Моллюск хоккигай как готовить


Хоккигай моллюск содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Хоккигая моллюск

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Хоккигай моллюск ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1020 р.

 

Моллюски, так же вид называют мягтолелые относятся к первичноротым животным. В настоящее время науке известно около 150 00 видов моллюсков. Примечательно то, что моллюски распространены в любых видах водоемов по всей планете Земля. Моллюски различаются по строению и месту обитания. Среди самых крупных видов можно выделить: кальмары, осьминоги и каракатицы.

Hokkigai или хоккигай моллюск относится к подвиду двустворчатых песочных моллюсков, которые обитают в воде. Другое название вида пластинчатожаберные насчитывает до 10 000 разновидностей. Хоккигай моллюск относится к исключительно водной группе моллюсков и обитает в большинстве пресных и соленых водоемов, однако наиболее распространен этот вид у берегов Японии.

Слово моллюск на латыни означает мягкий, такое название дано виду неслучайно. Тело хоккигай моллюска действительно мягкое на ощупь, а мясо нежное на вкус. Помимо хоккигай моллюска к виду двустворчатых относятся такие морские обитатели как мидии, перловицы, устрица, морские гребешки, а так же жемчужницы. Некоторых двустворчатых моллюсков, таких как хоккигай моллюск, мидии или устрицы используют в пищу.

Моллюски двустворчатой группы относятся к видам-мелиораторам, которые способны очищать воду в месте своего обитания. А вещество, которое выделяет моллюск биссус используют для производства ткани виссон. В природе существует несколько разновидностей хоккигай моллюска, поэтому внешний вид этого продукта не всегда будет одинаков. Почти все известные виды хоккигай моллюсков используют в пищу.

В Японии хоккигай моллюск называют "прибойным" и считают исконно японским национальным блюдом. Хоккигай моллюск подают в качестве основного блюда, которое отличается  нежным вкусом и тонким океаническим ароматом. Так же хоккигай моллюск является популярным ингредиентом для японских суши или сашими. Примечательно то, что в сочетании с водорослями Нори, а так же с рисом для суши, хоккигай моллюск изменяет свой вкус и аромат.

Мясо хоккигай моллюска нежное и сочное, на вкус напоминает курятину. Обычно в специализированных магазинах продают уже готовое к употреблению мясо хоккигай моллюска. Если вы новичок в деле приготовления блюд японской кухни, то стоит начать с простых рецептов. К примеру, хоккигай моллюск легко применить в приготовлении суши или сашими. Нужно всего лишь порезать мясо хоккигай моллюска кусочками и совместить с другими ингредиентами блюда.

Помимо суши можно приготовить жаренное мясо хоккигай моллюска. В результате термической обработки хоккигай моллюск изменит свой первоначальный цвет на красно-белую расцветку. Хоккигай моллюск добавляют в салаты из морепродуктов, а так же супы. Хоккигай моллюск отличается питательностью своего мяса, поэтому небольшой порции продукта хватит, чтобы насытить организм полезными веществами.

Пищевая ценность

  • Вода 66 г
  • Зола 2 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.03 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.02 г
  • Холестерин 65 мг

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы

foodfor.ru

Хоккигай - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

77

Углеводы, г: 

0.0

Моллюск хоккигай – двустворчатый песочный моллюск, обитает практических во всех пресных водоемах и морях (calorizator). Наиболее распространен в Японии.

Калорийность моллюска хоккигай

Калорийность моллюска хоккигай невелика, составляет 77 ккал на 100 грамм продукта.

Состав моллюска хоккигай

Мясо моллюска содержит в себе витамины в большем количестве: А, Е, группы В, РР, минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, медь, селен, цинк.

Полезные свойства моллюска хоккигай

Нельзя обойти стороной полезные свойства продукта. Он богат витаминами, а также минеральными веществами. Одна из важных особенностей – это большое количество гемоглобина в мясе. Моллюск стал настоящей находкой для тех, кто любит не только вкусную, но и здоровую пищу.

