Микроволновка бинатон что можно в ней приготовить


Как готовить в микроволновке: 4 простейших рецепта

Микроволновая печь давно не воспринимается нами, как инновационное устройство. Ее можно встретить почти на каждой кухне. Она позволяет быстро разогреть еду, но функционал микроволновки не ограничивается только разогреванием и готовкой горячих бутербродов. Ее можно использовать, как:

  1. Гриль;
  2. Духовку;
  3. Конвекционную плиту;
  4. Пароварку.

Но готовка блюд в такой печи требует знаний и сноровки. Стоит поделиться несколькими полезными секретами, которые помогут полноценно использовать микроволновку.

Как готовить в микроволновке?

Чтобы блюдо, приготовленное в такой печи, получилось вкусным, ароматным и полностью готовым, желательно укладывать его маленькими кусочками. Это связано с механизмом воздействия микроволн на еду: они проникают на глубину не больше 2 см.

Читайте также: Топ-10 производителей микроволновых печей

При использовании режима жарки или запекания в СВЧ, укладывайте на край блюда самые большие куски. Так на них будут лучше воздействовать микроволны, и они запекутся быстрее.

Приготовление в микроволновке требует использования специальной посуды. Она должна быть:

  • прозрачной;
  • без металлов в составе;
  • не проводящей электротоки;
  • термоустойчивой.

В микроволновке можно приготовить и яичницу. Для этого подойдут только свежие яйца, желтки которых нужно наколоть зубочистками.

Если вы готовите куриные крылышки или ножки, либо другие крупные куски еды, не забывайте перемешивать их, периодически переворачивать и менять местами. Это связано с тем, что части, расположенные по краям посудины, получают больше энергии, чем те, которые находятся посередине.

В микроволновой печи можно варить супы и борщи. Рекомендуется накрывать их крышкой, в которой предусмотрен отвод пара. Чтобы жидкость закипала медленнее, нужно положить в нее стеклянную трубочку.

Блюда в микроволновке

Что можно приготовить в микроволновке? На самом деле, практически все, от первых блюд до гарниров и выпечки.

Как готовить мясо в микроволновке? Чтобы продукт получился сочным и не пересыхал, накрывайте его крышкой. Постное мясо в холодном виде будет готовиться дольше, чем жирные комнатной температуры. Солить и перчить его лучше в конце, для сохранения сочности.

Приведем интересный рецепт пикантного мяса в пивном соусе. Понадобится 400 гр курицы или говядины, 2 ложки муки, томатная паста, пиво (достаточно стакана), яйцо, табаско, 2 зубчика чеснока.

Процесс следующий:

  • Мясо промывается, чистится, режется и закладывается в специальную кастрюлю.
  • Чеснок очищается и измельчается.
  • Делается смесь из всех ингредиентов. Мясо заливается ею и накрывается крышкой.
  • Время готовки – 15-20 минут. Лучше установить средний показатель мощности.

Остается поперчить, посолить, добавить зелень.

Как готовить картофель в микроволновке? Любимый многими продукт можно приготовить разными способами. Если собираетесь делать его в мундире, лучше выбирать мелкие картофелины, они дойдут до готовности быстрее.

Будет интересно почитать: Топ-15 самых популярных микроволновых печей: обзор лучших моделей

Существует множество картофельных блюд. Овощ можно сварить или приготовить в пакете в микроволновой печи. Но самый вкусный, простой и интересный вариант, который станет отличным сопровождением семейной или дружеской вечеринки – картофель-фри.

Для готовки такой вкуснятины список продуктов небольшой – это картошка, соль, зелень и растительное масло. Процесс таков:

  • Нарежьте очищенные от кожуры картофелины.
  • Разложите бруски на полотенце или салфетке, дайте стечь лишней воде.
  • Уложите их в посудину, посолите, залейте растительным маслом.
  • Готовьте 15 минут на мощности 600 Вт. Периодически перемешивайте.
  • За 5 минут до готовности посыпьте зеленью.

Вытащив картофель из СВЧ, разложите ее на салфетке или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приготовить в микроволновке можно и рыбу. Для этого необходима пищевая пленка или рукав. Распространенный рецепт – рыбка под майонезом. Для такого блюда понадобится филе любой морской рыбы, 10-15 гр масла, по 20 гр майонеза и сыра, 1 луковка, лимон или уксус. Процесс следующий:

  • Поставьте в печь завернутую в пленку рыбку на пару минут. Потом положите на специальное блюдо для СВЧ, посолите.
  • Нарежьте луковицу кольцами. Подержите их немного в лимонном соку, и посыпьте рыбку.
  • Залейте майонезом. Натрите сыр на терке и посыпьте блюдо.
  • Готовьте рыбу не дольше 2 минут, установив среднюю мощность.

Получится рыба под расплавленной сырной корочкой.

Простое и вкусное белковое блюдо, которое можно приготовить в микроволновке – запеканка из творога. Для ее готовки возьмите полкилограмма творога, 100 г сахара, 4 яйца, 40 г манной крупы, ваниль и соль. Рецепт следующий:

  • Добавьте в творог соль, ванилин, желтки, манку, сахар. Разомните смесь вилкой.
  • Воспользуйтесь блендером для взбивания белков.
  • Вылейте белки в творожную смесь, перемешайте.
  • Выпекайте 11 минут. Мощность – 850 Вт.

Для украшения используйте изюм, шоколадную глазурь, фрукты.

Это интересно: История изобретения микроволновой печи: от 1945 года и до сегодня

Узнав, как готовить блюда в микроволновке, можно быстро научиться делать много вкусностей для семьи и гостей. Процесс готовки с помощью этого умного устройства прост. Достаточно подобрать подходящую посуду и следовать рецепту. Еда получается вкусной, ароматной, сочной и полезной. Даже картофель-фри в СВЧ будет менее жирным и калорийным, чем жареный на сковороде. Так, микроволновая печь сможет заменить другие приборы на кухне, и выполнять там не прикладную, а одну из важных, решающих ролей.

www.moyo.ua

Что и как можно готовить в микроволновой печи

Если для разогревания или размораживания продуктов вы используете микроволновую печь, она позволяет экономить массу времени. Дело в том, что микроволновые печи очень быстро нагревают воду, содержащуюся в пище, причем сразу по всему объему. Этим они отличаются от обычной плиты, нагревающей еду сначала снаружи, а уже потом изнутри. Кроме того, разогревать еду в микроволновой печи можно прямо в тарелке, которая остается холодной, даже когда еда полностью разогрета. Разморозка в микроволновой печи займет не несколько часов, а всего лишь несколько минут.

Однако микроволновая печь не ограничивается выполнением этих простых функций. Используя ее исключительно для разогревания или размораживания продуктов, вы упускаете массу возможностей, ведь современная «микроволновка» может легко заменить и плиту, и духовой шкаф, при этом сэкономив место на кухне и время приготовления пищи. Несмотря на то, что чаще всего микроволновая печь приобретается как вспомогательное устройство, в большинстве случаев она может выступать в качестве самостоятельной бытовой техники. В современных моделях микроволновых печей можно готовить мясные и овощные блюда, в том числе и диетические, жарить, варить и запекать, готовить овощи в собственном соку, делать тосты, горячие закуски и бутерброды и даже печь торты.

Микроволновые волны не наносят вреда здоровью. Более того, в еде, приготовленной в микроволновой печи, сохраняется гораздо больше витаминов в отличие от еды, приготовленной традиционным способом. Микроволновая печь СВЧ позволяет снизить калорийность блюд, позволяя готовить еду без масла. Кроме того, в еде, приготовленной в микроволновке, она сохраняет гораздо больше витаминов. Плита или духовой шкаф вряд ли могут сравниться с микроволновкой по скорости приготовления. Например, в микроволновке можно сварить сосиску всего за минуту. Благодаря микроволновой печи отпадет необходимость в использовании громоздкой посуды.

То, какие блюда можно готовить в микроволновой печи, зависит от ее конфигурации. Ведущие производители предлагают разнообразные модели печей СВЧ: микроволновые печи гриль, микроволновые печи с пароваркой, микроволновые печи с тостером, отдельные и встраиваемые микроволновые печи и т.д. Печи с пароваркой идеально подходят для тех, кто предпочитает пищу на пару, а модели со встроенным грилем позволяют жарить и запекать блюда до хрустящей золотистой корочки.

Советы по приготовлению блюд в микроволновой печи

Процесс приготовления блюд в микроволновой печи имеет свои особенности. Чтобы еда получилась вкусной, необходимо придерживаться нескольких несложных правил.

Помните, что большие куски при сильном и быстром нагреве могут готовиться неравномерно. Чтобы ускорить приготовление продуктов, порежьте их на более мелкие кусочки.

Все ингредиенты кладутся в блюдо до того, как оно отправится в печь.

