Можно ли кормить бройлеров кабачками и тыквой


Кабачки для кур - с какого возраста и как давать

Новички в фермерстве часто задаются вопросом, а можно ли давать кабачки  курам-несушкам, ведь так жалко выбрасывать невостребованный урожай. Для увеличения продуктивности домашней птицы необходимо составить правильный рацион, исключив вредные продукты. Кабачки к таким не относятся.

Особенности кормления кур кабачками

То, какой корм едят куры-несушки, влияет на их состояние здоровья. Некоторые продукты могут вызывать расстройства пищеварения, вымывать из организма полезные вещества. Овощи нужны домашней птице. К самым лучшим относятся тыквы, кабачки, морковь, капуста, свекла. Куры едят их с удовольствием.

Специалисты рекомендуют давать несушкам разрешенные овощи в сыром виде. Так в них сохраняется больше полезных компонентов.

Опытные фермеры рекомендуют давать несушкам и бройлерным курам кабачки, измельчая при помощи терки или электрической мясорубки. Овощ полезен для кур — улучшает их продуктивность. К тому же снесенные яйца вкусные и больших размеров.

Бройлерам кабачки можно давать, но стоит учесть, что этот овощ в сыром виде предотвращает ожирение. После варки в овоще остается меньше микроэлементов и витаминов, но образуется крахмал, которые способствует отложению жира у бройлеров.

В сыром виде

Корм для взрослых несушек должен быть сбалансированным. В рацион рекомендуется включать не только зерновые культуры, но и овощи. Кабачки считаются кладезем полезных веществ. К тому же их можно хранить длительное время. Их собирают осенью и хранят в прохладном сухом месте.

При необходимости сырой кабачок измельчают, а кожуру при этом не снимают. Заменять полноценное кормление кабачками не рекомендуется. Это дополнение к зеленому корму, которое дают, предварительно смешав с измельченной травой.

Курятина при частом использовании ценного продукта не меняет своих вкусовых качеств. Однако мясо птицы становиться более нежным, а яйценоскость кур-несушек повышается.

Не рекомендуется часто кормить кабачками кур, т. к. у несушек может начаться диарея, приводящая к обезвоживанию организма. Дают немного в сыром виде — не более 2-3 раз в неделю.

А можно ли давать цыплятам-бройлерам кабачки? Начинать вводить этот овощ в рацион маленьких кур можно спустя 3 недели после их вылупления. В противном случае у цыплят начнется расстройство пищеварения, что может привести к их гибели.

В мешанках

Идеальный вариант кормления несушек в домашних условиях — мешанки. В них можно добавлять практически любые овощи, и кабачки — не исключение. Чаще всего их добавляют в летнюю мешанку, но если овощи сохранились при заморозках, можно добавить их и в зимнюю. Для ее приготовления потребуется:

  • 50 г картофеля;
  • 50 г ботвы моркови или свеклы, клевера, зеленого лука, одуванчиков или крапивы;
  • по 50 г моркови и кабачков;
  • 45 г зерна;
  • 20 г шрота;
  • 4 г бобов;
  • 7 г дрожжей;
  • 10 г скисшего молока;
  • 5 г мясокостной муки;
  • 3 г мела;
  • 1 г рыбьего жира;
  • 0,5 г соли.

Пропорции указаны на 1 несушку. Корнеплоды необходимо сварить и измельчить. В массу добавляют отруби, бобы, простоквашу. Смесь тщательно перемешивается. В противном случае зерно плохо пропитается. Зелень измельчается и добавляется в массу. После перемешивания мешанка раскладывается по кормушкам. В зимний вариант такого корма можно добавлять премиксы.

Польза данного овоща

Кабачки примерно на 93% состоят и воды. Они не содержат транс-жиры и относятся к диетическим продуктам. Калорийность 100 грамм продукта составляет 24 ккал. Можно давать в сыром виде и после термической обработки. В первом случае курицы получают больше пользы. В составе овоща присутствует клетчатка, раздражающая рецепторы ЖКТ птицы. В результате секреторная функция кишечника усиливается. Клетчатка способствует образованию и выведению желчных кислот, содержащих холестерин. Это спасает несушек от ожирения.

