Можно ли есть кабачки при гастрите


Кабачки при гастрите: можно или нет с повышенной кислотностью и другими видами заболевания, а также рецепты диетических блюд

Представить диетический рацион без разнообразных овощей невозможно. Картофель, томаты, огурцы, капуста, свекла, приготовленные в различных вариациях делают меню разнообразным и вкусным.

Еще один представитель, о котором следует сказать особо – полезный и незаменимый кабачок. Близкий родственник тыквы буквально спасает диету от однообразия.

Кабачки прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, а вариантов приготовления их такое множество, что даже самый придирчивый гурман останется доволен. При патологиях желудочно-кишечного тракта эти овощи занимают значимую часть рациона, поэтому мы решили рассказать, как правильно употреблять кабачки при гастрите.

Чем богат овощ

В составе кабачков есть микроэлементы и витамины, что делает овощ полезным не только при гастрите, но и в ежедневном рационе здорового человека.

  • Витамин А положительно влияет на деятельность иммунной системы, выводит из организма свободные радикалы, способствует регенерации тканей, что имеет большое значение для поврежденной слизистой при гастрите.
  • Витамины В 1 и В 2 активно участвуют в регуляции обмена, улучшают пищеварительную деятельность, регулируют кислотность. Как и все витамины этой группы, В 1 и В 2 восстанавливают поврежденные нервные волокна, улучшают зрительные функции, укрепляют иммунитет.
  • Витамин С — антиоксидант, который способствует усваиванию железа, помогает транспортировке кислорода к тканям, замедляет старение, укрепляет защитные силы.
  • Витамин РР влияет на кроветворение, укрепляет стенки сосудов, благотворно влияет на пищеварительные процессы и процессы нервной деятельности.
  • Калий укрепляет сердечнососудистую систему, нормализует сердечный ритм, питает мышечные ткани.
  • Кальций необходим для нормального роста костей и суставов.
  • Магний нормализует работу кишечника, участвует в пищеварении, важен для формирования скелета и интеллектуального развития.
  • Медь способствует образованию новых кровяных клеток.
  • Титан участвует в обмене, способствует кроветворению.

Большое содержание пищевых волокон помогает работе кишечника, нормализует пищеварение. При регулярном употреблении кабачков при гастрите пациент избавляется от тошноты и изжоги, не страдает от запоров. Так же кабачки обладают легким мочегонным эффектом, выводят излишки соли и токсины.

Важно правильно готовить и употреблять кабачки при различных формах гастрита, чтобы максимально использовать их богатый состав. Обратимся к рекомендациям специалистов.

Мнение врачей — можно или нет

Диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют кабачки при гастритах, делая некоторые исключения, вот они:

  1. Острый гастрит является абсолютным противопоказанием для употребления тыквенных. К слову, в этой ситуации запрещена любая еда, пациент должен воздерживаться от приемов пищи до стихания болей. Восстанавливать рацион начинают со слизистых супов и жидких каш, но никак не с овощей.
  2. Если вы приверженец сыроедения, но страдаете гастритом, от сырого кабачка лучше отказаться. Сырой овощ провоцирует повышение секреции, а при атрофическом гастрите травмирует и без того слабую слизистую.
  3.  Жареные кабачки. Медики запрещают жареную пищу при любых формах гастрита.
    Вот и все медицинские запреты, касающиеся кабачков.

Диетические рецепты блюд

Готовить кабачки можно по – разному. Жареные с чесноком, икра, оладьи, даже кабачковый торт! Жареные овощи исключайте сразу, они при гастрите запрещены, делайте выбор в пользу других рецептов. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления, которые вам понравятся.

Кабачковая икра с морковью

Прекрасное закусочное блюдо, и готовить его не сложно.

Вам понадобиться:

  • 1 – 2 средних кабачка,
  • полкилограмма моркови,
  • соль,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Кабачки очистите от кожицы, измельчите в кухонном комбайне. Морковь измельчите в комбайне или натрите на мелкую терку. Кабачково – морковную массу выложите в сотейник, добавьте немного соли и тушите 20 минут. Блюдо можно использовать в качестве салата при гастрите, а также как для полдника или ужина.