Продукты с большим содержанием жира и сахара нагреваются быстрее, чем обычные, и могут легко подгореть. Их следует готовить осторожно.

Продукты, содержащие много жидкости, готовятся быстро. Для ускорения процесса готовки в посуду можно добавить немного воды.

Не стоит готовить в микроволновой печи слишком много продуктов сразу. Слишком маленькие порции (менее 100 грамм) ставить в печь также не рекомендуется. Если в этом возникнет необходимость, вместе с пищей в печь необходимо поставить стакан с водой.

Если вы готовите суп, тушите овощи или мясо, блюдо необходимо накрыть крышкой, чтобы не пересушивать продукты и не допустить разбрызгивания масла. Крышка обязательно должна иметь отверстия для выхода пара.

Продукты, покрытые пленкой или кожицей (помидоры, яблоки, сосиски), необходимо протыкать, прежде чем готовить в микроволновой печи. В противном случае кожица может лопнуть, а содержимое остаться на стенках внутренней камеры.

В разных частях микроволновки продукты нагреваются по-разному: в центре – слабее, а по краям – сильнее. Поэтому в середине следует размещать быстро готовящиеся продукты, а ближе к краю – плотную, купно порезанную пищу.

Приготовление мясных блюд

Если вы не являетесь обладателем печи гриль, то добиться золотистой корочки можно, обрызгав мясо соленой водой на несколько минут до окончания жарки.

Чтобы куски мяса пропеклись равномерно, их можно завернуть в бутербродную бумагу и выпекать половину указанного в рецепте времени на одной стороне, а затем на другой.

Приготовление выпечки

Для выпекания изделий из теста в микроволновой печи используют специальные жаропрочные формы, поскольку из-за высокого содержания сахара такие блюда могут сильно нагреваться. Заполнять форму тестом следует только на половину. При этом ее не посыпают мукой, а смазывают маслом. Форму с тестом не накрывают, а защищают края изделия фольгой.

Приготовление напитков

Не накрывайте посуду с молоком или молочными напитками. Они могут «убежать». Напитки можно готовить в той же посуде, в которой они будут подаваться к столу. Можно использовать даже бумажные стаканчики.

Рецепты приготовления блюд в микроволновой печи

В микроволновой печи можно готовить блюда любой степени сложности, от мясных и рыбных до разнообразных десертов и выпечки.

Паэлья из курицы с рисом

200 г куриного мяса; 200 г риса; 400 мл бульона; 50 г мяса крабов; 1 стручок перца сладкого; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 лук порей; 1,5 чайных ложки соли; 100 г маслин; масло сливочное; шафран; паприка; перец.

Предварительно замоченный на 1 час рис смешать с шафраном и выложить в широкую кастрюлю. Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем. Приправить солью, перцем и толченым чесноком. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить поверх овощей. Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 18 минут при 100%. Последние 5 минут нагревать без крышки.

Котлеты бараньи рубленные с сыром

300 г мякоти баранины; 100 г пшеничного хлеба; 1 яйцо; 1-2 зу6чика чеснока; 2 ст. ложки острого сыра; соль; перец.

Нежирную баранину пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, истолченный чеснок, замоченный и отжатый черствый хлеб, соль и перец. Все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать четное количество котлет, половину из них посыпать сыром и накрыть сверху другими котлетами так, чтобы сыр не был заметен. Котлеты запекать на блюде или решетке при 100% и включенном гриле около 10 минут, перевернув 1 раз на другую сторону.

Запеченная цветная капуста

1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом муки, 125 г масла, 100 г тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г окорока.

Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Добавить мелко нарезанный лук, пряности и вино, выложить в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать при уровне мощности 10 в течение 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки при уровне мощности 10 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.

Бананы по-ямайски

4 банана; 50 мл ямайского рома; 125 г сливочного масла; 100 г темно-коричневого сахара; 50 мл лимонного сока; 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха.

Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%. В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%. Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь. Подавать сразу.

www.tn220.ru

правила приготовления еды в микроволновке

Каждый электроприбор имеет свои нюансы и правила использования. Сегодня мы поговорим о микроволновке.

Как готовить в микроволновке правильно, какие правила приготовления еды в микроволновке должна знать каждая хозяйка, что нужно знать о приготовлении пищи в микроволновой печи.

И так, перед тем, как готовить в микроволновке, вы должны ознакомиться с инструкцией использования этой бытовой техники.

Когда вы готовите еду в микроволновке, очень часто можно столкнуться с тем, что не вся еда хорошо готовится в микроволновке, что следить за процессом довольно сложно, а иногда получается совсем не то, что было задумано, ведь блюдо просто-напросто может подгореть.

Поэтому, перед тем, как готовить в микроволновке, узнайте ее мощность, и изучите, какое блюдо при какой мощности готовится.

Узнать мощность микроволновки можно очень просто. Обычно эту информацию пишут на микроволновой печи. Также такие данные вы сможете найти в инструкции к бытовой технике.

Мощность микроволновой печи может иметь показатель от 600 до 1 500 ватт (W, Вт).

Мощность микроволновки можно проверить еще одним способом. Для этого вам понадобится вода, которую вы должны подогреть в микроволновке.

С мощностью печи в 1 200 Вт подогреть стакан воды (200 мл) вы сможете за 1, 5 минуты. Если мощность микроволновой печи 1000 ВТ, вам понадобится 2 минутки, соответственно: 800 Вт — 2,5 минуты, микроволновка с мощностью 700 Вт — 3 минуты, и 4 минуты будет греться вода в микроволновке — 600 Вт.

Зная, за сколько минут нагревается вода в микроволновке, вы можете подстроиться под свой электроприбор, и приготовить еду вкусно.

Вы также можете уменьшить мощность микроволновки. Обычно это можно сделать в настройках бытовой техники.

Если в рецепте указана большая мощность микроволновки, а ваша печь такими характеристиками не обладает, вам необходимо увеличить время приготовления.

Добавляйте к времени приготовления еды в микроволновке около 10 секунд дополнительно на каждые 100 Вт. Например, если микроволновка мощностью 1200 Вт готовит блюдо за 2 минуты, то на 1000 Вт вам нужно прибавить еще 20 секунд.

Микроволновки отличаются не только мощностью. Их можно различать по типу. Так СВЧ-печи или соло-печи — это обычные микроволновки для подогрева еды, в которых установлены высоковольтные устройства — магнетроны.

Именно они и вырабатывают высокочастотное электромагнитное излучение. Функций у такой микроволновки не много, но они прекрасно подойдут для каждодневного подогрева пищи.

Другой тип микроволновой печи микроволновка с конвекцией. Такой вид микроволновки позволит готовить самые разнообразные варианты блюд, ведь в ней установлен вентилятор, с помощью которого еда подвергается дополнительной термообработке.

Следующий тип микроволновой печи — инверторные микроволновки. В такой микроволновке еда готовится равномернее посредством установки низких значений мощности на весь период готовки блюда.

Перед тем, как готовить в микроволновке, позаботьтесь, чтобы питание от электросети было стабильным, ведь если вы одновременно с микроволновкой включили еще какие-либо приборы, вы рискуете своим блюдом.

Перед тем, как готовить в микроволновой печи, позаботьтесь о том, в чем готовить в микроволновке.

Покупайте термоустойчивую посуду для микроволновки, которая не будет проводить ток, и не будет содержать в составе какой-либо метал.

Микроволновка с разнообразием функций может выполнять роль пароварки, духовки, конвекционной печи.

Интересно, что микроволновую печь можно использовать для стерилизации банок и дезинфекции  кухонных губок, разделочных досок, обработав их лимонным соком. Микроволновка также может использоваться, как сушилка.

Если вы решили готовить блюдо в микроволновке, нарезайте продукты небольшими кусочками. Используя в микроволновке крышку, позаботьтесь о том, чтобы она была с отверстием для выхода пары.

Помните, что всегда греется в первую очередь то, что по краях. Меньше микроволн достается продуктам на середине тарелки.

Чтобы приготовленная в микроволновке рыба и мясо были сочными, солите ех в конце готовки. Для приготовления теста используйте высокую форму, но заполняйте ее только до половины, ведь тесто может подняться очень высоко.

Чтобы блюда в микроволновке были сочными, закройте их пленкой или уже упомянутой крышкой с отверстием. 

www.news-ontime.ru

13 способов использовать потенциал вашей микроволновки по-максимуму

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Все мы уже давно привыкли разогревать в микроволновке остывший чай, замороженные овощи или вчерашнюю еду. И это действительно быстро и удобно. Но не стоит на этом останавливаться. Микроволновка может стать отличным помощником пекарю, кондитеру, визажисту, а еще ее можно превратить в настоящую научную лабораторию.

Мы в AdMe.ru рекомендуем обратить внимание на эти 13 способов использовать микроволновку не только для разогревания пищи.

