Маскарпоне со сливками


Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне

  • Сыр маскарпоне - 350 г
  • Сливки от 33% - 200 г
  • Сахарная пудра - 70 г

Крем из сливок и маскарпоне — нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее мороженое. Мне как поклоннице всего сливочного очень нравится! Можно добавить в него ягоды или шоколад — будет очень хорошо. Сладость тоже можно регулировать самим, как и пропорции всех ингредиентов. Единственное условие — чтобы всё у вас гарантированно получилось, взбилось и не расслоилось, продукты должны быть непосредственно из холодильника. Этот крем (в данных пропорциях — точно!) я рекомендую использовать в качестве прослойки между коржами в торте, а вот для верхнего покрытия, как по мне, он не очень подходит, выравнивать торт им неудобно. Впрочем, покрыть торт им всё же можно, но не набело, а если вы предполагаете какой-то декор боков, например, шоколадную крошку, шоколадную сетку, вафельные или шоколадные трубочки и т. д., а на верх планируете выложить ягоды или сладости. Но всё это исключительно мой опыт и моё ИМХО. Своими соображениями вы всегда можете поделиться в комментариях, а лучше — на форуме (я всё время пытаюсь напомнить, что у нас же есть форум!:))) И вместе с вами мы можем сделать его удивительной копилкой кулинарных премудростей, весьма полезной!).

Итак, крем из сливок и маскарпоне: пошаговый рецепт с фото!

Берём 350 г маскарпоне, 200 г высокожирных (от 33%) сливок — всё из холодильника! — и 70 г сахарной пудры. Помещаем в чашу.

Взбиваем всё миксером на высокой скорости. Примерно 5 минут (у меня слабенький миксер, планетарнику, с его космической скоростью, наверное, требуется куда меньше:)). Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.

Не смейтесь:)

Собственно — готово!

Вот какая получается красота! Очень вкусно!

Быстро, незамысловато, нежно, сливочно, воздушно — изумительно! От души рекомендую этот крем!

Но отмечу, что вкус его очень зависит, само собой, от вкуса сыра маскарпоне. В России сейчас непросто найти приличный, к сожалению. Более-менее — Сербия, Швейцария. Тот, что делают наши, мне не очень нравится, специалисты говорят, что это вообще не маскарпоне. В общем, я вас предупредила, дальше — выбирать вам!

Весёлых приключений на кухне!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 11.01.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1931 голос, в среднем: 5 из 5) Категория: Кремы и муссы
Теги: Сливки, Крем для торта, Крем, Маскарпоне

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

pteat.ru

Рецепты выпечки и десертов со сливками и сыром маскарпоне

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молоко 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 125 г

Эспрессо 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

eda.ru

рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Не многие хозяйки в России знают, что такое маскарпоне. А между тем этот сливочный сыр очень часто используют в Италии. Ведь именно там, а точнее, в провинции Ломбардия, в местности между городами Аббиатеграссо и Лоди (на юго-западе от Милана), и был изобретен этот продукт. Маскарпоне – удивительно нежный сыр и на вкус, и по текстуре. Его используют для приготовления несладких закусок. Но лучшее его применение – десерты. Чизкейк с маскарпоне выйдет намного более вкусным, чем с обычным творогом.

Кремообразная структура сыра делает его незаменимым для прослойки и выравнивания поверхностей тортов. Маскарпоне чрезвычайно уживчив. Он будет отличной парой к сгущенке, меду, сахарной пудре. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить крем из маскарпоне со сливками. Ниже вы найдете подборку рецептов из этих двух ингредиентов. Получившийся крем можно использовать как для прослойки коржей, так и для украшения торта и пирожных.

Вам будет интересно:Торт из панкейков: рецепт с фото

Что такое маскарпоне, и чем его можно заменить

Назвать продукт сыром будет некорректно. Ведь в последний добавляют сычужный фермент или молочнокислые культуры (закваски). Но рецепт маскарпоне, изобретенный, кстати, еще в конце 16-го столетия, ничего такого не предполагает. Эту кремообразную массу делают из молока буйволиц. Оно более жирное, чем коровье. Но и с такого молока снимают сливки. Их нагревают на водяной бане до 80 градусов и добавляют винную кислоту или лимонный сок. Так происходит свертывание молочного белка. Потом маскарпоне подвешивают в тряпичных свертках для отцеживания сыворотки.

Вам будет интересно:Как приготовить высокий торт: рецепты и советы

В условиях импортозамещения многие российские повара дают рекомендации, касающиеся итальянского продукта. Предлагают взять сыр «Филадельфия» с нейтральным вкусом или даже «Янтарь». Но если вы хотите сделать крем маскарпоне со сливками для торта, то главный ингредиент ничем заменить нельзя. У «Филадельфии» слишком плотная текстура. Из такого сыра нельзя будет создать нежный, воздушный крем, как из маскарпоне. По вкусу он напоминает подтаявшее мороженое. А творог дает характерную кислинку, тогда как маскарпоне абсолютно нейтрален.

Универсальность крема из маскарпоне со сливками

Фото самых аппетитных тортов представляют изделия, покрытые именно этой воздушной, но вместе с тем плотной смесью двух главных ингредиентов. У всех кремов есть свои недостатки. Масляный – слишком тяжел для желудка, плохо пропитывает коржи. На сгущенке – чересчур приторен. Белковый – применим лишь для украшения. Заварной может расквасить тесто. Обычные взбитые сливки могут опасть. Но если смешать их с сыром маскарпоне, то этого не случится. Такой крем прекрасно держит форму. В него можно подмешивать пищевые красители и создавать какие угодно узоры: розочки, воланы и прочее.

Вам будет интересно:Пышный манник на молоке: рецепты с фото

При этом он еще и пропитывает коржи, чего не скажешь о лидере кондитерского декора – масляном креме. Маскарпоне со сливками обладает и склеивающими качествами. Поэтому если у вас неудачно порезаны коржи, то их можно соединить таким вкусным «цементом». Этим кремом можно выровнять любую неровную поверхность. А создать воздушную, легкую для желудка массу можно всего за несколько минут.

Самый простой рецепт крема для торта

Маскарпоне со сливками – чудесная пара, и в сопутствующих ингредиентах они не нуждаются. Создать вкусный крем можно за четверть часа. Для украшения торта нам понадобятся очень охлажденные сливки – 250 миллилитров. Их жирность должна быть не менее 33 процентов. Желательно, чтобы посуда, в которой мы будем взбивать сливки, тоже была охлажденной.

  • Миксер сначала включаем на малых скоростях.
  • Увеличиваем вращение венчиков постепенно.
  • Когда сливки уже будут достаточно загущены, начинаем подсыпать сахар. Кристаллики могут сделать жиже консистенцию будущего крема. Поэтому будем использовать сахарную пудру.
  • Ее количество регулируйте самостоятельно. Если коржи в торте очень сладкие, то достаточно будет подсыпать сто граммов продукта.
  • В слоеном торте или «Наполеоне», где тесто практически нейтральное по вкусу, крем нужно сделать сладким. Тогда сахарной пудры понадобится 150 граммов.
  • И под конец добавляем в крем для торта со сливками маскарпоне. Можно обойтись одной упаковкой в 250 граммов.
  • Немного взбиваем миксером на низких скоростях минут десять. Все, крем готов.
  • Он не нуждается в охлаждении в холодильнике. Им можно сразу же прослаивать коржи или украшать готовое изделие.
  • Рецепт со сгущенкой

    Придадим карамельный акцент крему для торта «Маскарпоне со сливками». Приготовить его тоже не составит большой сложности.

  • Как и в предыдущем рецепте, сначала взбиваем сливки. Но сахара мы не добавляем. Ведь один из ингредиентов, а именно сгущенное молоко, и так очень сладкий.
  • Но если у вас на повестке дня «Наполеон» или слоеный торт, то можете добавить столовую ложку сахарной пудры. Опять-таки, лучше смешивать его не со сливками, поскольку последние могут разжижиться.
  • В рецепте предписывается выложить в глубокую миску маскарпоне, и уже к сыру, при желании, добавить сахарную пудру.
  • Теперь открываем банку сгущенного молока.
  • Взбиваем маскарпоне.
  • Добавляем сгущенку в сыр не сразу, а по ложке.
  • Когда вся банка уйдет в крем, начинаем так же понемногу подмешивать взбитые сливки. Масса должна получиться нежной, воздушной, но в то же время хорошо сохраняющей форму.
  • С ванилью и желтками

    Вам будет интересно:Торт слоеный с кремом: рецепт приготовления с фото

    Попробуем еще более усложнить рецепт крема «Маскарпоне со сливками».

  • Половину стручка ванили поместим в кастрюльку.
  • Зальем 300 миллилитрами нежирных сливок.
  • Добавим 30 г сахара. Доведем до кипения.
  • Как только появится бурная пена, снимаем с плиты.
  • Три желтка разотрем с 60 г сахарной пудры и 30 г муки.
  • Выливаем в яичную массу горячие сливки (ваниль по ходу вытаскиваем).
  • Мешаем массу, пока она немножко не загустеет.
  • Возвращаем кастрюльку на маленький огонь. Мешаем, не допуская ни пригорания, ни кипения.
  • Когда масса по консистенции станет напоминать пудинг, снимаем ее с огня и накрываем впритык пищевой пленкой.
  • Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, отправляем его в холодильник.
  • Маскарпоне выкладываем в миску и разминаем. Сыр частями вводим в заварной крем, постоянно взбивая.
  • С ванилью, ромом и сиропом

    Мы уже выяснили, как сделать крем «Маскарпоне со сливками». Теперь будем производить вариации базового рецепта. Придать крему чарующий аромат и пикантность помогут ваниль и ром.