Запеканка с томатами в духовке

Нарежьте кружочками молодые кабачки, выложите на противень. Посолите, наверх нарезанные томаты. Залейте противень нежирной сметаной, посыпьте тертым сыром и зеленью. Запекайте в духовке 25 минут. Если хотите, чтобы запеканка получилась более плотной, замените сметану белым соусом бешамель.

Паровое рагу

Кабачки, сладкий перец, морковь, нарежьте. Добавьте к массе небольшие соцветия цветной капусты или брокколи. Поместите овощи в пароварку, задайте время приготовления – 30 минут. Солите в конце. Блюдо получается очень сочным, ярким. Отличный гарнир к отварному мясу, запеченной рыбе или птице.

Оладьи с вариациями

Оладьи из кабачков можно готовить в нескольких вариантах:

  1. Измельченный кабачок, манная крупа, яйцо, соль.
  2. Измельченный кабачок пополам с картофелем, манная крупа, яйцо, соль.
  3. Измельченный кабачок, измельченное отварное мясо, яйцо, соль, мука.

Это варианты приготовления теста для оладий. Замешивайте так, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выкладывайте ложкой на противень и запекайте минут 15 – 25. Подавайте со сметаной или нежирным йогуртом без добавок. Отличный вариант для ужина при гастрите.

Фаршированные «чашечки»

Блюдо по-настоящему праздничное. Разрежьте кабачки с кожурой поперек, на кружочки высотой 4 -5 см. Ложкой достаньте середину так, чтобы внизу осталось дно. Наполните получившиеся чашечки из кабачков фаршем из отварного мяса, птицы или рыбы с рисом. Залейте сметаной и запекайте в духовке до готовности. Подавая на стол, украсьте зеленью.

Тушеные овощи

Можно тушить только кабачки, а можно добавить к ним любые сезонные овощи. Важно, чтобы при тушении все ингредиенты были нарезаны одинаково. В сотейник выкладывайте овощи слоями – картофель, морковь, кабачки, капуста, сладкий перец. Тушите под крышкой с добавлением небольшого количества воды или молока. Если вы готовите только кабачки, они готовы через 20 минут, если выбрали ассорти из овощей – потомите блюдо подольше, полчаса – 40 минут. В конце тушения снимите крышку, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Важно! Не снимайте кожуру с молодых кабачков – так лучше сохраняются питательные компоненты. Также овощи с кожурой отлично сохраняют форму, ваше блюдо не превратиться в пюре.

Индивидуальный выбор

Существуют некоторые ограничения употребления овощей при гастрите при разных формах заболевания.

  • При повышенной кислотности не стоит отдавать предпочтение запеченным в сметане блюдам, лучше включить в меню тушеные и паровые кабачки.
  • При эрозивном и атрофическом гастрите лучшим рецептом является тушеная икра из кабачков с добавлением оливкового или льняного масла.
  • При нормальной секреторной функции разрешены все варианты приготовления, за исключением маринованных, сырых и жареных кабачков.

Полезное видео

Посмотрите видео-ролик о кабачковой икре и узнайте о ее влиянии на здоровье человека, а также ознакомьтесь с еще одним вариантом приготовления этой закуски.

Благодаря низкой калорийности кабачков (24 кКал в 100 граммах) овощ успешно используется в меню пациентов с ожирением. Способность выводить соль и воду помогает справиться с отеками, если вдобавок к гастриту вы имеете гипертензию или заболевания почек. Кабачок регулирует уровень глюкозы в крови, что важно для пациентов с диабетом.

Еще одно преимущество – кабачки прекрасно хранятся даже в городской квартире. Правда это не касается белоплодных сортов. Но желтые и зеленые плоды, завернутые в газетную бумагу, могут пролежать под вашей кроватью в ящике до 5 месяцев, если вы их уложите в один слой.

Заболели гастритом? Вот что есть (и чего избегать)

В то время как проблемы с туалетом - хорошая пища для вирусных видео, они не так уж забавны для людей, которые сталкиваются с ними изо дня в день. Боли в животе могут быть как слегка раздражающими, так и полностью изнуряющими, и большинство из них мешают вашей социальной жизни.

В частности, термин «гастрит» включает группу состояний желудка, при которых воспаляется слизистая оболочка желудка. Они могут варьироваться от острых до тяжелых и связаны с повышенным риском язвы и рака желудка.Хорошая новость заключается в том, что облегчение гастрита почти всегда возможно с помощью лечения и изменения диеты.

