Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
0
566
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Фермеры занимаются выращиванием кабачков, потому что этот овощ очень полезен для организма. Кроме того, культура славится своей неприхотливостью. Стоит следить лишь за тем, чтобы температура для кабачков в открытом грунте имела нужные показатели, т.к. это влияет на урожайность и устойчивость растения.
Температура для выращивания кабачков в открытом грунте
Кабачки – однолетние растения, которые имеют сходство как с тыквой, так и патиссоном. Большинство сортов произрастает в форме куста, но есть разновидности, которые могут иметь полукустовый вид.
Стебель кабачка прямой и мощный. От него расходятся пятилопастные листья, расцветка которых характеризуется всеми оттенками зеленого. В составе плода содержится весомое количество витаминов группы В и различных минералов: много калия и железа.
Эта культура характеризуется скороспелостью и дает урожай на протяжении всего сезона. Если Вы хотите, чтобы кабачок непрерывно плодоносил, регулярно удаляйте с него сформированные овощи. Оптимальные условия для него – короткий солнечный день. Так он ускоряет темп роста.
При посадке отдают предпочтение суглинистым и черноземным почвам, которые заранее подкармливают перегноем или минеральными компонентами. Хоть эта сельскохозяйственная культура и предпочитает теплую погоду, она с легкостью плодоносит при температуре в 5 °С.
Несмотря на устойчивость к засухе, по сравнению с другими культурами на огороде поливать кабачки нужно с интервалом в 3-5 дней.
Как и другие сельскохозяйственные культуры, кабачкам нужен качественный уход. Важно учитывать правильную подготовку семян к посадке. Чтобы культура чувствовала себя комфортно и давала быстрый урожай, потребуется прогреть посевной материал перед посадкой.
Поместите мешочек с семенами на несколько дней на батарею. Это позволит уничтожить все бактерии и подготовить их к высаживанию.
Чтобы росток пробился сквозь семена, температура должна быть около 9 °С.
Устойчивость к засухе достигается за счет глубоких корней и развитой вегетативной системы, которая находится в верхней части куста. Если растение не получает должной влаги, корни самостоятельно добудут ее из внутренних слоев почвы. Полив осуществляется регулярно. За счет этого и достигаются высокие показатели урожайности.
Оптимальная температура для высаженных в открытом грунте кабачков должна составлять 20-27 °С. В таких условиях трудно придерживаться стабильных показателей – и при более низких отметках растение не погибнет.
Если провести посадку растения в мае, собирать урожай Вы будете вплоть до сентября. Замерзают кабачки только при температуре -1 °С и ниже, что позволяет проводить выращивание этой культуры (в южных регионах) вплоть до октября.
Гибнут культуры при похолодании из-за структуры основного стебля. Она достаточно рыхлая и водянистая и не способна выдерживать заморозки. Когда достигается минимальная температура для кабачков в 10 °С, корни перестают подавать полезные вещества и влагу на верхнюю часть куста. Со временем появляются вялые участки.
Если температура воздуха не нормализуется, то куст полностью погибает. Если Вы хотите получить большой урожай, не следует хранить кусты до заморозков. Более разумным будет срезать плод с большой плодоножкой и сохранять его в надлежащих условиях.
Плодоножка позволит продолжать развитие плода даже при отсутствии куста. Хранить овощи нужно при стабильной температуре в 5-7 °С. Идеальными местами для хранения станут:
Неприятности с кабачковыми культурами могут возникнуть не только из-за заморозков, но и чрезмерной жары. Максимальный уровень тепла, при котором растут эти культуры, составляет 30-32 °С. Если температура воздуха приблизится к отметке в 40 °С, куст погибнет.
Растения необходимо высаживать в прогретую почву
Оптимальным температурным режимом для посадки кабачковых культур считается 17-20 °С. Нужно учитывать и то, насколько прогрелась почва. Посадку разрешается проводить, если достигнут показатель в 12 °С, на глубину в 10-15 см. Чтобы провести измерения, используйте обычный термометр.
