Миндальный крем для торта


Миндальный крем - рецепт классического и заварного миндального крема, фото

Миндальный крем( une crème d'amandes) - один из базовых кремов французской кухни, который является необходимым компонентом некоторых кондитерских изделий. В их числе - торты, питивье, дартуаз, фруктовые пироги и др.

Также миндальный крем используется как основа для других кремов, самым наглядным из них может быть, например, крем франжипан.

Чтобы приготовить миндальный крем, вам понадобится размягченное сливочное масло, молотый миндаль, сахар, яйца, мука. Все эти ингредиенты взбиваются в холодном виде и в конце взбивания традиционно приправляются ромом.

В отличие от классического миндального крема, современные его виды ароматизируют ликером Бейлис, растворимым кофе, различными фруктовыми сиропами, лимонной цедрой, апельсиновым соком, пастой из фисташек... Все зависит только от вашей фантазии!

Перед тем, как предложить рецепт приготовления миндального крема, хотелось бы дать несколько важных рекомендаций.


  1. Из собственного опыта: для начинки лучше использовать очень холодный миндальный крем - он хорошо держит форму, не нарушает структуру кондитерского изделия и не растекается по рукам сладкоежки в процессе дегустации.
  2. Еще одна важная подсказка: никогда не используйте не застывший миндальный крем. Он не украсит вашу выпечку и испортит внешний вид десертов.
  3. Третье правило, касающееся миндального крема: основой должны быть жирные сливки, 35% более предпочтительны, чем 30%, так как они взбиваются гораздо лучше.
  4. Если вы будете замораживать миндальный крем перед использованием, его консистенция улучшится за счет добавления цельного сухого молока, пропорции должны быть такими: 500 г жирных сливок, 50 г предварительно просеянного сухого цельного молока, 40 г сахарной пудры. Молоко свяжет воду, которая неизбежно появится, когда крем начнет оттаивать.

И напоследок еще одна подсказка: крем наносите не кондитерское изделие в самый последний момент, перед подачей. Если он слишком охлажден, с помощью миксера немного взбейте, чтобы возобновить кремообразную консистенцию.

Миндальный крем базовый ингредиенты


  • сливочное масло(размягченное) - 50 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • молотый миндаль - 50 г
  • яйца - 50 г
  • сливки 35% жирности - 25 г

Миндальный крем, базовый рецепт

С помощью шпателя или венчика смешать масло, сахар и миндальную пудру, добавить яйцо и сливки и взбить смесь до получения однородной смеси. Разделить смесь и выложить в две предварительно приготовленные формы для тарта. Одну из форм установить в духовку и выпекать при температуре 170° С в течение 15 - 20 минут. Другая часть миндального крема должна остывать в холодильнике.

После того, как выпеченная заготовка для тарта остынет, покрыть ее сверху миндальным кремом, украсить фруктами и подавать к столу.

Если ваша духовка снабжена конвектором, не стоит включать воздушный обдув при выпекании, поскольку заготовка для тарта увеличится в размерах.

Миндальный заварной крем ингредиенты


  • масло сливочное размягченное - 130 г
  • миндальная пудра - 110 г
  • сахарная пудра - 110 г
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • темный ром - 1 ч. ложка
  • яйца - 2 шт.
  • заварной крем - 200 г

Миндальный заварной крем рецепт

С помощью миксера, используя насадку нож, смешать порошок миндаля, сахар и кукурузный крахмал, предварительно его просеяв. Полученную смесь снова смешать с размягченным сливочным маслом, добавить по одному два яйца и снова тщательно перемешать смесь.

Кремовая масса должна быть однородной после каждого добавления и перемешивания яиц.

Следующий этап - добавление рома, а затем - введение холодного заварного крема. Полученный роскошный миндальный крем должен иметь абсолютно однородную структуру, на вид быть гладким и блестеть. Крем использовать в течение 48 часов, не более.

edadiets.ru

Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест

Предлагаем вам подборку из 4 видов крема для тортов и десертов.

1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream)

Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.

Продукты:

1. Молоко -250 мл.

2. Стручок ванили (ванильный сахар с семенами ванили)

3. Сахар — 60 гр.

4. Желтки — 3 шт.

5. Кукурузный крахмал — 25 гр.

6. Сливочное масло — 25 гр.

