица

  • соль и специи

  • тесто, как на вареники


Времени на приготовление нужно потратить около 40 минут.
Сложности в приготовлении нет.

Свиной фарш нужен не слишком жирный. Лучше, если мясо будут перемалывать через крупную сеточку мясорубки, чтобы кусочки мяса чувствовались в фарше.

Лук нарезаем и соединяем со свиным фаршем.

Добавляем соль и специи (черный перец, хмели-сунели и др.).

Кабачок очищаем и натираем на крупной терочке.

Фарш перемешиваем, чтобы структура его стала однородной, а соль и специи равномерно распределилась.

Замешиваем тесто, как на вареники из муки, воды, яйца и щепотки соли.
 
Скалкой раскатываем кусочек теста. Выдавливаем стаканчиком кружочки.


На каждый кружок выкладываем ложечку фарша с кабачком.

Защипываем края теста, формируя, таким образом, манты.

Забрасываем манты в кипящую воду с небольшим количеством соли. Варим их 5-10 минут (зависит от величины и количества начинки).

Готовые манты подаем к столу горяченькими с маслицем и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Можно ли в манты добавить кабачок. Манты с кабачком и мясом

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 0 мин
Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом — для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате!

Попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще, все, кто хоть раз готовил самостоятельно манты, пельмени или вареники, наверняка сталкивались с проблемой, когда начинка получается несколько суховатой. То есть, вроде как и вкусно получается, но чего-то не хватает. Так вот, как показала практика, мои манты с кабачком и мясом в домашних условиях запросто справились с этой проблемой! Так что с удовольствием и вам расскажу, как сделать манты с кабачком и мясом!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Мука и тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на паруИнгредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Фарш — 600 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Лук — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Манты с кабачком и мясом»

1. Смешаем муку с солью, по чуть-чуть вольемм воду. Вымешиваем тесто руками, оно должно быть тугим, но эластичным. Замесили — и в холодильник отдохнуть!2. Теперь — очередь начинки. Для этого измельчим кабачок и лук, домешаем к фаршу вместе со специями.3. Теперь достаем тесто, делим его на три части. Из каждой раскатываем большую тонкую лепешку, делим ножом на квадратики. Выкладываем начинку, защипываем края.4. Варим на пару 30-40 минут. Чтобы не прилипли — каждый мант взбрызнем маслом.5. Готово! Приятного вам аппетита!

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом мант с кабачками, который доказывает, что даже из полуфабрикатов можно сделать полноценный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Попробуйте!

Лично я просто обожаю всяческие пельмени, манты, хинкали и т.д. Именно поэтому у меня в морозилке всегда найдется пакетик-другой того или иного вида замороженных вкусностей, будь то магазинные или домашние заготовки! Так вот и появился этот рецепт приготовления мант с кабачками, - просто варить ведь тоже иногда надоедает! Поэтому с радостью расскажу и вам, как приготовить манты с кабачками, и я так думаю, вам тоже очень это блюдо понравится!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт мантов с кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 128 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 128 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Манты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Манты - 15-20 Штук
  • Сметана - 250 Грамм
  • Кабачок - 700 Грамм
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Зелень - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сразу же включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Сделаем пока соус, - чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, зеленью и специями по вкусу.
  2. Кабачок режем небольшими кусочками. Если кабачок старый, - снимаем шкурку.
  3. Противень слегка смажем маслом, или же застилаем бумагой для запекания. Выкладываем замороженные манты, каждый кусочек кабачка окунаем в соус, и выкладываем между мантами.
  4. Оставшимся соусом смажем манты сверху, и отправим в духовку на 30-40 минут.
  5. Готово! Приятного вам аппетита!

Наверно такое происходит не только со мной. Обычно проснувшись и еще не успев открыть глаза, начинаешь думать чтобы сегодня такого приготовить. Что бы было вкусненько и нравилось всем членам семьи.
Вот и сегодня с утра долго перебирала в мыслях известные мне блюда и вдруг вспомнила, что давно не баловала своих домочадцев мантами.

Сначала всегда делаю начинку.
Беру кабачок, можно взять и тыкву. Кабачок придает сочности любому блюду и почти не заметен. Крошу его мелкими кубиками.

Так же крошу кубиками лук, картофель и мясо.

Перчу, солю, кладу лавровый лист и отставляю в сторону.
Теперь настало очередь теста.
Тесто замешиваю обычное, как для домашней лапши.
Кладу яйца, воду, соль, муку, столовую ложку растительного масла и щепотку сушеного укропа. Замешиваю не очень крутое тесто. Тесто раскатываю очень тонкими пластинками.

Режу тесто на квадратики и в середину каждого квад

instaplace.ru

Рецепт: Манты с мясом, картофелем и кабачком

galka36Россия, мир Репутация: +2767Все рецепты автора: 138 Дата публикации: 2011-11-02 Рецепт понравился: 39

Ингредиенты:
Для теста: яйцо, мука, вода, соль, растительное масло.
Для начинки: мясо с жирком, репчатый лук, картофель, кабачок, соль, специи.
Для поджарки: морковь, помидор, лук и масло.

Способ приготовления: Наверно такое происходит не только со мной. Обычно проснувшись и еще не успев открыть глаза, начинаешь думать чтобы сегодня такого приготовить. Что бы было вкусненько и нравилось всем членам семьи.
Вот и сегодня с утра долго перебирала в мыслях известные мне блюда и вдруг вспомнила, что давно не баловала своих домочадцев мантами.

Сначала всегда делаю начинку.
Беру кабачок, можно взять и тыкву. Кабачок придает сочности любому блюду и почти не заметен. Крошу его мелкими кубиками.

Так же крошу кубиками лук, картофель и мясо.

Перчу, солю, кладу лавровый лист и отставляю в сторону.
Теперь настало очередь теста.
Тесто замешиваю обычное, как для домашней лапши.
Кладу яйца, воду, соль, муку, столовую ложку растительного масла и щепотку сушеного укропа. Замешиваю не очень крутое тесто. Тесто раскатываю очень тонкими пластинками.

Режу тесто на квадратики и в середину каждого квадрата выкладываю начинку и защипываю краешки.


Получается вот так.

Смазываю лист мантоварки маслом и выкладываю на нее манты.

Ставлю на 40 минут на средний огонь вариться.
В это время растапливаю сливочное или топленое масло и делаю отдельно для любителей поджарку из моркови, лука и помидорок.

Готовые манты поливаю растопленным маслом и выкладываю поджарку.
Манты очень трудоемкое блюдо, а от того и вкусное.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Манты с кабачком - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Манты с кабачком — ещё один очень вкусный рецепт моей племянницы Елены.