Отмываем бьюти-блендер

Пользовательница сети буквально взорвала Twitter коротким видео, продемонстрировав простой бьюти-лайфхак. Все, что нужно сделать, - это положить бьюти-блендер в чашку с мыльной водой и отправить емкость на минуту в микроволновку. Под постом появились сотни комментариев: люди делились своими успехами. Впрочем, не все запомнили рецепт. Невнимательные пользователи не только не смогли вернуть к жизни старый спонж, но и чуть не устроили в доме пожар.

Реанимируем старую косметику

Микроволновка годится не только для того, чтобы чистить бьюти-блендеры. С ее помощью также можно легко и быстро вернуть в нормальное состояние засохшую косметику. Только будьте осторожны: если нагреете баночки и тюбики слишком сильно, они испортятся.

Дезинфицируем губки

Губку для мытья посуды лучше не использовать дольше пары недель. На ней постоянно собираются бактерии, и она, пожалуй, может считаться одним из самых грязных предметов на кухне. Чтобы обезопасить себя от микробов, вы можете продезинфицировать губку в микроволновке. Опустите губку в чашку с водой, выжмите туда дольку лимона (его сок нейтрализует запахи) и нагревайте на максимальной мощности в течение минуты. Когда губка остынет, ее можно будет использовать снова.

Жарим орехи

В микроволновой печи можно поджарить орехи, причем гораздо быстрее, чем обычно. Надо только рассыпать их по плоскому блюду и нагревать в течение минуты на высокой мощности. И так 4–5 раз, перемешивая орехи в перерывах.

Готовим обезжиренный бекон

Бекон — отличная закуска, да и яичница на завтрак с ним станет гораздо вкуснее. Вот только поджаривать его долго. Ускорить процесс поможет микроволновка. Положите бумажные полотенца на тарелку, поверх них — несколько ломтиков бекона и снова полотенца. Через 5 минут нагрева на максимальной мощности блюдо готово. Кстати, таким образом бекон будет не таким жирным, ведь для жарки не использовалось масло, а его собственный жир стек на полотенца.

Проверяем пригодность контейнера

Не все контейнеры пригодны для использования в микроволновке, но не на всех это написано. Впрочем, есть простой способ испытать пластиковую посуду. Поставьте в нее кружку с холодной водой и поместите на минуту в микроволновку. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным — все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.

Возвращаем к жизни мед

www.adme.ru

9 быстрых обедов, которые можно приготовить в микроволновке • INMYROOM FOOD

Многие хозяйки используют микроволновку только для разогрева готовых блюд. И совершенно зря: СВЧ-печь — настоящая палочка-выручалочка на случай, если вам нужно приготовить обед, а долго стоять у плиты некогда или просто неохота.

В сегодняшнем обзоре мы сделали подборку девяти отличных рецептов, которые готовятся быстро и легко, а по вкусу не уступают блюдам, приготовленным на сковороде или в духовке. 

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель3 шт.
  • Филе куриное200 г
  • Лук репчатый1–2 шт.
  • Шампиньоны60 г
  • Сыр твердый50 г
  • Сметана4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотыйпо вкусу
  • Чеснок1 зубчик
  • Свежая зеленьнебольшой пучок

Порядок приготовления:

  1. Картофель очистить, помыть и порезать маленькими кубиками. Добавить нарезанное куриное филе.
  2. Добавить мелко нарезанные свежие шампиньоны и репчатый лук.
  3. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, натертый на крупной терке твердый сыр (немного сыра оставить) и сметану.
  4. Тщательно все перемешать и выложить в форму для микроволновки: в одну побольше или несколько небольших формочек.
  5. Поместить формочки в микроволновку на 15–20 минут на максимальной мощности (время зависит от мощности микроволновки).
  6. Сверху посыпать запеканку оставшимся сыром и готовить еще две минуты.
  7. Готовое блюдо украсить мелко порубленной зеленью.

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

  • Горох колотый300 г
  • Копченая грудинка или бекон300 г
  • Мякоть тыквы300 г
  • Лук1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перецпо вкусу
  • Свежая зеленьдля украшения
  • Морковь1 шт.

Порядок приготовления:

  1. Горох промыть, выложить в форму для микроволновки, залить водой и варить примерно десять минут при мощности 900 Вт.
  2. Добавить очищенные и измельченные кубиками морковку и картофель, варить еще пять минут.
  3. Нарезать кубиками мякоть тыквы и бекон (грудинку), лук — полукольцами, все добавить к блюду.
  4. Приправить суп солью и черным перцем, добавить сливочное масло, варить еще пять минут.
  5. Подавать гороховый супчик вкуснее всего с небольшими сухариками и рубленой свежей зеленью.

food.inmyroom.ru

Сэндвичница Binatone - «Для вкусного завтрака!+ рецепт "чудо-бутеров"»

Про эту сэндвичницу слышала от знакомых - кому-то подарили, они решили что это полная ерунда и передарили другим знакомым, то есть не знали что с ней и в ней делать.
Через какое-то время, наступает время Ч и, о чудо - я получаю от родственников в подарок этот чудо агрегат, но наслышавшись о его непригодности на кухне, радости от подарка было мало и он просто занял место в шкафу. Пролежала эта сэндвичница в шкафчике ровно 4 месяца, пока на работе не разговорились с коллегой обо всём и ни о чём, и тут она мне рассказывает как на завтрак готовит поджаристые бутерброды в такой же сэндвичнице.
Придя домой и изучив инструкцию было решено в выходные покорить всех домочадцев вкусными и зажаристыми сэндвичами. Результат получился просто на УРА!!!

Рецепт такой:
берем белый хлеб - 4 целых кусочка на весь срез булки,
колбаску ( вареную или сосиски, мне нравиться больше всего копченая)
твердый сыр - типа ламбер,
масло сливочное.
Хлеб от булки отрезаем потоньше( а то сэндвичница не закроется) и мажем маслом с одной стороны , но не много, а для того, чтобы поджарился, колбаску кружками (сосиски вдоль), сыр тоонкими пластиками. Начинаем собирать наши сэндвичи: хлеб маслом вниз!+пластик сыра+ колбаска+сыр+хлеб маслом вверх. Получаем 2 больших бутерброда. Укладываем наши бутеры в предварительно нагретую сэндвичницу и аккуратно закрываем, и ждем пока загорится тепловой индикатор, но я держу их там подольше - люблю поджаристые. Открываем и вуаля - готовы 4 бутерброда- вкусных , поджаристых и аппетитных, не забудем сварить кофе и можно будить своих домашних на завтрак - если они не успели проснуться от вкусного запаха с кухни.
В микроволновке можно тоже , конечно приготовить горячие бутерброды, но они получаются рыхлые и мягкие, а эти всегда с хрустящей корочкой, а внутри колбаска в расплавленном сыре!
В инструкции предлагаются несколько рецептов, но я готовлю в ней только чудо-бутеры (их так домочадцы назвали), пробовала запекать картофельное пюре - тоже очень вкусно и красиво - получается треугольный пирожок из пюре с поджаристой корочкой.
В общем использую сэндвичницу уже лет 6 и очень довольна. Внутреннее покрытие что-то вроде тефлона, немного поцарапалось, но это полностью наша вина - сыр вытек из бутербродов и хорошо поджарился и когда сэндвичница остывала, наш деть стал отцеплять его вилкой)))
Есть индикатор нагрева, что очень удобно. Сами бы не купили, нет в ней такой необходимости, а когда подарили - уже 6 лет пользуемся подарком!

irecommend.ru

О разнообразии функций микроволновой печи. Кухонная техника

"Для чего вы собираетесь использовать печку?" - первый вопрос, который я задаю покупателю. "Супчик погреть, бутерброды горячие приготовить, мясо разморозить, сосиски с утра сварить, пиццу разогреть". В общем, все. Ни разу мне не удавалось услышать: "Шашлычок приготовлю, куру-гриль регулярно стану запекать, картошку варить". Разве что бабушки любят на микроволнах куриные окорочка готовить - говорят, так полезнее. Но бабушки - это вообще отдельная категория покупателей, о них мы сегодня не говорим.

Таким образом, само существование многофункциональной печи ставится под сомнение. Хотя, если у вас дома отсутствует плита, то подобная микроволновка вполне ее заменит. В ней можно с успехом готовить запеканки, варить - и картошку, и кашу, и суп, и компот, и печь пирог (в печи с конвекцией), готовить яичницу, ну, и курочку на грильчике запечь. Единственно - мощность гриля составляет 1500 ватт, подумайте о ваших счетах за электричество. Еще одна тонкость: срок жизни магнетрона ограничен. То есть, чем реже пользуетесь микроволнами, тем дольше он вам прослужит.

