Маринованные помидоры за 30 минут


Маринованные помидоры за 30 минут

Маринованные помидоры за 30 минут - отличная и очень вкусная экспресс-закуска для ужина или для праздничного стола. Готовится быстро и просто. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

помидоры свежие - 2-3 шт.;

горчица готовая - 0,5 ч. л.;

соль (желательно морская крупная) - 0,5 ч. л.;

сахар - 0,5 ч. л.;

уксус яблочный - 1 ч. л.;

масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.;

чеснок - 2-3 зубчика;

перец черный молотый - по вкусу;

зелень укропа - по вкусу.

Этапы приготовления

Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см.

В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу.

Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо смесь перемешать. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью.

Посыпать помидоры измельченным укропом и черным молотым перцем, поместить в холодильник на 30 минут. Вот и все! Вкуснейшие, ароматнейшие маринованные помидоры, приготовленные за 30 минут, можно подавать к столу! Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

15 рецептов за 30 минут

Помидоры являются бесценным источником витамин, они в большой концентрации содержат йод, цинк, магний, калий, железо, глюкозу. Овощи также обладают укрепляющим и антиоксидантным эффектом. Делать маринованные помидоры по рецепту для быстрого приготовления – одно удовольствие. Это не займет много времени, зато позволит насладиться островатой и пикантной закуской.

Принципы быстрого приготовления помидор на зиму

Планируя праздничное меню, в него обязательно следует включить маринованные помидоры. Маринование можно начать за 12 часов до торжества. Помидорки моются, режутся на 4 части. С помощью блендера делают соус из чеснока, укропа, петрушки, базилика, оливкового масла, сахара, соли. Получившуюся смесь заливают к томатам, тщательно размешивают. Закуску пересыпают в стеклянную тару и ставят в холодильник на полдня.

Если гости уже на пороге, можно сделать экспресс-маринад за 15 минут. Помидоры режут кольцами, в отдельной емкости делают соус из сахара, соли, горчицы, подсолнечного масла, яблочного уксуса, измельченного чеснока. Смесь тщательно размешивают и выливают на кусочки томатов. Сверху сыпется измельченный укроп, блюдо отправляется в холодильную камеру на 15 минут, после чего готово к употреблению.

Наиболее быстрым способом считается маринование помидоров за 10 минут. Их нарезают, разрезают пополам, смешивают с соусом из горчицы, меда, соли, растительного масла, укропа. Овощи необходимо хорошо перемешать, посыпать черным молотым перцем и подать к столу.

Выбор и подготовка овощей

Рекомендовано использовать помидоры одного размера и сорта, иначе крупные могут не просолиться. Цвет также должен быть одинаковым. Дольше всего маринуются зеленые помидоры. Идеальным сортом для закуски считаются «Сливки» и «Черри». Они компактные, помещаются в любую тару и обладают отличными вкусовыми качествами. Следует быть осторожным, чтобы не повредить плоды и не превратить их в кашу.

Помидоры должны быть упругими, целыми, без трещин и пятнистости, иначе произойдет вытекание сока или мякоти. Не следует перенасыщать блюдо приправами – это ухудшит восприятие вкуса.

Как подготовить тару

Стеклянные емкости очищают от грязи, моют в мыльном растворе, споласкивают теплой водой. Для быстрой засолки овощи заливаются кипятком и закрываются обычными полиэтиленовыми крышками. При быстром способе маринования банки не стерилизуются и не закупориваются герметичными крышками.

Самые вкусные рецепты

Высокая скорость приготовления и засолки позволяет потреблять помидоры уже через короткое время. Закуска идеально дополнит любой праздничный стол, мясные блюда, в особенности, шашлыки.

Классический способ за 2 часа в кастрюле

Традиционный рецепт быстрого маринования предусматривает наличие следующих компонентов:

  • 1 кг томатов;
  • 1 л воды;
  • 2-3 ст. л сахара;
  • 1-2 ст. л соли;
  • 1-1,5 ст. л уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • По 9 зернышек душистого и черного перца;
  • 10 вишневых листов;
  • 10 смородиновых листов;
  • ¼ перца чили;
  • 2 ч. л горчицы.

