Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачки без стерилизации на зиму готовить достаточно просто. Если сделать закрутку грамотно по нашим рецептам с фото, то в снежную пору у вас будет кладезь витаминов в банках.
Для вас ниже подготовлено 6 вкусных вариантов закрутки, среди которых есть классический вариант, способ с кетчупом «Чили» или в ананасовом соке. Каждый найдет для себя что-нибудь вкусное.
Вам предоставляются подробные инструкции с иллюстрациями, а значит, вам не нужно будет переживать о правильность закрутки. Достаточно лишь посмотреть на фото, как все станет ясно.
Ну что, начнем?
Содержание статьи:
Прежде чем закатывать кабачки на зиму, следует подготовить банки. Это обязательное условие, даже если мы используем рецепты без стерилизации. Подготовить банки можно одним из трех способов.
Обратите внимание! Крышки подготавливать можно только первыми двумя вариантами. С микроволновкой лучше эксперименты не проводить.
Первый рецепт достаточно простой, но в итоге получается вкуснятина, которые для зимы будут то, что надо. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Время приготовления – 1 час.
Процедура закатки.
На этом процедура закатки закончена. С наступлением зимы открывайте кабачки и наслаждайтесь ими весь сезон.
Для того чтобы закатать банки с этим овощем на зиму потребуется более трех часов. Однако результат вас приятно удивит. Кабачки получаются вкусными, пряными и ароматными.
Для этого рецепта следует подготовить:
Время приготовления – 4 часа.
Обратите внимание! Для этого рецепта следует брать овощи среднего размера. А красный перец лучше взять горький.
Процесс приготовления.
Обратите внимание! За это время следует овощи пару раз перемешивать.
На этом процедура подошла к концу. Поставьте банки в погреб, и забудьте про них до зимы. В снежную пору закатанные овощи принесут вам немного летнего настроения.
Любите похрустеть, но зимой насладиться свежими овощами не так-то просто, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Получатся овощи пряными и хрустящими. Вы будете приятно удивлены. Однако для начала подготовим ингредиенты:
Время приготовления – 40 минут.
Процесс приготовления.
Когда банки с закаткой остынут полностью, можно убрать их в прохладное место. Если у вас частный дом, то идеальным вариантом будет погреб.
Простой рецепт подойдет тем, кто не уверен в своих силах и боится, что банки взорвутся. Из продуктов потребуются:
Время приготовления – 60 минут.
Способ приготовления.
На этом все. Когда закатки остынут, убирайте их в прохладное место до зимы.
Для любителей необычных и новых вкусов предлагаем сделать закрутку из кабачков в ананасовом соке. Получается на удивление очень вкусно. Из продуктов необходимо подготовить:
Время приготовления 40 минут.
Процесс приготовления.
Начинать процедуру лучше всего с подготовки всех ингредиентов перед собой. Далее действовать стоит по намеченному плану.
Теперь уберите все в прохладное место до зимы.
Этот рецепт достаточно прост. Сделать закрутку на зиму таким способом сможет любая, даже начинающая домохозяйка. Главное подготовить ингредиенты и следовать намеченному плану.
Из продуктов следует закупить:
Время приготовления – 4 часа 30 минут.
Процесс приготовления.
Посмотрите Видео «Кабачки как грибы»:
Вот и готовы 6 вкусных и простых рецептов закрутки на зиму. Но есть еще статья о тушении кабачков. Посмотрите ее.
Как видите с «Просто СМАК» готовить просто и интересно. Каждый наш рецепт сопровождается подробной инструкцией с фотографиями, чтобы вы всегда могли оценить правильность процесса.
Кроме того, всегда можно задать любой интересующий вас вопрос в комментариях или попросить, чтобы специально для вас разобрали несколько рецептов.
Пользуйтесь нашими советами и рекомендациями, и тогда на вашем столе всегда будет вкусная еда, а зимой вы сможете удивить своих близких приятными летними блюдами.
Добрый день.
Давайте снова поговорим про кабачки и про то, как запастись этим замечательным овощем на зиму. И сегодня предлагаю тему маринование в банках.
В этой подборке вы найдете 10 разных способов как можно замариновать их сами по себе и в сочетании с другими овощами, как придать им вкус грибов или подчеркнуть собственный.
Этот овощ вообще хорошо сочетается с другими, обогащая их вкус. И не важно каким способом вы их готовите, они одинаково хороши и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. И этим объясняется моя любовь к кабачкам и целый раздел сайта, посвященный только им.
А еще вы увидите, что кабачкам можно придать практически любую форму, что сделает заготовки не только безумно вкусными, но и интересными и красивыми. Ведь помимо классических кубиков и кружочков можно завернуть рулетики, сделать звездочки и даже бублики с начинкой.
Все эти варианты — это не паханое поле для вашей фантазии при условии наличия свободного времени и энтузиазма.
Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором ингредиентов, чтобы у вас сформировалось понимание какие общие шаги нужно выполнять.
Так же в этом варианте мы обойдемся без стерилизации наполненных банок, но это не значит, что не нужно стерилизовать сами банки перед использованием. Нужно обязательно, иначе кабачки закиснут, а крышки со временем повылетают.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Маринад на 1 литр воды:
Приготовление:
1. В заранее стерилизованные банки кладем лавровый лист, зонтик укропа, небольшое колечко острого перца (по желанию) и все остальные специи.
2. Плотно наполняем банки колечками кабачков, нарезанных толщиной в пару сантиметров. Где-нибудь посерединке добавляем чеснок.
3. Очень аккуратно заливаем в банки кипяток, стараясь чтобы струя попадала на кабачки, а не на стенки. Делаем все медленно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Наполняем их до самого верха, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.
4. А пока приготовим маринад. Делается он элементарно: растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Все.