Если вам недавно поставили диагноз гастрит, пора изменить образ жизни, чтобы уменьшить симптомы и восстановить качество жизни. Наряду со снижением стресса, изменение диеты - один из самых простых способов начать контролировать свой гастрит.

Изменения, которые необходимо внести, съедобных продуктов:

Небольшие обеды:

Употребление меньшего количества пищи за один присест может помочь уменьшить раздражение желудка.Выбирайте сбалансированные блюда с низким содержанием жиров, сытным белком и полезными углеводами, такими как сладкий картофель или овсянка.

Постный белок:

Откажитесь от вяленого мяса, например ветчины или бекона, и добавьте курицу, бобы и рыбу. Они полезны для сердца и легче переносятся желудком, а постный белок будет поддерживать чувство сытости и поможет избежать симптомов гастрита.

Свежие фрукты и овощи:

Всегда здоровый выбор, они добавляют разнообразия в ваш рацион и легче усваиваются желудком.Выбирайте местные сезонные продукты, чтобы получить самые свежие ароматы, но убедитесь, что вы едите фрукты с низким содержанием кислот, например яблоки и бананы.

Пробиотики:

Пробиотики помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы. Возьмите йогурт или другие ферментированные продукты, чтобы облегчить гастрит.


Избегайте этих продуктов для облегчения состояния:

Острые продукты:

Горячие крылышки и сальса запрещены при гастрите.Если вам нравятся вкусные продукты, добавьте к ним другие ароматные приправы, например розмарин или базилик.

Спирт:

Пропуск определенных напитков, когда вы отдыхаете или в кругу семьи и друзей, может быть непросто, но ваш желудок будет вам благодарен. Вода - лучший выбор, когда вы боретесь с гастритом. Добавьте огурцы или фрукты для дополнительного аромата.

Кофе:

Кофеин известен своим раздражающим действием на слизистую оболочку желудка.Если это часть вашего обычного утреннего распорядка, постепенно сокращайте его, чтобы избежать перебоев с кофеином.

Сода:

Подобно алкоголю и кофеину, газирование может усилить боль при гастрите. Если вы все еще ищете напиток, кроме воды, попробуйте несладкий чай или лимонад, чтобы избавиться от тяги к содовой.

Жареные продукты:

Может показаться заманчивым съесть чипсы или картофель фри, но они могут раздражать и без того воспаленный желудок.Не покупайте эти продукты полностью, чтобы они не попадали в ваш разум и не попадали в желудок.

Эти простые изменения в диете помогут облегчить боль при гастрите и улучшить общее состояние здоровья. Ищете врача, который поможет вам справиться с гастритом? Мы можем помочь.

.

Цуккини Тиан (Естественно Здоровый) | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Сливочная выпечка, содержащая всего 250 калорий на порцию (как основная!). Настоящее (причудливое) название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz, и это рецепт Джулии Чайлд. Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Естественно здоровый, без масла и сливок, великолепный, чтобы служить в качестве гарнира или основного блюда, а также может быть приготовлен заранее.

** Указания по веганству включены **

Моя кулинария зависит от сезона и особенного. В этот раз, как вы догадались, в моем местном супермаркете явно был избыток кабачков, потому что они были по специальной цене 2,40 доллара за кг (2 фунта) (обычно они стоят от 6 до 8 долларов за кг). Я купил 2 кг (это 4 фунта!). Я ничего не мог с собой поделать - кабачки настолько универсальны, что я была уверена, что израсходую их за неделю.

Хм, я не совсем понимал, сколько места 2 кг кабачков займет в моем холодильнике.Итак, я отправился на поиски рецепта, в котором было бы много кабачков, и тогда я наткнулся на Tian de Courgettes au Riz Джули Чайлд.

«Тянь» - это мелкая форма для запекания, которая также описывает название блюда, которое в ней готовится. Это как запеканка, за исключением того, что овощи готовятся в собственном соку. В этом рецепте мне понравилось несколько моментов.