Как приготовить крем Патисьер:

Молоко и семена ванили довести до кипения.

Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.

Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.

Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.

Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.

Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

2. Миндальный крем

Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.

Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки.

Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.

Продукты:

1. Сливочное масло — 120 гр.

2. Яйцо — 2 шт.

3. Сахар — 120 гр.

4. Темный ром — 1 ст. ложка

5. Молотый миндаль — 120 гр.

Как приготовить миндальный крем:

Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.

Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.

Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

3. Крем Англез

Крем Англез — это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения.

Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.

По консистенции крем Англез напоминает соус.

Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе.

Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми… Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов…

Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых.

Во Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии — теплым или даже горячим и более густым.

Продукты:

1. Молоко — 500 мл.

2. Стручок ванили — 0,5 шт.

3. Желтки — 5 шт.

4. Сахар — 100 гр.

Как приготовить крем Англез:

Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.

Оставшейся сахар смешать с желтками.

Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать.

Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.

4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине

Крем муслин — это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло.

В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям.

Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить.

Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму.

Продукты:

1. Сливочное масло — 300 гр.

2. Крем Патисьер — 125 гр.

3. Пралине — 75 гр.

Крем Патисьер:

1. Молоко — 250 мл.

2. Сахар — 60 гр.

3. Крахмал — 25 гр.

4. Желтки — 3 шт.

5. Сливочное масло — 25 гр.

Как приготовить крем Пари-Брест или крем муслин с пралине:

Приготовить крем Патисьер (1 рецепт) и остудить.

Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить.

Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.

Приятного аппетита!

Автор: Вakecook-base Елена

Источник

goodcookbook.ru

Миндальный крем: как сделать, свойства, примение

Во время приготовления различных пекарских изделий (например, тортов) хозяйки часто задаются вопросом о выборе начинки. Отличным решением будет выбор миндального крема. Готовить его просто, при этом на вкус он изумительный.

Как приготовить миндальный крем?

Приготовить крем из миндаля своими руками довольно просто. Для этого понадобятся следующие продукты:

  1. 100 г молотого миндаля.
  2. 3-4 ст. л. меда.
  3. 1 ч. л. сахара.
  4. Соль - по вкусу.
  5. 1 ст. л. агар-агара.
  6. 1 стакан воды.

Пошаговый рецепт приготовления миндального крема выглядит следующим образом:

  • Шаг № 1. Залить молотый миндаль кипящей водой и тщательно перемешать до образования однородной массы (2-3 минуты).
  • Шаг № 2. Взять пустую емкость и установить на нее сито с марлей. Перелить туда миндальную массу, после чего отжать марлю.
  • Шаг № 3. Получившееся миндальное молоко нужно вновь поставить на огонь и добавить в него мед, агар-агар, сахар и соль. После закипания снять массу с огня.
  • Шаг № 4. Если крем используется для пудинга, то его необходимо разлить по формам и поставить в холодильник на 2 часа, после чего его можно будет подавать к столу. Если же продукт используется в качестве начинки для торта, то ставить в холодильник его ни в коем случае не нужно.

Польза от употребления

Благодаря тому что миндаль содержит в себе малое количество углеводов, его могут использовать люди, страдающие ожирением или сидящие на низкоуглеводной диете. Люди с сахарным диабетом могут использовать миндальный экстракт вместо ванили.

Миндаль, как и крем, изготавливаемый из него, обладает большим количеством кальция и витамина Е. Благодаря этому он оказывает положительное влияние на кожу - увлажняет ее и снимает раздражение. Также он пользуется спросом среди людей с плохим зрением и малокровием.

Принимать в пищу миндальный крем врачи рекомендуют людям с изжогой, высоким холестерином, высоким давлением, ожирением и язвой. Продукт также может выступать в роли обволакивающей пленки для кишечника и желудка.

Возможный вред

Довольно полезный миндальный крем, как и все другие продукты, способен нанести вред человеческому организму при неправильном его употреблении. В первую очередь данный продукт является сильным аллергеном.

Врачи категорически запрещают использовать для приготовления орехи горького миндаля. Дело в том, что они содержат в себе большое количество токсичных веществ и синильной кислоты, которая при попадании в организм может вызвать плачевные последствия. Если употребить 60 таких орехов за раз, исход может быть летальный.

