Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Маринованные помидоры за 30 минут - отличная и очень вкусная экспресс-закуска для ужина или для праздничного стола. Готовится быстро и просто. Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Для приготовления понадобится:
помидоры свежие - 2-3 шт.;
горчица готовая - 0,5 ч. л.;
соль (желательно морская крупная) - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
уксус яблочный - 1 ч. л.;
масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец черный молотый - по вкусу;
зелень укропа - по вкусу.
Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см.
В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу.
Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо смесь перемешать. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью.
Посыпать помидоры измельченным укропом и черным молотым перцем, поместить в холодильник на 30 минут. Вот и все! Вкуснейшие, ароматнейшие маринованные помидоры, приготовленные за 30 минут, можно подавать к столу! Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Помидоры являются бесценным источником витамин, они в большой концентрации содержат йод, цинк, магний, калий, железо, глюкозу. Овощи также обладают укрепляющим и антиоксидантным эффектом. Делать маринованные помидоры по рецепту для быстрого приготовления – одно удовольствие. Это не займет много времени, зато позволит насладиться островатой и пикантной закуской.
Планируя праздничное меню, в него обязательно следует включить маринованные помидоры. Маринование можно начать за 12 часов до торжества. Помидорки моются, режутся на 4 части. С помощью блендера делают соус из чеснока, укропа, петрушки, базилика, оливкового масла, сахара, соли. Получившуюся смесь заливают к томатам, тщательно размешивают. Закуску пересыпают в стеклянную тару и ставят в холодильник на полдня.
Если гости уже на пороге, можно сделать экспресс-маринад за 15 минут. Помидоры режут кольцами, в отдельной емкости делают соус из сахара, соли, горчицы, подсолнечного масла, яблочного уксуса, измельченного чеснока. Смесь тщательно размешивают и выливают на кусочки томатов. Сверху сыпется измельченный укроп, блюдо отправляется в холодильную камеру на 15 минут, после чего готово к употреблению.
Наиболее быстрым способом считается маринование помидоров за 10 минут. Их нарезают, разрезают пополам, смешивают с соусом из горчицы, меда, соли, растительного масла, укропа. Овощи необходимо хорошо перемешать, посыпать черным молотым перцем и подать к столу.
Рекомендовано использовать помидоры одного размера и сорта, иначе крупные могут не просолиться. Цвет также должен быть одинаковым. Дольше всего маринуются зеленые помидоры. Идеальным сортом для закуски считаются «Сливки» и «Черри». Они компактные, помещаются в любую тару и обладают отличными вкусовыми качествами. Следует быть осторожным, чтобы не повредить плоды и не превратить их в кашу.
Помидоры должны быть упругими, целыми, без трещин и пятнистости, иначе произойдет вытекание сока или мякоти. Не следует перенасыщать блюдо приправами – это ухудшит восприятие вкуса.
Стеклянные емкости очищают от грязи, моют в мыльном растворе, споласкивают теплой водой. Для быстрой засолки овощи заливаются кипятком и закрываются обычными полиэтиленовыми крышками. При быстром способе маринования банки не стерилизуются и не закупориваются герметичными крышками.
Высокая скорость приготовления и засолки позволяет потреблять помидоры уже через короткое время. Закуска идеально дополнит любой праздничный стол, мясные блюда, в особенности, шашлыки.
Традиционный рецепт быстрого маринования предусматривает наличие следующих компонентов:
Технология готовки:
Емкости накрываются крышками на 2 часа, затем чистой тканью. После остывания закуска хранится в холодильнике до 14 дней.
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью понравятся всем гостям и домочадцам.
Продукты:
Способ приготовления:
Поверх банки ставится тарелка, содержимое переворачивают, оставив на 20 минут, затем возвращают обратно. Манипуляция совершается несколько раз, чтобы равномерно распределился маринад. Потом банка ставится в холодильную камеру.
Быстрый засол невозможен без:
Как готовить:
Оставить закуску в емкости на 60 минут, размешать, отправить в холодильную камеру на сутки. На следующий день перед употреблением блюдо еще раз перемешивают. Суточные помидоры отлично пропитываются маринадом, становятся мягкими и сочными.
Готовить соленые помидоры можно не только в кастрюле или банке, но и пакете. Для приготовления необходимы такие продукты:
Методика готовки:
Далее содержимое пакета пересыпают в банку, накрывают и ставят в холодное место.
Данное блюдо полюбилось многим хозяйкам из-за своей доступности и скорости приготовления.
Компоненты:
Этапы готовки:
Томаты фаршируют соусом с укропом, чесноком и горьким перцем. Далее все заливается остывшим маринадом, накрывается и отправляется в холодное место.
При засолке в пакете помидоры начинают активно выделять сок. Процесс маринования длится несколько дней.
Что необходимо:
Как делать:
По истечению указанного времени закуску пересыпают в тарелку и подают на стол.
Данный метод закваски отличается простотой и доступностью ингредиентов.
Что нужно:
Этапы приготовления:
К употреблению блюдо готово уже через 5-6 дней. Рассол сливают, овощи перекладывают в тарелку или кастрюлю.
