Маринад для кабачков на гриле


Кабачки на гриле – блюдо для веганов и мясоедов! Рецепты сочных и ароматных кабачков на гриле с соусами, маринадами, сыром, чесноком - Автор Екатерина Данилова

Любой продукт на гриле получается вкусней, кабачок не является исключением.

Кто бы мог подумать, что из скучного и водянистого овоща можно готовить шикарные закуски и гарниры, причем делается все это просто и легко.

Нужно только освоить суть и можно смело экспериментировать!

Кабачки на гриле – общие принципы приготовления

Кабачки для запекания нужно использовать мелкие с тонкой шкуркой. Очищать блюд не стоит, но его можно предварительно порезать, замариновать, дополнить какими-либо ингредиентами, соусами, рецептов на самом деле очень много, здесь собраны самые интересные варианты.

Гриль бывает разный:

•    Мангал. Жарка на углях популярна, но не всегда позволяет погода или время года готовить кабачки на природе. Но суть проста и понятна: продукт раскладывают на решетку или нанизывают кусочки на шампур, готовят над жаркими углями.

•    Электрический гриль. Альтернатива мангалу. Работает от сети, имеет тен, решетку, на которые раскладываются продукты. Температура и время приготовления напрямую зависят от модели прибора.

•    Сковородка-гриль. Удобная кухонная утварь с рельефным дном, простая и удобная в использовании, позволяет быстро и легко приготовить не только кабачки. Дополнительно нужна плита.

•    Гриль в духовке или в микроволновке. Также можно использовать для запекания овощей, в том числе кабачков. Время и температура также зависят от модели и рецепта.

Запеченные на гриле кабачки можно подавать в качестве самостоятельного блюда, дополнения к мясу или птице, использовать для разных салатов, закусок. Обычно их дополняют сметанными, сырными соусами, но есть интересные рецепты с мясом, рыбой, другими овощами.

Кабачки на гриле со сметанным соусом

Здесь используется сковорода-гриль и кабачки готовятся кусочками. Но также овощи можно довести до готовности на любом другом гриле или на углях. В дополнение рецепт сметанного соуса.

Ингредиенты

•    2 молодых кабачка;

•    5 ложек сметаны;

•    0,5 пучка укропа;

•    3 зубчика чеснока;

•    соль, перец черный;

•    немного любого масла.

Приготовление

1.    Промываем молоденькие кабачки и нарезаем поперек кружками, но не толсто и не тонко. Средняя толщина 7-10 миллиметров. Желательно, чтобы кружки были одинаковые между собой, это поможет им приготовиться равномерно.

2.    Смазываем сковородку маслом, чтобы овощ не прилипал. Делаем это кисточкой. Ставим прогреваться на обычную плиту. Либо включаем электрический гриль.

3.    Только теперь кабачки можно присолить и посыпать черным перчиком. Если это сделать заранее, овощ выпустит много сока. Присыпаем, растираем специи по кусочкам и незамедлительно переносим на горячий гриль.

4.    Подрумяниваем с каждой стороны.

5.    Очищаем дольки чеснока. Измельчаем. Но можно взять и сухой чеснок, он более концентрированный, количество по вкусу. Добавляем в сметану, перчим и солим. Рубим укроп очень мелко и также отправляем к соусу. Интенсивно размешиваем.

6.    Выкладываем горячие кабачки на блюдо, соус в пиалу, украшаем веточками зелени и сразу отправляем на стол.

Кабачки на гриле с чесноком

Рецепт очень сочных и вкусных кабачков на гриле, которые получаются не только ароматными. Но и румяными. Готовятся половинками. Выбираем самые маленькие молочные овощи. Гриль для этого блюда можно использовать абсолютно любой.

Ингредиенты

•    3 кабачка;

•    5 долек чеснока;

•    40 мл масла оливкового;

•    1 пучок сочной зелени;

•    соль.

Приготовление

1.    Разрезаем 3 зубчика чеснока пополам на пластинки. Выкладываем в прогретое масло, обжариваем до золотистого цвета, чеснок выбрасываем. Масло отставляем, пусть остынет.

2.    Промоем кабачки, разрежем вдоль на 2 половинки каждый овощ. Берем нож и делаем на мякоти надрезы, глубиной около 0,5 см, не доходим до шкурки. Можно сделать сеточку или полоски.

