Мариновать кабачки и патиссоны


Маринованные кабачки, патиссоны. Подборка рецептов

Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

Как заготовить маринованные кабачки и патиссоны? Рецептов маринования очень много, но хочется выбрать для себя самый вкусный, который придется по вкусу родным, близким и конечно же гостям.

Представляем рецепты приготовления маринованных кабачков, патиссонов, а так же ассорти из кабачков и патиссонов. Простые и вкусные рецепты приготовления овощей на зиму.

Кабачки и патиссоны (ассорти) маринованные

1. Для маринования используют молоденькие патиссоны диаметром до 7 см, их можно  консервировать в целом виде, более крупные плоды разре­заются на части.

2. Молодые плоды кабачков разрезают на ломтики толщиной 2 см.

3. Кабачки и патиссоны необходимо вымыть.

4. Бланши­ровать в кипящей воде (целые – в течение 1 мин, резаные  – 30 сек). Затем погрузить их на несколько минут в холодную воду.

Ассорти из кабачков и патиссонов.

5. Консервируют патиссоны и кабачки в стеклян­ных банках в 3%-ном растворе соли (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Рассол довести до кипения.

6. В банки уложить овощи и добавить ли­стья сельдерея, петрушку, хрен, укроп, 1 – 2 из­мельченных лавровых листа, чеснок.

7. В литровые банки добавить 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, а в трехлитровые  – 5 столовых ложек.

8. Заполненные банки залить рассолом.

9. Банки накрыть крышками, стерилизовать в горя­чей воде: литровые банки – 8-10 мин, трехлитро­вые – 20 мин.

10. После стерилизации банки закатать и перевернуть крышками вниз.

Патиссоны маринованные

Рецепт 1

Патиссоны порезать, уложить в бан­ки, сверху положить перец, специи и зелень. Банки залить теплым рассолом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 20 мин, двухлитровые – 25 мин, трехлитровые – 30 мин.

На литровую банку потребуется:

  • 1 сладкий красный перец;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1/4 часть стручка острого перца;
  • 1 cт. ложка укропа.

Заливка на 1 л воды:

  • 2 cт. ложки соли,
  • 2 cт. ложки сахара,
  • 1 cт. ложка 9%-ного уксуса.

Рецепт 2

Патиссоны маринованные.

1. Потребуются патиссоны диаметром не более 7-8 см. Тщательно вымыть.

2. Бланшировать в кипятке 5 – 7 мин.

3. Переложить в посуду с холодной водой.

4. Затем пере­ложить в стерилизованные банки и залить горячим маринадом.

Маринад на 1 л воды:

  • 1 ч. ложка хрена;
  • 1 cт. ложка зеленого укропа;
  • 0,5 ч. ложки семян укропа;
  • 0,5 cт. ложки листьев сельдерея;
  • 0,5 ст. ложки петрушки;
  • кусо­чек (1,5 см) красного стручкового перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 г. чеснока;
  • 1,5 ч. ложки эстрагона;
  • 50 г. соли;
  • 4 cт. ложки 9%-ного уксуса.

5. После заливки банки закатать крышками и поместить под шубу.

Рецепт 3

1. Патиссоны вымыть, бланшировать в течение 5 мин, охладить в холодной воде.

2. Затем положить в банку, добавить лук, чеснок, перец, лав­ровый лист, зелень, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 8 мин.

На 10 патиссонов небольшого размера потребуется:

  • 1 луко­вица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 горошины черного перца;
  • 3 бу­тона гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • по 2 cт. ложки зеле­ни укропа, эстрагона, хрена, петрушки, сельдерея.

Маринад: на 1 л воды:

  • 2 cт. ложки соли;
  • 1 cт. ложка сахара;
  • 4 cт. ложки 9%-ного уксуса.

Патиссоны маринованные с капустой

Патиссоны маринованные с капустой.

1. Патиссоны и капусту порезать дольками, блан­шировать в кипящей воде 5 мин, остудить в холод­ной воде.

2. Уложить в банки, залить горячим мари­надом и стерилизовать: двухлитровые банки – 10 мин, трехлитровые – 15 мин.

Заливка на 1 л воды:

  • 1 стакан 9%-ного уксуса;
  • 60 г (2 ст. ложки) соли;
  • 60 г (2.5 ст. ложки) сахара;
  • 150 г растительного масла.

Кабачки маринованные

Рецепт 1

Кабачки маринованные.

1. Молодые кабачки вымыть, разре­зать на кружки толщиной 0,5 – 1 см и бланширо­вать в кипящей воде 5 мин.

2. Охладить и положить в банки.

3. Залить маринадом и пастеризовать при тем­пературе (85 °С): поллитровые и литровые банки – 25 мин, трехлитровые – 35 мин.