Семена должны пройти процесс закаливания. Для этого их помещают в тканевый мешочек и держат при низких или высоких температурах в течение 2-3 дней. Закаливания можно проводить как при 0 °С, так и при 50 °С. После этого нужно прорастить семена и посадить их в открытый грунт.
Прохладная погода негативно отражается на росте саженцев и развитии завязей. Низкие температурные показатели не позволяют растению опыляться. Для этого нужны насекомые, которых при плохой погоде нет. Из-за этого урожайность будет существенно снижаться.
Можно самостоятельно опылить растение, если Вы не хотите потерять урожай. Для этого достаточно оторвать мужской цветок и посыпать его пыльцой пестик женского.
Растения способны нормально выдерживать изменение температуры в позднее время. Ночью замедляется процесс фотосинтеза, снижается необходимость в тепле и энергии.
Показатели развития растения не снизятся, если разница между дневными и ночными показателями составит около 10 °С. Оптимальная температура – 15-18 °С. Ночью она может падать до 6 °С без риска гибели куста, но это относится только ко взрослым особям. Рассада более чувствительная, и такой температурный режим для нее губителен.
Если воздух охладится ночью и будет ниже 9 °С, следует обезопасить растение от холода. Для этого накрывают грядки специальными тканными материалами или же используют плотную полиэтиленовую пленку. Если температура ожидается близкой к 0 °С, накрывать участок потребуется в несколько слоев.
В некоторых регионах даже в конце мая держится температурный режим близкий к 0 °С, поэтому огородники должны приложить все усилия, чтобы защитить свои участки и растения. Для этих целей используют:
Поверх таких емкостей и молодых растений настилают полиэтиленовую пленку. За счет того, что аккумуляторы намного выше молодой рассады, у нее будет пространство для развития и роста.
Для снижения риска потери урожайности рядом с взошедшей культурой высаживают дополнительные семена. Если рассада погибнет, то будет новый материал, который ее заменит.
ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ. ПОСАДКА КАБАЧКОВ В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ
Секреты раннего урожая кабачков / Выращивание кабачков хитрым способом
Правильная Посадка Семян Кабачков в Открытый Грунт! Выращивание и Уход!
Кабачки боятся низких температур. Если Вы заметили, что прохладная погода поспособствовала тому, что овощи подмерзли, всегда есть шанс провести «реанимацию» для них.
Для начала нужно определить, какая именно часть куста пострадала. Если подмерзли листья, а корни и стебель остались невредимыми, нужно каждый куст полить стимуляторами для роста. Также они обрабатываются нитроаммофоской.
Даже молодую рассаду можно «реанимировать», если сделать это сразу. Если Вы заметили, что она подмерзла, нужно полить ее препаратом «Эпин» (1 ампула на 5 л воды).
Этот препарат используется для усиления иммунной системы растений. Он помогает снять стресс у культуры (что часто случается после переохлаждения). Обработку проводят в течение месяца с интервалом в 7 дней.
Выращивание сельскохозяйственных культур – трудоемкий процесс, если Вы проживаете в холодных регионах. В таком случае нужно иметь представление об основных методах, которые помогают спасти подмерзшие кусты и вырастить хороший урожай. Важно также знать, какая температура будет оптимальной для выращивания кабачков.
Всхожесть семян овощей во многом зависит от температуры почвы. Другие почти равные факторы включают жизнеспособность семян (возраст семян), влажность почвы, почвенный воздух, а также состояние почвы и удобоукладываемость.
На этой диаграмме показан диапазон температур почвы, необходимых для прорастания семян. На диаграмме также показано количество дней до прорастания при оптимальных температурах. Семена прорастают при температурах между минимальной и оптимальной температурой почвы, но количество дней до прорастания будет больше.
Используйте эту таблицу, чтобы определить, подходит ли температура почвы в саду для посева семян культуры, которую вы хотите посадить. (Используйте термометр для измерения температуры почвы.) Если температура почвы на открытом воздухе не подходит, вы, вероятно, можете начать посев в помещении при температуре, близкой к оптимальной.
