Медовая тыква фото


Сорт тыквы Крошка - описание, фото, отзывы огородников

Сорт тыквы Крошка был выведен в 2000-х годах селекционерами из астраханского ВНИИ, предлагался для выращивания в районах Нижней Волги. Однако прекрасно «себя чувствует» и плодоносит на грядках даже сибирских огородников.

Тыква Крошка соединила в себе отличные вкусовые качества и много полезных свойств.

Гавриш Седек ПлазмаС

Описание и характеристика сорта

Понравится тем, кто любит не очень крупные, порционные плоды.

  1. Тыква Крошка — сорт среднепоздний, вызревает за 4 месяца.
  2. Растение плетистое, стелющееся. Стебли длинные, крепкие. Основную плеть требуется прищипывать.
  3. Для сорта характерна крепкая корка плодов. Она настолько твердая, как будто одеревенелая. Это позволяет без труда транспортировать тыкву. Поэтому ее выращивают не только огородники, но и фермеры крупных хозяйств, занимающиеся продажей овощей.
  4. Неприхотлив в выращивании, устойчив к основным болезням культуры, кроме мучнистой росы.

Свойства плодов и урожайность

Это одна из самых сладких столовых тыкв.

  1. Плоды непривычного серого цвета, круглые, с четко очерченными дольками, весом 2—3 кг. (Непонятно, откуда такое название).
  2. Ярко-оранжевая мякоть плотная, сладкая, маслянистая, со вкусом, напоминающим ореховый. Отсутствует характерный запах тыквы.
  3. Семечек немного, они белые, толстые, аппетитные.

Своим вкусом и ароматом Крошка придаст неповторимый оттенок любому блюду: разнообразит плов, манты. Ее употребляют в сыром виде, например в салатах. Из нее готовят изысканные запеканки, пюре, каши и многие другие кулинарные диковины.

А учитывая то, что эта тыква не только вкусная, но и полезная, то подойдет для детского питания, приготовления вкусных десертов для тех, кто следит за своим весом.

Урожайность сорта неплохая. На одном растении могут вырасти 4—5 плодов весом от 1,5 кг до 3 кг.

Особенности выращивания

На юге страны тыква Крошка успевает вызреть, если сажать семечками прямо в грунт. Для посадок в районах с прохладным климатом и коротким летом, придется сначала вырастить рассаду.

  1. Семена начинают сеять как минимум за месяц до переноса на грядку. Рассаду сажают в грунт в конце мая или начале июня.
  2. Промежутки между растениями оставляют не менее метра.
  3. Место должно быть солнечным, а почва плодородной.

Если участок под посадку тыквы был приготовлен с осени: перекопан с органическими удобрениями, то дальнейший уход не доставит много хлопот.

Тыква не нуждается в подкормках. Растение нужно поливать, не допуская пересыхания почвы, удалять сорняки.

Нельзя забывать прищипывать главный стебель и боковые побеги. Огородники формируют плети по своему усмотрению (в зависимости от региона выращивания).

Осенью, до начала заморозков, тыква Крошка порадует садоводов красивыми аппетитными плодами.

Отзывы огородников

Огородники любят выращивать сорт Крошку у себя на грядках. Привлекает ее сладкий изысканный вкус, возможность любой кулинарной обработки, способность храниться длительное время.

Фермерам, выращивающим тыкву на продажу, нравится то, что ее несложно перевозить, сохраняя потребительские качества.

Даже ленивым садоводам пришелся по вкусу данный сорт, так как не доставляет много хлопот при выращивании, при этом радует урожаем.

Такой сладкой тыквы мы не ели еще никогда! Положив ее в кашу, я пожалела, что добавила в кашу сахар, хоть и немного. Если я запекаю ее, то всегда можно отличить по вкусу от других! Очень сладкая и вкусная! Моя мама просто ее ест вместо морковки, тыква очень полезна.—Большой вопрос(Elena­ pod)
Нравятся Крошка, кустовая оранжевая (правда, в этом году на пакете заявлен вес до 7 кг, но у меня пока больше 5кг не вырастали, хотя вызревали полностью и были очень вкусные)…—Форум Наша дача(Ария)
Крошку я сажала, очень понравилась. Из тех, что можно есть сырыми. Плоды 1-2 кг до 3кг. Очень удобны для фарширования, семенная камера маленькая, плотно забитая семенами, мякоть толстая, оранжевая.—Форум E1(Лена П)

Видео-отзыв

Если кто-то из читателей сажал Крошку, поделитесь, пожалуйста, собственным опытом выращивания или кулинарными рецептами приготовления необычных блюд из этого овоща.