Для разнообразия вкуса в маринованные помидоры добавляют красный болгарский перец. Кроме него еще потребуются:
Приготовление:
При появлении пены и кисловатого запаха пресс убирают, содержимое кастрюли укладывают в тару.
Готовность помидоров проверяется спустя 24 часов после засаливания. Блюдо имеет нежный, слегка сладковатый, пряный вкус.
Продукция:
Как делать:
Далее тару накрывают крышкой, ставят в холодное место на сутки.
Приготовление блюда не получится без:
Как готовить:
Периодически нужно встряхивать пакет. По истечению 4 часов блюдо отправляют в холодильную камеру.
Медово-лимонный маринад не обходится без использования таких продуктов:
Как готовить:
Накрыв тару крышкой, выдерживают в холодильной камере не менее суток.
Прованские травы делают вкус более изысканным и пряным.
Компоненты:
Техника готовки:
Деликатес готов к употреблению через 1 час.
На 0,5 кг красных «Сливок» потребуется:
Как приготовить:
Закуску можно употреблять через 40 минут.
Приготовление невозможно без:
Способ готовки:
Пакет периодически нужно переворачивать, стараясь не повредить его содержимое.
Приготовление маринованных помидоров аналогично схеме, по которой они готовятся за 10 и 15 минут. Количество ингредиентов можно варьировать по собственному желанию. За полчаса овощи достаточно пропитываются, их можно подавать к столу.
Засоленная продукция без консервирования может хранить в холодильной камере не более 14 дней. Хранить банки нужно в холодном, темном месте.
dachamechty.ru
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут – вкуснейшая и быстрая закуска на основе свежих томатов. Рецепт быстрых маринованных помидоров очень простой и доступный. Принцип приготовления этой закуски заключается в измельчении помидоров с последующей заправкой их маринадом. Пряный маринад для приготовления помидоров по-итальянски будет состоять из ингредиентов, которые широко используются в итальянской кухни. Это специи, оливковое масло, чеснок и свежая зелень. Что касается зелени, то тут можно импровизировать на свой вкус. Вы можете взять кинзу, мяту, чабрец, тимьян, стеблевой сельдерей, петрушку, укроп и так далее.
Очень рекомендую добавить в маринад для помидоров по-итальянски базилик, с которым ваша закуска сразу же приобретет средиземноморский оттенок вкуса. Все ингредиенты, которые потребуются для их приготовления, доступны, и думаю, есть в каждом доме. Помидоры для маринования желательно использовать не слишком сочные. К примеру, сорт помидоров «Бычье сердце» для приготовления этой закуски не годится.
Замаринованные таким образом помидоры по-итальянски можно использовать не только как закуску, но и как основу для брускетты. Чтобы приготовить помидоры, маринованные по-итальянски за 30 минут приготовьте нижеприведенные продукты.
Ингредиенты:
Очистите зубчики чеснока. Помойте базилик и петрушку.
Свежую зелень мелко порубите ножом.
Мелко нарежьте чеснок.
Измельченную зелень и чеснок положите в пиалу или небольшую салатницу.
Всыпьте черный молотый перец, паприку и сушеные прованские травы.
Влейте оливковое масло и яблочный уксус.
Добавьте в маринад соль и сахар.
Зелень с чесноком и приправами перемешайте. К сожалению, у меня потерялась фотография уже перемешанной заправки, но как видно, она должна получиться достаточно густой. Помойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры.
Помидоры небольших размеров, например черри, можно разрезать вдоль на две части. Разложите на плоской тарелке кружочки помидоров. Щедро полейте их маринадом.
Поставьте в холодильник на 30 минут. В том случае, если вы планируете сделать большую порцию маринованных помидоров, сложите кружочки помидоров в пластиковый лоток или банку слоями, перекладывая их с маринадом.
Помидоры по-итальянски за 30 минут маринования пропитаются ароматом специй и зелени и превратятся в пикантную закуску. Быстрые маринованные помидоры можно хранить в холодильнике на протяжении 3-4 дней, за это время они станут еще более острыми и насыщенными на вкус. При подаче на стол блюдо можно дополнительно украсить веточками тимьяна, розмарина, листиками базилика или рукколы. Приятного вам аппетита. Буду рада ,если этот рецепт маринованных помидоров быстрого приготовления вам пригодится.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Точно так случилось и с такой закуской, о которой я вам сейчас расскажу. Дело в том, что моя мама очень часто делала оригинальные томаты и подавала их к праздничному столу. Но, она готовила другой маринад, который собственно и формировал вкус блюда.
Недавно к нам приехал мой двоюродный братец, с которым мы редко видимся, но парень он весьма забавный и главное очень любит кулинарить. Поэтому, в эти пару дней, когда он у нас гостит, на кухню можно не выходить, он с удовольствием готовит и первые блюда и основные и закуски. (Вот только посуду после готовки он мыть не любит).
Вот оно то и приготовил к обеду такое замечательное блюдо, которое разлетелось со стола в первую очередь. Ну, очень вкусные, ароматные пряные получились томаты. А главное, что на приготовление этой закуски ему потребовалось не более 5 минут, и еще с полчаса томаты постояли в маринаде, а потом оказались на нашем столе. Помидоры, маринованные за 30 минут - рецепт дня.
