Маринованные кабачки слайсами


Маринованные кабачки быстрого приготовления слайсами: рецепт с фото

Молодые кабачки очень вкусные в любом виде. Но особенно мне нравятся маринованные кабачки быстрого приготовления слайсами. Они получаются хрустящими, пряными и настолько вкусными, что съедаются просто мгновенно. Такие кабачковые слайсы я готовлю для повседневного ужина, а также на праздничный стол в качестве прекрасной закуски к мясу. Особенно такое блюдо отлично сочетается с шашлыком или мясными стейками, жаренными на мангале. Для удобства предоставляю рецепт с фото.

Выбор кабачков

Для приготовления понадобятся молодые кабачки с тонкой шкуркой. Для этого рецепта не подходят перезревшие овощи, так как их сложно будет нарезать тонкими слайсами, и в банке они будут смотреться не очень презентабельно.

Необходимые ингредиенты

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления слайсами рассчитан на 0,5 литровую банку. Если захотите приготовить двойную порцию, то увеличивайте количество всех ингредиентов в два раза. Итак, вам понадобятся:

  • кабачки – 250 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус 9% — 2 ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • укроп – 25 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • душистый перец – 4 горошины.

Процесс приготовления

В первую очередь нужно нарезать кабачки тонкими слайсами с помощью овощечистки. Я пробовала нарезать ножом, но полосочки получаются не такими тонкими.

Нарезанные кабачки переложите в кастрюлю, и залейте стаканом кипящей воды. Если кабачков получилось много, то возможно стакана воды будет недостаточно, чтобы она полностью покрыла слайсы. Поэтому при необходимости количество воды увеличьте.

Кабачки сверху накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения воды. Я этот процесс ускорила, поставив кастрюлю в раковину, наполненную холодной водой.

Рассол для кабачков

Остывшие кабачки переложите в отдельную миску, а на основе воды будем готовить рассол. Для этого поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Потом добавить сахар, соевый соус и уксус.
В этом рецепте не указана соль, а вместо нее используется соевый соус. Поэтому если рассол покажется недостаточно соленым, то добавьте немного обычной соли.

Тем временем нужно придать слайсам более привлекательный вид. Для этого каждую полосочку кабачка необходимо скрутить в плотную трубочку и уложить в стеклянную 0,5 л банку. И так продолжайте делать с каждым слайсом, пока банка вся не будет заполнена.

После этого добавьте в банку к кабачкам горошины душистого перца и чеснок, разрезанный на несколько частей. Сверху кабачков положите пару веточек укропа.

Готовые кабачки

Теперь в банку нужно налить кипящим маринадом. Оставьте в таком виде банку с кабачками на столе до полного охлаждения кабачков. Как только они остынут, банку накройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день маринованные кабачки быстрого приготовления слайсами будут готовы.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Маринованные кабачки слайсами
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1 день

Ингредиенты

  • 250 г кабачков
  • 1 стакан воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 25 г укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 горошины душистого горошка
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1 день

Ингредиенты

  • 250 г кабачков
  • 1 стакан воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 25 г укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 горошины душистого горошка

Поделиться этим рецептом

Похожие рецепты

Маринованные кабачки | Итальянская еда навсегда

29 мая 2008 г.

Цуккини и Scapece ~ Приготовление a scapece включает обжаривание овощей, а затем их маринование в чесноке, уксусе и мяте. Так же отлично готовят морковь и баклажаны. Вместо мяты можно также использовать петрушку или базилик, но только для лучшего вкуса используйте свежие травы. Приготовленные таким образом цукини восхитительны на тарелке с салатом или на тарелке со смешанными закусками и хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней.Кроме того, вместо жарки цукини вы можете обжарить или поджарить ломтики, слегка намазав их оливковым маслом.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2011

Состав

  • 6 небольших кабачков, нарезанных тонкими полосками
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • Свежие измельченные листья мяты
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 ст.Бальзамический уксус
  • Оливковое масло для жарки

Инструкции

  1. Нагрейте масло в толстой сковороде до 375 градусов F.
  2. Промокните ломтики кабачков бумажными полотенцами, чтобы они не разбрызгивались, и готовьте порциями в горячем масле до золотистого цвета.
  3. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  4. Когда все кабачки будут приготовлены, выложите их в сервировочное блюдо.
  5. Смешайте около 1/4 стакана измельченной мяты, уксуса и чеснока и полейте ломтиками цукини.
  6. Хранить в холодильнике до момента подачи на стол, но для лучшего вкуса подавать при комнатной температуре.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 89 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 87 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 3 г

.

