Могут ли кабачки быть горькими и почему


Почему горчит кабачок после приготовления и можно ли его есть

Кабачковая культура является разновидностью тыквенной культуры. Блюда с кабачками вкусны и полезны. Этот продукт простой в приготовлении. Подвергается любому виду термической обработки. Иногда плоды обладают неприятной горечью, как у полыни. Стоит разобраться, почему вырастают горькие кабачки.

Почему овощи бывают горькими

По мнению специалистов, появление горчинки – следствие выработки большого количества куркубитацина. Вещество широко распространено в природе. Наблюдается и у других овощных культурах. Содержится в разных частях растений — листьях, цветках, корнях, плодах. Его содержание — основная причина неприятного привкуса.

Вещество скапливается во всех культурах, которые относятся к семейству тыквенных. Основной причиной накопления считается неправильное выращивание и уход при созревании.

Причины появления

Вещество может находиться в растениях или почве. Накопление его кабачками зависит от сорта. Некоторые из них горчинку практически не скапливают.

Куркубитацин вырабатывается во время выращивания и дальнейшего неправильного сохранения. Если при выращивании не были учтены правила полива, использования удобрений, то вероятность получить невкусный урожай увеличивается.

Недостаточный полив

Прогорклое послевкусие может появляться из-за недостаточного количества влаги. Полив должен быть регулярным, умеренным. Стоит об этом позаботиться, особенно когда погода засушливая.

Резкие изменения подачи воды могут повлиять на изменения вкусовых качеств. Например, долгое время почва была сухой, если начать резко заливать землю водой, может начаться выработка и накопление куркубитацина. После засухи начинать поливать нужно понемногу, постепенно увеличивая количество воды.

Избыточный полив

Помимо недостаточного полива к выработке куркубитина приводит излишнее количество воды. От ее переизбытка овощи приобретут горчинку. Поливать нужно умеренно, исходя из сортовых особенностей.

При избыточном количестве воды может начать развиваться грибок. Это вызовет заболевание у растения, что может привести к потере урожая.

Во время жаркого сезона, когда дождей практически нет, поливать нужно ранним утром или поздним вечером, периодичность —  один раз в двое суток. В пасмурные дни полив производится один раз в 5-6 дней. Не нужно лить воду на листья. Рекомендуется поливать чистой водой, отстоявшейся на солнце.

Недостаток света

Кабачки – овощи, для качественного роста которых важно хорошее освещение. Высаживать их рекомендуется на солнечной стороне, избегая тени. Тогда плоды вырастут вкусными и нежными, без горчинки.

Чем меньше света растение получает, тем больше горечи скапливается. Освещение – неотъемлемая часть процесса выращивания. Без света не будет вкусного, сочного урожая.

Из-за недостатка освещенности некоторые регионы эту культуру не выращивают, либо выращивают, но с помощью искусственных осветительных приборов. Это характерно к профессиональному уровню выращивания агрокультуры.

Избыток удобрений

Для выращивания этой культуры необходима правильная обработка растений. Органические удобрения считаются самыми подходящими для обработки. При их использовании урожай вырастет крупным, ароматным, с нежной мякотью.

Удобрением часто служит коровяк, разведённый водой, настоянный несколько суток для полива. Когда из цветка образовывается плод, рекомендуется добавить в состав суперфосфат.

Не рекомендуется использование минеральных удобрений. Они накапливаются внутри растения в большом количестве, что вредно для здоровья. Минеральные удобрения способствуют выработке куркубитацина.

Плоды могут обладать горчинкой в том случае, если использовалось чрезмерное количество удобрений, либо они не были подходящими для данного растения.

Неправильное хранение

Для поддержания вкусовых качеств нужно соблюдать правила сохранения. Если неправильно собрать урожай, овощи могут измениться на этом этапе.

Совсем молодые овощи хранятся недолго. Срок хранения составляет 12-15 суток. Необходимая температура хранения 0-2 градуса. Возможно более долгое хранение, но существует большая вероятность загнивания.

Зрелые кабачки сохраняют свежесть до 6 месяцев. Для хранения необходимо вентилируемое, прохладное место. Лучшим вариантом станет чердачное помещение или домашняя веранда. Это исключит риск появления горчинки. Многие держат плоды в шкафу или под кроватью. Не рекомендуется хранить урожай в погребе, где отсутствует вентиляция.

Слишком длительное хранение приводит к потере вкусовых качеств, уменьшается количество полезных элементов, овощи перезревают. Не следует хранить овощи дольше пяти, шести месяцев. Начнется прорастание семян, появится неприятная горчинка.

Накопление куркубитацина

Может возникать не только при неправильном поливе или переизбытке удобрений. Это может происходить при непригодности почвы для выращивания этой культуры. Возможно, стоит сменить место для выращивания.

Вероятной причиной накопления вещества является наличие или отсутствие определенных растений рядом. Благодаря этим некоторым растениям, овощ становиться более полезным или боле вредным.

Возможность появления куркубитацина возникает не только при отсутствии солнечного света, но и при его переизбытке. Излишний свет способствует его выработке. Так или иначе, это вещество является элементом защиты от неблагоприятных условий.

