Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачок – продукт универсальный. Его жарят, готовят на гриле, делают заготовки на зиму. Но диетологи призывают употреблять овощи без термической обработки, чтобы сохранить все витамины. Отсюда возникает логичный вопрос: можно ли есть сырые кабачки? Да, но польза и вред зависят от количества продукта и особенностей здоровья.
Эту разновидность тыквы стали употреблять в пищу как овощ только в 18 веке. Сейчас это один из самых популярных продуктов в разных странах. Связано это с тем, что молодые плоды легко усваиваются, они используются в кулинарии, детском и диетическом питании. Калорийность кабачка составляет всего 23-27 ккал на 100 г, ведь основная доля (почти 95%) в его составе приходится на воду.
Из полезных веществ растение содержит:
Особенно много витамина С содержится в темно-зеленых цуккини. При этом в плодах совершенно нет холестерина и крахмала.
Интересно!
Рекордсмен среди кабачков был выращен в 1998 году, его масса составила 61 кг 230 г.Все тыквенные растения хороши тем, что в сезон стоят практически копейки.
Полезные свойства кабачков для организма человека:
Для мужчин овощ хорош тем, что предотвращает появление опухолей в мочеполовой системе, повышает тестостерон.
Для женщин кабачки полезны тем, что помогают держать фигуру в норме, улучшают состояние кожи.
Жареные плоды обладают приятным вкусом, но из-за высокой температуры часть полезных компонентов теряется, особенно это касается витаминов. К тому же овощ склонен сильно впитывать жир.
Если есть молодые кабачки сырыми, ничего плохо не произойдет. Наоборот, организм получит все ценные вещества, которыми богато растение. В необработанном виде плод имеет очень низкий гликемический индекс – всего 15 единиц, поэтому он разрешен при диабете.
Кроме кабачков и цуккини сырыми можно кушать такие овощи:
Свежие овощи хорошо сочетаются с фруктами. В салаты можно добавлять яблоко, грушу, ананас. Также без термической обработки едят шампиньоны.
В детском питании тыквенные овощи присутствуют, но только после термической обработки. Пюре из кабачков считается хорошим прикормом, поскольку не вызывает аллергию, комбинируется с яблоками, морковью, мясом.
Но ребенку до 5 лет сырой кабачок давать не следует, он может спровоцировать колики, диарею.
Беременность не является противопоказанием к употреблению овоща в сыром виде, если до нее никаких неприятных симптомов с ним не возникало. Наоборот, молодые цуккини обеспечат организм витаминами, избавят от запоров и отеков, помогут снизить давление.
Особенно благоприятно при беременности с гипертонией пить свежевыжатый сок из овоща.
Есть кабачки в сыром виде можно не всем. Употребление их без термической обработки противопоказано:
Предупреждение
Не стоит злоупотреблять сырыми кабачками и особенно кушать их на голодный желудок, иначе может быть изжога, метеоризм, диарея.Молодые цуккини применяют для похудения поскольку они обладают важными качествами:
Это позволяет сбросить до 2 кг за один разгрузочный день на этом овоще. Самый жесткий его вариант – это 7-8 порций еды в сутки, каждый раз нужно съедать по 200 г цуккини в любом виде (сыром, запеченном, тушеном, но не жаренном).
Недельную кабачковую диету лучше практиковать более щадящую, ежедневно заменяя один из основных приемов пищи на 400-500 г кабачка. Еще один способ похудеть – готовить в течение 7 дней практически все блюда с добавлением цуккини. При этом разрешается кушать белковые продукты (нежирное мясо, рыбу, молочные изделия). Это могут быть:
Под запретом только сладости, мучное и жирное. В сутки необходимо выпивать не меньше 2 литров жидкости, разрешены зеленый чай, кисломолочные напитки.
Такой подход позволит убрать до 5 лишних кг за неделю.
Для приготовления и чтобы кушать в сыром виде, следует выбирать молодые плоды. У них тонкая шкурка, нет семечек, они самые сочные.
Кабачки следует покупать, когда они не из теплицы, а выращены на открытом грунте, с грядок: в июне-июле. Тогда они не содержат нитратов и принесут только пользу для здоровья. Из них легко приготовить:
Пюре и сок из овоща нашел применение и в косметологи в составе масок. Ценные компоненты растения обеспечивают увлажнение дермы, ее очищение от высыпаний и воспалений. Если делать маски для лица дважды в неделю, они быстро избавят от сухости и дряблости.
Достаточно подержать пюре или слайсы в течение 20 минут на коже, умыться прохладной водой. Существуют более сложные рецепты для ухода за кожей лица с растительными маслами, медом, сметаной.
Из молодых плодов можно быстро приготовить полезные витаминные салаты. Они хорошо освежают летом, сочетаются с мясными и рыбными блюдами.
Для приготовления этого простого салата понадобится:
кабачок – 1шт.;
морковь – 1 шт.;
огурец – 1 шт.;
масло растительное – 2 стол. ложки;
соль, приправы – по вкусу.
Рецепт также простой.
Хитрость этого кушанья в заправке. Она состоит из растительного масла, уксуса, меда и чеснока.
По желанию добавить измельченный укроп, черный молотый перец, не забыть посолить.
Тонко нарезанный кабачок (слайсы, кружочки) полить заправкой, перемешать, подержать 20-30 минут для маринования в холодильнике.