Начнем с самого первого вопроса - какой тип управления лучше. Оно (управление) бывает механическое и сенсорное. Ну, во-первых, в дорогих и многофункциональных печах механическое управление отсутствует - слишком много функций на ручки не повесишь. А во-вторых, в наш цифровой век крутить ручки "западло"! А если серьезно, то ремонт механики вам обойдется в несколько раз дешевле.

Подвижный гриль - это гриль, угол наклона которого можно менять. Он всегда теновый. Удобно, чтобы мыть печь, и актуально для любителей курочки-гриль.

Конвекция - обдув горячим воздухом. В печи с подобной функцией, по уверению производителя, можно пироги печь. Однако печи с конвекцией стоят от 300 долларов, они громоздки и тяжелы - 24 кг (ну, представьте, там же на задней стенке торчит большой вентилятор).

Важная вещь - биопокрытие. Или керамическое покрытие, называется у разных производителей по-разному. Оно прочное, не царапается, что мешает размножению микробов в печи, то есть, если мыть регулярно лень, пускай печка сама о себе позаботится (шутка). В отличие от эмали - не сойдет от сырости. Дешевле - печь с нержавеющим покрытием. Однако у навороченных моделей и покрытие дорогое.

Автоприготовление - эта функция может называться так, а может - "русским поваром", это находка и гордость LG. Что это такое? Это запрограммированное приготовление некоторых блюд. Например, каша: задаете исходный вес продукта и выбираете на панельке вышеозначенное слово. Время и мощность уже заданы в памяти. Удобно для лентяев и склеротиков.

Размораживание - ну, здесь все просто. Мощность минимальная, продукт размораживается. Однако для чего нужны 4 мощности разморозки, сказать трудно. Наверное, зависит от продукта?

Intellowave - система равномерного прогрева. Хорошо для больших кусков продукта.

По-русски: внутри камеры печи есть небольшие впадины, от них, по уверениям производителя, отражаются микроволны и под разными углами возвращаются в продукт.

"Размораживание продуктов или подогрев пищи в обычной микроволновой печи занимает много времени, т.к. обычно поверхность нагревается, а внутри пища остается холодной, что приводит к необходимости дополнительного разогрева. Инфракрасный датчик GOLDEN EYE следит за точным соблюдением температуры, автоматически определяя температуру поверхности готовящейся пищи, и регулирует уровень мощности печи так, чтобы установленная температура не изменялась. Датчик GOLDEN EYE экономит до 40% энергии при разморозке и обеспечивает одинаковое качество приготовления пищи из продуктов с изначально разной температурой" - это позаимствовано с сайта selena. Умом понять трудно. Но функция есть, значит, есть или формируется спрос.

Основное о функциях я сказала. В разных моделях они комбинируются по-разному, добавьте сюда разнообразный дизайн и вы поймете, откуда в наших магазинах такое множество микроволновых печей!

Рындина Ольга, [email protected]

:) мне первый абзац понравился :). Особенно о шашлычке. Не знаю, кому как, но лично для меня шашлык не только мася, но и запах костра. Где его в микроволновке можно найти, не подскажете? :).
Курочки гриль постоянно есть -через недельку затошнит (прошу прощенья за высказывание). А картошку варить, так чем отличается варка картошки от каши по существу?
А так, на каждый день и не один раз, то разогрев и подогрев и есть основная функция микроволновки. Особенно (но не обязательно) при наличии малышей в доме.
Ну, а 4 функции разморозки. Мне лично нравится для мяса и рыбы разные режимы задавать. Потом, сейчас я хочу по быстрому разморозить мясо, а завтра мне важны больше вкусовые качества. А, извините, от скорости разморозки очень даже вкусовые качества зависят. Если бы это было не так, то давно бы все мерзлым жарили бы -все равно на огне пожарится.
А в целом, то мне понравилось.

2005-02-0505.02.2005 04:05:20, Ada

Для меня печка оказалась просто спасением, когда появился ребенок - как оказалось, не так сложно приноровиться по времени подогревать воду в бутылочках до 40 градусов. И стерилизовать бутылочки, соски и пукательную трубочку тоже намного проще. Не надо было заморачиваться на покупку отдельного стерилизатора, подогревателя и прочей техники. Экономия, однако!
Да, а еще я в ней готовлю любимые моим мужем пельмени в горшочках. Причем электричества тратится не так уж много - я готовлю по принципу "довести до кипения, дать постоять, потом опять довести до кипения, опять дать постоять, заправить майонезом, опять вскипятить, и можно кушать" :) Муж оч. доволен :) А я тем более - от духовки все-таки очень жарко, когда что-то печешь. Да и меньше риск обжечься. Так что микроволновка и правда хорошая вещь :)

2005-02-0404.02.2005 11:17:34, Юля

Моей Самсунге уже почти восемь лет (до этого такая же была у родителей, проработала более 10-ти). СВЧ+гриль+конвекция. На кухне ВООБЩЕ нет духовки и плита двухкомфорочная стеклокерамика Тефаль (не встраиваемая, где бы сейчас такую найти???) Такая конфигурация полностью обеспечивает потребности нашей (не слишком обжористой и гурманстой) семьи из 4х человек (дет 4 и 5 лет) и экономит место. В печке готовлю все, включая капризные вещи типа бисквита, дрожжевого теста и безшек. Единственный ньюанс - для тех, кто только начинает пользоваться "продвинутыми" СВЧ - нужно хорошо понимать принцип работы микроволн и разумно их использовать (печки с автоприготовлением, как я понимаю, "продумывают" все это за вас).

2007-04-1818.04.2007 11:46:53, Маринка.

Всегда была уверена, что за микроволновыми печами - будущее) Не так давно поменяла свою стареньку Панасоник на более новую модель - Panasonic NN-CS596SZPE - оказалось очень даже не зря) Я и не думала, что теперь они умеют настолько много: и микроволны, и конвекция, и гриль, и обработка паром - и много вариантов совмещения этих режимов. За два месяца я научилась в ней готовить какое-то фантастическое количество блюд - и все это готвить в разы проще, чем на плите или в духовке!!! Она сама себя очищает от всякой налипшей гадости - что очень удобно если вам не охота по полтора часа ее мыть)
В общем всем рекомендую! Пользуйтесь микроволновками!

2008-04-2121.04.2008 17:52:29, Алиса

Алиса, я прочитала Ваш комментарий, Вы просто мои мысли озвучили! ) Дело в том, что именно такой микроволновкой Panasonic 596 пользуюсь уже почти полгода! Очень многов ней готовлю, быстро удобно и вкусно! И что немаловажно очень полезно! Потому что в микроволновке в продуктах остается больше витаминов и меньше холестерина и канцерогенов. Так что я очень за!
Спасибо за статью.

2008-04-2222.04.2008 12:39:42, Вика

У меня была Фунаи простенькая, ровно 10 лет отработала, сломалась ручка, отдали друзьям. Они починили ручкуи пользуются еще...
А мы купили большую. навороченую с автоприготовлением. Горя не знаю: положила курицу, установила вес, нажала кнопочку - сама приготовит с корочкой! остается вытащить из печи и - на стол... Удобно!

2005-08-0909.08.2005 05:22:07, Анисья

Представляете, моей старушке-печке "САМСУНГ" в этом году стукнуло 11(!) лет. Работает! Один раз меняла лампочку.

2005-02-0303.02.2005 23:45:46, Катя

Всего 7 отзывов Прочитать все отзывы.

www.7ya.ru

Пять мифов о микроволновых печах — Рамблер/женский

«Вы что, не знали, что микроволновка убивает все питательные вещества в еде? Я разогреваю пищу только на плите!», «Держись подальше от работающей микроволновки, если не хочешь получить рак!». Удивительно, но даже спустя много лет после изобретения микроволновых печей многие люди продолжают верить в подобные «страшилки». Почему «радиоволны» и «радиация» не одно и то же, а пища из микроволновки не теряет своих полезных свойств, разбирался Indicator.Ru.

Все виды электромагнитного излучения делятся на два типа: ионизирующие (радиоактивные) и неионизирующие. К последней категории относятся микроволны — разновидность радиоволн, диапазон которых составляет от десяти сантиметров до миллиметра.

Эти очень короткие электромагнитные волны используются в средствах связи (рациях, сотовых телефонах), устройствах Bluetooth и Wi-Fi. Но больше всего они известны в качестве источника энергии для приготовления пищи в CВЧ-печах, в просторечии микроволновках.

Источником излучения в микроволновке является высоковольтный вакуумный прибор — магнетрон. Микроволны с магнетрона поступают в печь по волноводу — каналу с металлическими стенками, который отражает СВЧ-излучение.

Чтобы пища нагрелась, в ней должна содержаться вода. Ее молекулы дипольны, то есть в них есть некоторое разделение зарядов на положительный и отрицательный. В электрическом поле определенной частоты такие молекулы выстраиваются строго по направлению силовых линий поля, «плюсом» в одну сторону, «минусом» в другую.