Выращивали этот сорт? Поделитесь опытом и поставьте оценку!

bakaty.ru

Тыква Медовый десерт: описание, преимущества, выращивание

Какую тыкву выбрать дачникам Сибири и Урала

Плоды у кустовой тыквы формируются у основания стебля. Размеры они имеют обычно не слишком большие. Еще одной особенностью сортов этой разновидности является то, что их плоды созревают довольно рано. Собирать урожай такой тыквы можно обычно уже на 80-110-й день после посадки. Позднеспелых кустовых сортов сегодня практически не существует. Стебли у тыквы этой разновидности прямостоячие. Поэтому под ними очень хорошо сохраняется влага.

Из ранних наибольшей популярностью у дачников пользуются такие сорта тыквы кустовой:

Созревают плоды этих сортов на 80-90-й день после посадки. Из среднеспелых чаще всего дачники выращивают:

Эти сорта тыквы кустовой ценятся огородниками в том числе и за то, что урожай их можно собирать уже на 90-110-й день после посадки.

Плетистые тыквы могут давать большие урожаи. Но в уходе такие разновидности достаточно сложны. Владельцам загородных участков, к примеру, приходится прищипывать их, удалять лишние завязи. К тому же и подходят тыквы плетистые в основном лишь для очень больших участков. Именно поэтому многие дачники и предпочитает лучшие сорта кустовых.

В общем и целом овощ это довольно-таки теплолюбивый. Представленные в списках выше сорта ценятся дачниками не только за хорошую урожайность и отличный вкус плодов, но и за устойчивость к холоду. Это на самом деле очень популярные кустовые тыквы. Сорта для Сибири и Урала (за исключением Амазонки и Медовой красотки) подходят практически так же хорошо, как и для юга России. Отличные урожаи от них можно получать даже в жестком, переменчивом климате.

Сбор и применение урожая

В сравнение с другими разновидностями, мускатная — не славится ярко выраженной сладостью. Сахара в плоде содержится не более 7 процентов, когда в твердокорой и крупноплодной — от 9 до 14 процентов. При этом нежная мякоть и пряные нотки делают культуру не менее вкусной, а главное — не на каплю ни уступающей более простым сортам.

Особенностью сорта является допустимое употребление в сыром виде. Сыроедение позволяет употреблять овощ, точно так же, как и фрукт.

Кулинары рекомендуют готовить овощ, как любые фрукты в духовке и на пару. Мякоть хорошо сочетается с рисовой и гречневой кашами, любыми овощами и фруктами, слоеным и дрожжевым тестом. Опытные хозяйки даже умудряются делать заготовки на зиму и восточные сладости: варенье, цукаты, маринад.

Используют тыкву для различных целей. Варят каши, пюре употребляют при диетическом питании. Для маленьких детей применяют в качестве первого прикорма. Она не вызывает аллергической реакции организма.

Полезна не только мякоть овоща, но и ее семечки. Они являются глистогонными. Для мужчин после 40 лет употребление в пищу семян, поможет смягчить симптомы простатита. Аденома простаты лечится также с применением семян культуры. Их измельчают, смешивают с медом и съедают натощак с утра.

Выращивать тыкву совсем несложно, если лето теплое, то никаких лишних сил и времени она не потребует.

Снимают урожаймедовой тыквы в августе – сентябре. Овощи срезают обязательно с плодоножкой, чтобы увеличить срок хранения.

Урожай закладывают в хорошо вентилируемое помещение с температурой 5… 15°C. В таких условиях плоды сохраняют свои качества до 7 месяцев.

В холодильнике спелые овощи лежат около месяца, а в морозильной камере — до 1 года. Перед заморозкой их нарезают на куски.

https://www.youtube.com/watch?v=fzbtYa5ATRY

Применение тыквы универсальное: она подходит для запекания, приготовления каш, жарки. Из мякоти делают сок, ее употребляют и в сыром виде. Медовую тыкву используют для сушки и вяления.

Пищевая ценность продукта

Ромашечка, Гитара, Медовая сказка, Августина и Мария. При температуре от 6 градусов тепла, любая тыква в цельном виде может пролежать больше девяти месяцев. В разрезанном, но покрытым пищевой плёнкой, несколько месяцев только у двух гибридных и трёх классических разновидностей: Ариэль F1, Чудо-Юдо, Амати F1, Пингвин, Цукатная.