Еще можно приготовить салат из сырых кабачков с майонезом или соевым соусом. Достаточно лишь измельчить плоды любым удобным способом, добавить заправку, посыпать зеленью, семечками.
Если вы не любите цуккини, значит, пока еще не нашли подходящий рецепт. Возможно, блюдо из сырого кабачка станет открытием сезона. Обязательно попробуйте приготовить полезный салат из этого сочного овоща.
Разогреть на сковороде масло, бросить обжариваться крупно порезанные дольки чеснока. Как только они поменяют цвет – вынуть чеснок и выбросить. В полученное чесночное масло закинуть лук, обжаривать до золотистого цвета. Затем перец и помидоры. Поперчить, посолить, добавить специи, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до мягкости.
Тем временем приготовим овощи. Нужно помыть и нарезать тонкими кружками кабачок, цукини, баклажан и помидоры. Хорошо, если овощи одинакового диаметра, чтобы кружочки были тоже примерно одинаковы.
В форму (круглую или любую другую) выложить соус пиперада, а на него кружки овощей, ставя их вертикально и плотно друг к другу. Нужно чередовать все виды овощей. После посыпать сверху солью и перцем, полить оливковым маслом.
Запекать под фольгой в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем нужно снять фольгу и продолжить запекать овощи еще 15 минут.
Все овощи полезны для организма человека, что давно не является секретом. Особенно отмечается польза кабачков, которые многие любят кушать в сыром или приготовленном виде. Это ценный продукт, который наносит здоровью вред лишь в случае неправильного использования. Чтобы этого избежать, необходимо помнить о противопоказаниях кабачков и нормах их употребления.
Огромная польза кабачков для организма человека объясняется их богатым составом. В нем представлена масса ценных веществ, в которых нуждаются внутренние органы и системы.
В составе кабачков присутствуют следующие компоненты:
Такой состав имеют кабачки. Польза и вред овоща напрямую связаны именно с ним.
Кабачки принято относить к числу овощей, которые имеют минимальную калорийность. В 100 г продукта содержится не более 20 калорий.
Важно! Калорийность кабачков увеличивается при их приготовлении, если используются другие продукты.
Отдельного рассмотрения заслуживает вопрос о том, в чем заключается основная польза и вред для здоровья кабачков. Специалисты смогли найти на него ответ.
Люди употребляют натуральный овощ в разных видах. Очень вкусен и полезен сам плод и его сок. Их активно применяют в целях профилактики различных заболеваний.
Обратите внимание! Чтобы точно понять на личном опыте, какая польза от кабачков, достаточно ввести их в свой рацион на регулярную основу.
Для мужчин и для женщин отмечаются следующие полезные свойства кабачков:
Как можно было заметить, польза кабачков распространяется практически на все системы организма.
Реальная польза кабачков здоровью человека ясна. Также не менее ценной для организма является другой продукт на их основе. В данном случае речь идет о икре, которую делают из свежих кабачков.
Интересно знать! Кабачковая икра с давних пор присутствует на обеденных столах. Впервые она появилась в далеких 30 годах прошлого столетия.
Кабачковая икра полезна для организма женщины и мужчины. Она имеет приятный вкус и аромат. К тому же кушать ее можно абсолютно в любое время года, в отличие от свежих овощей.
Калорийность на 100 г кабачков в виде икры составляет всего 97 калорий. Поэтому можно смело кушать такой продукт даже тем, кто придерживается диеты.
Польза кабачков в виде икры заключается в следующей влиянии на организм:
Важно! Умеренное употребление кабачковой икры положительно сказывается на метаболические процессы, которые протекают в организме каждого человека.
Икра из кабачков запрещена лишь в случае, если к ее употреблению имеются противопоказания.
Интересным вкусом обладает сок кабачка. Польза такого продукта практически такая же, как и у его мякоти.
Важно! Сок из кабачков отлично борется с сильной жаждой и выводит из организма вредные соединения.
Регулярное употребление сока из кабачков позволяет решить проблемы с отечностью и преждевременным старением кожи. К тому же он помогает улучшить аппетит.
Польза сырых кабачков практически сопоставима с семенами овоща. Они хорошо очищают организм и позволяют укрепить иммунную систему. Плюс данная часть плодов положительно сказывается на мужской потенции и снижает уровень стресса.
Кабачковые семена разрешено кушать сырыми или после высушивания в духовом шкафу.
Люди привыкли видеть на своих столах жареные кабачки и тушеные. На самом деле их вполне можно кушать сырыми, как и многие другие натуральные овощи.
Специалисты отмечают огромную пользу кабачков, которые человек употребляет в необработанном виде. Но такой овощ с осторожностью нужно кушать при наличии заболеваний желудка, так как он может оказаться слишком грубым для него.
Тысячи людей любят жаренные кабачки. Это вкусное блюдо, от которого не откажется ни взрослый, ни ребенок.
Обратите внимание! Польза кабачков после жарки уменьшается, так как во время их приготовления принято использовать растительное масло и специи.
Крайне нежелательно кушать подгорелые кабачки. Перед их употреблением рекомендуется поместить блюдо на салфетку, которая впитает в себя излишек масла.
Польза тушеных кабачков все же выше, чем жаренных. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение первому варианту их приготовления.