На 2 литровые банки кабачков нужен как раз приблизительно 1 литр маринада.
5. С подостывших банок сливаем воду и заливаем маринад по плечики. Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксусной кислоты и доливаем маринад по самое горлышко. После чего закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем их в таком виде до полного остывания.
В дальнейшем храним в прохладном месте.
Если вам не нравятся заморочки с предварительной стерилизацией банок, то можно и пропустить этот шаг. Но тогда необходимо будет простерилизовать уже наполненные банки. Решайте сами, какой из этих этапов для вас проще.
Ингредиенты на 2 литровые банки:
Приготовление:
1. Берем чистые, желательно вымытые содой, банки и наполняем из специями и кабачками. На дно кладем половину приготовленной измельченной зелени и половину горошков перца и половину чеснока. Заполняем банку колечками кабачков, толщиной в пол сантиметра. Сверху кладем вторую половину специй.
Аккуратно заливаем банки кипятком до краев, накрываем чистыми металлическими крышками и оставляем на 10 минут.
2. В это время готовим маринад- растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Через 10 минут сливаем воду из банок, вливаем уксус и наполняем их кипящим маринадом.
4. Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем х/б полотенце, ставим банки и наполняем ее водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.
Так как в банках горячий маринад, то и воду в кастрюлю нужно заливать горячую.
Доводим воду до кипения и стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10 минут.
5. Затем плотно закручиваем крышки, и оставляем банки остывать в перевернутом виде, обернув одеялом примерно на 12 часов.
В дальнейшем храним банки в прохладном месте.
Этот способ прекрасно подойдет для перезревших кабачков с крупными семенами.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Маринад на 1 л воды:
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем кольцами толщиной в сантиметр и удаляем из них сердцевину с семенами. Удалить ее можно как и просто ножом, так и любым подходящим предметом, например, рюмкой.
Кожицу удаляем только если она стала совсем грубой.
2. Морковку натираем на корейской терке.
3. Дальнейшее приготовление почти повторяет первый рецепт. В заранее стерилизованную банку выкладываем зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, колечко острого перца и перцы горошком. Следом отправляется морковь, а затем- колечки кабачков.
Наполненную овощами банку заливаем до краев кипятком, прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10-15 минут.
4. Через 10-15 минут сливаем воду, добавляем в банку уксус и заливаем кипящий маринад по горлышко. Крышку плотно заворачиваем или закатываем, банку переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.
Готовую закуску храним в прохладном месте.
Можно разнообразить вкус маринованных кабачков, если готовить их вместе с другими овощами. Помимо морковки, хорошим дополнением будет болгарский перец.
Ингредиенты:
Для маринада:
Указанных ингредиентов хватит на 1 банку объемом 1 л и одну банку 0,7 л.
Приготовление:
1. Берем стерилизованные банки и выкладываем на дно укроп. Его можно порезать, а можно класть сразу веточками. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, немного моркови, натертой на корейской терке и колечко или два острого перца.
2. Затем складываем в стерилизованные банки колечки кабачков, а в оставшееся свободное место кладем полоски болгарского перца.
С кабачков предварительно снимаем кожуру, режем их на кольца толщиной в сантиметр и удаляем серединку с семенами.
3. Наполняем банки до краев кипятком (аккуратно), прикрываем крышками и сливаем воду через 10 минут.
Проделываем эту операцию два раза.
4. Далее готовим маринад. Растворяем в воде соль и сахар, засыпаем смесь для засолки и ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, варим ее еще 10 минут, затем выключаем и сразу добавляем уксус.
Смесь для засолки хороша тем, что в ней уже есть специи в нужной пропорции, а так же зерновая горчица- дополнительный гарант, что банки не забродят.
5. Горячим маринадом наполняем банки по самое горлышко и плотно закрываем крышками.
Остывать их оставляем не укрывая, при комнатной температуре.
А как вам идея нарезать кабачки не кусочками или колечками, а тонкими слайсами? Смотрите какая красота получается. А ведь она еще и безумно вкусная.
Главный секрет хрустящих кабачков- это добавление к ним листа хрена. Хрен- залог выразительного хруста.
Ингредиенты на 3 литровые банки:
Приготовление:
1. Берем стерилизованные банки, листья и специи делим на 3 части и раскладываем по банкам.
2. Кабачки моем в проточной воде, нарезаем колечками толщиной в сантиметр и плотно укладываем в банки.
3. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем их крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем остывшую воду и еще раз заливаем кипяток на 10 минут.
Второй раз воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться- она будет использовна для окончательной заливки.
4. Прямо в банки засыпаем по столовой ложке соли, сахара и уксуса.
5. Кипящую воду разливаем по банкам, закатываем крышки, переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.
В качестве маринада можно использовать не только обычную воду. Получится очень вкусно если добавить в нее томатный соус. Будут кабачки в томате.
Ингредиенты:
Благодаря плотной укладке овощей из указанного количества ингредиентов получится 8 пол литровых банок маринованных кабачков.
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем продольными дольками (как огурцы) и плотно складываем в стерилизованные банки. Размер долек при этом должен соответствовать высоте банок.
Не влезающие остатки можно нарезать колечками и сложить в отдельную банку.
2. В 1 литре воды размешиваем томатный соус, добавляем соль, сахар, буквально половину чайной ложки красного перца и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим еще 2-3 минуты. Маринад готов.
3. Заливаем горячий маринад в банки с кабачками.
4. Заполненные банки ставим в большую кастрюлю, на дне которой лежит х/б полотенце, наливаем в нее горячую воду так, чтобы она доходила до сужения банок и ставим на огонь. Когда вода закипит, отсчитываем еще 10 минут на стерилизацию. Банки должны быть накрыты крышками.
