Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
О пользе кабачков известно очень много, ведь сок и мякоть этого овоща широко применяются в народной медицине. Однако целебными свойствами обладают не только сами плоды, но и их семена.
Кабачковые семечки рекомендуют для очищения организма и укрепления иммунитета, из них целебные отвары и другие лечебные средства. Зная, в чем заключается польза и вред семечек кабачков, можно эффективно использовать этот продукт для улучшения состояния здоровья.
Польза кабачков для здоровья общеизвестна, однако целебные свойства их семян, зачастую недооценивают. В семечках кабачков содержится много белка, клетчатки, а также элементов цинка, железа, марганца, фосфора, магния и меди. А, С, Р, К, группы В, ценные органические кислоты и пектин.
В общем, по своему составу кабачковые семена напоминают тыквенные и имеют схожие целебные свойства.
Особенно семена кабачков выделяет высокое содержание цинка, которое делает их ценным продуктом для мужчин: они помогают бороться с мужским бесплодием, поскольку повышают потенцию и качество спермы.
В первую очередь кабачковые семечки полезны для людей, которые придерживаются низкокалорийной диеты. Этот продукт имеет тонкий своеобразный вкус, при этом им сложно насытиться, поэтому его часто добавляют в диетический рацион, чтобы разнообразить ежедневное меню. Кроме того, семечки кабачков вызывают жажду и помогают увеличить потребление жидкости, что также очень важно при борьбе с лишним весом.
Особенно следует отметить глистогонные свойства семян: в них содержится сантонин – вещество, которое позволяет эффективно избавиться от паразитов в организме. Кабачковые семечки также помогают укрепить иммунитет, улучшить общее самочувствие человека, а также избавить его от проблем со сном и стрессового состояния.
Самый простой способ использования кабачковых семечек – употреблять каждый день хотя бы горсть сырых семян. Однако из них также можно готовить разные целебные средства, которые помогают бороться со многими заболеваниями.
Чтобы избавиться от паразитов, необходимо около 50 г очищенных кабачковых семечек залить стаканом чистой холодной воды, закипятить и отваривать 25 минут, следя, чтобы жидкость не выкипела. Далее отвар нужно 2 часа настаивать на водяной бане, после чего процедить через марлю. Для приготовления настоя важно брать сырые, а не жареные семечки.
Полученное средство следует пить по полстакана натощак в перерывах между приемами пищи. Длительность лечения определяется индивидуально в каждом отдельном случае – употреблять настой нужно до полного очищения организма от гельминтов.
Кабачковые семечки помогают снизить уровень сахара в крови и избавиться от многих негативных последствий сахарного диабета. Для приготовления целебного средства, нужно измельчить в мелкую пудру 2 полных ложки высушенных семян и смешать их с половиной небольшой чашки воды и половиной ложки жидкого меда.
В результате должно получиться «молочко», которое нужно употреблять несколько раз в день до еды. Пить напиток следует в первой половине дня, и готовить свежую его порцию каждое утро.
Такое средство способствует нормализации работы почек и печени, которая часто нарушается вследствие диабета.
Семечки кабачков достаточно эффективно помогают справиться с такими проблемами, как стресс, бессонница, нервное напряжение, раздражительность.
Чтобы специальную настойку, нужно измельчить 150 г сырых семян, засыпать их в емкость из темного стекла, залить 0,5 л водки и добавить 15-20 листиков мяты. Этот раствор необходимо настаивать на протяжении 3 недель, при этом емкость с жидкостью следует каждый день встряхивать. После прохождения этого срока в настой нужно добавить 4 полные ложки меда и настаивать его еще 1 неделю, ежедневно встряхивая.
Готовый напиток необходимо тщательно процедить и принимать по 1 столовой ложке два раза во второй половине дня. Один курс лечения этим средством составляет 90 дней. Употребление напитка помогает нормализовать сон, устранить излишнюю раздражительность и укрепить нервную систему.
Чтобы усилить сопротивляемость организма болезням, можно приготовить из семечек кабачков целебные «конфеты».
Для приготовления «конфет» на сковороде нужно растопить 1 столовую ложку сахара с 0,5 стаканом молока и 1 столовой ложкой сливочного масла. Эту смесь нужно постоянно помешивать и довести до загустения. Далее в полученную «карамель» следует добавить 1 стакан высушенных в духовке кабачковых семечек и перемешать все до однородного состояния.
Смесь необходимо немного охладить, сформировать из нее ложкой небольшие «конфетки» и выложить их на фольгу до полного застывания. Такие сладости понравятся и взрослым, и детям. Они помогают не только укрепить иммунитет, но и очистить организм от паразитов.
Кабачковые семечки не стоит употреблять людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта. Также нужно помнить, что семена вызывают сильную жажду, что в сочетании с высоким содержанием калия создает нагрузку на почки. Из-за этого семечки не рекомендуется добавлять в рацион при наличии почечной недостаточности.
КабачкиПочему гниют кабачки: причины и методы борьбы с гнилью
СледующаяКабачкиКак замачивать семена кабачков перед посадкой
В народной медицине давно используются семечки кабачка, польза и вред которых хорошо изучены. Они помогают от многих болезней и способны вернуть организму молодость.
В состав семечек входят следующие витамины и минеральные вещества:
Калорийность овоща не велика — 24 ед. на 100 г. Поэтому его можно употреблять людям, следящим за весом.
Кабачковые семечки обладают следующими полезными свойствами для организма:
Семена можно включать в ежедневный рацион питания. Это позволит улучшить общее состояние, справиться со многими патологиями, ускорить процесс выведения паразитов. Можно употреблять продукт в чистом виде или подобрать подходящий рецепт, учитывающий индивидуальные потребности.
Рецепт конфет из семечек кабачка:
Рецепт козинаков:
Отвары на основе семян избавляют от гельминтов в кратчайшие сроки.
Готовятся они по следующим рецептам:
Если мужчина испытывает трудности в половой сфере и хочет повысить качество семенной жидкости, то можно воспользоваться следующим рецептом:
Для стабилизации уровня сахара в крови и улучшения общего самочувствия рекомендуется принимать кабачковое молочко, приготовленное по следующему рецепту:
Для повышения стрессоустойчивости и нормализации сна рекомендуется употреблять настойку, приготовленную по следующему рецепту:
Повысить сопротивляемость организма вредному воздействию окружающей среды и вирусным инфекциям поможет такой рецепт:
Семена кабачка содержат витамины E и A, благодаря чему используются для восстановления кожи после стресса, устранения морщин, сухости, покраснений.
Для борьбы с морщинами, серым цветом лица можно использовать такой рецепт отвара:
Для укрепления волос и предотвращения ломкости можно использовать следующую маску:
Для придания объема используется такой рецепт:
Для придания шелковистого блеска стоит использовать такой рецепт:
Семена могут нанести вред организму, если наблюдаются:
Чтобы семена сохранили полезные микроэлементы и долго оставались пригодными к употреблению, рекомендуется соблюдать следующие правила:
Для поддержания здоровья и избавления от паразитов достаточно проводить профилактический прием настоев, отваров или конфет из семечек кабачка 1-2 раза в год.