В народной медицине активно используется польза кабачков. Овощи применяются во время приготовления различных средств, которые помогают справляться с такими патологическими состояниями:
Важно! Кабачки рекомендуют использовать для очищения организма от глистов и профилактики их появления.
Кабачок относится к группе универсальных овощей, для которых находится место во многих блюдах.
Натуральный продукт разрешено использовать во время приготовления таких блюд:
Кабачок может выступать в блюде в качестве и основного, и дополнительного ингредиента.
Согласно исследованиям, суточная норма кабачков не должна превышать 200 г. Это порция для взрослого человека.
Свежий кабачок, который был куплен в магазине, допустимо хранить в холодильнике не дольше 1 недели. Речь идет о плодах хорошего качества, на которых нет следов порчи и гниения.
Интересно знать! Продлить срок годности кабачка можно благодаря его предварительному оборачиванию в пищевую пленку.
Можно хранить полезные кабачки до 9-12 месяцев. Но в этом случае требуется использовать метод заморозки продукта.
Возможен вред кабачков, если не соблюдаются нормы его употребления. Также категорически запрещается кушать овощ людям при наличии ряда противопоказаний:
При таких состояниях употребление кабачков приведет к ухудшению состояния здоровья человека и усилению симптоматики патологии.
0 0 vote
Рейтинг статьи
Спелые кабачки имеют вытянутую, продолговатую форму. Примечательно, что эти плоды встречаются разных цветов: зеленого, желтовато-белого, немало данных овощей можно увидеть с полосками на боках. Кабачки могут отлично храниться долгое время, не утрачивая своих полезных особенностей. Растут эти популярные в народе овощи с самого начала весны, а плодоношение продолжается столько, сколько длятся летние теплые дни.
Стоит отметить, что кабачок не требует никаких сложных условий выращивания: отлично растет на грядках под открытым небом и еще лучше и быстрее под пленкой.
Данные овощи обладают весьма малой калорийностью из-за чего они входят в рацион здорового, диетического питания. Уровень калорийности составляет 23 ккал. При этом из плодов можно извлечь большую лечебную пользу.
Специалистами выяснено, что в кабачках имеются различные важные для здоровья вещи. Среди них: жиры; кислоты органического происхождения; ненасыщенные жирные кислоты; грубые волокна; сахаридные соединения. В достаточном количестве в кабачках содержаться углеводы и белки. Существенный процент массы созревшего плода занимает вода.
Медики уважают эти овощи за то, что они способны улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта. Исцеляюще их составные элементы воздействуют на слизистые оболочки. Употребление кабачков помогает избавиться от токсических веществ, выгнать из организма лишнюю воду и полноценно усваивать белки. Исходя из этого, именно кабачки рекомендуются включать в рацион тем, кто имеет большое желание забыть об отеках в тканях и излишнем весе. Также кабачки содержат много природных минералов и солидный набор витаминов.
Из витаминов стоит обозначить наличие следующих важнейших соединений: РР, В9, С, Н, B3, B6, A, B1, B2.
В минеральный состав данных овощей входят: железо, натрий, магний, калий, фосфор, кальций и натрий.
Если включать созревшие плоды кабачков в составы салатов, то можно получить блюда, которые позволяют наполнить организм витаминами в тех дозах, которые должны быть у каждого человека, если он хочет быть здоровым и бодрым.
Помимо непосредственно мякоти, полезными свойствами обладает и кабачковый сок. Он способен положительно влиять на нервы и помогает полноценно высыпаться и спокойно засыпать. Если из сока, выжатого из овоща, сделать отвар, то его можно вполне успешно использовать при устранении проблем, связанных с кожей. Также кабачки хороши для питания лиц, страдающих повышенным давлением и тем, кто желает улучшить здоровье почек и печени.
Наличие в кабачке калия с магнием весьма благоприятно сказывается на работе мышцы сердца. Кроме этого включение этой огородной культуры в ежедневный рацион способствует хорошей профилактике сосудистых заболеваний.
Специалисты с уважением относятся к этим овощам за то, что помогают неплохо справляться с проявлением аллергических реакций. Отмечены и выраженные противоанемические и желчегонные свойства кабачков.
С большой пользой кабачок влияет на систему кроветворения и борется с образованием атеросклеротических бляшек внутри сосудов. Кровь тех, кто регулярно ест блюда с этим овощем, в достаточной дозе переносит кислород и хорошо держит его. Благодаря кабачку можно успешно переносить значительные нагрузки на мышцы и скелет.
Благодаря наличию глюкозы, эти овощи справляются с запорами кишечника, и облегчают симптомы сахарного диабета.
А пектины, которыми богата мякоть, помогают очистить организм от радионуклидов, сделать чистой кровь и устранить излишки холестерина. Также отмечено, что кабачок неплохой помощник в борьбе с онкологией.
Таким образом, можно подытожить, что в кабачке имеется достаточное число жизненно важных соединений, благодаря которым полноценно действует иммунитет и значительно снижается скорость старения клеток – основ всей живой материи.
Кабачки относятся к тем растениям, которые отлично усваиваются и обладают низким процентом калорийности. Практика показывает, что эти плоды годятся для питания даже самых маленьких детей, а также подходят беременным женщинам и кормящим матерям. Медики советуют кушать кабачки также тем, кто восстанавливает силы и лицам, достигших пожилого возраста.