Клетчатка помогает нормализовать микрофлору кишечника, снизить активность болезнетворных микроорганизмов, принимающих участие в гниении органических веществ. Этот компонент выводит вредные соединения, образующиеся при обменных процессах.

Овощ содержит витамины С, Е, А, группы В, биотин, а также никотиновую кислоту. Мякоть и сок овоща — источники кальция, фосфора, железа, магния, солей натрия, лития, цинка и прочих микроэлементов. Зачастую их нехватка приводит к неприятным последствиям для курочек и к болезням. Поэтому ценный продукт в рационе кур должен присутствовать обязательно.

Полезное видео

Видеоролик про кабачки в рационе кур:

Как вырастить: огурец, тыква, кабачки, кабачки и арбуз

Кратко

Легкость выращивания: Легко
Где: Все, кроме очень холодного климата
Лучший климат: Теплые условия
Когда: Весна, лето, осень в прохладных местах, зима в теплых или жарких областях
Расстояние: огурцы 20-30 см; кабачки 1м; тыква 2м
Урожай: огурцы 8-10 недель; кабачки 6-8 недель; тыква 15-20 недель
pH: 5,5-6,8

Климат

• Для тыкв требуются теплые, незамерзающие условия.
• В прохладных местах сажайте саженцы рано в горшках, под солнечным окном или под защитой мини-теплицы и сажайте весной, когда почва прогреется.
• Тыквы могут расти большую часть года в тропиках, но лучше всего растут в засушливый сезон (апрель - сентябрь) - тыквенные растения очень восприимчивы к грибковым заболеваниям и гниению на влажных условиях.
• Весна и осень лучше всего подходят для выращивания кабачков и огурцов в субтропиках, но арбузы и тыквы будут продолжать расти в течение всего лета.

Позиция

• Все тыквенные предпочитают полное солнце
• Их листва легко повреждается и высыхает на ветру, особенно кабачки и кабачки, поэтому по возможности найдите защищенное место

Почва

• Для тыквенных требуется плодородная открытая органическая почва с отличным дренажем.
• Обогатите почву перед посадкой большим количеством компоста или хорошо перепревшего навоза
• Создайте насыпь для каждого растения для дальнейшего улучшения дренажа

Посев

• В регионах с умеренным и субтропическим климатом сеять и высаживать сеянцы тыквенных следует с сентября по январь. В более прохладных местах высаживайте растения в горшках в сентябре и выращивайте их под стеклом, пока почва не станет достаточно теплой для посадки в октябре / ноябре.
• Саженцы легко доступны в садовых центрах во время посевного сезона, но тыквенные растения очень легко высеять из семян прямо в почву.
• Посев собственных семян позволяет вам попробовать некоторые из наиболее необычных сортов семейной реликвии, которые обычно не доступны в качестве рассады.
• Посадите 2–3 семени в каждую насыпь на расстоянии 10 см друг от друга, а затем прорежьте их, чтобы остались только самые сильные саженцы.
• Хорошо полейте семена, но не поливайте их снова, пока они не прорастут - они очень подвержены гниению.
• Не перегружайте тыквенные культуры. Они очень склонны к грибковым заболеваниям и нуждаются в хорошей вентиляции лоз. В общем, оставьте расстояние 2 м между лозами тыквы и арбуза, 1 м между кабачками и кабачками и 20-30 см между огурцами

Полив и удобрение

• Тыквы - энергичные производители.Для поддержания здорового роста давайте растениям легкое внесение универсального органического удобрения в первую неделю после прорастания, а затем регулярно вносите легкие удобрения каждые 3-4 недели.
• У них много листвы и они легко высыхают, поэтому держите почву у основания растений равномерно влажной, когда они встанут и начнут работать. Нерегулярный полив может привести к плохому урожаю и некачественным плодам.
• По возможности не допускайте попадания воды на листву и фрукты, чтобы уменьшить грибковое заболевание.

