Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Сколько соли в столовой ложке, сколько сахара в чайной ложке, яйцо сколько весит?
А сколько муки в стакане?
Как быстро найти ответы на эти и подобные вопросы? Не всегда под рукой находятся весы. Как же определить какое количество продуктов надо взять по рецепту?Очевидно надо измерять, а не взвешивать. Значит под рукой должна быть мерная таблица.
Наименование продуктов | стакан 250 гр | столовая ложка | чайная ложка | 1 штука |
Вода | 250 | 18 | 5 | - |
Ликер | - | 20 | 7 | - |
Мед | 350 | 28 | 7 | - |
Кислота лимонная крист. | - | 25 | 8 | - |
Сахарный песок | 200 | 25 | 10 | - |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 7-8 | - |
Соль | 325 | 30 | 10 | - |
Уксус | 250 | 15 | 5 | - |
Желатин /листик/ | - | - | - | 2,5 |
Желатин порошок | - | 15 | 5 | - |
Наименование продуктов | стакан 250 гр | столовая ложка | чайная ложка | 1 штука |
Мука пшеничная | 160 | 25 | 10 | - |
Мука картофельная | 200 | 30 | 10 | - |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 | - |
Крупа гречневая | 210 | 25 | 7 | - |
Крупа "Геркулес" | 90 | 12 | 6 | - |
Крупа манная | 200 | 25 | 8 | - |
Крупа перловая | 230 | 25 | 8 | - |
Крупа ячневая | 180 | 20 | 8 | - |
Рис | 230 | 25 | 19 | - |
Саго | 180 | 20 | 7 | - |
Пшено | 220 | 25 | 8 | - |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | - |
Горох нелущеный | 200 | - | - | - |
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | - |
Чечевица | 210 | - | - | - |
Толокно | 140 | - | - | - |
Мак | 155 | 15 | 5 | - |
Толченые орехи | 120 | 20 | 6-7 | - |
Хлопья кукурузные | 50 | 17 | 2 | - |
Хлопья овсяные | 100 | 14 | 4 | - |
Арахис очищеный | 175 | 2 | - | - |
Фундук орех /средний/ | 160 | 30 | 10 | - |
Миндаль /ядро/ | 160 | 30 | - | - |
Мак | 155 | 15 | 5 | - |
Изюм | 190 | 25 | 7 | - |
Какао | - | 20 | 10 | - |
Горчица | - | - | 4 | - |
Перец душистый | - | - | 4,5 | - |
Перец красный молотый | - | - | 1,5 | - |
Перец черный молотый | - | - | 5,5 | - |
Гвоздика молотая | - | - | 3 | - |
Гвоздика немолотая | - | - | 4 | - |
Наименование продуктов | стакан 250 гр | столовая ложка | чайная ложка | 1 штука |
Масло животное топленое | 245 | 20 | 5 | - |
Масло сливочное | 210 | 40 | 15 | - |
Масло растительное | 230 | 20 | - | - |
Маргарин топленый | - | 14 | - | - |
Сало топленое | - | 12 | - | - |
Смалец нерастопленный | 230 | 60 | - | - |
Смалец растопленный | 200 | 40 | - | - |
Молоко цельное | 250 | 20 | 5 | - |
Молоко сгущенное | - | 30 | 12 | - |
Молоко сухое | 120 | 20 | 5 | - |
Сливки | 250 | 14 | 5 | - |
Сметана | 250 | 25 | 10 | - |
Сыр тертый | 90 | 8 | - | - |
Яйца | - | - | - | 45-65 |
Яичный белок | - | - | 30 | |
Яичный желток | - | - | - | 20 |
Наименование продуктов | стакан 250 гр | столовая ложка | чайная ложка | 1 штука |
Морковь средняя | - | - | - | 75 |
Картофель средний | - | - | - | 100 |
Лук средний | - | - | - | 75 |
Огурец средний | - | - | - | 100 |
Томат-паста | - | 30 | 10 | - |
Томат-пюре | 220 | 25 | 8 | - |
Петрушка /стандартный пучок/ | - | - | - | 40-50 |
Наименование продуктов | стакан 250 гр | столовая ложка | чайная ложка | 1 штука |
Брусника | 140 | - | - | - |
Вишня | 190 | 30 | 17 | - |
Земляника | 150 | 25 | - | - |
Клубника | 150 | 25 | - | - |
Клюква | 145 | - | - | - |
Крыжовник | 210 | - | - | - |
Малина | 150 | 25 | - | - |
Смородина красная | 175 | - | - | - |
Смородина черная | 155 | - | - | - |
Черника | 200 | - | - | - |
Шиповник сухой | - | 20 | 6 | - |
Лавровый лист среднего размера | 7 штук |
Гвоздика | 12 штук |
Перец горький | 30 штук |
Перец душистый | 15 штук |
www.babyblog.ru
Мерная таблица продуктов питания будет полезна абсолютно каждому и выручит, если необходимо отмерить нужный объем или массу сухого или жидкого продукта (ингредиента) без весов и мерных ложек (стаканов).