Безусловно, что овощ в сыром виде является наиболее полезным. Выяснено, что в структуре недозрелых плодов имеются калий, никотиновая кислота, тиамин и рибофлавин. Такие овощи можно кушать прямо с кожурой, которая, в свою очередь, обладает отличными стимулирующими свойствами. Выяснено, что плод с кожурой более ценен, чем тот, который прошел кулинарную обработку, или перезрел.
Именно кабачок в сыром виде отлично справляется с зашлакованностью. Достаточно потреблять каждый день лишь 200 граммов этих плодов, чтобы ощутить результат. Полезны овощи и при явлениях холецистита – при этой проблеме весьма полезным может быть именно сок сырых плодов. Хороши кабачки в качестве борцов с отравлениями. В сыром или слегка тушеном виде мякоть этих овощей рекомендуется есть тем, кто поправляется после недуга и малышам, причем с самых первых лет жизни.
Эти, любимые многими плоды, весьма полезны для зубов и полости рта в целом, а также пищевода и желудка. В качестве профилактики проблем с ними можно измельчать мякоть сырого плода и кушать ее за 30 минут до основного приема пищи. Стартовать следует с одной небольшой ложечки, постепенно доводя объем кашицы до половины стакана. Кушать мякоть, таким образом, можно один либо два месяца.
Сок свежих кабачков способен мягко действовать на состояние слизистых желудка и 12-ти перстной кишки. А тот факт, что в нем достаточно меди и калия, обуславливает ценность овощей при включении их в рацион тех, кто избавляется от анемии, повышенного давления, неприятностей с нервами и сердцем.
Медики установили, что именно кабачки хорошо устраняют излишки солей и исцеляют суставы при артритах.
Отдельно стоит обозначить особенность кабачковых семечек успешно бороться с глистами.
Составляя окончательный список недугов, с которыми способен бороться кабачок, следует добавить к уже упомянутым проблемам подагру, хронические недуги почек, гепатит. Этот овощ способен делать качественным обмен веществ. Кроме этого, его стоит кушать тем, кто вынужден был долгое время применять антибиотики.
Уважаем кабачок также за его богатый набор пользы в косметологи. Замечено, что измельченная овощная масса, применяемая в виде аппликации на лицо, способна весьма эффективно восстанавливать сухой кожный покров и препятствовать образованию морщин.
Если перед мытьем головы наносить втирающими движениями кабачковый сок на волосяной покров, то спустя некоторое время улучшится вид волос и среди них станет меньше единиц седого цвета. Помимо этого, именно эти овощи делают ступни ног более мягкими, препятствуют появлению омозоленных участков.
Кушать кабачки могут смело те дамы, которые желают избавиться от целлюлита или хотят предупредить его появление.
Эти продолговатые овощи не следует употреблять ни в каком виде, если Вы страдаете гастритом, язвенными проявлениями на слизистой желудка, или если у Вас при обследовании выявлена его повышенная кислотность.
Многие представляют, как выглядят кабачки, выращивают их и употребляют в пищу, но немногие знают, что эти гладкие, продолговатые овощи без ярко выраженного вкуса — одна из разновидностей тыквы. Простые на вид, они имеют богатый кулинарный потенциал и богаты полезными веществами.
На огороде вырастить их легко, а приготовить еще проще. Они легко усваиваются, имеют низкую калорийность, показаны людям для восстановления функций ЖКТ. Полезны ли кабачки, в чем их целебные свойства?
к оглавлению ↑Кабачки – отличная поддержка сердечно-сосудистой системе. Этот продукт, богатый калием и магнием, благодаря высокому содержанию которых они хорошо питают мышцу сердца.
Железо в составе способствует насыщению крови кислородом, что также положительно сказывается на сердце и его выносливости.
Кабачки почти на 90 процентов состоят из воды, ускоряют вывод из организма лишней жидкости. Это особенно полезно при отеках, повышенном давлении.
Каротин и витамин С нормализуют водный баланс организма. Продукт рекомендован страдающим холециститом, пиелонефритом, любыми другими мочекаменными заболеваниями.
Вязкая мякоть поможет скорее восстановиться после болезни или операции на желудочно-кишечном тракте. Малое количество грубых пищевых волокон, клетчатки не раздражает слизистые.
Витамины В1, В3 и С стимулируют иммунную систему работать эффективнее.
Антиоксиданты, которыми богаты плоды, замедляют процессы старения организма, питая клетки и помогая им регенерироваться.
Желчегонные свойства помогут печени освободиться от накопившейся в ней желчи.
Люди, страдающие диабетом, могут есть овощ без страха за уровень сахара. В этих овощах он не содержится, зато в них есть все необходимые диабетикам элементы.
Способность выводить соли и вредный холестерин высоко ценится терапевтами. Они очищают суставы, приносят пользу при артрите и других похожих заболеваниях.
Какая еще польза от кабачков? Мякотью можно отбелить кожу, сгладить явления целлюлита.
Овощ выводит шлаки из организма, помогает скорее восстановиться при отравлениях.
В традиционной тибетской медицине кабачки считаются лучшей пищей для поддержки организма. Им приписывают качества, предупреждающие развитие онкологии.