Затем банки достаем, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. В дальнейшем храним в прохладном месте.
Следующие два рецепта готовятся так, что по вкусу их не отличить от грибов. Отличие между ними в том, что в первом варианте не используется никаких других овощей (кроме чеснока).
Ингредиенты на 7 пол литровых банок:
Приготовление:
1. В этом рецепте маринад кипятить не надо, что делает его несколько проще. Похоже на приготовление кабачков по-корейски.
Снимаем с кабачков кожуру, удаляем мякоть с семенами и режем их на кубики размером около 2 на 2 сантиметра. Складываем в большую емкость. В эту же емкость добавляем измельченную зелень, порезанный пластинками чеснок и все-все специи, включая уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
2. За 2 часа кабачки пустят сок, который смешается со специями. Это и будет маринадом.
Попробуйте маринад на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или перец по вкусу.
3. Берем чистые (не стерилизованные) банки и наполняем их кабачками до самого верха. Потом добавляем маринад так, чтобы он доходил до середины банки. Выше не надо, так как при дальнейшей стерилизации овощи выделят еще сок.
Удобно использовать банки разного объеме для разных ситуаций. Большие для застолья, маленькие для семейного ужина.
4. Ну а дальше накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю, наполняем ее водой по плечики банок (банки разных объемов стерилизуются в разных кастрюлях), доводим до кипения и ждем 15 минут для пол литровых банок и 6-7 минут для банок объемом 0,25 л.
Затем банки закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде накрыв одеялом.
В этом рецепте помимо кабачков используется морковь и болгарский перец, что делает вкус заготовки ароматнее и насыщеннее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки со снятой кожурой и удаленными семенами нарезаем на кубики и складываем в глубокую миску. К ним же отправляем морковь, нарезанную колечками, болгарский перец соломкой, измельченный чеснок и зелень.
2. Добавляем специи, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
За это время желательно перемешать овощи пару раз.
3. Раскладываем готовые овощи по чистым банкам, плотно их утрамбовывая.
4. Стерилизуем наполненные банки в кастрюле с водой в течение 10 минут, после чего плотно закрываем крышки и оставляем банки остывать в перевернутом виде под одеялом.
Ну и под конец подборки предлагаю еще один способ маринования без использования уксуса.
Вот такая обширная получилась сегодня тема. Но, пока я собирал рецепты, заприметил еще несколько интересных способов сохранения кабачков на зиму. Так что эта тема будет еще расти и шириться.
А на сегодня все, спасибо за внимание.
Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.
Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами. Скоро лето, совсем близко, сделала для вас подборку любимых рецептов, надеюсь вам понравится. Обожаю кабачки, так как они очень вкусные.
Вот как-то огурцы, у нас так «не идут», только для оливье, иногда выкладываю на тарелку на праздничный стол. А этот овощ, как не открою баночку, сразу разметают.
Мне нравится мариновать в литровых или пол литровых баночках, очень удобно, открыл, и сразу съел, не нужно убирать в холодильник. Гости любят, маринованные помидоры на праздничном столе, ну и кабачки, куда же без них. Очень нравится рецепт с маслом и петрушкой, люблю рецепт с морковью.
Если любите остренькое, пикантное блюдо, добавьте красный жгучий перец. У нас никто не любит с перцем, я иногда добавляю в одну баночку пару колечек.
С зеленью и специями можно экспериментировать по своему вкусу. Консервировать можно молоденькие, или крупные, как называют «переростки». Если у вас крупные, то очистите их, и удалите семена, а далее, нарезайте по своему вкусу. Нарезать можно колечками, или кубиками.
Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.
Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.
Ингредиенты на 1 баночку:
Маринад на 1 литровую банку:
Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.
Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.
Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.
Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.
Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.
Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.
Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.
Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.
Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.
Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.
Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.
После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.
Очень интересный рецепт овощей под грибы. Понятно, что настоящие лесные грибочки никакие огурцы и кабачки не заменят, но попробуйте, этот рецепт очень вкусный, и простой.
Ингредиенты:
Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.
Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.
Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.
На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.
Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.
Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.
Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.
Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.
Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.
Предлагаю вам видео рецепт, чтобы приготовить, достаточно просмотреть видео, и сделать такие овощи. Рецепт проще простого, зимой просто бомба, такие кабачки, что пальчики оближешь.
Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.
Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.
Ингредиенты:
Маринад на 1 литр воды:
Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.
Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.
Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.
Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.
Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.
Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.
После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.
Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.
Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.
В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.
Если овощей много, или у вас большая семья, можно их готовить в трехлитровых банках. Этот рецепт готовится методом заливки, без стерилизации. Можно по этому рецепту сделать ассорти, например, кабачки, огурцы, патиссоны. Можно в баночку с кабачками добавить несколько огурчиков, для пробы.
Ингредиенты:
Для маринада: (на 3-х литровую банку)
Кроме того
Чеснок очистить, зелень помыть, и порезать. Зубчики чеснока можно порезать пополам, если они крупные, если они мелкие, то лучше их не разрезать.
Кабачки вымыть, срезать плодоножки, и обсушить. Порезать кольцами, размер колец можно 1-2 см. Если овощи крупные, и перезрелые, то лучше очистить кожу, и удалить семена.
Баночки стерилизуем удобным для вас способом. Крыши нужно прокипятить. На дно банки укладываем зелень, и чеснок. Выкладываем порезанные кабачки. Вскипятим воду, зальем банку, накроем стерильной крышкой, и оставим на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вскипятим маринад. В 3 литровую банку добавляем уксус, и вливаем маринад.
Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.
Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем до полного остывания.
Надеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, ниже, как вы маринуете овощи на зиму. Благодарю, за отзывы, и комментарии. Всем приятного аппетита, и удачных летних заготовок.
Здравствуйте! Сегодня я покажу вам несколько отличных рецептов маринованных кабачков на зиму. Пальчики оближешь.