Как только поле меняет направление на противоположное, молекулы тут же переворачиваются на 180°. Поле волны, в котором находятся эти молекулы, меняет полярность почти пять миллиардов раз в секунду. А при сопутсвующем колебательном движении молекул воды выделяется тепло, благодаря которому продукт нагревается.

Теперь непосредственно о распространенных мифах про вред микроволновых печей.

Миф №1. Еда должна быть «живой», а приготовление еды в СВЧ-печи «убивает» ее.

Такой же миф, как и существование «живой» еды, про которую особенно любят говорить сыроеды. Некоторые люди считают, что клетки фруктов и овощей после термообработки умирают. Однако к тому времени, как продукты попадают на стол человека, клетки в них уже мертвы.

Так, клетки фруктов и овощей начинают погибать сразу после сбора плодов. «Живыми» в пище остаются разве что некоторые бактерии, например, вызывающие порчу продуктов. Здесь самым важным является тот факт, что наличие живых клеток в продукте никак не влияет на содержание питательных веществ в нем.

Миф №2. Приготовление пищи в микроволновой печи разрушает питательные вещества в ней.

В целом, любой способ приготовления пищи влияет на содержащиеся в ней питательные вещества: белки, жиры, витамины и микроэлементы. Однако в этом процессе есть несколько факторов: интенсивность и продолжительность нагрева, а также площадь контакта продукта с окружающей его водой. Последний является самым важным.

Если вы варите овощи в воде, то содержание питательных веществ в них уменьшается. Особенно сильно это сказывается на водорастворимых витаминах (С, В1, В2, В3 (РР), В6, В12), которые просто испаряются с водой. Приготовление пищи в микроволновке, так же как и в духовке, в наименьшей мере влияет на питательные вещества.

Результаты обширного исследования о том, как различные методы приготовления пищи влияют на содержание антиоксидантов в 20 овощах показали, что приготовление овощей в микроволновой печи, запекание в духовке, а также жарка на сухой сковороде без масла привели к самым низким потерям питательных веществ, а варка — к самым большим потерям. «Вода оказалась не лучшим помощником повара, если ему нужно приготовить овощи», — сообщается в исследовании.

Питательные вещества сохраняются в пище не только потому, что в микроволновой печи ее можно готовить без воды. Нельзя забывать, что на приготовление в микроволновке уходит намного меньше времени, а значит, питательные вещества в еде лучше сохраняются.

Миф № 3. Микроволновые печи меняют молекулярную структуру еды. В придачу она становится радиоактивной.

Радиоволны, которые микроволновка излучает, не могут изменить атомно-молекулярную структуру пищи. Микроволновому излучению просто не хватает энергии, чтобы разрушать молекулярные связи. Квант энергии микроволнового (неионизирующего) излучения не способен оторвать электрон от атома.

Молекулярные связи может изменить гамма-изучение (ионизирующее), та самая «радиация». Но даже под его воздействием (если только не сунуться в излучение реактора или коллайдера) пища не может стать радиоактивной, а у съевшего ее человека, соответственно развиться лучевая болезнь.

Если же после разогрева в микроволновке еда кажется немного другой на вкус, то это из-за того, что в СВЧ-печи продукт нагревается целиком. В отличие от духовки и сковороды, где продукт нагревается только снаружи, микроволны проникают в пищу на глубину примерно 2,5 см.

Миф №4. Из-за микроволнового излучения развиваются онкологические заболевания.

Лишь длительное прямое воздействие микроволн на человека может привести к сбоям в работе иммунной системы. Чтобы этого не произошло и микроволны не распространились за пределы СВЧ-печи, создатели предусмотрели разнообразные виды защиты.

Например, для производителей микроволновых печей разработаны стандарты, которые ограничивают минимальное излучение, исходящее от бытового прибора. Для микроволновых печей стандартом является плотность мощности в 5 мВт/см2 на расстоянии 5 см от печи.

Для сравнения, максимальная плотность мощности большинства мобильных телефонов составляет около 10 мВт/см2. Однако пока ученым не удалось найти связи между использованием телефонов и проблемами со здоровьем.

Дверцы микроволновых печей также должны исключать выход микроволн наружу. Дверцы состоят из нескольких слоев стеклянных или пластмассовых пластин. Между пластинами находится сетка из перфорированного металлического листа. Металл отражает микроволны назад внутрь печи, а вот крошечные отверстия перфорации СВЧ-излучение не пропускают.

Кроме того, интенсивность излучения резко уменьшается с расстоянием. Если не проводить по нескольку часов в день на расстоянии менее 5 см от микроволновки, то даже случайная утечка микроволн, прорвавшихся из СВЧ-печи, будет абсолютно безвредной. Еще один хороший совет — это не использовать старую микроволновку, которая может работать неисправно.

Миф №5. При разогреве в микроволновке образуются канцерогены.

Как мы выяснили раньше, микроволнам просто не хватает энергии, чтобы вызвать какие-либо химические взаимодействия. Вредные вещества могут появиться, если разогревать пишу в непригодной для этого посуде: пластике или полиэтилене.

Дело в том, что этим материалы могут частично разложиться из-за воздействия высокой температуры, тогда вредные продукты разложения перейдут в пищу. Специалисты рекомендуют использовать в микроволновке стекло и фарфор. Однако следует помнить, что посуда с пометкой «термоустойчивая» выдерживает нагрев до 140оС и годится только для использования в простых СВЧ-печах, поддерживающих функции разморозки и разогрева продуктов.

К слову: в микроволновку нельзя ставить посуду, проводящую электрический ток. Дело в том, что при разогреве в такой посуде микроволны не проникают сквозь металл, а отражаются от него. Это может вызвать электрический разряд и повредить печь. Ток проводит любая металлическая посуда. Даже стекло и фарфор, украшенные золотой или серебряной краской, ставить в микроволновку нельзя, потому что серебро и золото тоже проводят электричество.

В комбинированных микроволновых печах, в которых можно варить и жарить пищу, необходимо использовать огнеупорные стекло и фарфор, которые выдерживают нагрев до 250-300оС. Такую посуду подвергают специальной обработке и закалке.

Что касается керамической и фаянсовой посуды, то она пригодна для СВЧ-печи только в том случае, если со всех сторон, в том числе со дна, покрыта глазурью. Частично глазурованная керамическая посуда нагревается неравномерно и может треснуть.

В заключение стоит добавить, что микроволновые печи начинают все активнее использовать профессиональные повара для приготовления своих блюд. Автор книги «Modernist Cuisine» (Модернистская кухня) Натан Мирволд считает, что вкусовые качества блюд из микроволновой печи многие сильно недооценивают.

Мирволд посвятил целую главу рецептам блюд для микроволновки — от приготовления сухофруктов до вяленой говядины. Оказалось, что в микроволновке можно приготовить достаточно здоровые блюда. Даже для жарки пищи в СВЧ-печи потребуется совсем немного масла. Возможно, является ли человек противником или сторонником использования микроволновок, зависит лишь от уровня его знаний на эту тему.

woman.rambler.ru

Йогуртница Binatone YM-80 - «Йогуртница Binatone YM-80. Подозрительное сходство с Redmond RYM-M 5401. Есть существенный недостаток. Как приготовить домашний йогурт пошагово. Лайфхак как, увеличить объём приготовляемого йогурта»

Здравствуйте.

Изготовление йогурта и других кисломолочных напитков дома для меня не хобби, а вынужденная необходимость. В магазинных йогуртах, бифидках и прочих аналогичных продуктах мне не нравится наличие посторонних добавок: красителей, загустителей, подсластителей и консервантов а так же различных не заявленных производителем, но иногда присутствующих в составе вредных элементов, которые периодически со скандалами выявляет Роспотребнадзор. К тому же, в магазинных йогуртах часто много сахара и приторно-сладкий вкус. Я не люблю избыток сахара и подсластителей. Считаю это вредным и потенциально опасным. Всемирная Организация Здравоохранения уже давно бьёт тревогу по поводу резкого увеличения и "омоложения" количества заболеваемости сахарным диабетом в последние десятилетия.

Готовый домашний йогурт

​​​​​​Что необходимо для приготовления кисломолочного напитка и развития полезных кисломолочных микроорганизмов? Питательная среда и условия для сквашивания с постоянно поддерживаемой необходимой температурой, или термостат.

Любая йогуртница, по своей сути и является таким термостатом, то есть устройством, которое способно поддерживать длительное время определённую температуру.

До последнего времени я делала йогурты просто укутывая стеклянную банку шубой или в обыкновенном термосе со стеклянной колбой.

Эти способы имеют свои преимущества, но мне захотелось "профессионального роста" и я приобрела себе йогуртницу Binatone YM-80.