  • Берем один стручок специи, разрезаем продольно.
  • Заливаем 100 миллилитрами обычного молока, доводим до кипения и оставляем так под крышкой до полного остывания.
  • Процеживаем, стручок выбрасываем.
  • От большой полукилограммовой пачки маскарпоне отделяем 350 г.
  • Размешиваем сыр с несколькими каплями рома и двумя столовыми ложками любого сиропа.
  • Начнем взбивать, постепенно подливая ванильное молоко.
  • Получится жидковатый крем, по консистенции похожий на блинное тесто. Им можно промазать коржи.
  • Но для стабилизации крема взобьем отдельно 200 мл жирных сливок.
  • Подольем к ним две столовых ложки того же сиропа, что добавляли в молочную смесь.
  • Оставшийся сыр (150 г) разомнем. Смешаем со взбитыми сливками.
  • Теперь соединим жидкий молочный крем со сливочным.
  • Покроем верхнюю и боковые поверхности торта.
  • Еще один простой рецепт

    Понадобятся две металлические миски – достаточно охлажденные.

  • В одну из них вливаем стакан жирных сливок.
  • Добавляем сразу же 50 граммов сахарной пудры и начинаем взбивать. Нам следует добиться консистенции устойчивых пиков.
  • В другой миске разминаем 250 граммов маскарпоне. Также добавляем в сыр 50 г сахарной пудры и тщательно растираем лопаткой.
  • Соединяем вместе маскарпоне со сливками. Крем для торта еще раз взбиваем.
  • Чтобы масса хорошо вошла в соединение, оба главных ингредиента должны быть одинаковой температуры. То есть перед тем, как смешать взбитые сливки с подслащенным сыром, нужно поставить емкости с ними в холодильник хотя бы на четверть часа.
  • Такой крем подойдет как для прослойки коржей, так и для выравнивания и украшения поверхности кулинарных изделий. Его также подают в качестве самостоятельного десерта. Но тогда можно добавить орехи, кусочки сухофруктов или ягоды.
  • Крем «Пломбир»

    Уже упоминалось, что маскарпоне напоминает по вкусу подтаявшее мороженое. Давайте усилим это впечатление. Для этого в рецептуру крема из сыра маскарпоне со сливками введем белки.

  • Начинаем работу, как обычно, с охлаждения всех продуктов. Сливки (250 миллилитров) должны быть очень жирными. Взбиваем их не менее четверти часа.
  • Включаем миксер сначала на слабых мощностях, постепенно наращивая скорость вращения венчиков. Требуется, чтобы при наклоне миски сливки не выливались, а стояли плотной высокой шапкой.
  • Только после этого можно переходить к маскарпоне. Тут все просто: мы просто перетираем 200 г сыра со ста граммами сахарной пудры.
  • Для разнообразия вкуса можно добавить немного ванилина или тертой цедры цитрусовых.
  • Соединяем обе массы очень осторожно.
  • Под конец взбиваем три яичных белка – тоже очень охлажденных.
  • Чтобы дело спорилось, добавим в них лимонной кислоты на кончике ножа.
  • Белки также должны образовывать густую, плотную, блестящую массу.
  • Потихоньку, ложка за ложкой, добавляем их в крем.
  • Осторожно размешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
  • Крем на яйцах

  • Все ингредиенты хорошо охлаждаем.
  • У двух яиц отделяем белки и желтки. Первые снова ставим в холодильник.
  • Желтки же растираем добела с 150 граммами сахара.
  • Взбиваем стакан жирных сливок.
  • Полкило сыра перекладываем в миску, разминаем ложкой. Добавляем к нему желтки.
  • Белки взбиваем до устойчивых пиков со щепоткой соли.
  • Соединяем маскарпоне со сливками.
  • В крем осторожно подмешиваем взбитые белки. Эту массу можно еще раз взбить.
  • Этот крем хорош для украшения и выравнивания поверхностей. Не стоит им перемазывать коржи, поскольку белки могут потечь.
  • Этот крем можно ароматизировать, добавив в сыр с желтками ванилин, лимонную цедру или пару капель рома, коньяка либо сиропа.
  • Если вместо обычного сахара ввести коричневый, тростниковый, то у смеси будет приятный бежевый цвет и более тонкий аромат.
  • Перед украшением торта рекомендуем выдержать массу с час в холодильнике.
  • Со сквашенными сливками

    Хотите, чтобы у вашего крема был приятный, кисловатый, йогуртовый вкус? Тогда вместо свежих сливок возьмем кислые. Но это не должна быть магазинная сметана. Кисломолочный продукт требуется очень высокой жирности. Но даже домашнюю сметану нужно отвесить, то есть убрать лишнюю жидкость.

  • В кастрюлю устанавливаем сито, устилаем его тканью и перекладываем туда кислые сливки. На стандартную 250-граммовую баночку маскарпоне их потребуется 700 миллилитров.
  • Оставляем сметану на несколько часов.
  • Стекшую на дно кастрюли сыворотку не выливаем – это чудесная основа для блинов.
  • А отвешенную сметану (которой осталось около полкило) смешиваем со стаканом сахара.
  • Сладкий песок сделает консистенцию более жидкой, но в этом нет ничего страшного. Взбиваем сметану на высоких скоростях миксера.
  • Когда получится пышная масса, соединяем сквашенные сливки с маскарпоне.
  • Крем ставим в холодильник на час, после чего им можно как промазывать коржи, так и украшать торт.
  • С шоколадом

    По рецепту нужна качественная плитка, а не какао-порошок. Шоколад еще более стабилизирует крем «Маскарпоне со сливками и сахарной пудрой». Начинаем готовить по базовому рецепту.

  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  • Маскарпоне соединяем с этой пеной. Еще раз взбиваем.
  • А теперь придадим крему шоколадный вкус и цвет. Поломаем стограммовую плитку и растопим ее на водяной бане.
  • Если в доме имеется микроволновка, можно поставить шоколад на блюдце на 30 секунд в агрегат.
  • Растопленный продукт постепенно подмешиваем к готовому крему, все время взбивая и добиваясь однородности.
  • Такое покрытие может подойти и к "Пражскому" торту.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Рецепты тирамису со сливками и сыром маскарпоне

    Пшеничная мука 2 стакана

    Какао-порошок 2 столовые ложки

    Разрыхлитель 2 чайные ложки

    Соль щепотка

    Молоко 1,5 стакана

    Сода ½ чайной ложки

    Сметана 5 столовых ложек

    Сливочное масло 4 столовые ложки

    Яйцо куриное 3 штуки

    Ванилин 2 чайные ложки

    Сыр маскарпоне 125 г

    Эспрессо 4 столовые ложки

    Сахар 2 столовые ложки

    Сливки 30%-ные 1 стакан

    eda.ru

    Крем для торта из маскарпоне со сливками: рецепт с фото

    Не многие хозяйки в России знают, что такое маскарпоне. А между тем этот сливочный сыр очень часто используют в Италии. Ведь именно там, а точнее, в провинции Ломбардия, в местности между городами Аббиатеграссо и Лоди (на юго-западе от Милана), и был изобретен этот продукт. Маскарпоне – удивительно нежный сыр и на вкус, и по текстуре. Его используют для приготовления несладких закусок. Но лучшее его применение – десерты. Чизкейк с маскарпоне выйдет намного более вкусным, чем с обычным творогом.

    Кремообразная структура сыра делает его незаменимым для прослойки и выравнивания поверхностей тортов. Маскарпоне чрезвычайно уживчив. Он будет отличной парой к сгущенке, меду, сахарной пудре. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить крем из маскарпоне со сливками. Ниже вы найдете подборку рецептов из этих двух ингредиентов. Получившийся крем можно использовать как для прослойки коржей, так и для украшения торта и пирожных.

    Что такое маскарпоне, и чем его можно заменить

    Назвать продукт сыром будет некорректно. Ведь в последний добавляют сычужный фермент или молочнокислые культуры (закваски). Но рецепт маскарпоне, изобретенный, кстати, еще в конце 16-го столетия, ничего такого не предполагает. Эту кремообразную массу делают из молока буйволиц. Оно более жирное, чем коровье. Но и с такого молока снимают сливки. Их нагревают на водяной бане до 80 градусов и добавляют винную кислоту или лимонный сок. Так происходит свертывание молочного белка. Потом маскарпоне подвешивают в тряпичных свертках для отцеживания сыворотки.

    В условиях импортозамещения многие российские повара дают рекомендации, касающиеся итальянского продукта. Предлагают взять сыр «Филадельфия» с нейтральным вкусом или даже «Янтарь». Но если вы хотите сделать крем маскарпоне со сливками для торта, то главный ингредиент ничем заменить нельзя. У «Филадельфии» слишком плотная текстура. Из такого сыра нельзя будет создать нежный, воздушный крем, как из маскарпоне. По вкусу он напоминает подтаявшее мороженое. А творог дает характерную кислинку, тогда как маскарпоне абсолютно нейтрален.