Чем мне нравится этот овощ, так это тем, что из него можно готовить блюда как угодно. Можно их делать жаренными или готовить в духовке. А какие замечательные салаты на зиму из них получаются. Я уже не говорю об икре из этого овоща.
И сегодня вы узнаете, как еще можно вкусно и оригинально сделать из них замечательные заготовки. Рекомендую вам каждый из предложенных рецептов попробовать хотя бы один раз и, уверена, вы в них влюбитесь так же, как и я.
Для своих заготовок лучше выбирать молодые кабачки. А чтобы они еще красивее смотрелись в баночке, а потом и на столе, берите разных цветов и сортов, хуже точно не будет. Но это уже на ваше усмотрение. Итак, приступим.
Самый простой способ заготовки и не потребует много усилий. А результат — отличная закуска как на праздничный стол, так и на повседневный обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки тщательно помойте и нарежьте шайбой. Если овощ молодой, то удалять семечки и счищать кожуру не нужно.
2. В кастрюлю налейте воды. Высыпьте туда соль, сахар, душистый и черный перец горошком. Затем положите туда овощи и поставьте на огонь. После закипания их следует варить пять минут, периодически помешивая.
3. Пока они варятся, в стерильные банки разложите чеснок, порезанный на половинки. Примерно по четыре штучки на каждую банку. А также положите по одному зонтику укропа и листику хрена.
4. Снимите овощи с огня и разложите овощи по банкам.
5. А в маринад добавьте уксус и доведите до кипения. Затем залейте им кабачки до верху. Сразу же закройте крышками и переверните банки. Укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. После чего убирайте в свое хранилище.
Еще один вариант не менее вкусной закуски с добавлением в рецепт томатов и морковки. А главное на его приготовление вы потратите не более 30 минут. Попробуйте пару баночек и так сделать, не пожалеете. У меня с помидоркой любят даже еще больше, чем по предыдущему рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начнем с приготовления маринада. В кастрюлю налейте воду, добавьте туда соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты, после чего добавьте уксус, снова доведите до кипения и снимайте с огня. Оставьте маринад остыть.
2. Пока маринад остывает, спокойно займемся овощами. Кабачки нарежьте кольцами толщиной примерно 1,5-2 см. Морковь почистите и тоже нарежьте колечками. У помидоров удалите сердцевину и нарежьте полукольцами или кольцами, если они не очень крупные. Чеснок измельчите прессом.
3. На дно стерильной банки положите горошины душистого перца. Затем положите слой моркови, далее немного чеснока. Следующий слой идет из кабачков и снова чеснок. Далее повторяем слои — морковь, чеснок, кабачки,чеснок, помидоры. И так, пока не заполните доверху банку.
4. Залейте маринад в банки до верху, прикройте крышками. На дно кастрюли положите кухонное полотенце и поставьте туда банки. Заполните водой по плечики и поставьте на огонь для стерилизации на 10 минут. Затем аккуратно выньте из кастрюли, плотно закрутите крышками, укутайте одеялом и оставьте до остывания. После чего можете убирать в место для хранения.
Попробуйте приготовить такие пряные, ароматные кабачки с чесноком и зеленью. Потрясающая закуска получается, особенно в жареной картошечкой. Ммм… Просто объедение.
Ингредиенты:
Маринад:
Приготовление:
1. Вымойте, а затем нарежьте молодые овощи дольками. Постарайтесь, чтобы по длине они были чуть меньше баночки.
2. Все банки заранее простерилизуйте. На дно каждой банки положите — несколько горошин душистого перца, порезанные на половинки зубчики чеснока, зонтик укропа, лавровый лист, лист хрена, лист смородины и порезанную петрушку.
3. Затем в каждую банку довольно плотно, в вертикальном положение, уложите дольки кабачков.
4. Налейте в кастрюлю воды. Добавьте сахар, соль и уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем разлейте маринад по баночкам так, что бы он закрыл полностью овощи.
5. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться в водяную баню. Это значит, поставьте банки в кастрюлю (можете постелить на дно хлопчатобумажную салфеточку), залейте горячу воду по «плечики» и поставьте кипятиться. С момента закипания стерилизуйте еще 5 минут.
6. Затем аккуратно вытаскивайте по одной банке и закатайте крышками. Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем можете убирать в свое место для хранения.
Хотя укутывать их не обязательно. Но я все равно так делаю.
Предлагаю вам посмотреть очень хороший видео-рецепт, в котором подробно и наглядно можно рассмотреть и понять весь процесс маринования нашей заготовки. Рецепт без стерилизации и довольно простой. Не пугайтесь, я намеренно не указала здесь точное количество ингредиентов, но посмотрев видео, вам и так будет все понятно.
Ингредиенты:
Маринад на 1 литр воды:
Попробуйте приготовить по такому способу, вам должно понравиться. Зимой это будет не плохой закуской на праздничный или обеденный стол.
Попробуйте этот шикарный рецепт. Очень оригинальная нарезка овощей. Ваши гости будут удивлены. Закуска смотрится очень нарядно, и при этом потрясающая на вкус. И хотя это очень кропотливо, не пожалейте своего времени сделайте таким образом парочку баночек. Вам точно понравится и вы будете делать так постоянно.
Ингредиенты:
Для маринада:
1. Налейте в кастрюлю воды. Добавьте туда соль и сахар, перемешайте. Затем поставьте на плиту, пока не закипит. Как только закипело, влейте уксус и сразу выключайте огонь. Оставьте маринад остынуть.
2. На дно чистых стерильных банок положите положите по одной веточке укропа, лавровый листик, два зубчика чеснока (при желании можно порезать), перец горошком 5 штук.
