Можно ли кабачки мариновать как огурцы


4 лучших рецепта, условия и срок хранения

Осенью заготовки на зиму занимают много времени у хозяек. Кроме традиционных закусок, можно заняться приготовлением маринованных кабачков на зиму как огурцов. Ведь эти овощи так близки по вкусовым характеристикам. И хотя огурцы в маринаде для нас привычнее, но и кабачки не уступят им по качеству.

Можно ли мариновать кабачки как огурцы

Кабачки относят к диетическим овощам. В плодах столько витаминов и микроэлементов, которые позволят не набрать вес, нормализовать работу пищеварительного тракта. Как представитель семейства Тыквенных, овощ похож своими продолговатыми плодами на огурцы. Особенно близки по внешнему виду тыквины, когда молоды и незрелы. Если посадить рядом кабачки с огурцами, то из-за переопыления получат гибриды, похожие и на огурец, и на кабачок.

Отличаются овощи тем, что кабачки могут по мере роста достигать огромных размеров, до 2-4 килограмм. При этом тыквины нельзя использовать в кулинарии: такая у них толстая кожура, а внутри много семян. А вот молоденькие светло-зеленые кабачки хороши для маринования, как и огурцы.

Требования к основным ингредиентам

Выбирать следует для маринования кабачки не все подряд. Лучше всего подойдут обыкновенные сорта овоща или цуккини. Желтые виды кабачков лучше не мариновать. Размеры тыквин играют главную роль. Нужно, чтобы по форме и величине плоды кабачков напоминали огурцы, были в длину в пределах 10-20 сантиметров.

Перед приготовлением плоды держат замоченными в воде 2 часа, затем моют и нарезают на кружочки или брусочки. Если уже появились крупные семена, то надо очистить середину мякоти от них. При образовании плотной кожуры лучше очистить плоды от нее.

Подготовка тары

Баночки для маринованных кабачков надо выбирать таким объемом, чтобы сразу съесть заготовку. Если в семье с удовольствием едят овощную продукцию, то можно использовать 2 и 3-литровые. Но лучше брать литровые банки. Их следует тщательно промыть горячей водой с содой, ополоснуть. Стерилизуют тару на пару или водяной бане от 10 до 20 минут. Закатывают банки железными крышками, которые также стерилизуют.

Рецепты маринования

Хозяйкам известны разные способы приготовления кабачков на зиму. Многие им отдают предпочтение из-за нежного и чуть сладковатого вкуса, ароматной мякоти.

Молодые консервированные кабачки как огурцы

Консервирование тыквин начинают с подготовки кабачков. Их надо промыть под проточной водой и нарезать кружочками толщиной в 1 сантиметр. На трехлитровую банку нужно взять:

  • 2 килограмма кабачков;
  • головку или 2 чеснока;
  • 10 горошин черного перца;
  • несколько листиков лавра;
  • воды 1,5 литра;
  • соли 2 столовых ложки;
  • 4 — сахара;
  • 1 столовую ложку уксусной эссенции.

Сначала укладывают кружочки тыквин, пересыпая нарезанными зубчиками чеснока, перцем, лавровым листом. Рассол готовят на огне и заливают кипящей жидкостью овощи.

Теперь стерилизуют заготовки на водяной бане. Держать надо 15 минут, а литровые банки — 10.

После закатывания оставляют до полного остывания банки с маринованными овощами укутанными.

Советуют добавить к кабачкам кружочки моркови, кольца репчатого лука.

Можно сдобрить заготовку зонтиком укропа, листом смородины, вишни, хрена. Все зависит от вкуса хозяйки, ее кулинарных пристрастий.

Без стерилизации

Если не хочется возиться со стерилизацией, то закрыть кабачки на зиму можно и без нее. Брать нужно кабачков и специй столько же, что и в предыдущем рецепте. Уложенные в банки кружочки плодов заливают дважды кипящей водой. Держать следует 4-5 минут, прикрыв банки крышкой. После этого сливают воду. В 3-й раз заливают маринадом и закатывают.

Есть еще вариант маринованных кабачков без стерилизации:

  1. Готовят маринад, взяв на литр воды 4 столовых ложки сахара и 2 — соли, добавляют лавровый лист и горошины черного и душистого перца, уксусную эссенцию.
  2. Затем в кипящую жидкость опускают нарезанные кабачки. Их помешивают, чтобы они равномерно прогрелись.
  3. Держат на огне овощи 3 минуты после закипания.
  4. Быстро выкладывают в подготовленные банки, заливая сверху маринадом.
  5. Осталось закрыть под железные крышки и поставить охлаждаться под одеяло.

Чтобы понять, какой рецепт подходит, необходимо их опробовать.