Урожай | Прорастание Минимум почвы Температура ( ° F) | Всхожесть Оптимальная почва Температура Диапазон ( ° F) | Всхожесть Максимум почвы Температура ( ° F) | Дней до Прорастание при оптимальных Темп | |||
Спаржа | 50 | 60-85 | 95 | 14-18 | |||
Бин, Лима | 60 | 75-85 | 85 | 4-10 | |||
Фасоль, оснастка | 60 | 75-85 | 95 | 4-10 | |||
Свекла | 40 | 60-85 | 95 | 4-10 | |||
Брокколи | 40 | 60-85 | 95 | 7-10 | |||
Брюссельская капуста | 40 | 60-85 | 95 | 3-10 | |||
Капуста | 40 | 60-85 | 95 | 5-10 | |||
Морковь | 40 | 65-85 | 95 | 6 | |||
Цветная капуста | 40 | 65-85 | 95 | 4-10 | |||
сельдерей | 40 | 60-70 | 95 | 10 | |||
Пекинская капуста | 40 | 60-85 | 95 | 4-10 | |||
Колларды | 40 | 60-85 | 95 | 5-10 | |||
Кукуруза | 50 | 65-95 | 105 | 4-10 | |||
Огурец | 60 | 65-95 | 105 | 5-7 | |||
Баклажаны | 60 | 75-85 | 95 | 10-15 | |||
Эндив / Эскарол | 35 | 60-75 | 85 | 10-14 | |||
Чеснок | 35 | 65-85 | 95 | 7-14 | |||
Кале | 40 | 60-85 | 95 | 5-7 | |||
Кольраби | 40 | 60-95 | 105 | 5-10 | |||
Лук-порей | 35 | 65-85 | 95 | 8-16 | |||
Салат-латук | 35 | 60-75 | 85 | 2-10 | |||
дыня | 60 | 75-95 | 105 | 4-10 | |||
Горчичный | 35 | 60-75 | 85 | 4-6 | |||
Окра | 60 | 85-95 | 105 | 7-12 | |||
Лук | 35 | 65-85 | 95 | 4-12 | |||
Петрушка | 40 | 65-85 | 95 | 5-6 недель | |||
Пастернак | 35 | 65-75 | 85 | 5–28 | |||
горох | 40 | 65-75 | 85 | 5-7 | |||
Перец | 60 | 65-75 | 95 | 7-10 | |||
Тыква | 60 | 85-95 | 105 | 4-10 | |||
Radicchio | 35 | 60-75 | 85 | 5-7 | |||
Редис | 40 | 65-85 | 95 | 4-10 | |||
Шпинат | 35 | 65-75 | 75 | 6-14 | |||
Кабачок | 60 | 85-95 | 105 | 7-10 | |||
Швейцарский мангольд | 40 | 65-85 | 95 | 7 | |||
Помидор | 50 | 65-85 | 95 | 5-7 | |||
Репа | 40 | 60-95 | 105 | 3-10 | |||
Арбуз | 60 | 70-95 | 105 | 4-10 |
Для конкретных требований к посевному материалу для культуры, которую вы хотите выращивать, укажите направления посева для конкретных культур.Перейдите в Указатель, чтобы найти свою культуру, или просмотрите Семена конкретных культур также в Указателе.
Также представляет интерес: Требования к прорастанию семян .
.Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Нормальная температура тела зависит от многих факторов, включая возраст, пол и уровень активности человека.
Нормальная температура тела взрослого человека составляет около 98,6 ° F (37 ° C), но исходная температура тела каждого человека немного отличается и может постоянно быть немного выше или ниже.
В этой статье мы обсуждаем нормальные диапазоны температуры для взрослых, детей и младенцев. Мы также учитываем факторы, влияющие на температуру тела, и когда обращаться к врачу.
Показания температуры тела различаются в зависимости от того, на каком участке тела человек проводит измерения. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.