Тогда многие болезни отступят и улучшится самочувствие.
Можно ли кушать семечки кабачков: польза или вред? Преимущества кабачка известны очень много, потому что сок и мякоть этого овоща широко используются в народной медицине. Однако не только сами плоды обладают своими лечебными свойствами, но и их семена.
Семена кабачка рекомендуются для очищения организма и укрепления иммунитета, из них готовятся целебные отвары и другие лекарственные средства. Зная, какова польза и вред семян кабачка, вы можете эффективно использовать этот продукт для улучшения своего здоровья.
Можно ли есть семечки от кабачков? Конечно, да! Прежде всего, семена кабачка полезны людям, которые придерживаются низкокалорийной диеты. Этот продукт обладает тонким, неповторимым вкусом, в то время как им трудно насытиться, поэтому его часто добавляют в диету, чтобы разнообразить ежедневное меню. Кроме того, семена кабачка вызывают жажду и помогают увеличить потребление жидкости, что также очень важно в борьбе с лишним весом.
Есть еще один полезный овощ — томат. В этой статье вы узнаете, как томат помогает похудеть и от каких болезней овощ может нас спасти.
Особенно следует отметить глистогонные свойства семян: они содержат сантонин — вещество, которое позволяет эффективно избавляться от паразитов в организме. Семена кабачка также помогают укрепить иммунитет, улучшить общее самочувствие человека, а также избавить его от проблем со сном и стресса.
Семечки кабачка и их польза:
Кому не полезны семечки кабачков? Семена кабачка не должны употреблять в пищу люди с индивидуальной непереносимостью этого продукта. Следует также помнить, что семена вызывают сильную жажду, которая в сочетании с высоким содержанием калия создает нагрузку на почки. Из-за этого семена не рекомендуется добавлять в рацион при почечной недостаточности.
Самый простой способ использовать семена кабачка — есть по крайней мере горсть сырых семян каждый день. Однако они также могут быть использованы для приготовления различных лекарственных препаратов, которые помогают бороться со многими заболеваниями.
Чтобы избавиться от паразитов, около 50 грамм очищенных семечек кабачка следует залить стаканом чистой холодной воды, кипятить в течение 25 минут, убедившись, что жидкость не выкипела. Затем отвар должен 2 часа настаиваться на водяной бане, после чего процедить через марлю. Для приготовления важно принимать сырые, а не жареные семена.
Как вы думаете семена кабачков лучше избавляют от паразитов, чем медицинские препараты?
ДаНет
В результате лекарство должно быть выпито полчашки натощак в перерывах между приемами пищи. Продолжительность лечения определяется индивидуально в каждом отдельном случае — использование настоя необходимо, пока организм не будет полностью очищен от гельминтов.
Можно ли есть семечки кабачка при диабете? Нужно. Семена кабачка помогают снизить уровень сахара в крови и избавиться от многих негативных последствий диабета.
Пейте по утрам и каждое утро готовьте свежую порцию. Такой препарат помогает нормализовать почки и печень, которые часто нарушаются из-за диабета.
Семена кабачков эффективно помогают справиться с такими проблемами, как стресс, бессонница, нервное напряжение, раздражительность:
Чтобы усилить сопротивляемость организма болезням, вы можете готовить из семян кабачка лечебные конфеты.
Чтобы приготовить «сладости» на сковороде, нужно растопить 1 столовую ложку сахара с 0,5 стаканами молока и 1 столовую ложку масла. Эту смесь необходимо постоянно перемешивать и доводить до загустения. Затем в полученную «карамель» следует добавить 1 стакан высушенных семян кабачка, и смешать все до однородного состояния.
Смесь нужно немного охладить, сформировать из нее небольшую ложку «конфеты» и положить ее на фольгу, пока она полностью не затвердеет. Такие сладости порадуют как взрослых, так и детей. Они помогают не только укрепить иммунитет, но и очистить организм от паразитов.
В этом небольшом видео вам расскажут, чем и почему полезны семечки из кабачков: польза и вред.
В медицине, диетологии, и кулинарии можно найти множество информации о пользе кабачка, его мякоти, кожуры, сока. В таком аспекте не стоит забывать о ещё одной важной составляющей плода — семенах. Внимательное изучение полезных и целебных свойств семян кабачка поможет вам быстро и эффективно улучшить собственное здоровье. Подробнее о свойствах кабачковых семечек далее в статье.
ПоказатьСкрытьЧеловеку нечасто приходится размышлять о пользе и вреде семян кабачка, ведь они не настолько популярны, как, скажем, подсолнуховые семечки. Тем не менее, они могут стать настоящим целебным эликсиром для излечения некоторых болезней, но могут также и навредить.
Знаете ли вы? Исторической родиной кабачка является Мексика, где в пищу изначально употребляли исключительно семена овоща.
Рассмотрим, чем полезны, и чем вредны семечки кабачка.В связи с тем, что кабачок является тыквенным подвидом, то и семена обеих культур оказывают практически одинаковое влияние на организм человека.
Важно! Представителям сильного пола, которые пытаются с помощью семян кабачков решить свои мужские проблемы, стоит помнить, что в период применения такого народного метода лечения стоит снизить физическую активность. Дело в том, что вместе с потом организм избавляется от цинка.
Несмотря на такой красноречивый перечень преимуществ, есть и некоторые риски и противопоказания употребления кабачковых семечек, что тянут за собой вред.
Знаете ли вы? Итальянцы первыми догадались употреблять в пищу весь кабачковый плод, а не только его зёрна. Благодаря этому, мы сегодня можем лакомиться печённым, жаренным и тушёным овощем, и блюдами из него.
Семечки из кабачка принадлежат к числу легкоусвояемых продуктов, а это говорит о том, что их богатый витаминно-минеральный запас снабжает организм человека необходимыми микроэлементами, а именно:
Важно! Показатель калорийности семечек гораздо выше показателя калорийности самого овоща и составляет 540 калорий (2259 кДж).
Учитывая все преимущества кабачковых семян и особенности состава, их могут спокойно кушать здоровые люди.
Семечки овоща являются настоящей находкой для тех, кто занялся собственным телом и стал на тропу похудения, избрав для этого безуглеводную диету. Семена можно кушать в перерывах между основными приёмами пищи. Кроме того, они помогут разнообразить ежедневное меню, разработанное диетологом. Но, стоит помнить о калориях, которыми снабжается организм вследствие употребления таких семечек.
Зёрна овоща можно спокойно использовать в целебных целях для приготовления народных лекарств, что смогут помочь в излечении или устранении симптомов конкретных болезней. Подробнее об особенностях медицинского применения.
Кабачковые семечки, как и тыквенные, являются популярным народным глистогонным веществом. Прогнать глисты поможет нехитрое средство, изготовленное из 50 г овощных семян, которые заливают стаканом холодной воды и кипятят. Отвар должен вариться 25 минут. После этого лекарство убирают из огня и настаивают. Спустя 2 часа жидкость процеживают.