к оглавлению ↑Кабачки можно употреблять даже в сыром виде, но чаще всего их тушат, жарят или запекают. При соблюдении технологии готовки в любом виде овощ может принести пользу и останется диетическим продуктом. Но в тех блюдах, которые поддавались меньшей термической обработке, сохранится больше полезных веществ.
Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, овощ тушат или варят на пару. Он хорошо впитывает масло, поэтому жареным лучше не злоупотреблять.
Специалисты советуют делать свежевыжатый кабачковый сок (всё о его вреде и пользе). В таком живительном напитке останутся все ценные вещества. Для детей лучше подойдут блюда в виде пюре.
к оглавлению ↑Лечебных свойств у кабачков намного больше, чем потенциально опасных.
Последние сводятся к побочным эффектам из-за противопоказаний. Если грамотно употреблять продукт, избежать их будет легко.
Людям, страдающим от язв или гастрита, рекомендована щадящая термическая обработка кабачков. Сырыми или жареными их лучше в пищу не использовать – заболевания могут обостриться.
Тем, у кого есть проблемы с выводом из организма калия, нужно быть осторожными, употребляя овощ. В них этого элемента много, что при злоупотреблении продуктом может привести к неприятным последствиям.
Опасность таится и в консервированной икре в магазине. Нельзя быть уверенным в стопроцентном качестве такого товара. Необходимо внимательно изучить этикетку, срок годности.
Всем, кто заметил странную реакцию организма на кабачки, нужно проконсультироваться у врача. Чтобы избежать возможных нежелательных последствий, стоит быть умеренным в еде и придерживаться советов по приготовлению здоровой пищи.
к оглавлению ↑Страдающим аллергией кабачки очень полезны. Благодаря питательной жидкости, содержание которой в этих овощах достигает 90 процентов, они обогащают клетки организма необходимыми микро- и макроэлементами, активно очищают их от загрязнений, токсинов и шлаков.
Они не раздражают ЖКТ. Регулярное употребление кабачков в пищу может помочь аллергикам значительно снизить проявление неприятного заболевания.
Редко случается аллергическая реакция и на сам продукт, тогда от употребления их в пищу необходимо сразу же отказаться. Чаще они легко переносятся даже крайне аллергичными людьми.
Симптомы аллергической реакции на этот овощ:
Будущим мамам молодые овощи будут особенно полезны при проблемах с желудком, кишечником и при сахарном диабете.
Кабачки во время беременности также советуют использовать и для наружного применения. Например, в качестве масок. Они активно увлажняют, отбеливают, тонизируют кожу.
В этой разновидности тыквы содержится много растворимой клетчатки растительного происхождения — пектина. Он очень мягко стимулирует работу органов пищеварения, активизирует перистальтику кишечника. Малышам, которые страдают запорами, блюда из кабачка помогут наладить работу ЖКТ.
Больше о пользе для здоровья и вреде кабачков в свежем (сыром) и не только виде, их побочных действиях и противопоказаниях, полезных для здоровья свойствах смотрите в этом видео:
к оглавлению ↑Кабачок полезен не только при приеме внутрь. Мякотью можно отбелить кожу, сгладить явления целлюлита.
Можно приготовить маску. Один из вариантов – смесь кабачкового сока и яйца. Мякоть овоща растирается, отжимается.
Растирается желток, который далее смешивается с чайной ложкой получившегося из кабачка сока. Маску нужно нанести на кожу и держать 15-20 минут.
Снять маску можно ватным диском, смоченным сначала теплой водой, потом холодной.
В сок кабачка можно добавить несколько лимонных капель или перекись. Смоченную в таком растворе марлю прикладывают к тем участкам кожи, которые нужно отбелить.
Кабачково-медовая маска хорошо увлажнит кожу, разгладит мелкие морщины. Для жирной кожи рекомендуется смешивать кабачок и овсяную муку.
Кабачки – овощ простой, но очень полезный. Его полезные свойства дополняются еще и долгим сроком хранения. Со временем он не теряет витамины, микро- и макроэлементы.
Возможность выращивать его самостоятельно, простой способ готовки, вариативность видов блюд делают кабачок хорошим выбором для гурманов и людей, которые придерживаются диетического питания.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Однако есть опасения, что употребление сырых кабачков может быть вредно для вашего здоровья.
Эта статья помогает ответить на вопрос – можно ли есть сырой кабачок?
Хотя кабачки часто рассматриваются как овощ, с ботанической точки зрения они классифицируются как фрукт. Как и другие фрукты, их широкий спектр питательных веществ может принести пользу вашему здоровью во многих отношениях.
Вот несколько способов, которыми употребление кабачков может улучшить ваше здоровье:
Резюме:
Употребление кабачков было связано с разносторонней пользой для здоровья, такой как улучшение пищеварения, похудение, здоровый уровень сахара в крови, здоровое зрение и улучшение здоровья сердца.
В большинстве случаев сырые кабачки безопасны для употребления и практически не вызывают побочных эффектов.
Однако иногда вы можете столкнуться с сильной горечью. Эта горечь связана с кукурбитацинами – классом соединений, обнаруженных у представителей семейства Тыквенные (лат. Cucurbitaceae), таких как огурцы и кабачки (13, 14).
Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием кукурбитацинов связано с отравлением и гибелью овец и крупного рогатого скота. У людей это было связано с тошнотой, рвотой, диареей, выпадением волос и даже смертью (14, 15).