С горчицей

Чтобы кабачки были хрустящие, совсем как огурцы, стоит использовать такой рецепт маринования овоща.

В литровые банки накладывают зубчики чеснока, горошины перца, лавровый лист, нарезанные брусками плоды овоща.

Для приготовления маринада надо на 500 мл воды:

  • чайную ложку с горкой соли;
  • по столовой ложке горчицы в зернах и порошком;
  • 2 столовых ложки сахара.

Когда вода закипит, следует влить чайную ложку уксуса. Теперь заливают все в банки и стерилизуют. Закрутить надо через 15 минут.

С лимонной кислотой

Проверенный вкусный рецепт маринованных кабачков с лимонной кислотой. Получаются нежные плоды, которые готовятся быстро, без особых затрат сил.

На литровую банку надо взять, кроме кабачков:

  • головку репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • половину чайной ложки лимонной кислоты;
  • таблетку аспирина;
  • столовую ложку соли;
  • чайную ложку сахара.

Для вкуса добавляют лавровый лист, душистый перец, зонтик укропа. Вкуснее будет заготовка, когда ее закатать с листом смородины и вишни.

Кабачки необходимо на 4 часа замочить в холодной воде перед началом маринования. Затем их режут и вместе со специями, ароматными листьями, сахаром и солью закладывают в банки. Затем сверху нужно положить лимонную кислоту и аспирин. Кипятком заливают овощи и закатывают тару с кабачками.

Срок годности

Хранят заготовки с кабачками в течение зимы. Лучше сделать столько банок, чтобы съесть в течение года. Дольше держать не рекомендуют: овощи станут невкусными, жесткими.

Условия хранения

Маринованные продукты, приготовленные со стерилизацией, легко выдерживают условия подвала. Они сохраняются под железными крышками при температуре в +2 градуса. Надо, чтобы влажность в помещении была в пределах 75-80%, иначе крышки начнут ржаветь. Но те заготовки, что приготовлены без стерилизации, лучше поставить в холодильник.

Необходимо наблюдать за состоянием маринованных кабачков, не открывать те банки, которые вздулись или внутри появилась плесень. При употреблении испорченного продукта можно отравиться.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; их можно обжарить, обжарить, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленточки для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте цуккини, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

тонут в кабачках? 3 рецепта могут помочь: NPR

Zucchini

Нет ничего постыдного в том, чтобы признать это: середина августа может быть тем летом, когда вы разводите руками, когда дело касается цуккини. Овощ - одновременно и радость, и отрава для садоводов и поваров. Радость, потому что есть так много возможностей - хлеб, оладьи, фаршированные цветы и рататуй. И проклятие, потому что растения, кажется, никогда не перестают расти, производя тыквы почти безостановочно, пока вы не окажетесь по уши в зелени.

Кейт Воркман, автор поваренной книги и блога «Мама 100», знает эту боль.

«Мне кажется, что кабачки начинают сплетаться в человеческий облик, и они могут проникнуть внутрь и убить нас во сне», - говорит она. «Тебе нужно взять овощечистку, выйти в сад и показать этим цукини, кто здесь хозяин».

Мы наняли Уоркмана и двух других поваров, чтобы они предложили несколько рецептов, которые помогут вам разобраться в удивительных растениях кабачков.

Уоркман предложил новый взгляд на классический греческий салат. Она режет цуккини на полоски и останавливается, когда достигает заросшей сердцевины. Затем она бросает тонкие как бумага ломтики с лимонным соком, салатом, оливками, луком, цедрой лимона, солью, перцем, оливковым маслом, зеленью и завершает их сыром фета, жареными помидорами и лимоном.

«[Это] великолепный, очень современный греческий салат», - говорит она.

Джулия делла Кроче, эксперт по итальянской кулинарии, уже много лет борется с изобилием кабачков в своем саду.Она рекомендует теплую пасту, в которой смешаны фузилли, козий сыр и цуккини. Овощи нарезать спичками и обжарить до слегка подрумянивания. Затем к цукини посыпают едва высушенную пасту, козий сыр, свежий базилик и петрушку.

«Козий сыр острый, поэтому он действительно хорошо дополняет мягкую сладость кабачков», - говорит она. «Этот кусок козьего сыра? Он просто идеален»

Если вы чувствуете, что хотите заправить кабачки мясом, Джей Бентли порекомендует жареные кабачки и стейк по-азиатски с китайскими пятью специями.Бентли - автор книги Open Range: Steaks, Chops & More From Big Sky Country.

Он замариновал бифштекс на масле, свежем чесноке, сои, соке лайма, порошке пяти специй и сахаре в течение нескольких дней. Когда он готов жарить на гриле, он обжаривает обе стороны стейка на горячей чугунной сковороде. Точно так же он готовит кабачки.