Важно! Для приготовления настоя подходят только сырые семена.
Употреблять такой настой необходимо ежедневно натощак, а также в течение дня, между основными приёмами пищи. Нужно выпивать за один раз полстакана лекарства. Длительность лечебного процесса зависит от того, сколько времени понадобится организму для полного очищения от паразитов.Лекарство от сахарного диабета готовится из высушенных семян. Готовят его из 2 ст. л. очищенных зёрен, которые перемалывают с помощью кофемолки или перетирают на блендере до состояния порошка. Затем в порошок добавляют полстакана тёплой воды и 1 ст. л. мёда (в виде жидкости). Все компоненты тщательно перетираются до молокоподобного состояния. Употреблять такое лекарство необходимо перед каждым приёмом пищи, начиная с утра (разделить на равные пропорции). Каждый день необходимо готовить свежую порцию кабачково-медового молока.
Преодолеть стресс и его спутников (бессонницу, нервозность, раздражение, постоянное чувство беспокойства, депрессивность) поможет настойка, которую можно легко приготовить в домашних условиях со следующих компонентов:
Важно! Лечебный процесс настойкой довольно длительный и занимает 90 дней, на протяжении которых необходимо принимать 1 ст. л. лекарства дважды в день.
Зёрна кабачка благоприятно влияют на иммунитет и способны укрепить его. К тому же, лечиться таким средством довольно вкусно и приятно, поскольку из семечек можно приготовить целебные конфеты. Для этого на сковородке нужно расплавить сахар (1 ст. л.) и масло (1 ст. л.). До смеси добавляют полстакана свежего молока и доводят её до карамелевидного (густого состояния).
В приготовленную сладость осталось добавить стакан перемолотых в порошок сухих семян овоща. Все ингредиенты перетирают до однородности. С охлаждённой смеси можно легко скатать круглые шарики-конфеты, вкус которых вызовет восторг детей и взрослых.
Кроме повышения иммунитета, сладость эффективна в борьбе с гельминтами.
Чтобы семена не портились и сохраняли свои свойства, им нужно обеспечить правильные условия хранения:
Важно! При строгом соблюдении правил, семена овоща не растеряют свои свойства даже спустя 7 лет. Но, оптимальный срок хранения — 3-4 года.
Как видите, кабачковые семечки, наряду с тыквенными, благоприятно воздействуют на человеческий организм. Главное, тщательно изучить все плюсы, а также риски приёма такого народного лекарства.
В народной медицине давно используются кабачковые семечки, польза и вред которых хорошо изучены. Они помогают от многих болезней и способны вернуть организму молодость.
В состав семечек входят следующие витамины и минеральные вещества:
Калорийность овоща не велика — 24 ед. на 100 г. Поэтому его можно употреблять людям, следящим за весом.
Кабачковые семечки обладают следующими полезными свойствами для организма:
Семена можно включать в ежедневный рацион питания. Это позволит улучшить общее состояние, справиться со многими патологиями, ускорить процесс выведения паразитов. Можно употреблять продукт в чистом виде или подобрать подходящий рецепт, учитывающий индивидуальные потребности.
Рецепт конфет из семечек кабачка:
Рецепт козинаков:
Отвары на основе семян избавляют от гельминтов в кратчайшие сроки.
Готовятся они по следующим рецептам:
Если мужчина испытывает трудности в половой сфере и хочет повысить качество семенной жидкости, то можно воспользоваться следующим рецептом:
Для стабилизации уровня сахара в крови и улучшения общего самочувствия рекомендуется принимать кабачковое молочко, приготовленное по следующему рецепту:
Для повышения стрессоустойчивости и нормализации сна рекомендуется употреблять настойку, приготовленную по следующему рецепту:
Повысить сопротивляемость организма вредному воздействию окружающей среды и вирусным инфекциям поможет такой рецепт:
Семена кабачка содержат витамины E и A, благодаря чему используются для восстановления кожи после стресса, устранения морщин, сухости, покраснений.
Для борьбы с морщинами, серым цветом лица можно использовать такой рецепт отвара:
Для укрепления волос и предотвращения ломкости можно использовать следующую маску:
Для придания объема используется такой рецепт:
Для придания шелковистого блеска стоит использовать такой рецепт:
Семена могут нанести вред организму, если наблюдаются:
Чтобы семена сохранили полезные микроэлементы и долго оставались пригодными к употреблению, рекомендуется соблюдать следующие правила:
Для поддержания здоровья и избавления от паразитов достаточно проводить профилактический прием настоев, отваров или конфет из семечек кабачка 1-2 раза в год.Тогда многие болезни отступят и улучшится самочувствие.
Источник
Еще статьи из рубрики “Польза и вред продуктов”
О пользе тыквенных семечек известно многим, но мало кто знает, что кабачок – прямой родственник тыквы. Поэтому его семена также пригодны для использования — и не только в виде посевного материала, но и в пищу.
Употребление кабачковых семечек при профилактике и лечении различных патологий усиливает эффект от медикаментозной терапии. Чем именно они полезны, а также каковы риски их употребления в пищу — читайте в статье.
Содержание статьи
Женщинам в период беременности и лактации полезно включать в рацион питания кабачковые семена. Они имеют в своем составе большое количество кальция и фосфора, которые необходимы организму будущей матери и малыша. Эти элементы препятствуют развитию патологий костной системы, а также помогают улучшить лактацию.
Включение в рацион питания таких семечек помогает замедлить и предотвратить преждевременное старение, т.к. они выступают источником витаминов А и Е, улучшают состояние волос, ногтей, кожи.
Цинк, содержащийся в большой концентрации в семенах, помогает в борьбе с ломкими и секущимися волосами, придает коже лица более здоровый и свежий вид. Он помогает снять воспаление на коже при угревой сыпи и предотвратить появление прыщей.
Для женщин после 45 семечки будут также полезны. Периодическое их употребление облегчает течение гипертонии, артритов, расстройств желудка и кишечника, повышает общий тонус организма и иммунитет. Это способствует естественному омоложению организма.
Регулярное употребление кабачковых семечек помогает мужчинам в лечении половой дисфункции и бесплодия. Это происходит за счет влияния компонентов семян на следующие показатели:
Во время лечения для наибольшей эффективности рекомендовано свести физические нагрузки к минимуму, чтобы с потом наружу не выходил цинк – элемент, важный для мужского здоровья.
Справка. Систематическое употребление семечек в пищу повышает либидо как у мужчин, так и у женщин.
Нельзя считать семечки основным лекарством от каких-либо болезней — это лишь вспомогательное средство. Магний и калий, содержащиеся в кабачковых семенах, в организме человека питают сердечную мышцу, придают ей тонус, тем самым делая ее сильной.
Также они улучшают эластичность кровеносных сосудов, способствуют уменьшению сердечных отеков. Пектин снижает уровень «плохого» холестерина. Железо – улучшает снабжение органов кислородом. Витамины группы В очищают сосуды.
