Маринад для кабачков


10 простых и вкусных рецептов

Добрый день.

Давайте снова поговорим про кабачки и про то, как запастись этим замечательным овощем на зиму. И сегодня предлагаю тему маринование в банках.

В этой подборке вы найдете 10 разных способов как можно замариновать их сами по себе и в сочетании с другими овощами, как придать им вкус грибов или подчеркнуть собственный.

Этот овощ вообще хорошо сочетается с другими, обогащая их вкус. И не важно каким способом вы их готовите, они одинаково хороши и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. И этим объясняется моя любовь к кабачкам и целый раздел сайта, посвященный только им.

А еще вы увидите, что кабачкам можно придать практически любую форму, что сделает заготовки не только безумно вкусными, но и интересными и красивыми. Ведь помимо классических кубиков и кружочков можно завернуть рулетики, сделать звездочки и даже бублики с начинкой.

Все эти варианты — это не паханое поле для вашей фантазии при условии наличия свободного времени и энтузиазма.

Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизации

Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором ингредиентов, чтобы у вас сформировалось понимание какие общие шаги нужно выполнять.

Так же в этом варианте мы обойдемся без стерилизации наполненных банок, но это не значит, что не нужно стерилизовать сами банки перед использованием. Нужно обязательно, иначе кабачки закиснут, а крышки со временем повылетают.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Кабачки — в зависимости от размера 1-3 шт
  • Зонтик укропа
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист- 1 шт
  • Перец черный горошком — 8 шт
  • Перец душистый — 1 шт
  • Горький красный перец — 1 колечко
  • Уксус 70% — 1 ч.л.

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст.л с горкой соли
  • 2 ст. л без горки сахара

Приготовление:

1. В заранее стерилизованные банки кладем лавровый лист, зонтик укропа, небольшое колечко острого перца (по желанию) и все остальные специи.

2. Плотно наполняем банки колечками кабачков, нарезанных толщиной в пару сантиметров. Где-нибудь посерединке добавляем чеснок.

3. Очень аккуратно заливаем в банки кипяток, стараясь чтобы струя попадала на кабачки, а не на стенки. Делаем все медленно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Наполняем их до самого верха, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.

4. А пока приготовим маринад. Делается он элементарно: растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Все.

На 2 литровые банки кабачков нужен как раз приблизительно 1 литр маринада.

5. С подостывших банок сливаем воду и заливаем маринад по плечики. Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксусной кислоты и доливаем маринад по самое горлышко. После чего закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем их в таком виде до полного остывания.

В дальнейшем храним в прохладном месте.

Быстрый и вкусный  рецепт маринованных кабачков в банке

Если вам не нравятся заморочки с предварительной стерилизацией банок, то можно и пропустить этот шаг. Но тогда необходимо будет простерилизовать уже наполненные банки. Решайте сами, какой из этих этапов для вас проще.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • 1 кг кабачков молодых без семян
  • 50 г укропа
  • 4-6 зубчиков чеснока, по 2-3 в банку
  • 8 горошин душистого перца, по 4 в банку
  • 30 горошин черного перца, по 15 в банку
  • 1 литр воды для маринада (и отдельно кипяток для прогрева)
  • 2 ст.л сахара — 50 г
  • 2 ст.л без горки соли — 40г
  • 3 ст.л уксуса 9% — по 1,5 ст.л на банку

Приготовление:

1. Берем чистые, желательно вымытые содой, банки и наполняем из специями и кабачками. На дно кладем половину приготовленной измельченной зелени и половину горошков перца и половину чеснока. Заполняем банку колечками кабачков, толщиной в пол сантиметра. Сверху кладем вторую половину специй.

Аккуратно заливаем банки кипятком до краев, накрываем чистыми металлическими крышками и оставляем на 10 минут.

2. В это время готовим маринад- растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. Через 10 минут сливаем воду из банок, вливаем уксус и наполняем их кипящим маринадом.

4. Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем х/б полотенце, ставим банки и наполняем ее водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.

Так как в банках горячий маринад, то и воду в кастрюлю нужно заливать горячую.