На 800 г кабачков:

  • 5 горошин перца;
  • 1 щепотка петрушки;
  • 1 лавровый лист.

Маринад на 1 литр воды:

  • 0,2 л 9%-ного уксуса;
  • 30 г соли;
  • 30 г са­хара.

Рецепт 2

Рецепт маринования кабачков.

1. Молодые свежие кабачки очистить от кожицы и сердцевины.

2. Нарезать на кубики вели­чиной 2-3 см.

3. Бланшировать в кипящей воде 7-8 мин и сразу охладить в холодной воде.

4. Заполнить ими банки до плечиков и залить горячим марина­дом.

Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, довести до кипения, доба­вить пряности и уксус и сразу снять с огня.

На литровую банку:

  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • 1-2 г красного перца.

Заливка на 1 л. воды:

  • 0,2 л 9%-ного уксуса;
  • 60 г. (2 ст. ложки) поваренной соли;
  • 50 г. (2 ст. ложки) сахара.

5. Пастери­зовать при температуре (90 °С): поллитровые бан­ки – 15 мин, литровые – 20 мин, двухлитровые – 25 мин, трехлитровые – 35 мин.

Рецепт 3

Маринование кабачков.

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 2 – 3 см.

2. Чеснок, укроп, красный перец уложить на дно ба­нок, а затем их плотно заполнить кабачками.

3. В ки­пящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу залить маринад в банки с кабачками. Стерилизо­вать в кипящей воде: поллитровые банки – 10 – 15 мин, литровые – 20 мин. Двухлитровые – 25 мин, трехлитровые – 30 мин.

На 1 кг. кабачков потребуется:

  • 30 г. укропа;
  • 15 г. чеснока;
  • 1/4 часть стручка красного горького перца;
  • 3 – 4 го­рошины душистого перца.

Заливка на 1 л воды:

  • 60 г соли;
  • 1 – 2 cт. ложки 9%о-ного столового уксуса.

Рецепт 4

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 1,5 – 2 см.

2. Половину подготовленных приправ положить на дно банок, заполнить их нарезанными кабачками, сверху положить остальную приправу.

3. Залить бан­ки горячим маринадом и стерилизовать в кипящен воде: поллитровые банки – 10 мин, литровые –  15 мин, двухлитровые – 20 мин, трехлитровые 25 – 30 мин.

На 1 кг кабачков потребуется:

  • 20 г. листьев хрена;
  • 20 г. укро­па;
  • 10 г. листьев петрушки;
  • 1 г. листьев мяты;
  • 4 зубчи­ка чеснока;
  • 1/4 часть стручка горького перца.

Заливка на 1 л воды:

  • 50 г. Соли;
  • 3 cт. Ложки 9%- ного уксуса.

Рецепт 5

Маринованные кабачки.

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки очистить от кожицы и мякоти.

2. Нарезать на кубики величиной 2 – 3 см.

3. Заполнить ими банки и залить горячим маринадом.

Для приготовления ма­ринада:

В кипящую воду положить пряности, дать покипеть 1 – 2 мин. (не больше), добавить уксус и сразу снять с огня.

Пастеризовать при температуре (90 °С): поллитровые банки – 15 мин, литровые –  20 мин, двухлитровые – 30 мин.

На литровую банку потребуется:

  • 5 – 6 листьев черной смо­родины;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 – 3 бутона гвоздики.

Заливка на 1 л воды:

  • 2 cт. ложки 9’%-ного уксуса.

Приятного аппетита!

Отлично(2)Плохо(2)

Маринованные кабачки и патиссоны - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

12 июня 2020

0

1071

0 0

Кухня Русская

Калорийность 86.5 ккал

Порции 2 порции

Время готовки 60 мин.

Белки* 0.9 гр.

Жиры* 0.2 гр.

Углеводы* 20.7 гр.

*на 100 гр. продукта

Содержание

Маринованные кабачки становятся все более популярной заготовкой на зиму. А приготовленные вместе с патиссонами они будут настоящим домашним деликатесом. Сочные, ароматные, почти как свежие, это аппетитная закуска для семейного стола!

Ингредиенты

Кабачки 500 гр. Патиссон 500 гр. Морковь 0.5 шт. Болгарский перец сладкий 0.5 шт. Зонтики укропа 2 шт. Листья вишни 2 шт. Чеснок 2 зуб. Вода 1 л. Уксус столовый 9% 70 мл. Соль 70 гр. Сахар-песок 3 ст.л. Перец чёрный горошек 6 шт.

Процесс приготовления

шаг 1 из 8

Зонтики укропа, листья вишни промываем водой и складываем в банки. Добавляем зубчики чеснока.

шаг 2 из 8

Морковь чистим и режем на несколько полосок.

