Маринованные кабачки на зиму с томатной пастой


Кабачки с томатной пастой на зиму: рецепты – обалденно вкусно и просто

Кабачки часто становятся основой вкусных домашних консервов. Сладкоежки маринуют их в ананасовом соке, любители острых закусок превращают их в корейский салат, почти все с уважением относятся к икре из этих овощей. Вкусными и аппетитными получаются кабачки, закрытые на зиму с томатной пастой. Эту заготовку можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему. Все они достаточно просты, и на получение ожидаемого результата может рассчитывать даже начинающая хозяйка, если она будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

  • Закуску из кабачков можно делать как из молодых, так и из перезревших овощей. Однако из крупных плодов она выйдет по вкусу чуть более грубой.
  • Молодые кабачки перед приготовлением из них консервов достаточно хорошо вымыть и обсушить. Зрелые овощи необходимо очистить от грубой кожуры, удалить из них мякоть с большими семенами. Кожуру обычно снимают овощечисткой. Мякоть с семенами удобно выскребать ложкой.
  • Если кабачки дополнить другими овощами или даже рисом, салат из них, заготовленный на зиму с томатной пастой, приобретет еще более интересный вкус, выйдет более сытным.
  • Готовить из кабачков в томате можно не только холодные закуски, но и горячие, которые также способны выступить в качестве гарнира. Для этого заготовку достаточно разогреть.
  • Банки для заготовки необходимо стерилизовать, иначе консервы быстро испортятся. Закрывают заготовки металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые с этой задачей не справятся. Крышки перед использованием тоже необходимо простерилизовать. Обычно их с этой целью подвергают кипячению.

Хранить консервы из кабачков с томатной пастой желательно в прохладном месте, где температура не поднимается выше 18 градусов. Однако опыт показывает, что и при комнатной температуре подобные заготовки стоят хорошо, сохраняя хорошие органолептические качества как минимум в течение года.

Классический рецепт консервов из кабачков с чесноком и томатной пастой

Состав (на 2,5 л):

  • кабачки – 2,5 кг;
  • томатная паста – 200 г;
  • вода – 0,4 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 0,25 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 0,3 л;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, промокните салфеткой, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см. Если овощи крупные, их предварительно нужно очистить от кожуры и семян.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите.
  • Помойте, оберните салфеткой зелень, хорошо ее промокните и мелко порежьте.
  • Томатную пасту соедините с маслом и кипяченой водой. Взбейте венчиком, чтобы соус стал однородным. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
  • Поставьте соус на медленный огонь, позвольте ему закипеть.
  • Положите в соус кабачки, тушите их полчаса. За это время помойте и простерилизуйте банки, прокипятите в течение 10 минут подходящие к ним металлические крышки.
  • Добавьте уксус, зелень и чеснок. Потушите кабачки в томатном соусе еще 5 минут.
  • Разложите закуску по подготовленным банкам, герметично их закройте, переверните и накройте одеялом. Оставьте консервы на 12 часов в таком виде. Остывая в условиях паровой бани, они проходят дополнительную стерилизацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.

После остывания банки с кабачками можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы. Сделанная по данному рецепту заготовка хорошо стоит при комнатной температуре.

Хороший рецепт15Так себе5

Закуска «Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму

Состав (на 3 л):

  • кабачки – 2,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • острый перец перец – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – 0,25 л;
  • томатная паста – 0,25 л;
  • сахар – 50 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки нарежьте тонкими полосками, сделать это можно с помощью овощечистки.
  • Перец освободите от семян, пропустите его через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  • Поскребите, помойте морковь, промокните ее салфеткой и мелко натрите или измельчите тем же способом, что и перец.
  • Соедините перечную массу с морковью, добавьте томатную пасту, масло и уксус. Всыпьте в полученную смесь сахар и соль. Разведите соус водой.
  • Доведите соус до кипения, положите в него кабачки. Поварите кусочки кабачков в остром соусе из томатной пасты полчаса.
  • Разложите закуску по заранее простерилизованным банкам. Закатайте их, переверните и укутайте, оставьте остывать в условиях паровой бани.

Закуска из кабачков по данному рецепту выходит очень острой, она полностью соответствует своему названию.

Хороший рецепт6Так себе1

Заготовка из кабачков с рисом, овощами и томатной пастой

Состав (на 1,5 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • рис – 100 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды, промойте еще раз.
  • Кабачки почистите и нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Почистите и крупно натрите морковь.
  • Сладкий перец очистите от семян, нарежьте четвертинками колец (не слишком тонкими).
  • Измельченные овощи положите в кастрюлю, добавьте к ним рис, сахар и соль. Томатную пасту разведите водой, поперчите, перелейте к основным ингредиентам.
  • Влейте в кастрюлю с продуктами растительное масло. Перемешайте закуску.
  • Потушите кабачки с рисом полчаса на медленном огне. За 5 минут до готовности влейте в закуску уксус.
  • Разложите получившуюся массу по подготовленным банкам, герметично их укупорьте и оставьте остывать в перевернутом виде под одеялом.

Заготовку, приготовленную по приведенному рецепту, можно подавать на гарнир или как основное блюдо. Такие консервы часто будут выручать вас в холодное время года.

Хороший рецепт6Так себе

Закуска из кабачков и перца с томатной пастой и горчицей

Состав (на 2 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • горчичный порошок – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки нарежьте мелкими кубиками, перец – полукольцами.
  • Приготовьте соус, соединив томатную пасту, масло, горчицу, сахар, соль, уксус, пропущенный через пресс чеснок и специи. Прокипятите его в течение 5 минут.
  • Залейте овощи соусом, оставьте на час. За это время подготовьте банки и крышки.
  • Разложите салат по банкам, прикройте их крышками.
  • В кастрюлю постелите ткань, поставьте на нее банки. Влейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок.
  • Доведите воду в кастрюле до кипения. Стерилизуйте банки с закуской на водяной бане 20-40 минут. Время стерилизации зависит от размера банок: 20 минут уходит на пол-литровую, 40 минут – на литровую.
  • Осторожно выньте банки из кастрюли, закатайте, остудите в перевернутом виде под одеялом.

Метод стерилизации позволяет сохранить больше витаминов, содержащихся в овощах, в особенности в красном перце. Приготовленные таким способом кабачки остаются хрустящими.

Хороший рецепт5Так себе1

Овощ не на грядке, а на диване, перед телевизором

7.36%

Проголосовало: 1644


Матрица продуктов: Кабачки 🥄

Дата: 21.07.2020.



рецепты маринования с фото и видео

Кабачки, заготовленные на зиму с томатной пастой и чесноком, относятся к универсальным закруткам. Овощная масса прекрасно сочетается с крупами и другими овощными гарнирами. Закуску можно использовать в качестве дополнительного блюда за ужином или в виде самостоятельной закуски

Особенности маринования кабачков с томатной пастой на зиму

Для того чтобы сделать вкусные консервированные закуски, всегда рекомендуется прислушиваться к советам опытных кулинаров:

  • кабачок с овощами тушат или обжаривают в небольшом количестве масла, а после выкладывают в стерильные банки;
  • томатную пасту можно использовать готовую или сделать самостоятельно в домашних условиях;
  • разрешено добавлять дополнительно пряные травы и ароматные компоненты: чеснок, базилик, укроп, лаврушку, перец, тмин, паприку.
  • помимо кабачков в закуску можно добавить лук, морковь, сладкий и жгучий перец;
  • для длительного хранения используют уксус или уксусную эссенцию. Сахарный песок можно добавить по желанию, так как он улучшает вкусовые качества;
  • после герметичного закрытия обязательно укутать теплым пледом и оставить до полного остывания.

