Мойва в кляре жареная на сковороде рецепт с фото


Мойва в кляре жареная на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Как же хороша мойва в кляре, жареная на сковороде. Благодаря пошаговому рецепту с фото, процесс приготовления легок и понятен. Мойва всем хороша: чешуи у этой рыбки нет, косточек мало, и они мелкие, пропариваются так, что практически не ощущаются, мясо нежное, очень вкусное и стоит рыба совсем недорого.

Даже чистить ее не обязательно – мелкая жареная рыбешка улетает как семечки! Но есть одно «но» — при жарке появляется стойкий специфический запах, из-за которого многие эту рыбу готовят не так часто, как хотелось бы.

А что если приготовить вкусный кляр для мойвы и в нем обжарить рыбку? Сразу решим две проблемы – и неприятного запаха не будет и любимую рыбку приготовим. Кляр можно сделать на воде или на молоке – выбирайте подходящий вариант. А для аромата добавим в него травы: прованскую смесь, черный перец и чуть куркумы, чтобы цвет у кляра был более яркий.

Ингредиенты:

  • мойва свежемороженая – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода или молоко – 2 ст. л;
  • мука – 3-4 ст. л;
  • куркума – щепотка;
  • прованские травы – 0,5 ч. л;
  • паприка или молотый черный перец – 1/3 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.

Как приготовить вкусную жареную мойву в кляре

Промываем рыбу, чистим от внутренностей, удаляем голову. Если мойва совсем мелкая, такую рыбешку чистить не обязательно, можно жарить целиком. Обсушиваем, присыпаем солью и оставляем на десять минут пропитываться.

Для кляра разбиваем яйцо в миску, добавляем ароматные травы, остренький перец, соль и куркуму. Взбиваем венчиком в однородную массу.

Разводим яичную смесь холодной водой или добавляем молоко. Смешиваем венчиком.

Загущаем мукой, добавляя порциями. Примерное количество муки – 3-4 столовых ложки, но добавляйте по одной ложке, чтобы не сделать кляр слишком густым.

Подсыпая муку, постепенно доводим кляр до нужной густоты. С ложки он стекает примерно как густой кефир, оставляя следы. Если кляр будет очень жидким, он стечет с рыбы и обжарится отдельно.

Прогреваем сковородку с маслом. Опускаем несколько рыбешек в кляр, окунаем полностью, чтобы кляр попадал на мойву со всех сторон.

Выкладываем мойву в разогретое масло, оставляем между рыбешками немного места. Часть кляра стечет, но в основном он останется на рыбе. Обжариваем мойву, не переворачивая с одной стороны минут пять.

Поддеваем двумя вилочками или широкой лопаткой. Перевернув, обжариваем вторую сторону, пока кляр не подрумянится до золотистого оттенка.

Подаем мойву, обжаренную в кляре горячей, сервировав дольками лимона, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 13

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Мойва, жареная в кляре - 8 пошаговых фото в рецепте

Мойва, жареная в кляре на сковороде, - не дорогое и очень вкусное блюдо. Приготовить эту рыбку очень просто. Обязательно порадуйте близких прекрасным блюдом.

Для приготовления мойвы, жареной в кляре, потребуется:

500 г свежей мойвы;
5 яиц;
150 г муки;
растительное масло для жарки;

соль, перец - по вкусу.

Мойву очистить, удалив внутренности и голову. Рыбку вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Осторожно вытянуть хребет и распластать рыбу, как книжку. Посолить и поперчить по вкусу.

Яйца с щепоткой соли взбить вилкой. В отдельную тарелку насыпать муку. Обвалять мойву в муке со всех сторон.

Затем поместить мойву в яйцо одной стороной, затем - другой (каждая рыбка должна быть полностью покрыта яичным кляром).

На сковороде с разогретым растительным маслом выложить мойву в кляре и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вкусную, аппетитную мойву, жареную в кляре, можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Мойва в кляре 🐟 по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

Редактор

Как приготовить мойву в кляре: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Эта статья познакомит вас с рецептом приготовления мойвы в кляре. Вы узнаете, какие шаги необходимо выполнить, чтобы обычная рыбка мойва превратилась в ароматное блюдо с золотистой, хрустящей корочкой. Мойву в кляре можно подать на ужин с гарниром или салатом из зелени, а также ее можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовить такую рыбу очень легко, а как вкусно…

Кухонная техника и утварь: миски разного размера, венчик, сковорода, плита, чайная и столовая ложки, мерный стакан, тарелка, бумажные полотенца или салфетки, вилка или лопатка.