Рецепт мантов с кабачком:

Для теста:

  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Мука сколько возьмёт тесто.

Для начинки:

  • Один небольшой кабачок, примерно  500 грамм;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло;
  • немного зиры;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить манты из кабачков:

В стакан разобьём яйцо, посолим.

Добавим воды до целого стакана и размешаем.

В миску насыпим муки, на глаз и выльем в муку содержимое стакана.

Замесим крутое тесто.

Завернём тесто в целлофановый мешочек, пусть отдохнёт 20 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.

Мелко кубиком порежем кабачок, посолим, пусть немного постоит.

Кабачок даст сок, его сольём. В кабачок добавим мелко порезанный лук.

Приправим зирой и перцем.

Отрежем кусок теста, из него сделаем колбаску.

Колбаску порежем на кусочки.

Раскатаем лепёшку.

Положим начинку, сверху начинки разместим кусочек сливочного масла.

И слепим манты с кабачком.

Слепленые манты с кабачком варим на пару 35 – 40 минут.

Подаём готовые манты с кабачком со сметаной или острым соусом, посыпав зеленью.


Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт мантов:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Манты с мясом и кабачками. Манты с кабачком и мясом


Любым известным вам способом замешиваем дрожжевое тесто. Я делаю это в хлебопечке. Пока тесто подходит, нужно подготовить ингредиенты для начинки: все нарезаем кубиками, лук и шампиньоны обжариваем по отдельности. Смешиваем мясо курицы, лук и грибы, солим перчим.

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
Сначала включаем духовку, смазываем форму растительным маслом (у меня форма 25х35 см) и готовим соус. В сметану добавляем соль, укроп и выдавливаем чеснок.Хорошо перемешиваем.Нарезаем кабачок ломтиками толщиной 0,5 см. Я кабачок от кожуры не чищу,

Мясо-капустные манты
Для начала делаем тесто. В этот раз я делала заварное, а вообще с такой начинкой подойдет любое пельменное по вашему вкусу и привычкам. Наливаю воду в кастрюлю, кидаю соль и растительное масло. Ставим на огонь и ждем, пока закипит, а пока закипает,

Манты с куриным фаршем с красным перцем
Очистить чеснок. 4 зубчика.Очистить лук. 3 головки. В блендере измельчить лук, чеснок.Куриный фарш смешать с луком, чеснок, добавить соль, красный перец и ч. ложку уксуса.Приготовить тесто: вода, яйцо, мука, соль и ч. ложка растительного масла.Слепить

Ленивые манты в томатно-овощной заливке
Начинка: тыкву, лук, картофель порезать маленькими кубиками. Добавить фарш, перемешать основательно. Посолить, влить немного растительного масла. Кто любит поострее, добавьте черного перца или другие пряности.Тесто: соль растворить в кипяченой воде. В чашку насыпать муки,

Манты с картофелем и соевым фаршем
Замешиваем крутое тесто из муки, тёплой воды, соли, масла растительного. Тесто должно быть эластичным.Отвариваем картофель, разминаем, добавляем соевый фарш. Соевый фарш предварительно отвариваем в кипячёной солёной воде 10-25 минут, дают стечь жидкости. Обжаривают

"Домашние Манты"
Я брала фарш готовый, добавила только туда порезанный лук, специи, соль.На стол насыпать муку горкой, в центре сделать дырочку и в нее вбить яйцо, добавить теплую воду, соль-замесить руками тесто.Раскатать, с помощью кружки или специальной формочки нарезать кружочки.В

Манты "Турецкие"
Фарш обжарить с луком, черным перцем, солью, и пропустить через мясорубку готовую массу, чтобы стала нежнее.Приготовить тесто обычным способом, я все делаю на глаз, насыпаю горку муки, делаю ямку туда вбиваю яйцо, посолю, и размешиваю, далее добавляю

Булочки - "манты" с соусом
Приготовить дрожжевое тесто (у меня готовое). Обжарить грибы с луком на растит.масле, смешать их с вареной картошкой, добавить специи. На столе разложить тесто небольшими шариками и уложить в них начинку, соединяем с 2-х сторонтеперь с другой сторонытеперь 2 уголка соединилиУкладываете

Необычные манты
в теплое молоко добавить яйцо, сольдобавить муку и замесить тугое тестов фарш добавить перемолотый лук и соль, хорошо перебитьраскатать тесто и сделать вот такие полоскиукладываем фаршсоединяем края, промазывая водичкой (я делала это кисточкой). Только края с 2-х

Сибирские манты
Рубим мелкими кубиками мясо и лук.Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.Раскатываем тесто, выкладываем начинку.Формируем манты.Отвариваем манты на пару, подаём с Вашим любимым соусом.

Манты "Оригинальные"
Тесто. В муку выливаем воду, добавляем яйцо. Солим.Замешиваем тугое тесто и убираем в холодильник минут на 20.Тем временем начинка. Снимаем с окорочков кожу, освобождаем от костей. Нарезаем на небольшие кусочки. Мелко режем грибы и лук. Солим, перчим – тщательно

Манты на сковороде
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции). Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре

Манты по-сибирски
Перекручиваем мясо (свинину и говядину) на крупной решётке мясорубки. Добавляем 1 среднюю луковицу и капусту, перекрученные на средней решётке мясорубки, соль, перец чёрный молотый. Остальной лук очень мелко рубим ножом, добавляем в фарш, затем яйцо, тщательно перемешиваем


Пошаговый рецепт мантов с кабачком и мясом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Повод: На обед

Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом - для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате! Попробуйте!

Вообще, все, кто хоть раз готовил самостоятельно манты, пельмени или вареники, наверняка сталкивались с проблемой, когда начинка получается несколько суховатой. То есть, вроде как и вкусно получается, но чего-то не хватает. Так вот, как показала практика, мои манты с кабачком и мясом в домашних условиях запросто справились с этой проблемой! Так что с удовольствием и вам расскажу, как сделать манты с кабачком и мясом!

Количество порций: 6-7

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука - 600 Грамм
  • Фарш - 600 Грамм
  • Вода - 1 Стакан
  • Лук - 2 Штуки
  • Кабачок - 1 Штука
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Смешаем муку с солью, по чуть - чуть вольемм воду. Вымешиваем тесто руками, оно должно быть тугим, но эластичным. Замесили - и в холодильник отдохнуть!
  2. Теперь - очередь начинки. Для этого измельчим кабачок и лук, домешаем к фаршу вместе со специями.
  3. Теперь достаем тесто, делим его на три части. Из каждой раскатываем большую тонкую лепешку, делим ножом на квадратики. Выкладываем начинку, защипываем края.
  4. Варим на пару 30-40 минут. Чтобы не прилипли - каждый мант взбрызнем маслом.
  5. Готово! Приятного вам аппетита!