Доводим воду до кипения и стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10 минут.

5. Затем плотно закручиваем крышки, и оставляем банки остывать в перевернутом виде, обернув одеялом примерно на 12 часов.

В дальнейшем храним банки в прохладном месте.

Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски

Этот способ прекрасно подойдет для перезревших кабачков с крупными семенами.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Кабачки — 1-2 шт (200 г)
  • Морковь — 1 шт
  • Зонтики укропа — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец горошком
  • Душистый перец
  • Острый стручковый перец — 1 маленькое колечко
  • Уксус 9% — 2ст. л

Маринад на 1 л воды:

  • 1 ст. л соли
  • 1,5 ст. л сахара

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем кольцами толщиной в сантиметр и удаляем из них сердцевину с семенами. Удалить ее можно как и просто ножом, так и любым подходящим предметом, например, рюмкой.

Кожицу удаляем только если она стала совсем грубой.

2. Морковку натираем на корейской терке.

3. Дальнейшее приготовление почти повторяет первый рецепт. В заранее стерилизованную банку выкладываем зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, колечко острого перца и перцы горошком. Следом отправляется морковь, а затем- колечки кабачков.

Наполненную овощами банку заливаем до краев кипятком, прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10-15 минут.

4. Через 10-15 минут сливаем воду, добавляем в банку уксус и заливаем кипящий маринад по горлышко. Крышку плотно заворачиваем или закатываем, банку переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

Готовую закуску храним в прохладном месте.

Фото рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

Можно разнообразить вкус маринованных кабачков, если готовить их вместе с другими овощами. Помимо морковки, хорошим дополнением будет болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1-1,5 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Укроп — пучок
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Перец острый — пара колечек
  • Морковка — 1 шт

Для маринада:

  • 1,5 литра воды
  • Уксус яблочный — 80 мл
  • Соль — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Смесь для засолки — 1 ст.л. с горкой

Указанных ингредиентов хватит на 1 банку объемом 1 л и одну банку 0,7 л.

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки и выкладываем на дно укроп. Его можно порезать, а можно класть сразу веточками. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, немного моркови, натертой на корейской терке и колечко или два острого перца.

2. Затем складываем в стерилизованные банки колечки кабачков, а в оставшееся свободное место кладем полоски болгарского перца.

С кабачков предварительно снимаем кожуру, режем их на кольца толщиной в сантиметр и удаляем серединку с семенами.

3. Наполняем банки до краев кипятком (аккуратно), прикрываем крышками и сливаем воду через 10 минут.

Проделываем эту операцию два раза.

4. Далее готовим маринад. Растворяем в воде соль и сахар, засыпаем смесь для засолки и ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, варим ее еще 10 минут, затем выключаем и сразу добавляем уксус.

Смесь для засолки хороша тем, что в ней уже есть специи в нужной пропорции, а так же зерновая горчица- дополнительный гарант, что банки не забродят.

5. Горячим маринадом наполняем банки по самое горлышко и плотно закрываем крышками.

Остывать их оставляем не укрывая, при комнатной температуре.

Видео о том, как мариновать слайсы из кабачков

А как вам идея нарезать кабачки не кусочками или колечками, а тонкими слайсами? Смотрите какая красота получается. А ведь она еще и безумно вкусная.

Рецепт хрустящих кабачков быстрого приготовления

Главный секрет хрустящих кабачков- это добавление к ним листа хрена. Хрен- залог выразительного хруста.

Ингредиенты на 3 литровые банки:

  • 1,7 кг кабачков
  • 6 зубчиков чеснока
  • 9 веточек укропа
  • 6 листиков вишни
  • 1 большой лист хрена
  • 3 веточки петрушки
  • 6 листиков лаврового листа
  • 15 шт. перца черного горошком
  • 6 шт. перца душистого горошком
  • вода
  • 3 ст. л. сахара с горкой = 75 г (1 ст. л. сахара с горкой = 25 г)
  • 3 ст. л. соли без горки = 45 г ( 1 ст. л. соли без горки = 15 г.)
  • 3 ст. л. 9 % уксуса = 45 мл (1 ст. л. 9% уксуса = 15 мл)

Приготовление:

1. Берем стерилизованные банки, листья и специи делим на 3 части и раскладываем по банкам.