Самым доступным и простым способом отмерить необходимую массу или объем любого продукта является использование обычных ложек (столовой, чайной) или граненого стакана. Специально для Вас мы подготовили полезные таблицы мер весов и объема продуктов в граммах и миллилитрах.
Важно: указанные в таблице значения верны, если в стакан насыпать продукт до самых краев, а в ложки с горкой.
Не нужно утрамбовывать сыпучие продукты в ложке или стакане, так как их вес станет большим, чем указан в мерной таблице (например, вес муки в чайном стакане при обычных условиях будет в среднем составлять 160 грамм, а если муку тщательно утрамбовать будет 200-215 грамм, а если муку предварительно просеять, она будет легче и примерный вес ее составит 120-130 грамм).
Все жидкие продукты необходимо наливать в ложки или стакан до краев, а если они вязкие (например, сгущенное молоко или сметана), то в ложке они должны быть с небольшой горкой.
Если по рецепту требуется узнать, сколько миллилитров в столовой, десертной и чайной ложке, то следует использовать данные указанные ниже (актуальны для всех жидких продуктов):
Данные значения помогут точно отмерить в миллилитрах уксус, воду, подсолнечное масло, молока и других жидкостей на кухне.
Наиболее востребованные запросы с данной мерной таблицы – это, сколько грамм в стакане грецких орехов (кедровых орехов), а также сколько грамм клюквы в стакане.
Читаем также обзоры по теме: сколько грамм в чайной ложке и сколько грамм в столовой ложке.
В заключение к статье можно отметить, что знания, как взвесить или отмерить без весов любой продукт на кухне позволит быстро и без лишних хлопот определять массу и объем по рецепту с помощью ложек и обычного стакана. Мерная таблица продуктов (таблица мер и весов продуктов) всегда была актуальная на каждой кухне и позволяла экономить время и измерять практически точные объем и массу без весов и мерных приспособлений.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.
infoeda.com
Сколько грамм в стакане муки? Сколько грамм весит одно яйцо? В столовой ложке сколько грамм…? В чайной ложке сколько грамм…? Все эти вопросы неизменно возникают в процессе приготовления различных блюд. Ведь в рецептах зачастую указана мера в граммах. Но, намного удобнее измерять вес некоторых продуктов с помощью ложки или стакана. Пользуйтесь пожалуйста мерными таблицами продуктов, в которой указано сколько грамм содержится в ложке, стакане или в 1 штуке продукта.