Тем не менее эти эффекты были в основном связаны с употреблением в пищу некоторых овощей семейства Тыквенные, которые содержат большое количество тыквенных кукурбитацинов. Однако это не относится к коммерчески выращиваемым сортам (16).
Хотя отравление кукурбитацином опасно, это редко происходит в результате употребления приобретенных в магазине кабачков, поскольку поставщики, как правило, выращивают культуры с низким содержанием кукурбитацинов. Вместо этого будьте осторожны при употреблении диких кабачков, так как они с большей вероятностью содержат большое количество этих соединений (15, 17).
Тем не менее если вы кусаете кабачок, и он на вкус чрезвычайно неприятный и горький, лучше всего выплюнуть его и избавиться от всего овоща, чтобы избежать риска отравления кукурбитацином.
Еще один потенциальный побочный эффект от употребления сырых кабачков – вздутие живота. Оно вызывается такими питательными веществами, как целлюлоза – структурный компонент клеточных стенок растений – и растворимая клетчатка, которая ферментируется здоровыми кишечными бактериями и выделяет газ в качестве побочного эффекта (4).
Наконец, как и в случае с любыми сырыми фруктами и овощами, существует потенциальный риск загрязнения бактериями или паразитами (18).
Чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, обязательно тщательно вымойте овощи холодной водой, в то же время чистя кожуру мягкой щеткой. Храните нарезанные кабачки в холодильнике (19, 20).
Очищение кабачков мягкой щеткой перед едой поможет уменьшить количество бактерий на кожуре, а также уменьшит количество остатков пестицидов в свежих продуктах (21).
Резюме:
Сырой кабачок, как правило, безопасен для употребления, но в некоторых случаях он может быть очень горьким. Это указывает на то, что в нем много кукурбитацинов, которые могут быть токсичными. Однако отравление кукурбитацином весьма маловероятно для коммерческих сортов.
Можно ли есть сырой кабачок?
Короче говоря, коммерческие разновидности кабачков должны быть безопасными для употребления в пищу в сыром виде.
Они восхитительны, невероятно полезны и могут быть использованы различными способами.
Однако, если вы кусаете очень горький кабачок, лучше избавиться от него. Это признак высокой концентрации кукурбитацинов, которые могут быть вредными.
Хотя маловероятно, что вы купите чрезвычайно горький кабачок в супермаркете, если вы это сделаете, во избежание нанесения вреда здоровью лучше всего выбросить его.
Тем не менее большинство продуктов, приобретаемых в супермаркетах или на фермерских рынках, безопасны и их полезно употреблять в пищу в сыром или вареном виде.
Обязательно тщательно вымойте кабачок, чтобы избежать риска загрязнения бактериями. Кроме того, храните его в холодильнике для дальнейшего использования.
Резюме:
Коммерческие сырые кабачки, как правило, безопасны, вкусны и очень полезны. Просто тщательно вымойте их, чтобы минимизировать риск пищевого отравления и храните соответствующим образом. Если вы обнаружите что кабачок очень горький, выбросьте его.
Кабачки - это разновидность летней тыквы. Вы также можете знать его как «кабачок», в зависимости от того, где вы живете. Эти выносливые тыквы легко растут в различных средах и имеют широкий спектр применения: от сладкого хлеба из кабачков до сырых «макарон», сделанных из полосок. Многие рынки продают эту тыкву летом, и ее также несложно выращивать в домашних условиях, хотя рекомендуется соблюдать некоторую осторожность, поскольку растения могут дать гораздо больше фруктов, чем можно было бы подумать физически.
Сырые нарезанные цуккини.Внешне кабачки имеют форму, примерно напоминающую сосиски, с зеленой кожицей, которая может быть испещрена белыми пятнами. Некоторые разновидности также бывают желтого цвета. У тыквы мягкий вкус, который, пожалуй, лучше всего описать как «весенний», и хрустящую резкую текстуру в сыром виде.В процессе приготовления текстура значительно смягчается, и он может очень быстро стать мягким.
Цукини на гриле.Как правило, чем меньше размер летнего сквоша, тем он лучше.Это, безусловно, верно в отношении кабачков, так как эти кабачки становятся древесными, если становятся слишком большими, а у некоторых экземпляров с возрастом могут появиться колючие волоски, из-за чего повара соскребают или очищают кожуру. Хорошие кабачки кажутся тяжелыми для своего размера, что говорит о том, что в них много влаги, и они будут иметь твердую, ровную текстуру без углублений или следов плесени. Иногда их можно купить с еще цветущими цветами. Цветок тыквы можно приготовить разными способами.
Кабачки можно использовать по-разному, включая хлеб.Сырые кабачки можно использовать для соусов, добавлять в овощные тарелки или нарезать мандолиной, чтобы сделать имитацию пасты для сыроедов. Некоторым людям также нравится есть сырые кабачки, иногда с небольшим количеством соли, а овощи также можно добавлять в салаты. Его также можно натереть в сыром виде и добавить в тесто для выпечки, чтобы получить больше влаги, клетчатки и текстуры.