2. Кабачки моем в проточной воде, нарезаем колечками толщиной в сантиметр и плотно укладываем в банки.

3. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем их крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем остывшую воду и еще раз заливаем кипяток на 10 минут.

Второй раз воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться- она будет использовна для окончательной заливки.

4. Прямо в банки засыпаем по столовой ложке соли, сахара и уксуса.

5. Кипящую воду разливаем по банкам, закатываем крышки, переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.

Консервированные цукини в томатном соусе

В качестве маринада можно использовать не только обычную воду. Получится очень вкусно если добавить в нее томатный соус. Будут кабачки в томате.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • Томатный соус острый — 0,5 л
  • 2 стакана сахара (стакан -200 мл)
  • 2 столовых ложки соли
  • 250 мл 9% уксуса
  • 1 литр воды
  • Красный молотый перец — по вкусу

Благодаря плотной укладке овощей из указанного количества ингредиентов получится 8 пол литровых банок маринованных кабачков.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем продольными дольками (как огурцы) и плотно складываем в стерилизованные банки. Размер долек при этом должен соответствовать высоте банок.

Не влезающие остатки можно нарезать колечками и сложить в отдельную банку.

2. В 1 литре воды размешиваем томатный соус, добавляем соль, сахар, буквально половину чайной ложки красного перца и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим еще 2-3 минуты. Маринад готов.

3. Заливаем горячий маринад в банки с кабачками.

4. Заполненные банки ставим в большую кастрюлю, на дне которой лежит х/б полотенце, наливаем в нее горячую воду так, чтобы она доходила до сужения банок и ставим на огонь. Когда вода закипит, отсчитываем еще 10 минут на стерилизацию. Банки должны быть накрыты крышками.

Затем банки достаем, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. В дальнейшем храним в прохладном месте.

Маринованные кабачки как грибы

Следующие два рецепта готовятся так, что по вкусу их не отличить от грибов. Отличие между ними в том, что в первом варианте не используется никаких других овощей (кроме чеснока).

Ингредиенты на 7 пол литровых банок:

  • 3 кг кабачков
  • 3 головки чеснока
  • 100 мл 9% уксуса
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст.ложки соли
  • 1 ч.ложка черного молотого перца
  • 10 шт горошин душистого перца
  • 5 шт лаврового листа

Приготовление:

1. В этом рецепте маринад кипятить не надо, что делает его несколько проще. Похоже на приготовление кабачков по-корейски.

Снимаем с кабачков кожуру, удаляем мякоть с семенами и режем их на кубики размером около 2 на 2 сантиметра. Складываем в большую емкость. В эту же емкость добавляем измельченную зелень, порезанный пластинками чеснок и все-все специи, включая уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

2. За 2 часа кабачки пустят сок, который смешается со специями. Это и будет маринадом.

Попробуйте маринад на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или перец по вкусу.

3. Берем чистые (не стерилизованные) банки и наполняем их кабачками до самого верха. Потом добавляем маринад так, чтобы он доходил до середины банки. Выше не надо, так как при дальнейшей стерилизации овощи выделят еще сок.

Удобно использовать банки разного объеме для разных ситуаций. Большие для застолья, маленькие для семейного ужина.

4. Ну а дальше накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю, наполняем ее водой по плечики банок (банки разных объемов стерилизуются в разных кастрюлях), доводим до кипения и ждем 15 минут для пол литровых банок и 6-7 минут для банок объемом 0,25 л.

Затем банки закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде накрыв одеялом.

Как замариновать кабачки, чтобы они были по вкусу как грузди

В этом рецепте помимо кабачков используется морковь и болгарский перец, что делает вкус заготовки ароматнее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 6 маленьких морковок (300 г)
  • 3 болгарских перца (300 г)
  • Пучок укропа
  • 2 головки чеснока
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  • 60 г соли (2 ст. л. с небольшой горкой)
  • 100 г сахара (4 ст. л.)
  • 150 мл столового 9 % уксуса
  • 200 мл растительного масла

Приготовление:

1. Кабачки со снятой кожурой и удаленными семенами нарезаем на кубики и складываем в глубокую миску. К ним же отправляем морковь, нарезанную колечками, болгарский перец соломкой, измельченный чеснок и зелень.