Данная модель в продаже уже несколько лет. Продаётся в магазинах бытовой техники.

Цена около 40-50$.

Пустая йогуртница лёгкая и компактная. Основной вес придают стеклянные стаканчики.

Габариты: длина 32 см, ширина 20 см, высота 14 см.

Я разместила её на подоконнике в кухне и осталось ещё много свободного места.

Шнур длиной около 1,5 м., может чуть меньше, мне как раз хватает до ближайшей розетки.

Йогуртница Binatone YM-80

Моя йогуртница оказалась подозрительно похожей на модель конкурента под брендом Редмонд. Смотрите фотоколлаж. Просто близнецы. Отличаются ценой, Редмонд дороже.

Йогуртницы Redmond RYM-M 5401(сверху) и Binatone YM-80 (снизу)

1. Binatone YM-80 представляет из себя литую пластмассовую чашу с нагревательным элементом внутри корпуса.

Даже если что-то пролили, испачкали, это легко и просто устранить, так как чаша внутри ровная и гладкая. Никаких соединительных швов и зазоров. Можно мыть любым моющим средством для посуды. Закрывается прозрачной пластмассовой крышкой.

Йогуртница Binatone YM-80, чаша без стаканов.

Дно йогуртницы Binatone YM-80

2. Для устойчивости внизу четыре прорезиненные ножки.

3. В чашу ставятся 8 стеклянных стаканчиков с яркими пластмассовыми разноцветными крышками. Мне и моим детям это весёленькое разноцветье очень нравится.

Йогуртница Binatone YM-80

4. В каждой крышке есть круглое окошко, в котором можно выставить цифру (дату приготовления), просто покрутив крышку вокруг своей оси.

Два брата-близнеца: стаканик Редмонд и Бинатон

Милый пустячок, но у меня практического значения эта функция не имеет. Больше 2-3х дней мои домашние йогурты и прочие кисломолочные продукты в холодильнике не стоят. Их съедают.

Впоследствии я докупила себе ещё комплект стаканов для йогуртницы Редмонд. Они подошли к моей как родные, смотрите на фото ниже. Отличаются только надписью "Redmond" на крышке.

5. Объём каждого стаканчика 180 мл.

Это кажется довольно-таки приличным, в сумме получается 1280 мл.

Но учтите, что стаканы вы будете заполнять не до самого верха и общий полезный объём фактически уменьшится примерно на 150 - 180 мл., то есть составит где-то 1100 мл.

6. В этой модели электронное управление с автоматическим отключением.

Индикатор включения.

Управление Binatone YM-80 очень простое и интуитивно понятное.

После включения в розетку загорается цифровое табло и кнопкой таймера надо выставить время, в часах, необходимое для сквашивания. Обычно, это 4-5 часов, но не всегда. Максимальное время, которое можно здесь установить - это 12ч. При каждом нажатии на кнопку, так же, как и при включении йогуртницы в сеть, раздаётся громкий пик.

После того, как выставили нужное время, надо нажать кнопку старт. И всё.

Включается нагревательный элемент. Над таблом загорается маленькая индикаторная красная лампочка. По достижении необходимой температуры цвет лампочки меняется на зелёный.

Загорелась зелёная лампочка. До отключения йогуртницы остался 1ч

По истечение заданного времени раздаётся звуковой сигнал - однократный громкий пик и нагревательный элемент отключается.

Все подробности пользования йогуртницей, в том числе основные рекомендации по заквашиванию кисломолочных продуктов, техника безопасности, несколько простых рецептов, изложены в инструкции.

С домашней йогуртницей, самостоятельное изготовление йогурта или любого другого кисломолочного напитка упрощается. Кроме йогурта можно заквашивать: кефир, сметану, бифидок, ацидолакт, ряженку, варенец, снежок.

Необходимо лишь свежее молоко без посторонних добавок и без примеси антибиотиков.

Основные этапы приготовления домашнего йогурта:

1. К работе приступаем, предварительно вымыв руки.

2. Вся посуда, используемая для приготовления должна быть очень чистой и обезжиренной.

3. Сырое или пастеризованное молоко надо обязательно прокипятить 5 - 10 мин. и охладить до температуры заквашивания. Для йогуртовых заквасок это 37 - 38 С.

4. Если предполагается сладкий продукт, то на этапе кипячения можно добавить сахар и ванилин по вкусу.

5. В охлаждённое до нужной температуры молоко вносим закваску и тщательно её перемешиваем.

В инструкции рекомендуется делать это миксером. Я так и делаю и нахожу это удобным. Но если миксера нет, можно просто тщательно перемешать всё чистой ложкой.

6. Разлить готовую смесь по стаканчикам, закрыть каждый стаканчик крышкой и поставить в йогуртницу, накрыв прибор крышкой.

7. Установить таймер на необходимое время и включить старт. Не трогать прибор и не открывать крышку до окончания работы йогуртницы.

8. По истечении заданного времени и отключении йогуртницы проверить готовность продукта. Должен образоваться сгусток.

Сгусток в готовом домашнем йогурте

У меня он получается настолько густой, что не вытекает из стаканчика, если положить его на бок.

Убираем готовый продукт охлаждаться и созревать в холодильник.

9. После созревания и охлаждения, достаём готовый продукт из холодильника и наслаждаемся!

Можно добавить любой наполнитель, по вкусу: мёд, орехи, джем, свежую зелень.

У меня на фото магазинный джем, но можно добавить любое домашнее варенье. Как оказалось, получающегося на выходе готового йогурта, моей семье из 4-х человек хватает на один вздох. Как правило, съедается за один день.

Помимо достоинств, моя йогуртница имеет свои недостатки.

1. Самый главный недостаток - температура, выдаваемая нагревательным элементом Binatone YM-80 НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТЕМПЕРАТУРЕ, ЗАЯВЛЕННОЙ В ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ДАННОЙ ЙОГУРТНИЦЫ.

Для йогуртовых заквасок оптимальная температура 37-38С. Максимум 41 - 42С для некоторых термофильных культур.

В инструкции указана цифра 40С.

Моя йогуртница выдаёт на-гора 47С! Я измеряла её точным термометром.

Это СИЛЬНО ЗАВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА для сквашивания, при такой температуре бактерии могут свариться и погибнуть.

За такое фактическое несоответствие производителю жирный минус.

Чтобы снизить температуру, я воспользовалась народной мудростью, и положила в качестве термоизоляции на дно йогуртницы картонку из гофро-картона, а сверху на картонку - льняную салфетку в два слоя.

Температура снизилась до 43С, теперь я не боюсь, что мои йогурты подварятся, но всё равно это высоковато.

А теперь, обещанный лайфхак.

Делать ежедневно свежий йогурт даже с йогуртницей, мне неудобно. Покупать йогуртницу большего объёма, или две, три и т.д йогуртницы для меня не вариант. На кухне и так не хватает места для бытовых приборов.

Поэтому, вместо маленьких стаканчиков я ставлю в свою йогуртницу стеклянные банки со смесью и завквашиваю йогурт, или то что мне нужно, в них. Выглядит это вот так:

В йогуртницу Binatone YM-80 помещается две банки 0,6л, одна 0,5л и два стаканчика. Вот и считайте: 0,6+0,6+0,5+2*160 = 2020мл.

Полезный объём увеличился почти в два раза.

Удобно, что стаканчики тоже поместились. Один из них остаётся у меня в качестве закваски для последующей партии йогурта.

Да, остаётся такой нюанс, что из-за банок крышка йогуртницы не закрывается полностью.

Чтобы снизить потери тепла, нужно просто накрыть всё это великолепие тканью, лучше плотной. Я накрываю своим кухонным фартуком, он как раз сшит из плотной, водоотталкивающей ткани.

С учётом завышенной изначально температуры термостата, тепла как раз хватает, чтобы мой йогурт сквасился за 4 - 5 часов. Результат на фото:

На этом фото у меня готовый бифидок на чистых культурах бифидобактерий.

Йогуртницу Binatone YM-80 могу рекомендовать с оговорками, что при покупке будьте готовы получить прибор с несоответствующим температурным режимом.

Спасибо за внимание!

Если есть вопросы - добро пожаловать в комментарии.

irecommend.ru

Чем заменить микроволновку? 6 различных вариантов. Духовка, ростер или мультиварка вместо СВЧ

Рейтинг автора

Написано статей

Автор статьи

Мастер с 12-летним стажем. Ремонт стиральных машин и холодильников.

Просмотров: 352

Опубликована: 17-10-2018

Изменена: 25-10-2018

Время на прочтение: 7 минут

У этой статьи: 0 комментариев(я)

Пользователи задумываются о том, чем заменить микроволновку в одном из случаев:

  1. Сломалась старая микроволновка.
  2. Есть СВЧ-печь, но не нравится принцип работы, функциональные возможности или управление.
  3. Есть опасения, что микроволновая печь (МВП) опасна для здоровья.
  4. Техника занимает много места на кухне, нужен более компактный прибор.