ПРОДУКТЫ
Чайная
ложка
Столовая
ложка
Стакан
250 г
Стакан
200 г
1 штука
Картофель средний
–
–
– –
100
Лук репчатый средний
–
– – –
65-75
Морковь средняя
–
– – –
75
Огурец свежий средний
–
– – –
75-100
Помидор свежий средний
–
– – –
100-150
Редис средний
–
– – –
20
Редька средняя
–
– – –
150
Репа средняя
–
– – –
100
Свекла средняя
–
– – –
100-150
Чеснок
–
– – –
50-60
Яблоко
–
– – –
100
Яйцо куриное
–
– – –
45-65
Яйцо куриное (белок)
–
– – –
30
Яйцо куриное (желток)
–
– – –
20
Вода
–
– 250 200 –
Горох лущеный
10
25 230 180
–
Горох нелущеный
–
– 200 150
–
Изюм
5
15 160-170 110-120
–
Крупа “геркулес”
6
12 90 70
–
Крупа гречневая
7
25 210 150
–
Крупа манная
8
25 200 160
–
Крупа перловая
8
25 230 170
–
Мак
5
15 155 –
–
Масло растительное
5
20 245 180
–
Масло сливочное
5
30 220 200
–
Масло топленое
5
20 245 190
–
Молоко цельное
5
20 250 200
–
Мука картофельная
10
30 200 150
–
Мука пшеничная
8
20-25 160 100
–
Орех толченый
6
20 120 80
–
Пшено
8
20-25 220 160
–
Рис
9
25 230 180
–
Сливки 5 14 250 200
Сметана 10 25 250 210 –
Сухари молотые 5 15 125 90-100 –
Сыр тертый – 8 90 80 –
Толокно 8 20 140 90-100 –
Томат – паста 10 30 – – –
Томат – пюре 8 25 220 160 –
Фасоль 10 30 220 200 –
Чечевица – – 210 160 –
Горчица 4 – – – –
Какао 10 20 – – –
Ликер 7 20 – – –
Лимонная кислота крист. 8 25 – – –
Мед 15 35-40 250 200 –
Перец красный жгучий 1,5 – – – –
Перец черный молотый 5,5 – – – –
Сахар – песок 10 25 210 160 –
Сахарная пудра 10 25 190 140-145 –
Соль 7-10 25-30 320-330 175 –
Уксус 5 15 250 200 –
Чай 3 10 – – –
photoretsept.ru
Очень часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно перевести количество определённого продукта из одной измерительной системы в другую.
К примеру - попался хороший рецепт, а там указано 50 граммов соли, аптечных весов в хозяйстве не водится.
Заглянув в ниже приведённую мерную таблицу сыпучих, вязких и жидких продуктов, узнаём, что это приблизительно 2 столовые ложки, а 5 мл уксуса - это одна чайная ложка.
Надеюсь, эта небольшая шпаргалка, поможет Вам в хозяйстве.
Продукты | Чайная ложка | Столовая ложка | Стакан |
Вода | 20 | 250 | |
Молоко | 5 | 18 | 250 |
Сметана 10% | 9 | 20 | 250 |
Сметана 30% | 11 | 25 | 250 |
Майонез | 4 | 15 | |
Мёд натуральный | 9 | 30 | |
Уксус | 5 | 15 | |
Соки | 5 | 18 | 250 |
Томат – паста | 10 | 30 | |
Маргарин | 4 | 15 | |
Масло растительное | 5 | 17 | |
Повидло | 12 | 36 | |
Желатин | 6 | 15 | |
Сахар | 8 | 25 | 200 |
Сахарная пудра | 8 | 20 | 140 |
Сливки | 9 | 25 | 255 |
Соль | 5 | 30 | 220 |
Сода | 10 | 28 | |
Сухари молотые | 5 | 15 | 125 |
Изюм | 7 | 25 | 190 |
Какао порошок | 9 | 25 | |
Кислота лимонная | 8 | 25 | |
Корица молотая | 8 | 20 | |
Кофе молотый | 7 | 20 | |
Крахмал | 9 | 30 | 200 |
Мак | 5 | 18 | 135 |
Мука пшеничная | 8 | 25 | 160 |
Крупа гречневая | 8 | 25 | 210 |
Крупа манная | 8 | 25 | 200 |
Крупа пшеничная | 6 | 20 | 180 |
Крупа рисовая | 8 | 25 | 230 |
Орехи очищенные грецкие |
30 | 165 | |
Перец молотый |
5 | ||
Фасоль |
220 |
www.yutnatali.ru
Очевидно надо измерять, а не взвешивать. Значит под рукой должна быть мерная таблица.