3. Репчатый лук почистите и порежьте кольцами. Морковь почистите и порежьте на крупной терке. Разложите их равномерно по баночкам.
Можно сделать нарезку морковки как по-корейски. Так будет даже красивее.
4. Вымытые кабачки нарежьте слайсами при помощи обычной овощерезки. Или можно воспользоваться специальной широкой насадкой на терке.
Для красоты можно взять овощи разных цветов.
5. Теперь начинается самое кропотливое. Каждый слайс нужно скрутить в рулет и уложить в банку. Кладите их как можно плотнее.
6. К этому моменту наш маринад уже должен остыть. Разлейте его по банкам, прикройте крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой покрыто полотенцем. Налейте туда воду, оставив 2 см до верха. И поставьте на огонь. После того как закипит стерилизуйте еще 3 минуты (для 0,5 л банок), затем выключайте огонь.
Если у вас банка 1 литровая, стерилизуйте 5 минут.
7. Далее аккуратно вытащите каждую банку и сразу закручивайте. Переверните все банки вниз горлышком и оставьте остывать. После чего просто уберите в свою кладовку.
Рекомендую просто потрясающий рецепт. Благодаря вложенным туда ингредиентам и процессу маринования, наша закуска получается по вкусу как лесные грибы. Попробовав вашу закуску, гости не сразу и догадаются, что они едят.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки вымойте и нарежьте на крупные кубики. Морковь почистите и нарежьте полукольцами. Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и нарежьте не крупными кусочками.
2. Теперь все это сложите в одно блюдо. Добавьте соль, сахар, перец, уксус и растительное масло. Как следует перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.
3. После этого разложите очень плотно все по стерилизованным банкам. Заполненные баночки прикройте крышками.
4. На дно кастрюли положите полотенце и поставьте банки. Заполните водой, оставляя 2-3 см и поставьте на огонь для стерилизации. После закипания держите на огне еще 20 минут (банка 700 гр).
Если у вас банка на 500 гр, то кипятите 15 минут. Если же на 1 литр — 25 минут.
5. Затем очень аккуратно, что бы не обжечься, вытащите банки и закрутите плотно крышками. Переверните, укройте одеялом до полного остывания. Затем убирайте в ваше хранилище.
Классический рецепт и очень простой в приготовлении. Буквально на скорую руку получается замечательная закуска, которую уже можно употреблять через 5-6 часов, а можно хранить до зимы.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Порежьте кабачки на «шайбочки». Чеснок почистите и порежьте на половинки или четвертинки.
2. На дно стерильной баночки положите 2 лавровых листика, несколько горошин перца и часть чеснока. Затем выложите до половины банки порезанные овощи. Еще раз переложите лаврушкой, горошинами и чесноком. Потом заполните овощами до верху.
3. Залейте туда кипяток и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на огонь до закипания. Когда закипит, добавьте уксус, перемешайте и снимайте с огня.
4. Залейте маринад обратно в банку, закрутите крышку, переверните и укройте одеялом. Оставьте в таком виде до остывания. А затем убирайте в вашу кладовку.
Не могу обойти стороной и это рецепт консервации наших овощей. В сочетании с огурцами и специями получается слегка пряный вкус. Но это только делает их еще лучше.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Приготовление:
1. Тщательно промойте овощи. Чеснок очистите и нарежьте на четыре части (необязательно). Отрежьте от перца нужную часть, промойте и очистите от семян.
Желательно, чтобы кабачки были маленького размера или порежьте их на две части. Они должны помещаться полностью в банку.
2. На дно чистой стерилизованной банки положите два листика хрена, один зонтик укропа, два листика смородины, горошины душистого перца, часть чеснока и острый перчик.
3. Затем очень плотно укладывайте в банки овощи в вертикальном положении. Можно их чередовать. А сверху заполните оставшееся пространство, как получится. Затем доложите оставшиеся приправы.
4. Теперь маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как закипит — налейте уксус и выключайте. Залейте в банку до верху и прикройте крышкой.
5. На дно кастрюли постелите салфетку или кухонное полотенце. Банку поставьте в кастрюлю залейте горячей водой, чтобы не лопнула, так как маринад у нас заливался в горячем виде. Воду заливайте по «плечики». Поставьте кастрюлю на огонь до закипания, а затем кипятите еще 15 минут.
6. После этого аккуратно выньте банку и закатайте крышку. Переверните и укройте теплым полотенцем до полного остывания. Затем уберите для хранения в прохладное место.
На сегодня я рассказала все рецепты, которые хотела. Надеюсь, что вы не будете разочарованы. Все варианты достойны того, чтобы появиться на вашем столе, потому что получаются невероятно вкусными. Так что выбирайте и делайте свои заготовки на зиму.
Удачного вам урожая и приятного аппетита!
У многих хозяек уже начался сезон заготовок и я - не исключение. Каждый год я закатываю по этому рецепту по несколько банок маринованных кабачков без стерилизации, которые пользуются успехом в моей семье. Сейчас кабачки ещё молодые и как раз хороши для такой заготовки. В зимний период это будет отличная закуска ко многим блюдам. Расчёт даю на 2 банки по 1 литру.
Для приготовления маринованных кабачков на зиму без стерилизации нам понадобится:
кабачки молодые - 1 кг;
острый красный перец - 4-6 колечек;
стебли укропа - 4 шт.;
листья хрена - 2 шт.;
листья малины - 2 шт.;
чеснок - 8 зубчиков;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1 ст. л. с горкой;
уксус 9% - 4 ст. л.;
лавровый лист - 4-5 шт.;
перец горошком - 10 шт.;
зёрна горчицы - 2 ч. л.
Кабачки хорошо вымыть (молодые кабачки можно готовить с кожурой) и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Тщательно вымыть банки, стерилизовать не нужно. На дно каждой банки выложить по листку хрена и малины, по 2 стебля укропа и 4 зубчика чеснока.