«Это очень просто, выглядит хорошо, и, знаете ли, самое замечательное в этом то, что если вам это не нравится, вы можете выбросить кабачки», - говорит Бентли.

И, конечно, всегда можно попробовать навязать кабачок ничего не подозревающим соседям и коллегам.

Рецепт: современный греческий салат Кэти Воркман

Вместо традиционного огурца тонкие ленты сырых цуккини придают деликатный вкус и хрустят. Этот рецепт был первоначально опубликован на The Huffington Post .

Предоставлено Кэти Воркман Greek Zucchini Salad

Предоставлено Кэти Воркман

На 4-6 порций

Салат:

1 лимон, промытый и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма с прилипшей кожурой, но удаленными семенами

1 средний кабачок

1 столовая ложка оливкового масла

Кошерная соль по вкусу

1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам

1 сердце ромена, нарезанное крест-накрест

1/2 стакана нарезанного лука Видалия

1/2 стакана оливок Каламата без косточек

1/4 стакана раскрошенный сыр фета

Заправка:

1/4 стакана раскрошенного сыра фета

1/4 стакана красного винного уксуса

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/4 стакана первого отжима оливковое масло

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

В миске среднего размера перемешайте дольки лимона с чайной ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Разложите их на одном конце противня с бортиком. В той же миске перемешайте помидоры с двумя другими чайными ложками оливкового масла и щепоткой соли и разложите их разрезом вниз на остальной части противня. Запекайте 20 минут, пока лимоны не станут золотисто-коричневыми, а помидоры не начнут сжиматься. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

Тем временем возьмите цукини и с помощью овощечистки прижмите его к краю цукини и потяните вниз так, чтобы образовались длинные, почти прозрачные полоски по длине цукини.Продолжайте вращать цукини, чтобы у вас получились красивые широкие плоские полоски, обязательно остановитесь, прежде чем дойдете до заросшей сердцевины. Положите ломтики в большую сервировочную миску и перемешайте с романом и нарезанным луком. На этом этапе вы можете отделить часть салата, цукини и лука и просто посыпать фетой, прежде чем перемешивать заправку. В остальном посыпьте оливками, жареными помидорами и жареным лимоном. Посыпьте 1/4 стакана рассыпанного сыра.

Для заправки измельчите фету с уксусом, тимьяном и орегано вилкой до однородного состояния.Добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать и перемешивать до однородной массы. Если хотите, можете добавить немного воды, чтобы добиться более тонкой текстуры. Приправить солью и перцем.

Полить салат заправкой, перемешать и подавать.

Рецепт: фузилли Джулии Делла Кроче с цукини и козьим сыром

Этот прекрасный рецепт быстр и прост. Очень важно использовать маленькие нежные кабачки, а не заросшие, с жесткой кожицей и потрепанными с водянистой мякотью.Старые кабачки не карамелизируются при обжаривании, потому что они слишком влажные. Также важно зарезервировать часть воды для приготовления макарон перед сливом и добавить ее в макароны при смешивании с соусом; фузилли должны быть мокрыми, чтобы козий сыр стал мягким и приобрел приятную кремовую текстуру и должное покрытие.

Натан Хойт / Предоставлено Джулией делла Кроче Fusilli with Caramelized Zucchini and Goat Cheese

Натан Хойт / Предоставлено Джулией делла Кроче

На 4-6 порций

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных и нарезанных жульеном

3 фунта небольших кабачков, стебли обрезанные и кожица, нарезанные тонкими спичками

8 унций козьего сыра

1 чайная ложка морской соли

1 фунт импортной итальянской пасты фузилли

2 столовые ложки кошерной соли

1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, нарезанных мелким жульеном

5 столовых ложек свежих листьев базилика, нарезанных мелкий жульен

Свежемолотый перец

В большой кастрюле на сильном огне доведите 5 литров воды до кипения.

Тем временем на сковороде с широким дном, достаточной для того, чтобы обжарить спички цукини без скучивания, нагрейте оливковое масло на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет ароматным, но не окрашенным, около 1 минуты. Увеличьте огонь до сильного, добавьте цукини и готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока не подрумянится. Снимите сковороду с огня и сразу же добавьте козий сыр и 1 чайную ложку морской соли, используя деревянную ложку, чтобы смешать сыр с цукини.