Зернышки кабачка способствуют снижению общего уровня сахара в крови, укрепляют стенки сосудов, которые особенно страдают вследствие диабета. Они способствуют нормализации работы печени и почек, которая также нарушается в ходе этого заболевания.
Содержащиеся в семечках природные антидепрессанты и седативные вещества помогают справиться с бессонницей, раздражительностью, стрессом. Богатый витаминный состав снижает утомляемость и нервное напряжение.
Кабачковые семена, благодаря высокому содержанию клетчатки, улучшают пищеварение, избавляют от тошноты и от спазмов желудка, нормализуют стул. Людям, перенесшим операции на органах пищеварения, клетчатка помогает быстрее восстанавливаться.
Внимание. При язвенной болезни и остром гастрите следует отказаться от них. Употребление производных кабачка в пищу может нанести вред.
Жирные кислоты и масла, содержащиеся в зернышках, обладают обволакивающим действием и нейтрализуют соляную кислоту, что способствуют уменьшению изжоги. Семена кабачков обладают выраженным слабительным действием.
Они помогают мягко побороть задержку стула, поэтому их успешно используют для лечения запоров, которые не сопровождаются серьезными нарушениями самочувствия.
Кабачок и его производные – известный сорбент. Они хорошо нейтрализуют токсичные вещества и обладают желчегонным свойством. Регулярное употребление семян помогает нормальному функционированию печени.
Входящее в состав кабачковых семян вещество сантонин абсолютно безвредно для человека, но токсично для паразитов различных групп. Под действием сантонина паразиты открепляются от стенок кишечника и выводятся естественным путем из организма.
Богатый витаминный и минеральный состав зерен кабачка при ежедневном их употреблении в пищу, особенно в осенне-зимний период, усиливает сопротивляемость организма человека различным болезням. Семена пригодны для длительного хранения.
Читайте также:
Можно ли есть сырые кабачки: польза и вред для организма.
Где и как правильно посадить кабачки на рассаду.
В чем и как хранить кабачки длительное время — создаем идеальные условия.
Семечки нельзя есть в неограниченном количестве. Это вызывает сильную жажду, а большое содержание в продукте калия усиливает нагрузку на почки и сердце.
Важно. Людям с почечной недостаточностью не рекомендуется включать кабачок и его производные в постоянный рацион.
Отечность ног и лица могут возникнуть при употреблении сильно обжаренных зерен, особенно с использованием большого количества жиров и специй. При гастрите с повышенной кислотностью эти производные кабачков строго противопоказаны.
При беременности почки женщины работают с двойной силой — за себя и за малыша. Поэтому полезные для будущей мамы вещества, содержащиеся в семечках, могут негативно отразиться на функции этого органа. Необходимо обязательно согласовать добавление их в рацион питания с лечащим врачом.
Если съесть одну горсть семян, это не отразится негативно на вашем здоровье. Но если вы планируете применять их для лечения или профилактики заболеваний регулярно, лучше проконсультироваться с врачом. Можно пройти обследование на предмет выявления аллергии на этот продукт и для того, чтобы убедиться в отсутствии иных противопоказаний.
Способы приготовления и применения лекарства из зерен кабачка при разных заболеваниях отличаются. Далее мы поделимся с вами некоторыми рецептами, их которых вы сможете выбрать подходящий именно для вас.
Народная медицина славится разнообразием рецептов. Отдельные овощи и их производные рекомендуют употреблять сырыми, ни с чем не смешивая, но есть и рецепты на основе нескольких компонентов.
Зерна кабачков необходимо перебрать: удалить весь мусор, поврежденные семена и залить их водой. Всплывшие семечки не прорастут — их убирают. Семечки оставляют на 7-8 часов в воде, в теплом темном месте. По истечении времени жидкость сливают и оставшиеся влажные зернышки накрывают плотной тканью или картоном и оставляют на свету.
Через 24 часа появляются первые ростки. Каждое утро рекомендуется съедать 50-100 г проросших семян кабачка вместе с зелеными росточками.
Две столовые ложки очищенных и просушенных семян измельчают в порошок, смешивают с 100 мл кипяченой воды и с ½ чайной ложки меда. Зеленоватую жидкость делят на три части и принимают 2-3 раза, желательно в первой половине дня.
Для приготовления этого лакомства, которое может заменить детям обычные конфеты, вам понадобится:
На раскаленную сковородку насыпают сахар, добавляют сливочное масло и молоко. Варят на слабом огне. Когда смесь загустеет, добавляют зерна кабачков и тщательно перемешивают.
Из полученной «каши» при помощи чайной ложки формируют шарики, каждый из которых заворачивают в фольгу. Утром и вечером такие конфеты будут приятным дополнением к чаю.
50 г очищенных семян заливают стаканом крутого кипятка и на 15 минут ставят на огонь. После этого переливают отвар в термос и дают настояться 2-3 часа. Перед употреблением процедить. Пить 3 раза в день в перерывах между приемами пищи.
Высушите и очистите семена. Возьмите 100 г продукта, смешайте со стаканом меда и чайной ложкой корицы. Темная, непрозрачная банка с плотной крышкой – лучший сосуд для хранения этой смеси. Чтобы снять постоянное чувство тревожности и страха, принимайте каждое утро с чаем по одной столовой ложке этого снадобья.
Кабачковые зерна ценятся и в косметологии. Благодаря своему составу они эффективно влияют на здоровье кожи. Из мякоти плода и семян делают питательные маски для лица и волос, омолаживающие отвары для кожи.
Один стакан измельченных, очищенных сырых семян заливают 1 л чистой воды, доводят до кипения и настаивают 3 часа. Используйте как лосьон в течение 1-2 дней.
В порошок из кабачковых семечек влейте воду в пропорции 1:10. Перемешайте и нанесите смесь на волосы. Оберните голову махровым полотенцем. Через 20-30 минут волосы ополосните водой и промойте с шампунем. Чтобы усилить действие маски и избавиться от перхоти, в нее можно добавлять несколько капель лавандового или эвкалиптового масла.
Теперь вы знаете все о пользе и возможном вреде употребления в пищу семян кабачка. Полезные свойства семечек основаны на их уникальном минерально-витаминном составе. Навредить может злоупотребление этим продуктом, особенно в жареном виде.
Кабачковые семечки помогает как женскому, так и мужскому организму. Регулярное их употребление способствует сохранению красоты и молодости, а соблюдение норм и правил применения – залог успешного лечения от многих болезней.
Полезный и вкусный коктейль из размолотых семечек тыквы и кабачков
Цукини, также известный как кабачок, - это вид летних тыкв, который используется в различных кулинарии.
Хотя его обычно подают приготовленным, многим нравится есть цуккини в сыром виде, так как он отлично подходит для приготовления салатов, соусов, обертывания или даже в виде спирали для приготовления низкоуглеводной лапши.
Однако есть опасения, что употребление сырых цуккини может быть вредным для вашего здоровья.