Как правильно выбрать и подготовить кабачки и томатную пасту

Вкус закуски напрямую зависит от правильного выбора продуктов. Кабачки рекомендуется брать молодые. Кожица тонкая, мякоть плотная и практически без косточек. У молодых плодов удалять кожицу не нужно. Их достаточно промыть, срезать непригодные в пищу части и нашинковать. Если кабачки были собраны давно и успели полежать дома, тогда кожуру и семечки рекомендуется удалить. В противном случае заготовка получается невкусной из-за грубой кожицы. Даже длительная тепловая обработка не поможет размягчить овощ.

Важно! Более нежные по вкусу кабачки с белой кожицей, а у зеленых ее рекомендуется счищать. 

Томат-пасту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуются спелые и сочные помидоры, а также соль и сахар по вкусу. Если нет времени, тогда используют готовую пасту из помидоров. Рекомендуется приобретать продукт в стеклянной таре с герметично закрывающейся крышкой.

Важно, обратить внимание на срок годности. Паста должна быть густой, но не жидкой.

С кабачками и томатной пастой хорошо сочетается свежий чеснок, перец черный и душистый, тмин, майоран. Их добавляют исходя из вкусовых предпочтений.

Рецепты приготовления маринованных кабачков с томатной пастой

Хорошим свойством кабачка считается то, что он прекрасно сочетается со всеми овощами. По вкусу немного пресный, у него нет ярко выраженного запаха. Но стоит смешать его с другими компонентами, так как он впитывает в себя весь аромат.

Отличительная особенность продукта – при тепловой обработке мякоть приобретает прозрачный вид. Говоря про недостатки, то у кабачков нет природной кислоты, которая оказывает дополнительный консервирующий эффект. Именно по этой причине их рекомендуется сочетать с помидорами или томат-пастой. Рассмотрим несколько пошаговых рецептов.

Классический рецепт

Простой и не менее вкусный рецепт заготовки кабачков на зиму с томатной пастой.

Для приготовления необходимо подготовить:

  • кабачки – 8 штук среднего размера;
  • паста “Помидорка” – 120 г;
  • сахар-песок – 190 г;
  • уксус столовый – 75 мл;
  • масло подсолнечное – 210 мл;
  • соль каменная – 60 г;
  • вода отфильтрованная – 520 мл;
  • чеснок – 1 головка.

Овощ промыть, обсушить. По необходимости очистить от кожицы, грубых волокон и семян. Нашинковать кубиком среднего размера. Выложить в сотейник. Чеснок разделить на дольки, очистить от шелухи и мелко порубить. Отправить подготовленный ингредиент к кабачкам вместе с солью, сахаром. Перемешать.

В отдельной таре соединить пасту с водой. Аккуратно размешать, смесь должна получиться однородная. Вылить в сотейник к овощной массе. Аналогично поступить с маслом. Поставить на плиту, тушить при среднем нагреве в течение 30 минут. По истечении времени влить кислоту, размешать. Прогреть массу еще 5 минут и расфасовать по стерильным банкам, герметично закатать. Убрать под теплое одеяло до полного остывания.

С морковью

Закуска прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, да и просто намазать на кусок хлеба, тоже будет очень вкусно.

Для приготовления необходимо подготовить:

  • кабачки – 1 кг;
  • перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • помидоры – 600 г;
  • уксус столовый – 40 мл;
  • лук-репка – 0,4 кг;
  • соль поваренная – 20 г;
  • морковь – 0,4 кг;
  • сахар-песок – 60 г;
  • сладкий стручковый перец – 300 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • чеснок – 30 г;
  • петрушка свежая по вкусу.

Лук и чеснок очистить. Первый ингредиент нарезать полукольцами, а чеснок измельчить до пюреобразного состояния. Разместить подготовленные компоненты в емкость с толстым дном, влить масло и поставить на плиту. Пассировать 7 минут при умеренном нагреве. Морковь очистить от кожицы, ополоснуть и нашинковать соломкой. При регулярном помешивании обжаривать овощи.

Томаты разделить на 4 части, предварительно вырезав место прикрепления плодоножки. Сладкий перец очистить от семенной коробки и белых перегородок, нашинковать соломкой. Выложить к другим овощам, продолжить приготовление 10 минут.

Добавить пасту, сахарный песок и крупную соль. Перемешать, продолжить тушение четверть часа. Кабачки промыть, по необходимости удалить кожицу и семена. Нашинковать кубиками или дольками, кому как удобнее. Выложить к другим ингредиентам вместе с измельченной зеленью, уксусной кислотой. Аккуратно перемешать. Варить 15-20 минут. Важно, чтобы кабачок немного стал мягким. Расфасовать по стерильным банкам, герметично закрыть. Разместить под теплый плед до полного остывания.

С чесноком

Угостив такой закуской гостей, они длительное время будут пребывать в эйфорическом состоянии. Добавляя острые приправы, вкус овоща усиливается, таким образом блюдо приобретает оригинальный вкус.

  • молодые кабачки – 1,5 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 30 г;
  • уксус столовый – 75 мл;
  • соль каменная – 20 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • томатная паста – 250 г;
  • свежий укроп.

Кабачки вымыть, обсушить и по необходимости срезать тонким слоем кожицу. Нашинковать ломтиками. В посуду с толстым дном выложить кабачки, добавить острую приправу для корейских салатов, сахарный песок, томат-пасту, кислоту, соль поваренную и масло.

Установить емкость с содержимым на плиту. Довести до кипения, уменьшить температуру нагрева. Продолжить приготовление 60 минут.

Зелень ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок разделить на дольки, вымыть и измельчить. Спустя указанное время выложить чеснок и зелень. Размешать, прогреть закуску еще 20 минут. Расфасовать по стерильным банкам.

Без стерилизации

Можно приготовить блюдо без предварительной стерилизации. Процедура существенно сэкономит время.

Для приготовления консервации необходимо приобрести:

  • уксус столовый – 80 мл;
  • кабачки – 4,5 кг;
  • каменная соль – 120 г;
  • томатный сок – 2 л;
  • сахар-песок – 250 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • горчица готовая – 60 г;
  • чили – 4 стручка;
  • сладкий перец – 4 стручка;
  • чеснок – 150 г.

Кабачки промыть, разделить на равные части по горизонтали. Удалить семенную коробку, нашинковать дольками. В эмалированной кастрюле смешать томатный сок с пастой. Добавить соль, сахарный песок, горчицу и влить масло. Размешивать до полного растворения. Чеснок разделить на дольки, очистить от непригодной шелухи в пищу, измельчить.

Два вида перца очистить от семечек и белых перегородок. Нашинковать ломтиками. Выложить в соус, довести до кипения. Добавить кабачки, закипятить. Варить при среднем нагреве 40 минут. Не забывайте время от времени помешивать, но предельно аккуратно, чтобы не сломать дольки. Разложить по стерильным банкам, герметично закатать.