Чтобы приготовить пасту, смешайте ее с 2 столовыми ложками кошерной соли в кипящей воде. Готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока паста не станет al dente, в соответствии со временем приготовления, рекомендованным на упаковке. Слейте воду из макарон, оставив 1/2 стакана воды для приготовления. Добавьте пасту в сковороду со смесью цуккини и козьего сыра и смешайте с петрушкой, базиликом и перцем. Добавьте несколько столовых ложек воды для варки или больше, если необходимо, чтобы макароны не слипались и не растворяли соус.Немного готовьте на медленном огне, чтобы ароматы смешались. Подавать сразу.

Рецепт: жареные на железе кабачки и бифштекс Джея Бентли

Планируйте поставить чугунную сковороду или планчу над газовым грилем, желательно на улице, потому что будет дым.

На четыре порции

2 фунта бифштекса, толщиной около 3 дюймов

1 чашка сырого длиннозерного белого или коричневого риса

3-4 свежих кабачка, нарезанных вдоль до толщины 3/4 дюйма

Маринад :

1 стакан арахисового или рапсового масла

1/4 стакана кунжутного масла

5 измельченных зубчиков свежего чеснока или 3 столовые ложки сушеных гранулированных

1/2 стакана соевого соуса

1/2 свежевыжатого лайма

3 столовых ложек порошка с пятью специями

2 столовых ложки сахара

Морская соль, по вкусу

Мариновать стейк по бокам в холодильнике в течение 24–36 часов в большом закрывающемся пластиковом пакете, периодически переворачивая, чтобы полностью покрыть мясо.Примерно за час до готовности мяса достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Положите оставшийся маринад в кастрюлю и доведите до кипения для дальнейшего использования.

Слегка посолите, нарежьте цуккини и отложите в сторону.

Чтобы закончить, поставьте сковороду прямо над горелкой, предварительно нагрейте на среднем или сильном огне, пока капля масла не задымится при ударе о металл. Поместите покрытое маринадом мясо на решетку и жарьте с каждой стороны около 5 минут, пока не образуется корочка.(Лучше бы был дым, если бы металл не был достаточно горячим.) Уменьшите огонь и готовьте еще около 10 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 120–125 градусов. Снимите с огня и дайте ему постоять под фольгой еще 10-15 минут.

Пока мясо отдыхает, смажьте ломтики кабачков оставленным маринадом и обжарьте их с обеих сторон до тех пор, пока они не станут слегка обугленными, но все еще будут немного al dente в середине.

Для подачи на стол нарежьте мясо поперек волокон тонкими (1/4 дюйма) ломтиками и расположите вместе с цукини, чередуя ломтики мяса и овощей.Вы можете вдвое нарезать мясо, но оно должно быть тонким, чтобы работать с нежными овощами.

Сбрызните все оставленным маринадом и подавайте с рисом или без него.

.

Мармелад из кабачков - легкий и веселый рецепт из кабачков

Автор: Laurie Neverman 92 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Нужен новый легкий рецепт цукини? Сделайте мармеладную конфету из цуккини! Этот рецепт мармеладных конфет из цуккини сделан без желе или пектина со вкусом мармеладных конфет, без искусственных ароматизаторов, красителей или рафинированного сахара.

Я видел в сети рецепт, в котором они готовились из смеси для напитков и сахара и покрывались большим количеством смеси для напитков - больше сахара, искусственного красителя и ароматизатора, чем я предпочитаю. Поэтому я решил поэкспериментировать с более простой версией, используя концентрат фруктового сока. Получилось отлично!

Рецепт мармеладных конфет из цуккини с натуральным сахаром

Состав

  • 8 чашек летних кабачков или кабачков, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками размером примерно 1/2 дюйма
  • 1 банка концентрата фруктового сока (11.5 унций)
  • 1 банка для воды

Указания

Приготовьте кабачки. Это хорошее применение для разросшихся садовых кабачков - просто срежьте семенную полость.

Поместите нарезанные кубиками цукини в большую инертную кастрюлю. (Я использую кастрюлю из нержавеющей стали на 8 литров.) Налейте концентрат сока и воду.

Осторожно варить около 30 минут, пока не станет прозрачным и мягким. Слить в дуршлаг, разложить на листах дегидратора так, чтобы кусочки не соприкасались.На фото ниже у меня три вкуса (сверху вниз): концентрат сока клюквы-малины, сок черники и концентрат сока клубники-киви.

Обезвоживайте при 135 ° F в течение 8-12 часов или до тех пор, пока не станет липким, но перестанет влажным. Обычно я делаю свое на ночь. Как видите, они резко усыхают. Дегидратор, показанный на фотографиях, - это мой девять лотков Экскалибур, в который я вложился пару лет назад, чтобы не отставать от садовых щедрот. У меня также есть более старый дегидратор Snackmaster, который является отличным дегидратором для начинающих примерно за 50 долларов.

.

Смотрите также