Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Хоккигай моллюск ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
1020 р.
Моллюски, так же вид называют мягтолелые относятся к первичноротым животным. В настоящее время науке известно около 150 00 видов моллюсков. Примечательно то, что моллюски распространены в любых видах водоемов по всей планете Земля. Моллюски различаются по строению и месту обитания. Среди самых крупных видов можно выделить: кальмары, осьминоги и каракатицы.
Hokkigai или хоккигай моллюск относится к подвиду двустворчатых песочных моллюсков, которые обитают в воде. Другое название вида пластинчатожаберные насчитывает до 10 000 разновидностей. Хоккигай моллюск относится к исключительно водной группе моллюсков и обитает в большинстве пресных и соленых водоемов, однако наиболее распространен этот вид у берегов Японии.
Слово моллюск на латыни означает мягкий, такое название дано виду неслучайно. Тело хоккигай моллюска действительно мягкое на ощупь, а мясо нежное на вкус. Помимо хоккигай моллюска к виду двустворчатых относятся такие морские обитатели как мидии, перловицы, устрица, морские гребешки, а так же жемчужницы. Некоторых двустворчатых моллюсков, таких как хоккигай моллюск, мидии или устрицы используют в пищу.
Моллюски двустворчатой группы относятся к видам-мелиораторам, которые способны очищать воду в месте своего обитания. А вещество, которое выделяет моллюск биссус используют для производства ткани виссон. В природе существует несколько разновидностей хоккигай моллюска, поэтому внешний вид этого продукта не всегда будет одинаков. Почти все известные виды хоккигай моллюсков используют в пищу.
В Японии хоккигай моллюск называют "прибойным" и считают исконно японским национальным блюдом. Хоккигай моллюск подают в качестве основного блюда, которое отличается нежным вкусом и тонким океаническим ароматом. Так же хоккигай моллюск является популярным ингредиентом для японских суши или сашими. Примечательно то, что в сочетании с водорослями Нори, а так же с рисом для суши, хоккигай моллюск изменяет свой вкус и аромат.
Мясо хоккигай моллюска нежное и сочное, на вкус напоминает курятину. Обычно в специализированных магазинах продают уже готовое к употреблению мясо хоккигай моллюска. Если вы новичок в деле приготовления блюд японской кухни, то стоит начать с простых рецептов. К примеру, хоккигай моллюск легко применить в приготовлении суши или сашими. Нужно всего лишь порезать мясо хоккигай моллюска кусочками и совместить с другими ингредиентами блюда.
Помимо суши можно приготовить жаренное мясо хоккигай моллюска. В результате термической обработки хоккигай моллюск изменит свой первоначальный цвет на красно-белую расцветку. Хоккигай моллюск добавляют в салаты из морепродуктов, а так же супы. Хоккигай моллюск отличается питательностью своего мяса, поэтому небольшой порции продукта хватит, чтобы насытить организм полезными веществами.
foodfor.ru
Калории, ккал:
77Углеводы, г:
0.0Моллюск хоккигай – двустворчатый песочный моллюск, обитает практических во всех пресных водоемах и морях (calorizator). Наиболее распространен в Японии.
Калорийность моллюска хоккигай невелика, составляет 77 ккал на 100 грамм продукта.
Мясо моллюска содержит в себе витамины в большем количестве: А, Е, группы В, РР, минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, медь, селен, цинк.
Нельзя обойти стороной полезные свойства продукта. Он богат витаминами, а также минеральными веществами. Одна из важных особенностей – это большое количество гемоглобина в мясе. Моллюск стал настоящей находкой для тех, кто любит не только вкусную, но и здоровую пищу.
Это один из самых питательных морепродуктов. Он богат белком и другими полезными соединениями. Даже небольшая порция снабдит организм изрядным количеством полезных веществ.
Мясо моллюска можно употреблять в сыром виде, но также его жарят, варят, добавляют в супы, салаты. Хоккигай часто используют для приготовления нигири и сашими. На вкус мясо хоккигай моллюска нежное, сочное, похоже на курятину. Бело-розовое мясо моллюска обладает хорошими эстетическими характеристиками. Оно служит настоящим украшением праздничного и даже любого повседневного застолья (калоризатор). Блюда с моллюском подарят истинное наслаждение традициями японской кухни.