Ингредиенты

Свежемороженая мойва 1 кг
Соль 1,5 ч. л.
Универсальная приправа для рыбы 1,5 ч. л.
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 7 ст. л.
Молоко 100 мл
Растительное масло 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Правильно разморозьте мойву, предварительно вынув ее на нижнюю полку холодильника. Промойте рыбу. Удалите голову вместе с внутренностями, реберными и хребтовыми костями. Бумажным полотенцем или ножом удалите черную пленку с внутренней стороны брюшка. Удалите плавники. Хвостик оставьте, так вам будет удобнее обмакивать рыбу в кляре. Промойте и обсушите рыбу. Сложите ее в миску.
  2. Посолите мойву по вкусу (около 1 чайной ложки соли) и добавьте к рыбе универсальную приправу для рыбы по вкусу (около 1,5 чайной ложки). Хорошо перемешайте рыбу со специями и отставьте на 10-15 минут, чтобы мойва слегка промариновалась.
  3. В небольшую мисочку разбейте куриные яйца (2 штуки). Перемешайте их венчиком до однородности.
  4. Добавьте к яйцам соль (0,5 чайной ложки) и перемешайте.
  5. По частям добавьте в яйца муку (7 столовых ложек) и перемешивайте вилкой.
  6. Понемногу вливайте в смесь теплое молоко (100 мл) и перемешивайте. У вас должен получиться кляр по консистенции, как густая сметана.
  7. В готовый кляр влейте растительное масло (столовую ложку) и перемешайте.
  8. Поставьте сковороду на плиту, нагрейте ее и влейте растительное масло (2-3 столовых ложки). Дайте маслу нагреться.
  9. За хвост аккуратно берите мойву, окунайте ее в кляр и выкладывайте в разогретое масло.
  10. Жарьте с одной стороны около 3-4 минут до румяной корочки, а затем при помощи вилки переверните на вторую сторону и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Крышкой во время обжаривания рыбы сковороду не накрывайте.
  11. Поджаренную с обеих сторон рыбку выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался.
  12. Таким образом пережарьте всю рыбу, при необходимости подливая масло в сковороду.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Подавать мойву в кляре можно как горячее блюдо и в качестве закуски. Горячую мойву в кляре подавайте с гарниром, в качестве которого наиболее подходит отварной картофель кусочками или в виде пюре. Хорошо сочетается мойва в кляре и с овощным салатом или просто порезанными свежими огурцами и помидорами. Для подачи мойву в кляре выкладывайте на тарелку, застеленную листьями салата и украшенную дольками лимона и колечками маслин.

Видеорецепт

Как правильно подмариновать рыбу, приготовить кляр и пожарить в нем мойву, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления мойвы в кляре. Блюдо несложное в приготовлении и подойдет в качестве простого, но питательного ужина. Также такую рыбку можно пожарить для любителей пива. Готовьте по приведенному пошаговому рецепту с фото и пишите, понравился ли вам результат. а также делитесь своими рецептами приготовления мойвы в кляре.

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Мойва жареная в кляре рецепт с фото, как пожарить мойву в кляре на Webspoon.ru

Готовим мойву жареную в кляре

Если вы любите эту маленькую рыбку, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить мойву в пряном кляре. Даже такая серенькая рыбка может сделать праздник на вашем столе. Она отлично подойдёт к обеду или ужину. Её можно захватить с собой в дорогу, на пикник в качестве сытного перекуса. Вкусно употреблять как в тёплом, так и холодном виде.

Хорошо гармонирует с кисло-сладкими соусами. Ну что, вы хотите угостить своих родных вкусной пряной рыбкой? Итак, давайте готовить.

Как приготовить "Мойва в пряном кляре" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмите такие продукты: мойву замороженную, молоко, муку, соль, перец чёрный молотый, укроп, петрушку, масло подсолнечное.

Шаг 2 Ссылка

Разморозьте мойву. Очистите от внутренностей, извлеките хребет. Рыбу промойте и обсушите.

Шаг 3 Ссылка

Смешайте молоко и куриное яйцо.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте просеянную муку. Перемешайте кухонным венчиком.

Шаг 5 Ссылка

Промойте укроп и петрушку. Измельчите в блендере зелень, очищенный чеснок, подсолнечное масло. Добавьте к тестовой массе. Перемешайте. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем.