Для любителей сладости, рекомендуется употреблять продукт только после лёжки. Спустя несколько месяцев проведенных в доме или погребе, мякоть становится ещё более мягкой и сладкой, не теряя при этом витамины, минералы, макро- и микроэлементы.

В разрезе мякоть у мускатной тыквы оранжевого цвета, реже — светлого, ближе к желтому. Чем ярче оттенок, тем больше каротиноидов содержится в мякоти. Огромное количество витамина группы А хорошо влияет на зрение, здоровья сердца и сосудов, кишечник, желудок и поджелудочную железу. Умеренное употребления этого продукта если не восстановит здоровье в полной степени, то поднимит иммунитет и перетекание хронических болезней в острую форму.

Удивительно, но многие женщины репродуктивного возраста употребляют лучшие сорта мускатной тыквы, выращенной на открытом грунте в 2020 году для наращивания эндометрия и нормализации уровня гормонального фона. По мнению наших бабушек, тыквенная мякоть является детородным продуктом, улучшающим фертильность и повышающим факторы скорейшего зачатия.

Семечки содержащиеся внутри плода не такие большие, как у аналогичных овощей. Однако, если говорить о полезности, богаты макро- и микроэлементами в точно таком же количестве.

Уход за Грибовской

В целом для всех сортов требования одни, регулярный полив, прополка рыхление и формирование. Рыхление сохранит влагу в почве, и обеспечит корневой системе поступление кислорода.

Обильно поливают растения до цветения, вода необходима для формирования плетей. Поэтому почва должна быть постоянно влажная. Но после того как тыква начнет цвести полив, прекращают, так улучшается опыление.

В качестве подкормок используют перегной весной или навоз осенью. Разведенным коровяком поливают растения после того, как появятся первые несколько листиков, затем во время цветения и через 10—12 дней. После достаточно подкормить 2—3 раза за месяц.

Формирование кустиков. В первую очередь следует учесть регион выращивания. В северных районах оставляют по 2 завязи, средние районы уже по 3—4 тыквы на одной плети. В южных регионах вообще не ограничивают рост плети. Пустые ответвления, без завязей, удаляют полностью. После последних завязей оставляют 5 листиков и удаляют точку роста.

Ценятся плоды этой тыквы дачниками прежде всего за их высокие вкусовые качества. Выведена была тыква Улыбка не так давно — около 15 лет назад, специалистами ГНУ ВНИИСООК.

Толщина коры у плодов этого сорта не слишком большая. Цвет тыквы Улыбка имеют ярко-оранжевый. На коре у плодов можно видеть едва заметные белые полосы. Мякоть у тыкв этого сорта оранжевая, плотная. Вкус она имеет сладкий. Аромат у мякоти Улыбки не слишком выраженный, дынный. Созревают плоды сорта очень рано — примерно через три месяца после посадки.

Сам куст компактный, не слишком высокий. Листья у этого сорта довольно большие, светло-зеленые. Каждый куст Улыбки дает около шести толстых побегов длиной примерно в 1 метр.

Вырастить неплохой урожай этого сорта на дачном участке совершенно не сложно. Сажать тыкву Улыбка рекомендуется на хорошо освещенном солнцем месте. Семена этого сорта обычно заглубляют в землю на 5-7 см. К преимуществам этой тыквы, помимо всего прочего, относят и холодостойкость. Высаживать ее в открытый грунт можно уже в конце мая. Стандартная схема расположения растений этого сорта на грядках — 75х75 см.

Поливают тыкву Улыбка, как и большинство других сортов, по мере подсыхания почвы. Удобряют ее в летнее время обычно крапивным настоем.

Выращивают эту тыкву в основном только крупные предприятия агропромышленного комплекса. Мякоть у плодов не слишком вкусная. Основную ценность у этого сорта представляют семена. Очень часто имеющееся в магазинах в продаже тыквенное масло сделано именно с их использованием.

Выращивать этот сорт относительно несложно. Плохие погодные условия слишком сильного негативного действия на него не оказывают. Устойчива тыква Лель и к болезням. Мучнистой росой, антракнозом и пероноспорозом эти растения, к примеру, практически никогда не заболевают.

К группе холодостойких тыква Амазонка не относится. Поэтому выращивают в открытом грунте ее обычно только на Украине, в Беларуси и на юге России. Сажают семена этого сорта в этих регионах в апреле-мае. Рекомендуемая схема размещения растений Амазонки на грядке — 150х150 см.