Плотно наполнить банки кабачками. Переложить кабачки колечками острого перца (семечки из перца можно не удалять) или можно сразу выложить колечки перца на дно банок.
Вскипятить воду в кастрюле. Воды нужно вскипятить столько, чтобы хватило на двойную заливку банок. Кабачки в банках залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 7 минут. По истечении времени воду слить в пустую кастрюлю, а кабачки залить оставшимся кипятком на то время, пока закипит маринад.
На первой воде приготовить маринад, для этого в воду добавить сахар, соль, зёрна горчицы, лавровые листья, перец горошком, поставить на огонь, варить 2 минуты с момента закипания, затем влить уксус и снять с огня. Вместо зёрен горчицы у меня смесь для маринования помидоров, в составе которой зёрна присутствуют.
Из банок с кабачками вылить воду в раковину и залить их приготовленным маринадом. Банки сразу же закатать.
Перевернуть банки на крышку, укутать чем-нибудь тёплым до полного остывания.
Затем банки можно убирать на хранение в домашнюю кладовую. Маринованные кабачки, приготовленные без стерилизации, зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам.
Вкусных вам заготовок!
Уже третий месяц, по мере созревания фруктов и овощей, мы живем под девизом: «Все в банку». Сегодня маринуем на зиму кабачки, и, что немаловажно, без стерилизации. Согласитесь, на сей процесс уходит слишком много времени, хотя делать заготовки можно и без нее. Консервация стоит отлично в условиях квартиры, не портится, не взрывается.
У меня собралась неплохая подборка маринованных на зиму кабачков, очень вкусных, восхитительно хрустящих, с разнообразными добавками. А если хотите сделать консервацию еще и красивой, придавайте нарезайте овощи разнообразную форму: делите кубиками, кружками, брусочками. Кладите разноцветные перцы, морковку, патиссоны.
Понадобится:
На 1 литр маринада:
Пошаговый рецепт:
Первым делом простерилизуйте банки с крышками. Сложите в каждую перец, лаврушку, порезанный дольками чеснок, забросьте кусочек горького перчика.
Следом уложите укропные зонтики.
Наполните банки доверху порезанным колечками кабачком.
Вскипятите воду, залейте в банки, оставьте на столе минут на 10, чтобы овощи успели прогреться.
Затем вылейте воду из всех банок и замерьте её литраж, поскольку специи на маринад даются из расчета на один литр.
Засыпьте соль с сахаром. Закипятите маринад, поварите, пока кристаллы специй не распустятся полностью.
Разлейте кипящий маринад.
Плесните в каждую ёмкость по ложечке эссенции.
Закатайте, поставьте на крышку, укутайте одеялом. Спустя сутки проверьте герметичность закатки и переставьте консервацию на зимнее хранение в прохладное помещение.
Самый простой вариант маринования, с минимум специй и приправ. Рецепт даю на литровую банку.
Берем:
Маринуем:
Внимание! по предложенному выше рецепту можно мариновать кабачки с патиссонами. Они прекрасно уживаются в обной баночке.
Заготовка сделана из предварительно обжаренных кабачков, и это, поверьте, невероятно вкусно, из серии мгновенного поедания. Советую консервировать в небольших ёмкостях, на 0,7 литра, чтобы открыть и сразу съесть.
Возьмите:
На маринад:
Как приготовить:
Интересный вариант закатки, автор ролика утверждает, что по вкусу кабачки станут напоминать огурцы, и будут очень хрустящими.
Хрустящие кисло-сладкие кабачки понравятся буквально всем. Да и сам маринад получится вкусным, его можно пить просто так.
Берем на литровую банку:
На литр маринада:
Как мариновать:
Острая закуска с пряным маринадом. У меня на сайте имеется подборка вариантов закатки кабачков в кетчупе чили, приглашаю, там также невероятно вкусно.
Необходимо:
Как заготовить:
Не заготовили на зиму грибы? Не расстраивайтесь. Маринуйте кабачки по данному рецепту и удивляйте домочадцев. Если не расскажете, никто и не догадается. А можно замариновать по-болгарски, заходите за рецептом на другую страничку.
Потребуется:
Маринуем на зиму:
Вкусная кабачковая закуска — пряная, острая, она очень популярна в странах Средиземноморья.
Как мариновать:
Напоследок делюсь идеей заготовки без уксуса. Не все переносят запах кислоты, но это не повод отказываться от вкусных закусок. Мне рецепт понравился, если бы делала, то только так. Удачных вам заготовок на зиму!
Кабачки можно приготовить разными вкусными заготовками: их солят, маринуют, ферментируют и т. Д. В этой статье мы обсудим, как солить и мариновать кабачки.
Как приготовить из кабачков вкусную закуску - тыквенные яйца, мы уже говорили, а о приготовлении салатов-заготовок на зиму рассказывали. Не менее популярны по сравнению с икрой и салатами из этого овоща и маринованные, маринованные кабачки, также показывающие себя прекрасной закуской для повседневного и праздничного стола.О них и поговорим.
Мариновать и солить кабачки просто проще для многих других приготовлений, поэтому, если вы решили попробовать приготовить бульон на зиму, консервирование овощей, оставаясь на кабачках, - отличная идея.
Как и другие овощи, кабачки консервированные в различных уксусных маринадах, а также в качестве начинки могут использоваться во фруктовых и овощных соках. Маринование и соление кабачков производят в нити, но иногда встречаются рецепты, в которых это делается и в комплекте, и половинками, если плоды небольшие.Это теория, а теперь приступим к практике!
Мы собрали для вас различные рецепты засолки и маринования кабачков, из которых вы сможете выбрать тот вариант, который вам больше всего подойдет. Итак, начнем!