Эта статья помогает ответить на вопрос - можно ли есть сырые кабачки?
Хотя кабачки часто рассматриваются как овощ, ботанически они классифицируются как фрукты.Как и другие фрукты, его широкий спектр питательных веществ может принести пользу вашему здоровью во многих отношениях.
Вот несколько способов, которыми употребление кабачков может улучшить ваше здоровье:
РезюмеКабачок связан со многими преимуществами для здоровья, такими как улучшение пищеварения, потеря веса, здоровый уровень сахара в крови, здоровое зрение и улучшение здоровья сердца.
В большинстве случаев сырые цуккини безопасны для употребления, практически без побочных эффектов.
Однако иногда вы можете встретить очень горький. Эта горечь исходит от кукурбитацинов, класса соединений, обнаруженных в представителях семейства тыквенных, таких как кабачки, цуккини и тыквы (13, 14).
Употребление продуктов с высоким содержанием кукурбитацинов было связано с отравлением и смертью овец и крупного рогатого скота. У людей они были связаны с тошнотой, рвотой, диареей, выпадением волос и даже смертью (14, 15).
Однако эти эффекты были в основном связаны с употреблением в пищу представителей семейства Cucurbitaceae, которые содержат большое количество кукурбитацинов, таких как некоторые тыквы, а не коммерчески выращиваемые сорта (16).
Хотя отравление кукурбитацином опасно, оно редко бывает от кабачков, купленных в магазине, поскольку поставщики, как правило, селективно разводят культуры с низким содержанием кукурбитацинов. Вместо этого будьте осторожны при употреблении в пищу диких кабачков, поскольку они с большей вероятностью будут содержать эти соединения (15, 17).
Тем не менее, если вы откусили цуккини, и он имеет чрезвычайно неприятный и горький вкус, лучше всего выплюнуть его и утилизировать весь фрукт, чтобы избежать риска отравления кукурбитацином.
Еще один потенциальный побочный эффект от употребления сырых цуккини - вздутие живота. Это вызвано питательными веществами, такими как целлюлоза, структурным компонентом стенок растительных клеток, и растворимой клетчаткой, которая ферментируется здоровыми кишечными бактериями и выделяет газ в качестве побочного эффекта (4).
Наконец, как и в случае с любыми сырыми фруктами, существует потенциальный риск заражения бактериями или паразитами (18).
Чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, обязательно тщательно мойте фрукты холодной водой, протирая кожу мягкой щеткой.Храните нарезанные цукини в холодильнике (19, 20).
Очистка цуккини мягкой щеткой перед употреблением в пищу поможет уменьшить количество бактерий на коже, а также уменьшить остатки пестицидов, обнаруженные в свежих продуктах (21).
РезюмеСырые кабачки, как правило, безопасно есть, но в некоторых случаях они могут быть очень горькими. Это указывает на то, что в нем много кукурбитацинов, которые могут быть токсичными. Однако отравление кукурбитацином от коммерческих сортов маловероятно.
Короче говоря, коммерческие сорта кабачков безопасны для употребления в сыром виде.
Они восхитительны, невероятно полезны, и их можно есть разными способами.
Однако, если вы надкусили очень горький кабачок, от него лучше избавиться. Это признак высокой концентрации кукурбитацинов, которые могут быть вредными.
Хотя маловероятно, что вы купите очень горький кабачок в супермаркете, если вы это сделаете, лучше проявить осторожность и выбросить его.
Тем не менее, большая часть продуктов, закупаемых в супермаркетах или на фермах, безопасна и полезна для употребления в сыром или приготовленном виде.
Обязательно тщательно мойте цуккини, чтобы избежать заражения бактериями. Кроме того, не забудьте хранить его в холодильнике для дальнейшего использования.
РезюмеКоммерческие сырые кабачки обычно безопасны, вкусны и очень полезны. Просто не забудьте тщательно вымыть его, чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, и храните его надлежащим образом.Если вы найдете тот, который очень горький, выбросьте его.
Коммерческие сорта кабачков безопасно есть в сыром виде с минимальным риском.
Они селективно выращиваются и разводятся с низким содержанием кукурбитацинов - соединений, которые в природе содержатся в кабачках, тыквах и тыквах, которые могут быть токсичными в высоких дозах.
Однако, если вы откусили цуккини, и он очень горький, лучше всего выбросить весь фрукт, чтобы избежать риска отравления кукурбитацином, что может быть опасно.
Кроме того, обязательно тщательно мойте кабачки, чтобы удалить следы бактерий или паразитов, обнаруженных в природе, которые потенциально могут вызвать пищевое отравление.
.Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, вызывающая серьезную озабоченность, - плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.
Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится жареный вместе с другими овощами и добавленный в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.по: Юрий Элькаим
Если вы не жили под камнем, скорее всего, вы слышали о генетически модифицированных организмах или продуктах питания и о постоянных спорах, которые, кажется, их окружают.
Окутанные тайной, большинство из нас до сих пор ломает голову, когда слышит такие слова, как «Monsanto» или «биотехнология».”
На какой бы стороне забора вы ни оказались (я против), когда дело касается генетически модифицированных продуктов, очевидно, что они, вероятно, никуда не денутся в ближайшее время.
Как потребитель и заботящийся о своем здоровье человек, жизненно важно, чтобы вы понимали, что такое ГМО, плюсы и минусы генетически модифицированных продуктов, их влияние на ваше здоровье и источники питания.
Генетически модифицированные организмы (ГМО) - это растения, животные или организмы, ДНК которых была искусственно изменена для изменения их характеристик.
С помощью генной инженерии ученые могут вручную выбирать и извлекать определенные гены из организмов, бактерий и вирусов и вводить их другим организмам.
В результате этого процесса создаются новые виды с «улучшенным» набором признаков и генетическим кодом, не встречающимся в природе.
ГМО повсюду вокруг нас. Многие виды одежды, бумажных изделий, стиральных порошков и даже косметики, представленные сегодня на рынке, зависят от генетически модифицированных сельскохозяйственных продуктов.
ГМО также широко используются в пищевых продуктах.Посевы часто модифицируются для снижения производственных затрат и повышения устойчивости к болезням.
Но какой ценой?
Хотя правительство классифицирует генетически модифицированные продукты как «безопасные», до сих пор существуют большие разногласия относительно того, насколько безопасны ГМО на самом деле.
Давайте посмотрим, что вам нужно знать об этих спорных культурах и их последствиях для нашего здоровья.
Безусловно, есть некоторые преимущества генетически модифицированных продуктов и использования генной инженерии.
Вот несколько:
Для генетически модифицированных культур не требуется столько воды, земли или пестицидов, как для традиционных культур, что дает экономию как для фермеров, так и для потребителей.
Без использования биотехнологии цены на основные продукты питания, такие как кукуруза, соя и рапс, были бы выше на 10 процентов (1).
Снижение зависимости от пестицидов и более широкое использование ресурсов привело к серьезным экологическим результатам.
С момента первоначального внедрения ГМО в 1996 году использование пестицидов сократилось примерно на 19 процентов.