2. Добавляем специи, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

За это время желательно перемешать овощи пару раз.

3. Раскладываем готовые овощи по чистым банкам, плотно их утрамбовывая.

4. Стерилизуем наполненные банки в кастрюле с водой в течение 10 минут, после чего плотно закрываем крышки и оставляем банки остывать в перевернутом виде под одеялом.

Маринование кабачков на зиму в банках с лимонной кислотой

Ну и под конец подборки предлагаю еще один способ маринования без использования уксуса.

Вот такая обширная получилась сегодня тема. Но, пока я собирал рецепты, заприметил еще несколько интересных способов сохранения кабачков на зиму. Так что эта тема будет еще расти и шириться.

А на сегодня все,  спасибо за внимание.

Рецепт салата из маринованных сырых цукини и нута

Этот свежий, почти сырой салат из цуккини быстро готовится и становится лучше с возрастом. Нут делает это блюдо с калорийностью менее 200 калорий более сытным!

Этим летом мне, возможно, придется начать новый блог, посвященный еде из одного горшка, которая практически не требует готовки. Потому что я этого просто не чувствую - то есть желание готовить. У меня, конечно, все еще есть желание поесть, но даже это немного ослабло из-за жары и влажности лета в Миссисипи.Так что в последнее время было много салатных дней (и ночей). Я практически живу за счет своего пряного яблочно-орехового салата!

Но с приходом сезона цукини и желтых кабачков я решил отказаться от салата, капусты и другой листовой зелени и приготовить салат из самых распространенных летом овощей:

Хм, я не совсем уверен, что это за сквош, но я решил назвать его сквошини. [Обновление: Спасибо всем, кто написал мне, что это сквош Zephyr.] Я нашла его на фермерском рынке и просто не могла устоять перед его двухцветным цветом, как будто кто-то взял желтый кабачок и окунул его нижнюю половину в зеленый пищевой краситель.

Я объединил одну из этих таинственных тыкв с тремя небольшими цуккини, чтобы получить фунт летней тыквы, которую я использовал в этом рецепте.

В последнее время я предпочитаю сырые летние тыквы; в измельченном или спиралевидном виде он становится нежным и похожим на лапшу, но когда его нарезают, он становится нежным, но при этом сохраняет свою «ломкость».«Я нарезал тыкву для этого острого салата, что до смешного легко, особенно если вы используете консервированный нут, что вы можете приготовить его через 15 минут.

Единственная загвоздка в том, что он действительно становится лучшим на вкус после того, как его успели простудить хотя бы 24 часа. Кислота, содержащаяся в лимонном соке и уксусе, действует на кабачки, слегка смягчая их без приготовления. Но если вы просто не можете ждать, то можете съесть салат через 6 часов; перфекционист во мне просто хочет, чтобы вы наслаждались этим как можно больше.

Прежде чем я перейду к рецепту, позвольте мне показать вам верхнюю часть симпатичного холодильника на заднем плане фотографий.

Одно из моих увлечений - выгодные покупки винтажной или необычной посуды; отпуск для меня не будет полным без посещения местного антикварного или благотворительного магазина. Я был в Растоне, штат Луизиана, на прошлых весенних каникулах, когда увидел это очаровательное блюдо из холодильника со спаржей, помидорами и кукурузой, тисненными на крышке, и, поскольку я любитель овощей, я должен был его съесть.

К сожалению, он вмещает только половину салата, приготовленного по этому рецепту, поэтому на самом деле он был полезен только для хранения остатков - и для съемки этих фотографий.

Салат из маринованных цуккини и нута

Это один из тех салатов, которые мне больше всего нравятся без украшений, только с чистым ароматом летней тыквы, лука, чеснока и лимона. Но смело добавляйте свежие травы или следуйте одному из вариантов, перечисленных в конце. И обязательно сделайте это на день раньше, чтобы лимон и уксус успели «приготовить» кабачки.