    Универсальность крема из маскарпоне со сливками

    Фото самых аппетитных тортов представляют изделия, покрытые именно этой воздушной, но вместе с тем плотной смесью двух главных ингредиентов. У всех кремов есть свои недостатки. Масляный – слишком тяжел для желудка, плохо пропитывает коржи. На сгущенке – чересчур приторен. Белковый – применим лишь для украшения. Заварной может расквасить тесто. Обычные взбитые сливки могут опасть. Но если смешать их с сыром маскарпоне, то этого не случится. Такой крем прекрасно держит форму. В него можно подмешивать пищевые красители и создавать какие угодно узоры: розочки, воланы и прочее.

    При этом он еще и пропитывает коржи, чего не скажешь о лидере кондитерского декора – масляном креме. Маскарпоне со сливками обладает и склеивающими качествами. Поэтому если у вас неудачно порезаны коржи, то их можно соединить таким вкусным «цементом». Этим кремом можно выровнять любую неровную поверхность. А создать воздушную, легкую для желудка массу можно всего за несколько минут.

    Самый простой рецепт крема для торта

    Маскарпоне со сливками – чудесная пара, и в сопутствующих ингредиентах они не нуждаются. Создать вкусный крем можно за четверть часа. Для украшения торта нам понадобятся очень охлажденные сливки – 250 миллилитров. Их жирность должна быть не менее 33 процентов. Желательно, чтобы посуда, в которой мы будем взбивать сливки, тоже была охлажденной.

    1. Миксер сначала включаем на малых скоростях.
    2. Увеличиваем вращение венчиков постепенно.
    3. Когда сливки уже будут достаточно загущены, начинаем подсыпать сахар. Кристаллики могут сделать жиже консистенцию будущего крема. Поэтому будем использовать сахарную пудру.
    4. Ее количество регулируйте самостоятельно. Если коржи в торте очень сладкие, то достаточно будет подсыпать сто граммов продукта.
    5. В слоеном торте или «Наполеоне», где тесто практически нейтральное по вкусу, крем нужно сделать сладким. Тогда сахарной пудры понадобится 150 граммов.
    6. И под конец добавляем в крем для торта со сливками маскарпоне. Можно обойтись одной упаковкой в 250 граммов.
    7. Немного взбиваем миксером на низких скоростях минут десять. Все, крем готов.
    8. Он не нуждается в охлаждении в холодильнике. Им можно сразу же прослаивать коржи или украшать готовое изделие.

    Рецепт со сгущенкой

    Придадим карамельный акцент крему для торта «Маскарпоне со сливками». Приготовить его тоже не составит большой сложности.

    1. Как и в предыдущем рецепте, сначала взбиваем сливки. Но сахара мы не добавляем. Ведь один из ингредиентов, а именно сгущенное молоко, и так очень сладкий.
    2. Но если у вас на повестке дня «Наполеон» или слоеный торт, то можете добавить столовую ложку сахарной пудры. Опять-таки, лучше смешивать его не со сливками, поскольку последние могут разжижиться.
    3. В рецепте предписывается выложить в глубокую миску маскарпоне, и уже к сыру, при желании, добавить сахарную пудру.
    4. Теперь открываем банку сгущенного молока.
    5. Взбиваем маскарпоне.
    6. Добавляем сгущенку в сыр не сразу, а по ложке.
    7. Когда вся банка уйдет в крем, начинаем так же понемногу подмешивать взбитые сливки. Масса должна получиться нежной, воздушной, но в то же время хорошо сохраняющей форму.

    С ванилью и желтками

    Попробуем еще более усложнить рецепт крема «Маскарпоне со сливками».

    1. Половину стручка ванили поместим в кастрюльку.
    2. Зальем 300 миллилитрами нежирных сливок.
    3. Добавим 30 г сахара. Доведем до кипения.
    4. Как только появится бурная пена, снимаем с плиты.
    5. Три желтка разотрем с 60 г сахарной пудры и 30 г муки.
    6. Выливаем в яичную массу горячие сливки (ваниль по ходу вытаскиваем).
    7. Мешаем массу, пока она немножко не загустеет.
    8. Возвращаем кастрюльку на маленький огонь. Мешаем, не допуская ни пригорания, ни кипения.
    9. Когда масса по консистенции станет напоминать пудинг, снимаем ее с огня и накрываем впритык пищевой пленкой.
    10. Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, отправляем его в холодильник.
    11. Маскарпоне выкладываем в миску и разминаем. Сыр частями вводим в заварной крем, постоянно взбивая.

    С ванилью, ромом и сиропом

    Мы уже выяснили, как сделать крем «Маскарпоне со сливками». Теперь будем производить вариации базового рецепта. Придать крему чарующий аромат и пикантность помогут ваниль и ром.

    1. Берем один стручок специи, разрезаем продольно.
    2. Заливаем 100 миллилитрами обычного молока, доводим до кипения и оставляем так под крышкой до полного остывания.
    3. Процеживаем, стручок выбрасываем.
    4. От большой полукилограммовой пачки маскарпоне отделяем 350 г.
    5. Размешиваем сыр с несколькими каплями рома и двумя столовыми ложками любого сиропа.
    6. Начнем взбивать, постепенно подливая ванильное молоко.
    7. Получится жидковатый крем, по консистенции похожий на блинное тесто. Им можно промазать коржи.
    8. Но для стабилизации крема взобьем отдельно 200 мл жирных сливок.
    9. Подольем к ним две столовых ложки того же сиропа, что добавляли в молочную смесь.
    10. Оставшийся сыр (150 г) разомнем. Смешаем со взбитыми сливками.
    11. Теперь соединим жидкий молочный крем со сливочным.
    12. Покроем верхнюю и боковые поверхности торта.

    Еще один простой рецепт

    Понадобятся две металлические миски – достаточно охлажденные.

    1. В одну из них вливаем стакан жирных сливок.
    2. Добавляем сразу же 50 граммов сахарной пудры и начинаем взбивать. Нам следует добиться консистенции устойчивых пиков.
    3. В другой миске разминаем 250 граммов маскарпоне. Также добавляем в сыр 50 г сахарной пудры и тщательно растираем лопаткой.
    4. Соединяем вместе маскарпоне со сливками. Крем для торта еще раз взбиваем.
    5. Чтобы масса хорошо вошла в соединение, оба главных ингредиента должны быть одинаковой температуры. То есть перед тем, как смешать взбитые сливки с подслащенным сыром, нужно поставить емкости с ними в холодильник хотя бы на четверть часа.
    6. Такой крем подойдет как для прослойки коржей, так и для выравнивания и украшения поверхности кулинарных изделий. Его также подают в качестве самостоятельного десерта. Но тогда можно добавить орехи, кусочки сухофруктов или ягоды.

    Крем «Пломбир»

    Уже упоминалось, что маскарпоне напоминает по вкусу подтаявшее мороженое. Давайте усилим это впечатление. Для этого в рецептуру крема из сыра маскарпоне со сливками введем белки.

    1. Начинаем работу, как обычно, с охлаждения всех продуктов. Сливки (250 миллилитров) должны быть очень жирными. Взбиваем их не менее четверти часа.
    2. Включаем миксер сначала на слабых мощностях, постепенно наращивая скорость вращения венчиков. Требуется, чтобы при наклоне миски сливки не выливались, а стояли плотной высокой шапкой.
    3. Только после этого можно переходить к маскарпоне. Тут все просто: мы просто перетираем 200 г сыра со ста граммами сахарной пудры.
    4. Для разнообразия вкуса можно добавить немного ванилина или тертой цедры цитрусовых.
    5. Соединяем обе массы очень осторожно.
    6. Под конец взбиваем три яичных белка – тоже очень охлажденных.
    7. Чтобы дело спорилось, добавим в них лимонной кислоты на кончике ножа.
    8. Белки также должны образовывать густую, плотную, блестящую массу.
    9. Потихоньку, ложка за ложкой, добавляем их в крем.
    10. Осторожно размешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

    Крем на яйцах

    1. Все ингредиенты хорошо охлаждаем.
    2. У двух яиц отделяем белки и желтки. Первые снова ставим в холодильник.
    3. Желтки же растираем добела с 150 граммами сахара.
    4. Взбиваем стакан жирных сливок.
    5. Полкило сыра перекладываем в миску, разминаем ложкой. Добавляем к нему желтки.
    6. Белки взбиваем до устойчивых пиков со щепоткой соли.
    7. Соединяем маскарпоне со сливками.
    8. В крем осторожно подмешиваем взбитые белки. Эту массу можно еще раз взбить.
    9. Этот крем хорош для украшения и выравнивания поверхностей. Не стоит им перемазывать коржи, поскольку белки могут потечь.
    10. Этот крем можно ароматизировать, добавив в сыр с желтками ванилин, лимонную цедру или пару капель рома, коньяка либо сиропа.
    11. Если вместо обычного сахара ввести коричневый, тростниковый, то у смеси будет приятный бежевый цвет и более тонкий аромат.
    12. Перед украшением торта рекомендуем выдержать массу с час в холодильнике.