Продукты | стакан 250 гр | ст. л. | ч. л. | 1 шт. |
Вода | 250 | 18 | 5 | - |
Ликер | - | 20 | 7 | - |
Мед | 350 | 28 | 7 | - |
Сода пищевая | 200 | 28 | 12 | - |
Кислота лимон. крист. | - | 25 | 8 | - |
Сахарный песок | 200 | 25 | 10 | - |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 7-8 | - |
Соль | 325 | 30 | 10 | - |
Уксус | 250 | 15 | 5 | - |
Соевый соус | - | 21 | 7 | - |
Желатин /листик/ | - | - | - | 2,5 |
Желатин порошок | - | 15 | 5 | - |
Читать полностью...
gotovim-ru.ru
Наименование продукта | Тонкий стакан (250 мл.) | Граненый стакан (200 мл.) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 штука |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 | - |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | - |
Вишня свежая | 200 | 150 | 30 | - | - |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | - |
Гвоздика молотая | - | - | - | 3 | - |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | - |
Горох нелущеный | 200 | 175 | - | - | - |
Горчица | - | - | - | 4 | - |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 | - |
Желатин гранулированный | - | - | 15 | 5 | - |
Желатин (порошок) | - | - | 15 | 5 | - |
Желатин (лист) | - | - | - | - | 2,5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | - |
Какао порошок | 150 | 130 | 15 | 9 | - |
Капуста белая (средняя) | - | - | - | - | 1500 |
Капуста цветная (средняя) | - | - | - | - | 750 |
Картофель средний | - | - | - | - | 100 |
Кислота лимонная (сухая) | - | - | 25 | 8 | - |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | - |
Корица молотая | - | - | 20 | 8 | - |
Кофе молотый | - | - | 20 | 7 | - |
Крупа геркулесовая | 70 | 50 | 12 | 3 | - |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | - |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | - |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | - |
Крупа пшено | 220 | 170 | 25 | 8 | - |
Крупа рисовая | 240 | 180 | 25 | 8 | - |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | - |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | - |
Ликер | - | - | 20 | 7 | - |
Лук репчатый (средний) | - | - | - | - | 75 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 | - |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | - |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | - |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | - |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | - |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | - |
Масло сливочное топленое | 240 | 185 | 20 | 8 | - |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | - |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | - |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | - |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | - |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | - |
Морковь средняя | - | - | - | - | 75 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | - |
Мука кукурузная | 160 | 130 | 25 | 10 | - |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 | - |
Огурец средний | - | - | - | - | 100 |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | - |
Перец молотый | - | - | 18 | 5 | - |
Перец горошек | - | - | - | 4,5 | - |
Петрушка (корень) | - | - | - | - | 150 |
Помидор средний | - | - | - | - | 100 |
Пшено | 220 | 200 | 25 | - | - |
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 | - |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | - |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | - |
Сахар рафинад | 200 | 140 | - | - | - |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | - |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 | - |
Свекла | - | - | - | - | 75 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 | - |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | - |
Сода питьевая | - | - | 28 | 12 | - |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 | - |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | - |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 | - |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | - |
Фасоль | 220 | - | 30 | 11 | - |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | - |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | - |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | - |
Чай сухой | - | - | 3 | - | - |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | - | - |
Черника сушеная | 130 | - | 5 | - | - |
Чечевица | 210 | 190 | - | - | - |
Яблоко среднее | - | - | - | - | 100 |
Яичный белок | 11 шт. | 9 шт. | - | - | 23 |
Яичный желток | 12 шт. | 10 шт. | - | - | 20 |
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | - |
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 4 шт. | - | - | 43 |
www.cookforfun.ru
22 июля 2017 12453
Мерные стаканы и кухонные весы уже давно перешли в категорию «must have» на кухне каждой хозяйки, но при этом большинство пользуется старым бабушкиным способом измерения массы продуктов: стаканы и ложки. Это связано с тем, что семейные рецепты, доставшиеся в наследство, в большинстве своем записаны не в граммах, а в количестве ложек и стаканов.
Поскольку со стаканами все в большей степени понятно, их объем составляет 200 и 250 мл для граненого и тонкостенного, то вот когда говорят о столовой и чайной ложках, имеют в виду, что в них помещается 15 и 5 мл жидкости соответственно.
Не имея под рукой настоящего граненого (тонкостенного) стакана, можно воспользоваться любой другой чашкой или кружкой, равной по объему. Проверить количество миллилитров жидкости, которое поместится в мерной чашке (кружке) можно с помощью мерной мензурки.
Сводные таблицы, в которых указаны меры веса в ложках и стаканах, помогут отвесить необходимый объем продуктов для нового блюда или перевести в граммы рецепт из маминой кулинарной тетради, если хозяйке привычнее пользоваться весами.