Как и сколько хранятся заготовки

Срок хранения консервы рекомендуется не превышать более 12 месяцев. Чем старше заготовка, тем вкус ее способен измениться не в лучшую сторону. Для хранения стоит правильно выбирать место: холодильник, погреб или в кухонном столе. Важно, чтобы на заготовку не попадали прямые солнечные лучи и располагалась вдали от источников отопления, плиты.

Кабачки с томатной пастой на зиму

Консервация овощей на зиму – это целый ритуал для каждой хозяйки, поэтому, вам стоит обратить внимание на рецепты кабачков с добавлением пасты из помидор на зиму. Такая заготовка готовится по разным рецептам. Все варианты этого блюда и вкусны и просты в приготовлении.

Секреты приготовления вкусных кабачков с томатной пастой на зиму

Чтобы консервация удалась, прислушайтесь к следующим советам:

  1. Обязательно стерилизуйте банки и крышки перед закаткой. Если вы пропустите этот важный момент, то вся ваша работа будет напрасной. Стерилизацию можно делать при помощи паровой бани или в микроволновке.
  2. Перед тем как стерилизовать банки и крышки, их следует тщательно вымыть при помощи соды. Особое внимание уделите крышкам. Их лучше прокипятить в содовом растворе с водой.
  3. Готовый салат в банках нужно перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Убирать консервацию можно после полного остывания.
  4. Если в рецепте указана томатная паста, то вы всегда можете заменить ее томатным соком из спелых или даже перезрелых помидор, пропущенных через мясорубку. Получится не хуже, а может даже лучше.
  5. Консервацию, приготовленную по данным рецептам, можно подавать зимой не только в виде салата. Такое блюдо станет прекрасной основой для супа или рагу. Оно отлично сочетается с другими овощами и мясом.

Классический рецепт кабачков с томатной пастой на зиму

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данная закуска из кабачков на зиму готовится из доступных недорогих овощей. Соль, уксус и сахар найдется на кухне у любой хозяйки. В результате вы получите две-три полулитровые баночки вкусного салата. Объем можно увеличить, умножив все ингредиенты в несколько раз.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 120 мл;
  • соль, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки на крупные кубики.
  2. Отдельно во вместительную кастрюлю налейте стакан воды, томат, сахар, масло, соль. Хорошо размешайте до однородной консистенции.
  3. Поставьте кастрюлю с соусом на огонь, добавьте кабачки, измельченный чеснок и зелень. При желании сдобрите все приправой.
  4. Накройте салат крышкой и тушите полчаса.
  5. Добавьте уксус и готовьте еще 5 минут.
  6. Готовый салат разложите по стерильным банкам и закатайте.

«Тещин язык»

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Свое название этот вид заготовки из кабачков на зиму получил за острый вкус, который создается за счет жгучего красного перца. От такого салата не откажется ни один мужчина. Зимой баночки «тещиного языка» расходятся мгновенно под любые вторые блюда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • перец красный – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 120 мл;
  • зелень – пучок;
  • соль, лаврушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачок вдоль длинными пластинами. Их можно перерезать напополам для удобства или нашинковать овощ слайсами.
  2. Морковь натрите на терке, чеснок отправьте под пресс, сладкий перец измельчите соломкой, острый без семян – порежьте как можно мельче.
  3. Засыпьте все овощи в кастрюлю, добавьте специи, сахар, соль, уксус, масло, томат. Добавьте один стакан воды.
  4. Перемешайте все и тушите на маленьком огне полчаса.
  5. На дно стерилизованной банки положите немного зелени (целыми веточками) и листик лаврушки, а сверху залейте салат. Закатайте крышками.

С горчицей

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 129 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Любителям хрустящих маринованных овощей этот рецепт придется по вкусу. Готовится он очень просто, нужно только залить подготовленный кабачок маринадом. Варить на плите ничего не нужно, но банки простерилизовать.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • перец сладкий – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • уксус – 100 мл;
  • горчица (порошок) – 1 ст. ложка;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчите овощи на четвертинки колец.
  2. Сложите их в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень.
  3. Отдельно разведите маринад. Для этого в два стакана воды добавьте уксус, соль, сахар, масло, горчичный порошок, пасту и специи.
  4. Заправьте маринадом овощи, закройте крышкой и уберите в холодильник на один час.
  5. По истечении времени переложите готовый салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

С рисом и перцем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Полноценным обедом станут кабачки с томатной пастой на зиму с добавлением риса. Такую консервацию удобно держать под рукой, когда нет времени на готовку. Из нее получается вкусный суп, нужно только добавить содержимое банки в кипящий бульон с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • томатная паста – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 110 мл;
  • зелень – пучок;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис в подсоленной воде.
  2. Порежьте кабачок на небольшие кубики.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Лук измельчите на мелкие кусочки.
  5. Сладкий перец порежьте на полукольца.
  6. В большую кастрюлю сложите все ингредиенты, добавьте соль, сахар, уксус, масло, специи, зелень.
  7. Разведите в одном стакане теплой воды пасту и вылейте в общую емкость.
  8. Закройте все крышкой и тушите на маленьком огне полчаса.
  9. Переложите салат в баночки и закатайте крышками.

Видео

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ / Salad of zucchini for winter Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Кабачки в томате на зиму

Кабачков нынче – настоящее нашествие, складывается впечатление, что и соседи свои подбрасывают. Это означает, что наш зимний погребок пополнится самыми разнообразными закусками и закатками. Кабачки в томате, заготовленные на зиму – понятие широкое. Мы сделаем овощи брусочками, кружками и кубиками. Зальем маринадом, приготовленным из томатного соуса, сока, или используем готовую томатную пасту. Сделаем салат из обжаренных кабачков или закатаем, как другие маринованные овощи.

Во всех случаях, это будет обалденная закуска. В меру остренькая, пикантная, вкусная настолько, что пальчики оближешь, как говорят в народе. Пойдет как гарнир к мясу и рыбе, просто с картошечкой. Хороша под рюмочку на пикнике.

Кабачки в томате на зиму – рецепт пальчики оближешь

Моим читателям очень понравилась заготовка огурцов в томате, рецептом которой я делилась на страничках сайта. Данный вариант сродни тому, по мотивам острых заливок для маринования овощей. Ингредиенты рассчитаны на 4 пол литровые банки.

Понадобится:

  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Томатная паста – 130 гр.
  • Вода – 800 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Острый перец – стручок.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахарный песок – 75 гр.
  • Столовый уксус – 60 мл.
  • Укроп зонтиками – 4 шт.
  • Вишневые и смородиновые листья – по 4 шт.
  • Перец – 12 горошин.

Пошаговый фото-рецепт:

Для заготовки пойдут любые кабачки, молодые и в возрасте. Разница лишь в том, что старые необходимо освободить от сменной части. Общий вес считайте уже в очищенном виде. Нарежьте овощи длинными кусочками (можно кружочками – нарезка произвольная, как вам больше нравится). Постарайтесь сделать так, чтобы длина заготовок была примерно на половину высоты банок. Тогда брусочки удобно встанут в два ряда.