Резкая смена температуры способствует выработке горечи. Похолодание после долгой засухи, или вдруг начавшаяся жара после проливных дождей. Куркубитин может появиться не только во время роста, но и при неправильном сборе урожая. Это значит, что срывать плоды нужно не под корень, а оставив плодоножку. Важно не повреждать плети растения при сборе, задевать кожуру.

Болезнь растения

На вкусе отражается наличие заболеваний или паразитов на растении. Во время выращивания необходима профилактика от возникновения заболеваний, своевременная обработка от вредителей.

Самыми опасными могут стать грибковые заболевания, которые считаются сложными в предотвращении и выведении. При распространении выраженным признаком является порча стеблей, смена цвета.

Широко распространяется такое заболевание как антракноз. При его наличии на листьях наблюдается появление желтоватых пятен. Со временем они полностью увядают.

Еще одним частым заболеванием считается фузариоз. При нем стебли имеют розоватый оттенок, а нижние листья становятся желтыми.

Инфекционные заболевания растений портят вкусовые качества. При наличии инфекций необходимо начать обработку специализированными удобрениями. Если лечение не помогает, урожай нужно уничтожить.

Горькие овощи – можно ли есть

Куркубитин имеет горчинку, как у полыни. Раздражает слизистые оболочки. Накапливается организмом, что постепенно может привести к заболеваниям, таким как гастрит или язва. Это токсичное вещество, которое в переизбытке вызовет симптомы отравления у человека. Возможно появление тошноты, рвоты и головокружения.

Куркубитацин используется народной медициной против гельминтов, для лечения опухолей. Считается полезным для бронхов. Выводит мокроту. Очищает кровеносные сосуды, используется для профилактики анемии. Усиливает действие антибиотиков. То есть в небольших количествах кабачки можно есть, но нужно учесть, что горьская полынь в небольших количествах может быть лекарством, а в больших количетсвах – смертельной отравой. Так что горькие кабачки лучше выбросить и не рисковать своим здоровьем.

Как убрать горький вкус

Внимание – горькие кабачки лучше выбросить, следующие советы примите к сведению, но лучше не рисковать и кушать обычные, не горькие кабачки. Все что горчит, как правило – отрава.

Избавиться от послевкусия поможет несколько способов. При правильной обработке можно не только вывести неприятный вкус, но и приготовить разнообразные блюда.

Солёная вода. Поможет вымачивание в подсоленной воде. Для этого достаточно порезать плоды на некрупные куски и залить водой, перед этим подсолив её. Соли потребуется 2 столовые ложки на 900 миллилитров. Можно придавить гнётом. Время вымачивания составляет 30 минут, или чуть дольше. После выдерживания кусочки следует вымыть и высушить. После этого можно приступать к приготовлению пищи. Солить блюдо стоит чуть меньше обычного, так как часть соли плод впитывает во время его нахождения в соляном растворе.

Посыпать солью. Порезать кабачки, поместить в дуршлаг. Сверху присыпать солью. Соль будет способствовать выделению сока, вместе с ним уйдет и горечь. Оставить присыпанные кабачки можно на пару часов. После этого нарезку нужно тщательно промыть и высушить. Далее можно готовить.

Сметана. Если горечь не сильная, можно кабачковую нарезку залить сметанным маринадом. Это придаст нежный вкус блюду, замаскирует неприятное послевкусие.

Варка. Вывести куркубитацин поможет отваривание кабачков в кипящей воде в течение нескольких минут. Это поможет убрать неприятную горчинку.

При использовании любого из этих приёмов, неприятное послевкусие может исчезнуть. Сохраняются полезные свойства плода, и него может получится вкусное блюдо (а может и опасное, если ядовитое вещество останется в овоще).

Как избежать горечи при хранении

Не следует собирать для хранения переспелые кабачки. При сборе не следует затрагивать плодоножку. Собирать аккуратно, не повредив кожуру. Чтоб при хранении не появилась горечь можно использовать несколько приёмов, которые помогут сохранить плоды вкусными.

Нужнно хранить плоды в холодильнике, проветриваемом помещении, веранде. Срок хранения возможен до полугода. Далее может начать прорастать семена, что повлечет за собой появление горечи.

Хорошим способом считается хранение в морозильной камере. Для этого достаточно избавить плоды от семян, после чего мякоть нужно порезать и заморозить. При заморозке не появится горечь только в том случае, если ее изначально не было в овоще. Если кабачок был заморожен горьким, он таким и останется. Во время заморозки полезные свойства сохраняются.

Если планируете делать заготовки, лучше заранее подготовить овощи к этой процедуре.

Какой сорт менее горчит

Не каждый из сортов подвержен накоплению куркубитацина.

«Цукеш» считается самым накопляемым, горьким сортом.

«Грибовский» – самый несклонный сорт к приобретению неприятных вкусовых качеств. Вероятно, что он вырастет вкусным даже при самых экстремальных для него условиях.

«Золотник» чувствителен к процессу выращивания, способен начать скапливать куркубитин при самом минимальном отклонении от нормы.

«Скворушка» – один из наиболее популярных кабачковых сортов. Хорошо подходит для приготовления всеми любимой икры, салатов.

«Фараон» обладает приятным сладковатым вкусом. Подвергается любому виду обработки.

«Чуклун» имеет нежную мякоть, приятный выраженный аромат. Способен храниться длительный период времени. Подходит для приготовления всех блюд, любой термической обработки.

Если овощ горький

Кабачок приобретает неприятную горчинку не только при выращивании или хранении. Помимо этих причин, она может появиться во время приготовления.

Что делать, если попался овощ с горчинкой? Рекомендуется его выбросить, в крайнем случае – правильно подготовить его, обработать. После этого можно приготавливать в пищу, но лучше не консервировать. Плоды сохранят свои полезные свойства, но употребление горьких овощей – значительный риск для здоровья.

Важно знать причину возникновения неприятного привкуса. Если причиной служит инфекция, от плодов необходимо избавиться (не стоит делать из них компост). Обработки не помогут, продукт непригоден для употребления.

Горечь после готовки

После приготовления пищи с этим продуктом есть вероятность получить неприятный сюрприз в виде горечи. Перед употреблением обязательно проверить кабачок на наличие неприятного вкуса. Если он есть, овощ выбрасывается или проводится обработка. Если же овощ был нормальным, а блюдо горькое, возможно, дело не в кабачке.

После приготовления, можно заметить, что кабачок стал горчить, хотя изначально этого вкуса не наблюдалось. Вероятно, что дело может в других имеющихся компонентах.

Жареные кабачки имеют неприятный привкус из-за присутствия прогорклого масла. Некоторые сорта подсолнечного масла обладают таким свойством. Это влияет на вкус продукта, потому что он способен в себя впитать много жидкости.

Неприятное послевкусие появляется из-за присутствия жгучего перца. Даже небольшое количество горького перца придаст горчинку и остроту всему блюду.

Основной горьких кабачков является наличие куркубитацина. Он появляется во время роста, созревания и дальнейшего хранения овоща. Если кабачок горький, его нужно выкинуть, не рекомендуется, однако также можно обработать. Правильная обработка позволит избавиться от привкуса (все равно употребление горького овоща является риском для здоровья). Какие-то сорта более склонны к накоплению горечи, какие-то меньше. Для получения вкусных плодов нужно тщательно следить за процессом их роста, соблюдать правила ухода и хранения продукта, что поможет получить вкусный урожай.

10 распространенных проблем и способы их решения

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Кабачки и другие летние кабачки с мягкой кожицей обычно выращивать довольно легко. Но садоводы иногда сталкиваются с проблемами при выращивании этих урожайных культур. Возможно, ваши лозы перестали давать урожай в середине лета? Или плоды были мелкими или деформированными? Или, может быть, ваши растения просто погибли, не дав плодов? Если вы задаетесь вопросом, почему проблемы с выращиванием кабачков поразили ваш сад, это руководство для вас.

10 основных проблем выращивания кабачков

Вот десять причин, по которым вы, возможно, сталкивались с проблемами при выращивании кабачков в прошлом, и советы, как избежать повторения этих проблем снова.

Кабачок, проблема 1: Неправильный выбор сорта.

Не все сорта кабачков работают одинаково. Некоторые из них более продуктивны, а некоторые более устойчивы к болезням и вредителям. Прежде всего, выбирая сорта кабачков для своего сада, старайтесь по возможности стремиться к устойчивости к болезням и вредителям.Сорта с высоким уровнем естественной устойчивости часто работают лучше и дольше плодоносят. «Тигрица», «Зеленая машина», «Бёрпи Голден Глори» и «Желтый плавник» - отличный выбор.

Решение проблем, связанных с выращиванием кабачков, начинается с выбора правильных сортов.

Кабачок, проблема 2: Расточки для кабачков.

Одна из самых серьезных проблем при выращивании кабачков - это вредитель, известный как мотылька из кабачков. Взрослые мотыльки - это дневные бабочки, черно-красные с темными крыльями.Они летают быстро, поэтому садоводы их не часто замечают. Однако ущерб, нанесенный их личинками, трудно не заметить. Личинки мотыльков кабачка питаются внутри основного стебля растения, выдавливая его и в конечном итоге вызывая гибель растения. Вы увидите рассыпчатые, похожие на опилки отходы, собранные под небольшой ямкой у основания растения. Чтобы предотвратить размножение мотыльков виноградной лозы, защитите нижнюю часть стебля оберткой из алюминиевой фольги (подробнее об этой технике здесь) или накройте растения плавающим укрытием ряда, пока они не начнут цвести, чтобы самки бабочек не могли откладывать яйца места.

Взрослые мотыльки из кабачков - дневные бабочки, похожие на больших ос.

Кабачок Проблема 3: Плохое опыление.

Цуккини и другие кабачки опыляются насекомыми, то есть пчела, жук или другой опылитель необходимы, чтобы переместить пыльцу с отдельного мужского цветка на женский. Если опылителей недостаточно, то в результате получаются хилые или деформированные плоды. Если ваши цукини имеют неправильную форму и коренастые на конце соцветия, плохое опыление - самая серьезная из проблем, связанных с выращиванием кабачков.Чтобы улучшить скорость опыления, сажайте много цветущих трав и однолетних растений на участке с кабачками и вокруг него. Вы также можете опылить лозы вручную, используя кисть или кончик пальца, чтобы перенести пыльцу с мужских цветов на женские (подробнее о том, как опылять вручную, см. Здесь). Другой вариант - посадить партенокарпический сорт, который не требует опыления для завязывания плодов, например «Easypick Gold», «Partenon» или «Cavili».

Кабачок полагается на насекомых-опылителей, чтобы переносить пыльцу с мужских цветков на женские.

Кабачок проблема 4: Мучнистая роса.

Мучнистая роса - одно из самых распространенных грибковых заболеваний среди виноградных культур, таких как кабачки. Из-за этого патогена листья кажутся покрытыми тальком. Хотя это в первую очередь эстетическая проблема, тяжелые случаи могут привести к снижению фотосинтеза и снижению продуктивности. Чтобы победить мучнистую росу, правильно расположите растения - дайте каждому достаточно места, чтобы воздух мог циркулировать и сушить влажную листву. Сажайте только устойчивые сорта, такие как «Антон», «Дунья», «Астия» и «Изумрудный восторг», чтобы помочь бороться с мучнистой росой, которая является одной из самых стойких проблем при выращивании кабачков.Органические фунгициды на основе бикарбоната калия (такие как GreenCure и BiCarb) эффективны в качестве профилактических средств, как и фунгициды на основе Bacillus subtilis (такие как Serenade).

Мучнистая роса - тяжелое грибковое заболевание, которое часто поражает растения кабачков.

Цуккини, проблема 5: Жуки кабачка.

Когда дело доходит до насекомых, нападающих на кабачок, бороться с ними труднее, чем клопов. Эти коричневые насекомые в форме щитов высасывают соки растений своим игольчатым ртом, вызывая точечную окраску, пожелтение и потемнение листьев.

Жуки-сквоши сначала представляют собой скопления бронзовых яиц в форме футбольного мяча, за которыми следуют серые нимфы, которые питаются группами.

Лучший способ справиться с жуками-сквошами - это каждый день ходить в сад и проверять верхнюю и нижнюю часть листьев кабачков на наличие скоплений яиц бронзового цвета в форме футбольного мяча. Клопы-кабачки устойчивы к большинству пестицидов, но с очень молодыми нимфами можно бороться с применением инсектицидного мыла или садового масла. В нашем Справочнике по вредителям огорода есть больше информации об этом вредном насекомом.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть классный трюк, как избавиться от насекомых-вредителей органическим путем - с помощью изоленты!

Кабачок Проблема 6: Плохая почва.

Кабачок не требует чрезмерно богатой питательными веществами почвы, но он лучше всего работает на почвах с высоким содержанием органических веществ и pH почвы около 6,5. Если ваш pH слишком далеко от этой целевой отметки, растения могут не давать качественных плодов, потому что pH почвы влияет на доступность многих различных питательных веществ (подробнее о pH почвы здесь).Вы также можете предотвратить многие проблемы с выращиванием кабачков, связанные с почвой, ограничив количество азота, которое вы добавляете в свой сад. Избыточный азот дает много зеленых листьев, часто за счет хорошего урожая фруктов. Используйте только сбалансированные органические удобрения на своем участке с кабачками и проверяйте почву каждые несколько лет, чтобы убедиться, что она здорова и сбалансирована.

Дайте кабачкам достаточно места для роста и убедитесь, что они высажены в почву, богатую органическими веществами.

Кабачок проблема 7: Недостаток воды.

Проблемы с выращиванием кабачков также могут быть вызваны неравномерным уровнем влажности почвы. Если растениям дать высохнуть между поливами, это может отрицательно повлиять на урожайность фруктов. Стресс из-за засухи никогда не бывает хорош для овощных культур, а кабачкам требуется постоянная, равномерная влажность почвы на протяжении всего вегетационного периода. Если мать-природа не снабжает ваш сад хотя бы одним дюймом воды в неделю, ваша задача - добавить дополнительный полив, чтобы предотвратить любые возможные проблемы.Слой мульчи толщиной 2-3 дюйма помогает стабилизировать уровень влажности почвы и может снизить потребность в поливе в жаркие летние месяцы. Здесь вы найдете дополнительную информацию о правильных методах мульчирования.

Кабачки хорошо замульчируйте, чтобы почва оставалась равномерно влажной. Этот участок кабачков мульчирован газетой, покрытой измельченными листьями.

Цуккини, проблема 8: Гниль конца цветков.