Шаг 6 Ссылка

Окуните в кляр очищенную рыбу.

Шаг 7 Ссылка

Раскалите масло в сковороде. Обжарьте мойву с двух сторон до золотистого цвета, на небольшом огне.

Шаг 8 Ссылка

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и подайте к столу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Мойва в кляре - 8 пошаговых фото в рецепте

Мелкая мойва, приготовленная в кляре, может послужить прекрасной закуской, особенно она подойдет к пиву. Она получается настолько вкусной, что моментально исчезает с тарелки, поэтому лучше сразу нажарить ее побольше. Мелкую мойву можно не чистить, достаточно будет промыть ее под проточной водой.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

мойва - 500 г;

Для кляра:

яйцо -1 шт.;

молоко - 2 ст. л.;

мука - 3-4 ст. л.;

соль, перец - по щепотке.

Для фритюра:

масло растительное - 350 мл.

Этапы приготовления

Мойву промыть и немного обсушить.

Для кляра в миске смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец. Все размешать до консистенции густой сметаны. В случае надобности добавлять муку и молоко до нужного состояния.

Сковороду поставить на огонь, налить в нее растительное масло и нагреть почти до кипения масла.

Брать мойву по одной штучке, обмакивать в кляре со всех сторон и укладывать в масло. Огонек под сковородкой уменьшить до умеренного.

Обжаривать рыбку с каждой стороны по 2 минуты. Готовую мойву в кляре вынимать шумовкой из сковороды.

Выкладывать на блюдо. И так пережарить всю мойву небольшими партиями.

Добавить к готовой мойве в кляре дольку лимона и несколько веточек петрушки.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Мойва в кляре: вкусно - пальчики оближешь

Покрытая румяной корочкой мойва в кляре жареная, это не только очень полезное, но и невероятно вкусное блюдо. Готовить её сплошное удовольствие. Всего за 30 минут можно нажарить полную тарелку аппетитной, сытной рыбы, которая одинаково хорошо подойдёт и в качестве горячей закуски, и в качестве самостоятельного блюда.

Пивной кляр

Калории: 1,370 ккал

Белки: 28 г

Жиры: 64.2 г

Углеводы: 160 г


Может показаться, что сахар – совершенно лишний ингредиент. Но это не более чем заблуждение. Румяная хрустящая корочка на тесте получается только при наличии в рецепте сахарного песка.

Любите ли Вы мойву?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Кляр на минералке

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • минеральная вода – 100 мл;
  • майонез – 50 г.

Выход полуфабриката – 500 г.

Время приготовления 5 – 10 минут.

Не храните готовый кляр более 15 – 20 минут. Если вам необходимо пожарить большой объём мойвы, лучше готовьте тесто за несколько приемов.

Порядок приготовления:

  1. Поместить в стеклянную или стальную посуду яйцо + сахар + майонез + соль + и тщательно растереть.
  2. Влить газированную воду.
  3. Добавить муку и вымесить до однородной консистенции.

Кляр, сделанный по этим рецептам очень вкусный, чтобы убедится в этом, попробуйте приготовить рыбку двумя способами.

Подготовка рыбы

Несмотря на то, что многие хозяйки предпочитают жарить мелкую рыбу вместе с головой и костьми, перед тем как приготовить мойву в кляре её необходимо чистить. Делать это совершенно не сложно. Нужно:

  • отсечь голову;
  • вспороть брюшко и вынуть кишки;
  • счистить черную пленку, выстилающую внутренние стенки;
  • аккуратно поддев хребет, вырвать его, оставив небольшой кусочек у хвостового плавника. Если удалить хребет полностью, то рыбное филе распадётся на 2 половинки;
  • вымыть рыбу под струёй проточной воды.

Не пренебрегайте этими манипуляциями. Гораздо удобнее употреблять в пищу мойву, жаренную в кляре, в которой нет костей.

Обратите внимание. Если вы только начинаете осваивать азы кулинарного мастерства и еще не владеете виртуозно ножом, воспользуйтесь для потрошения мойвы небольшими ножницами с ровными острыми краями. Эта маленькая хитрость позволит вам существенно сэкономить время.

Приготовление мойвы практически всегда сопровождается распространением по кухне специфического запаха. Чтобы минимизировать это не слишком приятное явление, обязательно маринуйте рыбу. Это позволит не только предотвратить появление стойкого аромата, но и придать блюду дополнительные вкусовые нотки.