Технология готовки:

  • помидоры промывают, делают несколько проколов для быстрого проникновения маринада;
  • в тару выкладывают половину смородиновых и вишневых листьев, горчицу, перец;
  • засыпают емкость помидорами, чесноком, душистыми и черным перцем;
  • кастрюлю с водой ставят на плиту. После закипания выкладывают оставшуюся часть листьев;
  • далее листья убирают, в раствор добавляют сахар, соль, уксус;
  • сняв кастрюлю с огня, дать маринаду немного остыть и перелить его в банки.

Емкости накрываются крышками на 2 часа, затем чистой тканью. После остывания закуска хранится в холодильнике до 14 дней.

Быстрый рецепт с чесноком и зеленью в банках

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью понравятся всем гостям и домочадцам.

Продукты:

  • 2,5 кг томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 сладкого перца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 перец чили;
  • 100 г сахара;
  • 100-120 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 2 ст. л соли.

Способ приготовления:

  • чеснок чистится, измельчается. Петрушку промывают, измельчают, перемешивают с чесноком;
  • перцы моют, удаляют семечки и нарезают;
  • помидоры помыть, разрезать пополам, уложить в тару. Все компоненты смешивают, засыпают солью и сахаром, вливают масло и уксус.

Поверх банки ставится тарелка, содержимое переворачивают, оставив на 20 минут, затем возвращают обратно. Манипуляция совершается несколько раз, чтобы равномерно распределился маринад. Потом банка ставится в холодильную камеру.

Маринованные помидоры дольками быстрого посола за сутки

Быстрый засол невозможен без:

  • оливкового масла 60 мл;
  • соевого соуса 1 ст. л;
  • жидкого меда 1 ч. л;
  • черного молотого перца 0,5 ч. л;
  • соли 1 ст. л;
  • сахара 1,5 ст. л;
  • белого винного уксуса 2 ст. л;
  • горчицы 0,5 ч. л;
  • помидоров 600-700 г;
  • чеснока 4 шт.;
  • одной луковицы;
  • базилика 1 пучок;
  • петрушки 1 пучок.

Как готовить:

  • помидоры моют, нарезают дольками. Чеснок, петрушка, базилик моются, режутся;
  • лук нарезают полукольцами;
  • для маринада делается соус из масла, уксуса, меда, соевого соуса, перца, соли, сахара, горчицы. Все тщательно размешивается;
  • в кастрюлю с томатами, луком, чесноком, зеленью вливают маринад.

Оставить закуску в емкости на 60 минут, размешать, отправить в холодильную камеру на сутки. На следующий день перед употреблением блюдо еще раз перемешивают. Суточные помидоры отлично пропитываются маринадом, становятся мягкими и сочными.

С чесноком и укропом за 5 минут в пакете

Готовить соленые помидоры можно не только в кастрюле или банке, но и пакете. Для приготовления необходимы такие продукты:

  • томаты 1 кг;
  • соль 1 ст. л;
  • сахарный песок 0,5 ст.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • укроп 1 пучок.

Методика готовки:

  • помидоры моют, обсушивают, нарезают кусочками, вырезают плодоножку;
  • чеснок чистят, моют, мелко шинкуют. Пучок укропа моют и кладут в пакет;
  • следом отправляют томаты с измельченным чесноком, всыпая соль, сахар;
  • пакет завязывают и встряхивают несколько раз для равномерной пропитки.

Далее содержимое пакета пересыпают в банку, накрывают и ставят в холодное место.

Армянчики из красных помидорчиков

Данное блюдо полюбилось многим хозяйкам из-за своей доступности и скорости приготовления.

Компоненты:

  • 600 г помидоров;
  • 1 головка чеснока;
  • Половинка острого перца;
  • 2 лавровых листочка;
  • 5 горошин черного душистого перца;
  • 1 ст. л соли;
  • 1 ст. л сахара;
  • 2 ст. л уксуса;
  • 1 л воды;
  • 1 ч. л кориандра;
  • 1 пучок укропа.

Этапы готовки:

  • в емкости смешиваются специи с солью и сахаром, заливаются водой и отправляются на плиту;
  • варить до полного растворения сахара и соли. После закипания снять с плиты, добавить 2 ст. л уксуса;
  • все перемешивают и ждут остывания. В это время моется, измельчается укроп и чеснок;
  • помидоры моются, надрезаются крестом. Помытый и очищенный перец чили режется кольцами.