    Со сквашенными сливками

    Хотите, чтобы у вашего крема был приятный, кисловатый, йогуртовый вкус? Тогда вместо свежих сливок возьмем кислые. Но это не должна быть магазинная сметана. Кисломолочный продукт требуется очень высокой жирности. Но даже домашнюю сметану нужно отвесить, то есть убрать лишнюю жидкость.

    1. В кастрюлю устанавливаем сито, устилаем его тканью и перекладываем туда кислые сливки. На стандартную 250-граммовую баночку маскарпоне их потребуется 700 миллилитров.
    2. Оставляем сметану на несколько часов.
    3. Стекшую на дно кастрюли сыворотку не выливаем – это чудесная основа для блинов.
    4. А отвешенную сметану (которой осталось около полкило) смешиваем со стаканом сахара.
    5. Сладкий песок сделает консистенцию более жидкой, но в этом нет ничего страшного. Взбиваем сметану на высоких скоростях миксера.
    6. Когда получится пышная масса, соединяем сквашенные сливки с маскарпоне.
    7. Крем ставим в холодильник на час, после чего им можно как промазывать коржи, так и украшать торт.

    С шоколадом

    По рецепту нужна качественная плитка, а не какао-порошок. Шоколад еще более стабилизирует крем «Маскарпоне со сливками и сахарной пудрой». Начинаем готовить по базовому рецепту.

    1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
    2. Маскарпоне соединяем с этой пеной. Еще раз взбиваем.
    3. А теперь придадим крему шоколадный вкус и цвет. Поломаем стограммовую плитку и растопим ее на водяной бане.
    4. Если в доме имеется микроволновка, можно поставить шоколад на блюдце на 30 секунд в агрегат.
    5. Растопленный продукт постепенно подмешиваем к готовому крему, все время взбивая и добиваясь однородности.

    Такое покрытие может подойти и к "Пражскому" торту.

    fb.ru

    Торт с маскарпоне и сливками – рецепт в домашних условиях

    Обратите внимание, что продукты для крема нельзя доставать из холодильника задолго до того, как будете их использовать, они должны быть очень холодными. А пока 150 г муки просейте в миску, добавьте к ней 5 г разрыхлителя.

    В чашу миксера вбейте все 6 яиц, добавьте щепотку соли, высыпьте обычный сахар и ванильный. У меня для такой длительной физической работы есть планетарный агрегат. Поставьте самую маленькую скорость, начинайте взбивать. Как только масса станет однородной, постепенно добавляйте скорость.

    Чтобы бисквит хорошо поднялся, был высоким и мягким, нужно яйца довести до белоснежной устойчивой пены, густой и тягучей.

    Теперь осторожно вводите муку в два приема. Сначала при выключенном миксере насыпьте половину всей муки, размешайте лопаткой, вмешивая ее в яичную массу. Иначе, если сразу включите миксер, мучная пыль разлетится по всей кухне. Работайте на малых оборотах. Когда масса станет однородной, введите остальную муку. Немного еще перемешайте. Бисквитное тесто готово, оно белое, густое и полностью однородное.

    Возьмите разъемную форму диаметром 25 см. Постелите на дно пергамент, сожмите бока, чтобы бумага натянулась. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность.

    Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Посматривайте через стекло дверки, как подрумянивается и поднимается бисквит, только не открывайте духовку, а то мигом осядет. В конце медленно выдвиньте решетку, на которой стоит форма, не полностью открыв дверцу, только чтобы просунуть руку вовнутрь, и проткните в середине деревянной шпажкой. Если она сухая, можете достать форму.

    Несколько минут дайте бисквиту адаптироваться к комнатной температуре. Потом проведите по стенкам формы острым ножом, чтобы отделить выпечку. Отщелкните застежку боковин, снимите ее. Переверните бисквит на чистую решетку верхом вниз и снимите дно с бумагой. В таком положении он должен полностью остыть. На это может уйти до 2 часов. Решетка нужна, чтобы низ не отсырел.

    Пока тесто сидит в духовке, начните делать сливочный крем. Для этого в чашу миксера (помытую после теста, конечно же) выложите упаковку холодного сыра маскарпоне, высыпьте простой сахар и ванильный, налейте очень холодные сливки. Помните, что на теплых продуктах вы никогда не сможете взбить "стоячий" крем!

    Начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая ее, добейтесь густой консистенции. Нельзя маскарпоне взбивать долго, он непременно расслоится. Если у вас жирные сливки и все ингредиенты холодные, крем загустеет довольно быстро. Сразу прекратите работу.

    Вот такой густой, глянцевый и белоснежный у меня получился крем. Если вы не планируете тут же использовать его, поставьте в холодильник.

    Приступаем к сборке торта. Удобно расположите на столе бисквит, который в результате отдыха на решетке получился полосатым, как от гриля, и крем. Подготовьте острый длинный нож для разрезания бисквита и плоский шпатель для накладывания крема.

    Если у вас есть вращающаяся подставка для тортов, это очень облегчит дело, но вот у меня ее нет. Разрежьте бисквит на 3 одинаковые части вдоль, стараясь не помять. Разложите их мякотью наружу.

    Возьмите нижнюю часть, промажьте 1/4 от объема сливочного крема. Аккуратно разровняйте шпателем.

    Положите поверх намазанной нижней части среднюю, выровняйте по краям и тоже смажьте. Накройте "крышкой", выровняйте бока. Крем не жалейте, он должен быть хорошо виден на разрезе торта.

    Покройте верхнюю часть, промажьте бока. Если планируете делать розочки или другой декор из этого же крема, не забудьте оставить его, не используйте весь на покрытие.

    Теперь осталось самое приятное (и для меня самое трудное) – добавить красоты на торт! Кулинарным мешком с насадкой открытая звезда нарисуйте розочки, а если не умеете, то просто выдавливайте небольшие "кучки", кстати, я смогла сделать только их. У кого на что хватит фантазий и умения владеть кулинарным мешком. Я для контраста добавила еще замороженной клюквы.

    Готовый торт вы можете сразу поставить в холодильник. Ему не надо долго пропитываться, ведь он из рыхлого бисквита. Это песочные коржи требуют пропитки на всю ночь и желательно на окне, а не в холоде, так как так крем быстро затвердеет и плохо проникнет в тесто. Ну, а наше произведение искусства сразу мягкое.

    ritaka.ru

    Крем из маскарпоне к любому торту на любой вкус!

    У меня часто спрашивают, какой крем из маскарпоне подойдет для того или иного торта, десерта, с чем маскарпоне сочетается лучше, как сделать его плотным и «устойчивым» или, наоборот, более нежным и легким. В этой статье я решила собрать самые вкусные и несомненно популярные кремы из маскарпоне, опробованные мной лично. Сложно выделить какой-то один, каждый из них потрясающе вкусный. Здесь главное правильно подобрать крем к торту:)

    Несмотря на то, что сам сыр довольно жирный (~50%), кремы на его основе получаются отнюдь не тяжелыми с превосходной консистенцией и вкусом.

    «Разбавляют» обычно кремы из маскарпоне сливками, яйцами, сгущенным молоком, сметаной, шоколадом, фруктовыми пюре и сиропами.

    Перед тем, как перейти к рецептам, сразу оговорю несколько важных моментов: все используемые ингредиенты (будь то маскарпоне, сливки или сметана) должны быть одинаковой температуры из холодильника. В противном случае крем может «расслоиться».

    Вместо жирных сливок или сметаны также можно использовать греческий йогурт или мягкий творог, но учтите, что консистенция их должна быть достаточно густой (а состав качественным!), иначе десерт в процессе хранения может «потечь» или потерять форму.

    Любой из кремов по рецептам ниже можно хранить в морозилке до нескольких недель, переложив в герметично закрывающийся пакет или контейнер с крышкой. Это очень удобно, если крем остался; в следующий раз можно использовать его, предварительно разморозив.

    Крем из маскарпоне со сливками

    Пожалуй, самая распространенная вариация на тему маскарпоне:) Так сказать, универсальный крем (для тортов, капкейков, кексов).

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 400 г;
    • сливки (от 30%) – 300-350 мл;
    • сахарная пудра – 130-150 г;
    • экстракт ванили – по желанию.

    Приготовление:

    Напомню: ингредиенты должны быть одной температуры (из холодильника), кроме сахара, разумеется.

    Сливки взбивать, добавляя пудру частями, до пышности 3-5 минут (будьте внимательны: НЕ перестарайтесь, иначе сливки могут превратиться в масло и начнут расслаиваться).

    Маскарпоне размять немного венчиком. Частями (не сразу!) вводить взбитые сливки в сыр (НЕ наоборот) и перемешивать закручивающими движениями (можно венчиком или лопаткой). Сначала может показаться, что крем «сбивается» в комок, но, размешав первые пару ложек сливок, консистенция станет густой и тягучей, а сама масса – гладкой и податливой.

    Вводить сливки порциями, пока крем не станет глянцевым, а консистенция довольно устойчивой.

    Работать миксером не советую, крем может расслоиться.