Не рекомендуется употребление людям, имеющим аллергические реакции на морепродукты.
www.calorizator.ru
6 порций
40 мин
118 кКал на порцию
Лепные суши с моллюском хоккигаем
Хоккигай моллюск | 3 шт. |
Водоросли нори (большие листы) | ½ шт. |
Рис для суши (японский, круглозерный) | 200 г |
Уксус рисовый | 20 мл |
Рис для суши (японский, круглозерный) | 200 г |
Уксус рисовый | 20 мл |
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Хоккигай моллюск | 3 шт. |
Хоккигай - это двустворчатый моллюск, вкусное и ароматное мясо которого используется для приготовления суши и сашими. Для начала его необходимо разморозить и обрезать неровный край.
Разрежьте моллюска вдоль на две половинки (из одного хоккигая можно сделать пару нигири-суши)
и тщательно промойте его под струёй воды.
Водоросли нори (большие листы) | ½ шт. |
Перед тем, как приступать к лепке, нарежьте нори тонкими ленточками, они пригодятся, чтобы оборачивать нигири-суши, и подготовьте миску с водой, чтобы смачивать руки. Влажной ладонью возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Старайтесь просто склеить рисинки между собой, не сминая и не повреждая их. Если вам удалось сварить правильный рис для суши, приготовить нигири не составит большого труда.
Положите моллюска на пальцы левой руки (внешней бело-красной частью вниз), а сверху - рисовый комочек. Слегка спрессуйте всю "конструкцию" средним и указательным пальцами.
Нигири-суши с хоккигаем оборачивают тонкой полоской из нори, чтобы моллюск лучше держался на рисе. Прижмите один кончик "ленточки" к рису и достаточно плотно оберните ее вокруг моллюска и риса.
Переверните нигири-суши, подправьте пальцами форму и выложите на тарелку.
Проделайте те же действия с оставшимся рисом и моллюсками, чтобы приготовить еще несколько нигири-суши с хоккигаем.
Рецепт «Нигири-суши с хоккигаем» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Сегодня попробуем с вами сделать лепные суши с моллюском хоккигаем, а подробная пошаговая инструкция позволит избежать возможных ошибок.
Прежде чем приступить к приготовлению, нужно, конечно же, купить все ингредиенты:
Мы уже неоднократно останавливались на том, как готовить рис для суши, поэтому повторяться не будем. Если вы не знаете, как это сделать, то откройте одну из предыдущих статей из рубрики "Японская кухня" и сделайте всё в точности так, как там написано.
На втором этапе необходимо заняться моллюском. У двустворчатого моллюска хоккигай весьма вкусное и ароматное мясо, которое довольно часто используют для приготовления суши и сашими. Для начала его, конечно же, нужно разморозить и обрезать неровный край.
Из одного хоккигай можно приготовить два нигири-суши, поэтому смело режем моллюска пополам на 2 части, после чего его нужно тщательно промыть.
Теперь нужно нарезать тонкими ленточками нори - они будут нужны для оборачивания нигири-суши. Также не забудьте приготовить миску с водой, чтобы можно было смачивать руки. После этого можно приступать непосредственно к лепке. Смочите ладонь и возьмите немного риса, из которого сформируйте продолговатый комочек. Нужно лишь, чтобы рисинки склеились между собой, при этом они не должны сминаться или повреждаться. У вас без проблем получится сделать нигири, если вы правильно приготовите для них рис.
Ложим моллюска хоккигай внешней бело-красной частью вниз на пальцы левой руки и сверху на него укладываем сформированный рисовый комочек. Немного прижмите рис к моллюску средним и указательными пальцами.
Чтобы моллюск надёжно держался на рисе, оберните нигири-суши с хоккигаем тонкой полоской из нори. Для этого прижмите один конец ленточки к рису, после чего плотно оберните её вокруг риса с моллюском.
Переверните нигири-суши моллюском вверх, и, если это необходимо, подправьте пальцами форму, после чего выложите на тарелку.
Теперь из оставшихся ингредиентов можете сделать ещё несколько нигири-суши, повторяя действия описанные выше.