шаг 3 из 8

Перец моем и разрезаем на половинки, очищаем от семян. И режем одну половинку на более тонкие полоски.

шаг 4 из 8

Кабачки моем и нарезаем кружками.

шаг 5 из 8

Патиссоны промываем и разрезаем, наиболее крупные из них разрезаем на 4 части.

шаг 6 из 8

Воду ставим на плиту и доводим до кипения. Растворяем в ней сахар и соль. Снимаем с плиты и добавляем уксус.

шаг 7 из 8

Складываем кабачки, перец, морковь и патиссоны в банки. Кладем перец и заливаем рассолом и накрываем крышкой.

шаг 8 из 8

Погружаем банки в кастрюлю с водой и ставим на огонь, стерилизуем 30 мин.

Приятного аппетита!

 

печать рецепта

Оценить рецепт

в книгу рецептов

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Ваше имя *

Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены * * Обязательные поля

отправить

Похожие рецепты

Маринованные кабачки с огурцами

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Маринованные кабачки без уксуса

Заготовки из кабачков и патиссонов на зиму: рецепты маринования с фото

Осенью, когда урожай собран, настает время этот урожай как-то обработать, чтобы сохранить его. К сожалению, срок жизни у большинства овощей и фруктов недолог, но есть множество способов сделать заготовки на зиму. Можно заготовить на зиму кабачки с патиссонами.

Особенности консервирования кабачков и патиссонов на зиму

Кабачок — овощ пресный, который раскрывается с помощью приправ и овощей, с которыми он готовится. Идеально подходят перец чили, лук, томаты, чеснок, болгарский перец, морковь, сельдерей, баклажаны и патиссоны.

Для салатов и закусок лучше использовать цуккини, а для икры — белые кабачки. Для маринада кабачков отлично подходит лимонная кислота и столовый уксус, но можно виноградный или яблочный, а также сок кислых ягод и фруктов. В маринад для патиссонов опытные хозяйки рекомендуют добавлять базилик.

Банки с патиссонами после закрывания утеплять не рекомендуется — так овощи станут мягкими и дряблыми. А вот резко остудить — желательно, это поможет им оставаться упругими и хрустящими надолго.

Перед консервированием патиссоны надо бланшировать. Цельные овощи — 60 секунд, нарезанные — 30.

Требования к основным ингредиентам

Чтобы заготовки удались, нужно тщательно выбирать овощи. Для закусок и салатов лучше выбирать молодые кабачки, которые даже не придется чистить. Длина их не должна превышать 15-20 см. Для икры, наоборот, подойдут большие вызревшие плоды с крупными семенами.

Патиссоны лучше всего брать молоденькие, не более 7 см в диаметре. Чем больше размер у маленькой тыквы (так называют патиссоны в народе), тем грубее кожура, которую сложно срезать.

Нельзя брать овощи даже с минимальными повреждениями — это отличная среда для размножения бактерий.

Подготовка овощей

Перед готовкой все овощи нужно промыть и высушить. У помидоров удаляется плодоножка, у перца — семенная коробка, с моркови срезается кожура, лук и чеснок очищаются от шелухи. Если кабачки молодые, то нужно только удалить плодоножку. Готовятся они в неочищенном виде, если иное не говорится в рецепте. Молодые патиссоны также не очищаются, а вот у зрелых экземпляров нужно удалить кожуру. С перезревших овощей кожура срезается, у кабачков удаляются семена.

Патиссоны перед приготовлением обязательно должны бланшироваться: небольшие экземпляры 30 секунд, крупные — 60 секунд в кипятке, а затем овощи погружаются в холодную воду.

Рецепты приготовления кабачков и патиссонов

Ниже будут приведены самые популярные рецепты заготовок этих овощей.

Классическая заготовка в банках

Продукты:

  • молоденькие кабачки 1 кг;
  • патиссоны 2 кг;
  • морковь 0,16 кг;
  • чеснок 40 г;
  • перец горошком по желанию;
  • зелень на выбор;
  • укроп семена;
  • лист лавровый 2 шт.;
  • вода 1,2 л;
  • 9%-й уксус 200 мл;
  • сахар 1 стакан;
  • соль 2 ст. л.;
  • томатная паста 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки и морковку порубить кружками, патиссоны оставить целыми (если позволяет размер).
  2. В тару высыпать перец, выбранную зелень с чесноком и семенами укропа.
  3. После следует выложить нарезанные овощи в хаотичном порядке.
  4. В кастрюлю влить водички, уксус, насыпать соль с сахаром, положить лист лавра и пасту. Все размешать, подождать, пока закипит.
  5. Полученным маринадом залить ассорти с овощами.
  6. Положить сверху крышки и отправить банки на стерилизацию на огонь в большую емкость с водой.
  7. Закрыть, поставить вниз крышками, после остывания отправить храниться.