Вареные цуккини можно приготовить разными способами. Более крупные образцы можно выдолбить и наполнить различными начинками перед запеканием, а также их можно жарить на гриле или жарить с другими овощами, бросать в жаркое, добавлять в соусы для пасты и использовать в карри, супах и тушеных блюдах.Настоятельно рекомендуется добавить его в последнюю минуту, чтобы он сохранил свою восхитительную хрустящую текстуру.
Если вы хотите выращивать кабачки, выберите в саду достаточно солнечное место и внесите в почву компост или навоз для дополнительного питания. Сделайте насыпь для выращивания каждой культуры. Саженцы можно высаживать дома или покупать и высаживать поздней весной, либо садоводы могут просто засеять свой участок кабачков.Почва должна быть влажной, но не мокрой, и следует использовать колья для поддержки растения во время его роста, чтобы развивающиеся овощи не гнили при тесном контакте с землей.
Как только фрукты начнут появляться, их можно собирать. Некоторые садоводы избегают перепроизводства, собирая цветы, которые, помимо прочего, можно измельчать и жарить, смешивать с макаронами или добавлять в жаркое.Если все же возникает избыток, садовники могут приготовить консервы и чатни или попытаться выгрузить нежелательную тыкву на соседей, предполагая, что они достаточно глупы, чтобы оставить свои машины или задние двери незапертыми во время сезона цукини.
Цукини можно добавлять в овощное жаркое и подавать с коричневым рисом..Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада для вашего местоположения.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладной ночи. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.
Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится жареный вместе с другими овощами и добавленный в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.Автор: Nagi
Сливочная выпечка, содержащая всего 250 калорий на порцию (как основная!). Настоящее (причудливое) название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz, и это рецепт Джулии Чайлд. Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Естественно здоровый, без масла и сливок, великолепный, чтобы служить в качестве гарнира или основного блюда, а также может быть приготовлен заранее.
** Указания по веганству включены **
Моя кулинария зависит от сезона и особенного. В этом случае, как вы уже догадались, в моем местном супермаркете явно был избыток цуккини, потому что они были по специальной цене 2,40 доллара за кг (2 фунта) (обычно они стоят от 6 до 8 долларов за кг). Я купил 2 кг (это 4 фунта!). Я ничего не могла с собой поделать - кабачки настолько универсальны, что я была уверена, что израсходую их за неделю.
Хм, я не совсем понимал, сколько места 2 кг кабачков займет в моем холодильнике.Итак, я отправился на поиски рецепта, в котором было бы много кабачков, и тогда я наткнулся на Tian de Courgettes au Riz Жюли Чайлд (Zucchini Tian).
«Тянь» - это разновидность неглубокой формы для запекания, которая также описывает название блюда, которое в ней готовится. Это как запеканка, за исключением того, что овощи готовятся в собственном соку. В этом рецепте мне понравилось несколько моментов.
1. БОЛЬШЕ цуккини - Требуется 1 кг / 2 фунта натертых на терке цукини.Это МНОГО кабачков. Вы даже не догадались бы, что в этом много всего, глядя на фото;
2. Сок кабачков - Жидкость для приготовления пищи использует соки, которые выделяются из цукини. Я подумал, что это интересная и экономная техника, и мне было любопытно, насколько хорошо она сработает;
3. «Risotto Like» Многие люди с энтузиазмом писали о том, насколько это блюдо «похоже на ризотто». Но для этого потребовалось всего 1/2 стакана риса (на 4 порции).«Ке? Как такое возможно? » Я поинтересовался. «Люди просто говорят приятные вещи, потому что это рецепт Джулии Чайлд?»; и
4. Отношение высокой жидкости к рису - Еще одна вещь, которая вызвала у меня серьезные сомнения, - это соотношение жидкости и риса. Рецепт предусматривает 2 1/2 стакана жидкости (сок цукини + молоко) на 1/2 стакана риса. При стандартном соотношении для приготовления 1/2 риса потребуется 3/4 стакана воды. Я был уверен, что это блюдо получится мокрым с переваренным клейким рисом.
Как только я это сделал, мне снова напомнили, что вы всегда должны доверять Великой Дитя Джулии. Блюдо получилось великолепно. Это похоже на ризотто - я был действительно поражен, как далеко можно растянуть 1/2 стакана риса. Отчасти это связано с тем, что для приготовления риса вы используете больше жидкости, чем обычно, из-за чего зерна набухают больше. И это совсем не было мокрым . Консистенция похожа на запеканку - как вы можете видеть на фотографии, когда вы ее подаете, она держит форму и не липкая.
Тертые кабачки придают блюду кремообразную консистенцию.А сок кабачков придает блюду тонкий аромат кабачков, который вы бы не получили, если бы приготовили его на бульоне или если бы обжарить кабачки, чтобы удалить жидкость.
Самое удивительное в этом то, насколько оно полезно для здоровья. Этого рецепта хватит на 4 порции и всего 250 калорий на порцию. Вот как вы избавитесь от чувства вины в своем ризотто!
Извини, Джулия, что сомневалась в тебе. Вы еще не подвели меня. 🙂
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 45 минут
Всего: 50 минут
Еда в середине недели, рис, бокал
французский, итальянский
Порций 4-5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Настоящее название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz (Тиан из кабачков), и это рецепт Джулии Чайлд.Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Вы будете поражены тем, насколько сливочным является это блюдо без сливок и масла, но при этом в нем всего 250 калорий на порцию (в качестве основного).