Это один из самых питательных морепродуктов. Он богат белком и другими полезными соединениями. Даже небольшая порция снабдит организм изрядным количеством полезных веществ.

Хоккигай в кулинарии

Мясо моллюска можно употреблять в сыром виде, но также его жарят, варят, добавляют в супы, салаты. Хоккигай часто используют для приготовления нигири и сашими. На вкус мясо хоккигай моллюска нежное, сочное, похоже на курятину. Бело-розовое мясо моллюска обладает хорошими эстетическими характеристиками. Оно служит настоящим украшением праздничного и даже любого повседневного застолья (калоризатор). Блюда с моллюском подарят истинное наслаждение традициями японской кухни.

Противопоказания к употреблению

Не рекомендуется употребление людям, имеющим аллергические реакции на морепродукты.

www.calorizator.ru

Нигири-суши с хоккигаем — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Нигири-суши с хоккигаем — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Нигири-суши с хоккигаем

6 порций

40 мин

118 кКал на порцию




Лепные суши с моллюском хоккигаем


Вам понадобится

Хоккигай моллюск 3 шт.
Водоросли нори (большие листы) ½ шт.

Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Уксус рисовый 20 мл

Нигири-суши с хоккигаем (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Уксус рисовый 20 мл

Нигири-суши с хоккигаем (этап 1)

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).


Нигири-суши с хоккигаем (этап 2)

Хоккигай моллюск 3 шт.

Нигири-суши с хоккигаем (этап 2)

Хоккигай - это двустворчатый моллюск, вкусное и ароматное мясо которого используется для приготовления суши и сашими. Для начала его необходимо разморозить и обрезать неровный край.


Нигири-суши с хоккигаем (этап 3)


Нигири-суши с хоккигаем (этап 3)

Разрежьте моллюска вдоль на две половинки (из одного хоккигая можно сделать пару нигири-суши)


Нигири-суши с хоккигаем (этап 4)


Нигири-суши с хоккигаем (этап 4)

и тщательно промойте его под струёй воды.


Нигири-суши с хоккигаем (этап 5)

Водоросли нори (большие листы) ½ шт.

Нигири-суши с хоккигаем (этап 5)

Перед тем, как приступать к лепке, нарежьте нори тонкими ленточками, они пригодятся, чтобы оборачивать нигири-суши, и подготовьте миску с водой, чтобы смачивать руки. Влажной ладонью возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Старайтесь просто склеить рисинки между собой, не сминая и не повреждая их. Если вам удалось сварить правильный рис для суши, приготовить нигири не составит большого труда.


Нигири-суши с хоккигаем (этап 6)


Нигири-суши с хоккигаем (этап 6)

Положите моллюска на пальцы левой руки (внешней бело-красной частью вниз), а сверху - рисовый комочек. Слегка спрессуйте всю "конструкцию" средним и указательным пальцами.


Нигири-суши с хоккигаем (этап 7)


Нигири-суши с хоккигаем (этап 7)

Нигири-суши с хоккигаем оборачивают тонкой полоской из нори, чтобы моллюск лучше держался на рисе. Прижмите один кончик "ленточки" к рису и достаточно плотно оберните ее вокруг моллюска и риса.


Нигири-суши с хоккигаем (этап 8)


Нигири-суши с хоккигаем (этап 8)

Переверните нигири-суши, подправьте пальцами форму и выложите на тарелку.


Нигири-суши с хоккигаем (этап 9)


Нигири-суши с хоккигаем (этап 9)

Проделайте те же действия с оставшимся рисом и моллюсками, чтобы приготовить еще несколько нигири-суши с хоккигаем.



Рецепт «Нигири-суши с хоккигаем» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Нигири-суши с хоккигаем рецепт в домашних условиях

Сегодня попробуем с вами сделать лепные суши с моллюском хоккигаем, а подробная пошаговая инструкция позволит избежать возможных ошибок.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению, нужно, конечно же, купить все ингредиенты:

  • японский рис для суши (круглозернистый) - 200 грамм;
  • рисовый уксус - 20 мл;
  • половину большого листа водорослей нори;
  • моллюск хоккигай - 3 штуки.

