Монастырский салат рецепт


Монастырский салат. Очень вкусно. Просто. Бюджетно

Сразу скажу, что салат этот, конечно, монастырский. Реально монастырский. Только не наших православных монастырей, а тибетских. Когда мы там были на паломничестве, то к рису, который можно было получать без ограничений, так же без ограничений давали этот салат. Всё остальное было строго лимитировано. А есть хотелось, аки грешникам, а совсем не праведникам.

Ещё признаюсь, что рецептуру я вычислила чисто эмпирическим, то есть опытным путём, потому как кухне нас не пускали, в разговоры не вступали. Мы могли только издалека наблюдать как под тентом монахи каждый день готовят этот салат, который полюбился многим. Название я его не знаю. рядом с большим чаном этого салата всегда была табличка с красивыми округлыми буквами одного из тибето-бирманских языков. Фотографировать трапезы, если вы знаете, так же не разрешено, ибо это процесс твоего общения с Богом.

Так что вам придётся поверить мне на слово

  • Капуста - кочан на 0,5 кг
  • 1 большой огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 редька (или дайкон)
  • 1 красный лук
  • 1 крупная морковь
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/4ч.л. молотого чили
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. кунжута
  • сахар - 1/3 ст.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук перьями - небольшой пучок
  • уксус 6-9% примерно 1 ст.л.
  • растительное масло 80-100 мл

Сразу скажу о том, что мы заметили. Все овощи нарезаются только ножом. Точнее, этот нож похож на нашу секиру, или тяпку. Все овощи нарезаются в лапшу.

Соль и перец сразу добавляют о общий чан с салатом (овощами и перемешивают). Когда овощи постоят какое-то время ( в принципе, совсем не много), монахи варят маринад. Для этого они раскаляют в большом казанке растительное масло, сыпят туда сахар, кориандр, паприку, чили и кунжут и держат на огне 1-2 минуты до покраснения кунжутных зёрен.

Затем этим раскалённым маслом поливают весь салат и размешивают его лопаткой. До этого, кстати, овощи совсем не мнут, не перетирают руками и т.п.

Когда все овощи перемешены, они вливают в салат уксус, закрывают чан плотно дубовой крышкой и оставляют там, где готовили. Раз в час приходит монах и веслом перемешивает салат. Готовят салат утром, а ели мы его вечером.

Переводя всё на наши объемы и кухни, вы поняли, что нужно сделать. Всё нашинковать соломкой. Посолить, поперчить и дать постоять. В сотейнике раскалить масло, добавить туда специи, ошпарить этими специями салат, перемешать, в самом конце влить уксус.

Дать постоять салату часов 6 в закрытой посуде, периодически перемешивая.

Уверяю вас - можно ум отъесть. Так всё гармонично, вкусно, свежо, БОЖЕСТВЕННО!

Я готовлю этот салат всегда с запасом, раскладываю в баночки и под капроновой крышкой он у меня в холодильнике живёт до 10 дней. И с каждым днём становится всё вкуснее.

Если в 8-9 вечера на меня нападает приступ лютого голода, я просто съедаю пиалку этого салата и прекрасно себя чувствую.

Попробуйте! Вы это блюдо обязательно оцените. ну а самые продвинутые подскажут нам, можно ли этот салат сохранить дольше, чем 10 дней.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Вкусный пост. 3 быстрых салата монастырской кухни

Заканчивается Масленица и приближается Великий пост. И для людей, соблюдающих этот религиозный процесс, наступает особенное и важное время. Это отказ не только от пищи животного происхождения, а еще и ограничения в развлечениях и время молитв. Но пост будет проще выдержать, если питаться простыми, но вкусными блюдами. Наши 3 рецепта постных салатов именно такие.

Эти салаты можно есть на ужин, брать с собой на работу и использовать в качестве полезных перекусов. В них только польза и потрясающий вкус.

  • Салат “Легкий” с пекинской капустой и кукурузой

Для салата потребуется: пекинская капуста, консервированная кукуруза, огурец свежий, укроп, растительное масло, соль и перец.

Все ингредиенты измельчить, заправить салат маслом, добавить соль и перец по вкусу.

  • Теплый салат “Сытный” с фасолью и шампиньонами

Потребуется:консервированная фасоль (цвет любой), морковь, лук, шампиньоны, огурцы маринованные, масло растительное и перец с солью.

Шампиньоны обжарить с луком и морковью в масле. В салатник выложить фасоль, добавить жареные овощи, масло, соль и перец.

  • Салат “Ачучук” быстрый и очень простой

Для приготовления нужны: помидоры, красный лук, базилик и острый чили перец.