Обучение

• Все лозы тыквенных вырастут, если вы им позволите.
• Это лучший способ выращивания огурцов. Установите решетку высотой 1-2 метра при посадке, чтобы поддерживать виноград и фрукты. Это экономит место и удерживает фрукты от земли.
• Тыквы и дыни можно дрессировать над солнечным навесом или беседкой, чтобы сэкономить место в небольших садах

Коробка: Преодоление плохого набора фруктов

Плохое завязывание плодов тыквенных часто происходит из-за недостаточного опыления и отсутствия пчел. Ручное опыление цветов гарантирует получение большого урожая, и это легко сделать.Определите мужские и женские цветы. У самцов длинные тонкие стебли, а у женских цветков вздутое основание, как у незрелых плодов. Снимите мужской цветок, удалите лепестки, чтобы выявить центральный «стиль», и нанесите пыльцу на пестик внутри женского цветка. Лучшее время для этого - раннее утро. Проверяйте растения ежедневно.

Заготовка

Используйте секатор для удаления тыкв с лоз, чтобы не повредить фрукты и лозы. Оставьте кусок стебля на плоде, чтобы не допустить попадания болезнетворных организмов, которые могут вызвать гниение фруктов, после сбора урожая.
Тыква - Урожай, когда стебли твердые и сухие. Очистите и высушите фрукты и храните в прохладном, проветриваемом и сухом месте.
Арбуз - Сбор спелого арбуза в саду - одно из величайших удовольствий в жизни. Постучите по фрукту - спелая дыня будет издавать глухой стук. Также проверьте кожицу плода там, где он соприкасается с землей. Когда созреет, он должен быть желто-белого цвета.
Rockmelon - Понюхайте фрукты. Созревшие арбузы имеют сильный сладкий запах и свободно отделяются от лозы.Хранить в холодильнике.
Цукини и кабачки - Собирайте молодь (кабачки длиной 15-20 см, кабачки шириной 7-15 см) и храните излишки в холодильнике. Более крупные фрукты становятся водянистыми и теряют аромат. Проверяйте и собирайте урожай каждые 1-2 дня.
Огурец - Зависит от сорта и использования. Мелкие плоды длиной менее 10 см лучше всего мариновать. Собирайте молодняк, чтобы избежать крупных семян.

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Перенасыщение кабачками хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавленные в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в соусах в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из кабачков.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Как обезвожить тыкву и приготовить тыквенную муку

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

В сезон так легко заболеть чем-то. Бог так хорошо все спланировал, что-то так надоедает, что требуется 3 сезона, чтобы снова этого не хватать. Тыква не исключение, и некоторые утверждают, что тыква - прекрасный пример осенней «перегрузки по сезону».Я могу относиться. В конце концов, вы можете выпить столько тыквенного латте, съесть столько тыквенного вкуса или съесть столько тыквенных лепешек, прежде чем тыквенный спирт просто поднимется и покинет вас. Но даже несмотря на то, что вас уже больше двух месяцев бомбардируют тыквой, потерпите меня, пока я объясню, как ее сохранить, а также объясню, что ваши отношения любви / ненависти с тыквой действительно должны быть больше любовью, чем ненавистью. .

Тыквы - действительно супер еда; они содержат высокий уровень бета-каротина и калия.И мякоть, и семена содержат массу других питательных веществ, и, что самое приятное, их довольно легко выращивать. Мы все любим кокосовое масло и должны запасаться им, но в чрезвычайной ситуации или в случае коллапса оно может закончиться. Если вы не живете в тропическом климате, выращивать кокосовые пальмы немного сложно. Тыкву нетрудно выращивать в более прохладном климате, а тыквенное масло почти так же полезно для вас, как кокосовое масло. Мясо тыквы универсально и может использоваться в соленых, сладких блюдах и дрожжевом хлебе.Это крахмалистый овощ, поэтому он содержит больше калорий, чем, скажем, огурец. Кроме того, его действительно легко сохранить. Тыква должна быть другом выживальщика.