Это также привело к сокращению выбросов парниковых газов, что примерно эквивалентно снятию с дорог 12 миллионов автомобилей (2).
ГМО позволяют повысить урожайность сельскохозяйственных культур и распространить сельское хозяйство на маргинальные земли и неблагоприятные условия.
Благодаря генной инженерии растения теперь могут процветать в условиях засухи и в истощенной почве.
Более миллиарда человек страдают от голода во всем мире, и это число растет с каждым днем.
Предполагается, что к 2050 году производство продуктов питания должно вырасти на 70 процентов, чтобы удовлетворить растущий спрос (3).
Многие предположили, что увеличение производства и эффективность, обеспечиваемые ГМО, могут стать неотъемлемой частью искоренения голода в мире и обеспечения продовольственной безопасности во всем мире.
Да, ГМО даже изучались как метод увеличения количества питательных веществ, содержащихся в нашей пище.
Золотой рис, например, был создан с помощью генной инженерии как богатая витаминами альтернатива белому рису.
Он был специально предложен как решение проблемы дефицита витамина А, который ежегодно приводит к слепоте, проблемам со зрением и даже смерти более миллиона детей.
Золотой рис был произведен для увеличения потребления бета-каротина, предшественника витамина А, в регионах, обычно страдающих дефицитом витамина А.
Хотя критики отмечают, что удовлетворить потребности в витамине А только с помощью золотого риса может быть нереально (вам нужно будет съесть много ), это может быть шагом в правильном направлении, когда дело доходит до того, как нам следует использовать биотехнология.
Несмотря на преимущества ГМО, у генетически модифицированных продуктов есть определенные недостатки. Вот несколько не очень хороших вещей, которые возникают в результате вмешательства в нашу пищу:
Одна из наиболее частых проблем, связанных с генетически модифицированными продуктами, - это их возможная аллергенность.
С перемещением генетического материала от одного организма к другому возникает опасный потенциал передачи аллергенов.
Исследования даже показали, что генетическая модификация может вызывать образование новых аллергенных белков (4).
Это означает, что у вас может быть аллергия на ГМО-версию продукта, даже если у вас нет проблем с версией без ГМО.
Перспектива смешивания ГМО с не-ГМО и внесения искусственно созданных генов в окружающую среду - пугающая возможность, которая, кажется, могла быть прямо из научно-фантастического фильма.
Есть также опасность, когда речь идет о потере биоразнообразия и воздействии на популяции других видов из-за изменений окружающей среды.
Причина исчезновения бабочек-монархов, например, связана с воздействием токсичной пыльцы генетически модифицированной кукурузы.
Было проведено несколько исследований, связывающих генетически модифицированные продукты с нежелательными последствиями для здоровья.
Многие ГМО содержат гены, которые делают их устойчивыми к антибиотикам. Добавление этих продуктов в рацион питания означает резкое снижение эффективности антибиотиков.
Хотя я лично не рекомендую использовать антибиотики, большая часть населения по-прежнему зависит от них в лечении инфекций и болезней.
Устойчивость к антибиотикам, вызванная ГМО, может быстро перерасти в огромную угрозу общественному здоровью.
Многочисленные исследования на животных также вызвали озабоченность по поводу роли, которую ГМО могут играть в нарушении работы пищеварительной системы (5, 6), в то время как другие исследования даже обнаружили токсины, присутствующие в ГМО, циркулирующих через кровоток (7)!
Однако трудно определить полную степень повреждения, которое ГМО могут нанести организму, потому что:
Необходимы долгосрочные исследования воздействия ГМО на людях. Большинство доступных исследований посвящено исключительно животным, что не совсем применимо к общей (человеческой) популяции.
В дебатах о ГМО кажется, что все придерживаются того или иного мнения. Иногда бывает трудно найти непредвзятые источники, которые представляют факты, не придавая им личного значения.
Значительное количество исследований, направленных на генетически модифицированные продукты питания, также финансировалось ГМО-компаниями, такими как Monsanto.Не совсем надежно.
В ожидании публикации более тщательных и объективных исследований может быть трудно окончательно определить, перевешивают ли преимущества ГМО риски.
Можно подумать, что существуют какие-то правила или нормы, когда речь идет о ГМО в продуктах питания.
Вы ошибаетесь.
Верно, компании даже не обязаны указывать ГМО-ингредиенты на своих этикетках.
Титаны пищевой промышленности яростно выступают против любых форм регулирования, требующих маркировки ГМО, потому что они считают, что потребители будут воспринимать продукты, содержащие ГМО, как небезопасные или опасные.
Хотя это было бы хорошо для потребителей, которые хотят контролировать свое здоровье, это было бы плохо для кошельков пищевой промышленности.
Даже сейчас компании находят новые хитрые способы обхода законов об обязательной маркировке.
Фактически, недавно был принят закон, позволяющий компаниям обнаруживать ГМО-ингредиенты с помощью QR-кода на упаковке, а не непосредственно на этикетке ингредиента!
Не имея возможности полагаться на то, что пищевая промышленность держит нас в курсе, мы как потребители обязаны принимать меры и принимать обоснованные решения в отношении своего здоровья.
Хотя до сих пор нет единого мнения, когда речь заходит о безопасности продуктов, полученных с помощью генной инженерии, вы всегда должны знать, что вы вкладываете в свое тело.
Если вас беспокоят неприятные побочные эффекты, связанные с ГМО, мы составили список генетически модифицированных продуктов, чтобы упростить его.
Вот шесть основных источников ГМО, а также несколько советов по питанию, которые помогут вам заменить их в своем рационе:
Кукуруза обычно модифицирована, чтобы противостоять вредителям и гербицидам.
Генетически модифицированная кукуруза содержится в различных продуктах, таких как злаки, корм для животных, алкоголь и кукурузный сироп. Всегда ищите кукурузу с маркировкой «органическая», чтобы быть уверенным, что вы получаете настоящий продукт.
Избегайте кукурузы, содержащейся в кормах для животных, выбирая говядину травяного откорма и придерживайтесь более здорового оливкового масла без ГМО вместо кукурузного масла.
Соевые бобы изобилуют продуктами питания, производящими тофу, эдамаме и соевое молоко.
К сожалению, подавляющее большинство соевых бобов было разработано таким образом, чтобы противостоять гербицидам.
Поменяйте тофу на органическую курицу, орехи и миндаль и замените соевое молоко на миндальное или рисовое молоко.
Плохая новость для сладкоежек: сахар, который часто указывается на этикетке ингредиента, часто относится к свекольному сахару, культуре, обычно модифицированной генами устойчивости к вредителям.
Хорошая новость заключается в том, что стевия, кленовый сироп и сырой мед являются отличными альтернативами без ГМО, которые добавляют сладости вашим продуктам.
К сожалению, даже продукты не могут быть полностью защищены от генной инженерии.
Цуккини, кабачки, картофель, помидоры и папайя обычно выращиваются из генетически модифицированных семян.