3.    Теперь каждый кабачок смазываем внутри чесночным маслом. Удобно использовать силиконовую кисточку.

4.    Сверху присыпаем мелкой солью, быстро растираем и отправляем на гриль. Печем сначала срезом вниз, затем подрумяниваем корочку.

5.    Рубим оставшиеся зубчики чеснока и измельчаем зелень. Можно использовать просто укроп или смесь разных трав. Смешиваем.

6.    Снимаем горячие кабачки с гриля, натираем внутреннюю часть с надрезами чесноком и зеленью, подаем к столу.

Кабачки на гриле с сыром

Замечательный вариант полноценной закуски, которую можно готовить абсолютно на любом гриле. Но очень важно для таких кабачков использовать твердый сыр, который быстро расплавится.

Ингредиенты

•    2 кабачка;

•    140 г сыра;

•    4 зубчика чеснока;

•    зелень, соль;

•    2 ложки сметаны.

Приготовление

1.    Режем кабачки кружками либо вдоль пластинами по одному сантиметру. Присыпаем солью, растираем руками и кладем на гриль. Пусть подрумянится первая сторона.

2.    Быстро нарезаем сыр пластинками, количество по числу кабачков.

3.    Рубим чеснок, зелень, смешиваем со сметаной.

4.    Переворачиваем кабачки на вторую сторону и быстро на каждый сверху наносим чесночную смесь со сметаной и зеленью, кладем немного, размазываем этой же ложкой. Кстати, можно положить тонкий кружок помидора или колбасы, блюдо получится еще вкусней.

5.    Прикрываем ломтиками сыра, готовим несколько минут.

6.    Дожидаемся, пока вторая сторона подрумянится, и аккуратно снимаем кусочки с гриля. Подаем в горячем или в холодном виде.

Вкусный маринад для ароматных кабачков на гриле

Особенностью этих овощей будет маринад. Для кабачков на гриле он готовится на основе бальзамического уксуса. Овощи хорошо пропитываются, выпускают лишнюю воду, получаются просто потрясающими. Маринад по этому рецепту подойдет и для других видов овощей, грибов.

Ингредиенты

•    30 мл бальзамического уксуса;

•    2 ложки оливкового масла;

•    1 ч. л. меда;

•    1 ч. л. морской соли;

•    2 веточки базилика;

•    3 зубчика чеснока;

•    2-3 кабачка.

Приготовление

1.    Смешиваем бальзамический уксус и соль, добавляем мед и хорошо растираем, чтобы все ингредиенты растворились.

2.    Добавляем размятые веточки базилика, кладем оливковое масло.

3.    Чеснок либо нарезаем кусочками, либо измельчаем его до мелкой кашицы. Добавляем к маринаду. Размешиваем. По желанию можно добавить молотый перчик.

4.    Разрезаем кабачки пополам вдоль, если они крупные, то достаточно двух штук. Обильно смазываем маринадом сторону среза. Остатками натираем шкурку. Укладываем в контейнер. Оставляем на час. За это время овощ выпустит сок.

5.    Отжимаем половинки кабачков от лишней воды, отправляем на гриль, доводим до готовности.

6.    При подаче обильно посыпаем зеленью либо смазываем чесночным соусом.

Кабачки на гриле в соевом соусе

Самый простой и доступный маринад для кабачков на гриле.

Ингредиенты

•    50 мл соевого соуса;

•    1 ч. л. сухого чеснока;

•    2 кабачка;

•    0,3 ч. л. перца черного;

•    1 ст. л. бальзамического уксуса;

•    2 ложки масла.

Приготовление

1.    Соединяем все ингредиенты маринада, кроме масла. Тщательно размешиваем, чтобы они растворились. Можно взять и свежие зубчики чеснока, но тогда хорошо измельчаем.

2.    Режем кабачки кусочками, пластинками или любым другим способом, перекладываем в пакет.

3.    Выливаем в него соус.

4.    Завязываем, хорошо встряхиваем, оставляем на час. Желательно через каждые 15 минут хорошо встряхивать пакет.

5.    Развязываем, выкладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, слегка отжимаем.

6.    Добавляем масло, размешиваем руками, отправляем куски на гриль, доводим до готовности.