Рецепт

Мы уже неоднократно останавливались на том, как готовить рис для суши, поэтому повторяться не будем. Если вы не знаете, как это сделать, то откройте одну из предыдущих статей из рубрики "Японская кухня" и сделайте всё в точности так, как там написано.

На втором этапе необходимо заняться моллюском. У двустворчатого моллюска хоккигай весьма вкусное и ароматное мясо, которое довольно часто используют для приготовления суши и сашими. Для начала его, конечно же, нужно разморозить и обрезать неровный край.

Из одного хоккигай можно приготовить два нигири-суши, поэтому смело режем моллюска пополам на 2 части, после чего его нужно тщательно промыть.

Теперь нужно нарезать тонкими ленточками нори - они будут нужны для оборачивания нигири-суши.  Также не забудьте приготовить миску с водой, чтобы можно было смачивать руки. После этого можно приступать непосредственно к лепке. Смочите ладонь и возьмите немного риса, из которого сформируйте продолговатый комочек. Нужно лишь, чтобы рисинки склеились между собой, при этом они не должны сминаться или повреждаться. У вас без проблем получится сделать нигири, если вы правильно приготовите для них рис.

Ложим моллюска хоккигай внешней бело-красной частью вниз на пальцы левой руки и сверху на него укладываем сформированный рисовый комочек. Немного прижмите рис к моллюску средним и указательными пальцами.

Чтобы моллюск надёжно держался на рисе, оберните нигири-суши с хоккигаем тонкой полоской из нори. Для этого прижмите один конец ленточки к рису, после чего плотно оберните её вокруг риса с моллюском.

Переверните нигири-суши моллюском вверх, и, если это необходимо, подправьте пальцами форму, после чего выложите на тарелку.

Теперь из оставшихся ингредиентов можете сделать ещё несколько нигири-суши, повторяя действия описанные выше.

<Рецепт роллов "Тэкка-маки"

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу>

viewout.ru

Хоккигай моллюск. Рецепты приготовления блюд из этого ингредиента от авторов Foodclub.ru

Рецепты Рецепты пользователей Мои рецепты Избранное Добавить рецепт
Блины и блинчики Колбасы Пироги (сладкие), торты Стейки, отбивные
Булочки и сдоба Котлеты Пирожные Супы
Бутерброды, сендвичи Мороженое Пицца Супы-пюре, крем-супы
Варенья, джемы, цукаты Мясные рулеты, фаршированное мясо Плов, ризотто, паэлья Суши, сашими
Гарниры Напитки Пюре Сырники
Десерты Оладьи Рагу Тефтели
Драники Основные блюда Рулеты и штрудели Фаршированные овощи
Закуски Паста Рыба и морепродукты Хлеб
Запеканки Паштеты Салаты Холодные супы
Запеченное одним куском Пельмени, вареники Сладости, конфеты Холодцы и заливное
Каши Печенье, пряники Соленья, маринады Шашлыки, гриль, барбекю
Кексы Пироги (несладкие), киши Соусы Яичницы и омлеты

40 мин

Порций: 6







Foodclub.ru рекомендует



www.foodclub.ru

виды, состав и полезные свойства

Моллюск хоккигай (от яп. hokkigai) относится к одному из самых маленьких видов двустворчатых моллюсков. Наряду с другими морскими обитателями, мясо моллюска хоккигай ценится особенно высоко в азиатской кухни. Именно поэтому его выращивают в промышленных масштабах на островах Японии.

Виды

Существует несколько видов моллюска хоккигай. Они незначительно отличаются друг от друга только строением своего тела. При этом все виды одинаково ценятся и с удовольствием употребляются в пищу.