Распределите по каждой баночке зелень.

Затем плотно уложите кабачки. Пустоты сверху заполните мелкими кубиками.

Бросьте порезанные пополам чесночные зубчики и несколько колечек нарезанного стручка острого перца.

Влейте в банки крутой кипяток, дайте постоять некоторое время, чтобы овощи успели прогреться.

Одновременно сварите маринад. Влейте в кастрюлю воду в объеме, указанном в рецепте, добавьте заявленное количество специй, томат. Размешайте, закипятите, подождите, когда кристаллы растворятся. После проварите буквально минуту.

Влейте уксус.

Разлейте кипящий маринад, следя, чтобы банки были заполнены до самого верха, под край. Если вдруг маринада чуток не хватит, долейте кипятка.

Закрутите заготовку винтовыми крышками или закатайте железными. Переверните заготовку, тепло укутайте и медленно охладите. На следующий день проверьте герметичность закатки и унесите на зимнее хранение в погреб или неотапливаемую кладовую.

Жареные кабачки в томате на зиму – обалденный рецепт

Это такая вкуснятина, что даже не с чем сравнить. Обжаренные кабачки привнесут свою прелесть в закуску. Можно кушать как отдельное блюдо, в перекус, положить на бутерброд.

Возьмите:

  • Молодые кабачки – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Пищевая соль – 2 маленькие ложки.
  • Сахар – 1,5 маленькие ложечки.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Перец горошком – 4-6 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Любая зелень по желанию.

Как заготовить:

  1. Нашинкуйте кабачки кружочками толщиной с палец. Чуть подсолите, выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте с обеих сторон до легкой румяности. Не жарьте долго, пусть чуть «прихватятся» и доставайте.
  2. Сварите соус. Мелко покрошите луковицы, положите на сковороду в масло, оставшееся от жарки кабачков.
  3. Пассеруйте несколько минут. Когда луковые кубики станут прозрачными, выложите мелко нарезанные помидоры.
  4. Порубите почти в крошку острый перец, аналогично покрошите чеснок. Отправьте в соус. Уваривайте массу 10 минут.
  5. Измельчите зажаренные овощи блендером. Если с помидоров заранее снять кожицу, то данную процедуру можно не проводить. Но это по желанию, правильно в любом случае.
  6. Продолжайте тушить соус, добавив специи и рубленую зелень. Укроп и петрушку можно пробить блендером вместе с овощами.
  7. Уложите жареные кабачки в банку, переливая соусом. Проследите, чтобы в банке не осталось пустот.
  8. Прикройте ёмкости крышками, поставьте в кастрюлю стерилизоваться. Время обработки – 15-20 минут.

Видео: салат из кабачков с томатной пастой – вкусный рецепт

Кабачки в томатном соусе на зиму

Это салат, поскольку кабачки нарезаются кусочками или небольшими брусками. Если хотите сделать его острее, добавьте острый чили, но не переборщите. Соус мы приготовим сами. Но если не хочется возиться, используйте готовую пасту.

Возьмите:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Томатный сок – 400-450 мл.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Уксус 9% — 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Острый перец – по вкусу.

Как закрыть:

  1. Изначально приготовьте соус – заливку. По сути, это обычный густой томатный сок с мякотью. Чтобы сделать его, измельчите блендером в пюре несколько помидоров. В итоге у вас должно получиться 400-450 мл.
  2. Перелейте сок в кастрюлю, поставьте закипать. Добавьте сахар с солью. Размешивайте, пока кристаллы не разойдутся.
  3. Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте в соус. Если надумали сделать острый соус, засыпьте щепотку красного чили.
  4. Влейте масло, уксус, дайте сильно закипеть.
  5. Параллельно, нарежьте кубиками кабачки. Плотно набейте банки.
  6. Влейте кипящий соус, прикройте крышками. Поставьте стерилизоваться в широкую кастрюлю, подстелив полотенце, чтобы баночки не стукались о стенки и друг о друга. Обрабатывайте 15 минут. время засчитывайте после закипания жидкости в кастрюле. После закатайте и медленно остудите, спрятав под одеяло.

Кабачки в томате – рецепт без стерилизации «Пальчики оближешь»

У хозяек заготовка известна под название «Татарская песня». Происхождения её не знаю, но подтверждаю: не салат, а наслаждение, вкус таков, что пальчики оближешь.

Необходимо:

  • Кабачки (чистый вес) – 2 кг.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Морковка.
  • Острый перец – 1-2 стручка.
  • Дольки чеснока – 4-5 шт.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Уксус, столовый – 100 мл.
  • Сахарный песок – 140 гр.
  • Соль – 30 гр.

Как приготовить:

  1. Подготовьте к переработке овощи: ополосните, обсушите, нарежьте произвольно. Не забудьте у сладких и острых перцев удалить семена с перегородками, оставив только мякоть. Кабачки покрошите небольшими кубиками.
  2. Все, кроме кабачков, измельчите в пюре любым способом (мясорубка, блендер, терка, комбайн). Морковку допустимо просто крупно натереть, это по вашему желанию.
  3. Плесните на сковороду масло, хорошенько разогрейте. Выложите измельченные овощи, добавьте томат, сахар и соль. На сильном огне закипятите, затем сбавьте мощность и жарьте смесь при тихом кипении, периодически перемешивая.
  4. По истечении 15-20 минут забросьте кабачковую нарезку. Медленно томите после закипания 20 минут. Затем влейте уксус, продолжайте уваривать заготовку еще минут 15. Непременно попробуйте, при необходимости подсолите и подсластите заготовку.
  5. Разложите по ёмкостям, укупорьте. После остывания переставьте на постоянное место в холод.

Вкусные кабачки с томатом и чесноком – простой рецепт

Самый легкий рецепт зимней заготовки. Но покорят не только этим, но и вкусом сладкого соуса и овощей.

Нужно:

  • Кабачки – 3,5 кг.
  • Томатный соус – 2 стакана.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сахар – 170 гр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 250 мл.
  • Растительное масло – столько же.
  • Петрушка – пучок.

Варим:

  1. С переросших овощей срежьте кожуру, поделите кубиками. Молодые разрешается нарезать, не снимая.
  2. Сложите нарезку в кастрюлю, посолите, засыпьте сладость, налейте масло и уксус.
  3. На интенсивном огне дайте закипеть содержимому, затем сбавьте мощность. Варите четверть часа, затем влейте томатный соус или разведенную водой пасту. Тихо кипятите примерно 15 минут.
  4. Нашинкуйте зелень, покрошите очень мелко чеснок. Отправьте в кастрюлю, кипятите 5 минут.
  5. Набейте банки, закатайте. После чего переверните и, не торопясь, охладите.

Как закрыть маринованные кабачки в томатной пасте кубиками — видео

Не смогла удержаться, и поискала новые для меня способы заготовки. Попробуйте сделать закуску по рецепту, предложенному автором ролика. Уверена, вы останетесь довольны. Удачных вам зимних заготовок, пусть ваши получат всеобщее одобрение родных и гостей!