    Крем из маскарпоне для Тирамису

    На самом деле данный крем используется во многих десертах, не только в Тирамису. Этот базовый рецепт может быть использован для приготовления и самостоятельного лакомства (достаточно положить крем в пиалы и украсить фруктами или ягодами), и в качестве украшения бисквитных тортов, пирожных.

    Более того, желтки и белки по данному рецепту завариваются. Таким образом, крем безопасен.

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 250 г;
    • желтки – 3 шт;
    • белки – 3 шт;
    • сахар (для желтков + для белков, соответственно) – 80 г + 100 г;
    • вода ((для желтков + для белков, соответственно) – 30 мл + 25 мл.

    Приготовление:

    Да, если не заморачиваетесь по поводу сырых яиц, то можете не варить сиропы, а взбивать белки с сахаром и желтки с сахаром в двух отдельных емкостях (без воды, разумеется). Сахара можете использовать меньше (его количество в этом случае не столь принципиально).

    Для заваривания желтков:

    Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, помешивая, до полного растворения сахара.

    Взбить желтки на высокой скорости до белого цвета. Кипящий сироп снять с огня и тонкой струйкой порциями вливать в желтки, продолжая взбивать (минуты 3-5).

    Маскарпоне размять венчиком, порциями ввести в сливочный сыр желтковый крем, каждый раз тщательно перемешивая, пока крем не станет однородным (без комочков).

    Сделать меренгу:

    Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь. Помешивая, поварить его пару минут, довести до кипения (должен увариться).
    Начать взбивать белки (желательно комнатной температуры). Порциями вводить в них сироп, не прекращая взбивать, продолжать минут 5 (как и в случае с желтками).

    Белковую массу аккуратно лопаткой(!) ввести в крем из маскарпоне и желтков. В итоге консистенция должна получиться довольно пышной. Постояв в холодильнике, база для Тирамису «схватится» и станет более «устойчивой» и густой.

    Крем из маскарпоне со сметаной

    Идеально подойдет для бисквитных тортов. Также кремом можно украшать песочные тарталетки и корзиночки, кексы и капкейки. Да, этот крем очень похож на крем из маскарпоне со сливками, отличие лишь в том, что он имеет характерную кислинку. Но она весьма уместна. К слову, эта версия нравится мне больше, чем со сливками:)

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 250 г;
    • сметана (27-30%) – 450-500 г;
    • сахарная пудра – 150-200 г или по вкусу.

    Приготовление:

    Холодную сметану (выбирайте проверенную, без кислинки и нежелательных «крупинок») взбить с сахаром до пышности (не менее 5 минут). Сначала может показаться, что сметана становится жиже, продолжайте взбивать.

    Взбить или маскарпоне миксером буквально 5-10 секунд, затем ложкой ввести в него взбитую сметану (не наоборот) и аккуратно перемешиваем до гладкости и однородной консистенции венчиком.

    Крем из маскарпоне со сгущенкой

    Крем из маскарпоне со сгущенкой удобен тем, что можно приготовить его в классическом варианте (с обычным сгущенным молоком) или со вкусом «крем-брюле» (с вареной сгущенкой). Во втором случае для пикантности можно также добавить в крем ложечку коньяка или ликера (на ваш вкус). А еще готовится он проще простого – вы справитесь даже без миксера!:)

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 400 г;
    • сгущенное молоко – 250-300 г.

    Приготовление:

    Венчиком (или миксером в течение 10-15 секунд) немного взбить маскарпоне, затем порциями вводить сгущенку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

    Возможно, потребуется несколько больше усилий, чтобы взбить крем, но оно того стоит: крем получается нежный, густой, умеренно сладкий (сладость контролируйте количеством сгущенного молока).

    Крем из маскарпоне с шоколадом

    Этот крем отлично держит форму, имеет насыщенный шоколадный вкус. Также шоколад способствует лучшему застыванию крема, поэтому, постояв в холодильнике, он становится довольно плотным. Подходит как для тортов, так и для украшения капкейков, ягодных тартов.

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 250 г;
    • сливки (от 30%) – 200 г;
    • шоколад темный (желательно 70%) – 100-150 г;
    • сахар/пудра – 70-100 г или по вкусу.

    Приготовление:

    Сливки взбить с сахаром до пышности.

    Маскарпоне размять венчиком, после порциями ввести сливки, перемешать с помощью венчика.

    Шоколад поломать и растопить на водяной бане либо в микроволновке. Немного остудить.

    Вылить растопленный шоколад порциями в массу из сливок и маскарпоне, тщательно перемешивая каждый раз. Довести крем до гладкой однородной консистенции.

    Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

    Еще один универсальный крем из маскарпоне, чем-то похож на ганаш. Отлично застывает, может использоваться как самостоятельный десерт. Вкус насыщенный, сладкий, идеально сочетается с ягодами и фруктами. Ягодные тарты с этим кремом изумительны, попробуйте!

    А если поставить крем в морозилку (перемешивая каждые 40 минут), то получится вкуснейшее мороженое из маскарпоне.

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 300 г;
    • шоколад белый – 200 г;
    • сливки (от 30%) – 180-200 мл;
    • желтки – 2 шт.

    Приготовление:

    Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к нему немного сливок (из общего количества) и растопить в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешать до однородности, остудить.

    Желтки растереть с маскарпоне до гладкости (если боитесь сырых желтков, то заварите их так, как описано в рецепте крема для Тирамису).

    Оставшиеся сливки взбить, лопаткой аккуратно ввести в массу из маскарпоне и желтков (не наоборот!), венчиком размешать до однородного состояния.

    Растопленный шоколад влить в крем, тщательно перемешать.

    Готовый крем остудить в холодильнике (1-2 часа) и использовать по назначению.

    P.S. Ищете рецепты подходящих к кремам коржей? Ванильные, шоколадные и не только — все здесь!

    food-hunter.ru

    Крем из маскарпоне и сгущенки: рецепт пошагово с фото

    Привет всем! Сегодня рецепт ещё одного крема из сыра Маскарпоне, на этот раз со сгущённым молоком. На моём блоге есть статья про крем из Маскарпоне и сливок, и они похожи между собой — также одинаково подходят для начинки в пирожных из заварного теста, например, эклеров или профитролей, в том числе и для пирожных Шу. Замечательно пропитывают слоёные коржи в торте Наполеон и в любом бисквитном торте.

    Какой крем лучше подойдёт для ваших десертов — это дело вкуса. Они оба великолепны и выбрав любой вы попадёте в десятку. Кстати, торт Медовик будет с одним из них просто шедевральным.

    Текстура у крема из Маскарпоне гладкая, однородная и достаточно плотная. В то же время крем обладает необходимой влажностью и отлично пропитывает любые коржи.

    Плотность и сладость можно регулировать, сокращая или увеличивая количество сгущённого молока. Сливки придают крему необходимую влажность и нежность.

    Я готовила этот крем специально для торта Рафаэлло. Сделала из него прослойку и розочки сверху торта для украшения. Фотография этого белоснежного красавца есть в конце этой статьи. А рецепт с пошаговым приготовлением можно найти в ссылке с названием.

    Итак, как сделать самый вкусный крем из Маскарпоне и сгущённого молока в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

    Ингредиенты:

    1. сыр Маскарпоне — 750 р
    2. сгущённое молоко — 150 гр
    3. сливки — 150 гр

    Примечание:

    • Все ингредиенты перед применением нужно хорошо охладить.
    • Чашу миксера и венчик перед приготовлением поместите в морозильную камеру на 15 минут.
    • Крем перемешивайте на средних оборотах миксера, это важно!
    • По количеству данных ингредиентов получится целый килограмм крема, если вам столько не надо, тогда приготовьте крем из ½  или ⅔ части.
    • Сливки можно взять любой жирности.

    Сыр и сгущённое молоко смешать в чаше миксера на средних оборотах до образования единой консистенции.

    Тонкой струйкой влить сливки. Продолжать перемешивать до объединения.

    Отключить миксер и ещё немного перемешать силиконовой лопаткой.

    В приготовлении этого крема очень важно не переусердствовать с оборотами миксера. Сыр Маскарпоне имеет очень большую жирность — 78%, если его перемешивать на большой скорости, есть вероятность, что он превратится в масло.

    Итак, после того как закончили перемешивать крем, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 5 часов. Ему нужно время для стабилизации.

    После переложите крем в кондитерский мешок и используйте по своему желанию.

    Я из него сделала прослойку и розочки на торте Рафаэлло. Посмотрите, какая красота у меня получилась!

    Рецепт с полным описанием приготовления есть в ссылке с названием.

    Хранить такой крем можно в холодильнике 2-3 дня, замораживать нельзя. Поэтому рекомендую применять его сразу.

    Ещё дам вам один совет. Если вы будете делать из этого крема розочки на торте или шапочки у капкейков, тогда сразу после отсадки поставьте готовый десерт в холодильник на 1 час для стабилизации вашего украшения. При комнатной температуре они могут потерять форму.

    Готовьте по моим рецептам, соблюдая технологию и у вас всё получится.

    Отличного дня и приятного аппетита!

    olyarecept.ru

    рецепт с фото . Милая Я

    Не многие хозяйки в России знают, что такое маскарпоне. А между тем этот сливочный сыр очень часто используют в Италии. Ведь именно там, а точнее, в провинции Ломбардия, в местности между городами Аббиатеграссо и Лоди (на юго-западе от Милана), и был изобретен этот продукт. Маскарпоне – удивительно нежный сыр и на вкус, и по текстуре. Его используют для приготовления несладких закусок. Но лучшее его применение – десерты. Чизкейк с маскарпоне выйдет намного более вкусным, чем с обычным творогом.

