Мексиканская лазанья рецепт


Мексиканская лазанья / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мексиканской лазанья:

Шаг 1: готовим мясную начинку.

Разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте к луку мясной фарш и все специи по вашему вкусу, а так же раздавленные зубчики чеснока. Продолжайте готовить, часто перемешивая, до тех пор, пока мясо не изменит цвет.
К обжаренному фаршу добавьте консервированную фасоль, предварительно слив с нее воду. Перемешайте содержимое сковороды и пусть оно прокипит еще 4-5 минут.
Если вы собираетесь добавить еще и кукурузу, то добавьте ее вместе с фасолью.
Теперь добавьте в фарш 4 столовые ложки сальсы, перемешайте, готовьте еще 4-5 минут и все, мясная начинка для вашей лазаньи готова.
Шаг 2: собираем мексиканскую лазанью.

Смажьте форму для приготовления лазаньи растительным или сливочным маслом. Налейте на дно немного соуса сальса.

Теперь осталось уложить все в форму слоями. Сперва тортилья. Смажьте ее соусом, затем выложите некоторое количество фарша, а сверху на него сыр (нарезанный ломтиками или тертый). Накройте все следующей тортильей и повторите все слои с самого начала.
На последнюю тортилью выложите соус и оставшийся сыр. Все, мексиканская лазанья собрана, время отправлять ее в духовку.
Шаг 3: запекаем мексиканскую лазанью.

Запекать мексиканскую лазанью нужно при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
После запекания лазанье нужно дать время остыть, так она будет лучше держать форму и будет аппетитней выглядеть на тарелке.
Шаг 4: подаем мексиканскую лазанью.

Нарежьте мексиканскую лазанью на порционные кусочки, переложите на тарелки и подавайте как основное горячее блюдо. Это очень вкусно, а как же хорошо смотрится в разрезе!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Рецепт соуса сальса вы найдете на нашем сайте, чтобы прочитать его, перейдите по этой ссылке.

– Если у вас под рукой не нашлось тортилий, и вы не горите желанием готовить их самостоятельно по этому рецепту, то вы можете вырезать кружочки подходящего размера из лаваша.

www.tvcook.ru

Лазанья по-мексикански | | Кулинарные рецепты

Простой рецепт — вкусная лазанья в мексиканском стиле. Он кардинально отличается от рецепта классической лазаньи  — для него не нужны специальные листы пасты, да и начинка сильно отличается. Сочная, ароматная, сытная и и очень насыщенная вкусами, при невысокой стоимости  — эта лазанья по-мексикански послужит прекрасным обедом или ужином.

Лазанья по-мексикански

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
40 минут
Лазанья по-мексикански

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
40 минут

Ингредиенты

Для Лазаньи по-мексикански

  • 2 банки Красная фасоль готовая
  • 2 банки Кукуруза
  • 200 гр Сыр натереть, обычно Чеддер
  • 8 шт Тортитьи большие, пшеничные

Для соуса

  • 400 гр Фарш мясной смешанный или из птицы
  • 2 банка Томаты в собственном соку нарезанные или пассата
  • 2 веточки Кинза мелко нарезать
  • 1 ч.л. Соль
  • 2 шт Зеленый чили семена удалить, перец мелко нарезать
  • 1 шт. Красный болгарский перец Очистить и мелко нарезать
  • 1 шт Репчатый лук млеко нарезать
  • 3 зубчика Чеснок мелко нарезать
  • 1 ст Растительное масло
  • по вкусу Приправа Тако рецепт приготовления приправы Тако

Способ приготовления

Для соуса

  1. Разогреть растительное масло в небольшом сотейнике и обжарить болгарский перец, чили и мелконарезанный лук до прозрачности. Добавить фарш и, помешивая, обжарить фарш до изменения цвета, разбивая крупные куски фарша на более мелкие. Добавить соль по вкусу и тушить примерно минут 15 на слабом огне, не допуская пригорания.

  2. Добавить томаты в собственном соку, в банку залить немного воды, смыть остатки сока и вылить их в соус. Добавить нарезанную кинзу и приправу тако. Перемешать и тушить еще минут 10.

Для лазаньи

  1. Включить духовку и разогреть ее до 200°С

  2. Фасоль выложить в дуршлаг и промыть. В большой миске смешать фасоль и кукурузу.

  3. Натереть сыр на крупной терке. Добавить ⅔ сыка к фасоли с кукурузой.

  4. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить 2 тортильи, закрыв все дно. Лепешки можно порвать на части, чтобы было удобнее.

  5. Выложить на тортильи треть фасоли с кукурузой и залит примерно четвертью соуса. Сверху выложить еще две тортильи и снова покрыть их фасолью и соусом.