Томаты фаршируют соусом с укропом, чесноком и горьким перцем. Далее все заливается остывшим маринадом, накрывается и отправляется в холодное место.

Малосольные помидоры

При засолке в пакете помидоры начинают активно выделять сок. Процесс маринования длится несколько дней.

Что необходимо:

  • помидорки 1 кг;
  • соль 1,5 ст. л;
  • сахарный песок 1,5 ч. л;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • укроп 1 пучок.

Как делать:

  • на помытых, очищенных помидорах делаются х-образные надрезы;
  • далее овощи складывают в пакет, засыпают солью, сахаром, измельченным чесноком и укропом;
  • пакет завязывается, встряхивается, кладется в емкость и оставляется на 3 дня.

По истечению указанного времени закуску пересыпают в тарелку и подают на стол.

Засолка квашеных томатов с сухой горчицей в ведре

Данный метод закваски отличается простотой и доступностью ингредиентов.

Что нужно:

  • 4-5 кг помидоров;
  • 5 л воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 стакана соли;
  • 0,5 стакана сухой горчицы.

Этапы приготовления:

  • помытые помидоры помещаем в чистое ведро;
  • далее делают маринад из соли, сахара, горчичного порошка и воды. После тщательного размешивания выливают в ведро;
  • помидорки придавливают прессом, накрывают крышкой и оставляют в холодном месте.

К употреблению блюдо готово уже через 5-6 дней. Рассол сливают, овощи перекладывают в тарелку или кастрюлю.

Со сладким перцем и чесноком

Для разнообразия вкуса в маринованные помидоры добавляют красный болгарский перец. Кроме него еще потребуются:

  • зеленые томаты 2 кг;
  • сладкий перчик 5 шт.;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • укроп 1 пучок;
  • соль 3 ст. л.

Приготовление:

  • мытый, очищенный чеснок, перчик, укроп измельчают в мясорубке, солят, размешивают;
  • помидоры разрезают на половинки, кладут в кастрюлю, засыпают полученной массой;
  • на верх кастрюли кладется пресс и оставляется на несколько дней.

При появлении пены и кисловатого запаха пресс убирают, содержимое кастрюли укладывают в тару.

Без кожицы за сутки в кастрюле

Готовность помидоров проверяется спустя 24 часов после засаливания. Блюдо имеет нежный, слегка сладковатый, пряный вкус.

Продукция:

  • помидоры 2 кг;
  • лук 1 шт.;
  • укроп;
  • черный перчик 7 горошин;
  • чеснок 4-5 шт.;
  • вода 5 стаканов;
  • сахарный песок 6 ст. л;
  • соль 2 ст. л;
  • уксус 2 стакана.

Как делать:

  • томаты ошпариваются кипятком, устраняют кожицу;
  • в кастрюлю вливают воду с сахаром, солью, перцем, закипятить. Далее снять с огня, влить уксус, размешать;
  • на дно емкости укладывают порезанный лук с укропом. Заложить наверх помидоры, которые после остывания заливаются рассолом.

Далее тару накрывают крышкой, ставят в холодное место на сутки.

С мятой и базиликом

Приготовление блюда не получится без:

  • помидоров 500 г;
  • мяты, базилика по несколько веточек;
  • чеснока измельченного 3 зубчика;
  • душистого перца 2 горошины;
  • соли 1 ч. л;
  • оливкового масла 40 мл;
  • уксуса яблочного 40 мл.

Как готовить:

  • сперва смешивают травы и пряности;
  • на помидорах делают х-образные надрезы, кладут их в пакет, заливая рассолом;
  • маринование занимает 3-3,5 часа.

Периодически нужно встряхивать пакет. По истечению 4 часов блюдо отправляют в холодильную камеру.

С лимоном и медом

Медово-лимонный маринад не обходится без использования таких продуктов:

  • помидоров 1,5 кг;
  • лимона 2 шт.;
  • меда 100 мл;
  • кинзы 1 пучок;
  • базилика 1 пучок;
  • чеснока 6 зубчиков;
  • перца чили 1 шт.;
  • растительного масла 50 мл;
  • соли 2-3 ст. л.