Миндальный крем считается высококалорийным продуктом, поэтому его не стоит употреблять людям с лишним весом. Также его не рекомендуется употреблять лицам с нарушениями нервной или сердечно-сосудистой системы.

Торт миндальный

Рецепт миндального торта довольно прост. Для его приготовления следует иметь под рукой:

  • 100 г миндальных хлопьев;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г цельного миндаля;
  • 240 г сахара;
  • 100 мл сливок;
  • 225 г сливочного масла.

После подготовки всех необходимых продуктов можно приступать к готовке.

Чтобы приготовить торт, нужно выполнить следующие действия:

  1. Измельчить цельный миндаль. Миндальные хлопья разогреть на сковороде до появления золотистого оттенка.
  2. Отделить яичные желтки и белки. К желткам добавить 80 г сахара, сливки. Затем массу следует поставить на средний огонь и начать мешать ее до загустения.
  3. Снять получившийся крем с огня и добавить в него сливочное масло, размешать и пока оставить.
  4. Взбить яичные белки, добавить к ним 120 г сахара и молотый миндаль.
  5. Получившееся тесто нужно разделить на две равные части и раскатать коржи диаметром примерно 20-22 см. Затем их следует поместить в духовку на 20 минут.
  6. Снять коржи и посыпать каждый из них 20 г сахара.
  7. Половину крема вылить на один корж, затем наверх поместить второй. Оставшийся крем выливается на верх торта и на его бока. Готовое блюдо посыпается миндальными хлопьями.

fb.ru

Рецепт миндального торта

Очень вкусный и сытный торт с хрустящими миндальными коржами и нежным сливочным кремом.

Миндальный торт - ароматный, нежный и очень сытный десерт. Главный ингредиент торта, как можно догадаться из названия, миндальный орех. Миндаль добавляют в тесто или в крем. Можно использовать для приготовления миндального торта готовую миндальную муку, но она уступает по вкусу и аромату натуральному ореху.

Для коржа:

  • Миндаль - 200 г
  • Яйца (только белок) - 4 шт.
  • Сахар -120 г

Для крема:

  • Яйца (только желток) - 4 шт.
  • Сливки от 35% - 100 мл
  • Сахар - 80 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Коньяк или Амаретто- по желанию

Для украшения:

  • Миндальные лепестки


Если вы любите десерты с орехами, обязательно приготовьте миндальный торт. Это невероятно вкусный и нежный десерт с хрустящими коржами и сливочным кремом. Конечно он очень калорийный и обойдётся вам немного дороже других тортов. Но миндаль очень высоко ценится за свои вкусовые качества и полезные свойства. Он является источником витамина Е, который поддерживает молодость и красоту. Поэтому миндальный торт не только необыкновенно вкусный, он ещё и очень полезный. Тонкие миндальные лепестки используются для украшения торта. Они придают десерту праздничный вид.

cake-dynasty.ru

Заварной крем на миндальном молоке


Сейчас на ТВ постоянно включают рекламу всяких разновидностей "не молока" для тех, кто постится или не переносит лактозы - и разумеется, цена на подобные товары завышена. А между тем миндальное молоко при наличии блендера готовиться очень просто. Его можно использовать в выпечке и прочих блюдах как заменитель молока, а появившийся ореховый вкус, полагаю, ни десерт, ни кашу не испортит.

Для миндального молока:
150 г миндаля
500 мл очищенной воды

Для крема:
250 мл миндального молока
50 г какао-порошка (по желанию)
50 г темного шоколада (по желанию)
100 г сахара или соответствующее количество сахарозаменителя
30 г муки (можно взять крахмал или агар-агар)
щепотка соли

Приготовить миндальное молоко. С вечера замочить сырые орехи в очищенной воде (пропущенной через фильтр) - в большом количестве воды, чтобы у миндаля было место для набухания. С утра можно готовить молоко: слить воду и промыть орехи. Лещину снимать не обязательно - молоко из орехов процеживается, а жмых используется в тесте или в другом блюде.

Перемолоть миндаль блендером в течение двух минут, понемногу подливая очищенную воду (около 500 мл). Консистенцией результат должен напоминать смузи. Процедить жидкость через 4 слоя марли: накрыть ею миску или сито - так, чтобы края свисали и составляли не менее 7 см, в середину вылить немного молока, собрать края марли, скрутить и аккуратно отжать молоко в емкость.