    Кремообразная структура сыра делает его незаменимым для прослойки и выравнивания поверхностей тортов. Маскарпоне чрезвычайно уживчив. Он будет отличной парой к сгущенке, меду, сахарной пудре. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить крем из маскарпоне со сливками. Ниже вы найдете подборку рецептов из этих двух ингредиентов. Получившийся крем можно использовать как для прослойки коржей, так и для украшения торта и пирожных.

    Что такое маскарпоне, и чем его можно заменить

    Назвать продукт сыром будет некорректно. Ведь в последний добавляют сычужный фермент или молочнокислые культуры (закваски). Но рецепт маскарпоне, изобретенный, кстати, еще в конце 16-го столетия, ничего такого не предполагает. Эту кремообразную массу делают из молока буйволиц. Оно более жирное, чем коровье. Но и с такого молока снимают сливки. Их нагревают на водяной бане до 80 градусов и добавляют винную кислоту или лимонный сок. Так происходит свертывание молочного белка. Потом маскарпоне подвешивают в тряпичных свертках для отцеживания сыворотки.

    В условиях импортозамещения многие российские повара дают рекомендации, касающиеся итальянского продукта. Предлагают взять сыр «Филадельфия» с нейтральным вкусом или даже «Янтарь». Но если вы хотите сделать крем маскарпоне со сливками для торта, то главный ингредиент ничем заменить нельзя. У «Филадельфии» слишком плотная текстура. Из такого сыра нельзя будет создать нежный, воздушный крем, как из маскарпоне. По вкусу он напоминает подтаявшее мороженое. А творог дает характерную кислинку, тогда как маскарпоне абсолютно нейтрален.

    Универсальность крема из маскарпоне со сливками

    Фото самых аппетитных тортов представляют изделия, покрытые именно этой воздушной, но вместе с тем плотной смесью двух главных ингредиентов. У всех кремов есть свои недостатки. Масляный – слишком тяжел для желудка, плохо пропитывает коржи. На сгущенке – чересчур приторен. Белковый – применим лишь для украшения. Заварной может расквасить тесто. Обычные взбитые сливки могут опасть. Но если смешать их с сыром маскарпоне, то этого не случится. Такой крем прекрасно держит форму. В него можно подмешивать пищевые красители и создавать какие угодно узоры: розочки, воланы и прочее.

    При этом он еще и пропитывает коржи, чего не скажешь о лидере кондитерского декора – масляном креме. Маскарпоне со сливками обладает и склеивающими качествами. Поэтому если у вас неудачно порезаны коржи, то их можно соединить таким вкусным «цементом». Этим кремом можно выровнять любую неровную поверхность. А создать воздушную, легкую для желудка массу можно всего за несколько минут.

    Самый простой рецепт крема для торта

    Маскарпоне со сливками – чудесная пара, и в сопутствующих ингредиентах они не нуждаются. Создать вкусный крем можно за четверть часа. Для украшения торта нам понадобятся очень охлажденные сливки – 250 миллилитров. Их жирность должна быть не менее 33 процентов. Желательно, чтобы посуда, в которой мы будем взбивать сливки, тоже была охлажденной.

     

    • Миксер сначала включаем на малых скоростях.
    • Увеличиваем вращение венчиков постепенно.
    • Когда сливки уже будут достаточно загущены, начинаем подсыпать сахар. Кристаллики могут сделать жиже консистенцию будущего крема. Поэтому будем использовать сахарную пудру.
    • Ее количество регулируйте самостоятельно. Если коржи в торте очень сладкие, то достаточно будет подсыпать сто граммов продукта.
    • В слоеном торте или «Наполеоне», где тесто практически нейтральное по вкусу, крем нужно сделать сладким. Тогда сахарной пудры понадобится 150 граммов.
    • И под конец добавляем в крем для торта со сливками маскарпоне. Можно обойтись одной упаковкой в 250 граммов.
    • Немного взбиваем миксером на низких скоростях минут десять. Все, крем готов.
    • Он не нуждается в охлаждении в холодильнике. Им можно сразу же прослаивать коржи или украшать готовое изделие.

     

    Рецепт со сгущенкой

    Придадим карамельный акцент крему для торта «Маскарпоне со сливками». Приготовить его тоже не составит большой сложности.

     

    • Как и в предыдущем рецепте, сначала взбиваем сливки. Но сахара мы не добавляем. Ведь один из ингредиентов, а именно сгущенное молоко, и так очень сладкий.
    • Но если у вас на повестке дня «Наполеон» или слоеный торт, то можете добавить столовую ложку сахарной пудры. Опять-таки, лучше смешивать его не со сливками, поскольку последние могут разжижиться.
    • В рецепте предписывается выложить в глубокую миску маскарпоне, и уже к сыру, при желании, добавить сахарную пудру.
    • Теперь открываем банку сгущенного молока.
    • Взбиваем маскарпоне.
    • Добавляем сгущенку в сыр не сразу, а по ложке.
    • Когда вся банка уйдет в крем, начинаем так же понемногу подмешивать взбитые сливки. Масса должна получиться нежной, воздушной, но в то же время хорошо сохраняющей форму.

     

    С ванилью и желтками

    Попробуем еще более усложнить рецепт крема «Маскарпоне со сливками».

     

    • Половину стручка ванили поместим в кастрюльку.
    • Зальем 300 миллилитрами нежирных сливок.
    • Добавим 30 г сахара. Доведем до кипения.
    • Как только появится бурная пена, снимаем с плиты.
    • Три желтка разотрем с 60 г сахарной пудры и 30 г муки.
    • Выливаем в яичную массу горячие сливки (ваниль по ходу вытаскиваем).
    • Мешаем массу, пока она немножко не загустеет.
    • Возвращаем кастрюльку на маленький огонь. Мешаем, не допуская ни пригорания, ни кипения.
    • Когда масса по консистенции станет напоминать пудинг, снимаем ее с огня и накрываем впритык пищевой пленкой.
    • Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, отправляем его в холодильник.
    • Маскарпоне выкладываем в миску и разминаем. Сыр частями вводим в заварной крем, постоянно взбивая.

     

    С ванилью, ромом и сиропом

    Мы уже выяснили, как сделать крем «Маскарпоне со сливками». Теперь будем производить вариации базового рецепта. Придать крему чарующий аромат и пикантность помогут ваниль и ром.

     

    • Берем один стручок специи, разрезаем продольно.
    • Заливаем 100 миллилитрами обычного молока, доводим до кипения и оставляем так под крышкой до полного остывания.
    • Процеживаем, стручок выбрасываем.
    • От большой полукилограммовой пачки маскарпоне отделяем 350 г.
    • Размешиваем сыр с несколькими каплями рома и двумя столовыми ложками любого сиропа.
    • Начнем взбивать, постепенно подливая ванильное молоко.
    • Получится жидковатый крем, по консистенции похожий на блинное тесто. Им можно промазать коржи.
    • Но для стабилизации крема взобьем отдельно 200 мл жирных сливок.
    • Подольем к ним две столовых ложки того же сиропа, что добавляли в молочную смесь.
    • Оставшийся сыр (150 г) разомнем. Смешаем со взбитыми сливками.
    • Теперь соединим жидкий молочный крем со сливочным.
    • Покроем верхнюю и боковые поверхности торта.

     

    Еще один простой рецепт

    Понадобятся две металлические миски – достаточно охлажденные.

     

    • В одну из них вливаем стакан жирных сливок.
    • Добавляем сразу же 50 граммов сахарной пудры и начинаем взбивать. Нам следует добиться консистенции устойчивых пиков.
    • В другой миске разминаем 250 граммов маскарпоне. Также добавляем в сыр 50 г сахарной пудры и тщательно растираем лопаткой.
    • Соединяем вместе маскарпоне со сливками. Крем для торта еще раз взбиваем.
    • Чтобы масса хорошо вошла в соединение, оба главных ингредиента должны быть одинаковой температуры. То есть перед тем, как смешать взбитые сливки с подслащенным сыром, нужно поставить емкости с ними в холодильник хотя бы на четверть часа.
    • Такой крем подойдет как для прослойки коржей, так и для выравнивания и украшения поверхности кулинарных изделий. Его также подают в качестве самостоятельного десерта. Но тогда можно добавить орехи, кусочки сухофруктов или ягоды.

     

    Крем «Пломбир»

    Уже упоминалось, что маскарпоне напоминает по вкусу подтаявшее мороженое. Давайте усилим это впечатление. Для этого в рецептуру крема из сыра маскарпоне со сливками введем белки.