Натереть цукини на терке и поместить в большую миску. Посыпьте 2 ч.л. соли и хорошо перемешайте руками.
Положите кабачки на дуршлаг над миской, чтобы собрать потеющий сок. Оставьте минимум на 20 минут.
Выдавите жидкость из кабачков, процедив жидкость через дуршлаг, чтобы добавить к собранным сокам кабачков.
Промойте кабачки под холодной водой в течение 15 секунд, затем отожмите лишнюю воду, но на этот раз не экономьте воду, которая выжимается.
Промокните цукини бумажными полотенцами, чтобы они почти высохли.
Долейте сок кабачков молоком, чтобы получилось 2 1/2 стакана жидкости.Нагрейте жидкость в микроволновке или на плите.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте в течение 8 минут, пока он не станет прозрачным и не станет золотистым.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте цуккини и готовьте 5 минут, часто помешивая.
Добавьте муку и варите 2 минуты, постоянно помешивая.
Снять с огня. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек сыра пармезан, и быстро перемешайте, чтобы все смешалось.
Проведите тест на вкус, чтобы проверить наличие приправ. При желании посолить и черный перец хорошо перемолоть. Я не добавляю соли, потому что не думаю, что это требуется.
Добавьте рис и жидкость. Если вы продвигаетесь вперед, остановитесь здесь, а затем переходите к следующему шагу в день подачи.
Разогрейте духовку до 220C / 425F
Верните сковороду в огонь и доведите до кипения.
Если используемая вами форма не пригодна для запекания, вылейте ее содержимое в форму для запекания, смазанную маслом.
Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
Накройте крышкой или фольгой и поместите на верхнюю 1/3 духовки.
Выпекайте 15 минут, затем снимите крышку / фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока верх не станет золотистым, а жидкость не впитается. (Слегка наклоните форму. Если жидкость потекла, возвращайте в духовку на 5 минут.)
Отдыхайте 10 минут.В состоянии покоя остатки жидкости впитываются.
Немедленное обслуживание.
Порция: 315 г Калории: 251 ккал (13%) Углеводы: 29,1 г (10%) Белки: 9,1 г (18%) Жиры: 12,1 г (19%) Насыщенные жиры: 3,3 г (21%) Холестерин: 11 мг (4%) Натрий: 1067 мг (46%) Калий: 614 мг (18%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6,6 г (7%) Витамин A: 500 МЕ (10%) Витамин C: 52 мг (63%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 1,6 мг (9%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
.ОпределениеRedHelga / E + / GettyImages
SMART Vocabulary: родственные слова и фразы.кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.Тиан из кабачков по-деревенски с ближневосточными специями, подается с рисом для простой вегетарианской трапезы или в качестве вкусного гарнира. Он невероятно нежный, ароматный, здоровый и веганский!
Это запеченное блюдо из цуккини, или Rustic Zucchini Tian, - одно из моих любимых блюд с детства. Мой отец-египтянин готовил это в качестве гарнира к гостям или в качестве основного веганского блюда, подаваемого с рисом, но он никогда не называл бы это чем-то таким необычным.
Для него это была просто «запеченная тыква». В нашем доме мой отец часто был на кухне вместе с мамой. Он любил готовить. Он умел обращаться с овощами, превращая простые продукты в нечто потрясающее, часто без использования мяса или молочных продуктов.
Я думаю, он научился этому, когда рос в маленькой примитивной египетской деревне, где было мало еды. Им приходилось довольствоваться тем, что у них было, создавая аромат из самых простых ингредиентов. Он готовил только с хорошим вкусом, практикой и небольшой интуицией.Став взрослым, даже когда он добивался умеренного успеха, он всегда был бережлив, особенно на кухне.
Рассказ о том, как он оказался в Лос-Анджелесе, из крохотной бедной деревушки в Египте, - одна из моих любимых. И это причина того, что я искренне верю, что в этой жизни для нас возможно все.
В рецепте моего отца кабачки (или летние кабачки) покрыты карамелизированным луком, большим количеством чеснока и домашним томатным соусом в деревенском стиле, приправленным тмином, семенами кориандра и цедрой лимона.Запекается в духовке до сочности. Когда она вылезет, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежей петрушкой.
Тает во рту. На протяжении многих лет я возился с ним, добавляя козий сыр, пармезан или другие овощи, и, хотя это хорошо, мне всегда кажется, что я предпочитаю его базовый веганский рецепт. Надеюсь, тебе тоже понравится.
Подойдет любой вид летней сквоши. Нарежьте кружки толщиной 1/4 дюйма.
Карамелизируйте два нарезанных лука, пока они не станут сочными.
Добавьте чеснок и свежие помидоры… чтобы приготовить томатный соус по-деревенски.Приправить цельными семенами тмина и кориандром.
Отложите 2/3 трети соуса, оставив 1/3 в сковороде. Сверху выложить тыкву и посыпать солью и перцем. Это не обязательно должно выглядеть идеально. Подумайте о деревенском стиле.
Добавьте еще треть соуса.
Добавьте еще один слой тыквы. Приправить солью и перцем.
И закончить с оставшимся томатным соусом.
Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 40 минут.Хорошо встряхните, снимите крышку и запекайте еще 15 минут.
Дайте кабачкам по-деревенски настояться 10-15 минут перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
.