Как готовить:

  • в кастрюлю с томатами вливают 1 л кипятка, удаляют шкурку;
  • дальше солят, добавляют остальные ингредиенты;
  • заливают рассолом.

Накрыв тару крышкой, выдерживают в холодильной камере не менее суток.

С прованскими травами

Прованские травы делают вкус более изысканным и пряным.

Компоненты:

  • 0,5 кг томатов;
  • чеснок 5 шт.;
  • уксус 55 мл;
  • подсолнечное масло 55 мл;
  • соль 1 ч. л;
  • базилик 1 пучок;
  • сахарный песок 1 ч. л;
  • 1 ч. л прованских трав.

Техника готовки:

  • смешивают все сухие компоненты, пряности;
  • плоды нарезаются кольцами, выкладываются в глубокую тарелку, заливаются маринадом;
  • сверху кладут крышку.

Деликатес готов к употреблению через 1 час.

С медом

На 0,5 кг красных «Сливок» потребуется:

  • лук 1 шт.;
  • чеснок 3 шт.;
  • базилик 1 пучок;
  • петрушка 1 пучок;
  • мед 1 ч. л;
  • горчица мокрая 1 ч. л;
  • сахарный песок 1 ст. л;
  • соевый соус 1 ст. л;
  • уксус 1 ст. л;
  • соль 1 ст. л;
  • 2-3 лавровых листа.

Как приготовить:

  • сперва нужно замешать соус с пряностями;
  • зелень измельчают, луковицу нарезают кружочками;
  • «сливки» режут дольками, заливают раствором.

Закуску можно употреблять через 40 минут.

С кориандром и болгарским перцем

Приготовление невозможно без:

  • помидоров 1,5 кг;
  • болгарского перчика (2-3 шт.) и половины чили;
  • укропа, кинзы, петрушки по 1 пучку;
  • чеснока 4 шт.;
  • кориандра молотого 1 ч. л;
  • пряного перчика 8 горошинок;
  • подсолнечного масла 45 мл;
  • уксуса 55 мл;
  • соли, сахара по 1 ст. л.

Способ готовки:

  • нарубить зеленушку, смешать с пряностями, сухими составляющими;
  • лук порубить кольцами, перчик – соломкой, все смешать;
  • черри порубить пополам, сложить в пакет, залить раствором.

Пакет периодически нужно переворачивать, стараясь не повредить его содержимое.

Маринованные помидоры за 30 минут

Приготовление маринованных помидоров аналогично схеме, по которой они готовятся за 10 и 15 минут. Количество ингредиентов можно варьировать по собственному желанию. За полчаса овощи достаточно пропитываются, их можно подавать к столу.

Особенности и сроки хранения

Засоленная продукция без консервирования может хранить в холодильной камере не более 14 дней. Хранить банки нужно в холодном, темном месте.

dachamechty.ru

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Пошаговый рецепт • Кушать нет

36138 просмотровОпубликовано 30.07.2016 | от adkushat |

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут – вкуснейшая и быстрая закуска на основе свежих томатов. Рецепт быстрых маринованных помидоров очень простой и доступный. Принцип приготовления этой закуски заключается в измельчении помидоров с последующей заправкой их маринадом. Пряный маринад для приготовления помидоров по-итальянски будет состоять из ингредиентов, которые широко используются в итальянской кухни. Это специи, оливковое масло, чеснок и свежая зелень. Что касается зелени, то тут можно импровизировать на свой вкус. Вы можете взять кинзу, мяту, чабрец, тимьян, стеблевой сельдерей, петрушку, укроп и так далее.

Очень рекомендую добавить в маринад для помидоров по-итальянски базилик, с которым ваша закуска сразу же приобретет средиземноморский оттенок вкуса. Все ингредиенты, которые потребуются для их приготовления, доступны, и думаю, есть в каждом доме. Помидоры для маринования желательно использовать не слишком сочные. К примеру, сорт помидоров «Бычье сердце» для приготовления этой закуски не годится.