«Краснодарская икра»

Продукты:

  • молодой кабачок 2 кг;
  • болгарский перец 1 кг;
  • помидоры 1 кг;
  • чеснок 0,3 кг;
  • лук 0,5 кг;
  • петрушка 2 пучка;
  • сахар 0,2 кг;
  • соль 80 г;
  • масло подсолнечное;
  • 9%-й уксус 50 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все овощи.
  2. Натереть кабачок с морковкой. Перец порезать полосками, томат — долями, лук нашинковать.
  3. Отправить в мясорубку зелень, томаты и чеснок.
  4. После нужно чуть пожарить лук в масле. Позже добавить морковь.
  5. Через 10 минут тушения добавить соль, сахар и уксус, затем смесь из томатов. Все размешать и дождаться закипания.
  6. Добавить кабачки с перцем. Томить около часа. Можно добавить душистого или остренького перца.
  7. Разлить икру по стерилизованной таре, закрыть и поставить горлышком вниз. Укрыть одеялом на 24 часа, а после отправить на хранение.

По этому рецепту получится мариновать 20 литровых банок.

«Тещин язык»

Это очень вкусная закуска, имеющая множество разных вариаций.

Продукты:

  • кабачки 6 шт.;
  • патиссоны 4 шт.;
  • помидоры 4 шт.;
  • острый перец 2 шт.;
  • чеснок 0,1 кг;
  • 9%-й уксус 150 мл;
  • соль 1 ст. л.;
  • сахар 1 стакан;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Кабачки и патиссоны освободить от кожуры и порезать на язычки.
  2. Отправить в мясорубку томаты и перец с чесноком.
  3. Полученную субстанцию отправить на огонь.
  4. Примерно через четверть часа пересыпать сюда овощи, сахар и уксус с маслом. Все размешать и готовить еще без четверти час. Солить закуску лучше в конце.
  5. Распределить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить вниз горлышком, укутав полотенцем на 24 часа.

С луком

Продукты:

  • кабачки 0,5 кг;
  • патиссоны 0,5 кг;
  • лук 4 шт.;
  • перец душистый горошком 4 шт.;
  • чеснок 3 зубца;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • лист лавра 5 шт.;
  • укроп 1 пучок;
  • петрушка 1 пучок;
  • гвоздика 3-5 шт.;
  • 9%-й уксус 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки и патиссоны оставить в кипятке на 5 минут. Далее нарезать их в произвольной форме и залить ледяной водой еще на 60 минут.
  2. Нарезать лук колечками, чеснок и зелень крупно порубить.
  3. В тару нужно влить уксус. Далее добавить лук, чеснок, лист лавра, гвоздику, зелень, перец, а затем и основные овощи.
  4. Чтобы замариновать овощи, нужно дождаться, когда вода закипит, насыпать в нее сахар и соль.
  5. Залить раствором овощи, закрыть тару и отправить храниться.

Маринованные патиссоны на зиму как грибы

Продукты:

  • патиссоны 1,5 кг;
  • морковь 2 шт.;
  • чеснок 1 головка;
  • сахар 0,5 стакана;
  • соль 1 ст. л.;
  • укроп;
  • петрушка;
  • черный молотый перец 0.5 ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • 9%-й уксус 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Патиссоны и морковь нарезать брусочками. Петрушку, укроп и чеснок мелко порубить.
  2. Смешать ингредиенты в глубокой миске. Насыпать соль, сахар и перец.
  3. Полученную овощную смесь залить уксусом и оставить на 3 часа.
  4. Распределить все по банкам.
  5. Далее засолка отправляется на стерилизацию. После завершения процесса закрыть тару крышками и отправить храниться.

Рецепт без стерилизации

Продукты:

  • патиссоны 0,5 кг;
  • яблоки 0,25 кг;
  • чеснок 2 зубца;
  • укроп;
  • петрушка;
  • стручковый перец 1 шт.;
  • соль 60 г;
  • сахар 60 г;
  • 9%-й уксус 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Патиссоны и яблоки разрезать на 4 части (у яблок удалить плодоножку).
  2. В банку нужно положить чеснок и зелень с горошинами перца.
  3. Далее послойно выкладывать в тару патиссоны и яблоки. Именно благодаря фруктам консервация зимой не испортится.
  4. Сверху нужно положить веточки зелени и острый перчик.
  5. Вскипятить воду на плите. Добавить соль с сахаром и уксусом.
  6. Залить приготовленным маринадом банки и закатать крышками.
  7. Тару нужно убрать на сутки, укрыв одеялом, а затем отправить на хранение.