Общее время 1 час 1 минута

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в неметаллическом контейнере. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (оптимально - 24 часа), время от времени помешивая. Проверьте приправы и добавьте еще соли и лимонного сока или уксуса, если считаете, что это необходимо. Подавать, посыпав зеленью.

Примечания

Хотя можно использовать обычное белое вино или белый бальзамический уксус, для лучшего вкуса используйте уксус со сладостью, например инжир, малину, грецкий орех или пекан.Варианты:
Добавьте чайную ложку кунжутного масла и немного поджаренных семян кунжута для азиатского варианта. Добавьте немного специй, пропуская травы и добавив кайенский перец или свой любимый острый соус. Добавьте немного свежих зерен сладкой кукурузы, чтобы приготовить одно блюдо. Каждая порция - ноль очков Weight Watchers.

Пищевая ценность

Салат из маринованных цукини и нута

Количество на порцию (1 порция)

калорий 143 Калорий в составе жира 17

% дневная стоимость *

Жир 1.9 г 3%

Натрий 19,1 мг 1%

Углеводы 25,8 г 9%

Клетчатка 6,7 г 28%

Сахар 7,1 г 8%

Белок 7,4 г 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс салат, овощи

Кухня Без глютена, веганская

Ключевые слова сырые цукини, салат из цукини

Прикрепите и поделитесь:

Наслаждайтесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает мне вести блог. Спасибо за покупку!

.

Маринад для курицы, итальянский соус | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Итальянский маринад для курицы - это итальянский маринад для курицы, который можно использовать как заправку для салата! Это один из моих приемов для легкого питания в середине недели, и это очень эффективный метод приготовления вкусных блюд с меньшими усилиями.

Я использую этот трюк с двойной пошлиной в нескольких рецептах, таких как лимонный салат с курицей и мексиканский куриный салат - и читателям он нравится!

Маринад для курицы с итальянским соусом

Знаете ли вы, что из большинства заправок для салатов также можно приготовить прекрасные маринады? Не кремовые.Но почти все не кремовые, включая французскую, медово-горчичную, азиатскую кунжутную и бальзамическую.

Сегодня я делюсь итальянским маринадом для курицы с соусом. Итак, это итальянский рецепт заправки, который можно использовать как маринад для курицы, сделанный из:

  • Белый винный уксус - вместо других уксусов
  • Оливковое масло
  • Горчичный
  • Чеснок
  • Сахар, соль, перец

Используйте немного, чтобы замариновать курицу, а остальное - заправить гарниром!

Вам понравится, как в этом рецепте итальянский соус выполняет двойную роль в качестве маринада И заправки для салата!

Итальянский куриный маринад

Для итальянского маринада для курицы я бы хотел добавить немного сушеных трав - просто чтобы вкус курицы был немного другим, в остальном все будет одинаково.

Приготовьте эту маринованную курицу по-итальянски на гриле, плите - или даже запеките!

Как долго курицу нужно мариновать? Лучше всего на ночь, но и 20 минут хватит, особенно если приготовить куриную грудку, разрезанную пополам по горизонтали, чтобы получилось 2 тонких стейка.

Лучшая курица для итальянского куриного маринада? Я люблю коричневое мясо, поэтому в большинстве рецептов с курицей я выбираю бедро поверх грудки, потому что оно сочнее и не отличается большой калорийностью.Но этот рецепт отлично подойдет и для грудки!

Итальянский салат для заправки

Я приготовила салат из очень тонко нарезанных сырых цукини - что-то другое! Мне очень нравятся сырые цуккини - на самом деле у них не так много вкуса, поэтому это отличное средство для добавления практически к любым типам заправки, и они очень хорошо сочетаются с итальянской заправкой.