В таблице ниже приведены нормальные диапазоны температуры тела для взрослых и детей в соответствии с данными производителя термометра:
Тип считывания | 0–2 года | 3–10 лет | 11–65 лет | Более 65 лет |
Устные | 95.9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) | 95,9–99,5 ° F (35,5–37,5 ° C) | 97,6–99,6 ° F (36,4–37,6 ° C) | 96,4–98,5 ° F (35,8– 36,9 ° C) |
Ректальный | 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) | 97,9–100,4 ° F (36,6–38 ° C) | 98,6–100,6 ° F (37,0–38,1 ° C) | 97,1–99,2 ° F (36,2–37,3 ° C) |
Подмышка | 94,5–99,1 ° F (34,7–37,3 ° C) | 96,6–98,0 ° F (35,9–36,7 ° C) | 95,3–98,4 ° F (35,2–36.9 ° C) | 96,0–97,4 ° F (35,6–36,3 ° C) |
Ухо | 97,5–100,4 ° F (36,4–38 ° C) | 97,0–100,0 ° F (36,1–37,8 ° C) | 96,6–99,7 ° F (35,9–37,6 ° C) | 96,4–99,5 ° F (35,8–37,5 ° C) |
Нормальные значения температуры тела будут варьироваться в этих диапазонах в зависимости от следующих факторов :
Нормальная температура тела взрослого человека при пероральном измерении может составлять от 97.6–99,6 ° F, хотя разные источники могут дать немного разные цифры.
У взрослых следующие температуры указывают на то, что у кого-то есть лихорадка:
Исследователи изучили индивидуальные различия между нормальной температурой тела людей. Исследование с участием почти 35 500 человек показало, что у пожилых людей самая низкая температура, а у афроамериканских женщин температура выше, чем у белых мужчин.
Они также обнаружили, что определенные медицинские условия могут влиять на температуру тела человека. Например, люди с недостаточной активностью щитовидной железы (гипотиреоз), как правило, имеют более низкую температуру, в то время как люди с раком имеют более высокую температуру.
Нормальная температура тела для детей в возрасте 3–10 лет колеблется в пределах 95,9–99,5 ° F при пероральном приеме.
Температура тела у детей обычно такая же, как у взрослых.
Иногда при измерениях в подмышках и ушах у младенцев и маленьких детей диапазон температуры тела выше, чем у взрослых.
Нормальная температура тела для младенцев в возрасте 0–2 лет колеблется в пределах 97,9–100,4 ° F при ректальном приеме. Температура тела может немного повыситься при прорезывании зубов.
Средняя температура тела новорожденного составляет 99,5 ° F.
Температура у ребенка выше, потому что у него большая площадь поверхности тела по сравнению с его весом. Их тела также более метаболически активны, что выделяет тепло.
Тело младенцев регулирует температуру не так хорошо, как тела взрослых.В тепле они меньше потеют, а это означает, что их тела сохраняют больше тепла. Им также может быть труднее охладить их во время лихорадки.
Опасная температура тела зависит от возраста человека:
Взрослые
Температура 100,4–104 ° F, вызванная кратковременными заболеваниями, не должна причинять значительный вред здоровым взрослым. Однако умеренная температура может больше беспокоить человека, имеющего проблемы с сердцем или легкими.
Вызовите врача при температуре выше 104 ° F или ниже 95 ° F, особенно если есть другие предупреждающие знаки, такие как спутанность сознания, головные боли или одышка.Температура выше 105,8 ° F может вызвать органную недостаточность.
Врачи определяют переохлаждение как снижение температуры ниже 95 ° F. Гипотермия может быть опасной, если ее не лечить быстро.
Дети
Детям в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, у которых есть лихорадка, но температура ниже 102 ° F, не всегда нужны лекарства. Позвоните своему врачу, если у ребенка температура выше 102,2 ° F или ниже, но он страдает обезвоживанием, рвотой или диареей.