Почему "диетические", спросите вы меня? Ну а как же! Во-первых - готовятся

instaplace.ru

Манты с курицей и кабачком "Диетические". Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, друзья!
Прежде чем написать этот пост, просмотрела все статьи в 7 дачах о приготовлении мантов, чтобы не повторяться. Мой способ приготовления актуален для тех, кто вынужден (или хочет) питаться диетической пищей. Я готовлю это блюдо для разнообразия.


манты

Ингредиенты:

Для фарша:
  • куриная грудка без кожи — 2 шт.;
  • лук репчатый — 800 г;
(лука и мяса должно быть примерно одинаковое количество по весу)
  • зелень;
  • соль;
  • тёртый кабачок;
  • соль — 1 ч. ложка.
 
Для теста:
  • вода — 1 стакан;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки.
 

Приготовление:

1. Готовим тесто.
В большую миску высыпаю всю муку, сгребаю её к краям миски, освобождая середину. В середину разбиваю яйцо, выливаю воду, соль. Вилкой начинаю взбалтывать яйцо с водой, постепенно захватывая и подгребая муку. Когда вилкой становится трудно размешивать, добавляю ложку масла и продолжаю вымешивать руками. Выкладываю тесто на стол и очень хорошо обминаю, много раз переворачивая.

Внимание! Стол мукой не посыпаю. Тесто получается эластичным, не липнет ни к рукам, ни к столу.


Тесто отдыхает

После этого готовый колобок укладываю назад в миску, укрывая полотенцем. Если тесто очень тугое, а оно скорее всего и будет тугим, полотенце смачиваю водой. Тесто впитает столько влаги, сколько нужно (кстати, таким образом можно исправить и любое другое тесто, дрожжевое, например).


Тугое тесто укрываю влажным полотенцем: тесто впитает в себя столько влаги, сколько нужно

2. Займемся фаршем.
З
наю, что настоящие манты делаются из рубленого мяса, а лук должен быть тонко нарезан полукольцами. Но времени на это жалко тратить, поэтому куриное мясо (грудку) прокручиваю через мясорубку с крупной сеткой. Туда же идёт лук. Добавляю из морозилки прокрученный ранее кабачок, соль. Хорошо вымешиваю и даю постоять минут 20.


Замороженный тертый кабачок

3. Теперь можно мастерить манты.
Вытаскиваю из миски тесто, отрезаю кусок, скатываю из него «колбаску».


«Колбаска» из теста

Режу «колбаску» на кусочки. Раскатываю каждый кусочек скалкой тонко (1-2 мм). Тесто послушное, раскатывается хорошо. Не липнет к столу. На форму лепёшки внимания не обращаю.


Раскатываю лепёшки

Выкладываю на середину фарш.


Выкладываю фарш

Защипываю с двух противоположных сторон попарно.


Защипываю с двух противоположных сторон


Защипываю

Образовавшиеся оттопыренные «ушки» также попарно защипываю.


Защипываю «ушки»


«Ушки» защипываю


Вот такие симпатюли получаются

Каждую мантышку обмакиваю дном в блюдечко с растительным маслом, укладываю в пароварку.



Ставлю на 50 минут. Подаём со сливочным маслом.


Манты почти готовы

Вкусно! Не вредно, а очень даже полезно при любых диетах.

Осталось добавить, что остатки фарша использую для приготовления заготовок-полуфабрикатов: фрикаделек, котлет, ёжиков, голубцов — что захочется. Для этого придаю ему желаемую форму, выкладываю на тарелку или доску, немного смазанные растительным маслом или мукой и ставлю в морозилку. Когда полуфабрикаты заморозятся, ставлю их прямо в тарелке на кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. После этого перекладываю в пакеты — и в морозилку.


Заготовки фрикаделек

Спасибо всем, кто осилил дочитать мою эпопею до конца :)

7dach.ru

Рецепт Фарш для мант с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш для мант с кабачком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 15,5 %, витамином B12 - 58,7 %, витамином PP - 13,3 %, фосфором - 17,4 %, кобальтом - 58 %, медью - 13,7 %, хромом - 11 %, цинком - 18,2 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Манты с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187.4 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 899 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 6.2% 854 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 10.2% 523 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 3.4% 1576 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.9% 1818 г
Вода 52.8 г 2273 г 2.3% 1.2% 4305 г
Зола 0.5338 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.1 мкг 900 мкг 1.7% 0.9% 5960 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.159 мг 1.5 мг 10.6% 5.7% 943 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 3.1% 1682 г
Витамин В4, холин 48.58 мг 500 мг 9.7% 5.2% 1029 г
Витамин В5, пантотеновая 0.349 мг 5 мг 7% 3.7% 1433 г
Витамин В6, пиридоксин 0.226 мг 2 мг 11.3% 6% 885 г
Витамин В9, фолаты 11.529 мкг 400 мкг 2.9% 1.5% 3470 г
Витамин В12, кобаламин 0.51 мкг 3 мкг 17% 9.1% 588 г
Витамин C, аскорбиновая 5.69 мг 90 мг 6.3% 3.4% 1582 г
Витамин D, кальциферол 0.116 мкг 10 мкг 1.2% 0.6% 8621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.729 мг 15 мг 4.9% 2.6% 2058 г
Витамин Н, биотин 2.09 мкг 50 мкг 4.2% 2.2% 2392 г
Витамин РР, НЭ 3.5169 мг 20 мг 17.6% 9.4% 569 г
Ниацин 1.815 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.27 мг 2500 мг 10% 5.3% 1003 г
Кальций, Ca 15.06 мг 1000 мг 1.5% 0.8% 6640 г
Кремний, Si 0.63 мг 30 мг 2.1% 1.1% 4762 г
Магний, Mg 16.44 мг 400 мг 4.1% 2.2% 2433 г
Натрий, Na 31.66 мг 1300 мг 2.4% 1.3% 4106 г
Сера, S 68.82 мг 1000 мг 6.9% 3.7% 1453 г
Фосфор, Ph 99.9 мг 800 мг 12.5% 6.7% 801 г
Хлор, Cl 27.73 мг 2300 мг 1.2% 0.6% 8294 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.6 мкг ~
Бор, B 25 мкг ~
Ванадий, V 24.42 мкг ~
Железо, Fe 1.351 мг 18 мг 7.5% 4% 1332 г
Йод, I 3.14 мкг 150 мкг 2.1% 1.1% 4777 г
Кобальт, Co 2.7 мкг 10 мкг 27% 14.4% 370 г
Литий, Li 5.293 мкг ~
Марганец, Mn 0.1225 мг 2 мг 6.1% 3.3% 1633 г
Медь, Cu 68.58 мкг 1000 мкг 6.9% 3.7% 1458 г
Молибден, Mo 4.986 мкг 70 мкг 7.1% 3.8% 1404 г
Никель, Ni 2.454 мкг ~
Олово, Sn 28.26 мкг ~
Рубидий, Rb 61.1 мкг ~
Селен, Se 2.631 мкг 55 мкг 4.8% 2.6% 2090 г
Фтор, F 25.31 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 15804 г
Хром, Cr 2.88 мкг 50 мкг 5.8% 3.1% 1736 г
Цинк, Zn 0.8421 мг 12 мг 7% 3.7% 1425 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.83 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1174 г ~
Мальтоза 0.0079 г ~
Сахароза 0.4238 г ~
Фруктоза 0.0775 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0656 г ~
Аргинин* 0.2872 г ~
Валин 0.2817 г ~
Гистидин* 0.1603 г ~
Изолейцин 0.242 г ~
Лейцин 0.3988 г ~
Лизин 0.3344 г ~
Метионин 0.1125 г ~
Метионин + Цистеин 0.198 г ~
Треонин 0.213 г ~
Триптофан 0.0653 г ~
Фенилаланин 0.2319 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1178 г ~
Аланин 0.2452 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3895 г ~
Гидроксипролин 0.0323 г ~
Глицин 0.2191 г ~
Глутаминовая кислота 1.0295 г ~
Пролин 0.3051 г ~
Серин 0.2536 г ~
Тирозин 0.171 г ~
Цистеин 0.0832 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.2017 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0838 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0043 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.5571 г ~
17:0 Маргариновая 0.0224 г ~
18:0 Стеариновая 0.8059 г ~
20:0 Арахиновая 0.0032 г ~
22:0 Бегеновая 0.0037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.3305 г min 16.8 г 19.8% 10.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2328 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.9709 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.1563 г от 11.2 до 20.6 г 10.3% 5.5%
18:2 Линолевая 1.0748 г ~
18:3 Линоленовая 0.0552 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0318 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 9.1%