НО вы можете использовать итальянскую заправку / маринад для любого типа листового салата, который вы хотите - или даже для тушеных овощей.Наслаждайтесь! - Наги х

Мои любимые маринады для заднего кармана

Это те, которые я использую снова и снова, сделанные из кладовых с множеством дополнительных опций!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Маринад для курицы с итальянским соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Барбекю, Шашлык, Курица, Гриль

Американо-итальянский, итальянский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Итальянский маринад для курицы - это итальянский маринад для курицы, который можно использовать в качестве заправки для салата! Это одна из моих уловок для легкого питания в середине недели, и это очень эффективный метод приготовления вкусных блюд с меньшими усилиями.Я приготовил здесь гарнир из кабачков, но не стесняйтесь использовать заправку для ЛЮБОГО салата, который вы хотите!

Инструкции

Куриный маринад:
  • Положите маринованные куриные ингредиенты в миску или пакет с застежкой-молнией и добавьте 5 столовых ложек маринада для заправки.

  • Массаж / смесь, чтобы покрыть курицу. Отложите для маринада минимум на 20 минут, в идеале на 3 часа или до 24 часов.

Cook Chicken:
  • Гриль / барбекю: масло не нужно, но если вы обеспокоены, смажьте гриль маслом.Нагрейте гриль на среднем огне и готовьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны. (Готовьте грудку меньше)

  • Плита: разогрейте 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте с каждой стороны 4–5 минут или до темно-золотистой корочки.

  • Когда курица будет приготовлена, снимите ее с гриля / сковороды на тарелку, слегка накройте фольгой и отставьте на 10 минут.

  • Подавайте курицу с салатом из цуккини и тостами.

Салат и заправка:
  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла (из ингредиентов из цуккини) в банку с оставшимся маринадом для заправки и хорошо встряхните. Отложите в сторону.

  • Перемешайте цукини и мяту с маринадом для заправки.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить его шардоне, яблочным уксусом или лимонным соком. Или даже рисовый уксус! Вам просто нужен уксус, который не такой резкий, как обычный белый уксус.2. Это можно сделать и с филе грудки, но только будьте осторожны со временем приготовления, иначе вы не захотите пережарить его. Не нравится сухая куриная грудка! 3. Питание из расчета на 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 322 ккал (16%) Углеводы: 5,7 г (2%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 17,3 г (27%) Насыщенные жиры: 3,5 г (22%) Холестерин: 158 мг (53%) Натрий: 794 мг (35%) Калий: 281 мг (8%) Клетчатка: 1,2 г (5%) Сахар: 3,3 г (4%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 23.9 мг (29%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 2,3 мг (13%)

Ключевые слова: Итальянский куриный маринад, Итальянский куриный маринад

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

5 МАРИНАДОВ ДЛЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ

Эти 5 простых рецептов маринада полны вкуса и могут превратить любой белок в вкусное блюдо. Просто приготовить, удобно заморозить и очень удобно!

Всем привет! Как прошла неделя? Мне было очень сложно сдавать экзамены и выполнять задания, но, глядя в свой календарь ... это только начало. Не знаю, как вы, но когда я знаю, что буду очень занят, мне нравится готовить еду и хранить ее в морозильной камере, чтобы это было легко и быстро.После того, как я готовлю еду в течение почти 4 лет, я научился некоторым советам, хитростям и приемам, особенно когда дело доходит до приготовления еды, которая на самом деле на самом деле вкусная. Мой совет номер один - иметь ВКУСНЫЙ маринад. Итак, сегодня я поделюсь с вами своими 5 лучшими маринадами!

Из чего делают хороший маринад и почему вы все равно должны делать его сами?

  1. хороший маринад всегда имеет кислотность, включает специи, которые дополняют друг друга, и некоторое количество соли, чтобы связать все вместе

  2. дешевле, чем в магазине

  3. они будут без консервантов

  4. Вы полностью контролируете, сколько натрия попадает в маринады

  5. Вы можете настроить ароматизаторы по своему вкусу

Итак, вот 5 моих любимых маринадов для начала:

Лемонграсс: сладкий, соленый, острый, с интенсивным вкусом и живым ароматом

Гироскоп: использовано классических греческих ингредиентов, тонны аромата трав

Манго Терияки : вариация традиционных терияки, манго естественным образом делает этот маринад сладким!