Вам понадобится 1 банка на 1 л: 600-700г кабачков, 3-5 горошин черного перца, 2-3 горошины сладкого перца, 1-2 лавровых листа и зубчиков чеснока, 1 лист хрена и зонтичного укропа, 1 ч.соль и уксус 9%, перец горький - по вкусу, листья смородины - не обязательно.
Как замариновать кабачки на зиму. Банки промыть содой, накрыть, отварить, кабачки промыть, зелень ополоснуть и ножницами нарезать. Хвосты кабачков нарезать, нарезать кружочками или четвертью кругов. Чеснок очистить, положить в каждую банку до дна добавки, душистый перец и черный перец, лавр, чеснок, нарезать горький перец, затем выложить на него зелень - кабачки (сколько уйдет на верх) и сверху немного больше, чтобы покрыть зелень.Воду закипеть, перелить в банку, накрыть крышкой и оставить 10 мин, слить воду в кастрюлю, посолить, снова довести до кипения, вылить кабачки в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить, затем снова слить воду, отварить в третий раз полить кабачок. Влить банку с уксусом, накрыть крышкой и закатать. Дать банкам остыть при комнатной температуре вверх дном, завернув их в пледы.
Кабачки можно мариновать и немного иначе - вишневыми листьями.
Вам потребуется: 10 кг молодых кабачков, 5 л воды, 300 г листьев и / или корня хрена, петрушки и вишневых листьев, 50 г соли на каждый литр воды.
Как замариновать кабачки вишневыми листьями. Хвостики кабачков нарезать, промыть под проточной водой, наколоть вилкой. Промыть все добавки, измельчить корень хрена среднего размера. Слои кабачка кладут в засолочную емкость, перекладывая каждый слой листьев вишни, петрушки, корня и / или листьев хрена. Для рассола добавить воды на каждый 1 литр 50 г соли, довести до кипения, профильтровать и остудить. Остывшим рассолом залить кабачки, поставить их в сухое прохладное место на 20-25 дней.Рассол все время нужно добавлять, но для приготовления его из расчета 20 г соли на 1 л воды.
Для этого рецепта следует использовать кабачки длиной до 10 см с незрелыми семенами.
Следующий рецепт относится к засолке огурцов.
Вам понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 75-90 г соли, 70-75 мл уксуса 9%, 30 г укропа, 10 зубчиков чеснока, 3-5 мозолей душистого перца, 1 стручок горького перца. .
Как приготовить маринованные кабачки на зиму.Возьмите кабачки длиной до 15 см, вымойте, срежьте стебель, нарежьте кружками толщиной до 1,5 см. Фенхель нарезать вдоль на несколько полосок, чеснок и перец измельчить. Готовые добавки выложить в банки на дно, чтобы их утрамбовать, сверху выложить кабачки. Воду довести до кипения, растворить соль, залить уксусом, разлить начинку по банкам с кабачками. Банки стерилизовать 12 мин (0,5 л) или 15 мин (1 л) и закатать.
Можно замариновать цуккини и залить яблочным уксусом.
Вам понадобятся: 1 кг кабачков молодых, 100 г сахара и яблочного уксуса, 1 литр воды, 3 горошины черного перца, 2 гвоздики, 1,5 ст.л. соли, укроп, семена кориандра.
Как замариновать кабачки. Промыть и разрезать пополам кабачки, промыть и обсушить укроп. Для маринада в воду настоять уксус, добавить соль и сахар, все довести до кипения и снять с огня. Половинки кабачков разложить по стерилизованным банкам, чередуя веточки укропа, также положить специи, залить кипящим маринадом, накрыть банки стерилизованными крышками и в день отъезда залить оставшимся маринадом, закрыть банки крышками, хранить в холодный.
Любители острого могут приготовить пряные маринованные кабачки.
Вам понадобятся: кабачки, соленья - на 1л воды 450-600мл уксуса 9%, 15 листочков черной смородины, 5-7 горошин перца, бутоны гвоздики, 1-2 лавровых листа.
Как приготовить пряные маринованные кабачки. Использовать следует молодые кабачки с зыбучими семенами. Кабачок очистить, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками 2-3см, опустить в кипяток на 5-7 минут, затем сразу погрузить в холодную воду.Для маринада в кипящую воду всыпать соль, сахар, уксус, специи, снять с плиты. Выложить в банки кабачки, залить горячим маринадом. Стерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой 15 мин (0,5 л) и 20 мин (1 и 2), затем закрыть крышкой.
Очень интересный вариант - маринование кабачков в яблочном соке.
Вам понадобятся: кабачки, маринад - 1 стакан растительного масла, вода и яблочный сок, 50г тертого чеснока, 30г сахара и соль.
Как подготовить кабачки на зиму.Молодые кабачки почистить, кружочки нарезать, положить в банку емкостью 3л, каждый раз после заливки дважды залить кипятком, оставляя воду на 10-15мин. В третий раз снова залить кабачок кипящим маринадом и обвалять.
Сделать зимой уборку урожая не так сложно, как кажется, это интересный, увлекательный и творческий процесс, и какая радость будет от его результата, когда осенью или зимой вы обнаружите банку ароматной соления! Хорошие заготовки!
Ищете, как приготовить соленые огурцы из кабачков (маринованные кабачки с укропом) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.
Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Выход: 4 банки по полпинты (8 унций) (вы может удвоить или утроить эту партию)
Нажмите здесь для печати PDF v
.Прежде чем я расскажу вам об этом удивительном маринованном маринаде из моркови с имбирем, я хочу убедиться, что вы знаете следующее: маринование означает сохранение пищи в приправленном рассоле или уксусной смеси, а на случай, если вы не получили памятку, новинка! кексы.