Отжимать миндаль в несколько приемов, порциями, примерно по 2 минуты. Жмых можно высушить и использовать в качестве ореховой муки. Процеженное молоко хранится в холодильнике 3-4 дня.

Заварной крем готовить как любой заварной крем - методом длительной варки при непрерывном помешивании. Вы можете сделать его шоколадным, а можете оставить миндальным или придать любой другой вкус, какой вам нравится.

Перемолоть шоколад в крошку. В той же чаше взбить блендером 250 мл миндального молока и остальные перечисленные ингредиенты заварного крема. Варить на минимальном огне, постоянно помешивая, до загущения. Консистенция крема должна быть как у густой сметаны. Для однородности готовый крем снова взбить блендером и оставить остывать. Чтобы на нем не образовалась пленка, поверхность крема закрыть пищевой пленкой, выложив ее прямо на крем.

Если вы кладете этот крем в пирог (который тоже можно приготовить на постном тесте), то вначале испеките основу пирога, горячий крем вылейте в нее, а пищевую пленку положите сверху на крем. Так он и остынет - ровным слоем, без корочки на поверхности.

inesacipa.livejournal.com

Крем для торта с обжаренным миндалем

Вижу, вам пришлись по вкусу кондитерские рецепты французского шеф-повара Филиппе Контичини (Philippe Conticini), которые он опубликовал в своей книге “Sensations”. Это и не удивительно, ведь подавляющее большинство его рецептур абсолютно не известно российским сладкоежкам, ибо никогда на русский язык не переводились и в популярных кулинарных издания не печатались.

Так что у нас с вами настоящий эксклюзив. Но тут — на Дзене я публикую только малую часть классных реуептов, которые узнаю из книг великих кондитеров. Если хотите бОльшего, то в конце этого поста я расскажу, где можно найти мои переводы и где всегда есть самые свежие новинки.

А сейчас мы с вами узнаем еще один вариант миндального крема — Beurre d’amandes torréfiées. Этот восхитительный крем для торта с пудрой из обжаренного миндаля отлично подойдет для наполнения различных пирогов и тартов, а еще он — просто идеальный выбор для обмазки и прослойки бисквитов.

Рецепт крема из жареного миндаля

  • 80 г сливочного масла
  • 80 г целого миндаля
  • 70 г ванильного заварного крема для Шу
  • 80 г сахарной пудры
  • 20 г темного рома

Как обжарить миндаль для крема Beurre d’amandes torréfiéeе

Разложите очищенные от скорлупы миндальные орешки на противне, застеленном пергаментной бумагой и отправьте в печку, разогретую до 140С. Жарить миндаль в духовке нужно примерно 30-40 минут. Хорошо прожаренный миндаль должен быть внутри слегка бежевым, если его разломить. Готовые орешки остудите при комнатной температуре, а затем перемелите в мелкую пудру.

Как сделать ванильный заварной крем для пирожных Шу, подробно и во всех деталях показано вот в этом видеоролике:

Как приготовить крем “Масло из жареного миндаля”

В миске смешайте венчиком пудру из жареного миндаля и мягкое сливочное масло (достаньте его из холодильника за час до начала готовки). После того, как масло и миндальная пудра превратились в однородную смесь, добавьте заварной крем, сахарную пудру и ром.

Теперь остается все очень энергично вымешать венчиком до получения гладкой однородной субстанции. Вот и все! Нежный и легкий крем готов! Используйте его для ягодных тартов, французский пирогов и разнообразных бисквитов.

Нравятся рецепты мирового класса? Тогда я снова напомню, что нас своем сайте я публикую лишь малую часть того, что есть интересного в книгах великих кондитеров. Если знать и уметь бОльше, то массу других моих статей и самые свежие новинки вы найдете в моем сообществе Pastry Academy на Телеграмм Всех жду в гости! Там я не только публикую все новинки, но и регулярно провожу авторские мастер-классы.

Рецепт теста миндального бисквита Дакуаз я также публиковал на своем канале ChocoYamma в Яндекс Дзен

Интеерсно? Расскажи друзьям!

chocoyamma.com

Миндальный крем. Crème d’amande

Нормальные "домашние" пропорции (все равно хватит на несколько пирогов, остатки смело замораживайте):

  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Миндальная пудра — 80 г
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 1 ч.л.
  • Ром — 3 ч.л.
СохранитьСбросить
  • Напоминаю, одно "среднестатистическое" яйцо примерно 60 грамм.