Шпигованные кабачки на гриле

Рецепт чесночных кабачков, которые маринуются, затем шпигуются. Готовится все просто, получается вкусно.

Ингредиенты

•    3 маленьких кабачка;

•    5 зубчиков чеснока;

•    1 ложка масла;

•    1 ст. л. соли.

Приготовление

1.    Разрезаем кабачки на две половинки. Обильно засыпаем кабачки солью, оставляем мариноваться.

2.    Отжимаем соль и воду.

3.    Режем чеснок длинными кусочками.

4.    Делаем в кабачке проколы тонким ножом, вставляем кусочки чеснока.

5.    Натираем овощи маслом, отправляем на гриль.

6.    Запекаем половинки кабачков до готовности с двух сторон.

7.    Подаем блюдо со сметаной, зеленью, можно полить лимонным соком или сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Кабачки на гриле с беконом (салом)

Для приготовления таких кабачков удобно использовать длинные полоски бекона, но и обычное сало тоже сгодится. Для скрепления слоев используется сыр.

Ингредиенты

•    2 кабачка;

•    4 полоски бекона;

•    1 ч. л. соли;

•    3 зубчика чеснока;

•    1 ложка оливкового масла;

•    80 г сыра;

•    3 ложки густого майонеза.

Приготовление

1.    Разрезаем каждый кабачок на 4 пластины вдоль.

2.    Соединяем рубленый чеснок, масло и соль, можно подсыпать черного или красного перчика.

3.    Натираем ломтики кабачков полученной смесью.

4.    Сыр натираем мелко.

5.    Кладем кабачок, слегка присыпаем сыром, на него полоску бекона, снова сыр и кабачок.

6.    Аналогичным способом собираем остальные «бутерброды».

7.    Перекладываем на гриль. Готовим сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем, подрумяниваем вторую сторону. Благодаря сыру стопки не должны развалиться.

8.    Берем майонез, перекладываем в пакетик, делаем дырочку, выдавливаем поверх запеченного кабачка сеточку.

Кабачки на гриле – полезные советы и хитрости

•    Если в маринаде много растительного масла, оно при стекании будет капать, дымить, затруднится процесс приготовления блюда.

•    Для овощей можно использовать не только бальзамический укус, но и яблочный, винный, обычный столовый, учитывая концентрацию продукта.

•    Если кабачки готовятся на гриле вместе с другими овощами, нужно читывать величину кусков, чтобы все испеклось одновременно. Либо раскладывать продукты так, чтобы не составляло труда снять с гриля готовые экземпляры и оставить те, которые еще сырые. 

Полезные ссылки:

Цукини на гриле с бальзамическим маринадом

Цукини на гриле очень вкусны, если использовать свежие, твердые, сезонные кабачки! Маринад из оливкового масла и бальзамического уксуса великолепен.

Кабачки - прекрасный летний продукт питания. Я так взволнован в июне, когда на местном фермерском рынке появляются молодые твердые цуккини! Здесь, в Калифорнии, я могу найти этот вкусный овощ круглый год, поэтому довольно часто балуюсь одним из моих любимых рецептов из цуккини - запеченными оладьями из цукини.

Но когда дело доходит до кабачков на гриле, где овощи являются главной звездой шоу, вам действительно нужны свежие, твердые кабачки, которые можно получить только в сезон.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие цукини : попробуйте найти твердые кабачки с гладкой темно-зеленой кожицей.

Оливковое масло : Я люблю использовать это ароматное масло. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Бальзамический уксус : это секретный ингредиент в этом рецепте! Он придает чудесный аромат и способствует карамелизации.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует использовать ее меньше, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Чесночный порошок : Вы также можете использовать чайную ложку свежего измельченного чеснока.Хотя я считаю, что чесночный порошок лучше подходит для этого рецепта - он распределяется более равномерно и не так легко подгорает на гриле, как измельченный чеснок.

Как приготовить цуккини на гриле

Это очень простой рецепт. Подробные инструкции находятся в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

Нарежьте цуккини. Секрет в том, чтобы нарезать его толстыми ломтиками - толщиной ½ дюйма - и жарить на гриле, пока он не станет мягким, но не мягким.

Смажьте смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, перца и чеснока.

Затем гриль , пока не станет нежным, и ни на секунду не долго.