Кабачки в томате на зиму ТОП-5 рецептов с фото Пальчики оближешь

С приходом осени на столе вместо нарезок из свежих овощей появляются всевозможные соленья, которые хозяйки начинают заготавливать ещё летом, в период сезонного урожая с грядок. Для консервации подходят не только привычные для всех перец, огурцы и помидоры. Отличная хрустящая закуска получается из кабачков, которые в сочетании с пряным от специй томатом, первыми исчезает с обеденного стола.

С томатной пастой

Традиционно кабачки маринуют в рассоле с добавлением различных специй. Однако не всегда удаётся получить насыщенность вкуса. А вот от добавления помидорных ноток он только выигрывает. Убедиться в это легко, подготовив небольшой продуктовый набор.

Состав:

  • кабачки молодые – 2,5 кг;
  • вода – ½ л;
  • томатная паста – 120 г;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус – 1 стопка;
  • постное масло – 4 стопки;
  • чесночная головка – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Помытые плоды нарезают колечками, которые делят на четыре части.
  2. Овощную нарезку выкладывают в кастрюлю, куда также отправляют порубленный ножом чеснок.
  3. В емкость добавляют все сыпучие ингредиенты, масло и пасту.
  4. Варят содержимое полчаса и заливают уксусом.
  5. Пока закуска подходит на плите, стерилизуют чистые банки.
  6. Кабачки распределяют по банкам, которые укупоривают и отправляют на хранение (после полного остывания).

Острая закуска без стерилизации

Эта овощная культура при минимальном уходе демонстрирует высокую урожайность. Не все плоды удаётся использовать сразу. Простой и быстрый способ сохранить урожай кабачков – его законсервировать. Благодаря использованию острого перца на выходе получится закуска с яркими острыми нотками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – в 2 раза меньше;
  • чесночные головки – 2 шт.;
  • уксус – 3 стопки;
  • сахар – 2 стопки;
  • соль – 1 стопка;
  • постное масло – 1 стопка;
  • перец чили – 20 г.

Ход работы:

  1. Плоды обмывают, обсушивают и нарезают кубиками по желанию.
  2. На сковороде с разогретым растительным жиром обжаривают овощные ломтики.
  3. Томаты «ошкуривают» и пропускают через мясорубку.
  4. Чесночные зубчики хорошо измельчают.
  5. Подготовленные поставляющие отправляют в большую кастрюлю, засыпают солью, сахаром и перцем, а после содержимое емкости доводят до кипения.
  6. В конце вливают уксус, проваривают 5-7 минут и разливают по чистым банкам, закатывают и дают остыть под тёплым одеялом.

Совет!

Чтобы кожица с томатов легко снялась, следует их на минуту опустить в кипяток. Этого времени будет достаточно.

Кабачки «Пальчики оближешь»

Оригинальный салат на зиму, вкус которого полностью соответствует названию. Более ярким его делает использование острого кетчупа и различных специй, список которых каждая хозяйка может дополнять по своему желанию. Закуска отлично подходит к гарниру из картофеля, рассыпчатому рису. Её можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты на 1 банку в 700 мл:

  • кабачки – 3 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • острый кетчуп – 100 г;
  • винный уксус – 1 стопка;
  • сахар – стопка;
  • соль – 30 г;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • петрушка – несколько веточек.

Способ подготовки:

  1. Плоды нарезают удобными кусочками для закладки в банку.
  2. Сначала готовят маринад, прокипятив в кастрюле около 5 минут воду, сахар, соль, кетчуп и специи.
  3. Далее, в него вливают уксус и повторно варят содержимое такой же отрезок времени.
  4. В банке заливают маринадом овощную закуску и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой около 10 минут.
  5. Ёмкость укупоривают, предварительно положив в салат зелень, и после остывания переносят в холод.

С чесноком

Простой и распространенный вариант пикантной закуски, обязательной составляющей в котором является чеснок. Те, кто скептически относятся к ароматному овощу, могут не боятся, что закуска будет иметь выраженный чесночный запах. Он лишь придаст заготовке едва уловимую остринку.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2,5 кг;
  • соус томатный – 500 г;
  • сахар – 220 г;
  • соль – щепотка;
  • уксус – 2 стопки;
  • постное масло – 4 стопки;
  • чесночная головка – 1 шт.;
  • горошины черного перца – 20 шт.

Ход работы:

  1. Молодые плоды нарезают дольками.
  2. Разобранную на зубки чесночную головку пропускают через пресс.
  3. В кастрюлю выкладывают соус, как только он начинает вскипать, всыпают соль, сахар, горошек, вливают масло и уксус.
  4. Готовят маринад до полного растворения сахарных кристаллов, а затем отправляют в ёмкость овощи.
  5. Варят будущую закуску полчаса, а затем овощные кусочки распределяют по банкам при помощи шумовки, заливают маринадом и закатывают.

Совет!

При переворачивании банок после укупорки следует обращать внимание на крышку. Ни в коем случае не должны появляться пузырьки, они говорят о том, что емкость пропускает воздух – крышку сорвет.

С томатным соком

Оригинальное исполнение рецепта предполагает наличие в составе не только основного овоща, но еще лука и морковки. Они делают вкусовую палитру более богатой и придают нейтральным кабачкам интересные нотки. А введение в рецептурный состав томатного сока помогает именно подчеркнуть пикантность овощного ассорти.

Кабачки – урожайная культура, из которой получаются разнообразные закуски – не стоит ограничиваться лишь икрой или маринованными в рассоле овощными колечками.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

Кабачки на зиму с томатной пастой

Кабачки на зиму с томатной пастой – рецепт несколько более сложный, нежели другие способы заготавливания кабачков, но и по праву носит звание универсальной закрутки. Дело в том, что сами овощи являются дополнением к картофельному гарниру, а рассол может выступить в качество подливы к любому мясному блюду.

Заготовить кабачков с томатной пастой советуем побольше, так как они придутся по вкусу вашим родным, гостям, их можно выставить на праздничный стол. Вкус готового продукта слегка острый, но не перебивает вкус самих овощей. Более нежный вкус имеют кабачки с кетчупом на зиму, рецепт которых также представлен ниже.

Кабачки на зиму с томатной пастой ингредиенты

  • Кабачки – 3 килограмма;
  • Чеснок – 100 грамм;
  • Приправа для корейской моркови – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 200 миллилитров;
  • Пучок петрушки (небольшой) – 1 штука;
  • Томатная паста – пол-литра;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% – 200 миллилитров.

Кабачки на зиму с томатной пастой приготовление

Чистые кабачки режем кубиками, при этом не удаляя кожуру.

Нарезаем кабачки кубиками

В кастрюлю складываем кабачки, добавляем сахар и масло, уксус, приправу по-корейски, томатную пасту, соль. Помешиваем, ставим на огонь, и после того как содержимое закипит, варим ровно час. Содержимое при этом нужно часто помешивать.

Варим и помешиваем кабачки

Спустя час, подготавливает зелень и чеснок. И то, и то нужно мелко порезать (чеснок можно раздавить давилкой), а затем выложить в кастрюлю и варить 20 минут.

Все почти готово! Салат раскладываем по стерильным банкам, а затем сами банки закатываем. Перевернем и, по желанию, укутаем. Как только салат остынет, переложим банки в прохладное место для последующего хранения.