1. БОЛЬШЕ цуккини - Требуется 1 кг / 2 фунта натертых на терке цукини.Это МНОГО кабачков. Вы даже не догадались бы, что в этом много всего, глядя на фото;

2. Сок кабачков - Жидкость для приготовления пищи использует соки, которые выделяются из цукини. Я подумал, что это интересная и экономная техника, и мне было любопытно, насколько хорошо она сработает;

3. «Risotto Like» Многие люди с энтузиазмом писали о том, насколько это блюдо «нравится» ризотто. Но для этого потребовалось всего 1/2 стакана риса (на 4 порции).«Ке? Как такое возможно? » Я поинтересовался. «Люди просто говорят приятные вещи, потому что это рецепт Джулии Чайлд?»; и

4. Высокое соотношение жидкости к рису Соотношение - Еще одна вещь, которая вызвала у меня серьезные сомнения, - это соотношение жидкости и риса. Рецепт предусматривает 2 1/2 стакана жидкости (сок цукини + молоко) на 1/2 стакана риса. При стандартном соотношении для приготовления 1/2 риса потребуется 3/4 стакана воды. Я был уверен, что это блюдо получится мокрым с переваренным клейким рисом.

Как только я это сделал, мне снова напомнили, что вы всегда должны доверять Великой Дитя Джулии. Блюдо получилось великолепно. Это похоже на ризотто - я был действительно поражен, как далеко можно растянуть 1/2 стакана риса. Отчасти это связано с тем, что для приготовления риса вы используете больше жидкости, чем обычно, из-за чего зерна набухают больше. И это совсем не было мокрым . Консистенция похожа на запеканку - как вы можете видеть на фотографии, когда вы ее подаете, она сохраняет свою форму, она не липкая.

Тертые кабачки придают блюду кремообразную консистенцию.А сок кабачков придает блюду тонкий аромат кабачков, который вы бы не получили, если бы приготовили его на бульоне или если бы обжарить кабачки, чтобы удалить жидкость.

Самое удивительное в этом то, насколько оно полезно для здоровья. Этого рецепта хватит на 4 порции, и в каждой порции всего 250 калорий. Вот как вы избавитесь от чувства вины в своем ризотто!

Извини, Джулия, что сомневалась в тебе. Вы еще не подвели меня. 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цуккини Тиан (натурально полезный)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 45 минут

Всего: 50 минут

Еда в середине недели, рис, бокал

французский, итальянский

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Настоящее название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz (Тиан из кабачков), и это рецепт Джулии Чайлд.Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Вы будете поражены тем, насколько сливочным является это блюдо без сливок и масла, но при этом в нем всего 250 калорий на порцию (в качестве основного).

Инструкции

Подготовка цукини
  • Натереть цукини на терке и поместить в большую миску. Посыпьте 2 ч.л. соли и хорошо перемешайте руками.

  • Положите кабачки в дуршлаг над миской, чтобы собрать потеющий сок. Оставьте минимум на 20 минут.

  • Выдавите жидкость из кабачков, процедив жидкость через дуршлаг, чтобы добавить в собранные соки кабачков.

  • Промойте кабачки под холодной водой в течение 15 секунд, затем отожмите лишнюю воду, но на этот раз не экономьте воду, которая выжимается.

  • Промокните цукини бумажными полотенцами, чтобы они почти высохли.

Для приготовления гратен
  • Долейте сок кабачков молоком, чтобы получилось 2 1/2 стакана жидкости.Нагрейте жидкость в микроволновке или на плите.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте в течение 8 минут, пока он не станет прозрачным и не станет золотистым.

  • Увеличьте огонь до среднего, добавьте цуккини и готовьте 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте муку и варите 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Снять с огня. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек сыра пармезан, и быстро перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Проведите тест на вкус, чтобы проверить наличие приправ. При желании посолить и черный перец хорошо перемолоть. Я не добавляю соли, потому что не думаю, что это требуется.

  • Добавьте рис и жидкость. Если вы продвигаетесь вперед, остановитесь здесь, а затем переходите к следующему шагу в день подачи.

Для выпекания
  • Разогрейте духовку до 220C / 425F

  • Верните сковороду в огонь и доведите до кипения.

  • Если используемая вами форма не пригодна для запекания, вылейте ее содержимое в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Накройте крышкой или фольгой и поместите на верхнюю 1/3 духовки.