Лук порезать полукольцами и убрать горечь (залить на 15 минут холодной водой или на 1 минуту горячей), помидоры тоже полукольцами. Из острого перца убрать зернышки и порезать мелко. Посолить и смешать составляющие салата. Заправка не нужна, так как при перемешивании овощи выделяют сок, которого достаточно.

sm-news.ru

Салат Монастырский – рецепт с фото

Сейчас время главного поста, который подготавливает верующего человека к празднованию Пасхи. Те, кто соблюдает пост, выбирают простую и скромную еду. Но это не значит, что еда не может быть вкусной. Вот пример сочного и ароматного салата, который отлично разнообразит постный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/3 среднего кочана;
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Берец красный болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло – 25мл
  • Зеленый лук
  • Соль, сахар, перец – по вкусу

Рецепт приготовления монастырского салата:

Капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем соль и сахар по вкусу, хорошенько мнем руками.

Затем добавляем огурец, нарезанный полукружками.

Перец чистим от семян и нарезаем полукольцами, также отправляем в салатник.

Мелко рубим перья зеленого лука.

Салат перемешиваем и заправляем растительным маслом. Можно поперчить по вкусу.

Монастырский салат готов! До подачи желательно подержать его полчаса в холодильнике.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Постный салат "Монастырский" классический: рецепт с фото пошагово



Опубликовано 25.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Готовим сегодня простой монастырский салат, классический вариант - быстрый и доступный. Поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Конечно же, здесь вы не увидите мясных деликатесов и различных необычных ингредиентов, ведь само название салата говорит за себя – будет более чем просто. Салат монастырский – капуста, свежий огурчик, сладкий перец и зелень – это вариант просто и легко впишется в ваш постный рацион, также салат дополнит любую кашу или блюда из картофеля. Для заправки салата используем постное ароматное масло, добавим немного винного уксуса и специи. Такой салат также можно завернуть в домашний тонкий лаваш, добавив любимые грибы и легкий соус – получится постная быстрая шаурма. Одним словом, салат можно подавать в качестве обеда или ужина, перекуса.

Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- масло постное – 2 ст.л.;
- уксус винный – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.




Подготовить все по списку. После необходимо сполоснуть капусту, просушить. Нарезать капусту полосками и выложить в любую глубокую миску.



Сладкий перец очистить от семян и сполоснуть, просушить. Нарезать перец тонкими полосками. Если хотите более яркий салат, перец можно использовать разных цветов.



Свежий огурец сполоснуть, снять кожуру, нарезать огурец пластинами. Добавить огурчик в миску с капустой и перцем.



Свежий ароматный укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и переложить в миску с овощами.



Заправить салат постным маслом, добавить винный уксус, немного соли и перца, перемешать все и подавать простой салат к столу.



Приятного вам аппетита!
Также рекомендуем вам обратить внимание на отличный постный салат с грибами и пекинской капустой.

namenu.ru

Рецепт монастырский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.5 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1199 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 2.7% 2621 г
Жиры 13.2 г 56 г 23.6% 16.8% 424 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.9% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.6% 2000 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 2.5% 2881 г
Зола 1.551 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 227.5 мкг 900 мкг 25.3% 18% 396 г
альфа Каротин 0.375 мкг ~
бета Каротин 1.401 мг 5 мг 28% 19.9% 357 г
Лютеин + Зеаксантин 18 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.2% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 2.5% 2857 г
Витамин В4, холин 4.25 мг 500 мг 0.9% 0.6% 11765 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 1.8% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 5% 1439 г
Витамин В9, фолаты 32.292 мкг 400 мкг 8.1% 5.8% 1239 г
Витамин C, аскорбиновая 28.93 мг 90 мг 32.1% 22.8% 311 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.375 мг 15 мг 2.5% 1.8% 4000 г
Витамин Н, биотин 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 18519 г
Витамин К, филлохинон 21.2 мкг 120 мкг 17.7% 12.6% 566 г
Витамин РР, НЭ 1.5383 мг 20 мг 7.7% 5.5% 1300 г
Ниацин 0.901 мг ~
Бетаин 0.113 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.4 мг 2500 мг 8.6% 6.1% 1166 г
Кальций, Ca 41.63 мг 1000 мг 4.2% 3% 2402 г
Магний, Mg 18.15 мг 400 мг 4.5% 3.2% 2204 г
Натрий, Na 382.28 мг 1300 мг 29.4% 20.9% 340 г
Сера, S 20.63 мг 1000 мг 2.1% 1.5% 4847 г
Фосфор, Ph 60.1 мг 800 мг 7.5% 5.3% 1331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 131.5 мкг ~
Железо, Fe 0.782 мг 18 мг 4.3% 3.1% 2302 г
Литий, Li 0.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.0713 мг 2 мг 3.6% 2.6% 2805 г
Медь, Cu 13.5 мкг 1000 мкг 1.4% 1% 7407 г
Селен, Se 0.305 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 18033 г
Цинк, Zn 0.0862 мг 12 мг 0.7% 0.5% 13921 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.073 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.25 г ~
Сахароза 0.35 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.142 г ~
Валин 0.124 г ~
Гистидин* 0.101 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.218 г ~
Лизин 0.253 г ~
Метионин 0.085 г ~
Метионин + Цистеин 0.123 г ~
Треонин 0.101 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.104 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.199 г ~
Заменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аланин 0.135 г ~
Аспарагиновая кислота 0.229 г ~
Гидроксипролин 0.027 г ~
Глицин 0.112 г ~
Глутаминовая кислота 0.394 г ~
Пролин 0.098 г ~
Серин 0.086 г ~
Тирозин 0.117 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.244 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.206 г ~
17:0 Маргариновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 1.573 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.475 г min 16.8 г 38.5% 27.4%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.495 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.962 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.558 г от 11.2 до 20.6 г 13.9% 9.9%
18:2 Линолевая 1.324 г ~
18:3 Линоленовая 0.167 г ~
20:4 Арахидоновая 0.067 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 15.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 21.2%