Ингредиенты для маринада:
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • имбирь сухой – ½ ч. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • приправа для рыбы – по желанию;
  • перец душистый молотый.

Если вы категорически не признаёте соевый соус в традиционных европейских блюдах – замените его в рецепте обычной поваренной солью.

Порядок приготовления:

  1. В стеклянную или стальную миску выдавить сок с половинки лимона.
  2. Добавить молотый имбирь + смесь перцев + соевый соус и растительное масло.
  3. Тщательно размешать и залить подготовленным маринадам филе мойвы.
  4. Плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Пошаговая жарка мойвы в кляре

После того как рыба хорошо промаринуется, можно приступать к её термической обработке. Существует несколько способов доведения до готовности мойвы в кляре:

  • в духовке;
  • на сковороде.

Первый вариант идеально подойдет тем, кто не любит продукты, приготовленные в большом количестве жира. Но выбирая этот способ нужно понимать, что мойва в кляре, жаренная в духовке по своей структуре напоминает диетические рыбные пирожки. А вот, когда рыбу мы обжариваем на сковороде во фритюре, она получается румяной и хрустящей.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 200 мл;
  • мойва, очищенная без костей – 400 г;
  • кляр полуфабрикат – 300 г.

Выход готового продукта – 450 г.


Опускайте продукты только на сковороду, разогретую до температуры 160 – 170 градусов. Чтобы убедиться, что масло нагрелось, капните в него немного теста, если оно сразу же всплывет на поверхность и подрумянится, значит можно выкладывать рыбку. Если же тесто опустится на дно, придется еще немного подождать. Не следует спешить, и помещать кусочки на холодную сковороду. В этом случае тесто абсорбирует избыточное количество масла, а мойва в кляре жареная получится жирной и невкусной.

Порядок приготовления:

  1. Налейте в глубокую сковородку рафинированное растительное масло слоем примерно 2 – 3 см и разогрейте.
  2. Обваляйте в муке промаринованное филе;
  3. Каждый кусочек погрузите в кляр и аккуратно, держа за хвостик, погрузите в масло.
  4. Пожарить с каждой стороны по 2 – 3 минуты.
  5. Выложите на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки жира.
  6. Подавайте к столу горячей.

Вывод

Чтобы кляр во время жарки не растрескался и не отслоился от рыбки нужно выполнять 5 простых правил, которыми пользуются профессиональные кулинары.

  1. Перед тем как обмакнуть филе в кляр обязательно панируйте её в пшеничной муке или крахмале.
  2. Погружая рыбу в кляр, следите, чтобы он равномерно покрыл её равномерно и нигде не образовались просветы.
  3. Переворачивая рыбу, старайтесь не нарушить целостность кляра.

moreprodukt.info

Мойва в кляре жареная на сковороде, рецепт с фото

Жареная мойва – это самое настоящее угощение для вашей семьи, ведь каждый с удовольствием полакомится жареной рыбкой, которая хрустит как семечки. Что может быть вкуснее на обед, чем жареная рыба, а когда это мойва, то восторга нет предела.

Пожарить мойву можно как в кляре, так и без. Сегодня остановимся на первом варианте. Он заключается в очистке рыбы и обмакивании её в кляре. Далее следует обычная обжарка на сковороде с маслом. Но стоит остановиться на кляре. Именно в кляре мойва сохранятся вес свои соки и рыба получается супер-вкусной. Да и кляр сам по себе очень вкусный и рыба выходит вдвойне сытной питательной. Многие хозяйки предпочитают пожарить мойву в кляре, чем в обычной муке, так как мука пригорает на сковородке и придётся часто менять масло. А кляр не пригорает, масло остается прозрачным на сковороде и можно жарить в нем 2-3 порции рыбы без проблем.

На фото видно что готовую жареную мойву можно подавать как в самостоятельном виде к столу, как полноценное блюдо, так и дополнив ее овощами или отварной картошечкой. Жареная мойва хороша как в горячем виде, так и в холодном. Многие мужчины используют холодную мойву как закуску под пиво. Как кушать мойву решать вам, а рецептом приготовления мы сегодня с вами поделимся.