Хранение

Маринованные патиссоны хранятся, как правило, не более года. Более точные сроки зависят от наличия ошибок в процессе приготовления или стерилизации. Перед употреблением нужно осмотреть банку: если маринад стал мутным, крышка вздулась, или же появилась плесень или неприятный запах, есть заготовку нельзя.

Хранить банки лучше всего в подвале, погребе, чулане, кладовке или другом прохладном темном месте. Можно оставить консервацию и при комнатной температуре. В этом случае просто надо следить, чтобы рядом не было источников тепла. Некоторые хозяйки хранят банки на балконе, просто нужно контролировать, чтобы температура не опускалась ниже 0 градусов. И главное – не заготавливать закуску на несколько лет вперед. В идеале к следующему сезону овощей все запасы должны быть съедены.

5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов

Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5–6 сантиметров. Если патиссоны крупнее, порежьте их большими кусочками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3–4 минуты, а после обязательно обдайте холодной. Помните, что мякоть внушительных по размеру овощей получится водянистой, а семечки — жёсткими. Поэтому такие можно оставить для других блюд.

Перед приготовлением вымойте и просушите патиссоны. Удалите плодоножки.

Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на трёхлитровые банки. Плотно утрамбовывайте патиссоны внутри. В зависимости от размера плодов нужное количество иногда меняется.

Воды для маринада требуется в среднем литр-полтора. Кипятите её для заливки с небольшим запасом, из-за различной формы и размера плодов может понадобиться разный объём жидкости.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте перед тем, как начать готовить.

Закатанные банки ставьте дном вверх, заворачивайте в одеяла или полотенца, пока не остынут. После храните заготовки в тёмном прохладном месте.

1. Маринованные патиссоны с болгарским и острым перцами

alisafarov/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ кг патиссонов;
  • ½ болгарского перца;
  • ⅓ небольшого острого перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки или укропа;
  • 3–5 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 бутона гвоздики;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Патиссоны оставьте целыми или нарежьте крупными кусочками, сладкий перец — тонкими полосками.

На дно банки поместите болгарский и острый перец, чеснок, зелень, душистый горошек, лавровый лист и гвоздику. Сверху плотно уложите патиссоны.

Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю, засыпьте соль и сахар. Вскипятите, добавьте уксус и залейте банку маринадом. Закатайте.

Попробуйте 🥒

2. Маринованные патиссоны с листьями хрена и вишни

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • вода;
  • 1½–2 кг патиссонов;
  • ⅓ листа хрена;
  • 3–5 листьев вишни;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 3 острых перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 100 г соли;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

В кипятке за 3–4 минуты отварите патиссоны. Обдайте холодной водой и остудите.

На дно банки уложите листья хрена и вишни, петрушку, укроп, сельдерей, перец, лаврушку и чеснок, сверху — патиссоны.

Вскипятите воду с солью. Добавьте уксус, снимите с огня и залейте в банку. Прикройте крышкой, поставьте в кастрюлю на салфетку или полотенце. Залейте водой, чтобы она не доходила до верха банки, и кипятите 10 минут на небольшом огне. После закатайте крышкой.

Оцените вкус 🍅

3. Маринованные патиссоны с лимонной кислотой

agneskantaruk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 небольшой корень хрена;
  • 1½ кг патиссонов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 3–5 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 зонтик укропа;
  • вода;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление

В банку сложите очищенный и порезанный корень хрена, патиссоны, чеснок, перец, гвоздику и укроп. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Слейте воду в кастрюлю, закиньте соль, сахар, лавровый лист. Кипятите 5 минут, после удалите лаврушку. В банку засыпьте лимонную кислоту, залейте маринадом и закатайте крышкой.

Сделайте на зиму 🌶️

4. Маринованные патиссоны с помидорами

wings2016/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1–1½ кг патиссонов;
  • 300 г помидоров черри;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • вода;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 5–6 горошин белого или душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1½ столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление

Патиссоны, помидоры и чеснок сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Слейте воду, перекипятите и снова залейте в банку. Повторите, но при кипячении добавьте соль, сахар, тмин, перец и лавровый лист. Залейте в банку, добавьте уксус и закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🍑

5. Маринованные патиссоны с овощным ассорти

sarsmis/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200–400 г огурцов;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 1 луковица;
  • 500 г помидоров;
  • 1 кг патиссонов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 бутона гвоздики;
  • 3–5 горошин душистого перца;
  • 3–5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зонтик укропа;
  • вода;
  • 60 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Огурцы на пару часов замочите в прохладной воде. Морковь, болгарский и острый перцы нарежьте средними кусочками. Лук разделите на четвертинки.

В банку сложите подготовленные ингредиенты, а также помидоры, патиссоны, чеснок, гвоздику, горошины перца, лавровый лист и укроп.

Вскипятите воду с солью и сахаром и варите до их полного растворения. Залейте кипящий рассол в банку.