Различные виды муки впитывают в себя разное количество жидкости, поэтому у каждой из них своя плотность, следовательно, и масса на одну и ту же единицу объема. Чтобы правильно отмерить необходимое количество этого продукта нужно делать это, соблюдая определенные правила:
Отмеряя крупы стаканами и ложками, в стакан насыпают их «под нож», когда с наполненного доверху стакана ножом убирают горку, а вот в ложках небольшая горка должна остаться. Эти продукты также нельзя утрамбовывать, как и муку.
Отмеряя орехи, следует помнить, что рубленые ядра (не толченые) боле плотно распределяться в стакане, поэтому и его вес будет больше. В таком случае в рецептах, где требуется определенное количество граммов, например, рубленного арахиса, лучше отмерить цельные орехи, а потом их порубить.
Жидкие молочные продукты в стаканы нужно наливать, а вот вязкие густые – накладывать столовой ложкой, следя, чтобы у стенок не образовывались пустоты. Для отмеривания веса ложками творог, густую сметану и прочее набирают с небольшой горкой.
Часто для выпечки хозяйки в тесто используют кисломолочные продукты (сметану, кефир, йогурт или ряженку) которые уже начали бродить, в этом случае стоит помнить, что удельный вес таких продуктов, будет ниже.
Твердые (животного происхождения) масла, чтобы измерить стаканами, нужно обязательно растопить до жидкого состояния, а вот ложками отмеряют чаще мягкое, но не жидкое масло.
Продукты из этой категории наиболее часто отмеряются при помощи ложек, но поскольку в кулинарных рецептах их количество бывает настолько мало, что применяются и другие мерила – щепотка и «на кончике ножа». Сколько в граммах установить доподлинно не удастся, но однозначно можно сказать, что это количество сыпучего вещества, которое помещается межу большим, средним и указательным пальцами, собранными в щепоть.
Для этой категории продуктов применяются общие правила измерения сыпучих и вязких веществ: не утрамбовывать и следить за отсутствие пустот у стенок.
Масса тех или иных ягод в мерной посудине будет зависеть от их размера (мелкие более плотно улягутся и будут весить больше) и того, как давно они были собраны. Например, собранная в стакан свежая малина на следующий день немного осядет и при первоначальном весе будет занимать меньший объем.
Напоследок стоит отметить, что погрешность такого способа измерения веса составляет от 4 до 6%. На нее в первую очередь влияет содержание паров воды в воздухе, поскольку не только сахар, соль и мука, но и другие продукты при повышении уровня влажности на одну и ту же единицу измерения объема (стакан, ложка) имеют больший вес, чем при нормальных условиях.
Оценить статью:
9
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Здравствуйте, сегодня мы расскажем Вам сколько грамм в граненом стакане. Для Вас составили очень удобную таблицу (памятку), сколько различных продуктов умещается в граненый стакан. Очень часто под рукой нет мерного стаканчика, есть выход, использовать гранёный стакан с каёмкой 250/200 мл. Измерить объём или вес жидких или сыпучих продуктов можно также с помощью обычного стакана. Однако стаканы бывают разные: большие и маленькие, гранёные и гладкие, толстые и тонкие. Такие измерения не будут точны. В таких случаях, лучше всего использовать кухонные мерные весы. Ниже размещена мерная таблица!
Названия продуктов | Гранёный до краёв 250 мл | Граненый до каймы 200 мл |
---|---|---|
Вода | 250 грамм | 200 грамм |
Мука | 160 грамм | 130 грамм |
Сахар | 200 грамм | 160 грамм |
Соль (крупная) | 360 грамм | 280 грамм |
Соль (мелкая) | 400 грамм | 320 грамм |
Сахарная пудра | 180 грамм | 140 грамм |
Молоко | 250 грамм | 200 грамм |
Сгущенное молоко | 300 грамм | 250 грамм |
Сметана | 260 грамм | 210 грамм |
Растительное масло | 230 грамм | 190 грамм |
Топленное масло | 230 грамм | 190 грамм |
Гречневая крупа | 210 грамм | 170 грамм |
Манная крупа | 200 грамм | 160 грамм |
Рис | 225 грамм | 180 грамм |
Какао в порошке | 160 грамм | 130 грамм |
Варенье | 350 грамм | 275 грамм |
Изюм | 190 грамм | 155 грамм |
Мак | 170 грамм | 135 грамм |
Мёд | 320 грамм | 260 грамм |
Овсяные хлопья | 100 грамм | 80 грамм |
Ягодное пюре | 360 грамм | 290 грамм |
Грецкий орех | 100 грамм | 80 грамм |
Горох | 230 грамм | 170 грамм |
Творог | 250 грамм | 200 грамм |
Перловка | 230 грамм | 180 грамм |
Пшено | 220 грамм | 180 грамм |
Попкорн (зерна) | 340 грамм | 250 грамм |
Внимание! рекомендуем использовать самый распространённый стандартный гранёный стакан с каёмкой (200/250 мл)
Используете другой стакан как мерку? Советуем, прежде чем измерять таким стаканом, убедится что он нужного объема. Для этого воспользуйтесь мерными весами.