Все ингредиенты перемешиваем в миксере.

Вот до такой вот консистенции.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине Сохраняйте, обязательно пригодится!

Загрузка...

Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).

Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
  • 60 г сахара
  • 3 желтка
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 25 г сливочного масла

Приготовление:

1. Молоко и семена ванили довести до кипения.

2. Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.

3. Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.

4. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.

5. Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

Миндальный крем.

Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 ст.л. темного рома
  • 120 г молотого миндаля

Приготовление:

1. Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.

2. Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.

3. Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

Крем Англез.

Крем Англез — это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения.
Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.
По консистенции крем Англез напоминает соус.
Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе. Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми… Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов… Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых.
Фо Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии — теплым или даже горячим и более густым.
Научитесь готовить этот крем, и будет вам счастье в выборе десертов к различным меню!

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 1/2 стручка ванили
  • 5 больших желтков
  • 100 г сахара

Приготовление:

1. Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.

2. Оставшейся сахар смешать с желтками.

3. Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать.

4. Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.

Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

Крем муслин — это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло.
В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям. Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить.
Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла
  • 125 г крема Патисьер
  • 75 г пралине

Крем Патисьер:

  • 250 мл молока
  • 60 г сахара
  • 25 г крахмала
  • 3 желтка
  • г сливочного масла

Приготовление:

1. Приготовить крем Патисьер (1 рецепт) и остудить.

2. Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить.

3. Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Источник

Загрузка...

lovecook.me

Миндальный крем на масляной основе или франжипан

Миндальный крем на масляной основе, во Франции называют франжипан, по праву считается одним из изысканных вариантов масляных кремов. Он давно и прочно вошел в нашу жизнь и пользуется заслуженной популярностью среди хозяек. А разве может быть иначе? Ведь рецепт и приготовление его просто, а сам крем является одним из вкуснейших среди огромного количества своих «собратьев».

Если Вы еще не знаете как приготовить такой вкусный крем, то предлагаем Вам наш простой рецепт изумительного миндального крема, который станет достойным украшением домашней ежедневной или праздничной выпечки. Ваша семья и гости будут долго вспоминать необычную легкость масленой основы в сочетании с легкими нотками горького миндаля.

Миндальный крем имеет в своей основе простой крем из масла, который можно сделать по одному из имеющихся на сайте основному рецепту.

Миндаль чистим и измельчаем в кофемолке. Всего понадобится 4 столовых ложки измельченного миндаля. Добавим орехи в масленый крем и взобьем до получения пышной массы глянцевого цвета.

Намазав заранее испеченные коржи бисквита миндальным кремом Вы сможете угостить родных и гостей простым, но удивительно вкусным тортом. Украшение кремом верха и боков торта при помощи кондитерского шприца поможет Вам придать торту рельефную, точную и красивую форму.

Можно использовать миндальный крем не только для бисквитного торта, но и для промазывания других коржей или украшения капкейков . Он очень вкусен и прост в приготовлении, отлично держит рисунок, нанесенный кондитерским шприцом. Киевский или обычный бисквитный торт на его основе просто изумителен, особенно после того, как настоится сутки в холодном месте! Вот такой вот франжипан получается.

Вкусной и легкой Вам выпечки, а гостям — приятного аппетита.

torter.ru

Кокосово-миндальный торт | HomeBaked

9,704

Если вы уже приготовили бомбический шоколадно-апельсиновый торт от Надежды Малой и хотите что-то еще, ловите ее новый рецепт! Невероятно вкусный кокосово-миндальный торт. Это самая настоящая нежная большая Рафаэлка. Вы ведь тоже неравнодушны к этим божественным конфеткам?

Состав

  • Пухленький миндальный бисквит, пропитанный сливками
  • Миндальное сердечко с печеными орешками и хрустящей вафелькой
  • Сливочный заварной крем с кокосовым пюре
  • Мягкий крем с белым шоколадом

Ингредиенты и процесс

Бисквит миндальный

  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр миндальной муки
  • 100 гр пшеничной муки

Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 2. Белки взбить до пены, постепенно всыпать половину сахара и взбить до пик.