Состав

Морепродукты сами по себе довольно питательны и полезны. Их исключительная особенность состоит в особой форме легкоусвояемого белка, из которого они состоят. Это утверждение в полной мере подходит и мясу моллюска хоккигай. В его составе содержатся в большом количестве

  • витамины: бета-каротин, Е, группы В;
  • микроэлементы: калий, кальций, железо, медь, селен, магний, натрий, фосфор, цинк;
  • полезные вещества: легкоусвояемый белок, гемоглобин.

Польза

Мясо моллюсков полезно не столько своими питательными составами, сколько пищевой ценностью. Оно идеально подходит для диетического питания, в особенности при соблюдении безуглеводных диет.

Сторонники правильного питания так же не обойдут этот продукт стороной. При этом полезна будет самая небольшая порция моллюсков, ведь все полезные вещества в нём находятся в легкоусвояемой форме, а значит будут благотворно влиять на здоровье и самочувствие.

Вред

  • Мясо моллюска относится к скоропортящемуся продукту. Стоит задуматься о том насколько свежий образец вы можете приобрести. К счастью, испортившееся мясо можно будет узнать по сильному неприятному запаху.
  • Моллюски в природе занимаются очищением водоёмов, а это означает, что они способны накапливать в себе соли тяжёлых металлов, радиоактивные выбросы, разные отходы производства.
  • Мясо моллюсков в сыром виде может представлять опасность в виде болезнетворных кишечных палочек. Термическая обработка снизит риск возможного заболевания.
  • Моллюски хоккигай могут вызвать сильную аллергическую реакцию, вплоть до отёка Квинке или анафилактического шока. Аллергики должны с особой осторожностью относиться к этому виду мяса.

Как приготовить и подавать

Нежное мясо моллюска хоккигай считается в Японии настоящим деликатесом. Его подают как отдельное блюдо, так и в качестве главного ингредиента более сложного блюда из морепродуктов. Мясо моллюска по вкусу больше всего напоминает отварную курицу с едва уловимым морским ароматом. С ним варят супы, добавляют в салаты, используют при тушении и жарке в кляре.

Особенно ценятся суши и роллы с добавлением деликатесного ингредиента, ведь в сочетании с рисом, листами нори, васаби и имбирём можно изменить вкус моллюска хоккигай для образования абсолютно новых вкусовых оттенков.

Подают морепродукт с овощами, рисом, различными соусами (соевый, имбирный).

Как выбирать

При выборе мяса моллюсков обращайте внимание на сроки изготовления и хранения. Если срок хранения подходит к концу, то лучше отказаться от покупки. Выбирайте моллюсков в прозрачных вакуумных упаковках, что бы была возможность рассмотреть содержимое: мясо должно быть однородного светло-розового оттенка без тёмных пятен.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 16.7г. ( &Tilde; 66,8 кКал)

Жиры: 1.1г. ( &Tilde; 9,9 кКал)

Углеводы: 0г. ( &Tilde; 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 86% | 12% | 0%

dom-eda.com

Хоккигай моллюск содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Хоккигая моллюск

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Хоккигай моллюск ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1020 р.

 

Моллюски, так же вид называют мягтолелые относятся к первичноротым животным. В настоящее время науке известно около 150 00 видов моллюсков. Примечательно то, что моллюски распространены в любых видах водоемов по всей планете Земля. Моллюски различаются по строению и месту обитания. Среди самых крупных видов можно выделить: кальмары, осьминоги и каракатицы.

Hokkigai или хоккигай моллюск относится к подвиду двустворчатых песочных моллюсков, которые обитают в воде. Другое название вида пластинчатожаберные насчитывает до 10 000 разновидностей. Хоккигай моллюск относится к исключительно водной группе моллюсков и обитает в большинстве пресных и соленых водоемов, однако наиболее распространен этот вид у берегов Японии.