Обычный гранёный стакан (пустой) | Вес других стаканов |
---|---|
220-230 грамм | от 170 до 250 грамм |
Придумала граненый стакан известный советский скульптор Вера Мухина – та самая создательница монумента «Рабочий и колхозница». Однако многие историки утверждают, что первый стакан с необычной огранкой появился еще в эпоху Петра Первого. В советское время, Вере Мухиной было поручено разработать эскизы посуды советского времени, которая могла бы использоваться в заведениях общепита. В то время уже появлялись и посудомоечные машины, и стаканы, как правило, бились, а их нужно было много. Специалистам было дано задание разработать такой стакан, который бы был прочный, красивый, удобный в эксплуатации, легко мылся.
Надеемся, наша статья Вам помогла. Поддержите проект и добавьте сайт в Ваши закладки веб-браузера. Посетите нашу статью, сколько грамм муки в стакане, она поможет Вам в приготовлении по разным кулинарным рецептам. Не забывайте делиться ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо.
Читайте также:
Сколько в стакане грамм соли
Сколько сахара в стакане граненом
Стакан воды сколько грамм
Сколько грамм меда в стакане
Сохранить в социальных сетях:
food-wiki.ru
Сегодня мы расскажем Вам, как измерять объем жидкости и какие единицы измерения существуют. Наша мерная таблица жидкости одна из самых полных в сети. Смотрите также нашу мерную таблицу продуктов. Мы собирали эту информацию для того, чтобы единицы измерения были доступны в одном месте. Например: часто в рецепте написано one dash или 1 dash. Не все сразу понимают что это означает. Особенно когда редко этим занимаешься. Возможно, Вы читаете очень интересную литературу и в тексте встречаются слова один пинт или галлон. В нашей таблице «Мерная таблица жидкости» все это есть и практически все перевидено в единицу измерения «миллилитры» (где это удобно) и для полного понимания, что это такое и сколько это. Надеемся, что Наша таблица меры объемов жидкости будет Вам полезна и удобна. Для того, чтобы быстро ее найти, добавьте пожалуйста таблицу в закладки браузера.
Единицы измерения | Расшифровка единиц измерения |
---|---|
1 fluid once /oz (американская жидкая унция) | 29.57 мл |
1 fluid once /oz (английская жидкая унция) | 28.4 мл |
1-Shot | один глоток |
1 fluid scruple (скрупул жидкости) | 1.18 мл |
Jigger (джиггер) | 44.36 мл |
1 fluid drachm, dram / fl dr (американская жидкая драхма) | 2.96 мл |
1 fluid drachm, dram / fl dr (английская жидкая драхма) | 3.55 мл |
1 gill (американскаий джил или четверть пинты) | 118 мл |
1 gill (английский джил или четверть пинты) | 142 мл |
1 pint /pt (американская пинта) | 478 мл |
1 pint /pt (английская пинта) | 570 мл |
1 quart /qt (американская кварта) | 946 мл |
1 quart /qt (английская кварта) | 1.14 литров |
1 pottle | 2.27 литров (обозначала ½ галлона) |
1 gallon / гал (американский галлон) | 3.785 литров |
1 gallon /гал (английский галлон) | 4.546 литров |
1 firkin (бочонок) | 36.3-40.9 литров |
1 бутылка | 750 мл (75 cl) |
Splash – “плеснуть” | 5-10ml |
1 minim | 0.06 мл |
1 dash | 1 мл (примерно одна капля) |