На дно большой кастрюли положите салфетку, поставьте ёмкость с овощами и прикройте её крышкой. Залейте водой, чтобы она не доходила до плечиков банки. После закипания стерилизуйте на медленном огне. Спустя 30–35 минут добавьте уксус, долейте кипятка в банку до верха и закатайте крышкой.

Читайте также 🍆🌽🥕

Кабачки и патиссоны - вкусные заготовки на зиму, рецепты с видео

Сегодня займемся заготовками на зиму, главными героями будут кабачки и патиссоны, уж очень они подходят для консервации на зиму. Если у вас есть свой участок, вы там выращиваете овощи, наверняка посадили несколько кустиков кабачков и патиссонов. Если же нет своих кабачков, купите на рынке, они не дорогие.

Для консервирования стоит брать молодые кабачки, не успевшие загрубеть. С ними и работать легче и они готовятся быстрее, получаются нежнее.

Кабачки и патиссоны отлично хранятся в прохладном месте, могут пролежать до весны. Для хранения в свежем виде выбирайте зрелые и плотные плоды. Молодые кабачки подойдут для консервации.

Готовлю на зиму 5-7 видов заготовок из кабачков, обязательно 2 новых рецепта, а потом распробуешь зимой, понравится или нет. Так и отбираю самые вкусные, и с вами обязательно поделюсь проверенными понравившимися рецептами. Самая любимая заготовка из кабачков, салат «Тещин язык». Он получается остреньким и хорошо идет, как добавка к гарниру или просто, как вкусная закуска.

Рецепт салата из кабачков «Тещин язык»

  • 3 кг очищенных кабачков,
  • 5 шт сладкого перца,
  • 3 головки чеснока,
  • 1 пакет перца черного свежее молотого,
  • 1 банка (0,5 литра) томатной пасты (можно заменить на 1,5 кг красных помидор),
  • 200 г растительного масла,
  • 1 ст ложка соли,
  • 3 ст ложки сахара,
  • 1 ст уксуса 6%.

Если вы любите поострее, вместо молотого перца возьмите одну штуку настоящего, жгучего.

Очищенные кабачки пропускаем через комбайн, что бы получилась крупная стружка. Можно нарезать вручную или настрогать на терке. Томатную пасту разводим водой, добавив 1 литр. Добавляем прокрученный сладкий перец, молотый перец, соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения.

Отпускаем в кастрюлю кабачки и варим 30 минут. За 10 минут до конца варки отпускаем измельченный чеснок, за 1 минуту до конца варки добавляем уксус. Горячим раскладываем салат по стерильным баночкам, закатываем крышками, остудив, убираем на хранение.

Смотрите рецепт в видеоформате:

Рецепт кабачков «Как грузди»

  • 3 кг кабачков,
  • 1 пучок укропа и петрушки,
  • 2 моркови,
  • 0,5 стакана измельченного чеснока,
  • 2 ст ложки соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан уксуса 9%,
  • 1 ст ложка молотого черного перца.

В эмалированную кастрюлю складываем порезанные кубиками кабачки, порезанную зелень, тертый чеснок, порезанную колечками морковь. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем промариноваться на 3 часа. Раскладываем салат по стерильным банкам и стерилизуем 0,5 литровые – 15-20 минут, с момента закипания. Закатываем и ставим под шубу до остывания.

Дополнительно смотрите видео:

Рецепт кабачковой икры с майонезом

Икра получается нежная, можно на хлеб намазывать, вкусный бутерброд получается.

  • 3 кг кабачков мелко порезанных,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 250 г майонеза,
  • 200 г пасты томатной,
  • 1 ст ложка с горкой соли,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 100 г растительного масла,
  • 100 г уксуса 9%.

Кабачки и нарезанный кольцами лук обжариваем на сковородке до полуготовности и слегка остудив, измельчаем блендером. Добавляем к массе все остальные ингредиенты и варим 40 минут, перед концом варки за 5 минут добавляем уксус. Горячую массу раскладываем по стерильным банкам и закручиваем. Переворачиваем на крышки, ждем, когда остынут и убираем на хранение.

Икра получается очень вкусная, для остроты вы можете добавить молотый черный перец. Хранится долго, год и более.

Еще один рецепт кабачковой икры в видео:

Рецепт маринованных кабачков и патиссонов

Люблю остренькие маринады, вы можете меньше брать перца и чеснока. Перед тем, как мариновать патиссоны и кабачки, отвариваю их пару минут, это делаю для того, что бы они получились хрустящими.

После того, как они отварятся, отпускаем сразу в холодную воду, держим до остывания. В литровые банки укладываем мелкие до 7 см патиссоны и порезанные кольцами кабачки, добавляю несколько полосок сладкого перца и несколько колечек моркови.