Шаг 3. Желтки взбить с оставшимся сахаром до густой светлой массы. Соединить с белками и мукой, аккуратно вымешав тесто лопаточкой (!)

Шаг 4. Выложить тесто в форму d18 см и выпекать в заранее разогретой до 170 гр духовке 35-45 мин до сухой зубочистки.

Тёплый бисквит завернуть в пленку и выдержать часов 5.

Заварной кокосовый крем

  • 50 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 130 гр кокосового пюре (или молока)
  • 40 гр желтков
  • 5 гр сахара
  • 9 гр кукурузного крахмала
  • 40 гр кокосовой стружки
  • 200 гр сливок 33%

Шаг 1. Смешать все, кроме масла, стружки и сливок, и, на небольшом огне, постоянно помешивая, заварить (сварить до загустения).

Шаг 2. Добавить масло со стружкой, накрыть пленкой в контакт и остудить. Подмешать взбитые до мягких пиков сливки.

Миндальная хрустяшка

  • 60 гр белого шоколада
  • 90 гр миндальной пасты
  • 40 гр миндаля
  • 30 гр хрустящей вафли (или кукурузных хлопьев)
  • 10 гр сливочного масла

Шаг 1. Миндаль подсушить в духовке или на сковороде, остудить и крупно порубить.

Шаг 2. Нагреть шоколад с пастой и маслом, остудить и вмешать миндаль с крошкой, распределить тонким слоем по бисквиту (не доходя около сантиметра до края) и убрать в холодильник.

Крем с белым шоколадом для покрытия

  • 400 гр сливочного сыра
  • 200 гр белого шоколада

Шоколад растопить и остудить. Сыр взбить минутку, добавить шоколад и снова взбить.

Пропитка

100-130 гр сливок 10%

Сборка

Пропитать бисквиты сливками.

На бисквит выложить слой хрустяшки.

По кругу бисквита отсадить бортик шоколадного крема.

homebaked.ru

Миндальный торт – вот это вкус, вот это аромат! Рецепты разных миндальных тортов: из Икеа, со сгущенкой, маскарпоне, клубникой - Автор Екатерина Данилова

Миндальные торты не похожи на другие десерты. Они имеют свою изюминку, утонченный вкус и изысканный аромат. При этом технология приготовления ничуть не сложнее, чем у классического бисквита или медовика.

Миндальный торт – общие принципы приготовления

Миндаль используется в тесто или для крема. Если орех идет в коржи, то его нужно измельчить, иногда требуется очищение от кожицы. В продаже можно встретить готовую миндальную муку, но она уступает во вкусе и аромате натуральному продукту. Тесто обычно готовится полужидкое, выпекаются коржи в стандартных разъемных формах.

Кремы для миндальных тортов готовят из самых разных продуктов. Коржи прекрасно сочетаются с молочными продуктами, сливочным сыром, вареной сгущенкой, шоколадом. Часто торт наполняют ягодами, орехами, зефиром, черносливом или курагой. Вариантов на самом деле очень много и хотя бы что-то нужно попробовать!

Миндальный торт «Нежность»

Рецепт потрясающего миндального торта из особенных коржей, в которые не добавляется пшеничная мука. Этому десерту не нужно долго пропитываться, его можно есть сразу, он получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты

• 4 белка;

• 250 граммов миндаля;

• 120 граммов пудры.

Для крема:

• 20 г пшеничной муки;

• 4 желтка;

• 100 г сахара;

• 180 г молока;

• 80 г масла.

Горсть миндаля или лепестки для оформления десерта.

Приготовление

1. Включить духовку. Торт будет выпекаться при 170 градусах, пусть печь пока прогревается.

2. Перемолоть миндаль или порубить в комбайне, добавить к нему пудру, перемешать.

3. В крутую пену взбить белки, добавить к сладкому миндалю, размешать лопаткой и тесто готово.

4. Переливаем массу в формочку, застеленную пергаментом. Диаметр посуды от 19 до 22 см.

5. Ставим в печку, готовим ароматный корж около 25 минут. Первые 15 минут дверцу лучше не открывать. Вынимаем, остужаем, разрезаем на две части.