Отметим, что томатную пасту желательно выбирать самую густую. Многие отмечают исключительный пикантный вкус таких кабачков, а если вы решили заготовить овощи с томатной пастой, что мы и предлагаем, не забывайте при подаче на стол обильно полить кабачки соусом из банки – так они будут и вкуснее, и аппетитнее на вид.

Однако на этом не остановимся. Давайте рассмотрим еще один рецепт кабачков. Как и в случае с первым, на выходе у нас будет вкусный продукт и не менее вкусный соус.

Кабачки с кетчупом на зиму

Кабачки с кетчупом на зиму

Кабачки с кетчупом на зиму – не самая обычная закуска. Хозяйки привыкли мариновать кабачки или заготавливать без стерилизации, дополняя их вкус специями, травами и чесноком. Данный же рецепт предусматривает использование кетчупа. Он усилит аромат кабачков, придаст им необычный вкус.

Многое зависит от того, какой же кетчуп вы выберете. Лучше всего подойдет, конечно, домашнего приготовления. К тому же, в него можно добавить перец чили – так он получится более острым, и эта острота потом передастся кабачкам.

Данный рецепт не только прост, но и открывает простор для кулинарной фантазии. Например, вы можете использовать уже упомянутый острый кетчуп. Немало хозяек советует: добавьте к кабачкам дольки лимона, острый перчик и даже имбирь. Мы же рассмотрим рецепт, включающий в себя минимум ингредиентов. Вкус как кабачков, так и кетчупа будет ярко выражен и ничто не будет его перебивать. Как приятное дополнение, самими кабачками смогут полакомиться даже дети.

Кабачки с кетчупом на зиму ингредиенты

  • Кабачки – 2,5 килограмма;
  • Уксус – 1 стакан;
  • Кетчуп – 6 столовых ложек;
  • Перец горошком – 12 штучек;
  • Холодная вода – 1,5 литра;
  • >Сахар – 1 стакан

Кабачки с кетчупом на зиму приготовление

Как и всегда, моем овощи. Теперь подготовленные кабачки нарезаем кружочками, стараясь соблюдать толщину в 1 сантиметр. Так овощи хорошо пропитаются рассолом когда будут в банках.

Теперь берем банки. Понадобится от 6 до 7 полулитровых баночек. В них мы плотно укладываем кабачки, бросаем 2 горошины перца, однако на ваш вкус можно бросить и 3 горошины, однако не забудьте предварительно учесть это при подготовке ингредиентов.

Займемся маринадом. В теплой воде растворяем соль, туда же кладем сахар и кетчуп. Воду доведем до кипения. Как только наш маринад немного остынет, вливаем в него уксус. Получится жидкость светло-красного, даже оранжевого цвета. Ее мы и разливаем по банкам, которые накроем крышками.

Заливаем кабачки маринадом из кетчупа

Теперь приступим к стерилизации. Делается это очень просто: на дно широкой кастрюли положим полотенце, саму кастрюлю зальем водой так, чтобы четверть ее объема была свободна. Ставим на медленный огонь, выкладываем на полотенце банки и доводим воду до кипения. Стерилизовать кабачки теперь нужно 12-15 минут, дольше не стоит.

Остается закрутить банки, перевернуть их, как и обычно, крышками вниз и ждать остывание. Все готово! Храниться они будут до зимы и весь сезон холодов, если технология была в точности соблюдена.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Томатная паста с цукини: рецепты

Томатная паста с цуккини - просто уникальное сочетание, обладающее необычным вкусом. Заготовки на зиму из этих изделий нравятся многим. К тому же кабачки - прекрасная закуска, которая очень популярна в нашей стране. Патиссоны, кабачки и так далее - все эти овощи можно замариновать на зиму. А также из них можно приготовить отличные салаты. Тем более что сохранить такие изделия несложно. Как можно приготовить кабачки с томатной пастой на зиму? Рецептов существует огромное количество.Вот некоторые из них.

Закуска "Татарская песня"

Закуска, по правилам, готовится из баклажанов. Но можно поступить иначе. Томатная паста с цукини полностью меняет вкус салата, делая его оригинальным. Для приготовления вам потребуется:

  1. Кабачок любого сорта - несколько фунтов.
  2. Перец болгарский.
  3. Яблоко.
  4. Лук репчатый.
  5. Перец чили.
  6. Чеснок.
  7. Морковь.
  8. Томатная паста - 70 грамм.
  9. Сахар стакан.
  10. Масло растительное - стакан.
  11. Соль - 50 грамм.
  12. Уксус 9% столовый - 100 грамм.

Как приготовить

Для этой закуски лучше использовать кабачки. Но если их нет, то можно брать молодые кабачки других сортов. Овощи следует промыть и по желанию нарезать. Нарезать кабачки можно кружками, кубиками и полосками. Это неважно.

Оставшиеся овощи нужно очистить, помыть, а затем, поместив в чашу блендера, измельчить.Также это можно сделать с помощью обычной мясорубки. В результате у вас должна получиться острая икра. При желании можно добавить еще чили. Если такого компонента нет, то можно заменить его красным острым перцем.

В полученную массу необходимо добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, а также томатную пасту. Состав нужно поставить на огонь и довести до кипения. Идеально сочетается с пастой с кабачками. Конечно, можно использовать томатный сок. Однако стоит учесть, что овощи дадут много жидкости.Поэтому предпочтительнее томатная паста.

В полученный состав необходимо выложить кабачки. Паста должна полностью покрывать овощи. Варить закуску около 1,5 часа. По истечении указанного времени блюдо будет готово, и его можно будет пробовать. Готовую закуску можно разложить по стерилизованным контейнерам и закатать.

В результате получается острое и ароматное блюдо. Стоит отметить, что таким способом можно приготовить не только кабачки, но и огурцы, перец и баклажаны.

Икра кабачков

Наверное, многие помнят вкус кабачков с детства. Вы можете приготовить его дома. Вот простой рецепт кабачков с томатной пастой. Для приготовления потребуется:

  1. Три килограмма молодых кабачков.
  2. 350 грамм томатной пасты.
  3. Большая ложка сахара.
  4. Соль большая ложка.
  5. Половина чайной ложки перца.
  6. Семь зубчиков чеснока.
  7. Четыре головки лука.
  8. Четыре моркови.
  9. 150 грамм растительного масла.

Этапы приготовления

Такая паста с кабачками понравится и взрослым, и детям. Из него можно приготовить вкусные бутерброды, намазывая на хлеб, или использовать как добавку к различным картофельным и мясным блюдам.

Из перечисленного количества компонентов получается около трех литров икры. Для начала следует подготовить емкости. Их нужно промыть, желательно содой, а затем простерилизовать.Крышки, которыми будут закрываться банки, следует опустить в холодную воду и также прокипятить около 12 минут.

Молодые кабачки необходимо мыть. При необходимости их можно почистить. После этого кабачки нужно раздавить стаканчиками размером примерно от 1 до 1 сантиметра.

Лук тоже нужно очистить. Его тоже следует нарезать кубиками. Морковь следует очистить, промыть и натереть на терке, желательно крупной. Чеснок чеснок мелко нарезанный.