  • На дно банки предварительно укладываем 3 дольки чеснока, зонтик укропа, листик хрена, перец горошком черный 5 штук, 0,5 ч ложки молотого черного перца.
  • Кипятим воду и заливаем кабачки, держим 5 минут и сливаем воду в кастрюлю. Нам становится понятно, сколько рассола нужно готовить на нашу партию заготовок.
  • На 1 литровую банку – 1 ст ложка соли и 1 ст ложка сахара. Перед закипанием добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции.
    Заливаем кабачки с патиссонами кипящим рассолом и закатываем. Даем остыть и убираем на хранение.
  • Для красоты можно вырезать различные фигурки из кабачков и патиссонов, морковку нарезать звездочками, перец сладкий листиками с зубчиками по краю.

Цукаты из кабачков

Этот рецепт я еще не пробовала, собираюсь в этом сезоне сделать цукаты из кабачков. Уж очень соблазнительно выглядят, да и вместо покупных сладостей к чаю подойдут, без всяких добавок, натуральный продукт. Цукаты можно приготовить и из патиссонов.

  • 1 кг кабачков,
  • 300 г сахара,
  • 1 лимон,
  • 2 ст ложки сахарной пудры.

Кабачки промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Засыпаем кабачок сахарным песком и перемешиваем, оставляем на 2 часа, периодически встряхиваем. Кабачок выделит сок. Снимаем цедру с лимона, сок выжимаем в кабачки и цедру тоже туда складываем, ставим на медленный огонь.

Варим примерно час, кабачки должны стать прозрачными, не бойтесь, они не разварятся, добавленная кислота лимона это не допустит. Снимаем с огня и оставляем кабачки в сиропе до полного остывания.

Кабачки хорошо пропитались сиропом, теперь можно их выложить в дуршлаг, дать жидкости стечь и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку на 2 часа, кабачки должны подсушиться. Периодически заглядываем в духовку и ворочаем кубики, что бы они не прикипели к бумаге. Как только кубики перестанут прилипать к рукам, они готовы, можно доставать из духовки.

Обваливаем или просто пересыпаем цукаты пудрой. Храним в бумажной коробке, переложив пергаментной бумагой. Вкусные и полезные цукаты из кабачков готовы.

Смотрите в видео, как нужно делать цукаты из кобочка:

Из кабачков и патиссонов можно приготовить очень много вкусных блюд и заготовок на зиму, мы обязательно вернемся к этой теме еще не раз.

Дорогие читатели, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите , какие заготовки из кабачков делаете вы. С интересом читаю все ваши комментарии.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления аджики из кабачков.

Кабачки и патиссоны на зиму рецепт с фото

Позаботься о семье - приготовь вкуснейшую закуску на зиму! Кабачки и патиссоны отлично сочетаются, прекрасно дополняя друг друга в зимних заготовках. Предлагаю приготовить хрустящие маринованные кабачки с патиссонами на зиму - будет вкусно!

Кабачки и патиссоны на зиму

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 25 порций

Блюдо рассчитано на 25 порций.

Чеснок

40 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.

Рецепт маринованных цуккини и летних кабачков | Giada De Laurentiis

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Ролики
  • Дом
  • Рецепты
  • Giada De Laurentiis
Пред. Рецепт Следующий рецепт СМОТРЕТЬ СМОТРЕТЬ Загрузка видео... Узнать больше (12) .

Рецепт салата из маринованных цукини и желтых кабачков

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт салата из маринованных сырых цукини и нута

Этот свежий, почти сырой салат из цуккини быстро готовится и становится лучше с возрастом. Нут делает это блюдо с калорийностью менее 200 калорий более сытным!

Этим летом мне, возможно, придется начать новый блог, посвященный еде из одного горшка, которая практически не требует готовки. Потому что я этого просто не чувствую - то есть желание готовить. У меня, конечно, все еще есть желание поесть, но даже это немного ослабло из-за жары и влажности лета в Миссисипи.Так что в последнее время было много салатных дней (и ночей). Я практически живу за счет своего пряного яблочно-орехового салата!

Но с приходом сезона цукини и желтых кабачков я решил отказаться от салата, капусты и другой листовой зелени и приготовить салат из самых распространенных летом овощей:

Хм, я не совсем уверен, что это за сквош, но я решил назвать его сквошини. [Обновление: Спасибо всем, кто написал мне, что это сквош Zephyr.] Я нашла его на фермерском рынке и просто не могла устоять перед его двухцветным цветом, как будто кто-то взял желтый кабачок и окунул его нижнюю половину в зеленый пищевой краситель.

Я объединил одну из этих таинственных тыкв с тремя небольшими цуккини, чтобы получить фунт летней тыквы, которую я использовал в этом рецепте.