Замаринованные таким образом помидоры по-итальянски можно использовать не только как закуску, но и как основу для брускетты. Чтобы приготовить помидоры, маринованные по-итальянски за 30 минут приготовьте нижеприведенные продукты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт.,
  • Петрушка – 3-4 веточки,
  • Базилик – небольшой пучок,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Специи: паприка, черный молотый перец, сушеные прованские травы – по щепотке,
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 0,5 ч. ложки

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут – рецепт

Очистите зубчики чеснока. Помойте базилик и петрушку.

Свежую зелень мелко порубите ножом.

Мелко нарежьте чеснок.

Измельченную зелень и чеснок положите в пиалу или небольшую салатницу.

Всыпьте черный молотый перец, паприку и сушеные прованские травы.

Влейте оливковое масло и яблочный уксус.

Добавьте в маринад соль и сахар.

Зелень с чесноком и приправами перемешайте. К сожалению, у меня потерялась фотография уже перемешанной заправки, но как видно, она должна получиться достаточно густой. Помойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры.

Помидоры небольших размеров, например черри, можно разрезать вдоль на две части. Разложите на плоской тарелке кружочки помидоров. Щедро полейте их маринадом.

Поставьте в холодильник на 30 минут. В том случае, если вы планируете сделать большую порцию маринованных помидоров, сложите кружочки помидоров в пластиковый лоток или банку слоями, перекладывая их с маринадом.

Помидоры по-итальянски за 30 минут маринования пропитаются ароматом специй и зелени и превратятся в пикантную закуску. Быстрые маринованные помидоры можно хранить в холодильнике на протяжении 3-4 дней, за это время они станут еще более острыми и насыщенными на вкус. При подаче на стол блюдо можно дополнительно украсить веточками тимьяна, розмарина, листиками базилика или рукколы. Приятного вам аппетита. Буду рада ,если этот рецепт маринованных помидоров быстрого приготовления вам пригодится.

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (15 Рейтинг)

www.kushat.net

Помидоры, маринованные за 30 минут, рецепт

Ну, вот, сколько живу, столько и убеждаюсь, что всё новое, это всего лишь хорошо забытое старое. И это касается многих сторон нашей жизни, как по работе, так и дома. Особенно же часто я встречаю такое явление в кулинарии. Бывает, прочитаешь рецепт, и понимаешь, что ты его знаешь, и мало того готовил много лет назад, но вероятно по несколько иной рецептуре.

Точно так случилось и с такой закуской, о которой я вам сейчас расскажу. Дело в том, что моя мама очень часто делала оригинальные томаты и подавала их к праздничному столу. Но, она готовила другой маринад, который собственно и формировал вкус блюда.

Недавно к нам приехал мой двоюродный братец, с которым мы редко видимся, но парень он весьма забавный и главное очень любит кулинарить. Поэтому, в эти пару дней, когда он у нас гостит, на кухню можно не выходить, он с удовольствием готовит и первые блюда и основные и закуски. (Вот только посуду после готовки он мыть не любит).

Вот оно то и приготовил к обеду такое замечательное блюдо, которое разлетелось со стола в первую очередь. Ну, очень вкусные, ароматные пряные получились томаты. А главное, что на приготовление этой закуски ему потребовалось не более 5 минут, и еще с полчаса томаты постояли в маринаде, а потом оказались на нашем столе. Помидоры, маринованные за 30 минут - рецепт дня.



Ингредиенты:

- спелые плоды томатов – 5 шт.,
- горчица (столовая) – 0,5 ч.л.,
- или французская – 1 ч.л.,
- соль мелкого помола (морская или поваренная)– -1/2 ч.л.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- масло (можно оливковое или любое другое) – 2 ст.л.,
- сахар (белый) – 1/3 ч.л.,
- уксус (яблочный, винный, столовый) – 1 ч.л.,
- перец, специи, зелень – по вкусу и желанию.



В небольшую ёмкость вливаем масло (если хотите, то можно взять тыквенное, ореховое или кунжутное масло, чтобы придать блюду специфического аромата).
Затем всыпаем соль и сахарный песок.
Теперь кладём горчицу и вливаем уксус (по желанию винный или фруктовый, или же сок лимона).
Очищаем чеснок от шелухи, промываем и пропускаем через пресс, а затем добавляем в соус.
Последний штрих – добавляем специи (перец молотый, орех мускат и другие). Тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Напомним, что в прошлый раз мы солили помидоры в пакете.