Вы хотите, чтобы цукини были красивыми и твердыми, а не мягкими и мягкими. Лучший способ сделать их хрустящими на гриле - это сделать гриль горячим (но не слишком горячим) и не переваривать овощи.

Какую приправу использовать?

При жарке молодых и свежих кабачков на гриле не нужно много приправ. Как вы можете видеть в таблице рецептов ниже, мне нравится использовать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и чеснок.

Не снимаете ли кожу?

Да! Кожица съедобна и вкусна. Однако есть два исключения. Если вы можете сказать, что кожа покрыта воском (т. Е. Она неестественно блестящая), лучше всего ее снять.

Вы также можете снять кожицу с очень крупных цуккини, потому что они могут быть горькими.

Что подавать с кабачками на гриле?

Так как я разжигаю гриль, мне нравится подавать этот гарнир с основным блюдом, которое я также могу приготовить на гриле. Поэтому я часто подаю его с палтусом на гриле или креветками на гриле.

Советы по приготовлению на гриле

Основная проблема, связанная с приготовлением пищи на гриле, заключается в том, что мы должны минимизировать потребление обугленной пищи. Поэтому я изо всех сил стараюсь готовить пищу на гриле, не обугливая. Как видно на фотографиях, кабачки хорошо приготовлены, но не пригорели.

Лучший способ предотвратить обугливание - избегать жарки на очень сильном огне и часто переворачивать продукты, а не только в середине приготовления. Конечно, внимательно следите за ним и не пережарьте.

А что насчет остатков?

Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в закрытой посуде в течение 2-3 дней.Лучше всего использовать их холодными, как закуски.

Я люблю готовить себе обеденное блюдо из холодных кабачков-гриль, кубиков сыра фета, чипсов салями, черных оливок и томатного салата.

Если вы предпочитаете разогреть остатки, делайте это очень осторожно в микроволновой печи на мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Бальзамический цуккини на гриле

Цукини на гриле очень вкусны, если использовать свежие, твердые, по сезону! Маринад из оливкового масла и бальзамического уксуса великолепен.

Время приготовления15 минут

Время приготовления5 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: цуккини

Порции: 3 порции

GREDI

    больших калорий цуккини неочищенные (около 1 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки
  • STR121
  • порошка чеснока
  • Разогрейте гриль или сковороду на среднем или сильном огне.Мне нравится использовать мой гриль Джорджа Формана.

  • Обрежьте края цукини и нарежьте их поперек кружочками толщиной ½ дюйма.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, кошерную соль, черный перец и чесночный порошок.

  • Смажьте смесью кружочки кабачков с обеих сторон. Отложите оставшийся маринад.

  • Обжарьте ломтики кабачков на гриле, пока они не станут мягкими, по 3-4 минуты с каждой стороны. В моем гриле Джорджа Формана с двойным контактом я готовлю 3 минуты на первой стороне, затем еще 2 минуты на второй стороне.

  • Смажьте жареные ломтики цукини оставшимся маринадом и подавайте.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Цукини, приготовленные на гриле с бальзамиком

Количество на порцию (рецепт 0,3)

Калорий 106 калорий из жиров 81

% дневной нормы *

Жиры 9 г 14%

насыщенных жиров

6%

Натрий 193 мг 8%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Хрустящие запеченные картофель фри из кабачков Пицца из кабачков .

Цукини на гриле с чесноком и укропом (с использованием Panini Press!)

Питание в морозильной камере! Приготовление здорового питания - Ужины в морозильной камере

Панини из прессованных / жареных кабачков - Идеи для легких блюд в морозильной камере!

Ищете новый способ включить овощи в свой рацион? Попробуйте кабачки на ГРИЛЕ! Просто нарежьте цукини продольно, замариновайте его в простом чесночном соусе с укропом и бросьте в пресс Panini! Вы получите красивые линии для гриля и сохраните все эти восхитительные ароматы.

Я знаю, цукини на гриле может показаться немного странным ... Но поверьте мне - это восхитительно ароматный и ЛЕГКИЙ способ приготовить кабачки. А еще вы сможете насладиться знакомым овощем по-новому и интересно! Такое разнообразие блюд имеет решающее значение, если мы хотим придерживаться здорового питания.