Простое решение - выбрать органическую версию этих фруктов и овощей и избежать пули ГМО.
Зерновые культуры, которые обычно выращиваются и используются в растительных маслах (семена хлопка, рапса и рапса), чаще всего подвергались изменениям, чтобы противостоять гербицидам.
Отбросьте растительное масло и вместо этого перейдите на кокосовое, сливочное или оливковое масло, чтобы наслаждаться едой без ГМО.
Молоко в продуктовом магазине часто поступает от коров, которым, скорее всего, сделали инъекции гормонов и которые кормили генетически модифицированным кукурузным кормом.
Полностью откажитесь от молочных продуктов и выберите немолочные продукты, такие как миндальное, рисовое или кокосовое молоко.
То, что мы вкладываем в свое тело, оказывает огромное влияние на все аспекты нашего здоровья.
Совершенно очевидно, что необходимо более широкое обсуждение политики в области пищевых продуктов, чтобы внести долгосрочные изменения, когда дело доходит до включения генетически модифицированных продуктов в продукты питания.
Тем не менее, один из самых важных советов по питанию на вынос из дебатов о ГМО заключается в том, что мы можем (и должны) знать, откуда берется наша пища, и проявлять осторожность в выборе того, что мы едим.
Пройдите этот простой тест и узнайте, как у вас дела.Есть ли у вас какие-либо из этих 20 признаков того, что ваше тело незаметно болеет и накапливает жир?
Нажмите на баннер ниже, чтобы начать викторину прямо сейчас!
.Тыквенные семечки, также известные как пепитас, находятся внутри целых тыкв и являются питательной и вкусной закуской.
Их часто продают с удаленной твердой внешней оболочкой, поэтому вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть целые семена, которые все еще находятся в скорлупе.
В этой статье объясняется, можно ли есть скорлупу тыквенных семечек, а также их возможные преимущества и недостатки.
Тыквенные семечки - это маленькие зеленые семена, окруженные желтовато-белой оболочкой.
Если разрезать целую тыкву, вы обнаружите, что они окружены оранжевой волокнистой мякотью. Многие люди выкапывают целые семена и жарят их - скорлупу и все остальное - в качестве закуски.
Однако те, которые продаются в продуктовых магазинах, обычно подвергаются шелушению. Вот почему товарные сорта отличаются по цвету, размеру и форме от тех, которые вы можете приготовить дома.
Даже в этом случае скорлупа тыквенных семечек безопасна для большинства людей. Фактически, они усиливают характерный хруст семян и содержат больше питательных веществ.
сводкаЦелые тыквенные семечки - в скорлупе - обычно готовятся дома и редко можно найти в продуктовых магазинах. Как правило, их можно есть.
Целые семена тыквы содержат более чем в два раза больше клетчатки, чем очищенные (1, 2).
Одна унция (28 граммов) цельных семян тыквы содержит примерно 5 граммов клетчатки, в то время как такое же количество очищенных от скорлупы семян содержит только 2 грамма (1, 2).
Клетчатка способствует оптимальному пищеварению, питая полезные бактерии в кишечнике.Это может даже снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина и артериального давления (3, 4).
Таким образом, цельные семена тыквы обеспечивают дополнительный прирост полезной клетчатки.
Эти семена также богаты некоторыми другими питательными веществами, включая цинк, магний и медь. Кроме того, в них много железа, которое жизненно важно для здоровья крови и транспорта кислорода (1, 5).
сводкаЦелые семена тыквы содержат намного больше клетчатки, чем очищенные от скорлупы. Это питательное вещество помогает улучшить пищеварение и здоровье сердца.
Хотя цельные тыквенные семечки в основном безопасны для употребления, они могут создавать проблемы для некоторых людей.
Людям с нарушениями пищеварения, такими как болезнь Крона или язвенный колит, также известный как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), следует избегать или ограничивать потребление целых семян тыквы и даже очищенных от скорлупы семян.
Это потому, что семена, богатые клетчаткой, могут усугубить воспаление кишечника и вызвать расстройство желудка, диарею, боль, вздутие живота и другие симптомы (6).
Поскольку тыквенные семечки очень маленькие, их легко переедать.Таким образом, вы должны помнить о размерах порций при их употреблении, даже если у вас нет проблем с пищеварением.
Кроме того, вы можете пить воду, когда едите эти семена, поскольку вода жизненно важна для того, чтобы помочь клетчатке проходить через пищеварительный тракт.
сводкаПоскольку цельные семена тыквы очень богаты клетчаткой, вы должны потреблять их с большим количеством жидкости. Людям с проблемами пищеварения следует их ограничивать или избегать.
Приготовить тыквенные семечки просто, если у вас есть тыква под рукой.
Отрезав верхушку, ложкой удалите семена и мякоть. Затем поместите семена в дуршлаг и промойте их под холодной водой, аккуратно удаляя мякоть с семян руками. Наконец, промокните их бумажным полотенцем.
Тыквенные семечки можно есть сырыми, но особенно вкусными являются жареные.
Чтобы поджарить их, бросьте их в оливковое масло или топленое масло, плюс соль, перец и любые другие приправы по вашему желанию. Выложите их на противень и готовьте в духовке при температуре 150 ° C в течение 30–40 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.
обзорЦелые тыквенные семечки можно есть сырыми или жареными, чтобы получить вкусную хрустящую закуску.
Скорлупа тыквенных семечек безопасна для употребления и содержит больше клетчатки, чем зеленые очищенные тыквенные семечки.
Однако людям с нарушениями пищеварения рекомендуется избегать употребления цельных семян, поскольку их высокое содержание клетчатки может вызвать такие симптомы, как боль и диарея.
Чтобы насладиться целыми тыквенными семечками, выньте их из целой тыквы и запекайте в духовке, чтобы получить восхитительный перекус.
.Низкоуглеводные диеты ограничивают количество потребляемых человеком углеводов. Вместо углеводов люди сосредотачиваются на белках, полезных жирах и овощах.
Углеводы или углеводы - это один из трех основных типов пищи, которые необходимы организму для правильной работы. Два других - это белок и жир. Углеводы дают телу энергию. Организм расщепляет углеводы, чтобы использовать их сразу или позже.
Если организму не нужно использовать углеводы для получения энергии, как только человек их ест, он откладывает их в мышцах и печени, чтобы использовать позже.Однако, если организм не использует эти накопленные углеводы, он превращает их в жир.
Многие люди придерживаются низкоуглеводной диеты на том основании, что, если организм не получает дополнительных углеводов, он не будет накапливать лишний жир.
Идея состоит в том, что организм будет сжигать часть накопленного жира, а не углеводов, что будет способствовать потере жира.
Исследование, проведенное в 2003 году в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, теряли больше веса, чем те, кто придерживался низкожировой диеты, через 6 месяцев, но не через 12 месяцев.
Исследование отметило, что «необходимы более длительные и масштабные исследования для определения долгосрочной безопасности и эффективности низкоуглеводных, высокопротеиновых и высокожировых диет».