Этот старейший сорт известен многим российским дачникам. Очень многие огородники интересуются тем, какие подходят сорта тыквы кустовой для Урала. Дачникам этого региона обязательно стоит обратить внимания на Грибовскую кустовую 189. Сорт это в отношении погодных условий очень неприхотливый.

Плоды у Грибовской кустовой тыквы большие — могут достигать веса в 2-2.5 кг. В некоторых случаях на кустах вырастают плоды массой и до 5 кг. Форму тыквы этого сорта имеют обратнояйцевидную, продолговатую. Окраска у плодов Грибовской кустовой темно-зеленая. По мере созревания цвет их коры меняется на светло-оранжевый.

Мякоть у плодов этого сорта очень плотная, оранжевая, сладкая. Собирают урожай этой тыквы уже на 80-й день после посадки. Плоды Грибовской можно использовать для приготовления очень вкусных блюд. Многие дачники считают, что этот сорт имеет самую вкусную мякоть.

Лучшие сорта кустовой тыквы обычно отличаются холодостойкостью. К группе именно таких разновидностей, как уже упоминалось, относится и Грибовская 189. Сорт этот может выращиваться в том числе и в Подмосковье, на Урале и в Сибири. К преимуществам Грибовской кустовой 189 многие дачники относят и то, что эта тыква очень устойчива к разного рода заболеваниям. Высаживать этот сорт в открытый грунт в средней полосе России положено в мае-июне. Рекомендованная схема расположения для него – 60х60 см.

dagslovar.ru

Тыквенный мед - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тыквенный мед — вот еще один рецепт от моей бабушки. Так она готовила нам это вкусное и полезное лакомство, которое мы съедали очень быстро. Конечно, тому, кто не любит тыкву и ее запах, такое лакомство может и не понравиться, но мне тыква нравится, я ее люблю и готовлю из нее разные блюда.


Тыквенный мед

В детстве, а это 70-е годы, мы, бабушкины внуки, с нетерпением ждали приготовления этого лакомства — тыквенный мед готовился целый месяц, а съедался за несколько дней. Его мы клали в чай, кушали с творогом и сырниками — в общем, съедали его быстро. 

Тыквенный мед долго не хранится, если только его немного проварить, но он потеряет часть лечебных свойств. Ведь тыквенный мед — это антиоксидант, и он выводит из организма вредные вещества. Он помогает справиться нашему организму со многими болезнями.


Ингредиенты

  • Тыква небольшая 
  • Мед — 3-4 ст.ложки

Способ приготовления 

Готовила бабушка такой мед сразу в нескольких тыквах. Главное в приготовлении меда — это, наверное, терпение, ведь готовится такой мед целый месяц, а все остальное делается просто.

Берем тыкву, отрезаем у нее верхнюю часть, содержимое вынимаем из тыквы и слегка вместе с семечками измельчаем. Бабушка говорила нам, что такое лакомство именно полезно с семечками.


Срезаем у тыквы верх


Тыква


Измельчаем 

Затем все возвращаем в тыкву и добавляем пчелиный мед — любой.


Кладем мед


Содержимое тыквы перемешиваем с медом


Перемешиваем

Ставим тыкву в емкость. Закрываем верхнюю часть тыквы и оставляем тыкву в покое на целый месяц.


Ставим в емкость и закрываем


Закрываем тыкву

Конечно, раз в неделю надо все содержимое тыквы перемешивать.


Раз в неделю перемешиваем

Через месяц содержимое тыквы я перемолола блендером и выложила в банку. 


Блендером все перемолоть

Ем этот чудесный мед с творогом, блинами, сырниками и пью с ним чай.


Тыквенный мед


Тыквенный мед

Вкусно очень! Как у моей бабушки!


Тыквенный мед

Приятного аппетита!

7dach.ru

Тыква Медовый десерт: описание сорта, фото, отзывы

Тыква Медовый десерт – молодой сорт, выведенный российской агрофирмой «Аэлита» и занесенный в Госреестр по Российской Федерации в 2013 году. Эта разновидность тыквы допущена к выращиванию во всех регионах страны в личных приусадебных хозяйствах.

Описание тыквы Медовый десерт

Тыква Медовый десерт относится к разновидности медовых, которые выделяют в отдельную группу из-за ярко-выраженного медового вкуса мякоти.

Медовый десерт является крупноплодным раннеспелым сортом универсального назначения. Растение длинноплетистое, с крупными слаборассеченными темно-зелеными листьями. Плети и листья шершавые. Цветки желтые, крупные, имеют форму колокольчика. На каждой плети завязывается от 2 до 5 плодов.