Кокосовое карри: Маринад кокосового карри в упаковке с простым вкусом, восхитительный с тофу

Мисо из клена кунжута: ароматных азиатских вкусов с оттенком сладости

Советы и рекомендации по приготовлению маринадов для получения растительных белков

  • Любые белки, способные впитывать жидкость, лучше всего мариновать.При мариновании тофу предварительно выдавите излишки жидкости.

  • Темпе, ложное мясо, сейтан и соевые кудри тоже будут восхитительным выбором! Для соевых локонов после регидратации не забудьте выжать излишки жидкости.

  • Овощи с легким вкусом, такие как картофель, цветная капуста и цукини, хорошо поддаются маринадам.

  • Время маринада будет отличаться. Как правило, чем дольше период маринования, тем более ароматным будет белок / овощ после приготовления.Однако мягкие овощи следует мариновать в течение более коротких периодов времени (например, 15-20 минут), иначе они могут стать сырыми и их будет трудно приготовить. Более прочные овощи (обычно корнеплоды) можно мариновать от 30 минут до 1 часа. Источники белка можно мариновать на ночь.

  • После того, как белок / овощи были удалены из маринада, удалите излишки жидкости, промокнув перед приготовлением. Это позволит вашей пище стать хрустящей и хорошо подрумяниться, не превращаясь в мокрый беспорядок и не разваливаясь на куски

  • Оставшийся маринад оставьте себе !! Вы можете либо использовать его повторно, либо снова заправить приготовленную еду, либо превратить в соус.

Если вы воссоздадите любой из этих маринадов, поделитесь им и дайте мне знать, что вы думаете, отметив меня в Instagram @lisakitahara, мне нравится видеть все ваши вкусные развлечения!

Манго Терияки

  • ¼ c свежего манго, протертого

  • ¼ c соевый соус

  • 1,5 столовые ложки кокосового сахара

  • 1 чайная ложка рисового уксуса (или ½ сока лайма)

  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

  • ¼ ч.л. корицы

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • перец по вкусу

  • хлопья красного перца по вкусу

Кокосовое карри

  • 1/3 стакана кокосового молока из банки

  • 1 столовая ложка карри-порошка

  • ½ чайной ложки тмина

  • 1 столовая ложка сока лайма

  • 2 столовые ложки кокосового сахара

  • 2 нарезанных зеленых лука

  • ¼ c свободно нарезанных листьев кинзы

  • ½ ст.имбирь свежий, тертый

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 1/2 чайной ложки соли

Гироскоп

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • ½ стакана овощного бульона

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 2 ч.л. сушеного орегано

  • ½ чайной ложки тмина

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка лукового порошка

  • 1 чайная ложка черного перца

Клен кунжут Мисо

Лемонграсс

Метод

  1. Смешайте все ингредиенты в герметичной банке и встряхните или перемешайте, чтобы получилось соединение

  2. Смешайте маринад с 1/2 фунта протеина по вашему выбору в контейнере или пакете с застежкой-молнией и встряхивайте / перемешивайте, пока все содержимое внутри не будет равномерно покрыто и распределено.При использовании сумки на молнии выдавите из нее лишний воздух.

  3. Для немедленного использования: Поместите в холодильник на 1 час-1 день.

  4. Замораживание: Храните каждую порцию белка отдельно и замораживайте до 2 месяцев. Накануне использования убрать в холодильник для размораживания. ИЛИ промойте под горячей водой / дайте ему постоять в горячей воде, если в крайнем случае.

  5. Чтобы приготовить, достаньте белок из пакета / контейнера, промокните белок насухо и готовьте любым способом.Для большего аромата оставьте оставшийся маринад и заправьте в конце, используя как есть или превратив его в соус.

Банкноты

.

Курица, маринованная по-итальянски - The Whole Cook

Эту курицу, маринованную по-итальянски, так легко приготовить, и ее можно подавать разными способами! И эта домашняя заправка станет любимой!

Когда я учился в колледже, я готовил две вещи. (1) Кукуруза из консервной банки, которую я вылил в миску, нагрел в микроволновке и залил солью и маслом. (2) Курица, маринованная в магазинной итальянской заправке и запеченная в духовке.