1 ст. л. | 15 мл |
1 чай. л. | 5 мл |
1 бар. л. | 1 бар. л. |
1 кг | 1000 гр |
1 литр | 0.1 гл. (hl) (гектолитра) |
1 литр | 10 дл (dl) (децилитров) |
1,5 cl | 15ml |
1 литр | 100 сл. (cl) (сантилитров) |
1 литр | 1000 мл (ml) (миллилитров) |
1 dashes | одна капля |
Шкалик, или косушка | 60 мл |
Чарка | 120 мл |
Четушка | 310 мл |
Сороковка | 310 мл |
Полуштоф | 600 мл |
Штоф (на Украине кварта) | 1,23 литра |
Осьмуха | 1,55 литра |
Ведро | 12,3 литра |
Бочка | 40 ведер |
Аам | 140-220 литров |
Ка | 840 мл |
Баррель | 158,983 литра |
Галлон | примерно 4 литра |
1 м3 воды | 1000 литров |
Надеемся что наша таблица помогла вам разобраться в единицах измерений объемов. Большая часть этих мер измерений, пришло к нам из Англии или Америки. Как Вы уже догадались это не совсем прям единицы измерения, большая часть этих названий это тары в которых мерят жидкость или измеряли когда то. В разных странах по разному измеряли жидкость. Вот поэтому собралось большое количество наименований.
Сохранить в социальных сетях:
food-wiki.ru
Очевидно надо измерять, а не взвешивать. Значит под рукой должна быть мерная таблица.
Продукты | стакан 250 гр | ст. л. | ч. л. | 1 шт. |
Вода | 250 | 18 | 5 | - |
Ликер | - | 20 | 7 | - |
Мед | 350 | 28 | 7 | - |
Сода пищевая | 200 | 28 | 12 | - |
Кислота лимон. крист. | - | 25 | 8 | - |
Сахарный песок | 200 | 25 | 10 | - |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 7-8 | - |
Соль | 325 | 30 | 10 | - |
Уксус | 250 | 15 | 5 | - |
Соевый соус | - | 21 | 7 | - |
Желатин /листик/ | - | - | - | 2,5 |
Желатин порошок | - | 15 | 5 | - |
Читать полностью...
gotovim-ru.ru
В наших сравнительных таблицах вы найдете данные о весе (массе) пищевых продуктов в объёме самых распространенных мер: ложке и стакане, сравнение национальных американских и английских мер, а также узнаете сколько весит 1 (одна) штука продукта среднего размера.
Название продукта | Вес продуктов в мерах объёма | |||
---|---|---|---|---|
Полный до краёв стакан (250 мл) | Стакан до каёмки (200 мл) | Столовая ложка (18 мл) | Чайная ложка (5 мл) | |
Мука | 160 | 130 | 25 | 8 |
Макароны | 230 | 190 | - | - |
Сухари молотые | 130 | 110 | 20 | 5 |
Крахмал картофельный | 160 | 130 | 12 | 6 |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Сахар-песок | 200 | 160 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 190 | 140 | 25 | 10 |
Соль | 325 | 260 | 15 | 10 |
Сода питьевая | - | - | 28 | 12 |
Лимонная кислота | - | - | 25 | 8 |
Желатин(порошок) | - | - | 15 | 5 |
Какао | - | - | 15 | 5 |
Кофе молотый | - | - | 20 | 7 |
Кофе растворимый | - | - | 6 | 2 |
Крупы: | ||||
Манная крупа | 200 | 160 | 25 | 8 |
Гречневая крупа | 210 | 170 | 25 | 8 |
Рис,перловая крупа | 230 | 185 | 25 | 8 |
Пшено | 220 | 180 | 25 | 8 |
Ячневая и кукурузная крупы | 180 | 145 | 20 | 6 |
Овсяная крупа | 170 | 135 | 18 | 5 |
Толокно | 140 | 110 | 22 | 6 |
Геркулес | 90 | 70 | 12 | 3 |
Семейство бобовых: | ||||
Фасоль | 220 | 175 | - | - |
Горох | 230 | 185 | - | - |
Бобы, чечевица | 210 | 170 | - | - |
Молочные и кисломолочные продукты: | ||||
Молоко, кефир, ряженка | 250 | 200 | 18 | 5 |