  • Выпекайте 15 минут, затем снимите крышку / фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока верх не станет золотистым, а жидкость не впитается. (Слегка наклоните форму. Если жидкость потекла, возвращайте в духовку на 5 минут.)

  • Отдыхайте 10 минут.В состоянии покоя остатки жидкости впитываются.

  • Немедленное обслуживание.

Примечания к рецепту:

1. Вместо того, чтобы посыпать тертые цуккини солью и дать им пропотеть сок, можно обжарить их порциями на сковороде. Это более быстрый способ, но вы не получите такого же вкуса в этом блюде, поскольку в качестве бульона для него используются соки кабачков. 2. Медленное приготовление лука делает его сладким и карамелизирующим.Вы не сможете добиться того же результата, обжаривая их на сильном огне в течение нескольких минут. Но если вы спешите, обязательно увеличьте огонь и готовьте лук быстрее. 3. При нагревании сока цукини / молочной жидкости следите за тем, чтобы не перекипеть, иначе молоко может расколоться. Просто разогрейте его. 4. Емкость сковороды и формы для запекания должна составлять от 6 до 8 чашек. Я использовал жаростойкий противень вместимостью 7 чашек. 5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕГАНИЗАЦИИ: исключите сыр пармезан, сделайте пробу на вкус, чтобы убедиться, что он достаточно приправлен (так как пармезан добавляет соли).Сверху сбрызнуть панко или панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом так, чтобы сверху образовалась «корочка», как топленый пармезан (ну, вообще-то, будет даже лучше !!) И замените молоко соевым (или миндальным молоком, но я предпочитаю соевое молоко, потому что миндальное молоко имеет слегка ореховый привкус). 6. Среднезернистый белый рис можно заменить длиннозернистым или короткозернистым белым рисом. Этот рецепт не подходит: коричневый рис, рис арборио (ризотто), паэлья, рис басмати или жасминовый рис. 7. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 315 г Калории: 251 ккал (13%) Углеводы: 29,1 г (10%) Белки: 9,1 г (18%) Жиры: 12,1 г (19%) Насыщенные жиры: 3,3 г (21%) Холестерин: 11 мг (4%) Натрий: 1067 мг (46%) Калий: 614 мг (18%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6,6 г (7%) Витамин A: 500 МЕ (10%) Витамин C: 52 мг (63%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 1,6 мг (9%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с холодными температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки для вашего местоположения в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не бывает такого хорошего урожая, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды сорвутся. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить, используя спрей для разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы срывать плоды, пока они еще маленькие - примерно до 20 см (8 дюймов) - и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Энчиладас из кабачков | FeelGoodFoodie

Замените лепешки на тонко нарезанные цуккини и попробуйте эти энчиладасы из цуккини с низким содержанием углеводов, не содержащие кето. Они сделаны из измельченной курицы и обязательно произведут впечатление!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

6 порций

1 мая 2019 г.

Этот рецепт энчиладас из цуккини - идеальное блюдо в будние дни, которое понравится всей семье! Сделано из лепешек из цуккини, измельченной курицы, соуса энчилада и тертого сыра.Это с низким содержанием углеводов, без глютена, палео-и кето-дружественный !

Сезон кабачков почти наступил! Если вы ищете несколько идей рецептов цукини или способов заменить хлеб и макароны на цукини , вам нужно попробовать этот рецепт энчиладас из кабачков! Это мексиканский рецепт ужина, в котором много белка, вкуса и питательных веществ! Честно говоря, лепешки можно не пропустить! Просто скажи…

Какая польза от кабачков для здоровья?

Цукини - отличный овощ, который стоит включить в свой рацион.Преимущества включают:

  • Снижение уровня сахара в крови
  • Повышает энергию
  • Средства для похудания и управления весом
  • Улучшает пищеварение
  • Способствует здоровому сердцу
  • Низкоуглеводная, низкокалорийная и богатая питательными веществами

Как приготовить энчиладас из кабачков

Этот рецепт состоит из трех частей. Сначала приготовьте куриную начинку . Затем вы подготовите цуккини , чтобы их можно было использовать вместо лепешек.Наконец, обваляйте цуккини смесью и запекайте.