Промываем томаты, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками.



Затем выкладываем их на блюдо, и каждый слой проливаем полученным соусом.



Перебираем зелень (петрушка, базилик, тимьян, розмарин), затем промываем в холодной воде и просушиваем. Меленько режем зелень ножом.



Ставим томаты в холодное место на полчаса, а перед тем, как подавать к столу, посыпаем их мелкорубленой зеленью.



Приятного аппетита!
Не менее пикантными получаются вяленые томаты с чесноком.

konservashka.ru

Помидоры, маринованные за 30 минут

Очень люблю мариновать и консервировать, но иногда эти процессы занимают весь день. А так хочется, поскорее полакомиться вкусными помидорами. Соседка по даче, дала мне чудесный рецепт, маринованных помидоров, которые готовятся всего 30 минут и не сказка. Когда дети и внуки приехали на дачу, то были удивлены, что помимо различных блюд на столе лежали, казалось просто нарезанные помидоры. А попробовав, удивились еще больше, ведь помидоры были хорошо промаринованы. Побалуйте, себя этим блюд, это очень вкусно, а главное просто.

Ингредиенты:

  • Помидор (крупный) – 1 шт.,
  • Рисовый уксус – 4 ст.л.,
  • Чеснок – 2 зуб.,
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Сахар – 1  ч.л.,
  • Горчица – 1 ч.л.,
  • Масло подсолнечное – 6 ст.л.,
  • Петрушка – 20 гр.

Способ приготовления.

Сначала приготовим маринад. Плюс маринада, этого маринада, что он готовиться очень легко, а главное быстро. В тарелку кладем горчицу, соль и сахар и хорошо перемешиваем. Совет, вместо обычной мелкой соли, можно взять крупную, но тогда ее нужно 0,5 ч.л., а иначе маринад будет соленый.

Теперь нужно добавить масло и все хорошо перемешать. Кроме подсолнечного масла подойдет оливковое масло. Не переживайте, если маринад будет густоват, это нормально.

Теперь добавляем уксус. Мне нравится рисовый уксус, он более нежный. Также подойдет и яблочный уксус, но не используйте обычный 9% уксус, из-за него помидоры будут горчить. Опять все хорошо перемешиваем и даем немного настояться, чтобы сахар и соль окончательно растворились.

Чеснок почистить и измельчить при помощи пресса. Добавляем чеснок в маринад и опять перемешиваем. Итак, наш маринад готов.

Помидор помыть и нарезать на кружочки. Примерная толщина кружочка 1 см.

Выкладываем помидоры в тарелку и смазываем с двух сторон, нашим маринадом. Если у вас получился жидкий маринад, то просто полейте помидоры им.

Петрушку помыть и мелко порезать.

Посыпать помидоры петрушкой и убрать в холодильник на 30 минут. Не нужно накрывать помидоры или класть на них груз, они и так хорошо замаринуются. Готовые помидоры подавать к столу.

Приятного аппетита

knigizhizni.ru

Быстрые маринованные помидоры - 7 пошаговых фото в рецепте

Быстрые маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются острыми, пикантными на вкус. Это отличная закуска и дополнение к мясным блюдам. Рецепт моей подруги Анны.

Ингредиенты

Для приготовления быстрых маринованных помидоров понадобится:

1 кг помидоров;

1 небольшой пучок укропа;

1 головка чеснока;

1/3 стручка острого красного перца.

Для маринада:

1/2 литра воды;

1/3 стакана сахара;

1/4 стакана соли;

1/4 стакана 9% уксуса;

перец горошком;

лавровый лист.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть. Сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 10 минут. Затем опустить помидоры в холодную воду.

Снять с помидоров шкурку.

Для маринада смешать воду, уксус, специи, соль и сахар. Довести до кипения, убрать с огня и остудить.

Мелко нарезать укроп, чеснок. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами.

Очищенные от кожуры помидоры, складывать в банку, пересыпая нарезанной зеленью, чесноком и красным перцем. Залить теплым рассолом и оставить мариноваться на одни сутки.

Вкусные быстрые маринованные помидоры готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru


Смотрите также