6. Пока миндальный коржик остывает, приготовим крем. Разотрем муку, молоко с желтками и сахаром, прогреем на водяной бане до сгущения, но перекипеть масса не должна. Снимаем с огня.

7. Крем остужаем и вводим размягченное масло. Конечно, его можно взбить, но это необязательно.

8. Промазываем оба коржа из миндаля, уложив друг на друга. Сверху присыпаем миндальной крошкой или листиками.

Миндальный торт из Икеа

В Икеа можно попробовать изумительный миндальный торт. Мало того, рецепт не является секретным и чудесный десерт можно легко приготовить дома. Приобретаем все необходимое и вперед! Миндаль используется неочищенный, лимон кислотой заменять нельзя.

Ингредиенты

• 4 белка;

• 1 ст. л. лимонного сока;

• цедра 1 лимона;

• 150 г сахара.

Крем:

• 500 граммов сливок;

• 250 г сах. пудры;

• 4 желтка;

• 150 г масла;

• ванилин.

Приготовление

1. Перемалываем миндаль, очищать его не нужно. Ни в коем случае не используем блендер, так как получится влажный комок. Лучше воспользоваться мясорубкой. Добавляем цедру. Можно измельчать вместе.

2. Белки охлаждаем, взбиваем до крутой пены и в процессе вводим лимонный сок и сахарный песок (либо берем пудру). Взбиваем, как для безе. Масса должна получиться густая, пышная. Объединяем обе массы, чтобы получилось воздушное тесто.

3. Дно разъемной формы для тортов застилаем, смазываем. Бока можно просто смазать. Выкладываем воздушное тесто, отправляем корж в духовку. Печем при 180 градусах. Для формы 20 см потребуется около получаса, 40 минут. Проверяем проколом центральной части, лучинка должна остаться сухая. Вынимаем, оставляем до полного остывания.

4. Для крема нужно соединить сливки, пудру, добавить ваниль и желтки, прогреть все на водяной бане, затем хорошо остудить. Масло взбить в пену, смешать с насыщенным сливочным кремом.

5. Остывший миндальный корж разрезать на три пласта при помощи длинного хлебного ножа.

6. Промазываем миндальные коржи получившимся кремом, оставляем на час для пропитки и можно подавать лакомство к столу!

Миндальный торт с клубникой

Этот рецепт отличается поштучной выпечкой коржей. Их количество зависит от диаметра будущего десерта. Клубника используется свежая, спелая, но ягоды должны быть плотными.

Ингредиенты

• 150 г миндаля;

• 4 белка;

• 100 г масла;

• 70 г муки;

• 200 г сахара.

Крем:

• 500 мл сливок;

• 500 г клубники;

• 50 мл коньяка;

• ванилин;

• 130 г сахара.

Приготовление

1. Взбить белки до пены с половиной рецептурной пудры. Можно использовать мелкий сахар. Масло растопить, остудить. Миндаль перемолоть, смешать с оставшимся сахаром и рецептурной мукой.

2. Теперь нужно смешать все ингредиенты теста. Сначала вводим в муку масло. Сверху выкладываем взбитую белковую массу, аккуратно размешиваем.

3. Духовка к этому моменту уже должна была прогреться на 150 градусов. Противни застилаем пергаментом, рисуем на нем круги, нужного для торта размера. Смазываем их маслом, чтобы коржи наверняка не прилипли. На противне можно одновременно выпекать несколько штук, если размер позволяет.

4. Ложкой выкладываем тесто на кружки, разравниваем. Толщина слоя приблизительно пять миллиметров.

5. Выпекаем. Приблизительно 13-14 минут.

6. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем ваниль и коньяк. Можно использовать любой ликер.

7. Чистую и сухую клубнику нарезаем пластинками.

8. Смазываем остуженные коржи сливочным кремом, раскладываем пластинки клубники. Повторяем до тех пор, пока все составляющие торта не закончатся. Прижимать ничего не нужно.

9. Оставляем десерт на полчаса и можно есть! Часов через 5-6 коржи немного осядут, торт станет ниже за счет пропитки и размягчения миндального теста.

Шоколадный миндальный торт со сгущенкой

Вариант шоколадного торта с потрясающим ароматом миндаля. Десерт готовится несложно, если имеется очищенный миндаль, то можно сразу использовать его.