Полностью и полноценно заменить МВП другим электроприбором невозможно, так как принцип сверхвысокочастотного излучения использует только микроволновка. Но можно подобрать аналог, опираясь на функции, например, если нужна техника для разогрева пищи, альтернатива есть всегда. Для приготовления пищи разными способами также можно найти достойный аналог микроволновой печи. Разберемся, что предлагает современный рынок бытовой техники и как выбрать замену.

Мультиварка — универсальность и функционал

Первое, что стоит рассматривать в качестве аналога, конечно же, мультиварка. Как и СВЧ, практически не требует масла, позволяет готовить полезные и диетические блюда. Часто комплектуется пароваркой. Единственный минус в том, что быстро разморозить полуфабрикат не удастся — функция размораживания часто присутствует в арсенале программ, но предполагает другой принцип, поэтому качество оттаивания будет не таким, как в СВЧ. Зато разогреть еду без микроволновки сможет любая «мультя» благодаря режимам «Разогрев», «Поддержание температуры» и прочим.

Есть несколько видов мультиварок:

  • Обычные. Простейшие конструкции, состоящие из корпуса, нагревателей и съемной чаши с антипригарным покрытием. На корпусе расположен блок управления с тактовыми или сенсорными кнопками и дисплей. Сверху корпус герметично закрывается крышкой, на которой есть клапан, выпускающий пар.

  • Медленноварка, или долговарка. В таких конструкциях максимальная температура всего 80 °C. Принцип готовки напоминает томление в русской печи. Пища сохраняет массу полезных веществ, но готовится очень долго, поэтому в качестве замены «скоростной» СВЧ-печки рассматривать такой прибор не стоит, конечно же, если у вас нет массы свободного времени.

  • Скороварка. В конструкции предусмотрен специальный клапан, благодаря которому в камере образуется высокое давление и все программы выполняются в разы быстрее. Чем не МВП?! В обычной «мульте» суп варится около 2 часов, а скороварка приготовит его всего за 30–40 минут. Стоят дороже обычных, но существенно экономят электричество.

  • Индукционные. Новый класс, который набирает популярность. ТЭН здесь заменен индукционной катушкой. Чаша выполнена из сплава, который нагревается под действием электромагнитного поля. Блюда готовятся быстро, электричество затрачивается по минимуму. Эксперты уверены, что будущее как раз за такими приборами, и рекомендуют отказываться от СВЧ в пользу индукционной техники.

Есть некоторые минусы, о которых стоит узнать еще до покупки:

  • Чаша, покрытая антипригарным напылением, требует бережного обращения. Пользоваться можно только специальной пластиковой лопаткой, идущей в комплекте. Металлической утвари покрытие не терпит. Даже при аккуратной эксплуатации через несколько лет понадобится замена чаши, цена которой достаточно высока.
  • Мыть чашу можно только мягкими губками и не абразивными моющими средствами (по той же причине).
  • Даже скороварка все равно готовит медленнее, чем МВП.

К плюсам относится огромный перечень программ, которыми не может похвастаться ни одна микроволновка. Это могут быть такие режимы:

  • Крупа (могут быть отдельные программы: Гречка, Рис, Овсянка и т. д.).
  • Молочная каша.
  • Плов.
  • Тушение.
  • Выпечка.
  • Варка на пару.
  • Хлеб.
  • Копчение.
  • Йогурт.
  • Варенье.
  • Суп.
  • Жарка.
  • Томление.
  • Детское питание.
  • Фритюр.
  • Паста.
  • Ризотто.
  • Пицца.

Список можно продолжать и далее. Даже самые простенькие китайские модели сегодня в своем арсенале имеют несколько десятков программ. В целом, «мультя» — это отличная замена СВЧ: компактная, функциональная, экономичная и позволяет готовить здоровую пищу.

Рассмотрим в качестве примера недорогую, популярную мультиварку от известного бренда.

REDMOND SkyKitchen FM41S

Выпускается в комбинированном цветовом решении.

270076.ru

Мини микроволновка для разогрева: ТОП 10 лучших

Далеко не все люди могут похвастаться просторными кухнями, которые допускают установку кухонного оборудования практически любых размеров. Нередко теснота кухни вынуждает использовать различные малогабаритные установки – к таковым относится и мини-микроволновка. Разберёмся в достоинствах и недостатках устройств этого типа.

Как обустроить тесную кухню

Современная кухня немыслима без множества устройств, заметно облегчающих процесс приготовления пищи или позволяющих механизировать такие рутинные действия, как мытьё посуды. Если в наличии кухня маленького размера, то для её обустройства обычно подбирают многофункциональное оборудование, такое как кухонные комбайны, а также используют малогабаритные устройства. В рамках такого подхода для небольших кухонь приобретаются и маленькие микроволновки.

С местом установки мини-микроволновки лучше определиться заранее, до её покупки. Если это ниша или полка, нелишним будет промерить их, чтобы не ошибиться с габаритами печи.

Чем хороша небольшая микроволновка

Небольшие микроволновки удобно использовать в тех случаях, когда решающее значение приобретает именно компактность устройства. Конечно, самые маленькие печки используют, как правило, только для разогрева бутербродов, супов и тому подобных продуктов. Зато некоторые такие устройства можно запитать и через USB-кабель, их легко перемещать, можно взять с собой на пикник или дачу.

В целом главным достоинством небольших микроволновок является их компактность, что позволяет их уместить даже в самых тесных кухнях. Кроме того, такие печи экономичны, просты в эксплуатации, их легко перемещать с места на место. Ряд моделей можно использовать при выездах на природу.

К недостаткам можно отнести ограниченную функциональность (некоторые модели используют лишь для разогрева пищи). Кроме того, компактность устройства не даёт возможности приготовить определённые блюда – крупная птица, к примеру, просто не поместится в камере. Следует также учитывать, что подобные устройства непригодны для обслуживания большой семьи из-за недостаточного объёма камеры.

Какие бывают мини-микроволновки

Как правило, компактная микроволновка представляет собой печь с объёмом камеры 17-20 литров, мощностью 700-900 Вт, габаритами около 25х45х35 см (высота-ширина-глубина). Впрочем, в продаже имеются и менее габаритные модели с объёмом камеры 8,5-10-15 литров и глубиной до 30 см.

По наличию различных функций малогабаритные микроволновки можно разделить на соло и многофункциональные. Печи, относящиеся к типу «соло», обладают единственной функцией – их используют лишь для разогрева готовых блюд или ускоренного размораживания продуктов. Многофункциональные устройства имеют несколько режимов работы, что позволяет их применять для приготовления различных блюд.

Помимо этого, маленькие микроволновки бывают стационарными и переносными. Конечно, стационарные модели тоже можно перемещать, но вот для путешествий они не приспособлены. Переносные или портативные печи обычно отличаются меньшими размерами, часто снабжены ручками для переноски. Некоторые модели можно запитывать не только от электросети, но и через USB-кабель или автомобильный прикуриватель.

Критерии выбора компактной СВЧ

При выборе подходящей модели микроволновки руководствуются, прежде всего, условиями, в которых она будет использоваться. К примеру, если планируется установить печку в определённую нишу на кухне, то её размеры должны соответствовать этой нише. Ещё одним важным критерием при выборе модели мини-микроволновки является её функциональность. Так, в офисе такие печи используют только для разогрева еды, поэтому подойдёт модель «соло» с единственной функцией разогрева. В домашнем же хозяйстве могут быть востребованы и функции, связанные с приготовлением различных блюд, такие как гриль, конвекция и т.п.

Если предполагается использовать печь в путешествиях, то наиболее подходящими в этом случае являются самые маленькие модели. Кроме того, желательно, чтобы у них была ручка для переноски и возможность работы не только от сети с напряжением 220 В, но и от автомобильной сети или от USB-кабеля. Например, Beanzawave, самая маленькая микроволновая печь, размеры которой позволяют лишь разогреть напиток в кружке или бутерброд, может подключаться как к обычной электросети, так и к USB-порту.

Разберём подробнее некоторые характеристики микроволновок, на которые стоит обращать внимание при их покупке.

Мощность

Среди микроволновок маленьких размеров наиболее распространены стационарные модели, в том числе и встраиваемые. Обычно их мощность составляет 700-900 Вт, что достаточно для разогрева пищи, ускоренного размораживания продуктов или приготовления некоторых блюд. Переносные сверхкомпактные модели обычно маломощные, но на разогрев продуктов их мощности хватает.

От мощности излучения печи зависит скорость приготовления или разогрева пищи. Поэтому, если есть возможность, лучше приобрести модель помощнее – это упростит готовку.