И, когда вы приготовили кабачки на гриле и дали им остыть, вы даже можете упаковать их как часть морозильной еды!

Освободите место для большего количества цуккини и других вкусов

Лично я жарил кабачки, использовал их в обжаренных блюдах и даже по спирали превращал их в овощную лапшу! Но даже когда я жарю или обжариваю до идеальной нежности, это не всегда так. ароматный .Что имеет смысл, учитывая, что кабачки примерно на 95% состоят из воды…

Как и огурцы, кабачки - чрезвычайно увлажняющая пища с низким содержанием калорий. Но это также очень питательных веществ для такого небольшого количества калорий, с большим количеством витамина С и витамина А, а также калия и марганца. Мне нравится его питательная ценность! Но ... это часто бывает скучно.

К счастью, после замачивания в маринаде И благодаря высокой температуре пресса Panini, этот жареный кабачок на самом деле приобретает пикантный чесночный аромат укропа! Кроме того, это выглядит как впечатляющее изысканное блюдо, которое втайне так просто приготовить.Вы не сможете побить эти отметины от гриля!

Не поймите меня неправильно, мягкий вкус цуккини может быть отличным - для сырых закусок, для приготовления зудла или даже для кексов и хлеба. Но если вы хотите по-настоящему ароматного, чтобы отведать этот овощ с низким содержанием углеводов, попробуйте кабачки на гриле!

Печать

Цуккини на гриле с чесноком и укропом

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Урожайность: 4 порций 1x
Весы 1x2x3x

Ингредиенты

4 цуккини (1 на порцию)
3 столовые ложки масла
2 чайные ложки чесночной пасты
1 чайная ложка сушеного орегано
2 столовые ложки свежего укропа, измельченного
соли, по вкусу
перца, по вкусу

Инструкции

  • Нарежьте цуккини ломтиками толщиной от до ⅓ дюйма.
  • Смешайте ингредиенты маринада в большой миске.
  • Положите ломтики цуккини в миску и маринуйте столько, сколько хотите (несколько минут, несколько часов или всю ночь для большего аромата).
  • Разогрейте пресс для панини на среднем огне.
  • Поместите ломтики на пресс, опустите верх и готовьте примерно 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими и на них не останутся хорошие отметины от гриля.
  • Дает 4 порции кабачков на гриле с чесноком и укропом.

Питание

  • Размер порции: 1 нарезанный и приготовленный на гриле цуккини
  • Калорий: 123
  • Сахар: 4
  • Жиры: 11
  • Углеводы: 6
  • Клетчатка : 2
  • Белок: 2

.

Тайская курица, маринованная на гриле (Гай Ян)

Автор: Nagi

Классическая тайская уличная еда, эта тайская курица на гриле настолько хороша, что почти превратилась в вегетарианскую. Правдивая история.

Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом с этой тайской курицей с кокосовым рисом или рисом с кокосовым лаймом, закусками из тайских оберток из салата и как насчет тайского красного карри или зеленого карри?

Традиционная тайская курица

Маринад для этой курицы безумный.Это действительно так. Вкус такой хороший, и я искренне думаю, что вы пожалеете, если не сделаете двойную партию. Потому что я обещаю, что вы съедите больше, чем положено.

Я называю эту курицу «настоящей» тайской жареной курицей, потому что она находится на правой стороне «линии» между аутентичным и западным. Как и в случае с любым традиционным блюдом из любой страны или региона мира, не существует такого понятия, как «рецепт». Будь то жареный рис, перец чили кон карне, паэлья, болоньез или бургундская говядина, существует бесчисленное множество вариаций, от семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение, до высококлассных современных интерпретаций от лучших шеф-поваров со всего мира.

НО ... есть линия. Это грань между верным своим корням рецептом и полностью вестернизированным. Не то, чтобы что-то не так что-то вестернизирует. На самом деле, некоторые из самых популярных (и восхитительных!) Азиатских блюд в западных странах даже не встречаются в Азии - например, сингапурская лапша.

Этот тайский цыпленок-гриль - классический пример того, чтобы оставаться на подлинной стороне «линии». Даже по всему Таиланду существует множество вариаций Гай Ян.В разных регионах разные, от ресторанов до уличных торговцев едой и домашних блюд. Но есть два ключевых ингредиента, которые делают этот настоящий тайский - лемонграсс и рыбный соус. Опустите любой из них, и вы не сможете называть это «настоящим»!