Казабинок нужно разогреть и залить растительным маслом.После этого нужно всыпать морковь и лук. Тушить на среднем огне 5 минут. Затем добавьте в казан все остальные ингредиенты. Тушить закуску нужно 45 минут. При этом все нужно регулярно беспокоить. В конце полученный состав следует взбить блендером. Все довести до кипения, разложить по емкостям и аккуратно раскатать.

.

Заменитель томатной пасты - лучшая замена

Если вы любите готовить блюда на томатной основе, такие как супы, тушеные блюда и соусы, у вас дома всегда есть потребность в томатной пасте. Я сам люблю готовить блюда на основе помидоров хотя бы раз в неделю в своей семье, поэтому меня немного расстроило, когда я узнал, что у меня закончилась томатная паста, как раз тогда, когда я собирался приготовить себе партию лазаньи.

Тогда я просто не мог изменить свое мнение о лазаньи, потому что я уже начал готовить макароны.Чего сейчас не хватает, так это соуса. За пару минут до того, как моя паста станет аль денте, я вспомнил, как я могу приготовить заменитель томатной пасты как раз вовремя для своего блюда из лазаньи.

Если вы хотите узнать об одном быстром и простом способе приготовления заменителя томатной пасты, я призываю вас продолжить чтение. Эта статья будет содержать всю необходимую информацию о томатной пасте и парочке заменителей, которые вы можете приготовить с нуля в домашних условиях.

Полный рецепт смотрите здесь.

Заменители томатной пасты и как их приготовить

КАК ПРИГОТОВИТЬ томатную пасту?

  • 10 фунтов томатов
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки морской соли

Направление:

Чтобы начать делать томатную пасту самостоятельно, вы Вам нужно будет установить духовку на 350 градусов по Фаренгейту и дать ей разогреться в течение нескольких минут. Пока вы ждете, пока не погаснет световой индикатор предварительного нагрева духовки, лучше всего нарезать помидоры небольшими кубиками.

Нарезав помидоры на мелкие кубики, поместите их в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Просто доведите помидоры до кипения и продолжайте готовить каждый помидор, пока каждый кусочек не станет мягким, а вся кожица не начнет сниматься. Вы поймете, что томаты готовятся на медленном огне, когда кожура помидоров полностью отделится от них.

После того, как помидоры закипели, вам нужно протолкнуть вареные помидоры через пищевую мельницу.Это поможет вам отделить семена и кожуру от основных соков, содержащихся в мякоти.

Следующее, что вам нужно сделать после удаления семян и кожуры, - это добавить в сочную мякоть морскую соль и лимонную кислоту.

После того, как вы приправили мякоть, вам нужно приготовить два противня с бортиками, на которых вы можете распределить собранную мякоть на две отдельные партии.

Как только мякоть будет готова, просто поместите ее в духовку и продолжайте выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет равномерно измельченной.

Обратите внимание, что когда вы готовите мякоть внутри духовки, вам придется постоянно проверять противни и перемешивать помидоры каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное измельчение. Когда все примет форму, вы можете смешать обе томатной пасты на одном противне для облегчения приготовления.

Вы узнаете, что выпечка закончена, когда испеченная паста приобретет блестящий темно-красный цвет. В это время в пасте не должно оставаться воды. Он должен быть очень густым и плотным.Чтобы добиться такой консистенции, вам придется запекать томатную мякоть от 3 до 4 часов.

Что такое томатная паста?

Так что же такое томатная паста? А чем он отличается от томатного соуса?

Томатная паста - это густая паста из чистых помидоров. Он имеет насыщенный и концентрированный томатный вкус, темно-красный цвет и густую консистенцию, что делает его идеальным для добавления настоящего томатного аромата в супы, соусы, рагу, пасту и другие виды блюд.

Купленные в магазине VS. Домашняя томатная паста

Вы можете легко купить пачку томатной пасты в местном супермаркете. Вы также можете сделать его дома с нуля без особых усилий, и для этого вам даже не нужно быть профессиональным поваром.

Если покупка и приготовление томатной пасты - легкие задачи, почему вы должны выбирать одно вместо другого?

Пожалуй, главное отличие томатной пасты домашнего приготовления от магазинной заключается в том, что в магазинной пасте обычно содержатся консерванты, которые продлевают срок хранения томатной пасты.

Помимо срока хранения, еще одним важным отличием между ними является общий вкус. Поскольку домашняя томатная паста обычно изготавливается из настоящих свежих помидоров, она, как правило, имеет более аутентичный вкус, чем пакеты, купленные в магазине.

Если вы когда-нибудь будете делать выбор между покупкой томатной пасты в магазине и приготовлением ее дома, я искренне рекомендую выбрать более позднее. Это будет не только дешевле, но и будет совершенно натуральным и здоровым.

Различные способы применения томатной пасты

Не обманывайте себя, полагая, что томатная паста просто хороша для создания сытных соусов для пасты. На самом деле сегодня в кулинарном мире существует множество блюд на основе томатов, в каждое из них можно добавить столовую ложку или больше старой доброй томатной пасты.

Чтобы показать вам, насколько универсальным может быть такой ингредиент, как томатная паста, я перечислил несколько продуктов, которые можно приготовить с использованием томатной пасты.

Все виды макаронных изделий

Любые макаронные изделия хорошо сочетаются с мясным и сытным соусом на основе томатов.Классический соус для спагетти, для одного, должен быть приготовлен из настоящих помидоров и томатной пасты для насыщенной текстуры. Попробуйте приготовить хороший томатный соус, добавив томатную пасту, свежие помидоры, зелень и специи вместе с определенными видами мяса для следующего блюда из пасты.

Sloppy Joes

Sloppy Joes отлично подходят для взрослых, детей и практически всей семьи. Вы можете приготовить хороший неаккуратный соус Джо, который можно положить в булочку с фаршем, соусом чили, перцем, солью и томатной пастой.

Курица с пармезаном

Одно блюдо, которое я люблю готовить, - это курица с пармезаном. Если вы раньше не готовили и не ели куриный пармезан, знайте, что одним из основных ингредиентов этого блюда является томатная паста. Ни один куриный пармезан не будет полноценным без густого томатного соуса.

Фаршированные сладкие перцы

Помимо сметаны и других сливочных соусов, еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы подсластить эти ароматные сладкие перцы, - это наполнить их хорошей смесью томатного соуса.Хорошая смесь мясного фарша, сыра и томатной пасты поможет вам приготовить хороший соус или начинку для набора только что посаженных болгарских перцев.

Пицца

Сегодня в кулинарном мире существуют разные виды пиццы. Но из всех вкусов пиццы в мире, вы должны признать, что соус на основе томатов является доминирующим ароматом для этого типа еды.

Суп

Хороший томатный суп с базиликом не был бы так быстро приготовлен без добавления натуральной томатной пасты.Конечно, вы можете приготовить томатный суп из свежих помидоров, но не забывайте, что вам понадобится время. Имея под рукой пару столовых ложек томатной пасты, вы можете легко приготовить суп для 4 человек всего за 15 минут.

Тушеные блюда

Многие тушеные блюда из говядины идут с соусами на основе томатов. Будь то тушеная говядина, свинина или рыба, томатная основа наверняка подойдет для остальных ваших ингредиентов, поскольку томатный вкус очень универсален.