Ингредиенты:

  • мойва – 400 гр;
  • сметана -2 ст. лож;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 ст. лож;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить мойву на сковороде

Займемся рыбой: обычно мойва продаётся в замороженном виде и за 20 минут до приготовления ее нужно разморозить, помыть. Почистим мойву: срежем голову и удалив внутренности из брюшка. Почищенную мойву будет проще кушать за столом, потому стоит потратить время на ее чистку.

Для кляра разобьем куриное яйцо в мисочку, добавим туда сметану, соль и перец. Взболтаем вилочкой до однородной консистенции.

Добавим в кляр муку, чтобы загустить его. Снова взбиваем вилочкой, пока не разойдутся все комочки. Кляр должен получится таким, чтобы он не стекал с поверхности рыбы.

Окунаем мойву в кляр, переворачиваем, чтобы она покрылась со всех сторон.

В сковороду с разогретым маслом начинанием выкладывать мойву. Она уже шипит и начинает жариться, верный признак хорошо разогретого масла.

Через 3-4 минутки переворачиваем каждую рыбину и жарим с обратной стороны.

Готовую мойву в кляре подаем к столу. Какая же она вкусная и выглядит просто волшебно. Все любители рыбы оценят данный рецепт.

Bon Appetite!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Рецепт: Мойва в кляре | Жареная в сковородке.

Ингредиенты:
мойва - 1 кг.;
яйца куриные - 2 шт.;
мука - 1 ст.;
масло подсолнечное - 300 гр.;
сода пищевая - половина ч. л.;
соль - щепотка;
сахар-песок - щепотка

Приготовленную таким способом рыбу любят все мужчины в моем доме. Она получается очень сытной и вкусной, а если кому попадается с икрой - так еще и с приятным сюрпризом.

Для начала берем примерно 1 кг мойвы, размораживаем естественным способом и моем под холодной водой.


Затем приступаем к чистке - для этого делаем разрез на брюшке - убираем внутренности и отрезаем голову. Если попадается икра то можно вложить ее обратно, либо даже разделить на 2 рыбки.


Теперь необходимо приготовить кляр. Для этого берем 2 куриных яйца

и взбиваем хорошо миксером.

Добавляем по щепотке - соль и сахар, и небольшой стакан холодной воды - размешиваем с помощью миксера.

Затем добавляем чуть меньше половины чайной ложки соды.


Просеиваем в эту смесь около стакана муки и размешиваем. Консистенция не должна быть слишком жидкой - иначе она просто стечет с рыбы - примерно чуть гуще чем сметана.


Кляру надо немного дать настояться - около 20 минут, он станет более воздушным.


В сковородку наливаем масло. Обмакиваем рыбку в кляр держа ее за хвостик и кладем в нагретую сковородку с маслом. Обжариваем на среднем огне до хрустящей корочки.


Выкладываем на салфетку, что бы стекло лишнее масло.


Все, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Мойва в кляре жареная на сковороде, рецепт с фото

Что может быть проще, чем пожарить рыбу на сковороде. Такое блюдо многим придется по душе, ведь в процессе обжарки мойвы в очень вкусном кляре на сковороде образуется красивая румяная корочка, притом еще и очень хрустящая.Выбирайте красивую мойву с равномерным цветом без желтых пятен. В основном она продается замороженной, но все-таки стоит обращать внимание на внешний вид и запах. Рыба должна быть целостной и без видимых повреждений. Если вам не нравится запах жареной мойвы, то перед приготовлением сбрызните рыбку лимонным соком. Таким образом уйдет резкий запах, плюс ко всему рыба получится еще вкуснее.

Если боитесь добавлять в рыбу кислоту, добавьте пряные травы на свой вкус. Мойва имеет ряд преимуществ: ее легко чистить, нужно будет удалить только внутренности, шелухи на ней нет и ваша кухня останется чистой. К тому же в мойве практически нет косточек, только хребет, который легко отходит от рыбного мяса после прожарки.

Необходимые продукты для блюда из мойвы:

  • 400 грамм мойвы;
  • растительное масло для обжарки;
  • 3 столов. л. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление мойвы в кляре

Рыбу (заранее размороженную) чистим: срезаем головы, чистим от внутренностей. Для надежности промываем брюшко в холодной воде. Рыбу кладем на бумажные полотенца, чтобы в них впиталась. вся влага.

Рыбу солим и перчим. Вы можете применять для мойвы любые специи, которые вам приятны.

Тщательно и со всех сторон обваливаем в муке, а лишнюю стряхиваем, чтобы рыбу не горела в масле.