health-diet.ru

manty-s-myasom-i-kartofelem - запись пользователя Алина Гильманова (orchid79) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пельмени, вареники, манты, лазанья


Мои любимые манты с кабачками!

Тесто: 1 яйцо, 1 ст. воды, мука (сколтко возьмёт тесто), соль
Начинка: 800 гр. мякоти баранины, 2 ср. картофелины, 300 гр. молодого кабачка, 2 луковицы, специи для мантов (чёр.перец, зира, кориандр), 50 гр. топлёного или слив. масла, соль.

Готовим:
Из муки, яйца и воды с солью замесить крутое тесто (чуть плотнее, чем на пельмени). Скатать в шар, убрать в полиэтиленовый пакет минут на 30.
Кабачок вымыть, освободить от кожуры и семечек. Кабачки и картофель мелко порубить.
Мясо рубим на мелкие кусочки (прим. 1.5х1.5 см). Можно провернуть его через мясорубку, но это сильно изменит вкус блюда. Поэтому мы будем рубить мясо только в ручную.
Лук нужно тонко нашинковать и добавить в фарш. Много лука – это одна из особенностей мантов.
Рубленное мясо, картофель, кабачки и лук смешать, посолить, добавить специи.
Из теста нужно скатать жгуты толщиной примерно 3 см. Положить их на присыпанную мукой доску и разрезать их на кусочки длиной 3 см. Из «отрезков» нужно сформировать шарики. Каждый шарик раскатайте в плоскую лепешку диаметром примерно 13-15 см. Можно, конечно, лепить и более мелкие мантики, но они будут менее сочными.
На раскатанную лепешку нужно уложить 1 ст.л. начинки и небольшой кусочек сливочного масла.
Фото со пособом лепки: www.blog-pirog.ru
Способов лепки мантов несколько, но мы выбираем классический (см. фото):
Нужно подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края. Затем, приподнять край теста и подтянуть его к вылепленному шву, защипать этот край. Так же защипать второй край.
Секции мантоварки смазываем маслом. Раскладываем манты так, чтобы они не соприкасались между собой.
Варим манты под крышкой на мелком огне 40 – 45 мин., если с бараниной (30 – 35 мин., если делаете со свининкой).
Готовые манты можно заправить катыком или другим любимым соусом.

Соус «Степной к мантам»
Зелень петрушки, укропа и базилика мелко порубить и растереть с солью. Добавить измельченный зубчик чеснока, молотый чёрный перец, горчицу, катык. Всё смешать и подать к мантам.

www.babyblog.ru

Манты с кабачком и мясом

Манты с кабачком и мясом: рецепт и фото

/ Рецепты /  

В нашей семье очень любят манты с кабачками, ради этого блюда мы каждый год выращиваем на даче много кустов кабачков. Едим их свежими и храним порой до весны. Вызревшие кабачки прекрасно и долго хранятся. Так что мы балуем себя этим блюдом круглый год.

Рецептом с нами как-то поделились знакомые, которые долгое время жили в Узбекистане. Правда, они готовили манты с тыквой, но нам больше нравится с кабачками. Мы немного изменили рецепт на свой вкус.

Манты с кабачками

Рецепт мантов с кабачком:

Для теста:

  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Мука сколько возьмёт тесто.

Для начинки:

  • Один небольшой кабачок, примерно  500 грамм;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло;
  • немного зиры;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить манты из кабачков:

В стакан разобьём яйцо, посолим.

Добавим воды до целого стакана и размешаем.

В миску насыпим муки, на глаз и выльем в муку содержимое стакана.

Замесим крутое тесто.

Завернём тесто в целлофановый мешочек, пусть отдохнёт 20 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.

Мелко кубиком порежем кабачок, посолим, пусть немного постоит.

Кабачок даст сок, его сольём. В кабачок добавим мелко порезанный лук.

Приправим зирой и перцем.

Отрежем кусок теста, из него сделаем колбаску.

Колбаску порежем на кусочки.

Раскатаем лепёшку.

Положим начинку, сверху начинки разместим кусочек сливочного масла.

И слепим манты с кабачком.

Слепленые манты с кабачком варим на пару 35 – 40 минут.

Подаём готовые манты с кабачком со сметаной или острым соусом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста:

  • 500-700 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана воды,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 средних кабачка,
  • 1 банка тушёнки.