Помимо лемонграсса и рыбного соуса, маринад для этого цыпленка наполнен другими классическими тайскими ингредиентами - множеством чеснока, легким сладким вкусом и отличным вкусом чили.

Традиционно Гай Ян подается с соусом для макания.Мне нравится делать это из куриных бедер, потому что это такой сочный нарез. И с такой сочной курицей, покрытой густой глазурью, я считаю, что соус для макания не нужен. Поэтому вместо этого я добавляю аромат соуса для окунания в маринад.

По всему Таиланду вы найдете Гай Янг, приготовленный из разных кусков курицы и даже из целой курицы с маслом (мой любимый, за исключением того, что я сам не могу переварить целиком !!). Вы можете приготовить это из любимой курицы, просто отрегулируйте время приготовления.Его традиционно готовят на горячих углях, так что вы получите чудесный аромат дыма. Но независимо от того, готовите ли вы это на гриле или даже на плите, я обещаю вам одно - это будет ЛУЧШАЯ тайская курица-гриль, которую вы когда-либо ели. Я действительно не преувеличиваю, когда говорю, что это почти превратило вегетарианца в плотоядное животное.

Удачного гриля! - Наги х


ПРИГОТОВИТЬ ИЗ НЕГО - ПОЛУЧИТЬ ЭТИ СТОРОНЫ

И другие мои любимые рецепты с азиатской курицей

Все это идеально для гриля, но может быть приготовлено и на плите

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок на гриле (Гай Ян)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 6 минут

Всего: 16 минут

Барбекю, Шашлык, Курица, Гриль

Тайский

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Маринад для этого цыпленка - настоящий тайский цыпленок-гриль (Гай Ян).Традиционный Гай Ян подается с соусом для макания, но я считаю куриные бедра такими сочными, что в этом нет необходимости. Вместо этого я добавляю ароматизатор в маринад. Традиционно его готовят на древесном угле, что придает ему чудесный аромат дыма. Но это действительно здорово, даже если его приготовить на плите или в духовке, хотя я предпочитаю готовить его на открытом гриле. Ключевые ингредиенты - лимонная трава и рыбный соус - не упускайте и не заменяйте их!

Инструкции

  • Поместите ингредиенты для маринада в большой пакет с застежкой-молнией.Массаж перемешать.

  • Положите курицу в пакет с застежкой-молнией и помассируйте, чтобы нанести маринад на всю курицу. Мариновать минимум 3 часа, желательно на ночь (до 24 часов).

  • Выньте курицу из маринада и выбросьте маринад (если не запекать в духовке - см. Примечание 3).

  • Нагрейте уличный гриль на среднем уровне. Или нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне на плите.

  • Готовьте курицу до золотистого цвета - примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • Отдохните несколько минут перед подачей с дольками лайма сбоку и украсьте свежими чили и кинзой, если используете.

Примечания к рецепту:

1. По этому рецепту можно приготовить любой кусок курицы, просто отрегулируйте время приготовления по своему усмотрению. Если вы используете куриную грудку, я рекомендую добавить в маринад 1 столовую ложку масла, чтобы облегчить карамелизацию. 2. Лемонграсс легко доступен в супермаркетах Австралии (Coles, Woolworths, Harris Farms).Снимите внешние зеленые слои, чтобы обнажить белую часть в нижней части стебля. Используйте только белые / очень бледно-зеленые части - остальные части жесткие и похожи на тростник. 3. Его также можно запекать в духовке при 180C / 350F в течение примерно 35-40 минут, в зависимости от размера вашего филе. Один раз переверните и промажьте хотя бы один раз (желательно дважды) оставшимся маринадом. 4. Вино для приготовления пищи - важный ингредиент в этом процессе, поэтому я настоятельно рекомендую вам использовать его, если можете. Но если не получается, то используйте куриный бульон.Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Питание на порцию.

.

Курица, маринованная по-итальянски - The Whole Cook

Эту курицу, маринованную по-итальянски, так легко приготовить, и ее можно подавать разными способами! И эта домашняя заправка станет любимой!