  6. таким образом использовать всю начинку для лазаньи, верхний слой должен быть из лепешек. Смазать лепешки остатками соуса и посыпать оставшимся сыром.

  7. Поставить форму с лазаньей в духовку и запекать примерно 30 минут до полной готовности.

  8. Достать форму из духовки и оставить «отдыхать» минут на 10-15.

Хранение лазаньи по-мексикански

  1. Такую лазанью по-мексикански можно приготовить и заранее, а затем заморозить. Хранить в морозилке до 3-х месяцев. Перед приготовлением достать лазанью из морозилки, переложить в форму для запекания и, не размораживая, поставить в разогретую духовку. Запекать уже не 30 минут, а минут 40-45, чтобы замороженная лазанья успела полностью приготовиться.

  2. Оставшуюся лазанью можно хранить в холодильнике и затем разогреть в микроволновой печи или запечь в небольшой форме.

Примечания для рецепта

Фото: http://sugarandspice-celeste.blogspot.com

----------------- | Ключевые слова:говядина, зира, кукуруза, кумин, лук, оливки, перец, помидор, свинина, сыр, тако, тортилья, фарш, фасоль, чеснок

www.iamcooking.ru

Мексиканская куриная лазанья домашний рецепт с пошаговым фото,

Порой, стоя посреди кухни, осознаёшь, что устал от однообразной еды и хочется попробовать чего-нибудь нового и необычного. Если сегодня именно такой день, то предлагаем Вам попробовать отличное блюдо родом из латинской Америки , а именно из Мексики: мексиканская куриная лазанья или, как ещё её называют, лазанья по-мексикански. Сразу предупреждаем, блюдо с перчинкой, но она лишь добавит ему пикантности.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр;
  • Лепёшка Тортилья — 6 шт.
  • Соус Энчилада — 300 мл;
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сыр твёрдый — 400 гр;
  • Кукуруза в банке(либо замороженная) — 1 банка;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Паприка(специя) — 2 ч.ложки;
  • Перец Чили — 1 ч.ложка;
  • Соль, чёрный молотый перец.

Лазанья рецепт с курицей по-мексикански:

Приготовление мексиканской лазаньи занимает совсем немного времени.

Предлагаем начать с приготовления одного из наиболее важных составляющих мексиканской лазаньи: соуса Энчилада. 

Ингредиенты для соуса Энчилада:

  • Растительное масло;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Порошок чили — 1/4 ст. ложки;
  • Томатный соус (томат) — 250 гр;
  • Молотый тмин — 1/4 ч. ложки;
  • Чесночный порошок — 1/4 ч. ложки;
  • Луковая соль — 1/4 ч. ложки;
  • Соль.
  1. Для этого в сотейнике либо небольшом ковше необходимо разогреть на среднем огне растительное масло, муку и порошок чили и перемешать, чтобы не было комочков.
  2. После того, как смесь закипит, добавить томатной пасты и половину воды(100 мл) и снова перемешать.
  3. Как только соус начнёт закипать, нужно добавить тмин, чесночный и луковый порошок и соль по вкусу. Варим 10 минут, помешивая время от времени. Вскоре соус загустеет, а это значит, он готов.

Мексиканская куриная лазанья рецепт:

  1. Смазываем сковороду оливковым маслом, выкладываем на неё фарш и начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем лук, добавляем его в фарш,а также добавляем паприку, перец чили, чёрный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем приправы с фаршем.
  3. Мелко нарезаем помидоры и добавляем в фарш, а следом за помидорами добавляем фасоль, кукурузу и чеснок. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Противень смазываем соусом Энчилада и укладываем две лепёшки так, чтобы они закрывали бОльшую площадь противня. Выкладываем фарш тонким слоем, затем сверху снова смазываем соусом Энчилада и вновь кладём две лепёшки. На них выкладываем фарш, смазываем соусом и посыпаем сыром. И наконец, третий слой лепёшек размещается над сыром, также смазывается соусом, снова фарш и сверху сыр. Продолжать можно до тех пор, пока не закончится либо фарш, либо лепёшки.
  5. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут и следим, чтобы верхний слой сыр не пригорел.
  6. Перед подачей посыпьте куриную лазанью по-мексикански рубленой зеленью.

 

Вот и всё! Мексиканская лазанья готова. Приятного аппетита!!!

makaroha.ru

Мексиканская куриная лазанья | Вкусные рецепты

Мексиканская куриная лазанья

В Европе очень популярно блюдо под названием «Лазанья». Там его готовят на праздничные мероприятия, в будние и в выходные дни, чтобы порадовать семью. Классическая вариация блюда готовится из пластов теста, фарша и овощей. В этой же статье вы найдете новую, но безумно вкусную трактовку лазаньи.