Слово моллюск на латыни означает мягкий, такое название дано виду неслучайно. Тело хоккигай моллюска действительно мягкое на ощупь, а мясо нежное на вкус. Помимо хоккигай моллюска к виду двустворчатых относятся такие морские обитатели как мидии, перловицы, устрица, морские гребешки, а так же жемчужницы. Некоторых двустворчатых моллюсков, таких как хоккигай моллюск, мидии или устрицы используют в пищу.

Моллюски двустворчатой группы относятся к видам-мелиораторам, которые способны очищать воду в месте своего обитания. А вещество, которое выделяет моллюск биссус используют для производства ткани виссон. В природе существует несколько разновидностей хоккигай моллюска, поэтому внешний вид этого продукта не всегда будет одинаков. Почти все известные виды хоккигай моллюсков используют в пищу.

В Японии хоккигай моллюск называют "прибойным" и считают исконно японским национальным блюдом. Хоккигай моллюск подают в качестве основного блюда, которое отличается  нежным вкусом и тонким океаническим ароматом. Так же хоккигай моллюск является популярным ингредиентом для японских суши или сашими. Примечательно то, что в сочетании с водорослями Нори, а так же с рисом для суши, хоккигай моллюск изменяет свой вкус и аромат.

Мясо хоккигай моллюска нежное и сочное, на вкус напоминает курятину. Обычно в специализированных магазинах продают уже готовое к употреблению мясо хоккигай моллюска. Если вы новичок в деле приготовления блюд японской кухни, то стоит начать с простых рецептов. К примеру, хоккигай моллюск легко применить в приготовлении суши или сашими. Нужно всего лишь порезать мясо хоккигай моллюска кусочками и совместить с другими ингредиентами блюда.

Помимо суши можно приготовить жаренное мясо хоккигай моллюска. В результате термической обработки хоккигай моллюск изменит свой первоначальный цвет на красно-белую расцветку. Хоккигай моллюск добавляют в салаты из морепродуктов, а так же супы. Хоккигай моллюск отличается питательностью своего мяса, поэтому небольшой порции продукта хватит, чтобы насытить организм полезными веществами.

Пищевая ценность

  • Вода 66 г
  • Зола 2 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.03 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.02 г
  • Холестерин 65 мг

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы

foodfor.ru

Хоккигай моллюск



Свойства хоккигая моллюск

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит хоккигай моллюск ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1020 р.

 

Моллюски, так же вид называют мягтолелые относятся к первичноротым животным. В настоящее время науке известно около 150 00 видов моллюсков. Примечательно то, что моллюски распространены в любых видах водоемов по всей планете Земля. Моллюски различаются по строению и месту обитания. Среди самых крупных видов можно выделить: кальмары, осьминоги и каракатицы.

Hokkigai или хоккигай моллюск относится к подвиду двустворчатых песочных моллюсков, которые обитают в воде. Другое название вида пластинчатожаберные насчитывает до 10 000 разновидностей. Хоккигай моллюск относится к исключительно водной группе моллюсков и обитает в большинстве пресных и соленых водоемов, однако наиболее распространен этот вид у берегов Японии.

Слово моллюск на латыни означает мягкий, такое название дано виду неслучайно. Тело хоккигай моллюска действительно мягкое на ощупь, а мясо нежное на вкус. Помимо хоккигай моллюска к виду двустворчатых относятся такие морские обитатели как мидии, перловицы, устрица, морские гребешки, а так же жемчужницы. Некоторых двустворчатых моллюсков, таких как хоккигай моллюск, мидии или устрицы используют в пищу.

Моллюски двустворчатой группы относятся к видам-мелиораторам, которые способны очищать воду в месте своего обитания. А вещество, которое выделяет моллюск биссус используют для производства ткани виссон. В природе существует несколько разновидностей хоккигай моллюска, поэтому внешний вид этого продукта не всегда будет одинаков. Почти все известные виды хоккигай моллюсков используют в пищу.