Многим людям сложно придерживаться низкоуглеводной диеты, особенно в начале диеты. Следующие ниже советы по низкоуглеводной диете могут помочь людям придерживаться диеты и успешно похудеть.
К низкоуглеводным продуктам относятся:
Большинство низкоуглеводных диет допускают только 20-50 граммов (г) углеводов в день. Из-за этого очень важно, чтобы люди, соблюдающие низкоуглеводные диеты, выбирали продукты с меньшим количеством углеводов, но с высокой питательной ценностью на порцию.
Продукты в перечисленных ниже количествах содержат примерно 15 г углеводов:
Хотя все перечисленные выше продукты содержат примерно одинаковое количество углеводов, не все они эквивалентны по питательности.Молочные продукты в списке содержат белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D и кальций, в дополнение к содержанию углеводов.
Фрукты и овощи также содержат необходимые витамины и минералы. Выбор цельнозерновых сортов хлеба и риса обеспечит больше питательных веществ, чем белые сорта, даже несмотря на то, что содержание углеводов одинаково.
План питания может облегчить жизнь.
Любой, кто пытается придерживаться низкоуглеводной диеты, может попробовать составить график своей недели и спланировать все приемы пищи, прежде чем отправиться в продуктовый магазин.
Заблаговременное планирование питания может помочь людям придерживаться диеты.
Знание того, что они собираются съесть на обед и ужин, может помочь человеку избежать выбора нездоровой пищи, например, остановки в ресторане быстрого питания.
Планировщики питания можно приобрести в Интернете.
Планирование - это одно, но приготовление еды заранее также может помочь.Приготовление еды может помочь человеку:
Некоторым людям нравится заранее готовить завтраки и обеды на неделю и хранить их. блюда в контейнерах, поэтому они удобны и готовы к употреблению. Некоторые блюда можно также заморозить, что означает, что люди могут приготовить еще больше еды заранее.
Наличие большого количества заранее приготовленных блюд может помочь людям избежать выбора менее полезных для здоровья вариантов.
Популярные низкоуглеводные блюда, которые нужно приготовить заранее:
Низкоуглеводные закуски между приемами пищи включают:
Важно регулировать размер порции любого закуски, чтобы избежать переедания.
Цикл углеводов включает в себя употребление продуктов с очень низким содержанием углеводов в течение определенного количества дней, за которым следует один день приема пищи с более высоким содержанием углеводов. Это помогает организму избежать плато сжигания жира, которое может развиться после нескольких недель низкоуглеводной диеты.
Цикл углеводов не для всех, и любой, кто думает об этом, должен сначала поговорить со своим врачом или диетологом.
Углеводы бывают разных форм.
Простые углеводы состоят из легко усваиваемых сахаров.Рафинированные и обработанные углеводы, такие как белый сахар и белая мука, представляют собой простые углеводы.
Людям, которые переходят на низкоуглеводную диету, необходимо подумать о сокращении потребления рафинированных и обработанных углеводов. Избегание этих углеводов будет полезно для достижения идеального веса и для здоровья в целом.
Однако не все простые углеводы одинаковы. Фрукты содержат фруктозу, которая представляет собой простой углевод, но употребление фруктов рекомендуется при низкоуглеводной диете, поскольку они богаты питательными веществами и являются источником углеводов в цельных продуктах.
Сложные углеводы перевариваются дольше, чем простые углеводы, так как их нужно разбивать на более простую форму. Сложные углеводы содержатся в продуктах, более богатых питательными веществами, таких как бобы, цельнозерновые продукты и фрукты, богатые клетчаткой, такие как бананы.
Сложные углеводы также обладают дополнительным преимуществом, заставляя человека чувствовать себя сытым быстрее, что может помешать им переедать. Сложные углеводы также заставляют людей дольше чувствовать сытость, что помогает им избегать перекусов между приемами пищи.
Замена продуктов с высоким или низким содержанием углеводов продуктами с высоким содержанием углеводов может помочь снизить потребление углеводов.
Некоторые низкоуглеводные заменители включают:
Физические упражнения - важная часть общего состояния здоровья. Людям следует избегать малоподвижного образа жизни, но воздерживаться от чрезмерных тренировок.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют взрослым выполнять умеренные упражнения в течение 150 минут в неделю в течение минимум 10 минут за раз для умеренной пользы для здоровья. Для оптимальной пользы для здоровья CDC рекомендует 300 минут упражнений. Центр контроля заболеваний также рекомендует людям поднимать тяжести или выполнять другие силовые упражнения для улучшения общего состояния здоровья.
Те, кто придерживается низкоуглеводной диеты, могут избегать длительных периодов интенсивной активности, например бега на длинные дистанции. Это связано с тем, что людям, которые выполняют упражнения, требующие дополнительной выносливости, например марафонские тренировки, потребуются дополнительные углеводы для подпитки своего тела.
Люди должны знать о потенциальных рисках для здоровья, прежде чем переходить на низкоуглеводную диету.
Краткосрочные риски для здоровья, вызванные низкоуглеводной диетой, могут включать:
Долгосрочные риски для здоровья, вызванные низкоуглеводной диетой, могут включать:
Некоторым людям не следует придерживаться низкоуглеводной диеты, если это не рекомендовано врачом.В эти группы входят люди с заболеваниями почек и подростки.
Не всем будет полезна низкоуглеводная диета или даже стоит подумать о ней. Любой, кто думает о диете с низким содержанием углеводов, должен поговорить с врачом перед тем, как начать.
.Все фрукты содержат фруктозу FODMAP.
Но что интересно, не все фрукты считаются с высоким содержанием FODMAP. Это потому, что некоторые фрукты содержат меньше фруктозы, чем другие.
Кроме того, некоторые фрукты содержат большое количество глюкозы, которая не является сахаром, не содержащим FODMAP. Это важно, потому что глюкоза помогает организму усваивать фруктозу.
Вот почему фрукты с высоким содержанием фруктозы и глюкозы обычно не вызывают кишечных симптомов.Вот почему только фрукты с большим содержанием фруктозы, чем глюкозы, считаются с высоким содержанием FODMAP.
Тем не менее, даже фрукты с низким содержанием FODMAP могут вызывать симптомы со стороны кишечника, если их употреблять в больших количествах. Это связано с общей загрузкой фруктозы в кишечнике.
Таким образом, чувствительным людям рекомендуется есть только одну порцию фруктов за один присест, или приблизительно 3 унции (80 граммов).
Плоды с высоким содержанием FODMAP включают: Яблоки, абрикосы, вишню, инжир, манго, нектарины, персики, груши, сливы и арбузы (7).
К фруктам с низким содержанием FODMAP относятся: Незрелые бананы, черника, киви, лайм, мандарины, апельсины, папайя, ананас, ревень и клубника (7).
Обратите внимание, что это не исчерпывающий список. Остальные списки можно найти здесь.
Резюме:.Все фрукты содержат фруктозу FODMAP. Однако в некоторых фруктах меньше фруктозы, и их можно есть порциями в течение дня.