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 5 шт.,
- горчица (столовая) – 0,5 ч.л.,
- или французская – 1 ч.л.,
- соль мелкого помола (морская или поваренная)– -1/2 ч.л.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- масло (можно оливковое или любое другое) – 2 ст.л.,
- сахар (белый) – 1/3 ч.л.,
- уксус (яблочный, винный, столовый) – 1 ч.л.,
- перец, специи, зелень – по вкусу и желанию.
В небольшую ёмкость вливаем масло (если хотите, то можно взять тыквенное, ореховое или кунжутное масло, чтобы придать блюду специфического аромата).
Затем всыпаем соль и сахарный песок.
Теперь кладём горчицу и вливаем уксус (по желанию винный или фруктовый, или же сок лимона).
Очищаем чеснок от шелухи, промываем и пропускаем через пресс, а затем добавляем в соус.
Последний штрих – добавляем специи (перец молотый, орех мускат и другие). Тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Напомним, что в прошлый раз мы солили помидоры в пакете.
Промываем томаты, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками.
Затем выкладываем их на блюдо, и каждый слой проливаем полученным соусом.
Перебираем зелень (петрушка, базилик, тимьян, розмарин), затем промываем в холодной воде и просушиваем. Меленько режем зелень ножом.
Ставим томаты в холодное место на полчаса, а перед тем, как подавать к столу, посыпаем их мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Не менее пикантными получаются вяленые томаты с чесноком.
konservashka.ru
Очень люблю мариновать и консервировать, но иногда эти процессы занимают весь день. А так хочется, поскорее полакомиться вкусными помидорами. Соседка по даче, дала мне чудесный рецепт, маринованных помидоров, которые готовятся всего 30 минут и не сказка. Когда дети и внуки приехали на дачу, то были удивлены, что помимо различных блюд на столе лежали, казалось просто нарезанные помидоры. А попробовав, удивились еще больше, ведь помидоры были хорошо промаринованы. Побалуйте, себя этим блюд, это очень вкусно, а главное просто.
Ингредиенты:
- Помидор (крупный) – 1 шт.,
- Рисовый уксус – 4 ст.л.,
- Чеснок – 2 зуб.,
- Соль – 1 ч.л.,
- Сахар – 1 ч.л.,
- Горчица – 1 ч.л.,
- Масло подсолнечное – 6 ст.л.,
- Петрушка – 20 гр.
Сначала приготовим маринад. Плюс маринада, этого маринада, что он готовиться очень легко, а главное быстро. В тарелку кладем горчицу, соль и сахар и хорошо перемешиваем. Совет, вместо обычной мелкой соли, можно взять крупную, но тогда ее нужно 0,5 ч.л., а иначе маринад будет соленый.
Теперь нужно добавить масло и все хорошо перемешать. Кроме подсолнечного масла подойдет оливковое масло. Не переживайте, если маринад будет густоват, это нормально.
Теперь добавляем уксус. Мне нравится рисовый уксус, он более нежный. Также подойдет и яблочный уксус, но не используйте обычный 9% уксус, из-за него помидоры будут горчить. Опять все хорошо перемешиваем и даем немного настояться, чтобы сахар и соль окончательно растворились.
Чеснок почистить и измельчить при помощи пресса. Добавляем чеснок в маринад и опять перемешиваем. Итак, наш маринад готов.
Помидор помыть и нарезать на кружочки. Примерная толщина кружочка 1 см.
Выкладываем помидоры в тарелку и смазываем с двух сторон, нашим маринадом. Если у вас получился жидкий маринад, то просто полейте помидоры им.
Петрушку помыть и мелко порезать.
Посыпать помидоры петрушкой и убрать в холодильник на 30 минут. Не нужно накрывать помидоры или класть на них груз, они и так хорошо замаринуются. Готовые помидоры подавать к столу.
Приятного аппетита
knigizhizni.ru
Быстрые маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются острыми, пикантными на вкус. Это отличная закуска и дополнение к мясным блюдам. Рецепт моей подруги Анны.
Для приготовления быстрых маринованных помидоров понадобится:
1 кг помидоров;
1 небольшой пучок укропа;
1 головка чеснока;
1/3 стручка острого красного перца.
Для маринада:
1/2 литра воды;
1/3 стакана сахара;
1/4 стакана соли;
1/4 стакана 9% уксуса;
перец горошком;
лавровый лист.
Помидоры вымыть. Сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 10 минут. Затем опустить помидоры в холодную воду.
Снять с помидоров шкурку.
Для маринада смешать воду, уксус, специи, соль и сахар. Довести до кипения, убрать с огня и остудить.
Мелко нарезать укроп, чеснок. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами.
Очищенные от кожуры помидоры, складывать в банку, пересыпая нарезанной зеленью, чесноком и красным перцем. Залить теплым рассолом и оставить мариноваться на одни сутки.
Вкусные быстрые маринованные помидоры готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru