Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Рыба усваивается быстрее и легче организмом, что делает ее более диетическим продуктом. Способов ее приготовить, существует не мало. Предлагаю вам один интересный вариант. Мойва, тушеная с луком на сковороде получается полезно и вкусно. Рецепт рыбы в сметане я заприметила в одном из журналов. Но, думаю, можно взять и сливки, получится также восхитительно. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для начала подготовим саму рыбу, ее надо помыть и пропитать от лишней влаги.
Лук шинкуем тонкими полукольцами.
На разогретой сковородке, с небольшим количеством масла, пассируем лук.
Довести нужно его до румяного оттенка.
После сверху выкладываем мойву.
Еще через пару минут, добавляем сметану солим и перчим, дополнительные пряности берите по вкусу.
Аккуратно перемешиваем.
И когда наше блюдо дойдет до кипения, продолжаем ее готовить минут 5. Этого будет более чем достаточно, с учетом мелкого размера мойвы, она успеет дойти до готовности.
Теперь можно приступать к дегустации! Эта изумительная рыбка настолько прекрасна, что будет уместной с абсолютно любым гарниром, с овощами, с лапшой, и рисом.
Приятного аппетита.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Мойва не самый популярный вид рыбы у покупателей, но среди сторонников принципа правильного питания она достаточно востребована. Данный вид рыбы содержит множество полезных микроэлементов. Большое количество селена помогает усвоению йода в организме, белок, антиоксиданты, Омега-3 кислоты, витамины В6 и Е положительно влияют на многие параметры в организме, в том числе, снижают уровень холестерина.
Одним из наиболее полезных вариантов блюда является тушеная мойва с луком на сковороде. Приготовление данной океанической рыбы не требует специальных навыков, но пару моментов знать необходимо.
Данный рецепт подходит людям не любящим проводить на кухне много времени. Весь процесс займет менее 1 часа
Калории: 361 ккал
Белки: 31.7 г
Жиры: 23.23 г
Углеводы: 6.3 г
Рыбу промыть проточной водой и обсушить полотенцем
Добавить соли и перца, перемешать мойву для равномерного распределения специй
На нагретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить рыбу брюшком вверх как можно плотнее
Засыпать сверху луком и добавить пару столовых ложек водички. При желании можно добавить лавровый лист
Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15 минут на среднем огне
Снять крышку и дать остаткам жидкости выпариться
Снова накрыть крышкой, снять с плиты и оставить выстаиваться на 20-30 минут.
Сколько порций получится на выходе – зависит от способа употребления: с гарниром этого количества продуктов хватит на 3-4 человек. Это блюдо хорошо не только в горячем, но и в холодном виде – в качестве закусок.
Рассмотрим еще один вариант первого рецепта, который тоже занимает не более часа времени со всеми приготовлениями: к уложенным в сковороду мойве с луком необходимо добавить 200-250 гр. горячей кипяченой водички и доводим блюдо до кипения, после чего снижаем огонь на минимальное значение и оставляем тушиться на 20 минут.
При подаче порции можно украсить нарезанной зеленью и свежим луком.
К ингредиентам из предыдущих вариантов можно добавить майонез. Времени, при использовании духовки, это займет чуть больше около 60-70 минут.
В таком случае порядок выкладки продуктов на сковороду немного меняется: сначала идёт лук, на него – рыба. Сверху мойва смазывается 3-4 ложками майонеза.
После 20 минут тушения на слабом огне при закрытой крышке, можно переместить сковороду в духовку на 10-15 минут, для образования плотной корочки, или продолжить тушить в течение 10 минут.
Будьте внимательны! В духовку можно ставить посуду только с металлическими ручками!
Одним из популярных рецептов приготовления мойвы является тушение с морковью и луком.
Сколько и каких ингредиентов необходимо:
Приготовить это блюдо можно за 30 минут, без учета времени на разморозку рыбы (если необходимо) и подготовку остальных продуктов.
Этапы готовки схожи с остальными рецептами:
Данного количества хватит на 4 порции, если подавать с гарниром из отварного картофеля.
Следующий рецепт требует большего количества ингредиентов, но является уже полноценным самостоятельным блюдом.
Для приготовления потребуются:
Как тушить мойву с луком и овощами:
При подаче посыпать свежей зеленью. Данный рецепт рассчитан на 6-8 порций.
Мойву можно покупать как свежую, если планируется ее использование в ближайшее время, так и замороженную. Во втором случае, размораживать рыбу в холодильнике или в ледяной воде для сохранения ее структуры и вкусовых качеств.
Простое и быстрое в приготовлении блюдо для лёгкого ужина. На 4-х порции придется потратить всего около 40 минут.
Сам процесс прост и не требует постоянного контроля и присутствия у плиты:
Блюдо можно подавать как самостоятельное или вместе с гарниром.
Такой способ термической обработки рыбы менее полезный, но особенности мойвы позволяют нивелировать это.
Из ингредиентов на 4 порции понадобятся:
Пошаговый рецепт:
Жареную рыбу лучше всего как закуску, соус следует выбирать по своим вкусовым предпочтениям.
Для улучшения аромата готовых блюд мойву, можно предварительно замариновать на пару часов с небольшим количеством лимонного сока (1 шт. на 500-700 гр. рыбы) и пряными специями. Потушить можно и целые тушки, но есть их будет не так удобно и предварительно очищенные можно приготовить гораздо вкуснее.
Мойву достаточно просто готовить. Она обладает плотной структурой что бы не разваливаться в пюре при тушении, но ее хребет достаточно мягок, и кости не будут впиваться при еде.
Не являясь дорогим продуктом, мойва, по наличию разнообразных полезных элементов, может конкурировать с лососем и другими сортами рыб, на порядок дороже. А приготовленная по хорошему рецепту не будет уступать и по вкусовым параметрам.
moreprodukt.info
Мойва тушеная с луком и со сметаной — очень простое в приготовлении блюдо. Отлично подойдет для ужина. Готовится очень быстро и очень вкусно. А что еще нужно для лёгкого ужина?
Нам потребуется:
Мойву разморозить и хорошо промыть в проточной воде. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в нее рыбу плотно друг к другу. Жарить пока не выпарится вся влага. Рыбу не переворачивать и не шевелить!
Лук очистить и порезать полукольцами.
В сметану добавить соль, перец, сухой или свежий укроп. Хорошо перемешать и развести 100 мл воды.
На рыбу выложить порезанный лук и вылить разведеную сметану. Рыбу не шевелить. После того как зальёте рыбу сметаной нужно чтобы рыба отошла ото дна. Для этого просто покрутите сковороду. Таким образом рыба как бы всплывет и не будут прижариваться ко дну сковороды. Больше рыбу шевелить не нужно, иначе она развалится. Довести до кипения. Закрыть крышкой и выключить плиту или убавить огонь до минимума еще на 5 минут.
Мойву тушеную в сметане подавать в горячем виде самостоятельно или с любимым гарниром.
Если заметка Мойва тушеная в сметане оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
www.shate.ru
Мойва – относительно недорогая и при этом очень вкусная и полезная рыбка, которую можно жарить, варить, запекать, тушить, солить, коптить. Сегодня мы поговорим о том, как делается мойва тушеная с луком на сковороде. Это лакомство готовится очень просто и главное быстро, плюс оно богато белком, йодом, фосфором, жирными полиненасыщенными кислотами и отличается приятным ароматом, а преподнести такое угощение можно, как к семейному ужину или обеду, так и к праздничному застолью.
Мойва тушеная с луком на сковороде – угощение, которое без труда может приготовить даже тот, кто никакого отношения до этого не имел к готовке и кулинарии, главное знать несколько весьма простых секретов.
Этот рецепт тушеной мойвы настолько прост, что приготовить его смогут даже неопытные хозяйки в считанные минуты. Оценят подобное угощение не только домочадцы, но и приверженцы здорового питания и те, кто придерживается каких-то диет.
Берем для приготовления:
Процесс тушения будет таким:
Подавать такую рыбку лучше всего порционно вместе с лучком, с которым она тушилась. Прекрасно сочетается продукт с черным хлебом, тостами, лавашем, а так же вареной картошкой и картофельным пюре.
Спроси у повара!Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Время приготовления этого блюда – 30 минут, а вкус и вид его получается настолько приятным, что вы непременно сможете удивить таким угощением всех своих гостей.
Список продуктов:
Процесс приготовления по шагам:
Данный рецепт тушеной мойвы предусматривает наличие в составе сметаны, а поэтому блюдо по калорийности будет несколько выше, чем два предыдущих варианта, но зато рыбка при таком исполнении получается невероятно нежной, сочной, красивой.
Следует подготовить:
Алгоритм действий:
В зависимости от рецепта тушеная мойва может иметь разную калорийность:
Теперь вы знаете, как готовится мойва тушеная с луком на сковороде и сколько для этого потребуется времени, а подавать такое угощение вы можете, как в горячем, так и в холодном виде, украсив зеленью на собственное усмотрение.
Приятного аппетита!
organikeda.com
Блюда с рыбой
Редактор
Как приготовить мойву тушеную с луком на сковороде: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные советы по приготовлению и оформлению
Пока нет оценок
Сегодня вы узнаете, как приготовить мойву тушеную с луком на сковороде в домашних условиях. Вы поймете, как подготовить рыбу, какие специи использовать для маринада. Разберетесь, до какой степени обжаривать лук. Как приготовить сметанный соус, и что получается при полной готовности. Познакомитесь с вариантами подачи мойвы, тушеной с луком в сметанном соусе.
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, разделочная доска, нож, сковорода, весы, глубокая миска.
Мойва | 500-700 г |
Сметана | 250 г |
Лук | 1-2 шт. |
Молоко | 200 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Перец молотый | 2-3 щепотки |
Если вам хочется понаблюдать за процессом приготовления мойвы на сковороде с луком в сметанном соусе, предлагаем посмотреть это короткое видео. Вы увидите, как подготовить мойву, до какой степени обжаривать лук, что получится при полном приготовлении.
Рыба готовится довольно быстро, а получается очень вкусной, поэтому может разнообразить ваше повседневно меню. Вы уже приготовили рыбу по этому простому рецепту? Вам понравилось? Если у вас есть предложения, дополнения – пишите, нам важно ваше мнение.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Относительно невысокая цена и небольшой размер мойвы не умаляют ее пользы. Этот продукт богат хромом, фосфором, йодом, полиненасыщенными жирными кислотами, белком. Включение ее в рацион тех, кто заботится о своем здоровье, является рациональным решением. Жареная рыба не так полезна, как запеченная и тушеная. Среди востребованных сторонниками здорового питания блюд не последнее место занимает мойва, тушенная с луком. Готовить ее легко, много времени на это не нужно, а результат радует приятным вкусом и аппетитным видом готового блюда.
Мойва, тушенная с луком, относится к числу блюд, которые может приготовить человек, который раньше даже не заглядывал на кухню. Кулинарный эксперимент окажется успешным, если хозяйка будет знать всего несколько важных моментов.
Мойву, тушенную с луком, не обязательно употреблять горячей. Гурманы утверждают, что в теплом или даже охлажденном виде она по-своему вкусна.
Состав:
Способ приготовления:
Рецепт по случаю::
Рецепт тушенной с луком мойвы настолько прост, что блюдо можно сделать на скорую руку даже при отсутствии каких-либо кулинарных навыков.
Состав:
Способ приготовления:
Мойва, тушенная с луком в сметане, получается нежной и аппетитно выглядит. Она настолько хороша, что ее можно предложить гостям.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленную по приведенному рецепту мойву рекомендуют подавать с гарниром из картофеля или риса.
Мойва, тушенная с луком, — недорогое и простое в приготовлении блюдо. Невысокая его калорийность и значительная пищевая ценность делают его востребованным среди сторонников здорового питания.
Дата: 15.01.2015.Обновлено: 31.10.2017
onwomen.ru
Это блюдо можно охарактеризовать так: быстро, просто, недорого, вкусно и полезно. Многие любят мойву, особенно в жареном виде, но для жарки мелкой рыбёшки обычно требуется довольно много масла. Мойва тушеная с луком на сковороде - прекрасная замена жареной рыбы. Получается не менее вкусно, но куда как менее калорийно.
Врачи настоятельно рекомендуют почаще есть мелкую рыбу (мойву, кильку и тюльку). И, может вы удивитесь, но рекомендуют употреблять ее целиком. В ее косточках и хвостиках содержится гораздо больше кальция и фосфора, чем в сыре. А эти микроэлементы очень и очень полезны для пожилых людей и женщин любого возраста. Они укрепляют кости и предупреждают развитие остеопороза. Так что не отказывайте себе в удовольствии полакомиться рыбной мелюзгой :).
Как потушить мойву на сковороде с луком я расскажу вам подробно, и даже у начинающих кулинаров не возникнет с приготовлением никаких проблем.
Продукты для мойва тушеная на сковороде рецепт | |
---|---|
Мойва мороженная | 500 граммов |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист (по желанию) | 1-2 штуки |
Половину килограмма замороженной мойвы размораживаем, промываем. Перед тем, как тушить мойву с луком на сковороде, откидываем рыбку на дуршлаг и даем воде хорошо стечь. Солим.
На сковороду (очень желательно с антипригарным покрытием или хорошую чугунную) выливаем столовую ложку растительного масла и затем тщательно распределяем его по сковородке.
Рыбку укладываем на сковороду брюшком вверх довольно плотно друг к другу. Такое количество рыбы у меня улеглось на сковороду диаметром 24 см.
Луковицу нарезаем полукольцами и посыпаем луком рыбу сверху.
Поверх лука приправляем все черным перцем. Если любите в блюдах из рыбы запах лаврового листа, положите сверху 1-2 листика.
Сковороду накрываем крышкой и ставим на плиту на средний огонь. Рыбка и лук сначала выделят много жидкости. Держим на огне минут 10-15, пока не уйдет вся жидкость. Мойва с луком на сковороде с водичкой за это время хорошо протушится. Крышка на сковороде лучше стеклянная, чтобы контролировать процесс и не дать рыбке пригореть. Выключаем конфорку и оставляем блюдо немного потомиться под крышкой и слегка остыть.
Готова вкуснейшая тушеная мойва с луком на сковороде, и вкуснее всего она не в горячем, а в теплом или даже в холодном виде. Приятного аппетита!
Ещё одна недорогая и незаслуженно нелюбимая рыба минтай может превратиться в нежнейшее и очень аппетитное блюдо, если приготовить её в сметанном соусе в духовке. Рекомендую попробовать тоже!
Желаю удачи во всех кулинарных начинаниях и жду в гости за новыми рецептами!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!
my-gril.ru
Если у Вас есть мойва и немного свободного времени, вот вам замечательный рецепт. Рыба тушится с луком в сметанном соусе, получается очень аппетитно и вкусно. На гарнир можно сварить картофель.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Рецепт пошагового приготовления:
Чтобы мойва получилась ароматной (без запаха, свойственного этой морской рыбке), советую ее замариновать. Отличным маринадом является лимонный сок с пряными травами. Специи выбирайте на свой вкус. Маринуйте 20-30 минут.
Состав:
Способ приготовления:
Получается нежной и аппетитно выглядит. Она настолько хороша, что ее можно предложить гостям.
В зависимости от рецепта тушеная мойва может иметь разную калорийность:
Теперь вы знаете, как готовится мойва тушеная с луком на сковороде и сколько для этого потребуется времени, а подавать такое угощение вы можете, как в горячем, так и в холодном виде, украсив зеленью на собственное усмотрение.
Для рецепта вам потребуется:
Очищенный картофель нарезать пятачками. Мойву почистить. Лук порезать полукольцами. Уложить в кастрюлю или в глубокую сковороду слоями: картофель, мойва, лук. Сверху положить зелень, перец, лавр. Посолить, и залить холодной водой выше на 2 см. Я добавляю 2-3 чайные ложки подсолнечного масла(с запахом) для вкуса.
Поставить на плиту. Как закипит убавить огонь, и варить примерно минут 15-20.
Ингредиенты:
Размораживай рыбку только при комнатной температуре. Не замачивай в воде, иначе вкус будет потерян.
Первым делом нам следует приступить к обжарке обоих видов лука – простого репчатого и порея. Когда луковые кольца размягчатся, добавьте к ним кубики картофеля, а следом и очищенный от семян кабачок. Как только овощи подрумянились, наступает время добавлять мойву, которую предварительно обязательно очищают от внутренностей.
Рыбу с овощами заливаем нехитрым соусом из смеси молока с бульоном и майонезом. Увариваясь, соус пропитает овощи и рыбу, а его остатки превратятся в густую подливку. Тушение мойвы в майонезе займет около получаса, после чего остается лишь добавить завершающий штрих в виде нарезанной зелени.
Приготовить тушеную на сковороде мойву можно и с добавлением обычно воды и специй, но на молоке рыбка получается более сочной и нежненькой.
Понадобится:
Приготовление:
Для этого рецепта лучше взять более крупную рыбешку – она не уварится и получается более сочной.
Ингредиенты для рецепта:
Мойву предварительно размораживаем. Для того, чтобы в рыбе сохранились полезные вещества, размораживать ее лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Достаньте мойву из морозилки, положите в глубокую посуду и поставьте на нижнюю полку холодильника – за 4-5 часов она полностью разморозится.
Если вы не успели это сделать заранее, можно ускорить этот процесс, разморозив рыбу в холодной подсоленной воде. На 2 литра воды берется 1 чайная ложка соли. Мойва разморозится через 1,5-2 часа.
Затем, у размороженной мойвы удаляем внутренности, черную пленку, головы и промываем в холодной проточной воде.
Морковь нарезаем тонкими кружочками, репчатый лук полукольцами.
В сковороду выкладываем мойву, довольно плотно друг к другу. И присыпаем солью, черным молотым перцем и специями, какие вам нравятся и рекомендуются для приготовления рыбы.
Сверху на рыбу равномерно выкладываем нарезанный лук, кружочки моркови и сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Можно добавить нарезанную зелень. Если вы решили приготовить большее количество рыбы, чем указано в рецепте, можно выложить мойву и овощи слоями.
Наливаем немного воды, чтобы она только наполовину покрывала рыбу. Закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться сначала на средний, а затем, когда закипит, на медленный огонь. Тушим минут 15, за это время почти вся жидкость выпарится. Затем выключаем огонь и оставляем мойву немного потомиться под крышкой.
Вкусная, нежная тушеная мойва готова! Подавать мойву можно с отварным картофелем, свежими и тушеными овощами.
Мойва тушеная с луком пошаговый рецепт с фото. Тушеная мойва с луком готовится быстро и просто и идеально подходит для семейного ужина. Кушать тушенную мойву можно вместе с бульоном, он получается очень вкусным.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции.
Ингредиенты:
Тщательно моем мойву.
Нарезаем лук полукольцами.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем.
Выкладываем мойву на сковороду.
Сразу на мойву выкладываем лук.
Выкладываем второй слой мойвы.
На второй слой выкладываем лук, лавровый лист, солим и перчим.
Добавляем горячую кипяченную воду.
Закрываем сковороду крышкой, доводим мойву до кипения, убавляем нагрев до минимума и все тушим 20 минут.
Тушенная мойва готова.
gotovimrybu.ru