В последнее время я предпочитаю сырые летние тыквы; в измельченном или спиралевидном виде он становится нежным и похожим на лапшу, но когда его нарезают, он становится нежным, но при этом сохраняет свою «ломкость».«Я нарезал тыкву для этого острого салата, что до смешного легко, особенно если вы используете консервированный нут, что вы можете приготовить его через 15 минут.

Единственная загвоздка в том, что он действительно становится лучшим на вкус после того, как его успели простудить хотя бы 24 часа. Кислота, содержащаяся в лимонном соке и уксусе, действует на цуккини, слегка смягчая их без приготовления. Но если вы просто не можете ждать, то можете съесть салат через 6 часов; перфекционист во мне просто хочет, чтобы вы наслаждались этим как можно больше.

Прежде чем я перейду к рецепту, позвольте мне показать вам верхнюю часть симпатичного холодильника на заднем плане фотографий.

Одно из моих увлечений - выгодные покупки винтажной или необычной посуды; отпуск для меня не будет полным без посещения местного антикварного или благотворительного магазина. Я был в Растоне, штат Луизиана, на прошлых весенних каникулах, когда увидел это восхитительное блюдо из холодильника со спаржей, помидорами и кукурузой, тисненными на крышке, и, поскольку я очень люблю овощи, я должен был его съесть.

К сожалению, он вмещает только половину салата, приготовленного по этому рецепту, поэтому на самом деле он был полезен только для хранения остатков - и для съемки этих фотографий.

Салат из маринованных цуккини и нута

Это один из тех салатов, которые мне больше всего нравятся без украшений, только с чистым ароматом летней тыквы, лука, чеснока и лимона. Но смело добавляйте свежие травы или следуйте одному из вариантов, перечисленных в конце. И обязательно сделайте это на день раньше, чтобы лимон и уксус успели «приготовить» кабачки.

Общее время 1 час 1 минута

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в неметаллическом контейнере. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (оптимально - 24 часа), периодически помешивая. Проверьте приправы и добавьте еще соли и лимонного сока или уксуса, если считаете, что это необходимо. Подавать, посыпав зеленью.

Примечания

Хотя можно использовать обычное белое вино или белый бальзамический уксус, для лучшего вкуса используйте уксус со сладостью, например инжир, малину, грецкий орех или пекан.Варианты:
Добавьте чайную ложку кунжутного масла и немного поджаренных семян кунжута для азиатского варианта. Добавьте немного специй, пропуская травы и добавив кайенский перец или свой любимый острый соус. Добавьте немного свежих зерен сладкой кукурузы, чтобы приготовить одно блюдо. Каждая порция - ноль очков Weight Watchers.

Пищевая ценность

Салат из маринованных цукини и нута

Количество на порцию (1 порция)

калорий 143 Калорий в составе жира 17

% дневная стоимость *

Жир 1.9 г 3%

Натрий 19,1 мг 1%

Углеводы 25,8 г 9%

Клетчатка 6,7 г 28%

Сахар 7,1 г 8%

Белок 7,4 г 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс салат, овощи

Кухня Без глютена, веганская

Ключевые слова сырые цукини, салат из цукини

Прикрепите и поделитесь:

Наслаждайтесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает мне вести блог. Спасибо за покупку!

.

Здоровая запеканка из цукини и кабачков с пармезаном

Рецепт здоровой запеканки из тыквы , который готовится из желтых кабачков, цукини, хрустящих панировочных сухарей и посыпки из пармезана, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки! Эта запеченная запеканка - прекрасный рецепт гарнира на летние пикники или к столу в День Благодарения!

Хотите других рецептов кабачков и летних кабачков ? Вам также могут понравиться обжаренные кабачки и сквош, запеченные в духовке овощи и рулетики с лазаньей из кабачков.

Рецепт запеканки из кабачков

Цукини и желтая тыква - это некоторые из недооцененных овощей, которые каким-то волшебным образом снова появляются в летние месяцы и на столе в День Благодарения.

Я впервые обнаружил свою любовь к кулинарии с помощью этого восхитительного сочетания, когда Коул начал приходить домой с огромными сумками, полными свежих летних продуктов, от друга-стоматолога в его офисе несколько лет назад.

После того, как я приготовил несколько партий обжаренных кабачков и кабачков, у меня начали заканчиваться идеи новых рецептов.

.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; их можно жарить, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленточки для пасты», или даже жевать сырые кабачки.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Рецепт спаржи на гриле с кабачками и кабачками

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Ролики
  • Дом
  • Рецепты
Пред. Рецепт Следующий рецепт СМОТРЕТЬ СМОТРЕТЬ Загрузка видео... Узнать больше (12) .

Смотрите также