Приготовление куриной смеси

Начните с 3 чашек измельченной курицы. Вы можете использовать куриную грудку, куриные бедра или даже куриный фарш или фарш из индейки. Лучше всего использовать оставшуюся курицу-гриль. Я также люблю варить куриные грудки с водой и лавровым листом в течение 30 минут, а затем измельчать курицу, пока она теплая.

Независимо от того, какое куриное мясо вы используете, нужно смешать курицу с обжаренным луком, чесноком и специями. .Затем добавьте сверху купленного или домашнего соуса энчилада и все перемешайте.

Приготовление цукини

Чтобы приготовить энчиладас из кабачков, с помощью Y-образной овощечистки очистите тонкие широкие полоски кабачков. Вы захотите сохранить узкие полоски на внешней стороне цукини для другого рецепта. Для достижения наилучших результатов используйте только широкие части. Затем сложите три полоски друг на друга, (слегка перекрывая друг друга), поместите куриную смесь к одному концу и подверните и сверните в рулон .

Собираем

По рецепту вы получите около 24 рулетов, и у вас останутся кусочки, кусочки и кусочки цуккини. Вы можете нарезать их и использовать в хлебе из цуккини и фриттате. Затем просто выложите энчиладас из кабачков в форму для запекания и добавьте сверху немного соуса энчилада.

Добавьте сверху тертого сыра и запекайте в духовке, пока сыр не растает. . И готово!

Когда они выйдут из духовки, добавьте в энчиладас цуккини немного свежей кинзы, нарезанного халапеньо, если вам нравится немного тепла, и даже немного нарезанного авокадо для кремовой нотки.Я бы порекомендовал подавать их как можно скорее, пока они теплые и сыр плавленый , потому что кто может устоять перед этим сыром ?!

Вы также можете оставить приправы на стороне, и каждый может добавить любые приправы, которые он предпочитает, поверх своих энчилад из цуккини. Сметана и сальса придают ему приятный вид!

Советы по приготовлению энчиладас из цуккини

  1. Прижмите ломтики кабачков между бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Возможно, в этом нет необходимости для кабачков, которые вы используете, но если вы заметили, что в них много влаги, обязательно промокните их насухо. Это предотвратит появление сырых цуккини.
  2. С помощью Y-ножницы для овощей сделайте полоски цуккини тонкими и широкими. Перед началом работы можно разрезать кабачки пополам по длине. А если у вас есть нож для резки мандолины, это может быть даже проще и быстрее. Я полагался на свой дешевый удобный Y-peeler денди. Не рекомендую использовать нож.
  3. Протестируйте пару полосок, чтобы убедиться, что у вас нужная толщина. Если вы делаете это впервые, можете скатать пару полосок с куриной начинкой, чтобы убедиться, что они не ломаются. Если они сломаются, это признак того, что вам нужно нарезать их тоньше.
  4. Будьте осторожны, чтобы не переполнить рулетики из цуккини. Вы хотите использовать 1-2 столовые ложки смеси, но не больше, чтобы их было легко свернуть и не лопнуло в духовке.
  5. Не замораживайте энчиладас кабачков. Кабачок имеет очень высокое содержание влаги, поэтому плохо реагирует на замерзание.При замораживании в нем накапливаются кристаллы льда, из-за чего кабачки становятся грустными и мокрыми. Однако вы можете заморозить куриную смесь!

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, можно ли поесть цуккини?

Выбирая цуккини, выбирайте твердые с блестящей кожицей. Когда вы разрежете одну, они должны казаться слегка желтыми, зеленоватыми или белыми и иметь маслянистую текстуру.

Можно ли заранее приготовить энчиладу из цуккини?

Блюдо можно приготовить на несколько часов раньше времени, но не слишком долго, иначе кабачки станут мягкими.Вы можете нарезать цуккини ломтиками за день заранее и хранить их в холодильнике, положив между ними несколько слоев бумажных полотенец, чтобы они не выделяли слишком много влаги, складывая их друг на друга. Храните остатки в герметичном контейнере, их хватит примерно на 2-3 в холодильнике, но кабачки начнут размягчаться после первого дня.

Я так впечатлен тем, как цуккини играет такую ​​классную низкоуглеводную роль как заменитель пасты, а теперь как лепешку на

.

Смотрите также