Рецепт салата из маринованных сырых цукини и нута

Этот свежий, почти сырой салат из цуккини быстро готовится и становится лучше с возрастом. Нут делает это блюдо с калорийностью менее 200 калорий более сытным!

Этим летом мне, возможно, придется начать новый блог, посвященный еде из одного горшка, которая практически не требует готовки. Потому что я этого просто не чувствую - то есть желание готовить. У меня, конечно, все еще есть желание поесть, но даже это немного ослабло из-за жары и влажности лета в Миссисипи.Так что в последнее время было много салатных дней (и ночей). Я практически живу за счет своего пряного яблочно-орехового салата!

Но с приходом сезона цукини и желтых кабачков я решил отказаться от салата, капусты и другой листовой зелени и приготовить салат из самых распространенных летом овощей:

Хм, я не совсем понимаю, что это за сквош, но я решил назвать его сквошини. [Обновление: Спасибо всем, кто написал мне, что это сквош Zephyr.] Я нашла его на фермерском рынке и просто не могла устоять перед его двухцветным цветом, как если бы кто-то взял желтый кабачок и окунул его нижнюю половину в зеленый пищевой краситель.

Я объединил одну из этих таинственных тыкв с тремя небольшими цуккини, чтобы получить фунт летней тыквы, которую я использовал в этом рецепте.

В последнее время я предпочитаю сырые летние тыквы; в измельченном или спиралевидном виде он становится нежным и похожим на лапшу, но когда его нарезают, он становится нежным, но при этом сохраняет свою «ломкость».Поэтому я нарезал тыкву для этого острого салата, что до смешного легко, особенно если вы используете консервированный нут, что вы можете приготовить его за 15 минут.

Единственная загвоздка в том, что он действительно становится лучшим на вкус после того, как его успели простудить хотя бы 24 часа. Кислота, содержащаяся в лимонном соке и уксусе, действует на кабачки, слегка смягчая их без приготовления. Но если вы просто не можете ждать, то можете съесть салат через 6 часов; перфекционист во мне просто хочет, чтобы вы наслаждались этим как можно больше.

Прежде чем я перейду к рецепту, позвольте мне показать вам верхнюю часть симпатичного холодильника на заднем плане фотографий.

Одно из моих увлечений - выгодные покупки винтажной или необычной посуды; отпуск для меня не будет полным без посещения местного антикварного или благотворительного магазина. Я был в Растоне, штат Луизиана, на прошлых весенних каникулах, когда увидел это восхитительное блюдо из холодильника со спаржей, помидорами и кукурузой, тисненными на крышке, и, поскольку я очень люблю овощи, я должен был его съесть.

К сожалению, он вмещает только половину салата, приготовленного по этому рецепту, поэтому на самом деле он был полезен только для хранения остатков - и для съемки этих фотографий.

Салат из маринованных цуккини и нута

Это один из тех салатов, которые мне больше всего нравятся без украшений, только с чистым ароматом летней тыквы, лука, чеснока и лимона. Но не стесняйтесь добавлять свежие травы или следовать одному из вариантов, перечисленных в конце. И обязательно сделайте это на день раньше, чтобы лимон и уксус успели «приготовить» кабачки.

Общее время 1 час 1 минута

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в неметаллическом контейнере. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (оптимально - 24 часа), время от времени помешивая. Проверьте приправы и добавьте еще соли и лимонного сока или уксуса, если считаете, что это необходимо. Подавать, посыпав зеленью.

Примечания

Хотя можно использовать обычное белое вино или белый бальзамический уксус, для лучшего вкуса используйте уксус со сладостью, например инжир, малину, грецкий орех или пекан.Варианты:
Добавьте чайную ложку кунжутного масла и немного поджаренных семян кунжута для азиатского варианта. Добавьте немного специй, пропуская травы и добавив кайенский перец или свой любимый острый соус. Добавьте немного свежих зерен сладкой кукурузы, чтобы приготовить одно блюдо. Каждая порция - ноль очков Weight Watchers.

Пищевая ценность

Салат из маринованных цукини и нута

Количество на порцию (1 порция)

калорий 143 Калорий в составе жира 17

% дневная стоимость *

Жир 1.9 г 3%

Натрий 19,1 мг 1%

Углеводы 25,8 г 9%

Клетчатка 6,7 г 28%

Сахар 7,1 г 8%

Белок 7,4 г 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс салат, овощи

Кухня Без глютена, веганская

Ключевые слова сырые цукини, салат из цукини

Прикрепите и поделитесь:

Наслаждайтесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает мне вести блог. Спасибо за покупку!