Ингредиенты

• 150 г сахара;

• 150 г муки;

• 200 г миндаля;

• 1 ложка какао;

• 6 яиц;

• 150 г масла.

Крем:

• 5 ложек сливок 33%;

• банка сгущенки;

• 50 г масла;

• ложка меда.

Для глазури понадобится одна плитка шоколада и 50 мл жирных сливок.

Приготовление

1. Если имеется очищенный миндаль, то его сразу измельчаем. В другом случае заливаем орешки горячей водой, снимаем кожицу, подсушиваем на сковороде и измельчаем только после этого.

2. Масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и три белка, вводим муку и миндаль с просеянным порошком какао.

3. Оставшиеся белки взбиваем в пену, добавляем в тесто, размешиваем. Делим на две одинаковые формы, выпекаем в духовке одновременно. Процесс займет около получаса при температуре 180. Остужаем.

4. Готовим крем. Масло растопить, добавить сгущенку и мед, прогреть минут десять, ввести сливки и еще немного подержать на огне. Остудить.

5. Смазать коржи кремом, поставить торт на полчаса охлаждаться.

6. Растопить шоколад смешать со сливками, покрыть десерт глазурью.

Бисквитный миндальный торт

Вариант миндального торта из классического бисквита. Особенностью десерта является изумительный крем.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• стакан муки;

• неполный стакан сахара.

Для крема:

• 0,5 л молока;

• 20 г муки;

• 120 г сахара;

• 110 г миндаля;

• 130 г масла.

Для пропитки 100 мл воды и 50 г сахара, коньяк по вкусу.

Приготовление

1. Духовку прогреть. Температура для бисквитного коржа 170-180. Взбить яйца и сахар миксером до густой пены. Добавить муку. Тесто перемешать. Вылить в форму, испечь до готовности.

2. Для крема нужно перемолоть миндаль в мелкую крошку, смешать с мукой и сахаром, развести молоком. Ставим на плиту, провариваем сладкую массу до густоты. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем крем до тех пор, пока оно полностью не растворится. Остужаем. Изменить запах крема можно ванилью, для вкуса добавить немного какао, коньяка.

3. Смешать сахар и кипяченую воду, чтобы получился сироп.

4. Остывший бисквит разрезать длинным ножом поперек на 2 коржа. Если диаметр формы менее 20 см, то можно легко сделать три штуки, будет еще лучше.

5. Пропитываем коржи сиропом, промазываем кремом. Для украшения можно использовать дробленый миндаль.

Миндальный торт с маскарпоне и медом

Еще один вариант восхитительного десерта из нежнейших миндальных коржей. Они идеально сочетаются со сливочным кремом из сыра маскарпоне. Можно использовать другой подобный продукт, но он не должен быть соленым.

Ингредиенты

• 100 г орехов;

• 100 г сахара;

• 3 белка.

Крем;

• 500 г маскарпоне;

• 4 полные ложки меда.

Приготовление

1. Измельчаем миндаль, очищать необязательно. Из белков и сахара взбиваем крутое безе. Соединяем с миндальными крошками, размешиваем, перекладываем в любую форму, но желательно не более 22 см, чтобы получилось разрезать выпеченную пышку на два коржика.

2. Готовим при 160 градусах до сухой палочки, это около 30-40 минут, в зависимости от толщины. Остужаем.

3. Теперь нужно смешать мед с сыром. Мед лучше немного растопить, для этого просто поставим миску в горячую воду. Смешаем с маскарпоне, если сладости мало, то можно добавить немного пудры или пару ложек сливочной сгущенки.

4. Холодный миндальный корж нужно разрезать. Делаем это аккуратно длинным ножом, так как выпечка очень нежная.

5. Выкладываем на одну часть половину медового крема. Накрываем, обмазываем сверху и покрываем тонким слоем боковые части.

Миндальный торт – полезные советы и хитрости

• Миндаль будет очистить намного легче, если залить его горячей водой и оставить на пару минут. Затем продукт можно подсушить в духовке либо на сковороде.

• Нежелательно измельчать миндаль блендером. Крошка может схватиться комком, будет липкая и она не сможет равномерно распределиться в тесте.

• На готовом торте эффектнее смотрятся не кусочки миндаля, а декоративные листики из него. Их можно купить в лавках для кондитеров.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также