: Каннеллони, фаршированные мясом: рецепт и фото

Как приготовить Манты с кабачком, картофелем и фаршем

Отличные манты – это и правильно замешанное тесто, и сочная начинка. Мы для теста используем муку высшего сорта (пшеничную), яйцо куриное, соль, воду (просто перемешиваем данные ингредиенты).

А вот для начинки требуется любой мясной фарш (у нас это смешанный фарш из свинины и говядины), который великолепно «соседствует» с измельченным на терке молодым кабачком, и нарезанным на кубики картофелем.

Подробности – у нас в рецепте.

Приготовление

Замесить тесто, как на пельмени, оно должно получиться эластичным и не тугим.

Для начинки кабачки очистить от кожуры и перемолоть на мясорубке. Если кабачки свежие, то они дадут много сока, для этого молотые кабачки нужно переложить в дуршлаг и поставить его в миску, чтобы туда стекал лишний сок.

Кабачки

Тушёнку размять вилкой и добавить в кабачковый фарш, посолить по вкусу. Можно сделать начинку без тушёнки, добавив в кабачки обжаренные морковь с луком.

Тушёнка

Измельчаем

Начинка

На столе раскатать пласт теста, не слишком тонко, и нарезать его на квадраты. На каждый квадрат, как на лепёшку, кладём немного фарша и защипываем.

Варить следует на пару — в мантоварке, познице или пароварке, 30 минут. Обязательно смазать маслом круги, на которые кладутся манты, чтобы они не прилипли. Подавайте к столу горячими с любым любимым соусом.

Манты

Как приготовить «Манты с кабачком и мясом»

1. Смешаем муку с солью, по чуть-чуть вольемм воду. Вымешиваем тесто руками, оно должно быть тугим, но эластичным. Замесили — и в холодильник отдохнуть!

2. Теперь — очередь начинки. Для этого измельчим кабачок и лук, домешаем к фаршу вместе со специями.

3. Теперь достаем тесто, делим его на три части. Из каждой раскатываем большую тонкую лепешку, делим ножом на квадратики. Выкладываем начинку, защипываем края.

4. Варим на пару 30-40 минут. Чтобы не прилипли — каждый мант взбрызнем маслом.

5. Готово! Приятного вам аппетита!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Пошаговое приготовление

  1. Сразу же включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Сделаем пока соус, — чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, зеленью и специями по вкусу.
  2. Кабачок режем небольшими кусочками. Если кабачок старый, — снимаем шкурку.
  3. Противень слегка смажем маслом, или же застилаем бумагой для запекания. Выкладываем замороженные манты, каждый кусочек кабачка окунаем в соус, и выкладываем между мантами.
  4. Оставшимся соусом смажем манты сверху, и отправим в духовку на 30-40 минут.
  5. Готово! Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт мантов с кабачком и мясом с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Повод: На обед

Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом — для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате! Попробуйте!

Вообще, все, кто хоть раз готовил самостоятельно манты, пельмени или вареники, наверняка сталкивались с проблемой, когда начинка получается несколько суховатой.

То есть, вроде как и вкусно получается, но чего-то не хватает.

Так вот, как показала практика, мои манты с кабачком и мясом в домашних условиях запросто справились с этой проблемой! Так что с удовольствием и вам расскажу, как сделать манты с кабачком и мясом!

Количество порций: 6-7

Ингредиенты

  • 2,5 ст. Мука
  • 1 шт. Яйцо
  • 150 мл Вода
  • 300 гр Фарш мясной
  • 2 шт. Картофель
  • 0,5 шт. Кабачок
  • 1 шт. Лук
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец молотый
  • по вкусу Укроп свежий
  • 1 ст. л. Масло сливочное

Рецепт мантов с фаршем и кабачками. Манты с кабачком и мясом — пошаговый кулинарный рецепт

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия.

Печная Обогрев печью — всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью — невозможно. Во многих домах печь — элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева.

Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева — водяном.

Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 0 мин
Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом — для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате!

Попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще, все, кто хоть раз готовил самостоятельно манты, пельмени или вареники, наверняка сталкивались с проблемой, когда начинка получается несколько суховатой.

То есть, вроде как и вкусно получается, но чего-то не хватает.

Так вот, как показала практика, мои манты с кабачком и мясом в домашних условиях запросто справились с этой проблемой! Так что с удовольствием и вам расскажу, как сделать манты с кабачком и мясом!

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Мясо / Овощи / Кабачок / Мука и тесто / Мука / Фарш
Блюдо:Горячие блюда / Манты / Блюда на паруИнгредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Фарш — 600 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Лук — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-7

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука — 600 Грамм
  • Фарш — 600 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Лук — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Смешаем муку с солью, по чуть — чуть вольемм воду. Вымешиваем тесто руками, оно должно быть тугим, но эластичным. Замесили — и в холодильник отдохнуть!
  2. Теперь — очередь начинки. Для этого измельчим кабачок и лук, домешаем к фаршу вместе со специями.
  3. Теперь достаем тесто, делим его на три части. Из каждой раскатываем большую тонкую лепешку, делим ножом на квадратики. Выкладываем начинку, защипываем края.
  4. Варим на пару 30-40 минут. Чтобы не прилипли — каждый мант взбрызнем маслом.
  5. Готово! Приятного вам аппетита!

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом мант с кабачками, который доказывает, что даже из полуфабрикатов можно сделать полноценный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Попробуйте!
Лично я просто обожаю всяческие пельмени, манты, хинкали и т.д. Именно поэтому у меня в морозилке всегда найдется пакетик-другой того или иного вида замороженных вкусностей, будь то магазинные или домашние заготовки! Так вот и появился этот рецепт приготовления мант с кабачками, — просто варить ведь тоже иногда надоедает! Поэтому с радостью расскажу и вам, как приготовить манты с кабачками, и я так думаю, вам тоже очень это блюдо понравится!

Чтобы приготовить простой рецепт Манты с кабачками с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Ингредиенты:

  • манты: 15-20 шт.
  • сметана: 250 гр
  • кабачок: 700 гр
  • чеснок: 3 зубчика
  • зелень: по вкусу
  • специи: по вкусу

Приготовление:

1. Сразу же включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Сделаем пока соус, — чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, зеленью и специями по вкусу.

2. Кабачок режем небольшими кусочками. Если кабачок старый, — снимаем шкурку.
3. Противень слегка смажем маслом, или же застилаем бумагой для запекания. Выкладываем замороженные манты, каждый кусочек кабачка окунаем в соус, и выкладываем между мантами.
4. Оставшимся соусом смажем манты сверху, и отправим в духовку на 30-40 минут.
5. Готово!

Обжорик желает приятного аппетита!