В Японии хоккигай моллюск называют "прибойным" и считают исконно японским национальным блюдом. Хоккигай моллюск подают в качестве основного блюда, которое отличается  нежным вкусом и тонким океаническим ароматом. Так же хоккигай моллюск является популярным ингредиентом для японских суши или сашими. Примечательно то, что в сочетании с водорослями Нори, а так же с рисом для суши, хоккигай моллюск изменяет свой вкус и аромат.

Мясо хоккигай моллюска нежное и сочное, на вкус напоминает курятину. Обычно в специализированных магазинах продают уже готовое к употреблению мясо хоккигай моллюска. Если вы новичок в деле приготовления блюд японской кухни, то стоит начать с простых рецептов. К примеру, хоккигай моллюск легко применить в приготовлении суши или сашими. Нужно всего лишь порезать мясо хоккигай моллюска кусочками и совместить с другими ингредиентами блюда.

Помимо суши можно приготовить жаренное мясо хоккигай моллюска. В результате термической обработки хоккигай моллюск изменит свой первоначальный цвет на красно-белую расцветку. Хоккигай моллюск добавляют в салаты из морепродуктов, а так же супы. Хоккигай моллюск отличается питательностью своего мяса, поэтому небольшой порции продукта хватит, чтобы насытить организм полезными веществами.

Калорийность хоккигая моллюск 76.7 кКал

Энергетическая ценность хоккигая моллюск (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 16.7 г. (~67 кКал)
Жиры: 1.1 г. (~10 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87%|13%|0%

Рецепты с хоккигаем моллюск



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав хоккигая моллюск

Холестерин

65 мг

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

0.03 г

ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты

0.02 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Хоккигай моллюск отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 6875

findfood.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Нигири-суш с хоккигаем с фото для приготовления в домашних условиях

Лепные суши с моллюском хоккигаем

Очень простой рецепт нигири-суш с хоккигаем японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 118 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Суши, сашими, Крупы

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Хоккигай моллюск 3 шт.
  • Водоросли нори (большие листы) ½ шт.

Пошаговое приготовление

  1. Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
  2. Хоккигай - это двустворчатый моллюск, вкусное и ароматное мясо которого используется для приготовления суши и сашими. Для начала его необходимо разморозить и обрезать неровный край.
  3. Разрежьте моллюска вдоль на две половинки (из одного хоккигая можно сделать пару нигири - суши)
  4. и тщательно промойте его под струёй воды.
  5. Перед тем, как приступать к лепке, нарежьте нори тонкими ленточками, они пригодятся, чтобы оборачивать нигири - суши, и подготовьте миску с водой, чтобы смачивать руки. Влажной ладонью возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Старайтесь просто склеить рисинки между собой, не сминая и не повреждая их. Если вам удалось сварить правильный рис для суши, приготовить нигири не составит большого труда.
  6. Положите моллюска на пальцы левой руки (внешней бело - красной частью вниз), а сверху - рисовый комочек. Слегка спрессуйте всю «конструкцию» средним и указательным пальцами.
  7. Нигири - суши с хоккигаем оборачивают тонкой полоской из нори, чтобы моллюск лучше держался на рисе. Прижмите один кончик «ленточки» к рису и достаточно плотно оберните ее вокруг моллюска и риса.
  8. Переверните нигири - суши, подправьте пальцами форму и выложите на тарелку.
  9. Проделайте те же действия с оставшимся рисом и моллюсками, чтобы приготовить еще несколько нигири - суши с хоккигаем.

 

proretsepti.ru

Хоккигай моллюск

Моллюски, так же вид называют мягтолелые относятся к первичноротым животным. В настоящее время науке известно около 150 00 видов моллюсков. Примечательно то, что моллюски распространены в любых видах водоемов по всей планете Земля. Моллюски различаются по строению и месту обитания. Среди самых крупных видов можно выделить: кальмары, осьминоги и каракатицы.

Hokkigai или хоккигай моллюск относится к подвиду двустворчатых песочных моллюсков, которые обитают в воде. Другое название вида пластинчатожаберные насчитывает до 10 000 разновидностей. Хоккигай моллюск относится к исключительно водной группе моллюсков и обитает в большинстве пресных и соленых водоемов, однако наиболее распространен этот вид у берегов Японии.