health-diet.ru

Салат "Монастырский" | Волшебная Eда.ру

Вкусный, сытный, питательный, полезный салат, как будто специально придуманный для Поста.

«Монастырский» салат не раз выручит в пост. Во-первых, когда вы устанете от самоограничительной диеты и субъективного «голода».
Во-вторых, когда захотите принять гостей и поставить на стол нарядное праздничное блюдо, ведь салат не просто вкусен, он красив! Яркий, мозаичный — он наслаждает не только гортань, но и глаза.

И в-третьих, «Монастырский» салат незаменим, если вам надо и и насытиться, и сохранить приятную легкость. Пост же! Время гармоничной настройки души и тела.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана вареного риса
  • 400 г замороженных шампиньонов (или любых других грибов)
  • 1 банка кукурузы
  • 1 вареная морковь среднего размера
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Как приготовить салат «Монастырский»

Очистите и измельчите луковицы.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте пару минут, затем прямо из морозилки добавьте грибы. После того как они оттают, минуты 3 потушите в получившейся жидкости на среднем огне под крышкой. Затем выпарите воду на сильном огне и еще немного обжарьте в масле.

В особо строгие дни Великого Поста, когда нельзя есть даже растительное масло, просто потушите грибы и лук в воде до готовности.

Морковь очистите и нарежьте, используя яйцерезку. Это приспособление удобно не только для яиц — с ним получается красивой и нарезка вареных овощей для салатов. Впрочем, если предпочитаете морковку кубиками, превратите ее ножом в маленькие ровные кубики (размером с зернышко кукурузы и горошек). Можно и крупнее, но мелко выглядит интереснее.

Нарежьте огурцы, измельчите зелень.
Откройте банку кукурузы, выложите все ингредиенты в салатник, посолите так, как вы любите, и перемешайте. Можно добавить по вкусу еще немного масла. Для разнообразия попробуйте смешать его с горчицей, обычной или французской, зернистой.

Монастырский салат подойдет для любого застолья, он разнообразит ваше меню и украсит праздничный стол. В обычное непостное время заправляйте его майонезом.

volshebnaya-eda.ru

Салат «Монастырский» с маринованными грибами

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с овощами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

картофель —

3 шт.

грибы маринованные —

200 г

горошек зеленый —

100 г

лук репчатый —

1 шт.

масло растительное

черный перец —

по вкусу

соль —

по вкусу

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.
  • 2.

    Добавляем нарезанные маринованные грибы, горошек, луковицу. Перемешиваем.
  • 3.

    Перчим, солим, добавляем растительное масло и лимонный сок. Снова перемешиваем. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

Салат по монастырский: рецепт

Друзья, сегодня Вкусная кухня предлагает вам приготовить полезный салат из свеклы — монастырский. Этот питательный салат идеально подойдет сторонникам здорового питания и вегетарианской кухни. Кроме того рецепт монастырского салата очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени, которое вы сможете взамен этого с пользой и толком потратить на себя. 