Самодельные заменители томатной пасты

Теперь, когда вы знаете достаточно о томатной пасте и видах блюд, которые можно с ее помощью, давайте перейдем к различным заменителям томатной пасты и способам их приготовления.

Ниже приводится краткий список различных ингредиентов, которые вы можете использовать для приготовления томатной пасты дома. Итак, без лишних слов, приступим к приготовлению!

Томатный соус / Томатное пюре

Вы можете легко приготовить свою собственную томатную пасту, используя томатный соус или пюре из помидоров. Все, что вам нужно сделать, это тушить томатный соус или томатное пюре в кастрюле в течение нескольких минут, пока они не уменьшатся и не станут похожими на томатную пасту.

Обратите внимание, что на каждые 2–3 столовых ложки протертых помидоров или томатного соуса, которые вы варите и уменьшаете, вы сможете получить столовую ложку томатной пасты.

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры - еще один отличный ингредиент для приготовления домашней томатной пасты. Чтобы приготовить томатную пасту из консервированных помидоров, все, что вам нужно сделать, это слить из банки излишки сока и жидкости и варить на медленном огне, пока они не уменьшатся и не приобретут консистенцию, аналогичную консистенции томатной пасты.

По мере того, как вы уменьшаете объем консервированных помидоров, вы также можете настраивать их вкус по своему вкусу. Во время уменьшения вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик, или специи, такие как соль, перец и чеснок.

Кетчуп

Если у вас на кухне валяются бутылки с кетчупом, значит, вам повезло. Кетчуп - один из лучших ингредиентов, из которых можно приготовить прекрасную томатную пасту. Просто используйте кетчуп и тушите его на сковороде вместе со свежими помидорами, чтобы получить приятный, аутентичный и свежий вкус.

Когда вы превращаете кетчуп в томатную пасту, вы можете изменить ее общий вкус. Вы можете добавить измельченный чеснок и лук, немного соли и перца по вкусу или немного кайенского перца для дополнительного удовольствия.

Свежие помидоры

Фото Hanna Stolt

Последний ингредиент, который вы можете использовать для приготовления хорошей томатной пасты дома, - это старые добрые простые помидоры.

Чтобы приготовить свежую томатную пасту из свежих помидоров, вам понадобится около 10 фунтов помидоров, ½ чайной ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки морской соли.

Чтобы начать делать томатную пасту, вам нужно установить духовку на 350 градусов по Фаренгейту и дать ей разогреться в течение нескольких минут.Пока вы ждете, пока не погаснет световой индикатор предварительного нагрева духовки, лучше всего нарезать помидоры небольшими кубиками.

Нарезав помидоры на мелкие кубики, поместите их в кастрюлю вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Просто доведите помидоры до кипения и продолжайте готовить каждый помидор, пока каждый кусочек не станет мягким, а вся кожица не начнет сниматься. Вы поймете, что томаты готовятся на медленном огне, когда кожура помидоров полностью отделится от них.

После того, как помидоры закипели, вам нужно протолкнуть вареные помидоры через пищевую мельницу. Это поможет вам отделить семена и кожуру от основных соков, содержащихся в мякоти.

Следующее, что вам нужно сделать после удаления семян и кожуры, - это добавить в сочную мякоть морскую соль и лимонную кислоту.

После того, как вы приправили мякоть, вам нужно приготовить два противня с бортиками, на которых вы можете распределить собранную мякоть на две отдельные партии.

Как только мякоть будет готова, просто поместите ее в духовку и продолжайте выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет равномерно измельченной.

Обратите внимание, что когда вы готовите мякоть внутри духовки, вам придется постоянно проверять противни и перемешивать помидоры каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное измельчение. Когда все примет форму, вы можете смешать обе томатной пасты на одном противне для облегчения приготовления.

Вы узнаете, что выпечка закончена, когда испеченная паста приобретет блестящий темно-красный цвет.В это время в пасте не должно оставаться воды. Он должен быть очень густым и плотным. Для достижения такой консистенции вам нужно будет запекать томатную мякоть от 3 до 4 ч.

Краткое описание

Приготовление томатной пасты

Томатная паста: краеугольный камень классической итальянской комфортной еды. Это касается пиццы, пасты, лазаньи и многих других основных продуктов, но может раздражать потребность в нескольких ложках. Может быть, вы оказались в процессе готовки, а дома ничего не сделали, и не хотите совершать ненужные походы в магазин.Возможно, у вас аллергия на какой-либо ингредиент в пасте, а может, вы просто хотите приготовить новое блюдо с нуля. Каковы бы ни были ваши причины, на самом деле довольно легко узнать, как сделать заменитель томатной пасты.

Томатная паста - это более густая и концентрированная версия томатного соуса на каждый день. В отличие от маринары, по консистенции он больше похож на мармелад. Заменить томатную пасту можно несколькими способами.

Как приготовить заменитель томатной пасты из соуса:

Варите на медленном огне содержимое одной банки соуса в кастрюле, помешивая, пока не уменьшится примерно на две трети (около 7 минут).Чтобы избежать брызг, используйте экран для брызг. Из банки на 8 унций получается примерно 4 унции пасты.

Из консервированных томатов:

Сначала слейте лишнюю жидкость из банки. Затем, как и в первом методе, в кастрюле варите помидоры до состояния пасты. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера помидоров, но в конечном итоге ожидайте, что в пасте будет примерно половина веса банки.

Свежие помидоры:

Хотя вы можете приготовить пасту из свежих помидоров, это может быть наименее эффективным вариантом, поскольку для большинства рецептов требуется всего несколько столовых ложек.Нарежьте помидоры и процедите ломтики, чтобы удалить семена, тушите их в растительном масле, пока кожица не отклеится, затем уменьшите смесь в духовке, пока она не приобретет пастообразную консистенцию.

Заменитель томатной пасты из кукурузного крахмала и красного вина:

Этот метод, пожалуй, самый простой, хотя и наименее реалистичный заменитель. В крайнем случае, он подойдет для спагетти. Просто смешайте немного красного вина с кукурузным крахмалом и нагрейте.

Излишне говорить, что заменитель томатной пасты, который вы выберете, будет зависеть от вкуса блюда, которое вы пытаетесь приготовить, и от того, какие ингредиенты вы хотите съесть, но помимо томатной пасты есть варианты для любого блюда, которое вы, возможно, готовите. .

.

Ньокки с томатным соусом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /67 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простая еда на одной сковороде, которая выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

Если вы читали этот блог какое-то время, вы наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я решил, что пора съесть ньокки с красным соусом.

В итоге я проверил этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Очарование в третий раз ...

Я использовал последний из моих свежих садовых базиликов, и этот рецепт требует небольшой горсти. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.

По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.

По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп с ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочно-томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.

Какие клецки использовать?

Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . У меня были читатели, которые тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, но техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.

Примечания к рецепту:

  • Вы определенно можете добавить немного сливок, если хотите сделать соус немного более насыщенным.
  • Есть под рукой свежие травы? Смело бросайте их вместе с базиликом.
  • Хотите сделать из него острый томатный соус? Добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца или несколько хлопьев красного перца.

Другие рецепты клецок со сковородой, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!

Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.

Ньокки с томатным соусом

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

.

Смотрите также