Слово моллюск на латыни означает мягкий, такое название дано виду неслучайно. Тело хоккигай моллюска действительно мягкое на ощупь, а мясо нежное на вкус. Помимо хоккигай моллюска к виду двустворчатых относятся такие морские обитатели как мидии, перловицы, устрица, морские гребешки, а так же жемчужницы. Некоторых двустворчатых моллюсков, таких как хоккигай моллюск, мидии или устрицы используют в пищу.

Моллюски двустворчатой группы относятся к видам-мелиораторам, которые способны очищать воду в месте своего обитания. А вещество, которое выделяет моллюск биссус используют для производства ткани виссон. В природе существует несколько разновидностей хоккигай моллюска, поэтому внешний вид этого продукта не всегда будет одинаков. Почти все известные виды хоккигай моллюсков используют в пищу.

В Японии хоккигай моллюск называют "прибойным" и считают исконно японским национальным блюдом. Хоккигай моллюск подают в качестве основного блюда, которое отличается  нежным вкусом и тонким океаническим ароматом. Так же хоккигай моллюск является популярным ингредиентом для японских суши или сашими. Примечательно то, что в сочетании с водорослями Нори, а так же с рисом для суши, хоккигай моллюск изменяет свой вкус и аромат.

Мясо хоккигай моллюска нежное и сочное, на вкус напоминает курятину. Обычно в специализированных магазинах продают уже готовое к употреблению мясо хоккигай моллюска. Если вы новичок в деле приготовления блюд японской кухни, то стоит начать с простых рецептов. К примеру, хоккигай моллюск легко применить в приготовлении суши или сашими. Нужно всего лишь порезать мясо хоккигай моллюска кусочками и совместить с другими ингредиентами блюда.

Помимо суши можно приготовить жаренное мясо хоккигай моллюска. В результате термической обработки хоккигай моллюск изменит свой первоначальный цвет на красно-белую расцветку. Хоккигай моллюск добавляют в салаты из морепродуктов, а так же супы. Хоккигай моллюск отличается питательностью своего мяса, поэтому небольшой порции продукта хватит, чтобы насытить организм полезными веществами.

food-list.ru

≡ Очень простой Рецепт Нигири-суш с хоккигаем пошагово с фото, рецепт японской кухни

Очень простой рецепт нигири-суш с хоккигаем японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 308 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 308 килокалорий


Ингредиенты на 1 порцию

  • Рис для суши 200 г.
  • Рисовый уксус 20 мл.
  • Хоккигай моллюск 3 шт.
  • Водоросль нори 0.5 шт.

Пошагово

  1. Существенный минус всех нигири - суши это то, что при их приготовлении нужно ингредиенты, которые сложно достать в обычных магазинах, они есть только в специализированных. Так например, в этом рецепте понадобится моллюск Хоккигай. Разморозьте ваш хоккигай и срежьте неровную часть, которая у него присутствует.
  2. Обрезанные моллюски нужно разрезать пополам вдоль. Каждую половинку нужно хорошенько промыть проточной водой. Из одного моллюска получится 2 нигири - суши. Рис отварите так, как это написано на инструкции, в отваренный рис нужно добавить рисовый уксус. Перемешайте все это деревянным прибором.
  3. Подождите, пока рис немного остынет. Только тогда начинайте из риса формировать небольшие параллелепипеды. На руку положить один кусочек моллюска, цветной стороной вниз. На моллюск, то есть на белую его сторону нужно положить получившийся ровный комочек риса.
  4. Нори нужно порезать на небольшие полосочки одинаковой ширины. Теперь полосочкой из нори «опоясайте»ваши нигири - суши. Один конец ленточки прижмите к рису, другой немного смочите водой и приклейте к поясу. Аккуратно переверните суши и положите на тарелку.

 

retseptus.ru


Смотрите также