Объём

Самая компактная микроволновка имеет камеру объёмом 8,5 литра. Этого вполне хватает на разогрев бутерброда или нагрев чашки чая. Если печь будет использовать только один человек, ему вполне достаточно будет модели с объёмом камеры в 10 литров. Для семьи понадобится печь как минимум с 15-литровой камерой.

Габариты

Большинство моделей стационарных СВЧ-печей с объёмом камеры 17-20 литров имеет габариты примерно 25×45×35 см. Переносные модели более компактны, габариты самой маленькой составляют всего 18,8×15,7×15 см. При покупке печи следует учитывать размеры места, где предполагается установить эту печь – подоконник, ниша, полка и т.п. Кроме того, рекомендуется заранее подобрать посуду, которая будет использоваться в этой микроволновке.

Покрытие и управление

Следует обращать внимание на покрытие камеры микроволновой печи. Распространённым и недорогим вариантом является термостойкая эмаль. Данное покрытие хорошо отмывается, неплохо выдерживает различные температурные режимы. Однако эмаль недостаточно устойчива к механическим повреждениям, а также к длительному сильному нагреву.

В качестве покрытия внутренней камеры микроволновки используется и нержавеющая сталь. Такое покрытие внешне очень привлекательно, к тому же оно прекрасно переносит длительный сильный нагрев, устойчиво к механическим повреждениям. Минусом является то, что остающиеся после готовки жирные пятна довольно трудно удалить, приходится применять специальные моющие средства.

Биокерамическое покрытие является очень хорошим вариантом для СВЧ-печи. Оно замечательно выдерживает температурные колебания и сильный нагрев. Камера с таким покрытием легко очищается от остатков готовки. Считается также, что биокерамика позволяет лучше сохранять полезные вещества в процессе приготовления пищи. К недостаткам можно отнести повышенную хрупкость такого материала.

Акриловое покрытие недорогое, оно неплохо очищается, однако его применяют лишь в маломощных моделях с функцией подогрева – при длительном сильном нагреве оно просто приходит в негодность.

Нужно также сказать несколько слов о различных элементах управления в микроволновках. В качестве таких элементов могут выступать механические переключатели, кнопки или сенсорные панели. Все они достаточно надёжные и удобные. Выбор той или иной системы управления обычно диктуется личными предпочтениями покупателя.

Тип корпуса

По типу корпуса микроволновки можно разделить на отдельно стоящие и встраиваемые конструкции. Если обычную небольшую печку можно установить на любое подходящее место, то встраиваемую модель устанавливают непосредственно в кухонный гарнитур, она становится одним из элементов такого гарнитура, формирует общий стиль кухни.

Функционал

Как уже отмечалось выше, по функциональности микроволновки делятся на «соло» (портативные модели с единственной функцией подогрева) и многофункциональные печи. Наиболее востребованными функциями являются готовка продуктов с использованием микроволнового излучения, режим «гриль», использование конвекции, т.е. распределение нагретого воздуха в рабочей камере печи при помощи вентилятора. Все эти режимы, а также их сочетания, позволяют готовить различные вкусные блюда. Очень полезен также режим размораживания продуктов.

Помимо перечисленных основных функций, микроволновки могут иметь и некоторые дополнительные. Это может быть генерация пара (позволяет избежать пересушивания продуктов при готовке), голосовые подсказки, таймер, подсветка рабочей камеры в процессе готовки, определение веса продуктов и т.д.

Для режима «гриль» используются нагревательные элементы. Это может быть ТЭН или кварцевый элемент. Лучшим считается кварцевый – он быстрее нагревается и служит дольше.

Цена

Самыми дешёвыми являются китайские модели «соло». Их вполне можно приобрести за сумму, эквивалентную 30-40 долларам США. Многофункциональные модели от известных мировых производителей стоят заметно дороже, за них придётся выложить 100-200 долларов. Впрочем, вполне качественные многофункциональные модели от производителей попроще можно приобрести за 50-70 долларов США.

Лучшие мини-микроволновки

Нишу, занимаемую мини-микроволновками, нельзя назвать узкой. На рынке представлено множество моделей как стационарных, так и портативных переносных. Рассмотрим некоторые популярные модели.

Tesler MM-1715

Эта недорогая модель имеет 17-литровую камеру с эмалевым покрытием. Есть шесть уровней мощности микроволнового излучения до 700 Вт включительно, режим разогревания и размораживания. Гриль и конвекция отсутствуют. Управление осуществляется механическими поворотными переключателями. Имеется таймер и звуковой сигнал отключения.


Daewoo Electronics KOR-63D7

У данной модели 20-литровая камера покрыта термостойкой эмалью. Имеется семь уровней мощности микроволнового излучения, максимальный – 800 Вт. Гриль и конвекция отсутствуют, но есть режим размораживания. Наименьшим габаритом является глубина – всего 28 см. Управление производится поворотными механическими переключателями. Печь снабжена таймером.


Mystery MMW-1730

Эта печь имеет 17-литровую камеру с эмалевым покрытием. Есть шесть уровней мощности микроволнового излучения до 800 Вт включительно. Из дополнительных функций в наличии только режим размораживания. В качестве элементов управления применены поворотные механические переключатели. Таймер имеется.


Sinbo SMO 3659

Модель с 17-литровой камерой, покрытой термостойкой эмалью. Имеется 10 уровней мощности микроволнового излучения, максимальный 700 Вт. Есть автоматическая готовка и размораживание, блокировка от детей, звуковые сигналы. Встроен таймер. Управление кнопочное.


Saturn ST-MW7158

Печь снабжена камерой объёмом 20 литров с эмалевым покрытием. Есть шесть уровней мощности микроволнового излучения до 900 Вт включительно. Имеется гриль мощностью 1200 Вт, а также таймер. Из дополнительных функций можно отметить режимы размораживания, обычный и автоматический. Кроме того, данное устройство снабжено блокировкой от детей, подсветкой камеры и звуковым оповещением окончания работы. Переключатели поворотные, механические.


Siemens HF15M541

Эта микроволновка имеет 17-литровую камеру. Мощность микроволнового излучения составляет 800 Вт. Можно выставить пять уровней мощности. Имеются режимы размораживания и автоматического приготовления блюд (всего три рецепта). Есть таймер, блокировка работы от детей, подсветка и звуковые сигналы. Используются кнопочные переключатели.


Hotpoint-Ariston MWHA 1332 X

Данная модель из-за своей небольшой 13-литровой камеры отличается компактными габаритами и имеет почти кубическую форму. Покрытие камеры – жаростойкая эмаль. Мощность излучения составляет 700 Вт. Можно установить пять уровней мощности. Имеется режим гриля, есть функции автоматического размораживания и приготовления. В наличии таймер, блокировка от детей и сенсорная панель управления.


Как правило, модели микроволновок от известных мировых производителей отличаются более высокой стоимостью по сравнению с аналогами, произведёнными где-нибудь в Китае. Однако такое удорожание компенсируется привлекательным дизайном, использованием качественных материалов и более качественной сборкой.

Gorenje BM171E2XG

Это малогабаритная печка более высокого уровня по сравнению с вышеперечисленными моделями. Её 17-литровая камера выполнена из нержавеющей стали. Мощность излучения 700 Вт, можно устанавливать шесть различных уровней мощности. В самой микроволновке есть режим гриль, а также комбинированный режим гриль с микроволновым излучением. Нагревательный элемент для гриля кварцевый. В комплект поставки входит решётка для гриля. Переключатели механические.


Bosch HMT75M521

Отличительной чертой этой не самой дешёвой модели является то, что она встраиваемая. Вряд ли такую печь приобретут для офиса, а вот на домашней кухне она будет неплохо смотреться. Объём камеры у Bosch HMT75M521 равен 17 литрам. Мощность излучения составляет 800 Вт, можно установить пять уровней мощности. Из функций имеются автоматическое приготовление блюд и автоматическое размораживание. Есть таймер и возможность внести в память машины один собственный рецепт. Управление кнопочное.


Electrolux EMS 17006 ox

Ещё одна встраиваемая микроволновка, Electrolux EMS 17006 ox, снабжена эмалированной камерой объёмом 16,8 литра. Мощность излучения – 800 Вт с возможностью установки пяти уровней мощности. Есть функции автоматического приготовления и автоматического размораживания продуктов. Модель снабжена таймером, защитой от детей, а также использует звуковые сигналы. Управление в основном кнопочное, но есть и поворотный переключатель.

Заключение

Как видим, на рынке представлен широкий спектр моделей мини-микроволновок. Это и недорогие устройства «соло», и качественные многофункциональные печи, и портативные модели, ориентированные на их использование в путешествиях или в командировках. Всё это позволяет подобрать малогабаритную технику под конкретные задачи.

kitchen-smart.ru


Смотрите также