<Рецепт роллов "Тэкка-маки"
Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу>
viewout.ru
Блины и блинчики | Колбасы | Пироги (сладкие), торты | Стейки, отбивные |
Булочки и сдоба | Котлеты | Пирожные | Супы |
Бутерброды, сендвичи | Мороженое | Пицца | Супы-пюре, крем-супы |
Варенья, джемы, цукаты | Мясные рулеты, фаршированное мясо | Плов, ризотто, паэлья | Суши, сашими |
Гарниры | Напитки | Пюре | Сырники |
Десерты | Оладьи | Рагу | Тефтели |
Драники | Основные блюда | Рулеты и штрудели | Фаршированные овощи |
Закуски | Паста | Рыба и морепродукты | Хлеб |
Запеканки | Паштеты | Салаты | Холодные супы |
Запеченное одним куском | Пельмени, вареники | Сладости, конфеты | Холодцы и заливное |
Каши | Печенье, пряники | Соленья, маринады | Шашлыки, гриль, барбекю |
Кексы | Пироги (несладкие), киши | Соусы | Яичницы и омлеты |
40 мин
Порций: 6
www.foodclub.ru
Моллюск хоккигай (от яп. hokkigai) относится к одному из самых маленьких видов двустворчатых моллюсков. Наряду с другими морскими обитателями, мясо моллюска хоккигай ценится особенно высоко в азиатской кухни. Именно поэтому его выращивают в промышленных масштабах на островах Японии.
Существует несколько видов моллюска хоккигай. Они незначительно отличаются друг от друга только строением своего тела. При этом все виды одинаково ценятся и с удовольствием употребляются в пищу.
Морепродукты сами по себе довольно питательны и полезны. Их исключительная особенность состоит в особой форме легкоусвояемого белка, из которого они состоят. Это утверждение в полной мере подходит и мясу моллюска хоккигай. В его составе содержатся в большом количестве
Мясо моллюсков полезно не столько своими питательными составами, сколько пищевой ценностью. Оно идеально подходит для диетического питания, в особенности при соблюдении безуглеводных диет.
Сторонники правильного питания так же не обойдут этот продукт стороной. При этом полезна будет самая небольшая порция моллюсков, ведь все полезные вещества в нём находятся в легкоусвояемой форме, а значит будут благотворно влиять на здоровье и самочувствие.
Нежное мясо моллюска хоккигай считается в Японии настоящим деликатесом. Его подают как отдельное блюдо, так и в качестве главного ингредиента более сложного блюда из морепродуктов. Мясо моллюска по вкусу больше всего напоминает отварную курицу с едва уловимым морским ароматом. С ним варят супы, добавляют в салаты, используют при тушении и жарке в кляре.
Особенно ценятся суши и роллы с добавлением деликатесного ингредиента, ведь в сочетании с рисом, листами нори, васаби и имбирём можно изменить вкус моллюска хоккигай для образования абсолютно новых вкусовых оттенков.
Подают морепродукт с овощами, рисом, различными соусами (соевый, имбирный).
При выборе мяса моллюсков обращайте внимание на сроки изготовления и хранения. Если срок хранения подходит к концу, то лучше отказаться от покупки. Выбирайте моллюсков в прозрачных вакуумных упаковках, что бы была возможность рассмотреть содержимое: мясо должно быть однородного светло-розового оттенка без тёмных пятен.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):Белки: 16.7г. ( ∼ 66,8 кКал)
Жиры: 1.1г. ( ∼ 9,9 кКал)
Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 86% | 12% | 0%dom-eda.com
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Хоккигай моллюск ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
1020 р.
Моллюски, так же вид называют мягтолелые относятся к первичноротым животным. В настоящее время науке известно около 150 00 видов моллюсков. Примечательно то, что моллюски распространены в любых видах водоемов по всей планете Земля. Моллюски различаются по строению и месту обитания. Среди самых крупных видов можно выделить: кальмары, осьминоги и каракатицы.
Hokkigai или хоккигай моллюск относится к подвиду двустворчатых песочных моллюсков, которые обитают в воде. Другое название вида пластинчатожаберные насчитывает до 10 000 разновидностей. Хоккигай моллюск относится к исключительно водной группе моллюсков и обитает в большинстве пресных и соленых водоемов, однако наиболее распространен этот вид у берегов Японии.