     

    • Начинаем работу, как обычно, с охлаждения всех продуктов. Сливки (250 миллилитров) должны быть очень жирными. Взбиваем их не менее четверти часа.
    • Включаем миксер сначала на слабых мощностях, постепенно наращивая скорость вращения венчиков. Требуется, чтобы при наклоне миски сливки не выливались, а стояли плотной высокой шапкой.
    • Только после этого можно переходить к маскарпоне. Тут все просто: мы просто перетираем 200 г сыра со ста граммами сахарной пудры.
    • Для разнообразия вкуса можно добавить немного ванилина или тертой цедры цитрусовых.
    • Соединяем обе массы очень осторожно.
    • Под конец взбиваем три яичных белка – тоже очень охлажденных.
    • Чтобы дело спорилось, добавим в них лимонной кислоты на кончике ножа.
    • Белки также должны образовывать густую, плотную, блестящую массу.
    • Потихоньку, ложка за ложкой, добавляем их в крем.
    • Осторожно размешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

     

    Крем на яйцах

     

    • Все ингредиенты хорошо охлаждаем.
    • У двух яиц отделяем белки и желтки. Первые снова ставим в холодильник.
    • Желтки же растираем добела с 150 граммами сахара.
    • Взбиваем стакан жирных сливок.
    • Полкило сыра перекладываем в миску, разминаем ложкой. Добавляем к нему желтки.
    • Белки взбиваем до устойчивых пиков со щепоткой соли.
    • Соединяем маскарпоне со сливками.
    • В крем осторожно подмешиваем взбитые белки. Эту массу можно еще раз взбить.
    • Этот крем хорош для украшения и выравнивания поверхностей. Не стоит им перемазывать коржи, поскольку белки могут потечь.
    • Этот крем можно ароматизировать, добавив в сыр с желтками ванилин, лимонную цедру или пару капель рома, коньяка либо сиропа.
    • Если вместо обычного сахара ввести коричневый, тростниковый, то у смеси будет приятный бежевый цвет и более тонкий аромат.
    • Перед украшением торта рекомендуем выдержать массу с час в холодильнике.

     

    Со сквашенными сливками

    Хотите, чтобы у вашего крема был приятный, кисловатый, йогуртовый вкус? Тогда вместо свежих сливок возьмем кислые. Но это не должна быть магазинная сметана. Кисломолочный продукт требуется очень высокой жирности. Но даже домашнюю сметану нужно отвесить, то есть убрать лишнюю жидкость.

     

    • В кастрюлю устанавливаем сито, устилаем его тканью и перекладываем туда кислые сливки. На стандартную 250-граммовую баночку маскарпоне их потребуется 700 миллилитров.
    • Оставляем сметану на несколько часов.
    • Стекшую на дно кастрюли сыворотку не выливаем – это чудесная основа для блинов.
    • А отвешенную сметану (которой осталось около полкило) смешиваем со стаканом сахара.
    • Сладкий песок сделает консистенцию более жидкой, но в этом нет ничего страшного. Взбиваем сметану на высоких скоростях миксера.
    • Когда получится пышная масса, соединяем сквашенные сливки с маскарпоне.
    • Крем ставим в холодильник на час, после чего им можно как промазывать коржи, так и украшать торт.

     

    С шоколадом

    По рецепту нужна качественная плитка, а не какао-порошок. Шоколад еще более стабилизирует крем «Маскарпоне со сливками и сахарной пудрой». Начинаем готовить по базовому рецепту.

     

    • Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
    • Маскарпоне соединяем с этой пеной. Еще раз взбиваем.
    • А теперь придадим крему шоколадный вкус и цвет. Поломаем стограммовую плитку и растопим ее на водяной бане.
    • Если в доме имеется микроволновка, можно поставить шоколад на блюдце на 30 секунд в агрегат.
    • Растопленный продукт постепенно подмешиваем к готовому крему, все время взбивая и добиваясь однородности.

     

    Такое покрытие может подойти и к «Пражскому» торту.

    milayaya.ru

    Рецепт маскарпоне

    Маскарпоне – итальянский сливочный сыр. Впервые его начали готовить примерно в конце 16 – начале 17 веков в Ломбардии – северном регионе Италии, развитом по части сельскохозяйственного и молочного производства. В большинстве случаев этот сыр готовят из коровьих сливок, хотя некоторые эксперты полагают, что самый лучший маскарпоне получается из молока буйволиц.

    Как сделать настоящий сыр рикотта у себя дома

    Если в ваших рецептах часто встречается настоящая итальянская рикотта, то ее запросто можно сделать дома.

    Владислав Носик

    Читать далее

    Впрочем, сыром данный продукт можно назвать условно, поскольку при изготовлении не применяются молочнокислые культуры и специальные ферменты. В основе его получения лежит процесс свертывания молочного белка.

    Маскарпоне является одним из основных ингредиентов различных кремов, чизкейков, пирожных и прочих десертов. Самое известное блюдо на основе этого сыра – тирамису.

    Итальянцы смешивают маскарпоне с различными соусами, приправами и даже горчицей и используют как намазку для бутербродов. Если добавить к сыру сахарной пудры, ягод или фруктов, можно получить великолепный крем для домашней выпечки. Кроме того, маскарпоне добавляют в ризотто за пару минут до готовности для улучшения вкуса и повышения калорийности, т.е. для придания блюду сытости. Также этот сыр добавляют в различные пасты.

    Маскарпоне из сметаны

    Ингредиенты:

    - сметана деревенская – 800 г;
    - молоко коровье – 200 мл;
    - сок лимонный – 2 ч.л.

    Этот рецепт, в отличие от большинства, предполагает использование сметаны, а не сливок. Так сыр получается более нежным и жирным

    1. Сначала нужно взять небольшую кастрюлю и смешать в ней молоко и сметану, поставить на огонь и нагревать примерно до 70оС (для удобства лучше использовать специальный термометр). Добавить лимонный сок, тщательно перемешать, убавить огонь. Через 5-7 минут сметана створожится. Тогда нужно снять кастрюлю с плиты и дать немного постоять. Затем взять дуршлаг и постелить на дно сложенную в несколько раз марлю. Слить жидкость в дуршлаг, оставить массу стекать. Минут через 40-50 следует слегка отжать получившийся сыр; если хотите получить более плотную текстуру, отжимать нужно сильнее.

    2. Приготовить маскарпоне из сливок еще проще. Нужно взять 1 л сливок (жирностью не менее 20%) и нагреть до температуры 80оС, добавить лимонный сок и минут 10 томить на медленном огне. Затем также слить лишнюю жидкость через дуршлаг с марлей, оставить стекать. Наутро сыр будет готов, по количеству его хватит для приготовления крема на один крупный торт или рулет.

    Крем маскарпоне дома из сливок и творога

    Для этого нужны:

    - творог – 200 г;
    - сливки – 200 мл.

    Сливки лучше брать жирностью 33%, а творог – 18%.

    • Творог нужно дважды протереть через сито, чтобы получить нежную однородную массу. Влить сливки и начать взбивать смесь на малых оборотах до получения крема. Использовать для приготовления тортов, пирожных или как самостоятельное блюдо.

    domashniy.ru

    Рецепт приготовления крема из маскарпоне в домашних условиях для торта – Все про торты: рецепты, описание, история

    Любители побаловаться тортами, да еще и собственного приготовления, знают, что крем из маскарпоне для торта получается очень нежным и необычайно вкусным. На самом деле вариантов приготовления данного торта довольно много.


    В настоящее время приобрести маскорпоне можно совершенно в любом супермаркете. Следовательно, хозяйки постепенно начали осваивать рецепт крема из этого продукта, ведь он способен насытить вкусовыми красками совершенно любую выпечку.

    Маскарпоне является удивительной и нереально богатой основой для крема. Даже не обращая внимания на то, что он содержит довольно большой процент жирности, консистенция и вкусовые качества от этого совершенно не страдают. Чтобы приготовить крем, сыр нужно использовать исключительно в чистом виде.

    Что должно входить в состав крема из маскарпоне для торта:

    1. сахарный песок. Конечно же, можно использовать обычный сахарный песок, но крем будет очень нежным и воздушным, если использовать пудру;
    2. сливки, сгущенка или сметана. Данные ингредиенты способны сделать крем менее жирным. Также крем получает новый вкус;
    3. любой шоколад. Обычно, шоколад перед тем как добавить к сыру, нужно растопить;
    4. яйца. Их можно использовать в креме, но желательно в том случае, если он будет в дальнейшем термически обработан;
    5. ванилин, коньяк, некоторые эссенции и т.д. Данные ингредиенты придают крему дополнительный вкус и запах.

    Рецепты крема из маскарпоне для торта

    Рецепт №1

    Подобный вариант крема довольно легко готовится. Получается крем очень нежным и вкусным. Сливки лучше всего использовать те, в которых жирность от 30%.

    Ингредиенты:
    • маскарпоне – 250 грамм;
    • сливки – 200 грамм;
    • пудра сахарная – 100 грамм;
    • вкусовые добавки, например ванилин и т.д. можно добавить по желанию.
    Способ приготовления крема для торта на основе маскорпоне.

    Для начала необходимо вылить в емкость сливки, а затем взбить их до густых пиков. Во взбитые сливки нужно постепенно ввести сахарную пудру. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы сливки не упали. Теперь можно аккуратно вмешать маскарпоне в полученную массу из сливок. По желанию добавляете вкусовые добавки.

    Рецепт приготовления крема из маскарпоне для торта №2

    Вариантов данного крема есть два. Выбор, конечно же, стоит за вами. Например, вы можете приготовить крем с вареной сгущенкой, или же, со сгущенным молоком. В первом случае в крем можно добавить только ложечку коньяка или виски. Во втором случае неплохо будет сочетаться со сливками сахарный ванилин.