Кабачки также могут быть поражены гнилью соцветий, как помидоры и перец.Это физиологическое заболевание приводит к тому, что соцветие плода превращается в темную затонувшую язву. Это вызвано недостатком кальция, но это результат непостоянного полива. Кальций может попасть в растение только тогда, когда он впитывает воду своими корнями. Когда в почве нет воды для поглощения, растение также не может получить доступ к кальцию, и в результате цветение гниет. Чтобы предотвратить поражение цуккини гнилью соцветий, убедитесь, что растения получают достаточное количество воды в течение всего вегетационного периода.Добавление большего количества кальция не решит проблему.

Кабачок проблема 9: Бактериальное увядание.

Хотя этот патоген более опасен для огурцов, иногда он поражает и кабачки. К сожалению, это одна из тех проблем с выращиванием кабачков, которая вызывает смертельный поцелуй. Разносимое огурцом, бактериальное увядание вызывает увядание и гибель здоровых растений без предварительного предупреждения. Чтобы бороться с потенциальными проблемами, держите жуков-огурцов под контролем, ловя их на желтые клейкие карточки, прикрепленные к кольям чуть выше верхушек растений.

Выращивание здоровых и продуктивных кабачков происходит, когда вы снабжаете растения всем необходимым.

Кабачок. Проблема 10: Недостаточно солнца.

Хотя это не самая большая проблема при выращивании кабачков, с которой вы можете столкнуться, отсутствие солнца определенно может повлиять на здоровье растений и продуктивность. Кабачкам нужно как минимум шесть-восемь часов солнечного света в день. Низкий уровень освещенности может привести к появлению длинных долговязых растений с бледно-зеленой листвой и снижению урожайности. Плохое опыление также может быть побочным эффектом слишком низкого уровня освещенности, потому что опылители, как правило, предпочитают собирать пищу в более солнечных местах, особенно в более прохладные дни.При посадке кабачков выбирайте солнечные участки.

Растениям кабачков требуется от шести до восьми часов полного солнечного света в день, чтобы работать наилучшим образом.

Проблемы с выращиванием кабачков не обязательно уничтожат ваш урожай

Хотя проблемы с выращиванием кабачков могут время от времени поражать ваш сад, с этими советами по управлению вы сможете решить эти проблемы органично и наслаждаться бушелями вкусных кабачков в течение всего сезона.

Чтобы узнать больше о выращивании здоровых кабачков, ознакомьтесь со статьями по теме:

Проблемы с растениями огурца
Справочник по вредителям в огородах
Полезное руководство по сбору овощей
Типы ландшафтной мульчи
Справочник по компосту

С какими проблемами вы столкнулись при выращивании кабачков и как вы их преодолели?

Прикрепите!

.

12 Польза цукини для здоровья и питания

Цукини также может способствовать здоровью сердца.

Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).

В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, общий холестерин на 1.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).

Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).

Резюме

Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.

.

5 удивительных преимуществ кабачков для здоровья

Хотя с ботанической точки зрения кабачки - это фрукт, они считаются овощами, а точнее кабачками. Как сырые, так и приготовленные кабачки полезны для здоровья. Как огородный овощ, его легко выращивать. Широко доступный на всех рынках, он обычно недорогой. Как основной продукт кухни, он весьма универсален, как вы увидите на нашей странице рецептов вкусных и обильных кабачков.

Прежде чем мы подробно рассмотрим пять основных преимуществ кабачков для здоровья, вот небольшая информация:

Кабачок принадлежит к виду Cucurbita pepo , который включает тыкву и огурцы.По-французски он также известен как кабачок , в то время как британцы называют его кабачком. Цвет кожуры может быть от светло-зеленого до темно-зеленого. Лучше всего есть до того, как кожица станет жесткой, а семена не вырастут большими.

Цветы цуккини также съедобны и регулярно используются во французской и итальянской кухне для заправки блюд или для украшения вареных фруктов, придавая при этом прекрасный вкус. Цуккини широко выращивают в Аргентине, Мексике, Турции, Египте, Китае, Японии, Италии, Индии и других странах.Хотя выращивают круглый год, пик сезона приходится на летние месяцы. Кабачки нельзя хранить в течение длительного времени, если они не заморожены (вы можете заморозить тертые сырые кабачки или слегка приготовленные на пару ломтики. Обязательно упаковывайте в герметичные контейнеры).

Пять удивительных преимуществ цуккини для здоровья:

Кабачки полезны для сердца: Кабачки содержат большое количество калия, который помогает снизить кровяное давление. Он также содержит умеренный уровень фолиевой кислоты, расщепляющей аминокислоты, такие как гомоцистеин, вызывающие сердечные приступы и инсульты.Значительное количество магния помогает поддерживать нормальное кровяное давление и устойчивый ритм сердцебиения.

Цукини помогает похудеть: Цуккини невероятно низкокалорийны, что делает их наиболее предпочтительной частью любой диеты для похудания. Замена продуктов, богатых калориями, значительной частью кабачков помогает снизить количество потребляемых калорий. Это облегчает сжигание калорий и тем самым помогает вам похудеть. Содержание клетчатки помогает сжигать жир в организме.Кабачок также сохраняет тело гидратированным благодаря своему 95-процентному содержанию воды. Это дает вам больше энергии и меньше головной боли.