Слово моллюск на латыни означает мягкий, такое название дано виду неслучайно. Тело хоккигай моллюска действительно мягкое на ощупь, а мясо нежное на вкус. Помимо хоккигай моллюска к виду двустворчатых относятся такие морские обитатели как мидии, перловицы, устрица, морские гребешки, а так же жемчужницы. Некоторых двустворчатых моллюсков, таких как хоккигай моллюск, мидии или устрицы используют в пищу.
Моллюски двустворчатой группы относятся к видам-мелиораторам, которые способны очищать воду в месте своего обитания. А вещество, которое выделяет моллюск биссус используют для производства ткани виссон. В природе существует несколько разновидностей хоккигай моллюска, поэтому внешний вид этого продукта не всегда будет одинаков. Почти все известные виды хоккигай моллюсков используют в пищу.
В Японии хоккигай моллюск называют "прибойным" и считают исконно японским национальным блюдом. Хоккигай моллюск подают в качестве основного блюда, которое отличается нежным вкусом и тонким океаническим ароматом. Так же хоккигай моллюск является популярным ингредиентом для японских суши или сашими. Примечательно то, что в сочетании с водорослями Нори, а так же с рисом для суши, хоккигай моллюск изменяет свой вкус и аромат.
Мясо хоккигай моллюска нежное и сочное, на вкус напоминает курятину. Обычно в специализированных магазинах продают уже готовое к употреблению мясо хоккигай моллюска. Если вы новичок в деле приготовления блюд японской кухни, то стоит начать с простых рецептов. К примеру, хоккигай моллюск легко применить в приготовлении суши или сашими. Нужно всего лишь порезать мясо хоккигай моллюска кусочками и совместить с другими ингредиентами блюда.
Помимо суши можно приготовить жаренное мясо хоккигай моллюска. В результате термической обработки хоккигай моллюск изменит свой первоначальный цвет на красно-белую расцветку. Хоккигай моллюск добавляют в салаты из морепродуктов, а так же супы. Хоккигай моллюск отличается питательностью своего мяса, поэтому небольшой порции продукта хватит, чтобы насытить организм полезными веществами.
foodfor.ru
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит хоккигай моллюск ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
1020 р.
Моллюски, так же вид называют мягтолелые относятся к первичноротым животным. В настоящее время науке известно около 150 00 видов моллюсков. Примечательно то, что моллюски распространены в любых видах водоемов по всей планете Земля. Моллюски различаются по строению и месту обитания. Среди самых крупных видов можно выделить: кальмары, осьминоги и каракатицы.
Hokkigai или хоккигай моллюск относится к подвиду двустворчатых песочных моллюсков, которые обитают в воде. Другое название вида пластинчатожаберные насчитывает до 10 000 разновидностей. Хоккигай моллюск относится к исключительно водной группе моллюсков и обитает в большинстве пресных и соленых водоемов, однако наиболее распространен этот вид у берегов Японии.
Слово моллюск на латыни означает мягкий, такое название дано виду неслучайно. Тело хоккигай моллюска действительно мягкое на ощупь, а мясо нежное на вкус. Помимо хоккигай моллюска к виду двустворчатых относятся такие морские обитатели как мидии, перловицы, устрица, морские гребешки, а так же жемчужницы. Некоторых двустворчатых моллюсков, таких как хоккигай моллюск, мидии или устрицы используют в пищу.
Моллюски двустворчатой группы относятся к видам-мелиораторам, которые способны очищать воду в месте своего обитания. А вещество, которое выделяет моллюск биссус используют для производства ткани виссон. В природе существует несколько разновидностей хоккигай моллюска, поэтому внешний вид этого продукта не всегда будет одинаков. Почти все известные виды хоккигай моллюсков используют в пищу.
В Японии хоккигай моллюск называют "прибойным" и считают исконно японским национальным блюдом. Хоккигай моллюск подают в качестве основного блюда, которое отличается нежным вкусом и тонким океаническим ароматом. Так же хоккигай моллюск является популярным ингредиентом для японских суши или сашими. Примечательно то, что в сочетании с водорослями Нори, а так же с рисом для суши, хоккигай моллюск изменяет свой вкус и аромат.