Корневая система, как и у всех тыкв, разветвленная, глубоко проникающая в грунт.

Описание плодов

Тыквины этого сорта крупные, хорошо сегментированные, плоскоокруглой формы с небольшим углублением в области плодоножки. Кожура тонкая, равномерно окрашенная, шероховатая. На фото тыквы Медовый десерт можно увидеть плоды оранжевого, оранжево-красного или темно-розового цвета. В описании сорта указывается, что средняя их масса составляет 4–6 кг, однако, очень часто на огородах встречаются экземпляры массой до 11 кг. Мякоть оранжевая или ярко-красная, толстая, мясистая, сочная. Семенное гнездо среднего размера, заполненное некрупными белыми семенами.

Вкус медово-мускатный, сладкий, с ярко выраженным ароматом. Состав мякоти плодов этого сорта отличается рекордным содержанием каротина; также она богата витаминами и минеральными веществами. Благодаря пищевой ценности и низкой калорийности тыква Медовый десерт нашла широкое применение в кулинарии, диетическом, лечебном питании. Из нее изготавливают пюре, соки, начинки для выпечки; она входит в состав овощных гарниров, салатов, десертов, каш. Хороша эта тыква и для запекания. Полезные блюда из этого овоща могут помочь при заболеваниях пищеварительной системы и авитаминозах. Особенную ценность представляет тыква для детского питания – она отлично подходит для первого прикорма грудных детей, поскольку не содержит аллергенов и не нуждается в дополнительном внесении сахара.

Любители экзотической кухни готовят интересные блюда и из цветов: их можно жарить в кляре или фаршировать.

Подходит этот сорт и для промышленного выращивания, поскольку тыквины долго сохраняются и хорошо переносят транспортировку.

Характеристики сорта

Сорт Медовый десерт относится к скороспелым: в зависимости от условий выращивания плоды достигают технической зрелости через 90 – 110 дней с момента появления всходов.

Эта морозоустойчивая разновидность культуры хорошо переносит перепады температур. На территории России ее можно выращивать повсеместно. Сорт прекрасно чувствует себя на юге и в Средней полосе, при соблюдении агротехники для условий холодного короткого лета неплохо растет и в северных регионах.

Тыквины отличаются средней лежкостью – производители определяют минимальный срок хранения около 100 дней, но обычно при четком соблюдении условий тыква лежит больше.

Внимание! В официальном описании сорта тыквы Медовый десерт заявлено, что с 1 кв. м. снимают от 3,5 до 6 кг спелых плодов.

Разные производители семян заявляют различные показатели урожайности. Так, можно встретить прогнозируемую урожайность в диапазоне от 3 до 11 кг с 1 кв. м. Во многом эти цифры зависят от региона выращивания.

Этот сорт неплохо переносит засуху, но нуждается во влаге для формирования зеленой массы и завязей.

Устойчивость к вредителям и заболеваниям

Сортовой особенностью тыквы Медовый десерт является ее устойчивость к основным заболеваниям тыквенных культур. Тем не менее, необходимо регулярно осматривать посадки на наличие поражений. Из вредителей наиболее распространенными являются паутинный клещ, тля, гусеницы, бороться с которыми можно народными методами – настоем жгучего перца или чеснока, а также мыльно-зольным раствором.

Внимание! Несмотря на высокий иммунитет тыквы Медовый десерт к болезням, не следует сажать ее после других культур этого семейства: кабачков, патиссонов, огурцов.

Достоинства и недостатки

К несомненным достоинствам сорта тыквы Медовый десерт можно отнести следующие ее особенности:

  • необычный медовый вкус;
  • высокое содержание витаминов и минеральных веществ;
  • относительно простая агротехника;
  • устойчивость к заболеваниям культуры;
  • хорошая лежкость плодов;

Существуют у этого сорта и некоторые недостатки, которые следует учесть при культивировании:

  • большая площадь, необходимая под посадку;
  • требовательность к плодородности почвы.

Технология выращивания

Для выращивания тыквы этого сорта подойдут хорошо освещенные участки, защищенные от сильных ветров. Растение предпочитает легкие суглинистые и супесчаные почвы; богатый урожай можно получить при высадке культуры на компостной куче. При планировании посадок нужно учесть, что, как и другие крупноплодные тыквы, Медовый десерт сильно разрастается. Оптимальная схема посадки 100х100 см. Для экономии места тыквы можно посадить у строений, которые послужат опорой ее длинным плетям.