Почему «диетические», спросите вы меня? Ну а как же! Во-первых — готовятся на пару! Во-вторых — индейка и постная говядина! А в-третьих — на одну треть фарш состоит из кабачка! Это ли не диетический состав?

В фарш для мантов частенько добавляют какие-нибудь овощи: тыкву, капусту, зелень и т. д. По-разному можно к этому относиться. В нашей семье предпочтение отдают классическим азиатским мантам, в которых фарш+много рубленого репчатого лука. Но! Многолетний опыт показывает, что с кабачком фарш гораздо сочнее и вкуснее!

Тыква, капуста и прочие ингредиенты имеют свой характерный вкус и заметно выделяются в фарше. А вот кабачок нейтрален! Поверьте, гости даже не замечают, что в фарше еще что-то кроме мяса, настолько эти продукты сливаются во вкусе!

Итак, через крупную сетку на мясорубке пропускаем индейку, говядину (мясо вообще может быть любое), кабачок и одну маленькую луковку. Остальной лук мелко шинкуем ножом. Летний кабачок я тру на терке, а вот зимой он у меня замороженный, потому приходится на мясорубке пропускать
По желанию в фарш можно добавить специи, перчик, ну и конечно, соль обязательно.

Пока фарш настаивается, напитывается луковым и перечным ароматом — готовим обычное пельменное тесто. Покруче! И раскатываем лепешечки. Размер — по желанию. А вот толщину как можно меньше

Раскладываем в них фаршВначале зажимаем края теста посерединке, как вареник, но не до концаТеперь перпендикулярно защипываем другой край и соединяем кончикитак же с четвертой стороныМант готов!Такие вот ароматные экземпляры! Варим, естественно, на пару в специальном приспособлении, у кого что имеется — в мантоварке, пароварке и т. п. Время варки 35-40 минут.

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом мант с кабачками, который доказывает, что даже из полуфабрикатов можно сделать полноценный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Попробуйте!

Лично я просто обожаю всяческие пельмени, манты, хинкали и т.д.

Именно поэтому у меня в морозилке всегда найдется пакетик-другой того или иного вида замороженных вкусностей, будь то магазинные или домашние заготовки! Так вот и появился этот рецепт приготовления мант с кабачками, — просто варить ведь тоже иногда надоедает! Поэтому с радостью расскажу и вам, как приготовить манты с кабачками, и я так думаю, вам тоже очень это блюдо понравится!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт мантов с кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 128 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 128 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Манты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Манты — 15-20 Штук
  • Сметана — 250 Грамм
  • Кабачок — 700 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Манты с картошкой – сколько нужно варить, рецепты с разными начинками, можно ли замораживать манты?

Великолепный способ разнообразить свой повседневный рацион – сделать вкусные и питательные манты с картошкой. Блюдо сочетает в себе невысокую себестоимость, сравнительно простую технику приготовления и отличные вкусовые качества. Начинка может быть сугубо картофельная или совмещать овощ с мясом, грибами, капустой.

Сколько варить манты с картошкой?

По своей сути приготовление мантов с картофелем идентично классическому рецепту и разнится только составом начинки, в которой кроме картофеля могут присутствовать и другие компоненты.

  1. Если наполнение предполагает сочетание исключительно картофеля с луком, то время варки изделий в мантоварке или пароварке занимает не более получаса.
  2. Когда начинка для мантов сделана из картошки с говядиной, бараниной или свининой, то варить такие изделия придется 40-50 мин.
  3. Блюдо с добавлением рыбы, курицы, грибов или овощей: тыквы, кабачков варится столько же, сколько и исключительно с картофельным составом начинки.

Манты с картошкой – рецепты

Разбираясь в подробностях как приготовить манты с картошкой, необходимо первоочередно научиться замешивать тесто, которое должно быть крутым по текстуре и замешанным традиционно на воде с солью, яйцами и мукой. Вкус блюда легко разнообразить, сочетая картофель с другими продуктами.

  1. В классическом варианте сырой очищенный картофель смешивают с луковой нарезкой, приправляют солью, перцем и растительным маслом. Для сочности при формировании изделий в каждый экземпляр добавляют ломтик сливочного масла.
  2. Мясоедам понравятся манты, приготовленные с картошкой и свининой, говядиной, бараниной, курицей.
  3. Великолепными по вкусу получаются изделия при приготовлении с добавлением грибов, сыра, а также капусты, кабачков, тыквы.
  4. Невероятно сочным будет блюдо с добавлением в наполнение свиного свежего сала или обжаренного копченого бекона.

Манты с картофелем и свининой

Великолепным гармоничным вкусом покоряют едоков манты с картошкой, рецепт которых предполагает добавление в начинку мелко нарезанной свинины. В идеале мясной ломоть необходимо перед нарезкой немного подморозить или при использовании замороженного не дать ему полностью оттаять. Тогда измельчить продукт будет проще, быстрее, а ломтики будут мельче.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Из муки, яйца, соли и воды замешивают крутое тесто, дают постоять под пленкой 40 мин.
  2. Мелкими кубиками нарезают картофель, лук, свинину, солят начинку, перчат.
  3. Из порций раскатанного теста и наполнения формируют манты, отваривают изделия на пару 45 мин.

Манты с картошкой и курицей

Более диетическими и нежными получаются манты с курицей и картошкой, рецепт которых будет представлен далее. Суховатая куриная грудка сохраняет свою сочность, а изделия получаются невероятно вкусными за счет добавления в наполнение сливочного масла. Можно положить по ломтику в каждый экземпляр или влить растопленный жир к мясу с овощами и перемешать.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 7 шт.;
  • куриное филе – 700 г;
  • лук – 2-4 шт.;
  • сливочное масло – 100-150 г;
  • соль, перец, сухие травы.

Приготовление

  1. Замешивают тесто, соединив муку, яйцо, воду и 0,5 ч. ложки соли, спустя 40 минут разделяют на порции и раскатывают.
  2. Нарезают курятину и картошку с луком, дополняют солью, перцем, сухими травами, растопленным маслом, перемешивают.
  3. Формируют из теста и начинки манты, располагают их в мантоварке или пароварке и готовят 40 мин.

Манты с картошкой и говядиной

Ароматными и сочными будут манты с картошкой, если начинку дополнить жирной говядиной или филейным мясом с добавлением свиного сала, сливочного масла. Из приправ кроме соли и свежемолотого черного перца можно добавить зиру в молотом виде или целыми семенами, предварительно размяв их немного в ступе.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 800 г;
  • говядина жирная – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, зира.