Мясо хоккигай моллюска нежное и сочное, на вкус напоминает курятину. Обычно в специализированных магазинах продают уже готовое к употреблению мясо хоккигай моллюска. Если вы новичок в деле приготовления блюд японской кухни, то стоит начать с простых рецептов. К примеру, хоккигай моллюск легко применить в приготовлении суши или сашими. Нужно всего лишь порезать мясо хоккигай моллюска кусочками и совместить с другими ингредиентами блюда.
Помимо суши можно приготовить жаренное мясо хоккигай моллюска. В результате термической обработки хоккигай моллюск изменит свой первоначальный цвет на красно-белую расцветку. Хоккигай моллюск добавляют в салаты из морепродуктов, а так же супы. Хоккигай моллюск отличается питательностью своего мяса, поэтому небольшой порции продукта хватит, чтобы насытить организм полезными веществами.
Энергетическая ценность хоккигая моллюск (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 16.7 г. (~67 кКал)
Жиры: 1.1 г. (~10 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87%|13%|0%
в 1 упаковке 1000 граммов
Холестерин
65 мг
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
0.03 г
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты
0.02 г
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 6875
findfood.ru
Лепные суши с моллюском хоккигаем
Очень простой рецепт нигири-суш с хоккигаем японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.
proretsepti.ru
Моллюски, так же вид называют мягтолелые относятся к первичноротым животным. В настоящее время науке известно около 150 00 видов моллюсков. Примечательно то, что моллюски распространены в любых видах водоемов по всей планете Земля. Моллюски различаются по строению и месту обитания. Среди самых крупных видов можно выделить: кальмары, осьминоги и каракатицы.
Hokkigai или хоккигай моллюск относится к подвиду двустворчатых песочных моллюсков, которые обитают в воде. Другое название вида пластинчатожаберные насчитывает до 10 000 разновидностей. Хоккигай моллюск относится к исключительно водной группе моллюсков и обитает в большинстве пресных и соленых водоемов, однако наиболее распространен этот вид у берегов Японии.
Слово моллюск на латыни означает мягкий, такое название дано виду неслучайно. Тело хоккигай моллюска действительно мягкое на ощупь, а мясо нежное на вкус. Помимо хоккигай моллюска к виду двустворчатых относятся такие морские обитатели как мидии, перловицы, устрица, морские гребешки, а так же жемчужницы. Некоторых двустворчатых моллюсков, таких как хоккигай моллюск, мидии или устрицы используют в пищу.
Моллюски двустворчатой группы относятся к видам-мелиораторам, которые способны очищать воду в месте своего обитания. А вещество, которое выделяет моллюск биссус используют для производства ткани виссон. В природе существует несколько разновидностей хоккигай моллюска, поэтому внешний вид этого продукта не всегда будет одинаков. Почти все известные виды хоккигай моллюсков используют в пищу.
В Японии хоккигай моллюск называют "прибойным" и считают исконно японским национальным блюдом. Хоккигай моллюск подают в качестве основного блюда, которое отличается нежным вкусом и тонким океаническим ароматом. Так же хоккигай моллюск является популярным ингредиентом для японских суши или сашими. Примечательно то, что в сочетании с водорослями Нори, а так же с рисом для суши, хоккигай моллюск изменяет свой вкус и аромат.
Мясо хоккигай моллюска нежное и сочное, на вкус напоминает курятину. Обычно в специализированных магазинах продают уже готовое к употреблению мясо хоккигай моллюска. Если вы новичок в деле приготовления блюд японской кухни, то стоит начать с простых рецептов. К примеру, хоккигай моллюск легко применить в приготовлении суши или сашими. Нужно всего лишь порезать мясо хоккигай моллюска кусочками и совместить с другими ингредиентами блюда.
Помимо суши можно приготовить жаренное мясо хоккигай моллюска. В результате термической обработки хоккигай моллюск изменит свой первоначальный цвет на красно-белую расцветку. Хоккигай моллюск добавляют в салаты из морепродуктов, а так же супы. Хоккигай моллюск отличается питательностью своего мяса, поэтому небольшой порции продукта хватит, чтобы насытить организм полезными веществами.
food-list.ru
Очень простой рецепт нигири-суш с хоккигаем японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 308 килокалорий.
retseptus.ru