Для приготовления куриной лазаньи на мексиканский лад вам потребуется:
1) фасоль — 200 грамм;
2) сладкая кукуруза — 230 грамм;
3) рис басмати — 230 грамм;
4) томатный соус или кетчуп — 480 мл.;
5) куриные грудки — 3 штуки;
6) куриный бульон — 260 мл.;
7) перец черный молотый — по вкусу;
8) соль — 2 ч.л.;
9) приправа орегано — 2 ч.л.;
10) красный перец чили — 1 ч.л.;
11) сыр твердых сортов — 100 грамм.

Итак, пора приступить непосредственно к процессу:
1) в термостойкую посуду с плоским дном нужно выложить промытую фасоль, кукурузу, рис;
2) туда же вылить томатный соус. Добавить приправу орегано, чили, молотый перец;
3) составляющие тщательно размешать и сверху положить куриные грудки целиком. Все посолить и залить куриным бульоном. Накрыть чашу фольгой. Разогреть духовку до 170 -180 градусов и поместить блюдо. Готовить в течение 1,5 часов;
4) через 1,5 часа достать лазанью. Сняв фольгу, посыпать готовое блюдо тертым сыром. Дать ему расплавится в горячей духовке.

Этот рецепт придется по вкусу, как любителям классической мясной лазаньи, так и любителям здоровой, низкокалорийной пищи. Одна порция этой вкуснятины содержит всего 350 килокалорий.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Рубрика: ВЫПЕЧКА

pichenka.net.ua

Мексиканская лазанья рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

В посуду кладутся слоями мясо, тортильи и сыр. Сытная начинка состоит из куриного фарша, черных бобов и кукурузы.


Рекомендуем

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла высшего качества
  • 1 кг. фарша из куриных грудок
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 красной луковицы, нарезать
  • 1 банка (500 гр.) черных бобов, слить жидкость
  • 1 ст. не слишком острого соуса сальса или 1 банка (400 гр.) томатного пюре
  • 1 ст. замороженной кукурузы
  • Соль
  • 8 кукурузных тортилий (20 см.)
  • 2,5 ст. тертого сыра Чеддер или Пеппер Джек
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, приправа чили, кумин, лук красный, фасоль черная прето, соус острый, томаты протертые, кукуруза, тортилья, сыр чеддер, сыр пеппер джек, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Разогрейте на умеренно сильном огне большую сковороду. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, дважды промазав им сковороду. Добавьте фарш, приправьте порошком чили, кумином и красным луком. Подрумяньте мясо в течение 5 мин. Добавьте томатную сальсу или томатное пюре. Добавьте бобы и кукурузу, подогревайте смесь 2-3 мин., затем добавьте соль по вкусу.


  3. Смажьте низкую форму для выпекания оставшимся оливковым маслом, около 1 ст. л. Порежьте тортильи пополам или на четвертинки, чтобы было проще выкладывать. Выкладывайте слоями мясо и бобы, затем тортильи и сыр. И снова мясо, тортильи, сыр. Выпекайте 12-15 мин., пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться. Посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.
Категории:

grandkulinar.ru

Лазанья по-мексикански «Энчилада» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Когда Альтон Браун готовит эту лазанью с мексиканским вкусом, он делает ставку на соус «Энчилада» домашнего приготовления, в который входит перец чили чипотле, свежий чеснок, кумин и томатный соус. Это блюдо состоит из нежной куриной мякоти и творожного сыра кесо фреско, которые запекают до готовности и образования густого соуса.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для лазаньи из мексиканских лепешек:

  • 450 гр. нарезанных кубиками куриных грудок или бедрышек без костей и кожи
  • 12 (диаметром 15 см) лепешек тортилья из кукурузной муки, рецепт кукурузных тортилий
  • 3 ст. натертого на крупной терке мексиканского творожного сыра кесо фреско или сыра Монтерей Джек
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 1 большой измельченный зубок чеснока
  • Щепотка крупной соли
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Кулинарный спрей

Для соуса:

  • 2 сушеных перца чили чипотле (удалить черешок и семена, и нарезать кубиками)
  • 3 больших измельченных зубка чеснока
  • 2,5 ч. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. свежемолотых обжаренных семян кумина
  • 2 ст. куриного бульона
  • 3 ст. томатного соуса
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, куриные грудки, куриные бедра, сыр кесо фреско, сыр монтерей джек, перец чипотле, приправа чили, соус томатный, лук репчатый, чеснок, орегано, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейнике среднего размера на сильном огне смешайте перец чили чипотле, чеснок, порошок чили, кумин, куриный бульон, соль и перец. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 15 мин., или пока перец чили не станет мягким. Отставьте в сторону, соус понадобится позже.
  2. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу до готовности, примерно 7-9 мин. Снимите мясо со сковороды и положите в миску среднего размера.