Когда я учился в колледже, я готовил две вещи. (1) Кукуруза из консервной банки, которую я вылил в миску, нагрел в микроволновке и залил солью и маслом. (2) Курица, маринованная в магазинной итальянской заправке и запеченная в духовке.

Также пирожные из коробки с шоколадной смесью.Я был чудовищем в приготовлении пирожных.

Теперь я немного старше (кхм, тридцать шесть), поумнел, и мои вкусы в еде определенно изменились. Но я все еще очень хочу маринованную курицу по-итальянски.

Сейчас я использую свою собственную легкую домашнюю итальянскую заправку. Он не содержит сахара или какого-либо мусора. (Эти хитрые производители заправок для салатов не боятся добавить безумно звучащий ингредиент.) Моя заправка полностью соответствует требованиям Whole30, не содержит глютена, молочных продуктов и сахара. Я лично могу засвидетельствовать, что он также чертовски вкусен в салате или в маринаде.

Итак, если в нем нет молочных продуктов, глютена или просто нездоровой пищи… что именно в этой заправке? Только хорошее, друг! Оливковое масло и красный или белый винный уксус очень важны. Немного лимонного сока уравновесит уксус. Кроме того, он полон сушеных трав и приправ, таких как чесночный и луковый порошок. Немного измельченных хлопьев красного перца добавляют немного пряностей, но готовый продукт на самом деле не острый. Он такой простой, но такой вкусный!

Теперь, когда мы знаем о нашей заправке, как насчет курицы? Можно использовать куриные грудки или бедра.Грудка индейки, котлеты или ножки также подойдут в этом маринаде.

Для этого рецепта вы добавите курицу (или белок по выбору) в пакет или миску с ингредиентами для легкой домашней итальянской заправки.

Я люблю мариновать курицу хотя бы час. У вас может получиться 30 минут, но если маринад постоит дольше, вы получите еще больше аромата.

Далее вам решать, как вы хотите его приготовить. Очень вкусно на гриле или в сотейнике на плите с небольшим количеством оливкового масла.Я предоставил инструкции для обоих методов в карточке рецептов ниже.

Как подать эту ароматную курицу?

Очевидно, вы можете насладиться этим блюдом с невероятными особенностями.

Если вы думаете о чем-то зеленом, я рекомендую мою жареную брокколи с пряностями, брокколи быстрого приготовления, зеленую фасоль с чесноком, тушеную капусту или жареную зеленую фасоль с миндалем.

Хотите добавить цвета к своей тарелке? Эти жареные овощи с ранчо подарят вам овощную подкормку и выглядят чертовски красиво.Вам также понравится эта жареная морковь с петрушкой и моя жареная красная капуста.

Я люблю использовать эту курицу в своих итальянских маринованных обертках из куриного салата для сытного обеда.

Какие еще варианты протеина подойдут для этого маринада?

Рекомендую куриные грудки или бедра. Грудка индейки, котлеты или ножки тоже прекрасно подойдут!

Как долго нужно мариновать курицу?

Я всегда люблю мариновать курицу от часа до 12 часов.Чем дольше вы маринуете, тем ярче будет аромат. Конечно, вы можете мариновать всего 30 минут. Я не рекомендую дольше 12 часов, потому что ваше мясо может начать распадаться, а текстура изменится, если оно находится в маринаде слишком долго. (Это подходит для любого маринада.)

Еще рецепты, подобные этому:

Цыпленок на гриле в идеальном маринаде

Цыпленок на гриле с чипотле и лаймом

Чесночный бальзамический куриный кебаб

Цыпленок на гриле с тропической сальсой

Цыпленок на гриле с травами

Цыпленок на гриле с лимоном Курица в маринаде

Курица в маринаде по-итальянски - легкое и очень ароматное блюдо, которое понравится всей семье.Это также Whole30, без глютена, без сахара и без молочных продуктов!

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 6

  • 6 куриных грудок, обрезанных
Простая домашняя итальянская заправка
  • 3/4 чашки оливковое масло
  • 1/4 стакана красного или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Поместите куриные грудки в пакет Ziploc на галлон со всеми ингредиентами для легкой домашней итальянской заправки.Закройте пакет, выдавив лишний воздух. Дайте курице мариноваться от одного часа до 12 часов.

  • Поджарьте или обжарьте курицу в зависимости от ваших предпочтений. Я даю инструкции для обоих ниже.

На плите