Приготовление

  1. Смешивают просеянную муку с водой, яйцом, солью, замешивают тесто, дают немного постоять под пленкой.
  2. Раскатывают порции основы, дополняют начинкой из нарезанной говядины, лука и приправ.
  3. Располагают сформированные манты с мясом и картошкой на промасленной решетке пароварки, мультиварки или мантоварки и готовят на пару 40-50 мин.

Манты с картошкой и фаршем

Как вариант, можно сделать вкусные манты с картошкой и фаршем, рецепт которых несколько упрощает задачу и избавляет от необходимости вручную нарезать мясо. Если в фарше мало жира, состав начинки необходимо дополнить сливочным маслом в растопленном виде или ломтиками, которые кладут в каждое изделие при лепке.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • фарш смешанный – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В просеянную муку вмешивают яйца, соль и воду.
  2. Тесту дают настояться, после чего разделяют ком на порции, каждую раскатывают.
  3. Смешивают мелко нарезанный картофель с луком, зеленью, приправами, добавив по надобности масло.
  4. Отваривают манты с фаршем и картошкой 30 мин.

Манты с картошкой и рыбой

Представленный ниже рецепт мантов с картошкой предоставит возможность очередной раз убедиться в гармоничности сочетания картофеля и рыбы. Допустимо использовать филе лосося, минтая или хека, трески или судака, любой другой рыбы. Отлично дополнит вкусовой букет свежий укроп или сушеная зелень.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 5-7 шт.;
  • филе рыбы – 400 г;
  • сало свиное или масло сливочное – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто, соединив муку с яйцом, водой и солью, оставляют на 40 мин.
  2. Нарезают мелко картофель, филе рыбы, сало, лук и укроп.
  3. Приправляют начинку по вкусу, дополняют ею порции раскатанного теста, формируют манты.
  4. Отваривают изделия на пару удобным способом 30-35 мин.

Вкусные и сочные манты с картошкой и салом – рецепт, которым можно воспользоваться, когда в наличии имеется свиной, бараний жир в свежем виде или копченый бекон, который для яркости вкуса можно дополнительно обжарить. При добавлении курдюка лучшей приправой станет зира, а к свиному салу подойдет молотая перечная смесь.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • сало курдючное или свиное – 200 г;
  • лук – 700 г;
  • соль, перец, зира.

Приготовление

  1. Смешивают яйцо с водой, добавляют муку, замешивают крутое тесто, спустя 30 минут раскатывают, разрезают на порционные квадраты.
  2. Шинкуют мелкими кубиками картофель, лук и сало.
  3. Добавляют соль, перец, зиру, перемешивают начинку.
  4. Формируют изделия, дополнив порции теста начинкой, отваривают блюдо на пару 40 мин.

Манты с картошкой и сыром

Если нет в наличии пароварки, можно приготовить манты с картошкой на сковороде, налив на дно немного воды и прикрыв емкость плотно крышкой. В наполнение можно добавлять фарш, мелко нарубленное мясо или, как в данном случае, тертый сыр. Изделия получатся сочными и будут иметь приятный, нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 700 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 300-400 г;
  • соль, перец, свежая зелень.

Приготовление

  1. Для теста соединяют муку с водой и яйцом, посолив компоненты по вкусу, вымешивают 7-10 мин, оставляют на 30-40 мин.
  2. Нарезают мелко картофель, лук, измельчают тертый сыр.
  3. Приправляют составляющие начинки солью, перцем, дополняют зеленью, перемешивают.
  4. Формируют изделия, выкладывают в сковороду, прикрывают крышкой и томят на умеренном огне 30 мин.

Манты с картошкой и грибами

Приготовленные по доступной технологии манты с картошкой и грибами – рецепт, которым можно воспользоваться при составлении вегетарианского меню или постного рациона. В составе теста нет яиц, а в наполнении мяса или животного жира. Невзирая на это, блюдо получается питательным за счет присутствия грибной составляющей.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • картошка – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 300-400 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, пажитник, тимьян.

Приготовление

  1. Из муки, воды и соли замешивают тесто, дают постоять ему 30 мин.
  2. На масле обжаривают лук с грибами.
  3. Перетирают картофель, помещают в сито, чтобы стек сок.
  4. Смешивают картофельную и грибную массу, приправляют пажитником, тимьяном.
  5. Формируют постные манты, отваривают их на пару 30 мин.

Манты с картошкой и капустой

Когда не хочется возиться с порционной лепкой изделий можно сделать ханум или, другими словами, ленивые манты с картошкой. В данном случае в начинку добавляется для сочности капуста, а для питательности мясо. Чтобы тесто было максимально пластичным и мягким, к муке добавляют вместе с водой растительное масло.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • картошка – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Соединяют муку, яйцо, масло, соль и воду, замешивают тесто, а спустя 30 мин. раскатывают в тонкий пласт.
  2. Нарезают мелко капусту, картофель, лук, смешивают с фаршем и приправами.
  3. На лепешку выкладывают начинку, сворачивают рулетом, защипывают края.
  4. Отваривают изделие на пару 40 мин., разрезают для подачи на порции.

Манты с картошкой и тыквой

Потрясающим вкусом всегда радуют манты с тыквой и картошкой, рецепт которых можно исполнить в постном варианте, замесив тесто на воде без яиц или с добавлением курдючного, свиного сала для максимальной сочности и питательности. Дополнительно можно сдобрить наполнение любой зеленью, чесноком или острым перцем.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • картошка – 600 г;
  • тыква – 600 г;
  • курдюк – 250 г;
  • лук – 3-5 шт.;
  • соль, перец, зира.

Приготовление

  1. Первоначально замешивают тесто, соединив муку с яйцом, водой, солью, оставляют ком на 40 мин.
  2. Очищают, а затем шинкуют мелкими кубиками со стороной 4 мм картофель, тыкву, лук и курдючный жир.
  3. Приправляют начинку солью, перцем, зирой, перемешивают.
  4. Лепят манты, дополнив порции раскатанного теста начинкой, отваривают на пару 35 мин.

Манты с картошкой и кабачками

Следующий вариант для тех, кто предпочитает употреблять максимально легкие, низкокалорийные и диетические блюда. Овощные манты в данном случае готовят из нарезанной сырой картошки и кабачков, которые следует предварительно измельчить, посолить и оставить минимум на полчаса для стекания излишков сока.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • картошка – 500 г;
  • кабачок – 400-500 г;
  • лук – 3-5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто, соединив муку с водой, яйцом, солью, оставляют на 30-40 мин.
  2. Шинкуют картофель, измельчают кабачки, оставляют в сите для стекания сока.
  3. Добавляют в овощную смесь лук, зелень, чеснок, приправы, перемешивают.
  4. Формируют манты, отваривают 30 мин.