.

Маринованные кабачки с овощами - Rawmazing сырые и приготовленные веганские рецепты

Мне нравится использовать мой спиральный нож для приготовления сырых «лапш», а из кабачков можно сделать лучшую «лапшу» для ваших сырых рецептов. Единственная проблема в том, что им не хватает вкуса. Когда вы просто используете их как основу для ароматного соуса, это не проблема. Но когда они станут центральным элементом вашего рецепта сырых продуктов, им потребуется небольшая помощь.

Решила приготовить блюдо из маринованных кабачков.Удивительно, сколько остроты может добавить немного маринада в эту лапшу. Так как я хотел чистый рецепт, начинка должна была быть вкусной, но легкой. Вы едите это на обед или разогреваете в дегидраторе на ужин.

Маринад

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка агавы (или подсластитель на выбор)
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка тимьяна
  1. Смешайте все ингредиенты вместе.

Грибы:

  • 2 стакана грибов портабелло
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки нама сёю
  • 2 столовые ложки агавы или подсластителя по выбору
  1. Нарезать грибы ломтиками
  2. Смешать оливковое масло , нама сёю и подсластитель. Залить грибами и замариновать на ночь.

Сборка:

  • 2 цуккини, спиральные
  • 2 натертые на терке
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • маринованные грибы, см. Выше
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  1. Положите лапшу из кабачков в миску, залейте лапшу маринадом и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Слить с лапши и выложить кружком на тарелку.
  3. Смешайте морковь, зеленый лук, грибы и тыквенные семечки. Поместите в центр гнезда для лапши.
.

Рулетики из итальянских маринованных цуккини | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 182,8k

Бывают дни, когда у меня нет времени готовить и я ценю что-нибудь быстрое, чтобы иметь под рукой перекус. Этот рецепт занимает не более 20 минут, и он богат калием (25% суточной нормы), который необходим для любой низкоуглеводной диеты. Это отличная закуска на любой праздник и станет отличным дополнением к любым ланчбоксу.

Практическое занятие Общий

Размер порции 4 ролла

Информация об аллергии на итальянские маринованные рулетики из цуккини

✔ Глютен бесплатно

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Без FODMAP

Вегетарианский

Пищевая ценность (на порцию, 4 рулета)

Чистые углеводы 2.8 граммов

Белков 10,5 граммов

жиров 12,8 граммов

калорий 169 ккал

Калорий из углеводов 7% , белков 25% , жиров 68%

Всего углеводов 3,7 граммов Клетчатка 0,9 граммов Сахаров1,3 граммов Насыщенных жиров6,5 граммов натрия424 мг (18% RDA) Магний23 мг (6% RDA) Калий 309 мг (15% EMR)

Ингредиенты (на 6 порций, около 24 рулетов)

  • 3 маленьких или молодых кабачка (210 г / 7.4 унции)
  • 14 тонких ломтиков бекона (175 г)
  • 1 стакан мягкого козьего сыра (200 г)
  • 1 / 2 стаканов сушеных на солнце помидоров, сушеных (55 г / 1,9 унции)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса или Домашний фруктовый уксус - избегайте сладких сиропных видов бальзамического уксуса
  • 1 / 2 стакан свежего базилика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F (с вентилятором) или 220 ° C / 425 ° F (стандартно).С помощью ножа нарежьте цукини тонкими полосками.

  2. Поместите в миску и добавьте уксус. Обязательно прикрывайте цукини со всех сторон. Оставить на 10 минут.
  3. Бекон разрезать вдоль и выложить на решетку или противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать до слегка хрустящей (но все же мягкой) около 5 минут. Выньте из духовки и положите полоску бекона на каждый ломтик цукини. Сверху выложите мягкий козий сыр, небольшой кусочек вяленого помидора и свежемолотый базилик.
  4. Оберните рулетики из кабачков и проткните каждый из них зубочисткой. Съешьте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.

Состав питательных веществ (на порцию, 4 рулета)

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Роллы из кабачков в итальянском маринаде
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские
  4. Итальянские роллы из кабачков в маринаде
  • Роллы из итальянских маринованных цуккини
    1. Роллы из итальянских цуккини -Ups
    1. Блог
    2. Martina Slajerova
    3. Итальянские маринованные рулетики из цуккини

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие кето-легкие рецепты

    Лучшие кето-вегетарианские рецепты

    Лучшие кето-рецепты со сверхнизким содержанием углеводов

    .

    Смотрите также