Как обезвожить тыкву и приготовить тыквенную муку

Начните с красивых тыкв для пирога. Вы можете использовать любой вид тыквы, но тыквы для пирогов содержат больше мяса и семян, чем более крупные, которые в наши дни выращивают в основном для украшения. Кроме того, тыквенный пирог на вкус больше похож на тыкву.

Очистите тыквы.Я использую картофелечистку, но вы можете использовать нож для очистки овощей, если он вам удобнее. Кожица немного толще картофеля, так что это личное предпочтение.

Какой из них не принадлежит? У меня в кладовой лежала эта мускатная тыква, которая вот-вот испортится, поэтому я подумал, что почисту ее и тоже обезвожу. Это тот же самый процесс для обоих кабачков. Как вы, возможно, знаете, мускатную тыкву можно заменить тыквой и наоборот. Они очень похожи. Однако в тыквах больше семян.

После снятия кожуры с тыквы удалите стебель.

Затем разрезать тыкву пополам.

Выньте семена.

Затем соскоблите тягучие биты. Это фотография моего сына, использующего ложку для грейпфрута. Его идея. Мне нравится использовать баллончик для дыни. Я посоветовал своему 14-летнему мальчику сделать шарик с дынями, но он настоял на своем. Что это за старая поговорка: «наймите подростка, пока он еще все знает»? Да, это та стадия, на которой мы сейчас находимся.Да ладно, я не жалуюсь. Я был счастлив, что у меня есть модель для вас, чтобы я мог обращаться с камерой без тыквенных рук.

Так как я собираюсь сделать тыквенную муку из тыквы, я хотел, чтобы тыква была измельчена на мелкие кусочки. Я помню, как в прошлом году мой измельчитель не любил большие куски. Если разрезать тыкву на куски, она станет почти твердой. Итак, представьте, что ваша кофемолка перемалывает маленькие тыквенные камешки. Это занимает некоторое время и сильно сказывается на моторе.

Я действительно хотел обезвожить часть тыквы в виде кусочков, чтобы бросить их в супы или тушеные блюда. Поэтому я подумал, что смогу испытать эту игру на кости.

Честно говоря, я сломал его, но не о тыкву. Я нарезал лук кубиками, и он так сильно попал мне в глаза, что я не мог видеть. Так что у меня не было вершины в правильном положении, когда я толкнул вниз, и крючок отломился. После того, как я использовал это некоторое время на тыкве, я обнаружил, что ее действительно трудно надавить, и что эта игра для кубиков лучше всего подходит, чем лук.Я даже не уверен, что положил туда картошку. Однако я люблю его с помидорами, перцем и луком. Он отлично подходит для приготовления сальсы, но не для кусочков тыквы. Остальное я порубил ножом.

Загрузите лотки.

Я установил на своем дегидраторе Excalibur температуру 135 ° F примерно на 24 часа. Для обезвоживания кусочков требуется больше времени, чем для кусков, поэтому в зависимости от того, как вы нарезаете тыкву, вы можете настроить время.

Вот кусочки обезвоженной тыквы.

Вот кусочки обезвоженной тыквы.

Вы могли вспомнить некоторое время назад, что я потерял свою маленькую кофемолку. Получил замену, которая мне очень нравится. Размольный стакан съемный, и, надеюсь, у меня не будет такой проблемы, как невозможность полностью очистить лезвия. Вы можете использовать кофемолку, чтобы приготовить порошок или муку из обезвоженной пищи. Однако просто поймите, что производитель имел в виду не это, когда проектировал кофемолку, и что вы, вероятно, изнашиваете кофемолку быстрее, чем если бы вы время от времени просто перемалывали кофе и несколько трав.Помогает лишь добавить крошечные кусочки того, что вы хотите измельчить. Вот почему я измельчил тыкву и не перемалываю куски.

Я недавно купил банку для твистера для своего BlendTec, поэтому решил дать кофемолке перерыв и использовать ее.

Банка твистера немного меньше, чем банка WildSide или банка FourSide от BlendTec, но она предназначена для измельчения сухих ингредиентов и орехового масла.