Цуккини улучшает здоровье глаз: Двоюродный овощ, огурец, полезен для уменьшения отечности глаз. Точно так же кабачки при наружном применении помогают удалить опухшие мешки вокруг глаз из-за чрезмерного удержания воды. Отек вокруг глаз уменьшается благодаря содержанию воды. Каротиноид Бета-каротин может превращаться в организме в витамин А.Присутствие витамина А в кабачках способствует активному развитию клеток в глазах, что улучшает зрение и помогает предотвратить возрастные заболевания, поражающие глаза, такие как дегенерация желтого пятна.

Цукини защищает от астмы и укрепляет зубы и кости: Так как цуккини является хорошим источником витамина С, они считаются хорошей пищей для борьбы с астмой. Витамин С, мощный антиоксидант, играет огромную роль в поддержании здоровья иммунной системы и борьбе с респираторными проблемами.Противовоспалительные свойства помогают держать легкие открытыми и чистыми. Кабачки также содержат кальций, который помогает нервной системе функционировать должным образом и укрепляет кости и зубы.

Кабачки помогают снизить уровень холестерина: Высокое содержание клетчатки в кабачках помогает снизить уровень холестерина. Высокий уровень витамина А и витамина С задерживает начало атеросклероза, не позволяя холестерину окислять кровеносные сосуды организма. Кабачок избавляет организм от лишних токсинов.

.

Полное руководство по цукини

Это лучший ресурс для кабачков: как их хранить, как приготовить и как выбрать хороший в продуктовом магазине, а также более 60 идей рецептов с использованием кабачков. Ешьте больше овощей, используя эти идеи!

Цуккини, возможно, не самый модный овощ, который вы видите в меню большинства ресторанов, но это без сомнения самый универсальный овощ, который домашние повара могут использовать на кухне.

Существует так много способов готовить из него, и это один из лучших овощей, который можно использовать в десертах.Вам просто нужно понимать некоторые проблемы, возникающие при работе с ним, и знать, как лучше всего его использовать, что описано ниже.

Кабачок - один из наиболее доступных овощей, и есть вероятность, что вы съели свою долю. Но в этом посте я надеюсь дать вам несколько новых идей о способах приготовления цуккини и внести новые рецепты в вашу регулярную ротацию!

Я разработал более 60 рецептов с использованием кабачков различными способами, поэтому не забудьте поделиться этим или добавить в закладки, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время, когда вам понадобятся новые идеи из кабачков.

Какие самые большие проблемы возникают при приготовлении кабачков?

1. Кабачок - очень водянистый овощ.

Кабачок имеет очень высокое содержание воды, но есть способы использовать это в свою пользу или обойтись без него.

Влажность кабачков фантастическая, когда их добавляют в торты или кексы, а в других случаях это не очень хорошо, например, при приготовлении оладий из цуккини. Тем не менее, вы можете выжать измельченные кабачки полотенцем и при необходимости удалить большую часть влаги.

Ниже я подробнее расскажу о том, как заставить влагу кабачков работать на вас в ваших рецептах.

2. Некоторые говорят, что цукини безвкусный.

Это правда, что цуккини имеет мягкий вкус, но его можно оценить и усилить, если приготовить разными способами.

Например, сырые кабачки имеют сладковатый и приятный вкус. Хорошо подрумяненные кабачки, приготовленные на сильном огне, приобретают более сладкий и карамелизованный вкус.

Я считаю цуккини как тофу, потому что он очень хорошо впитывается и приобретает другие вкусовые качества.Все сводится к тому, как вы его готовите.

Как показывает практика, цукини меньшего размера будет более ароматным, чем цукини большего размера.

3. Цукини легко пережарить, и они станут мягкими.

Некоторые ингредиенты, например грибы, можно готовить в течение длительного периода времени, и они останутся в полном порядке.

Не относится к цукини.

Цуккини имеет структуру, благодаря которой овощи действительно быстро разрушаются при приготовлении.

Если вы позаботитесь о том, чтобы не пережарить, кабачки сохранят красивую текстуру.

Как собрать кабачки в продуктовом магазине

Во-первых, обратите внимание на очень твердые на ощупь кабачки. Мягкость - признак того, что кабачки начинают портиться.

Затем соберите кабачки с как можно меньшими вмятинами и вмятинами.

Наконец, осмотрите стебель и убедитесь, что он влажный и не сморщенный. Это указывает на то, что кабачки свежие.

Как хранить кабачки

Храните цуккини немытыми в ящике для овощей и фруктов в холодильнике.Не храните цуккини в полиэтиленовых пакетах, так как я обнаружил, что от них очень быстро гниют. Если вы хотите хранить цукини в пакете, используйте бумагу.

Кабачок обычно хранится в холодильнике всего 2-3 дня, прежде чем он начнет портиться.

Можно ли заморозить цукини?

Да, можно, но я не хочу. Фактура совсем не та, а кабачки доступны круглый год, поэтому покупаю то, что мне нужно.

Если вы выращиваете цукини в своем саду и у вас есть много цукини, которые вам нужно использовать, лучше запечь из них буханки хлеба из цукини, кексы или другую выпечку, а затем заморозить их, чтобы наслаждаться в будущем.