Младенцы
Если у ребенка 3 месяцев или младше ректальная температура 100,4 ° F или выше, обратитесь за неотложной медицинской помощью. У совсем маленьких детей небольшая температура может свидетельствовать о серьезной инфекции.
Существует много типов термометров, и лучший метод зависит от возраста человека:
Возраст | Лучший метод |
От 0 до 3 месяцев | Ректальный |
3 от месяцев до 3 лет | Ректально, ухо или подмышка |
От 4 до 5 лет | Орально, ректально, ухо или подмышка |
От 5 лет до взрослого | Орально, ухо или подмышка |
Следуйте инструкциям на упаковке термометра.
Если показание температуры необычно высокое или низкое, снимите другое показание примерно через 5–10 минут. Если кто-то не уверен, что показания верны, они могут снять еще одно показание с помощью другого термометра.
Область мозга, называемая гипоталамусом, регулирует температуру тела. Если температура тела поднимается выше или опускается ниже отметки 37 ° F, гипоталамус начинает регулировать температуру.
Если тело слишком холодное, гипоталамус посылает сигналы, заставляющие тело дрожать, что согревает его.Если тело слишком горячее, оно посылает сообщения о потении, что позволяет теплу покидать тело.
Большинство лихорадок вызывают инфекции. Лихорадка возникает как естественный способ организма реагировать на инфекцию и бороться с ней.
Врачи считают лихорадкой температуру тела, которая достигает или превышает 100,4 ° F. Другие симптомы включают:
Идеальная температура тела у взрослых составляет около 98.6 ° F, но это зависит от возраста, пола, физической активности и состояния здоровья. Температура тела меняется в течение дня. Температура выше 100,4 ° F сигнализирует о лихорадке.
У младенцев может быть более высокая температура тела, чем у взрослых, но даже небольшая температура у младенцев может сигнализировать о серьезной инфекции.
Показания температуры, снятые с разных частей тела, дают диапазон температур тела, который врачи считают нормальным. Ректальные показания выше, чем устные, а показания подмышек, как правило, ниже.
Если у человека необычно высокая или низкая температура, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью.
МАГАЗИН ТЕРМОМЕТРОВ.Термометры доступны для покупки через Интернет:
Безопасные меры при обращении с пищевыми продуктами, их приготовлении и хранении имеют важное значение для предотвращения болезней пищевого происхождения. Вы не можете увидеть, почувствовать запах или вкус вредных бактерий, которые могут вызвать болезнь. На каждом этапе приготовления пищи следуйте четырем рекомендациям по обеспечению безопасности пищевых продуктов:
Готовьте все продукты до этих минимальных внутренних температур, измеренных с помощью пищевого термометра, прежде чем извлекать продукты из источника тепла. По личным предпочтениям потребители могут готовить пищу при более высоких температурах.
Продукт | Минимальная внутренняя температура и время покоя |
---|---|
Говядина, свинина, телятина и баранина Стейки, отбивные, жаркое | 145 ° F (62.8 ° C) и дать отдохнуть не менее 3 минут |
Мясной фарш | 160 ° F (71,1 ° C) |
Фарш из птицы | 165 ° F |
Ветчина , свежая или копченая (сырая) | 145 ° F (62,8 ° C) и дать отдохнуть не менее 3 минут |
Полностью приготовленная ветчина (разогреть) | Разогрейте приготовленную ветчину, упакованную на заводах, прошедших инспекцию Министерства сельского хозяйства США, до 140 ° F (60 ° C), а всех остальных до 165 ° F (73.9 ° С). |
Продукт | Минимальная внутренняя температура |
---|---|
Вся птица (грудка, целая птица, ноги, бедра, крылья, фарш из птицы, потроха и начинка) | 73,9 ° C (165 ° F) |
Яйца | 160 ° F (71,1 ° C) |
Рыба и моллюски | 145 ° F (62.8 ° С) |
Остатки | 73,9 ° C (165 ° F) |
Запеканки | 73,9 ° C (165 ° F) |
.