Вы поворачиваете верхнюю часть в направлении, противоположном направлению вращения двигателя блендера.Верхняя часть не является жидкой или порошкообразной, поэтому, как только пища измельчается в порошок, часть ее выходит сверху.

На этом этапе я мог бы надеть крышку для защиты от жидкости и измельчить порошок еще мельче, но, увы, я ленив и, честно говоря, его можно бросить в хлеб или другую выпечку. В дрожжевом хлебе можно заменить 1/4 стакана пшеничной муки на тыквенную. Вы также можете разбавить тыквенную муку горячей водой, чтобы приготовить тыквенное пюре.

Мне нравится использовать FoodSaver для вакуумной упаковки всех моих обезвоженных продуктов.Я использую как обычные, так и широкие аксессуары. Наклейте этикетку и уберите.

Обезвоживать тыкву очень просто. Если вы сохраните его на более поздний срок, возможно, вам не придется есть его так много сейчас, что он вам надоест, и вы сможете пользоваться преимуществами для здоровья в течение всего года.

Дженнифер Осуч - автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся выращивать, готовить и сохранять еду дома.Дженнифер - мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом - Seed To Pantry School. Будучи учителем на протяжении всей жизни, она прямо дома преподает консервирование, обезвоживание, готовку под давлением, выпечку хлеба и многое другое. Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook. .

Как опылять кабачки | HGTV

В этом разделе садовник Гайла Трейл, создательница YouGrowGirl.com, отвечает на часто задаваемые вопросы и дает советы по садоводству.

ВОПРОС:

У моих цуккини красивые цветы, но они опадают без плодов. Если фрукты все же разовьются, мелочи сгниют. Я получаю только один или два кабачка на растение.Это происходит каждый год. Поливаю постоянно. Почему так происходит?

ОТВЕТ:

Мне кажется, вы все делаете правильно. Кабачкам нужно больше воды на стадии плодоношения, поэтому вы на правильном пути, если только не поливаете буквально постоянно! Основываясь на вашем описании, я бы сказал, что причина того, что ваши растения не плодоносят, заключается в том, что они не опыляются. Это может быть вызвано отсутствием опылителей или просто тем, что опылители не перемещаются между цветами и не переносят пыльцу.

Большинство обычных садовых растений дают цветы, у которых мужская и женская части втиснуты в одну. Однако репродуктивные процессы кабачков разделены на мужские и женские цветки. Насекомое-опылитель должно передать пыльцу с мужского цветка на рыльце внутри женского цветка, чтобы плод мог развиться. Затем плод развивается только из женского цветка. У кабачков обычно появляется множество мужских цветов в начале сезона, иногда задолго до того, как начинают появляться первые самки.Это может объяснить то, что кажется проблемой завязывания фруктов на ранней стадии. Мужские цветы бесполезны, пока не появятся женские, но они очень вкусные, фаршированные сыром рикотта и обжаренные в кляре!

Поскольку вы описали то, что звучит как опадание незрелых плодов, я бы сказал, что ваши растения дают самок, но не опыляются должным образом. Решение вашей дилеммы - опылять женские цветки вручную вместе с мужскими. Это просто. Вот как.

Первое, что вам нужно сделать, это определить мужские и женские цветы.У самцов прямой тонкий стебель сразу за лепестками. Внутри них находится пыльник, который должен быть заполнен порошкообразной желтой пыльцой. Самок легко отличить по крошечному незрелому плоду кабачка (или завязи), который находится сразу за лепестками. В зависимости от сорта он иногда больше похож на утолщенный стебель, чем на плод.

Цветки кабачков обычно широко раскрываются утром и часто закрываются к обеду, поэтому важно проводить опыление вручную утром. Сорвите с растения полностью распустившийся мужской цветок.Снимите лепестки, чтобы обнажить пыльник, насыщенный пыльцой. Аккуратно смажьте пыльцой рыльце полностью раскрытого женского цветка. Это оно! В течение следующих нескольких дней вы должны увидеть, как маленькие кабачки начнут набухать и превратиться в плод. Собирайте урожай, когда он достигнет 3-6 дюймов.

.

Смотрите также