Я вроде как в этом сомневаюсь - попробуйте принести соленья на день рождения вашего племянника - но, как человек, выросший на купленных в магазине банках корнишонов (корнишоны) в качестве единственного маринованного элемента семейной диеты, меня больше всего заинтриговало используемые методы и широкий спектр продуктов, которые они создают.
Я горожанин, и вряд ли у меня когда-нибудь будет достаточно места для урожая и кладовой (или, ммм, терпения), чтобы заполнить десятки высоких банок разноцветными овощами, выжидающими время в своей стерилизованной ванне, поэтому метод I Меня больше всего привлекает быстрое рассол : он заключается в том, чтобы просто залить кипящим рассолом или уксусным раствором кусочки сырых овощей и дать смеси остыть до комнатной температуры. Этот тип маринада хранится в холодильнике около двух недель, поэтому обычно его готовят небольшими партиями, которые вы можете съесть в течение этого времени - если только вы не раздаете его друзьям и родственникам, прошедшим тщательную проверку.
Я - городской житель, и у меня нет ни огромного урожая, ни кладовой, чтобы заполнить десятки высоких банок разноцветными овощами, поэтому метод, который меня больше всего привлекает, - это быстрое маринование.
Мой первый опыт почти маринования, задолго до этого быстрого маринада из моркови с имбирем, произошел недавно у моих друзей Брейдена и Лоры, когда я помогал Брейдену приготовить быстро маринованные перца чили , который он позже подал с чернилами кальмара макароны и жареные кольца кальмаров.Мое участие ограничивалось измельчением указанного перца чили, что преподало мне важный урок, хотя и не связанный с маринованием: вы должны защищать руку перчаткой или тонким слоем масла, прежде чем работать с большим количеством острого перца, иначе вы проснетесь утром с ощущением, будто его окунули в кислоту.
Весы Сковилла в сторону, так я познакомился с технологией быстрого маринования и был готов к повторному запуску на моей собственной кухне. Поэтому, когда я получил копию очень привлекательной кулинарной книги Пьера Ламиэля «Кухонные отходы», первым рецептом, который я решил попробовать, был маринованный огурчик с имбирем и морковью на странице 82.
Если вы не знаете, кто такой Пьер Ламиэль, зайдите в его блог о еде и скажите ему, что я передал ему привет: он талантливый иллюстратор / повар с запасом ума, определенно умеет каламбуры, связанные с едой, и слабость к корням. овощи.
Его книга представляет собой сборник юмористических и иллюстрированных рецептов, и мне она очень нравится. Это нелепо, непочтительно и забавно, но все рецепты основаны на твердой почве: автор ходил в кулинарную школу, и об этом можно судить по его прерывистому использованию глагола «шлепать», технического термина, который означает втыкать что-то внутрь. духовку, не делая из этого слишком большого дела.Так что это книга, из которой вы действительно можете готовить, посмеиваясь наедине с перспективой подать гранолу с медвежьей задницей, суп из взбитого горошка (дайте возможность горошину, понимаете?) Или пасту с кондиционером для волос ангела.
Среди рецептов, которые я отметил, - это хлеб из роз (хлебный пудинг с шоколадом и розовой водой), свекла бруно «кровавая свекла», барбабиетола и рикотта (одно из пяти ризотти, одобренных мафией) и, конечно же, вонючий французский луковый суп, потому что от этого трудно устоять.
Морковный рассол быстрого приготовления было действительно несложно - это заняло около десяти минут, и большую часть этого времени я разговаривал по телефону - и я очень доволен результатом: ленты выглядят ужасно красиво, и мы ела их как кисло-сладкую приправу, вложенную в бутерброды с тунцом, как предлагает Пьер, или закручивала их над этим теплым салатом из кабачков и фасоли, и я вижу, как он приносит прекрасную яркость вместе с сердечным, задумчивым тушеным мясом.
Что касается книги, то она заняла свое место на специальной книжной полке, которую я оставляю для альтернативных издательских проектов из Канады, прямо между L'Appareil и Au Pied de cochon, и когда моему маленькому племяннику исполнится 19 лет, а не 19 месяцев, Я подозреваю, что он тоже получит от этого удовольствие.
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт маринованных огурцов с морковью и имбирем
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
3,1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/carrot-and-ginger-quickie-pickle-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.Я не большой поклонник сырых овощей, поэтому вы никогда не найдете меня использующим сырые кабачки вместо пасты или чего-то подобного. Но эта лепешка из цуккини в двух направлениях была действительно хороша. Я использовал лезвие для жульена на своей мандолине для тыквы и моркови, но я думаю, что лезвие для измельчения на кухонном комбайне сделало бы то же самое, только быстрее. Чтобы измельчить болгарский перец до аналогичного размера, потребовалась некоторая работа, и я думаю, что маленькие кубики обеспечат такой же хруст при более простых навыках ножа.
Морковь и болгарский перец нужны для того, чтобы салат из капусты хрустел и получился текстурой. Мои цуккини и летняя тыква в конечном блюде оказались довольно мягкими. Я приготовила кремовую заправку. Мне он на самом деле не понравился на первый взгляд, потому что я подумал, что он слишком острый из-за горчицы и уксуса, но после того, как смешал его с салатом из капусты и оставил на несколько минут, все это прекрасно соединилось. Мне нужно было еще немного посолить салат из капусты, чтобы улучшить вкус.
Я обнаружил, что из овощей слилось много жидкости в течение получаса после приготовления талая.Но вы можете перемешать его прямо перед подачей на стол, и он не будет растекаться по всей тарелке - просто помните, что дно миски будет собирать много жидкости. Поскольку он потребляет так много тыквы (да, у меня есть несколько в саду), я определенно вижу, что этим летом он заменяет более традиционный капустный салат из капусты.
.