Ингредиенты

  • 500 грамм свеклы
  • 10 грамм чернослива
  • Пучок листьев салата

Для заправки:

  • Красная луковица
  • 100 грамм любых орехов
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка меда

Рецепт салата по-монастырски

  1. Свеклу отварите, а если есть желание запеките в духовке, предварительно завернув ее в фольгу. Готовую свеклу остудите, а затем почистите.
  2. Приготовьте заправку. Красный лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле. В конце всыпьте горсть орехов (любых по вашему вкусу) и добавьте ложку меда. Хорошенько размешайте мед вместе с луком и орехами. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кориандр.
  3. Листья салата тщательно промойте и дайте стечь жидкости, затем порвите руками в большую миску или салатницу. Готовую свеклу нарежьте дольками и положите в салатницу. Чернослив нарежьте кусочками и добавьте в салат. Сверху выложите заправку.

Непосредственно перед тем как подавать салат, тщательно перемешайте.

Надеюсь, что вашей семье понравится этот рецепт свекольного салата и он станет частым блюдом на вашем столе.

Видео-рецепт приготовления салата из свеклы, чеснока и грецких орехов


Приятного аппетита!

 

 

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vkysnayakyxnya.ru

Рецепт Салат Монастырский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Монастырский богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 34,1 %, бэта-каротином - 36,9 %, витамином B5 - 17,6 %, витамином H - 16,1 %, витамином PP - 15,9 %, кремнием - 135,5 %, фосфором - 15 %, кобальтом - 56,3 %, марганцем - 28,3 %, медью - 27 %, молибденом - 11,1 %, селеном - 27,9 %, хромом - 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат монастырский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат монастырский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186.2 кКал 1684 кКал 11.1% 6% 904 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 0.9% 5846 г
Жиры 17.3 г 56 г 30.9% 16.6% 324 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 1.6% 3369 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.3% 1250 г
Вода 72.8 г 2273 г 3.2% 1.7% 3122 г
Зола 0.672 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35 мкг 900 мкг 3.9% 2.1% 2571 г
бета Каротин 0.204 мг 5 мг 4.1% 2.2% 2451 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 2.2% 2432 г
Витамин В4, холин 1.61 мг 500 мг 0.3% 0.2% 31056 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг 5 мг 3.8% 2% 2618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 3.3% 1639 г
Витамин В9, фолаты 6.229 мкг 400 мкг 1.6% 0.9% 6422 г
Витамин C, аскорбиновая 9.66 мг 90 мг 10.7% 5.7% 932 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.66 мг 15 мг 51.1% 27.4% 196 г
Витамин Н, биотин 0.414 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 12077 г
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 2.1% 2500 г
Витамин РР, НЭ 2.1503 мг 20 мг 10.8% 5.8% 930 г
Ниацин 1.809 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 280.73 мг 2500 мг 11.2% 6% 891 г
Кальций, Ca 15.81 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6325 г
Магний, Mg 18.16 мг 400 мг 4.5% 2.4% 2203 г
Натрий, Na 12.55 мг 1300 мг 1% 0.5% 10359 г
Сера, S 18.69 мг 1000 мг 1.9% 1% 5350 г
Фосфор, Ph 42.4 мг 800 мг 5.3% 2.8% 1887 г
Хлор, Cl 33.18 мг 2300 мг 1.4% 0.8% 6932 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 364.6 мкг ~
Бор, B 94.7 мкг ~
Ванадий, V 50.47 мкг ~
Железо, Fe 0.701 мг 18 мг 3.9% 2.1% 2568 г
Йод, I 2.54 мкг 150 мкг 1.7% 0.9% 5906 г
Кобальт, Co 2.924 мкг 10 мкг 29.2% 15.7% 342 г
Литий, Li 20.339 мкг ~
Марганец, Mn 0.1157 мг 2 мг 5.8% 3.1% 1729 г
Медь, Cu 71.19 мкг 1000 мкг 7.1% 3.8% 1405 г
Молибден, Mo 5.466 мкг 70 мкг 7.8% 4.2% 1281 г
Никель, Ni 4.068 мкг ~
Рубидий, Rb 207.1 мкг ~
Селен, Se 0.165 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Фтор, F 21.1 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 18957 г
Хром, Cr 3.81 мкг 50 мкг 7.6% 4.1% 1312 г
Цинк, Zn 0.2758 мг 12 мг 2.3% 1.2% 4351 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.75 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.318 г ~
Сахароза 0.979 г ~
Фруктоза 0.178 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.219 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.382 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.072 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 33.898 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.086 г ~
18:0 Стеариновая 0.701 г ~
20:0 Арахиновая 0.051 г ~
22:0 Бегеновая 0.119 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.133 г min 16.8 г 24.6% 13.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.101 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 10.196 г от 11.2 до 20.6 г 91% 48.9%
18:2 Линолевая 10.196 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

Энергетическая ценность Салат монастырский составляет 186,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат по-монастырски рецепт – болгарская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 50 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 100 мл

Сладкий перец 100 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 200 г

Баклажаны 200 г

eda.ru


Смотрите также