Хорошо растет этот сорт и на высоких грядках, которые быстрее прогреваются и не затапливаются в случае обильных дождей.

Под зиму участок перекапывают и готовят лунки, в которые вносят органические и минеральные удобрения. Если удобрить почву осенью не удалось, весной за 14 дней до посадки можно внести перегной.

В зависимости от погодных условий тыкву Медовый десерт можно выращивать и рассадным, и безрассадным методом. Рассаду начинают выгонять за 20–25 дней до запланированного дня высадки растений в открытый грунт. На грядку, как правило, сеянцы высаживают в третьей декаде мая – первой декаде июня.

Внимание! Главные критерии выбора сроков высадки тыквы – уверенно установившаяся температура без заморозков и прогревание грунта до плюс 12÷14°C.

Подготовка посевного материала, как для рассадного, так и для безрассадного метода включает в себя отбор наиболее сильных семян, дезинфекцию, замачивание в стимуляторах роста.

На рассаду семена сажают в индивидуальные емкости по 2–3 шт. В качестве субстрата используют смесь садовой земли с перегноем или компостом. Для сохранения нужного для прорастания микроклимата (тепла и влажности), емкости накрывают пленкой. Из появившихся всходов оставляют только самое сильное растение; остальные отщипывают. Перед посадкой рассады на грядку ее рекомендуется закалить, вынося на улицу на несколько часов в день.

Сажать тыкву этого сорта в открытый грунт следует в конце мая – начале июня. Использование проклюнувшихся семян ускорит всходы. В заранее подготовленные лунки высевают 2–3 семечка, заглубляя на 5–8 см. Места посадки рекомендуется укрывать на ночь пленкой до появления всходов.

Регулярный уход за культурой заключается в поливе, рыхлении, прополках, подкормках и осмотрах посадок на наличие поражения болезнями и вредителями. Полив этого овоща имеет некоторые особенности: растению требуется много влаги в период вегетации, во время созревания тыквин полив сокращают, а перед уборкой урожая прекращают совсем. Некоторые овощеводы мульчируют землю вокруг основного стебля. Это позволяет избежать образования земляной корки после полива, сохранить влагу и защитить растение от сорняков. Однако большой необходимости в этой процедуре нет.

Кроме того, растение нуждается в формировании. Чтобы крупные плоды тыквы Медовый десерт вызрели, рекомендуется оставлять на растении от 2 до 4 плодов.

Внимание! При формировании куста следует учитывать климатические условия: чем холоднее лето, тем меньше плодов вызревает. В северных регионах на растениях оставляют не больше 1–2 завязей.

Чтобы стимулировать рост придаточных корней, стебли растения присыпают влажной землей. Это позволяет обеспечить растение дополнительным питанием.

Снимают урожай тыквы Медовый десерт в августе – сентябре в фазе технической зрелости, срезая ее вместе с плодоножкой. Хранят тыквины при температуре плюс 5÷15°C в сухом месте. В морозильной камере мякоть, порезанную на кубики, можно хранить до года.

Заключение

Тыква Медовый десерт по праву считается одной из самых вкусных и полезных тыкв из разновидности медовых. Несложная агротехника, относительная неприхотливость и устойчивость к заболеваниям делают этот сорт привлекательным для выращивания на всей территории России.

Отзывы о тыкве Медовый десерт

Алла Янушкина, 48 лет, г. Суздаль

Я тыкву уже очень давно сажаю, много сортов перепробовала, а вот медовых как-то не приходилось встречать. Только в прошлом году посадила первый раз. По описанию и фото в интернете выбрала тыкву Медовый десерт. Выросла, как на фотографии. Растет вполне хорошо, никаких сюрпризов. Правда, крупноплодные я не очень жалую – начнешь такую резать, так надо всю расходовать, иначе весь холодильник занимает. Но у этой медовой вкус невероятный! В этом сезоне еще какую-нибудь из медовых попробую.

Ирина Коркина, 30 лет, г. Архангельск

Для нашего климата не всякая тыква подходит. Я боялась, что у нас крупноплодная не вызреет, но мы уже несколько лет сажаем Медовый десерт, вполне хорошо растет. Конечно, высаживаем месячную рассаду, пленкой укрываем, и я больше двух завязей на кусте не оставляю, но без урожая никогда не остаемся. И дети этот сладкий сорт любят. Даже в кашах. Сладкую тыкву не очень люблю в гарнирах и овощных блюдах, поэтому использую этот сорт только для приготовления десертов и сока.

fermilon.ru


Смотрите также