Если вы действительно хотите заморозить кабачки для тушеного мяса или супа, вот статья о том, как заморозить кабачки от The Kitchn, который включает бланширование перед замораживанием для улучшения текстуры.

Как приготовить кабачки

Цуккини можно приготовить практически любым способом, но мои любимые способы - запекать, жарить, тушить, тушить, готовить на гриле или измельчать в выпечку, и все рецепты ниже используют эти методы.

Хотя технически можно готовить кабачки на пару или отваривать, я считаю, что результаты довольно ужасны.Цукини уже является водянистым овощем, и эти методы усиливают их свойства и могут привести к получению мягкой и мягкой пищи.

Несколько интересных фактов о цуккини:

  • Кабачок технически фрукт! Наверху, где срезается стебель, растут цветки кабачков, приготовленные по-разному. Мой любимый способ - это фаршированный сыром и жареный темпура.
  • В Великобритании кабачки называют «кабачками».
  • Самый длинный цуккини из когда-либо зарегистрированных - 8 футов 3.3 дюйма (Книга рекордов Гиннеса)

Рецепты оладий из кабачков:

Оладьи из цуккини - мой самый любимый способ поесть цукини, и это неудивительно, поскольку цуккини хорошо подходят для хрустящей текстуры. Секрет любого хорошего рецепта оладьи из кабачков заключается в том, чтобы убедиться, что кабачки не содержат лишней влаги. Измельчите цукини в кухонном комбайне или на терке, затем плотно заверните в кухонное полотенце и отожмите, отожмите, отожмите. Меня всегда поражает, сколько жидкости я выдавливаю.

  1. Оладьи из цуккини на пятнадцати лопатках
  2. Оладьи из цуккини и нута с мармеладом из красного лука от пятнадцати лопаток
  3. Хрустящие коржи из кабачков в йогуртовом соусе с укропом с помощью пятнадцати лопаток
  4. Оладьи из цукини и кукурузы от Brown Eyed Baker
  5. Оладьи из цуккини и фенхеля от The Paleo Way

Рецепты лапши из кабачков по спирали:

Учитывая повальное увлечение спирализаторами, которое произошло несколько лет назад, это, несомненно, один из самых популярных способов есть кабачки.Я не думаю о лапше из цукини или «зудле» как о замене макаронной лапши, а скорее о забавной текстуре, позволяющей насладиться цукини по-другому. Вы можете попробовать сырые зудли, зудли аль денте или более мягкие зудли. На рынке есть много разных типов спирализаторов, но я использую и люблю именно этот.

  1. Лапша из кабачков Aglio e Olio от Fifteen Spatulas
  2. Здоровые креветки с креветками и лапшой из цуккини в хорошей тарелке
  3. Зудлс с креветками по-каджунски от Grandbaby Cakes
  4. Паста с песто из томатов и зудле от Oh Sweet Basil
  5. Зудле с артишоком и лимонным песто от Барбары Бейкс
  6. Зудлы скинни с креветками и фетой от Aggie’s Kitchen
  7. Сливочные зудлы с авокадо и беконом на весь день Я мечтаю о еде

Рецепты лент из цуккини:

Цукини также можно нарезать широкой и плоской лапшой или лентами из цукини и использовать различными способами.Чтобы разрезать их, используйте мандолину или овощечистку. Вы можете приготовить их на гриле и закатать с различными начинками, вы можете заменить им лапшу лазаньи в различных блюдах из пасты, а также можете нарезать их тонкими лентами для свежего салата.

  1. Цуккини с лапшой Белая куриная лазанья от пятнадцати лопаток
  2. Укусы цуккини с песто из артишока на гриле с помощью пятнадцати лопаток
  3. Средиземноморский салат с лентами из цукини от Boulder Locavore
  4. 10-минутный салат с овощной лентой от The Wanderlust Kitchen

Лодочки из фаршированных цуккини Рецепты:

Лодочки из цуккини - фантастический рецепт на ужин, и вы можете получить все овощи и белок за один укус.Их невероятно легко приготовить и подать, и вы можете весело провести время, используя самые разные начинки. Мои начинки для лодочек из кабачков по умолчанию всегда включают в себя крошку из мяса, сыра и зелени.

  1. Итальянская колбаса, фаршированная кабачками на пятнадцати лопатках
  2. Лодочки из кабачков, фаршированные киноа и кедровыми орехами от A Spicy Perspective
  3. Лодки Enchilada Zucchini от Two Peas & Its Pod
  4. Лодочки из цуккини, фаршированные беконом, чизбургерами от Sugar Free Mom
  5. Лодки с курицей и кабачками Buffalo от The Food Charlatan
  6. Лодки с начинкой из цуккини от It’s Yummi

Рецепты закусок из цуккини:

Некоторые из моих любимых закусок состоят из цуккини, а поскольку закуски часто включают сыр и масло, неплохо добавить в смесь немного овощей.