    Ингредиенты:
    • маскарпоне – 50о грамм;
    • сгущенное или вареное молоко – 400 грамм;
    • виски, коньяк или ванилин.
    Способ приготовления как сделать крем для торта из маскарпоне:
    1. размещать сыр ложкой;
    2. постепенно ввести молоко сгущенное;
    3. тщательно перемешать и добавить ванилин или коньяк.

    Рецепт крема из маскарпоне для торта №3

    Ингредиенты:
    • сыр Маскарпоне – 50 грамм,
    • банан – 1, сливки – 300 грамм.

    Чтобы приготовить подобный крем, нужно тщательно взбить сыр и банан, а затем отдельно взбитые до сильных пиков сливки вмешать в сырную массу.

    Крем из маскарпоне для торта рецепт №4

    Ингредиенты:
    • сыр маскарпоне – 500 грамм;
    • апельсин – 1 шт.;
    • сливки – 300 грамм.
    Способ приготовления крема из маскарпоне для торта:

    Для начала нужно тщательно измельчить апельсин, предварительно очистив от шкуры. Затем постепенно ввести маскарпоне и вновь взбить. В отдельной емкости нужно хорошо взбить сливки и соединить все массы воедино.

    Крем для торта из маскарпоне без сливок рецепт №5

    Ингредиенты:
    • сыр – 500 грамм;
    • шоколад – 250 грамм;
    • апельсин – 1 шт.;
    • пудра из сахара по вкусу.

    Очистить апельсин, тщательно взбить его, добавить к апельсину сыр, растопить шоколад, затем дать смеси остыть и соединить с маскарпоне.

    Рецепт №6

    Ингредиенты:
    • маскарпоне – 500 грамм;
    • яичные белки -2 шт.;
    • сахар или пудра – 100 грамм;
    • сливки – 100 грамм.

    Взбить белки до устойчивых пиков, в отдельной емкости тщательно взбить сливки, отдельно взбить сыр. Смешать все полученные смеси и тщательно вымешать их.

    Рецепт №7 крема из маскарпоне для торта с кофе

    Ингредиенты:
    • маскарпоне – 500 грамм;
    • кофе растворимое – 2 ч.л.
    • сливки – 200 грамм.

    Чтобы приготовить данный крем нужно в сливках развести кофе, затем взбить их, взбить сыр и смешать полученные массы.

    Рецепт крема из маскарпоне в домашних условиях №8

    Ингредиенты:
    • сыр – 500 грамм;
    • любой шоколад – 100 грамм;
    • сливки – 200 грамм;
    • сахар или пудра.

    Растереть на терке шоколад, в отдельной емкости взбить сыр и сливки, смешать все ингредиенты и вновь взбить.

    Рецепт крема №9

    Ингредиенты:
    • яичные желтки – 5 шт.;
    • сыр – 250 грамм;
    • сливки – 200 грамм;
    • пудра сахарная – 50 грамм.

    Для начала следует растереть желтки совместно с сахарной пудрой или песком. Поставить смесь на водяную баню и подогреть, при этом постоянно помешивая. В отдельной емкости взбить сливки. В яичную емкость добавить сыр и тщательно взбить. Остудить полученную массу и перемешать со сливками.

    Рецепт крема из маскарпоне для торта своими руками № 10

    • маскарпоне – 500 грамм;
    • жидкий мед – 2 ст.л.;
    • сливки – 300 грамм;
    • пудра – на ваше усмотрение.

    Чтобы приготовить крем нужно взбить сыр совместно с медом. Отдельно взбить сливки, затем все соединить и взбить.

    Рецепт № 11

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 300 грамм;
    • пудра сахарная- 3 ст.л.;
    • ликер или бренди – 1 ч.л.;
    • ванилин и сок лимона.
    Способ приготовления:
    • сыр взбить с ванилином;
    • добавить сахарную пудру;
    • добавить сок лимона;
    • тщательно взбить.

    Крем из маскарпоне для торта с яйцами

    Рецепт данного крема предназначен для чизкейков, так как он будет поддаваться термической обработке, ведь в нем содержаться яйца.
    Чизкейк – очень нежный и вкусный десерт, от которого в восторге будут не только взрослые, но и дети. Чтобы десерт получился восхитительным, то необходимо приготовить действительно вкусный крем. Помните, что из-за яиц крем в обязательном порядке должен пройти термическую обработку.

    Ингредиенты:
    • сыр – 500 грамм;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 150 грамм;
    • ванилин.

    Чтобы приготовить крем из маскарпоне для торта нам понадобится несколько емкостей. В первую очередь берем сыр и тщательно перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем сливки в пышную массу, затем добавляем сахарную пудру. Яйца взбиваем отдельно, а потом очень аккуратно добавляем смесь в сливки. Сыр добавляем в сливки и постепенно вымешиваем смесь. Затем нужно тщательно взбить с ванилином.

    Крем со сметаной

    Крем со сметаной отличный вариант для тортов из бисквита, или же для какого-либо печенья, приготовленного из песочного теста.

    Ингредиенты:
    • пудра – 2 стакана;
    • сметана – 1 килограмм;
    • маскарпоне – 500-600 грамм;
    Способ приготовления:

    • взбить сметану и сахарную пудру;
    • взбиваем маскарпоне на протяжении нескольких секунд, и начинаем постепенно вводить сметану. При введении сметаны нужно помнить, что нельзя допускать расслоения массы.
    • в последнюю очередь можно добавить ванилин.

    Крем из сыра «Шоколадный»

    На самом деле крема из маскарпоне для торта есть три вида, например, с какао, с шоколадом и с шоколадной крошкой.

    Ингредиенты:
    • сыр – 300 грамм;
    • шоколад – 150 грамм;
    • сливки – 200 грамм;
    • пудра – 1 стакан.

    Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливки в стойкую пену совместно с сахарной пудрой. Затем следует перемешать сыр и постепенно смешать со сливками. Шоколад растопить на бане или в микроволной печи. Как только он остынет немного, его можно смешать с ранее полученной смесью.

    Крем из сыра «Ягодный»

    Сыр отлично сочетается с ягодами, которые придают ему необычный аромат и кислинку. Крем удивительно подходит к различным тортам. Такой крем из маскарпоне подойдет и для украшения торта.

    Ингредиенты:
    • сыр маскарпоне – 400 грамм;
    • сгущенное молоко – 100 грамм;
    • сахарная пудра – 80 грамм;
    • коньяк;
    • ягоды – 500 грамм.

    Сразу же нужно отметить, что ягоды вы выбираете только на свое усмотрение, определенных стандартов в этом рецепте нет. Тщательно промываем ягоды, а затем складываем их в кастрюльку, добавляет 10 миллилитров воды и ставим на огонь. Парить фрукты должны до того момента, когда станут мягкими и нежными. Когда ягоды остынут, то нужно их растереть через сито или же пробить блендером. В кашу из фруктов добавляем коньяк. Пюре из ягод должно быть довольно густым. Теперь перемешиваем сыр, и вводим в него молоко и сахарную пудру. В полученную массу нужно добавить фрукты и тщательно перемешать.

    Крем из маскарпоне для торта с желатином

    Данный крем очень хорошо застывает, следовательно, можно приготовить из него украшения, а также оформить дизайн торта. Запомните, что использовать торт нужно до того, как он начнет застывать.

    Ингредиенты:
    • мука – 2 ложки;
    • маскарпоне -150 грамм;
    • пудра сахарная – 50 грамм;
    • белый шоколад – 100 грамм;
    • желатин – 10 грамм;
    • сливки – 1 стакан;
    • молоко -40 грамм.

    Способ приготовления крема из маскарпоне своими руками:

    1. следует развести желатин в молоке;
    2. взбить сливки с пудрой, смешиваем полученную массу сыром;
    3. растапливаем шоколад, добавляем его в сливки и сыр;
    4. желатин греем и добавляем в крем.

    Каковы хитрости присутствуют в приготовлении крема из маскарпоне в домашних условиях?

    Начнем с того, что при приготовлении крема нельзя допускать отслаивание ингредиентов. Для этого нужно поддерживать все ингредиенты в одной температуре.
    Добавлять каждый ингредиент нужно только после того, как хорошо перемешан или взбит предыдущий. Также запомните то, что ложка ликера или коньяка способна придать крему особый аромат. Но в случае если торт предназначается деткам, то про спиртные напитки лучше всего забыть. Их можно заменить ванилином, запах тоже будет потрясающий.
    Также следует отметить, что сметану или сливки можно заменить йогуртом. Крем также будет очень вкусным и нежным. Однако йогурт должен быть густым, что бы в итоге крем не получился слишком редким.
    Помните, что готовить крем не следует заранее. Крем готовится за несколько часов для сборки торта.
    В данной статье мы рассмотрели с вами рецепты, благодаря которым вы сможете приготовить крем из маскарпоне для торта. Если вы будете придерживаться всех указаний и советов, которые вы получили от нас в этой статье, то у вас обязательно получится замечательный крем, который станет изюминкой для праздничного торта.

    protorti.ru


    Смотрите также