    В эту же сковороду выложите лук с большой щепоткой соли, уменьшите огонь до умеренно слабого и обжаривайте лук в течение 4-6 мин. Добавьте чеснок и орегано и готовьте до мягкости лука, еще 2-3 мин. Снова положите курицу в сковороду и снимите ее с огня.



  3. Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните стеклянную форму для запекания размером 33х23 см кулинарным спреем. Положите 1/2 ст. соуса на дно формы. Обмакните в оставшийся соус 4 лепешки тортилья и положите их на дно формы.

    Одну лепешку разрежьте пополам, чтобы дно было полностью закрыто. Сверху выложите половину смеси с курицей и 1 ст. сыра. Возьмите еще 4 тортильи и повторите слои. Последний слой – оставшиеся 4 лепешки. Вылейте остатки соуса сверху и посыпьте оставшимся 1 ст. сыра.

  4. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 30 мин., установив решетку в центр. Снимите фольгу и запекайте еще 10 мин., пока сыр на поверхности не начнет пузыриться.
Категории:

grandkulinar.ru

Мексиканская лазанья - рецепт с фото

Лазанья – традиционное блюдо латинских кухонь – итальянской, испанской, мексиканской. Она представляет собой слои начинки, перемежающиеся специальными макаронами – широкими листами из муки и воды, запеченные в духовке. Мексиканская лазанья, как и все мексиканские блюда – очень острая, готовьтесь!

Рецепт: Мексиканская лазанья
Ингредиенты:
  • 1 упаковка листов для лазаньи
  • 450 г фасоли пинто (пестрой фасоли) со специями (банка уже готовых бобов)
  • 1 банка тушеной фасоли
  • 2 маленькие банки зеленого чили, нарезанного
  • 1 маленькая банка маслин, нарезанных
  • 1 упаковка тертого сыра (например – Чеддер)
  • 1 маленькая баночка сальсы
  • 400 г обезжиренного сыра рикотта
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 пакет приправы для тако
  • Соль по вкусу
Инструкции:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске смешайте смягченный сливочный сыр, сыр рикотта и приправу для тако. В другой миске смешайте фасоль пинто с тушенной фасолью. Откройте банки с оливками и чили, дайте стечь воде.
  2. Поместите ¼ чашки сальсы в нижнею часть формы для выпечки размером 20х30 см и поместите 1 слой листов для лазаньи. Тонко намажьте смесью сыров. Поверх сыра равномерно распределите фасоль. Посыпьте зеленый чили и оливки, равномерно по всей поверхности. В заключение – рассыпьте тертый сыр и полейте пару столовых ложек сальсы. Выкладывайте следующий слой листов лазаньи и повторите процесс.
  3. Слоев листов лазаньи у нас будет 4, а слоев начинки – три. Поэтому разделите начинку мысленно на три части, чтобы хватило на каждый слой. После размещения последних листов лазаньи, залейте сальсой, посыпьте оставшимся сыром и добавьте несколько маслин.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 60 минут.

Автор - Cottage Sisters

vegplanet.ru

Мексиканская лазанья, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

рис — 4 Чашки –

куриный бульон — 6 Чашек –

помидоры — 4 Штуки –

лук — 2 Штуки –

чеснок — 8 Зубчиков –

сливочное масло — 1 Штука –

приправа Тако — 1 Штука (по вкусу) –

жареная фасоль — 2 Штуки (в банках) –

говяжий фарш — 1,4 Килограмма –

банках) – сальса-верде — 2 Штуки (в шт

мексиканские лепешки — 6 Штук –

мексиканский сыр — 450 Грамм –

соус энчилада — 450 Грамм –

банках) – кукуруза — 3 Штуки (в шт

вкусу) – сметана — 1 Штука (по шт

вкусу) – кинза — 1 Штука (по шт

Рецепт приготовления мексиканской запеканки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Приготовление

Мелко нарезать лук, чеснок и помидоры.

Растопить 2 ст. л. сливочного масла в глубокой сковороде. Обжарить лук, чеснок и томаты.

Посыпать приправами и перемешать.

Добавить фасоль.

Смешать все с рисом.

В другой сковороде обжарить фарш. Добавить приправы по вкусу.