Молоко сухое | 120 | 95 | 20 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 220 | 30 | 12 |
Сметана (10%) | 250 | 200 | 20 | 9 |
Сметана (30%) | 250 | 200 | 25 | 11 |
Творог жирный, нежирный | - | - | 17 | 6 |
Творог мягкий,диетический | - | - | 20 | 7 |
Творожная масса | - | - | 18 | 6 |
Масло сливочное | - | - | 50~70 | 30 |
Масло сливочное (растопленное) | 245 | 195 | 20 | 8 |
Ягоды: | ||||
Брусника | 140 | 110 | - | - |
Вишня,черешня | 165 | 130 | - | - |
Голубика | 200 | 160 | - | - |
Ежевика | 190 | 150 | - | - |
Клубника | 150 | 120 | 25 | - |
Клюква | 145 | 115 | - | - |
Крыжовник | 210 | 165 | - | - |
Малина | 180 | 145 | - | - |
Красная смородина | 175 | 140 | - | - |
Черная смородина | 155 | 125 | - | - |
Черника | 200 | 160 | - | - |
Шелковица | 195 | 155 | - | - |
Шиповник | - | - | 20 | 6 |
Жидкости: | Соки фруктовые и овощные | 250 | 200 | 18 | 5 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Ликер | - | - | 20 | 7 |
Масло растительное | 225 | 180 | 17 | 5 |
Майонез,растопленный маргарин | 230 | 180 | 15 | 4 |
Сало топленое | 245 | 205 | 20 | 8 |
Мед натуральный (жидкий) | 415 | 330 | 30 | 9 |
Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 8 |
Томатная паста | - | - | 30 | 10 |
Варенье | - | - | 45 | 20 |
Джем | - | - | 40 | 15 |
Повидло | - | - | 36 | 12 |
Фрукты: | ||||
Яблоки сушеные | 70 | 55 | - | - |
Изюм | 165 | 130 | 25 | - |
Мак | 155 | 120 | 15 | 4 |
Орехи: | ||||
Арахис | 175 | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 160 | 130 | 30 | 10 |
Фундук | 170 | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 140 | 110 | 10 | 4 |
Толченые орехи | 120 | 90 | 20 | 7 |
Приправы и специи: | ||||
Гвоздика | - | - | - | 4 |
Молотая гвоздика | - | - | - | 3 |
Молотая корица | - | - | 20 | 8 |
Молотый перец | - | - | - | 5 |
Черный перец (горошек) | - | - | - | 6 |
Душистый перец (горошек) | - | - | - | 4,5 |
Горчица | - | - | - | 4 |
Способы быстрой конвертации объёма:
Продукт | Количество (шт) | Вес (г) |
---|---|---|
Морковь средняя | 1 | 75 |
Картофель средний | 1 | 100 |
Репчатый лук средний | 1 | 75 |
Репчатый лук крупный | 1 | 120 |
Свежий огурец средний | 1 | 100 |
Солёный огурец средний | 1 | 90 |
Молодой кабачок средний | 1 | 250 |
Баклажан средний | 1 | 200 |
Болгарский перец средний | 1 | 100 |
Горький перец средний | 1 | 25 |
Помидор средний | 1 | 100 |
Лимон средний | 1 | 120 |
Яйцо среднее | 1 | 50 |
Зубчик чеснока средний | 1 | 6 |
Куриный окорочок средний | 1 | 300 |
Куриная грудка средняя | 1 | 500 |
Белая булка(батон) | 1 | 200 |
Английские и американские меры объёма жидкостей существенно отличаются от наших и даже разнятся между собой.Смотрите сравнительную таблицу:
Мера | Обозначение | Объём в Америке (мл) | Объём в Англии (мл) |
---|---|---|---|
1 чашка | 1 cup | 250 | 280 |
1 ч.л | 1 tsp | 5 | 6 |
1 ст.л | 1 tbsp | 15 | 17 |
1 пинта | 1 pint | 470 | 570 |
1 кварт | 1 qt,qwart | 950 | 1100 |
1 жидкая унция | 1 fl.oz. | 30 | - |
Мера | Обозначение | Вес (г) |
---|---|---|
1 унция | 1 ounce | 28,3 |
1 фунт | 1 pound | 450 |
2tasty.ru