Можно ли замораживать манты с картошкой?

Изучив нюансы, как готовить манты с картошкой, многих хозяек интересует вопрос, можно ли налепить изделий и заморозить их в камере? Ничто не мешает заготовить манты впрок, если знать некоторые хитрости.

  1. Картофель в процессе термической обработки изделий впитывает много влаги, поэтому необходимо обеспечить сочность начинки, добавив значительную порцию лука или дополнив состав сливочным маслом, курдючным жиром, свиным салом.
  2. Сформированные полуфабрикаты следует выкладывать одним слоем, а ссыпать в пакет или контейнер для хранения после полного замораживания.
  3. Перед варкой замороженные манты не требуют размораживания и выкладываются в решетку пароварки, предварительно смазав ее щедр маслом.
Не только классический рецепт лазаньи в домашних условиях дает потрясающий вкусовой и питательный результат и радует совершенством во всех отношениях. Варианты с овощами, грибами, макаронами, лавашем в гастрономическом плане не менее привлекательны.Для вегетарианцев соевое мясо – лучший источник ценного белка, как и для тех, кто держит пост или старается снизить калорийность своего рациона. Растительный полуфабрикат при умелом кулинарном применении превращается во вкусные аппетитные блюда.
Диетические блюда в последнее время стали пользоваться особым спросом, поскольку это один из способов, помогающий поддерживать здоровье. Разделяют лечебные и профилактические диеты, и сделать малокалорийную еду вкусной вовсе не сложно.Рис с курицей в духовке – простое и привычное блюдо, но с помощью разных специй и дополнительных ингредиентов его можно превратить в изысканное кушанье для праздничного стола. Есть и варианты диетические, которые особенно актуальны летом.

Манты с мясом и кабачками. Манты с кабачком и мясом


Любым известным вам способом замешиваем дрожжевое тесто. Я делаю это в хлебопечке. Пока тесто подходит, нужно подготовить ингредиенты для начинки: все нарезаем кубиками, лук и шампиньоны обжариваем по отдельности. Смешиваем мясо курицы, лук и грибы, солим перчим.

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
Сначала включаем духовку, смазываем форму растительным маслом (у меня форма 25х35 см) и готовим соус. В сметану добавляем соль, укроп и выдавливаем чеснок.Хорошо перемешиваем.Нарезаем кабачок ломтиками толщиной 0,5 см.

Я кабачок от кожуры не чищу,

Мясо-капустные манты
Для начала делаем тесто. В этот раз я делала заварное, а вообще с такой начинкой подойдет любое пельменное по вашему вкусу и привычкам. Наливаю воду в кастрюлю, кидаю соль и растительное масло. Ставим на огонь и ждем, пока закипит, а пока закипает,

Манты с куриным фаршем с красным перцем
Очистить чеснок. 4 зубчика.Очистить лук. 3 головки. В блендере измельчить лук, чеснок.Куриный фарш смешать с луком, чеснок, добавить соль, красный перец и ч. ложку уксуса.Приготовить тесто: вода, яйцо, мука, соль и ч. ложка растительного масла.Слепить

Ленивые манты в томатно-овощной заливке
Начинка: тыкву, лук, картофель порезать маленькими кубиками. Добавить фарш, перемешать основательно. Посолить, влить немного растительного масла. Кто любит поострее, добавьте черного перца или другие пряности.Тесто: соль растворить в кипяченой воде. В чашку насыпать муки,

Манты с картофелем и соевым фаршем
Замешиваем крутое тесто из муки, тёплой воды, соли, масла растительного. Тесто должно быть эластичным.Отвариваем картофель, разминаем, добавляем соевый фарш. Соевый фарш предварительно отвариваем в кипячёной солёной воде 10-25 минут, дают стечь жидкости. Обжаривают

«Домашние Манты»
Я брала фарш готовый, добавила только туда порезанный лук, специи, соль.На стол насыпать муку горкой, в центре сделать дырочку и в нее вбить яйцо, добавить теплую воду, соль-замесить руками тесто.Раскатать, с помощью кружки или специальной формочки нарезать кружочки.В

Манты «Турецкие»
Фарш обжарить с луком, черным перцем, солью, и пропустить через мясорубку готовую массу, чтобы стала нежнее.Приготовить тесто обычным способом, я все делаю на глаз, насыпаю горку муки, делаю ямку туда вбиваю яйцо, посолю, и размешиваю, далее добавляю

Булочки — «манты» с соусом
Приготовить дрожжевое тесто (у меня готовое). Обжарить грибы с луком на растит.масле, смешать их с вареной картошкой, добавить специи. На столе разложить тесто небольшими шариками и уложить в них начинку, соединяем с 2-х сторонтеперь с другой сторонытеперь 2 уголка соединилиУкладываете

Необычные манты
в теплое молоко добавить яйцо, сольдобавить муку и замесить тугое тестов фарш добавить перемолотый лук и соль, хорошо перебитьраскатать тесто и сделать вот такие полоскиукладываем фаршсоединяем края, промазывая водичкой (я делала это кисточкой). Только края с 2-х

Сибирские манты
Рубим мелкими кубиками мясо и лук.Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.Раскатываем тесто, выкладываем начинку.Формируем манты.Отвариваем манты на пару, подаём с Вашим любимым соусом.

Манты «Оригинальные»
Тесто. В муку выливаем воду, добавляем яйцо. Солим.Замешиваем тугое тесто и убираем в холодильник минут на 20.Тем временем начинка. Снимаем с окорочков кожу, освобождаем от костей. Нарезаем на небольшие кусочки. Мелко режем грибы и лук. Солим, перчим – тщательно

Манты на сковороде
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции). Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре

Манты по-сибирски
Перекручиваем мясо (свинину и говядину) на крупной решётке мясорубки. Добавляем 1 среднюю луковицу и капусту, перекрученные на средней решётке мясорубки, соль, перец чёрный молотый. Остальной лук очень мелко рубим ножом, добавляем в фарш, затем яйцо, тщательно перемешиваем

Пошаговый рецепт мантов с кабачком и мясом с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Повод: На обед

Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом — для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате! Попробуйте!

Вообще, все, кто хоть раз готовил самостоятельно манты, пельмени или вареники, наверняка сталкивались с проблемой, когда начинка получается несколько суховатой.

То есть, вроде как и вкусно получается, но чего-то не хватает.

Так вот, как показала практика, мои манты с кабачком и мясом в домашних условиях запросто справились с этой проблемой! Так что с удовольствием и вам расскажу, как сделать манты с кабачком и мясом!

Количество порций: 6-7

gotovumvse.ru


Смотрите также