В форму для выпечки залить сальса-верде.

Подготовим мексиканские лепешки.

Сделайте основу из лепешек в форме для выпечки. Сверху положите слой риса с овощами.

Сверху положите щедрый слой тертого сыра.

Затем еще один слой лепешек.

Полейте соусом.

Выложить слой мясного фарша.

Равномерно распределить кукурузу.

Очередной слой риса с овощами.

И в заключение посыпаем тертым сыром. Выпекать в нагретой духовке порядка 25-30 минут.

cjbars.ru

Мексиканская лазанья | Готовим Дома

В нашей стране в последнее десятилетие настолько популяризовались всевозможные иностранные блюда, что никого уже не удивляют такие название, как, например, «фуа-гра», «хамон», «хамин» и т.д.

Ну а кто после просмотра фильма о коте Гарфилде не знает что такое лазанья? Да таких людей просто не существует! Мы не случайно упомянули о последнем блюде — лазанье — так как именно о ней, а точнее о мексиканском варианте ее приготовления, речь и пойдет в сегодняшнем рецепте.

Мексиканская лазанья — это блюдо, которое прекрасно подойдет для приема гостей или вечеринки. Вы можете запечь её сразу или заморозить, а разогреть уже потом.

 

Мексиканская лазанья ингредиенты

  • 500 грамм говяжьего фарша или фарша индейки;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Половина стакана куриного или овощного бульона;
  • 5-10 мексиканских лепешек тортилья;
  • Соус табаско или любой другой острый соус;
  • Стакан соуса сальса или томатного соуса с овощами;
  • Сыр 300 грамм, лучше брать сливочный или твердый;
  • Упаковка сметаны 350 или 400 грамм;
  • Несколько перчиков чили.

 

Мексиканская лазанья приготовление

На сковороде обжарьте фарш с солью и перцем, до тех пор, пока он не подрумянится, отложите его.

В большую тарелку вылейте бульон и положите туда же лепешки, замачивайте их около пяти минут.

Теперь возьмите подходящую форму и начинайте собирать лазанью. Для этого выложите лепешку, сверху намажьте её 2 столовыми ложками сметаны, затем добавьте мелко нарезанный перчик чили, распределите поджаренный фарш, добавьте две столовых ложки соуса сальса или томатного соуса, сбрызните небольшим количеством табаско и посыпьте тертым сыром. Повторяйте эту процедуру пока не закончатся лепешки.

Лазанью поместите в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут, пока она не покроется корочкой и не начнет пузыриться.

Подавать  мексиканскую лазанью следует в горячем виде.

Ирина Прохорова

 

doma-em.ru

Острая мексиканская лазанья - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Количество порций:
12 порций

Это не традиционный рецепт лазаньи. Его легко приготовить не имея под рукой специальных листов (макарон) для лазаньи, но вкус останется неизменно великолепным


Ингредиенты

  • 1 кг постного говяжьего фарша
  • 35 г тако приправы
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка специи Чили
  • ½ стакана воды
  • 18 шт лепешек (можно тонкий лаваш)
  • 700 г кетчупа или томатного соуса
  • 1 стакан нарезанного зеленого лука
  • 1 ½ стакана измельченного сыра
  • 450 г сметаны
  • 1 ½ стакана тертого сыра Чеддер

Инструкции

1 Поместите говяжий фарш в большую, глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока фарш не станет равномерно коричневым. Приправьте тако, чесноком, кайенским перцем, Чили и добавьте воды. Тушите 10 минут.

2 Разогрейте духовку до 190 градусов С. Смажьте форму для запекания.

3 Поместите 6 лепешек в подготовленную форму для запекания. Распространите ⅓ кетчупа поверх лепешки. Выложите ½ мясной смеси равномерно по кетчупу. Посыпьте ½ зеленого лука. Положите ½ сметаны на зеленый лук. Посыпьте ½ стакана сыр Чаеддер и ½ стакана сливочного сыра. Повторите слои.

4 Выпекайте в разогретой духовке в течении 30 до 45 минут или пока сыр не расплавится.

475

кКал
45% от суточной нормы

Жиры28.5 г

Белки27.6 г

Углеводы28.2 г

Холестерин97 мг

Клетчатка3.8 г

Натрий1041 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

canadacook.ru

Рецепт Лазанья по-мексикански 17.06. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лазанья по-мексикански 17.06 богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 21,6 %, кремнием - 62,5 %, магнием - 11,2 %, фосфором - 19,6 %, хлором - 16 %, кобальтом - 58,2 %, марганцем - 15,1 %, медью - 14,4 %, молибденом - 13,5 %, хромом - 21,4 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также