Окунаем каждую рыбину во взбитое яйцо, получается вкусный кляр, который запечатывает мойву и делает ее сочной и вкусной.

Нагреваем растительное масло и выкладываем неспеша мойву. Если вся порция рыбы не вмещается. То дожариваем её чуть позже.

Каждую мойву переворачиваем, чтобы рыба прожарилась и подрумянилась равномерно. Если не едите жареное, то запекайте мойву в духовке без масла, что также очень вкусно.

Вкусную мойву в кляре можно подавать к столу в горячем и в холодном виде. К такой рыбке идеально подойдет любой гарнир: каши, картофель и ли спагетти. Или можно поступить еще просто: нарезать свежие овощи и подать их к рыбе. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Мойва в кляре — рецепт с фото, как вкусно приготовить на сковороде на ydoo.info

Жарить мойву в кляре – одно удовольствие, потому что капризная и весьма своеобразная рыба просто в муке получается хрупкой и рассыпается при переворачивании. Кляр позволяет не только качественно пропечься рыбному мясу, но и сохранить товарный и весьма аппетитный вид. Лакомство получается идеальным не только внешне, но и на вкус.

Если поэкспериментировать и сделать кляр не с пшеничной мукой, а, например, с гречневой или кукурузной, то рыбка получится еще вкуснее, а корочка на ней – более зажаренной и хрустящей.

  • Для того чтобы приготовить мойву вкусно, рыбу нужно правильно разделать. Внутри каждой рыбешки находятся кишки и большое количество жира, придающего специфический аромат. Внутренности следует удалить вместе с головой, как показано на фото. После этого тушки следует тщательно промыть в холодной проточной воде и снять все черные пленочки внутри брюшка. Приправу для рыбы смешивают с солью и посыпают этим составом рыбу.

  • Приготовление кляра начинают с взбивания куриных яиц. Для этого продукт моют и вытирают насухо, затем разбивают в мисочку и взбивают в пену. Белки и желтки не разделяют. После этого в заготовку тонкой струйкой вливают холодное коровье молоко. Просеянную муку вводят на заключительном этапе приготовления кляра вместе с солью и черным молотым перцем. Правильно и быстро замесить жидкое тесто можно с помощью венчика (веселки) или миксера.

  • Жарить мойву нужно на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Лучше всего если оно будет дезодорированным. Каждую рыбку окунают в кляр и быстро выкладывают на раскаленную сковородку, а после этого обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Приготовление занимает не более одной минуты с каждой стороны тушки. Огонь под сковородой должен быть средним.

  • Готовую рыбу снимают лопаткой и обязательно выкладывают на бумажные полотенца, которые способны впитать жир. Подают рыбу мойву остывшей до комнатной температуры или холодной. Лучшим гарниром к блюду станет мягкое воздушное картофельное пюре со сливочным маслом и легкий овощной салат. Как видите, это действительно очень простой фоторецепт. Желаем вам приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Мойва жареная в кляре на сковороде

    Блюда из рыбы считаются очень полезными и вкусными. Мойва казалось бы ничем не примечательная рыба, но какой вкусной она получается если пожарить ее в кляре. Мойва жареная в кляре на сковороде подойдет и к картофельному пюре и просто сметется со стола не успеете и заметить)

    Ингредиенты:

    Мойва – 900 гр.
    Соль – 1 ч.л.
    Для кляра:
    Яйца – 2 шт.
    Вода – 100 мл.
    Мука – 100 гр.
    Соль – ½ ч.л.
    Растительное масло – 3 ст.л.
    Растительное масло для жарки – 50 мл.

    Рецепт мойвы в кляре на сковороде

    1. Мойву моем, отрезаем голову и убираем внутренности. Добавляем 1 ч.л. соли, по желанию можно добавить специи. Хорошо перемешиваем.


    2. Приготовим кляр. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, вливаем 100 мл фильтрованной воды, 3 ст.л. растительного масла и ½ ч.л. соли, перемешиваем вилкой или венчиком.
    3. Добавляем 100 гр. просеянной муки и замешиваем густой кляр.
    4. В глубокую сковороду наливаем 50 мл растительного масла, ждем, пока хорошо разогреется. Каждую рыбку окунаем в кляр и выкладываем на сковороду.

    5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    Мойва жареная в кляре на сковороде готова.

    Приятного аппетита!

    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    cook-and-clean.ru


    Смотрите также