Также пирожные из коробки с шоколадной смесью.Я был чудовищем в приготовлении пирожных.

Теперь я немного старше (кхм, тридцать шесть), поумнел, и мои вкусы в еде определенно изменились. Но я все еще очень хочу маринованную курицу по-итальянски.

Сейчас я использую свою собственную легкую домашнюю итальянскую заправку. Он не содержит сахара или какого-либо мусора. (Эти хитрые производители заправок для салатов не боятся добавить безумно звучащий ингредиент.) Моя заправка полностью соответствует требованиям Whole30, не содержит глютена, молочных продуктов и сахара. Я лично могу засвидетельствовать, что он также чертовски вкусен в салате или в маринаде.

Итак, если в нем нет молочных продуктов, глютена или просто нездоровой пищи… что именно в этой заправке? Только хорошее, друг! Оливковое масло и красный или белый винный уксус очень важны. Немного лимонного сока уравновесит уксус. Кроме того, он полон сушеных трав и приправ, таких как чесночный и луковый порошок. Немного измельченных хлопьев красного перца добавляют немного пряностей, но готовый продукт на самом деле не острый. Он такой простой, но такой вкусный!

Теперь, когда мы знаем о нашей заправке, как насчет курицы? Можно использовать куриные грудки или бедра.Грудка индейки, котлеты или ножки также подойдут в этом маринаде.

Для этого рецепта вы добавите курицу (или белок по выбору) в пакет или миску с ингредиентами для легкой домашней итальянской заправки.

Я люблю мариновать курицу хотя бы час. У вас может получиться 30 минут, но если маринад постоит дольше, вы получите еще больше аромата.

Далее вам решать, как вы хотите его приготовить. Очень вкусно на гриле или в сотейнике на плите с небольшим количеством оливкового масла.Я предоставил инструкции для обоих методов в карточке рецептов ниже.

Как подать эту ароматную курицу?

Очевидно, вы можете насладиться этим блюдом с невероятными особенностями.

Если вы думаете о чем-то зеленом, я рекомендую мою жареную брокколи с пряностями, брокколи быстрого приготовления, зеленую фасоль с чесноком, тушеную капусту или жареную зеленую фасоль с миндалем.

Хотите добавить цвета к своей тарелке? Эти жареные овощи с ранчо подарят вам овощную подкормку и выглядят чертовски красиво.Вам также понравится эта жареная морковь с петрушкой и моя жареная красная капуста.

Я люблю использовать эту курицу в своих итальянских маринованных обертках из куриного салата для сытного обеда.

Какие еще варианты протеина подойдут для этого маринада?

Рекомендую куриные грудки или бедра. Грудка индейки, котлеты или ножки тоже прекрасно подойдут!

Как долго нужно мариновать курицу?

Я всегда люблю мариновать курицу от часа до 12 часов.Чем дольше вы маринуете, тем ярче будет аромат. Конечно, вы можете мариновать всего 30 минут. Я не рекомендую дольше 12 часов, потому что ваше мясо может начать распадаться, а текстура изменится, если оно находится в маринаде слишком долго. (Это подходит для любого маринада.)

Еще рецепты, подобные этому:

Цыпленок на гриле в идеальном маринаде

Цыпленок на гриле с чипотле и лаймом

Чесночный бальзамический куриный кебаб

Цыпленок на гриле с тропической сальсой

Цыпленок на гриле с травами

Цыпленок на гриле с лимоном Курица в маринаде

Курица в маринаде по-итальянски - легкое и очень ароматное блюдо, которое понравится всей семье.Это также Whole30, без глютена, без сахара и без молочных продуктов!

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 6

  • 6 куриных грудок, обрезанных
Простая домашняя итальянская заправка
  • 3/4 чашки оливковое масло
  • 1/4 стакана красного или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Поместите куриные грудки в пакет Ziploc на галлон со всеми ингредиентами для легкой домашней итальянской заправки.Закройте пакет, выдавив лишний воздух. Дайте курице мариноваться от одного часа до 12 часов.

  • Поджарьте или обжарьте курицу в зависимости от ваших предпочтений. Я даю инструкции для обоих ниже.

На плите