  1. Цуккини, шпинат, фета филло, кусает пятнадцатью лопатками
  2. Мини-пицца с кабачками от мамочки без сахара
  3. Ломтики пиццы с кабачками от Kalyn’s Kitchen
  4. Запеченные укусы хумуса из цуккини от Cookin Canuck

Рецепты салатов из кабачков:

Несмотря на то, что кабачки не являются очевидным ингредиентом для салата, это один из моих любимых ингредиентов. Когда ко мне приходят гости, я часто делаю им салат с соломкой из кабачков, чтобы увидеть, как они удивлены.Это вкусно! Вот несколько отличных идей, как включить кабачки в свой день в виде салата.

  1. Греческий салат из цуккини на пятнадцати лопатках
  2. Салат из измельченных цуккини и рукколы пятнадцатью лопатками
  3. Салат из цуккини и кукурузы от Foodie Crush
  4. Салат из сырой кукурузы и цуккини от Barefeet in the Kitchen
  5. Греческий салат Zoodles с кексами и чипсами из капусты
  6. Салат из цуккини с лапшой Mason Jar от Рэйчел Кук
  7. Тайская лапша с кабачками и салат из киноа от Foodie Crush

Картофель фри из кабачков и чипсы из кабачков Рецепты:

Если вы настроены перекусить и хотите съесть что-нибудь более здоровое, то отличной альтернативой станут жареный картофель из цуккини и чипсы из цукини.Чипсы из кабачков даже при запекании могут быть хрустящими, если их нарезать достаточно тонкими ломтиками.

  1. Чипсы из цуккини с солью и уксусом от компании Sugar Free Mom
  2. Хрустящие запеченные картофель фри с цуккини и пармезаном от семьи гурманов
  3. Легкие жареные чипсы из кабачков от Copykat
  4. Чипсы из цукини, запеченные с чесноком и пармезаном от Diethood
  5. Панко, пармезан, цукини, жареный в кухне в южном стиле Мелиссы
  6. Жареный цуккини в пивном кляре от Brown Eyed Baker
  7. Жареный кабачок на шнурке на красивой тарелке

Ужин из цуккини Рецепты:

Есть много продуктов на ужин, в которые вы можете добавить немного дополнительных питательных веществ, добавив немного цуккини.Нарезать кубиками и бросить в тушеное мясо, нарезать половинки луны и добавить их в жаркое, или нарезать сырной начинкой.

  1. Сокращение рататуй с помощью пятнадцати шпателей
  2. Быстрый жареный цыпленок с помощью пятнадцати лопаток
  3. Куриный Роллатини, фаршированный кабачками и моцареллой от Skinnytaste
  4. Мексиканская сковорода с говядиной и кабачками от Low Carb Yum

Рецепты хлеба и маффинов из кабачков:

Высокое содержание воды в

кабачках действительно работает в вашу пользу, когда дело касается выпечки, и добавляет влаги и питательных веществ кексам и быстрому хлебу.Банановый хлеб, шоколадный хлеб, тыквенный хлеб и многое другое - все это добавлено в смесь измельченных цуккини!

  1. Шоколадный хлеб из цуккини от двух горошин и стручков
  2. Хлеб из тыквенных цуккини от Spend with Pennies
  3. Хлеб с морковным яблоком и кабачками от мамы по таймауту
  4. Хлеб с бананом и цукини с корицей и сахаром от Crazy for Crust
  5. Здоровый хлеб из цуккини с греческим йогуртом и грязным фартуком Chelsea
  6. Классический хлеб из цуккини от этой худенькой цыпочки, умеющей испечь
  7. Здоровые маффины из цуккини с шоколадной стружкой в ​​хорошей тарелке
  8. Кексы с греческим йогуртом и цуккини от грязного фартука Chelsea
  9. Хлеб со специями из цуккини без глютена от My Gluten-Free Kitchen

Рецепты десертов из цуккини:

Хотя вы можете не думать, что цукини и десерт идут рука об руку, цукини обладают сладостью, которая хорошо сочетается с различными типами пирожных и пирожных, а также добавляет влагу и питательные вещества.Их также можно добавлять в печенье и батончики!

  1. Волшебный шоколадный торт без масла и сахара от пятнадцати лопаток
  2. Торт с лимонными цукини от мамы по таймауту
  3. Окончательный шоколадный торт с кабачками Bundt от Inside BruCrew Life
  4. Торт из тыквенных цуккини от A Dash of Sanity
  5. Батончики из кабачков от Taste & Tell
  6. Снэк-торт с черникой и цуккини с лимонным сливочным кремом от The View from Great Island
  7. Овсяное печенье с кабачками от Bless This Mess
  8. Домовые из кабачков от Texanerin
  9. Пироги с кабачками от Crazy for Crust
  10. Шоколадные пирожные с цуккини от Shugary Sweets

Надеюсь, из этого руководства вы получили несколько новых советов и идей по цукини, и вскоре у вас запланировано немного повеселиться.

Если вам понравилось это руководство, поделитесь им или добавьте его в закладки, чтобы вернуться к нему позже.

Какой ваш любимый способ приготовления цуккини? Ответьте в комментариях ниже.

{этот пост содержит партнерские ссылки}
.

Смотрите также